Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 08:45 
Мамочка-эксперт

Милен, сижу и плачу. напишите же иногда так подробно и убедительно, какие же женщины отчаянные, радуемся когда нас режут все ради детишек. Молодец.
еще помнишь как было 5 лет назад. я 3 года назад так подробно не помню.

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 11:53 
Элита

Kess, Черничка, Pripevochka, мама Артема, спасибо девочки,очень приятны ваши добрые слова :blush: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 19:58 
Живущая в сети

Милен, так здорово :cray:

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 12:25 
Живущая в сети

O-o, GLena, Черничка, Pripevochka, спасибо, девочки :blush:
Милен писал(а):
прошу мужа купить пельмени(почему-то многие хотят перед роддомом именно пельмени)

действительно, прям примета, захотелось вдруг пельмешек - езжай в роддом :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Медиана, поздравляю!!! :chmok:

Как же это здорово, что так все быстро прошло, а то ведь некоторые сутками мучаются, бедняжки!

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 23:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я сегодня родила дочурку в 4роддоме. Вчера меня врач с утра посмотрела на кресле в приемном отделении , сказала что открытие в два пальца и отправила домой, на подготовку с мужем до следующего дня))
Вот сегодня утром раскрытие было 4 пальца в 9.00.она отправила меня в опб на 4этаж сказала похожи пока.
Пришла в обед в районе часу и глянула меня на кресле, раскрытие было в 5 пальцев и предложила проткнуть пузырь, я согласилась, тк с первым у меня воды тоже сами не отошли.и была удивлена так же как и я многоводию. По узи не разу мне не говорили об этом. Предупредила что начнутся схватки больнее сем до этого. Но было терпимо)) пришла она через часик и повела меня на 2"этаж в предродовую. Там схватки у меня уже были конкретные,поставили КТГ. И все ушли , а мне так встать охото невыносимо было лежать при схватках. Пришла она мин через 40 , вжато время у меня были схватки ещё конкретнее)) посмотрела на кресле и говорит раскрытие 8 пальцев , скоро рожать. Схватки были очень частыми и болезненными. Она меня хотела стимулировать, но не пришлось)) всё само как то быстро уж началось, мы с ней были в шоке. Потом она мне подсказывала как дышать, как попрыгать на мяче и тп. До этого времени не одной акушерки я не видела в предродовом, просто они все былина родах в родовой. А вот я думаю если б я не договаривалась с врачем и приехала сама по себе, то что бы я делала с этими стремительным схваткам когда не кого не было бы рядом... Страшно подумать, я не капли не жалею что договорились с врачем за раннее, здоровье малышке важнее всяких денег.
В 15.40 она повела меня на кресло и говорит пошли рожать. Сил терпеть боль не было уже и хотелось тужится уже. И вот я на родовом кресле с двух сторон лежат мамочки которые уже родили, мне было конечно по фин на всех))
Тут у меня на мгновение началась паника , я кричу сне больно я не могу, махаю руками , блин стыдно)
Врач сразу начала меня успокаивать и я собралась и родила свою зайку за 10-15 минут)
Вот так и появилась на свет наша принцесса. Всем желаю терпения и удачи!)

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 07:31 
Живущая в сети

Teana, поздравляем с рождением принцессы!

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 21:21 
Суперзвезда

Teana, с рождением доченики :chmok: !

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 23:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо девочки!

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 23:25 
Элита

Teana, поздравляю с рождением доченьки :yahoo: :rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:59 
Мамочка-эксперт

Teana, поздравляю!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:
я то же когда рожала 1 сына ни одну акушерку не видела в предродовой. а еще говорят, что при ер она важнее. в этот раз буду с акушеркой договор заключать. что бы хоть увидеть :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 01:05 
Балаболка

Dik, Вы просто молодец. Читала и поражалась Вашими силами. Столько всего и все так не важно ради цели. Чего только не переживают мамы. Желаю Вам только самого хорошего

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мужетерапия реально помогает? Вчера попытались с мужем, только что то ничего не изменилось.... :nea:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:18 
Мамочка-эксперт

@linenok, мужетерапия в купе с шампанским :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 20:13 
Живущая в сети

@linenok, мне с двумя детьми вообще никак не помогла :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 00:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хочу поделится и я!!! Беременность моя была хоть и запланированной, но все случайной! :-) 18.08.2012 у нас с мужем была свадьба. Стали мы "работать" над продолжением рода :ber: В-общем , перспективы после всяких обследований оказались не радужными :cray: Отложив пока мысли о детках я занялась работой! Перешла на другое место службы с условием что не буду беременеть годик, меня данная перспектива вполне устраивала, все равно врачи не радовали! На новое место службы я вышла 1 ноября, а вот 23 поняла что у меня задержка.... И вот тара-та-тааам 2 полоски, правда одна совсем не четкая, решила сходить на УЗИ :nea: После 1 УЗИ диагноз "новообразование в матке", беременность под вопросом, через неделю повтор и точно она :yahoo: Счастью нашему не было предела!!! :yahoo: Беременность проходи отлично, проблем вообще не возникало, на работе отнеслись с понимание :good:
Это была предыстория... А вот и про сами роды... ПДР 27.07.13. Тренировочные схватки были у меня где-то с 38 недели. И вот 27 после обеда опять схватки, ну думаю тренировочные) Скачала программку в телефон считалку схваток, сидела считала, поначитавшись ждала интервала 4 минуты :-) Вечером с мужем думали поехать в роддом., но схватки-то не регулярные, легли спать) Уснула быстро, ночью проснулась от схваток, вставать не охото было)))) Утром схватки все не проходили, а я все поверить не могу что пора :wall: Досидела я так дома до 4 часов дня, решили с мужем доехать до роддома, на осмотр) Живем мы в 2 минутах от 1 роддома. Пошла рожать бесплатно, по прописке! Приехали, врач осмотрел 2 пальца раскрытие, сказал пузырь надо проколоть! И все у меня как в тумане стало :spiteful: Думаю, и что все кричат, схватки-то это же не так больно, пережить можно :spiteful: Рожала я комнате номер 7, когда пришли, подумала счастливое число, значит все будет ОК! :yahoo: Прокололи пузырь, поставили КТГ, осталась я одна на 1 час в палате, лежу с мужем балтаю, еще раз возникла мысль, а почему все на схватках кричат?! :lol: Прошло 3 часа, схватки уже оооочень усилились, я освоила фитбол к тому времени, жалела что у меня дома такого не было :-) Пришла врач, осмотрела, раскрытие опять 2 :shok: Сказала ночью родишь!!! Я в шоке, есть охота, спать и быстрее родить одновременно!!! :cray: Все это время я гуляла по предродовой, ходила в туалет, скучно было :-) И вот я понимаю что молчать я больше не могу и начала позвизгивать, прибежала акушерка, говорит что рано еще рожать и кричать не надо, пугать других!)))) Я говорю, все не могу, рожаю!!! :wacko: Она посмотрела, раскрытие уже 8, это за 1 час! Мне сказали не тужится и это был самый ужасный момент родов!)))) Я стояла и боялась пошевелиться, в туалет тоже побоялась идти., хотя очень хотела, на мячике мне запретили прыгать :wacko: Попросила акушерку не отходить от меня, боялась что рожу, а ее рядом не будет :-) Еще через 15 минут раскрытие 9, дальше акушерка все сделала руками и вот наконец-то мне разрешили тужиться. "ООО, вот оно блаженство-то и наступило!!! :hihi: акушерки и врач объясняли мне как тужиться (дома насмотрелась видео как правильно это делать) и все равно 1 раз все неправильно сделала, на след. день все лицо в капиллярах было! Самое страшное для меня была эпизиотомия, я умоляла мне ее не делать))) Тужилась-тужилась я, а голова все равно не проходила, и все таки прищлось мне согласиться на разрез! Боли вообще не почуствовала и все пошло быстро-быстро, за 2 потуги родила своего прекрасного сынишку!) Он был совсем без смазки, чистый-чистый)))А когда мне его на живот положили, моему счастью не было предела!!!)))) шили долго, много было внутренних разрывов, но мне почему-то вообще больно не было! Я чувствовала как и что делают, но все без боли! Это все мелочи, сейчас уже вообще об этом забываю))) Потом было первое кормление и целый мир в моих руках! :yahoo: Первые фотки и новая история!!! :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 11:46 
Модератор

леся арт, Teana, девочки, поздравляю с рождением малышастиков :chmok: :chmok:
Прочитала всю темку с самого начала, настраиваюсь мысленно на ЕР :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 18:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Dinochka"] Спасибо!!! Теперь я тоже только за ЕР :-) Хотя думала что лучше кесарево, благо вовремя врач отговорила, хотя у меня были показания!

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:02 
Модератор

леся арт, Пока я только через кс проходила, повторения не хочется :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:12 
Живущая в сети

Dinochka писал(а):
настраиваюсь мысленно на ЕР

Молодец! Я тебе давно еще говорила что это возможно,только ты не соглашалась :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:17 
Модератор

BLON Dinka писал(а):
только ты не соглашалась

ну чем ближе день х, тем больше понимаю что не хочу по накатанной :-)
К тому же рассказами вот тут вдохновилась и гинеколог обнадежила, сказала - а почему бы и нет :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 02:46 
Балаболка

Милен, а у кого рожали?

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 07:59 
Элита

Miha писал(а):
Милен, а у кого рожали?

Татьяна Петровна Айдарова(роддом 2)

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всю беременность с упоением читала рассказы мамочек о родах и дала слово, что сама, когда придет мое время, обязательно расскажу о своих. :write: И пусть это вряд ли будет тот рассказ, который поднимает настроение, но может, он поможет кому-то избежать ошибок, которые я допустила. Я считаю, что во многом сама виновата в том, что мои роды были не самыми легкими. :sad:
Это мои первые роды. Беременность была идеальной в плане моего физического самочувствия – никакого токсикоза, отеков, геморроев, бессониц, изжог и пр. Но в психологическом плане ситуация была непростая: на 7 месяце от меня ушел муж. К другой. Не то чтобы это было для меня сюрпризом, и все-таки, это было очень тяжело. В первую очередь, тяжело потому, что наше общество не подозревает, что на свете есть беременные женщины, у которых нет мужа. Везде как будто носом тычут «Судороги - пусть муж сделает вам массаж», «нужна флюорография мужа», «поможет мужетерапия», «а почему вас муж не возит?»… :wall: Я старалась по минимуму переживать и по максимуму думать о ребенке, но, сами понимаете…
К родам я готовилась. И хоть на курсы ездить у меня возможности не было (живу за городом, возить некому) я много читала разной литературы, смотрела видео, слушала лекции и пр. Нашла врача, у которой рожали три моих знакомых и все остались довольны. Правда, прочитала о ней несколько нелестных отзывов в интернете, но решила не обращать на это внимания, мало ли кто и что в интернете пишет… :unknw:
И вот 23 августа, ПДР, у меня никаких предвестников. Врач говорит – ждем, никаких осмотров. Идет 41 неделя. Я уже на иголках, перехаживание – это, наверное, страх любой беременной… Пью малину, красное вино, ем финики, ананасы, мою полы, прыгаю на фитболе – ничего. :fig: 42 неделя… Наконец, в день дежурства своего врача я еду на осмотр. :hor: Надо сказать, очень болезненное мероприятие. Раскрытие 2 см, но врач меня все равно отправляет домой «еще на пару деньков, ждать схваток». После осмотра все болит, кровит, тянет, но врач меня предупреждала, что так будет, поэтому я пью ношпу и терплю. :wacko: Где-то в 9 вечера я понимаю, что постоянная тянущая боль иногда как-то обостряется… Начала отмечать эти «обострения» по времени – никакой периодичности, то через 2 минуты, то через 8. Но вроде как сильнее становятся. Часов в 11 включила схваткосчиталку, периодичность была то 3 то 5 минут, она мне выдала «пора в роддом». Позвонила врачу – «приезжай, я дежурю». :vis: Вот я изначально не хотела попадать на дежурство своего врача, хотела, чтобы она именно ко мне приехала и только мной занималась, но, видимо не судьба… И тут я вспомнила как раз один отзыв в инете про нее, что она своими осмотрами стимулирует роды, специально, чтобы в ее дежурство рожали, лишний раз не приезжать, и еще пузырь сразу прокалывает, чтобы «успеть»… :( С такими вот неприятными мыслями я вызвала скорую, приехала довольно быстро, чудесные ангелоподобные медсестры бережно меня усадили в кресло и очень быстро довезли (трясет там, конечно, будь здоров) в 4 роддом, с которым у меня была договоренность. В роддом я приехала где-то в час ночи, встретила меня суховатая медсестра, задавала миллион дурацких вопросов, к которым я вот никак не была готова… «Со скольки лет живете половой жизнью?», «Во сколько лет пришли первые месячные?», «На какой неделе почувствовали первые шевеления?»… Блииин! :fool: Со схватками только и вспоминать когда и что… Потом меня, наконец, проводили в предродовую, я переоделась в акушерский набор (там такая распашонка прозрачная, чисто символическая, ходишь как голая) и пошла на осмотр на кресло… Врач сказала «Да, раскрытие 3 пальца, к утру должна родить» и с этими словами без всяких вопросов и предупреждений проколола мне пузырь… :obmorok: Опять я вспомнила все эти отзывы в инете о том, какие болезненные схватки «на сухую», как-то у меня опять настроение подпортилось. Сходила на клизму. :clizma: И хоть вода была холодная, в сравнении это, пожалуй, самая приятная процедура, которую в роддоме делают))) Вернулась в предродовую, там кроме меня было еще трое (!), но они все были совсем бодрячки, пока никто не орал и не матерился. :smoke: Ну и я не стала, хотя после прокола пузыря и после клизмы схватки пошли совсем нешуточные, еле отлежала КТГ. :vis: Ну, следующие пару часов описывать нечего – шли схватки. Могу только сказать – перепробовала все: массаж, пение, фитбол, разные виды дыхания, кучу разных поз… :unknw: У меня, честно, сложилось впечатление, что, по большому счету, не работает ни-че-го. Разве что отвлекает немножко, но боль не уменьшает ни на грамм. Единственное, мне показалось, что когда лежишь, действительно больнее. И то, под утро, когда мне дико хотелось прилечь поспать хоть на пару минут, но схватки шли уже просто через минуту, я очень пожалела что не лежала сначала. :fool: Лучше потерпеть боль, вначале она даже лежа еще терпимая, и между схватками поспать, потому что сил у меня к утру совсем не осталось, а лежать я уже не могла. И еще совет: держите в голове, что скоро все кончится, и кончится самым чудесным образом. Роды, любые, длятся несколько часов, это не годы, не месяцы и даже не недели, несколько часов. И чем больнее сейчас, тем скорее конец. :notice:
Где-то в пять я почувствовала долгожданные позывы «покакать» и отправилась искать своего врача :search: (до этого я ее так и не видела, мне все время говорили, что она на родах… Было обидно, если честно, у меня в палате рожала девочка, так от нее ее врач практически не отходила, массаж делала, развлекала…). Еле дошла я со своими схватками до родзала, одна, стала звать своего врача, кричу «я какать хочу», :sos: она мне из родзала кричит «тебе еще рано рожать, это не потуги, сходи, покакай, потом в палату и на бочок, вставать нельзя, через полчаса приду проведать». :stars: Блин, ну она врач, ей виднее… Я пошла в туалет, честно потужилась над унитазом в перерывах между схватками, ничего, конечно, не вышло, пошла в палату, легла. :spiteful: Тужить стало не по-детски. Кто-то из бывалых девчонок в моей палате, услышав мое рычание, побежал за акушеркой с криками «она сейчас тут родит!». :sos: Прибежала акушерка, повела в родзал. Там моя врач уже кого-то зашивала, была явно жутко занята, велела акушерке положить меня на стол на бок, и сказала не тужиться. Не тужиться я не могла. Девочки, вот что хотите со мной делайте, но не тужиться – невозможно! :wall: Я, начитавшись литературы, знала, как тужиться правильно и неправильно, вот я и решила пока тужиться неправильно, непродуктивно… Я рычала так, что сорвала голос… Я погнула какую-то ручку на кресле (а надо сказать, я совсем не сильная физически)… Глаза у меня были потом краснющие, как у белого кролика… И тем не менее, я физически понимала, что так или иначе сейчас рожу и пыталась между криками донести это моей абсолютно спокойной врачихе, :sos: :sos: :sos: которая, казалось, вообще не реагировала никак. Потом одна из акушерок осторожно заметила, что у меня уже головка видна… Это подействовало. Врач, наконец, решила мной заняться. :hurrah: Меня положили на кресло в известную позу, дали в руки какие-то держалки (вот это мне тоже вообще было как собаке пятая нога, я их потом бросила, схватилась за свои колени и тянула их к плечам, это было гораздо продуктивнее), подключили КТГ и еще какую-то капельницу (я умудрилась спросить «Что вы мне колете?», на что получила прекрасный ответ «Это - помощник!» :good: ). Ну, и стала тужиться, уже правильно. Только они все хотели, чтобы я голову наклоняла, тянула вперед, а мне было удобнее наоборот, спину выгибать, но как только врач сказала «не поднимай попу, ребенок не туда пойдет», я смиренно головой вперед потянулась. Меня вроде хвалили, говорили, что все хорошо… А потом врач вдруг говорит, «Нет, голова не пройдет, бесполезно, делаем эпизио!». :obmorok: Как же я этого боялась! Думала, вот как же это так: живого человека режут! :shok: И вот, на потуге, она командует… «Готовы? Режем!». Я как заору!!!!! :blush: Мне кажется, у всего роддома кровь в жилах застыла… А оказалось и не больно совсем. Дальше – минутка врачебного юмора. Врач мне говорит «Господи, что ж ты орешь-то, как будто… как будто тебя режут!». И они все с акушерками давай ржать… Ну ладно, правда смешно, чего уж там)))) :lol: В следующую потугу родилась голова, и тут стало опять больно, я ее прямо чувствовала, эту голову у себя там эти несколько секунд, между потугами… А в следующую потугу, я даже не поняла, как, из меня выскользнула вся дочурка, и сразу закричала. Вот все пишут, что это невероятное счастье, но честно, я в этот момент была практически без сознания… Мне положили на живот что-то теплое и скользкое, мне даже как-то неприятно стало, а мне говорят «Держи, держи ребенка-то, упадет!». Я даже не поняла, что это ребенок, я на самом деле была вообще не в адеквате от всей этой боли, ну, и от потери крови, наверное, тоже. :wacko: Мне еще показывают ее между ножек, мол, девочка! А я думаю, я и так знала, что девочка, мне бы личико ее увидеть… :fool: Потом ее унесли и из соседней комнаты кричат рост, вес, какие-то баллы… А я слышу, стараюсь понять, и реально не понимаю ни слова, :stars: меня трясет так, что ноги прыгают вверх-вниз, голова кружится, из всего поняла только одно – хороший ребенок, здоровенький. И с этими словами я куда-то уплыла, буквально на одну секунду, потом снова вернулась, из меня что-то опять лилось, я говорю – опять воды??? :shok: А врач объясняет – «Нет, катетер вставили, мочевой пузырь освобождаем». Потом меня уже врач зашивала, а ноги так и продолжали трястись, как сломанные дворники у машины. Я сказала врачу, что мне больно и она мне что-то вколола, стало легче. Рядом рожала еще одна, по сравнению со мной – совсем тихо, и смотрела она на меня, и столько у нее было отчаяния в глазах… :cray: Я ей сказала, «все будет хорошо, сейчас уже кончится!», и она правда почти сразу родила, тоже девочку. И вот ей уже тоже стали говорить рост-вес, и тут я вспомнила: у меня ребенок! :blush: И говорю врачу «А можно мне малышку подержать?», она говорит «Подожди, хоть дошью! У тебя тут внутренние разрывы, много очень, и один внешний разрез». Но это я как будто и не услышала, говорю «А какой у нее хоть рост-вес?», она мне «Тебе же все сказали!», а я говорю «Я не запомнила…» и опять у меня глаза на мокром месте :cray: , а тут как раз педиатр рядом стояла, с ребенком соседки (она без всяких разрывов, ей сразу принесли), говорит «Успокойся, 3кг, 53см, 9 баллов, очень хороший ребенок, вон как кричит!» (моя врачиха добавила :spiteful: «Совсем как мать!»)… Я услышала – и правда кричит! :yahoo: И опять стала плакать. Меня долго шили, минут 40, а потом, наконец, принесли малышку. Она все корчилась, морщилась чего-то, у меня на руках, и тут я ей тихонько говорю «Маленькая моя!» и она открыла глаза, широко-широко, и уставилась на меня – узнала! Услышала голос и узнала! Вот это любовь на меня обрушилась, вот это счастье! И правду говорят, новорожденный ребенок далек от образа херувимчиков из рекламы памперсов, но… Это самый красивый ребенок, какого я в своей жизни видела! Мне помогли приложить ее к груди, и мы долго-долго с ней ворковали. Время было около восьми (родилась моя крошка в 6.15), у врачей кончилась смена, все ушли, пришла новая смена, нас с соседкой только спросили «Лежите? Все нормально? Ну, лежите, лежите…», и еще на час про нас все забыли. :smoke: Вот кстати, удивительно, но пакет со льдом нам не клали, уж не знаю, почему. Где-то в девять забрали малышей и пришла добренькая бабушка-санитарка, принесла нам манную кашу и какао. :hungry: Я терпеть не могу ни то, ни другое, но клянусь, эта тарелка манки с комочками и стакан остывшего какао с пенкой на родильном столе – самое вкусное, что я ела в жизни! В десять и нас, наконец, забрали… На этом, собственно, история о родах закончилась…
Но дальше для меня началась менее приятная часть приключений – послеродовая. Нет, конечно, мне грех жаловаться – главное, что мой ребенок здоров, за одно это можно быть благодарной всем и всему. Но. Вот почему-то к роддому я была совершенно не готова. Для меня следующие семь (!) дней стали каким-то адом. :diablo: Всех готовят к родам, но никого не готовят к послеродовому периоду. Все началось с того, что меня положили в коридор, на время, пока палаты не освободятся. И не просто в коридор, а возле туалета, который, как известно, в 4 роддоме один на этаж… Лежала там, слушала разговоры девчонок в очереди, так и не смогла поспать, замерзла, простыла. :ill: Уже не знаю, во сколько, после обеда, медсестра велела мне сходить в туалет. Я не особо хотела, но надо так надо. Дошла до туалета, чувствуя себя подстреленным зверьком (кто знает, тот поймет), дальше не помню. Очнулась на полу в туалете. Долго оценивала ситуацию, и наконец, поняла, что упала в обморок, впервые в жизни. Вставать сама я уже не рискнула, и стала тихонечко так постанывать «помоги-и-те!»… :sos: Зашла какая-то девушка, спасибо ей, :rose: подняла меня, довела до постели, позвала медсестру, та измерила давление, сказала, что я потеряла много крови и велела поесть. Я поела, но ни слабость, ни головокружение не прошли, и прошли не скоро. Были еще «сюрпризы» послеродового периода. Так для меня сюрпризом стало то, что у меня перестал нормально функционировать мочевой пузырь (нет позывов, только боль, когда он переполнен), также в родах я вытужила геморрой. Еще эта бесконечная обработка швов… :spiteful: Даже не в самой обработке дело, а в том, что каждый раз нужно на кресло залазить, что ооочень сложно. Но хуже всего то, что нельзя сидеть. Сразу же выясняется, что мы процентов 80 своей жизни сидим. :sad: Ну и постоянная слабость и бесконечная боль… Мне кажется, что-то природой здесь не додумано… :nea: После родов, когда женщине нужно всю себя посвятить ребенку, не спать, кормить его, ее организм максимально ослаблен… Еще было сюрпризом то, что из-за того, что у нас с дочкой разные группы крови, мне на 3 дня запретили ее кормить грудью. Но главный сюрприз ждал меня на четвертые сутки. Появилась моя врач и решила меня осмотреть, сказала, что матка плохо сокращается, и что мне необходимо выскабливание… :obmorok: Не буду вам описывать, что это такое, кто не знает – почитайте в инете. Хотя нет, не читайте, вы тут, наверное, все беременные, ни к чему вам эти ужасы. Скажу только, что я вышла оттуда – как будто второй раз роды пережила, состояние такое же было. :vis: В общем, выписалась я из роддома максимально обессиленной – с температурой (которую я тщательно скрывала, чтобы меня еще на неделю не оставили), насморком, болью в горле, и прочими вышеперечисленными сюрпризами, с которыми борюсь до сих пор. Все пишут про хорошее отношение… Не знаю. :nea: Людей, которые ко мне хорошо отнеслись в роддоме, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это чудесная медсестра Эльвира, :chmok: старшая медсестра Зуля, :chmok: а остальных по именам я не помню, они из детского отделения,там как-то не до знакомств... Это педиатр (я так понимаю, главная, с рыжими волосами), прекрасная бабушка из детского отделения и девушка с афро-косичками, оттуда же. Пожалуй, все. В остальном – много обозленности, отношения из серии «сама рожать пришла, никто не заставлял», «думаешь ты одна тут такая, больно ей, ишь» и т.д. :diablo: Всех, конечно, можно понять, работа адовая, но ведь кто-то остается человеком, а в этом месте и так все время больно, страшно, все в новинку, нервы на пределе… Человечность очень нужна, в общем. :( Вот, пожалуй, и все. Пойду ли я «за вторым»? Бог даст – конечно! До появления на свет моей Мадинки я понятия не имела, что такое настоящее счастье, настоящая нежность, настоящая любовь… Но дай Бог нам всем терпения, сил и здоровья! :cray:

P.S. Фамилию врача я не писала специально, т.к. сама до сих пор не поняла, как к ней отношусь. С одной стороны, очень похоже, что ей наплевать на все, кроме денег. И вообще она очень мало мной занималась и вряд ли эти 13 тыс заслужила. :nea: С другой стороны, все-таки, она вытащила из меня здорового ребенка… Есть вероятность, что все, что со мной произошло плохого – череда неприятных совпадений, и она здесь не причем. Поэтому я решила не портить настроение тем, кто решит с ней рожать или случайно к ней попадет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:14 
Элита

Назира, вы молодец, что обо всем написали! выплеснули все, потом станет легче 100%!
боль забудется, разрывы зарастут. и даже новый мужчина найдется...а доченька теперь с вами на всю жизнь :baby2:
радует,что не теряете оптимизма, стараетесь видеть хорошее - это очень значимое качество! кто-то и при 100%ном позитиве найдет, о чем побурчать и к чему придраться... вы -не из таких, не из тех.кому всегда "хреново живется".
Все у вас будет хорошо, :good: :drinks:
доченьке уже больше месяца получается? как у вас гв наладилось, как самочувствие?

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:37 
Живущая в сети

Назира, прочитала, не дыша, можно сказать... Вам с дочкой большого счастья, а мужу бывшему - бог судья...

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Anabardina, Pripevochka спасибо Вам за теплые слова. Вы правы, все уже забывается, я абсолютно счастлива со своей дочей. Она, слава Богу, у меня здоровенькая, кушает хорошо, благо мамочкиного молочка хватает, за первый месяц 1300 набрали))) Колики-газики, конечно, нас не минули, но это мелочи. У меня прекрасные родные, которые мне во всем помогают, папа тоже стал наведываться, от дочки без ума, так что совсем без отца расти не будет. В общем все хорошо, это определенно история со счастливым концом)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:57 
Живущая в сети

Назира, я думаю, что это только начало счастливой истории!

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 18:31 
Живущая в сети

Назира, разревелась я от вашего рассказа,вспомнила свое состояние после первых родов,примерно тоже самое,не была я готова к этому никак,жалко так себя былооо)))).Желаю вам всего самого хорошего!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 22:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Назира, я тоже читала ваш рассказ на одном дыхании и сопереживала вам. :cray: И честно говоря,отношение врача тоже возмутило..и это ведь по договору. :shok: Искренне вам желаю здоровья с вашей малышкой,счастья и только положительных эмоций!!! :rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа