Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 20:20 
Мамочка-эксперт

ZarikAli, вам рассказы надо писать :good: отлично получилось. особенно мне нравится спокойствие, когда можно спокойно мужа отпустить и суп варить. я бы так не смогла.

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 23:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо большое за приятные слова и пожелания! Черничка, Ваше пожелание продублировалось-приму это как добрый знак :chmok:
мама Артема, честно говоря тогда я была настолько уверена, что все идет по плану, и спокойно. И действительно так и было. Как будет сейчас не знаю))
Кстати, рожая дочку поняла, что лично у меня фитбол оттягивал роды. Да, он действительно облегчает боль, но и затормаживает процесс. Как только я с него слезала, процесс набирал обороты гораздо быстрее. Как только я это поняла, я перестала на нем скакать.
И еще у меня не было четкого интервала между схватками, могло быть раз в 16 минут, потом раз в 20 минут, раз в три, потом раз в пять :pardon: И так до конца. Просто по своей сути схватки от тренировочных сильно отличались, поэтому я поняла что рожаю. Это я все к тому, что не всегда все "по книжке".
А еще я тут сейчас перечитала рассказы мамочек, написанные раньше... И в шоке просто от некоторых сложных родов и их позитивного изложения. Для таких мнительных беременных типа меня это очень кстати и полезно, и как бы не шел процесс родов надо верить в счастливый и исход. И только так.
Еще раз огромное спасибо всем мамочкам, кто подробно делится своими воспоминаниями!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 21:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я вот тоже скоро соберусь с мыслями и как напишу про вторые роды :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 18:07 
Балаболка

Диляркин, я реально плачу крокодильими слезами,ну ты вообще...нет слов!а муж молодец,поддержал!сама знаешь мы оба врачи и всегда оба были против совместных родовроды такие как у тебя одной очень тяжело!меняю свое мнение))) :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 18:23 
Живущая в сети

Наилюшка, спасибки большое!!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 02:27 
Балаболка

Долго читала тему во время беременности и хочется всем девочкам написать ОГРОМНОГ СПАСИБО! И крепкого здоровья всем! Решилась написать и про свои роды, не нашла про ограничение по знакам, но предупреждаю, будет большой рассказ, сократить вот никак больше не получилось :blush:
Началось все давным-давно, когда мы с мужем совсем еще не были семьёй, и даже в планах этого не имелось. Прогуливаясь по Москве, мимо магазина, на витрине которого весит реклама минеральной воды, муж (который, как мы помним еще совсем не муж) мне говорит: «Будет у нас сын, назовем Архыз». Я в ответ: «Ага, а следующего Нарзан, а вот девочку придется нормальным именем называть, потому-то женского рода минеральной воды я не знаю». Посмеялись, пошли дальше и забыли. С тех пор много этой самой воды утекло. Жили на 2 города, учились-работали, поезда были вторым домом, и очень в это время хотелось, что бы рядом всегда была частичка любимого человека, очень хотелось сыночка и что бы на мужа (который помним, еще совсем не муж) был похож. Соответственно очень часто мужа просила: «А давай сделаем детёныша, а?». На что всегда был один и тот же ответ, что самой бы не мешало сначала подрасти (я тогда постоянно с детьми общалась, много волонтёрила и была в тренде всяких там бакуганов, лего биониклов, винкс и т.д., могла кому угодно лекцию на эту тему прочитать, а муж мне из Москвы тоннами возил бисер и всякие штуки для детского рукоделия).
В итоге, когда созрели до детёныша и муж, таки стал мужем, этот детёныш (к тому моменту уже все равно было, мальчик или девочка) получаться отказался. Доктора разводили руками, говорили, что все отлично! Попереживав по этому поводу, мы решили расслабиться и просто получать удовольствие, а тут Новый год и день рожденье мужа (а мы как правильные родители, когда детёныша делали, алкоголь не пили вообще). Расслабились отличненько так, вино-шампанское, довольные и счастливые. А через несколько дней задержка и 2 полосочки на тесте. :yahoo: Радости было много, но еще и переживала, что пила. Однако гинеколог успокоила, что на маленьком сроке это не страшно. Муж вспомнил про Архыза, (хотя прошло уже лет 5 или 6 с того момента) и всю беременность обращался к пузу только так, чем очень веселил всех друзей.
Здесь должно было начаться самое волнующее и долгожданное, но не тут-то было. Руководство не очень хорошо восприняло новость и начало мотать нервы, как только попереживаю, сразу на сохранение. В итоге пролежала 4 раза, еще 1 раз был дневной стационар. После очередного лежания в больнице дали путевку в санаторий, а потом решила брать отпуск, потому что до декрета оставалось не долго. И как только мозг понял, что на работу я больше не попаду, все с организмом стало просто отлично! И больше за 3,5 месяца не беспокоило ничего. (Это я к тому, что правильно говорят, что все проблемы от нервов, а у беременных тем более). Не смотря на все лежания в больницах, от беременности остались только положительные впечатления.
Подходил срок родов, очень хотелось родить самой, но зрение -11 и небольшое истончение сетчатки все же не дали решиться на самостоятельные роды. Хотя мнений окулистов было два: РКБ говорили рожать самой, а Третий глаз категорически запрещали, мотивируя тем, что 100% гарантии сохранения и без того не самого лучшего зрения никто после самостоятельных родов не даст. В итоге выбранный врач тоже сказала, что ей спокойнее будет, если сделаем кесарево. На том и остановились. Хотелка номер два, что бы кесарили на схватках, тут мне врач подарила губозакаточную машину, детёныш всю беременность находился очень низко, сказала, что можешь до роддома доехать, когда уже слишком поздно будет кесарить . Говорит, выбирай день, выбирать долго не пришлось муж должен был приехать 23го августа, думаю, 23го дома побудем, 24го лягу, 25го день Х. Перед родами тоже немного полежала в больнице, сдавала анализы, потом ходила на дневной стационар, что бы место за мной сохранилось.
И так, 24го августа я таки легла в ожидание этого долгожданного и в то же время очень пугающего дня (начиталась естественно про кучу осложнений после кесарева и переживала, и в согласии на операцию тоже очень все подробно и красочно было описано :wacko: ). При разговоре с анестезиологом снова пригодилась губозакаточная машина, и хотелке номер три, родить с эпидуральной анастезией, тоже не суждено было сбыться. Очень расстроилась и даже всплакнула по этому поводу. Девочки из палаты, с которыми была уже знакома, т.к. на дневной стационар ходила, старались поддерживать. В итоге, что бы отвлечься было решено уговаривать сына родиться завтра самому. Я про себя с ним давно на эту тему говорила, а тут во все услышания стала, еще и девочку, которая перехаживала, подбила вслух дочку уговаривать. В общем, веселились всей палатой. Еще у нас в палате был волшебный подоконник, все кто перехаживал, со всякими там ламинариями и т.д., на нем сидели, потом спрыгивал, и шли в ближайшее время рожать. Я, как сторожил в палате, вспомнила про это, в итоге посидели мы на нем (хорошо так посидели, там компания во главе с новоиспеченным папашей, писали на плакатах поздравление, жгли бенгальские огни и пускали фонарики), с детёнышами провели разъяснительную работу, спрыгнули и пошли спать. Я только уснула (а лежала долго, переживала), как вскакивает соседка, кричит на всю палату радостно: «Началось, воды отошли!!! :yahoo: ». Тут я тоже, как Матроскин из Простоквашино, говорю: «Уррра! Заработало!!!». А мне ведь никто не верил, что получится. Проводили мы значи, радостную соседку и спать.
В 6 утра подъем и на клизму. Мандраж уже такой совершенно не детский, еще и спина тянет, спала из-за этого плохо. Клизма у 5 человек, туалета два и унитазов четыре, при этом без перегородки. Было весело :-) . Но везде есть свои плюсы, познакомились с девушкой, с которой на соседних унитазах сидели :-) , говорит, перехаживаю, будут пузырь протыкать, если роды не начнутся, то кесарить. Распрощались с ней, пошла досыпать дальше, роды были назначены на 11. Поспать не удалось, переживала, с мужем попереписывались, тут звонит сестра, время 8.00, в палате все еще спят, выхожу говорить в коридор и тут такой характерный хлопок и полилось! Отошли воды :yahoo: , обрадовала этим сестру, побежала к акушерке. Та говорит, собирайся и жди своего врача. Врачи на каком-то собрании, я собрала вещи, начались схватки, промежуток сразу стал очень маленький и схватки такие ощутимые. В 9 объявилась моя врач, посмотрела, открытие 5 пальцев, срочно в операционную! Ура-ура! Народ очень смеялся, что со схватками, крючусь стою, а улыбка до ушей. Катетер ставили на схватке, вообще не заметила. Анестезиолог, привязывая руки и снимая очки, спрашивает, сколько зрение, говорю – 11,смеётся, хорошо говорит, моего лица не увидишь. В 9.20 начали операцию, в 9.24 появился наш сын, который все 9 месяцев был Архызом, а потом вдруг стал Камилем, вот наверно, удивлялся, нам родителям :-) . У соседки из палаты в 12 часов дня родилась замечательная девочка Камиллла.
Очнулась после наркоза в реанимации в 11 часов. Через несколько минут врач принесла посмотреть сына. Ощущения непередаваемые, несмотря на то, что роды были не самостоятельные. Вот он комочек счастья!!! Маленький, родной, любимый, наш сын! Еще недавно его не было, а теперь он тут, маленькая копия папы (и где мама была, когда делали?) Показали и унесли, зато принесли телефон. Звоню мужу обрадовать, но не тут-то было, он уже все знает, врач ему позвонила! Уже даже отмечал, это в одиннадцать то часов. До 9 вечера была в реанимации, а перед ночной сменой им нужно было минимум 2 свободные койки и меня решают переводить, т.к. по каким-то их правилам до 10.00 операции идут еще предыдущим днем, и я получаюсь еще вчерашняя :-) . Спустили в палату, 4 койки, я одна. Сказали где туалет и ушли. Дошла до него еле-еле, вернулась и решила лечь спать. Ночью просыпаюсь, оттого что меня жутко знобит и как-то мокро все вокруг. Хорошо свет не выключала. Поднимаю одеяло, а там красота, такое все темно красное, осматриваю пузо, ага оттуда вся «радость», из-под повязки. Пошла искать акушерку, ввиду того, что привезли мен я ночью и знаю я в отделение только туалет, задачка оказалась не из легких. На моё счастье, это было отделение МиД, соответственно нашлась и новоиспечённая мамочка с неспящим ребенок, которого она пыталась укачать в коридоре (вот жаль, что была в состояние аффекта и не запомнила ее, что бы поблагодарить). Добираюсь я до нее, такая вся красивая, в кровавой сорочке, дрожащая, ладно еще следы за собой не оставляю, прошу позвать акушерку. А она говорит, что не знает, где та спит, но так как мобильность у нее была повыше моей, да и видок у меня был устрашающий, она сказала, что поищет. И находит, я как раз к палате своей подползла. Видя всю мою красоту, акушерка начинает нервно спрашивать, что случилось, вот уж говорю, не знаю, но что-то видимо со швом, ложусь, снимает повязку и точно, кровит шов, причем не слабо так. Убежала звать хирургов, прибегает, говорит сейчас придут, а сому тоже видно колотит, говорит, не трясись, не бойся, так часто бывает (вот уж не знаю, не знаю). А меня совсем не от страха трясет, а видимо от голода и кровопотери. Пришли хирурги, посмотрели. Отлично говорят, шовчик внешний разошелся, его еще на операции несколько раз зашивали видимо, сейчас мы его подлатаем. Вкололи ледокаинчик и вперед. Причем куда-то очень торопились и решили не ждать, когда подействует, ввиду этого сначала было больно, зато потом хорошо :good: .
С утреца прибегает моя врач, которой сообщили о веселом ночном происшествии. Я тут такая вся трагичная, боюсь теперь и внутреннего кровотечения, успокаивает, говорит да, во время операции тоже не сразу получилось зашить, все ок будет, и внутри точно ничего нет, не боись! Успокоила в общем, тут мне и соседок начали подселять, всех из реанимации (кесарили всех друг за другом после меня), и соседка по унитазу тоже оказалась со мной в палате :-) . Стало веселее. В 12 принесли детёнышей, но кормить никому не давали, т.к. всем делали антибиотики и еще сутки кормить не разрешали.
Я тут было расслабилась (насколько это позволял шов на полпуза) и решила получать удовольствие. Но не тут-то было, после обеда как-то поплохело, решила сделать вылазку до акушерки. Но добраться смогла не с первого раза, опыт падения в обморок был во время лежания на сохранениях, тут чуяла, что финал будет таким же, в итоге садилась на кушетки в коридоре, сидела, потом ползла дальше. Перед процедурной тоже на кушетку уселась и решила, что дальше не пойду, позвала акушерку помочь, на что мне был дан ответ, что она занята, и я могу зайти сама. Ага, легко сказать, минут через 5 вползаю, говорю, что–то мне не очень хорошо, давление упало похоже…отключаюсь…подключаюсь от нашатыря. Радуюсь, что в кабинете и на стульчике вырубило, как-то со швом не хотелось еще и на полу лежать :shok: .Измеряет акушерка давление, а его нет, еще раз измеряет и снова не определяется :-) , ого думаю, дожила, надо же как умею и дошла ведь :-) . Тут она быстренько делает мне укольчик и настроение улучшается, ага. Давление уже какое-то есть, отлично, отпускает. И уже бодрой походкой (насколько позволяет болящий шов и все там внутри) «бегу» назад в палату, жизнь таки становится лучше. Тут снова приходит моя врач, опять кто-то «настучал», что мне хреново было, измеряет давление оно 70/50, вполне себе ничего, говорит, что б муж срочно приносил мясной бульон, компот из сухофруктов с сахаром, кисель и горький шоколад (вот свезло так свезло после кесарева достаточно долго нельзя есть, и выходят из голодовки постепенно). Шоколад так шоколад, кормить все равно детёныша не разрешают.
На следующий день всем кроме меня детей приносят на кормление, а мне сказали, что кормить нельзя будет 3 дня, потому-то у меня антибиотик другой, не как у всех, а на тот, который у всех, у меня аллергия. Снова печаль вселенская, вот ведь засада. А горе то от ума, начиталась, что при КС у многих проблемы с грудным вскармливанием, молоко не приходит, дисбактериоз у детеныша, после соски грудь не берут и т.д. Радовало, что Камиля приносили теперь на каждое кормление, говорили брать смесь и кормить, но этот товарищ постоянно спал, и вообще за время нахождения в роддоме я ни разу не слышала, как мой ребенок плачет(только на выписке), у медсестер из детского отделения спрашивала, он голос то подает? Они говорили, что конечно, у них там все плачут и что б я радовалась, что ребенок спокойный.
На третий день разрешили кормить, вот тут было счастье!!! И детёныш тоже видимо только этого и ждал, грудь взял правильно сам, с первого раза, акушерка, которая приходила другим девочкам помогать, говорила, что у меня просто замечательный сосок для кормления грудью. Молока было много, и сосуночек на каждом кормление висел на ней по часу, причем именно ел, а не спал, приходили детей забирать, а моего всегда оставляли, говорили, принесешь, как отвалится
Тут я думала, что можно наконец-то расслабится ,и получать удовольствие, потому что на 4 день врач на обходе сказала, что матка сокращается хорошо, и если ребенок будет готов, завтра выпишем. Это же подтвердила моя врач, после того как посмотрела узи. На следующий день был выходной 30 августа. Утром неонатолог зашла и сказала, что ребенок к выписке готов. Я такая вся радостная, счастливая, сижу почти на чемоданах, еле до обхода дотерпела. Обход, дежурный врач, трогая живот вещает, что матка не сокращается, после того как она закончит обход, что бы я в смотровую шла. Я еще в надежде спрашиваю, а домой? На что мне рявкают, какой домой, в смотровую, на чистку и в обсервацию! Вот тут крышу то мне и снесло. Все что за эти дни накопилось, а оно копилось где-то там внутри, хотя я себе в этом признаваться отказывалась, я ж мечтала, что из роддома выйду вся такая бодрая и счастливая, и еще в этом сезоне на роликах успею покататься, с животом то как-то не сподручно было :ber: . Ага, роликов то только и не хватало тогда :rolf: .
В итоге, посмотрела она меня, очень не аккуратно, даже больно, накричала за то, что я плачу, велела собирать вещи и ждать нянечку, что бы в обсервацию спустили. Тут звонит муж, говорит, когда ему ехать меня забирать, а я в слезах-соплях ничего объяснить толком не могу. Говорю, что ехать никуда не надо, меня в другое отделение переводят. А в голове картины осложнений, из согласия на операцию, ну вот зачем-зачем я его читала. Муж оказался в тот момент сообразительней меня, позвонил доктору моему, она дежурной, выяснили, что умирать я не собираюсь и с ребенком все хорошо. Она отзвонила мужу, потом позвонила мне, успокоила, что нормально все будет, а завтра она приедет, что не волновалась и спускалась в обсервацию, а там вообще хорошо, народу мало, душ есть, вот только душа мне тогда и не хватало, ага :-) .
В итоге очень повеселила меня еще и нянечка, которая везла в обсервацию, вы говорит, туда все такие рыдающие спускаетесь, а там почти санаторий, душ-туалет, детишки рядом. Обсервация же приняла совсем не радушно, медсестра наорала, что мест нет и вообще, чего всё возите сюда, возите. Сижу зареванная, девочки, соседки по палате успокаивают, что нормально все будет, говорят, что хорошо, что тут все нашли, а не домой такую отправили, рассказывают, что у их знакомых было. Я умом то понимаю, что если не дочистили во время операции, то веселого мало и вариантов других нет, но обидно было очень, вот прям как в детстве. Тут снова приходит дежурная врач и начинает кричать, зачем я позвонила своему врачу, они сами могут разобраться и т.д. Тут естественно снова к горлу комок и сказать ничего не могу, и снова себя жалко и обидно, и вообще сына, мне сына. В общем, выплеснула она на меня весь негатив, ей полегчало, пошли, говорит на чистку. Ну что ж делать, с комком в горле и с обидой в обнимку, пошли на чистку. Надо сказать, что после кесарева данная процедура происходит безболезненно, мне было больно только в начале, но это как выяснилось оттого, что расширитель мне поставили не того размера, видимо не всю злость она на меня выплеснула, еще что-то осталось) и в итоге, там была травма, которая привела к кисте, и в последствие (через полтора месяца) к ее удалению.
Почистили значит, отпустили в палату, иду, реву, ни сколько от боли, сколько от обиды. По пути встречаю медсестру, та на меня рявкнула, где меня носит, она пришла мне систему ставить, а меня нет и в ее обязанности не входит меня искать. Пошли в палату, ей явно рыдающие пациенты были не по душе, потому что, умудриться не попасть, в вполне себе хорошие вены, надо постараться. Но тут отделалась малой кровью всего лишь гематома на одной руке. Но вновь сказали, что кормить ребенка нельзя, из всего что произошло в этот день, эта новость была самой ужасной. Но я решила, что плакать больше не буду, не доставлю им такого удовольствия. Решила провести время под капельницей с пользой, обзвонить всех своих друзей-детей и их мам, которые с нетерпением ждали, когда же я рожу и буду снова к ним приходить. Вот действительно, дети, даже не свои, это такие мощные антидепрессанты, это такое лекарство, которое помогает от всех болезней. За час разговоров - рассказов, кто там из пуза появился, рост-вес и куча вопросов и изречений (А 3100 гр. это много? А это больше чем арбуз? А ты его с собой к нам поиграть возьмешь? А я таким тоже был, но потом быстренько подрос и в садик пошел. А я ему бакугана подарю и т.д.), стало значительно лучше и настроение поднялось. И муж, придя вечером увидел опухшую, но вполне себе вменяемую жену.
На следующий день(шестой по счету) с самого утра ко мне пришла моя доктор, посмотрела анализы, пощупала живот, говорит, ничего плохого не вижу, пошли на узи. Сходили, тоже ничего там не нашла, говорит, если хочешь, можешь выписываться. Ничего себе новость! Что значит если хочешь, конечно, хочу!!! В итоге, готовят на выписку и тут медсестра говорит, иди, пиши расписку, что уходишь по своему желанию и претензий не имеешь. Я спрашиваю, почему так, она говорит, что они не собирались меня еще выписывать, но так уж и быть под расписку отпустят. Ну думаю, под расписку, так под расписку. Звоню мужу, ошарашиваю его, что бы ехал за мной. В какой-то дикой спешке, еле успев оформить все документа на ребенка, под крики медсестры, которая выносит и одевает детей, под крики сына, которого не накормили (а мне грудью еще сутки кормить нельзя было), мы таки отправились домой! Ура-ура!!!
Тут думала наконец-то можно расслабиться и получать удовольствие, но губозакаточная машина и тут пригодилась :-) Лактостаз родимый, так как ребенка кормить нельзя, а сцеживаться до самого конца не получалось, а молока было, ух как много, на двоих точно бы хватило. Чрез сутки, когда начала кормить полегчало. Думала, что теперь-то можно расслабиться, и таки да, получать удовольствие. И на какое-то время даже получилось (хотя очень обильно мазало и даже ездила к своему врачу, она смотрела, говорила все ок, попей настойку водяного перца). Но на приеме у своего гинеколога выяснилось, что появилась киста( о которой писала выше) и сама она точно не пройдет, надо удалять. Созвонилась со знакомым хирургом, и отправила меня к ней. Хирург посмотрев, вынесла вердикт: «Казнить, нельзя помиловать! Только резать!» На мое счастье, т.к. с ней договорились, она согласилась в больницу меня не класть, антибиотики не делать, удалить и как очухаюсь, отпустить домой.
Перед днем Х сцеживалась как сумасшедшая, что бы были запасы молока. Вызвали бабушку на подмогу. Все готово, страшно жутко, но прошло все вполне себе прилично. От общего наркоза отказалась, под местным было терпимо, болтала с медсестрой и врачом, удаляли минут 10 всего, два шва и через 3 часа отпустили домой, через 6 часов уже можно было кормить грудью. Сказав через неделю придти снимать швы. Прошла неделя, когда снимала швы, она еще и матку пощупала, говорит, не закрылась до конца, сходи ка на узи.
Ну нет, не дадут расслабиться и получать удовольствие :-) . Сходила на узи, стало еще «веселее», полость матки не закрыта, в полости жидкость и какое-то образование, потом выяснилось, что вообще два. Не буду описывать скитания по разным узистам и врачам, закончилось все гистероскопией под общим наркозом, субфебрильной температурой в течение недели, но организм молодец, справился без антибиотиков, очень уж не хотелось ребенка на смеси переводить. Через 10 дней получила результат, что удаленные образования – это начавшие разлагаться частички плаценты, которые во время кесарева сечения не убрали.
И да, расслабиться так и не получилось, хотя удовольствие получаю очень даже! :yahoo: 25.08.2013 года, моему кесарево сечению исполнилось два года, не смотря на все приключения, ощущения от того периода совсем не трагичные и ужасные. Появилось очень много приятных людей, которых не будь этой истории, могло и не появиться. Сынишка жуткий шкода и любитель груди(враки-враки, что кесарёныши хуже других грудь сосут и линивые), правда, сейчас уже почти сам от груди отказался. Но это его выбор, большой уже мужчина :-)
Главное, что бы было здоровье, а все остальное обязательно будет!!! Всем :ber: легких родов! И надеюсь, не очень утомила и не напугала своей историей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 05:38 
Суперзвезда

Dik, я тоже в это время лежала в 4 роддоме в обсервации(судя по рассказу именно это родддом) там только одна неадекватная акушерка была, она только дежурила
А в дневное время там акушеры и врачи супер :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 07:14 
Балаболка

Kess , да,скорее всего так оно и есть, девочки в палате очень хорошо обо всех отзывались и когда на следующий день двух из них выписывали,они благодарили всех, даже уборщиц. Простро,там праздник был, всем очень отдохнуть наверно хотелось, ну и с неадекватной женщиной, тоже думаю не хотелось никому возиться,а по словам санитарки, таких, в слезах, туда много спускалось, не так уж это и приятно персоналу, они то дело делают, а не просто так придумали народ туда переводить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 07:45 
Суперзвезда

Dik,это правда , у меня муж даже пакеты с благодарностью санитркам собрал ,я там почти 2 недели пролежали ,все очень понравилось

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 07:58 
Балаболка

Kess, вот-вот, наши девочки тоже.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 08:22 
Мамочка-эксперт

Dik, ну и натерпелись вы! но радость материнства все заглаживает! :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dik, читала Ваш рассказ, как будто индийский фильм посмотрела; и смех , и слезы, любовь, драма, счастливый финал... :good: . Вашей семье благополучия, сыну крепкого здоровья! Может быть со временем и рассказ о рождении "Нарзана" приведется прочитать. ;-) .

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 10:29 
Живущая в сети

Dik, прочитала на одном дыхании! вы сами позитивный человек, оптимист, и рассказ у вас получился веселым, легким, несмотря на то, какие страдания там описаны! Всего хорошего вашей семье и дочку :blush: , чтобы ГЗМ не пригодилась, и можно было расслабиться и получать удовольствие!

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:28 
Балаболка

tianika, вы правы, ради материнства многое можно вытерпеть и оно этого стоит!

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:34 
Балаболка

Индианка, спасибо большое! Да, про Нарзана, который нынче 52 мм,тоже надеюсь когда-нибудь напишу!

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:41 
Балаболка

Pripevochka, спасибо большое! Пузожитель имеется, мне кажется,что это мальчик, хоть это не так уж и важно, главное,что бы был здоровый!

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 19:40 
Живущая в сети

Dik, оооо! Тогда легкой вам :ber: !!! Буду следить за развитием событий в соответствующей темке, если вы не против :blush:

Изображение

Прежний ник Pripevochka

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dik писал(а):
Индианка, спасибо большое! Да, про Нарзана, который нынче 52 мм,тоже надеюсь когда-нибудь напишу!

Поздравляю! Пусть беременность протекает легко и благополучно родить здорового замечательного малыша!

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 23:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может у кого есть ссылка на ролик с лекциями, как правильно себя вести во время родов? :ber:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Teana писал(а):
Может у кого есть ссылка на ролик с лекциями, как правильно себя вести во время родов? :ber:

здравствуйте,девочки)))Хочу поделиться! В этом году, прямо накануне открытия Универсиады - 30 июня 2013 в 15-20 я родила чудесного малыша(3700//55см)! Счастье - нет слов! Так вот, пока еще в памяти все свежо, хочу сказать, что сама пересмотрела целую кучу роликов на ютубе о поведении в родах. Но как только переступаешь порог родильного отделения и начинается процесс подготовки к самим родам, мозги странным образом отказываются сосредотачиваться ))) Главное, как это не парадоксально-слушать врача и акушерку. Все свои роды я смешила персонал род.зала, пела песни, разговаривала с малышом. Сами потуги прошли очень быстро, за время одной потуги нужно успеть потужиться три раза, толкать малыша именно животом, мышцами.Это та еще работа, любой спортзал отдыхает)))) На третьей потуге на живот мне легла акушерка Эльмирочка и сказала:"Толкай животом мой локоть!", надавила так, что у меня белые мошки перед глазами появились. Я лишь прошептала:"Я, кажется, умираю...". И ясно услышала:"У нас тут никто не умирает! Ребенок стоит в родовых путях, давай толкай, Алиночка!!!". Откуда силы взялись-не знаю!!! От Всевышнего, наверное, но только последнюю потугу я помню очень хорошо, я даже зарычала. Но ощущение, когда мой улымочка, как рыбка вынырнул оттуда, несравнимы просто ни с одними удовольствиями в мире! Тепленький, нежный, маленький, такой родной, с мутными глазками, смотрящими на тебя...Твой роднулечка, кровиночка - настоящее Счастье!!! Я всем желаю родить также легко и весело здоровеньких малышей!!!!АМИН, ШУЛАЙ БУЛСЫН!!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 15:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, спасибо за рассказы!!
всем, кто еще в ожидании чуда, удачных родов!!! :ber:
а-а-а...я уже побаиваюсь..как же оно будет! у всех такие разные истории! :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 15:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Для меня роды стали началом новой совершенно другой жизни , Прошло всё на ура , так как рядом был Любимый муж , который поддерживал как мог - шутил, делал массаж. Схватки начались в 16,20 . а в 22,05 родила замечательно сыночка и дико захотела колбасы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 11:15 
Живущая в сети

Роды с мужем. Договор с Быстрицкой Н. Ю., 1 РД.
Беременность у меня протекала практически идеально недели до 32, когда появились ужасные боли в области таза. Пришлось забросить гимнастику и бассейн и лежать дома. Ходить самостоятельно мне было очень тяжело. Г ставила узкий таз под вопросом и сказала, чтобы я родила сама, ребенок должен быть небольшой. Но крупного малыша у нас по идее не должно было быть, потому что с обеих сторон (и моей и мужа) крупняков не было. Каково же было наше с мужем удивление, когда на узи в 32 недели поставили крупный плод (малышка была уже 2600). Тогда мне стало понятно почему я еле передвигаюсь) я сама худенькая, добеременный вес 52 кг, 168см. Какие будут роды КС или ЕР никто не прогнозировал (как пойдет). А мне хотелось определенности, ведь нужно было договариваться с врачом. Причем нужен был врач, который положительно относится к родам с мужем и в случае чего, хорошо сделает экстренное КС. Так мы заключили договор с Быстрицкой.
На мои ПДР 10-12 сентября в РД планировалось отключение горячей воды, рожать без горячей воды мне не очень хотелось, поэтому я попросила дочку родится 7-го сентября (ПДР по последнему узи) или уж после 13-го. 5-го я пошла на плановый прием к Г, где мне сказали, что рожать я еще не собираюсь, никаких признаков нет, живот еще не думает опускаться, что мы еще растем и на следующей неделе я к ним еще приду. Я с этим была в принципе согласна, потому что на роды действительно не было никаких намеков. Глухо как в танке.
В ночь с 5 на 6 я просыпалась несколько раз от того, что болел живот, но значения этому я не придала. Наконец-то треники начались, подумала я. 6-го сентября на улице была отвратительная погода, дождь лил не переставая, было холодно и мерзко. В этот день у меня оставалось последнее занятие с курсов, но я решила не идти, т.к. вылезать из дома в такую погоду не хотелось, да и живот периодически болел. Болел по 1-2 и даже 3 минуты то раз в час, то через 10 минут. Я решила, что надо поспать и все пройдет. В обед приехал муж, привез пельмени, которые я хотела со вчерашнего дня, но мне есть почему-то перехотелось. Поклевав немного пельмешек, я опять отправилась спать. Живот продолжал болеть, то через 5 минут, то через полчаса и также по 1-2 минуты. В то, что это схватки я не верила. Разве схватки сразу могут быть по 1-2 минуты? К тому же регулярность их явно страдала. Была пятница, муж благо освободился с работы пораньше и часов в 17 был уже дома. Видя, что мне не лучше, он позвонил врачу. Она сказала нам набрать полную ванну 36-37 градусов и залечь туда на час. Потом перезвонить. Муж набрал ванну, я легла, и тут сразу живот стало прихватывать через 9 минут, потом через 7, 6, 5. Вылезала из ванны я уже с интервалом 4 минуты. Врач велела ехать в РД. Но мне как-то не хотелось, погода же была ужасная, я хотела спать :-) Было 7 вечера, я еще думала ехать или не ехать и пыталась сушить волосы феном, но у меня плохо получалось. Благо пакеты стояли уже собранные. Муж еще спросил брать их или нет, он тоже не собирался рожать в этот день) Решили взять на всякий пожарный. Пока ехали схватки стали через 3 минуты. Но мы оба были уверены, что сейчас меня посмотрят, что-нить скажут или вколят, и мы поедем домой)))
В приемном покое была очередь. 3 девушки оформлялись в ОПБ. Меня уже немного плющило от постоянных схваток, а они разговаривали по телефону, смеялись, и я им откровенно завидовала. Муж спросил, что нам делать и нам сказали ждать, потому что ОЧЕРЕДЬ. Когда узнали, что у нас первые роды, сказали, что нам нечего торопиться, вот и ждите. Наконец меня посмотрели, раскрытие 4-5 см, пузырь целый (смотрела Исмагилова, кстати, совершенно не больно, я ничего не почувствовала). Я не поверила своим ушам и поняла, что домой мы сегодня уже не поедем. Муж позвонил нашему врачу, она сказала, что скоро приедет. А нас наконец-то стали оформлять. Схватки были уже наверное через 1-2 минуты и не меньше минуты, так что толку от меня было мало и всем рулил муж. Пообещали сделать мне клизму и отправить нас в родовую, но тут привезли женщину с кровотечением на 36-й неделе и ее срочно отправили в операционную. Все ушли туда. Приемный покой опустел. Осталась только одна санитарка (или т.п.), которая говорила нам потерпеть, потому что с кровотечением очень опасно и когда они там закончат, то продолжат с нами. А мне безумно хотелось лечь и спать. В итоге я побрела в клизменную, где была кушетка, легла там, было свежо, прохладно и хорошоооооо. Наконец пришла акушерка делать клизму, тут муж по идее не должен был присутствовать, но мне было уже очень нехорошо и было пофиг. К тому же, оказалось, что встать с кушетки и пройти 1 метр до унитаза я не в состоянии. Муж как-то перебазировал меня на унитаз и держал, чтобы я не свалилась. Мне почему то сидя схватки было переносить гораздо больнее и перерыва практически не было. Тут я обнаружила кровь и подумала, что мне во время клизмы что-то повредили))) потом до меня дошло, что кровь из другого места, потом до меня дошло, что это наверное пробка. Муж напрягся, что кровь, говорит, давай позову кого-нибудь. Но т.к. если б он ушел, я бы свалилась, решили, что скажем врачу. Кое-как встав с унитаза, мы побрели на выход) Идти было легче, чем сидеть, поэтому я шла уже довольно бодрым шагом, стремясь пройти как можно больше до следующей схватки, периодически останавливаясь и вися на муже. Наконец мы в родовой (в 21.07 по словам мужа), нам показали, что здесь есть, душ, туалет и т.д., но меня это не интересовало, потому что я увидела КРОВАТЬ. Большая широкая и такая манящая, на ней можно было ПОСПАТЬ))) Я наконец-то легла с комфортом, ура, можно и подремать. Тут пришла наша врач. Я еще спросила у нее, а вдруг дочка не пройдет, на что врач сказала, что мы узнаем об этом только при полном раскрытии. Поставила КТГ, сказала, что сейчас поставят внутривенный катетер, и что следующий осмотр назначим на 21.30, т.к. меня только что смотрели и смотреть еще раз пока нет смысла.
Следующая схватка была особенно болючая, я стала плакать, не могла контролировать дыхание, муж заставлял дышать правильно, меня тужило, врач услышала, что я кряхчу и сказала, что еще рано и надо дышать. Она вышла, и мы с мужем остались одни. Следующую схватку я пыталась дышать, но уже не могла, меня, казалось, разрывает на кусочки, я почувствовала, как дочка прошла там внутри, и что-то хлопнуло и вылетело, оказалось, что отошли воды. В это время я как-то очень ужасно закричала, что сразу прибежало куча народу. Все суетились вокруг меня, снимали ктг, переодевали меня, трансформировали кровать, усаживали меня, говорили, что сейчас будем рожать. Мне неудобно было сидеть в этой позе, потому что пятки дочки больно упирались мне под ребра (живот у меня так и не опустился) и я норовила поменять положение тела, но мне не давали)) Врач стояла около меня и говорила, что можно успокоиться по поводу КС, потому что дочка уже прошла кости таза, и она видит ее головку, что теперь надо собраться и тужиться. Я их всех прекрасно слышала, но никак не могла поверить, что уже рожаю. Я же не собиралась рожать сегодня и тем более не так скоро, мы же только что пришли, сами говорили, что нам еще долго, а тут, говорят, тужься! Короче вместо того, чтобы тужиться я по привычке продыхивала схватку, все кричали, я кивала головой, что слышу их, но упорно продолжала дышать. Никак не могла перестроиться. Между тем дочка упорно продолжала лезть наружу, врач сказала, что матка сама выталкивает ребенка, но я, тем не менее, должна принимать участие, потому, что родилась головка и ребенку торчать одной головой наружу не очень комфортно. Перед этим врач стукнула меня по руке, что привело меня немного в чувство, и я более адекватно стала воспринимать действительность. Тужилась я все равно плохо (на мой взгляд), но дочка очень хотела родиться, так что на следующей схватке уже родилась. Было 21.45. Дочка сразу закричала и мне положили ее на живот. Вот все описывают эйфорию после родов, а у меня был шок и недоумение. Как так? И это все? Это и есть роды?? Потом дочу забрали, муж смотрел, как ее обрабатывают, измеряют и т.д. А меня пока зашивали (тоже совершенно не больно с обезбаливающим), проводили осмотр и т.д. Наконец нас оставили втроем, и у меня, и у мужа эмоции были одинаковые «уау, что это было? И откуда вдруг у нас такая кроха взялась?». Там же в родзале мы решили, что пойдем еще раз и опять вдвоем). Роды мои мне очень понравились. Реально сильная боль, которую я не могла контролировать была только в последние две схватки, остальные схватки при правильном дыхании проходили достаточно терпимо, но, конечно, очень неприятно и болезненно) Поддержка мужа была огромной, с ним мне было гораздо легче и совсем не страшно.
До родов я очень боялась разрывов, но оказывается, что разрывы - это фигня) Как разорвалось я уже не помню чувствовала или нет, в родах не до этого уж. Зашили и все. Да, неприятно ходить со швами после родов, но не больно. Самое ужасное в швах, что сидеть нельзя)) а так заживет и следа не останется! Зато ребенок здоров (ттт) 3950кг, 52см.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 11:32 
Живущая в сети

Медиана, отличный рассказ :good: я словно всё сама прочувствовала)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 14:28 
Суперзвезда

Медиана, поздравляем)))
Умница,такую богатыршу родила))

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 14:43 
Мамочка-эксперт

Медиана, поздравляю, так трогательно,как будто сама с ВАми рожала, будьте здоровенькими!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 22:44 
Элита

Мои первые роды.
Было это в 2008 году,ПДР 13 декабря.И вот на 38 неделе в 4 утра у меня отходит часть пробки,весь день навожу марафет там,тк жутко боюсь что акушерка возьмет в руки свою бритву и срежет мне не только волоски,но и кое-что еще :blush: К вечеру прошу мужа купить пельмени(почему-то многие хотят перед роддомом именно пельмени),тк похоже все откладывается на неопределенный срок.Но съев штук 5 я ощутила что живот каменеет,но подумала что это треники,тк было совсем не больно.Повторялось это через каждые 11 минут,после чего я поняла что дома я сегодня уже точно не ночую,позвонила в роддом,где мне сказали приезжать когда схватки пойдут через каждые 7 минут.Ехать было недалеко,поэтому я сидела и ждала,параллельно изучая ворота рая на предмет партизанов-волосков,которые все же спрятались от меня днем.Схватки становились ощутимее,решили ехать.На улице было 28 ноября 21.30,моросил дождь.В шкафу висела специально купленная для осенне-зимнего периода беременности шуба,которая так и не пригодилась,было немного жаль :( В роддоме встретили хорошо(я не договаривалась,приехала по прописке),врач весело сообщила и мне и мужу,что рожу я к утру,акушерка принялась лениво заполнять бумажки.Затем клизма,которую я не удержала и 5 минут,на что врач покачала головой и сказала,что это я зря.Но когда она это говорила,я на схватке не придала значения.Раскрытие 2 см,иду в предродовую,там никого.Через час мимо меня пробегает девушка голышом ниже пояса,за ней врач и акушерка,они бегут в родзал.Слышу через 3 минуты детский плач,кричат-педиатра и реаниматолога,мне страшно за них,но очередная схватка подкосила и я легла.Тут забегает врач,у нее с носа буквально капает пот,мне говорят немедленно встать,на схватках только ходить или стоять,иначе не будет раскрытия.Тут же между собой обсуждают как только что родили мальчика,33 недели попкой вперед и я поняла,что мне повезло с этой сменой,они профи.Время 12,раскрытие 3 см,врач принимает решение делать мне массаж шейки для лучшего раскрытия.В первый раз во время схватки лежа,я просто визжала как порося :blush: ,но поняла что трачу силы и последующие разы просто скулила,по щекам текли слезы и мочили растрепанные волосы.Раскрытие шло очень медленно,врач оставив меня акушерке решила вздремнуть,вернулась через час с новой страдалицей,которая кстати сказать не пикнула ни разу,все схватки обнималась со стенкой и подоконником вообще без всяких эмоций,Надя.Я вспомнила песню Надежда,мой компас земной и стала себе под нос напевать,тк схватки становились все жестче :obmorok: Время 4 утра,раскрытие 6 см,массаж.Укол ношпы,ощущение что опписалась,сказала врачу,она говорит сейчас посмотрим что там с пузырем,начал подтекать,для ускорения процесса протыкаем.Схватки стали еще веселей и чаще,через каждые 3 минуты,я не успеваю отдышаться и просто ползаю по полу,переодически натыкаясь на невозмутимую Надежду :hihi: Время 7,раскрытие 8см,принято решение ставить окситоцин,тк не очень хорошее КТГ и нужно ускорить раскрытие.Схватки с окситоцином это был апогей :wacko: моей родовой боли,но я тихонько подвывала,лежать было невыносимо,но и сидеть на полу уже не могла.Время 8.00 9см,пересменка,умоляю врача меня не покидать,иначе погибну.Она сказала:тебя рожу обязательно,не переживай,уже скоро.Полдевятого не помню уже себя от боли,ощущение что душа вылетела и со стороны наблюдает,нахожусь между небом и землей.В каком-то вакууме слышу слова санитарки:пойдем милая,я тебе понесу капельницу,в родзал пора.Я вскакиваю,мчусь туда в своем домашнем платье,никто не сказал одевать акушерский набор,я тут же думаю,хорошо, в своем умирать приятней :cray: На столе не могу понять что есть схватка,а что потуга.Никаких ощущений "хочу какать" у меня не было,поэтому слушаю врача.Через 15 минут бесполезных трудов и надувания щек,врач мне на ухо шепчет:"от этого зависит вся твоя дальнейшая жизнь и здоровье твоего сына,соберись и тужься вниз,слышишь вниз и никуда больше,это самое главное".Меня как-будто вернули в тело,мозг тоже проснулся и я собрав последние силенки стала продвигать по мм свое сокровище вниз,через минуты 3 слышу команду врача акушерке,режем,я рада значит головка сейчас выйдет,режут промежность,все внизу горит огнем,живот каменный,дают потрогать головку.Через секунды со звуком "бульк" выскальзывает мой долгожданный малыш,непередаваемые ощущения,просто супер ощущения,невероятные,ничего более приятного со мной не случалось.Первая мысль,как он там,но все хорошо :help: Слышу:мальчик,3700,время 8.50 и плач моего малыша.Следующие 2 часа лежу абсолютно счастливая,а рядом на столике недовольно кряхтит мой первенец.
ПС:с этим врачом уже по договоренности рожала в августе 2011 года своего второго сыночка.Все прошло :good: Если кому интересно вторые роды рассказывала в этой теме раньше,на стр.14.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:04 
Суперзвезда

Милен, ох мои гормоны ))вся обревелась)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 08:33 
Мамочка-эксперт

МИлен, ты такая молодец, я как будто с тобой рожала, так трогательно, и я тоже как кесс :cray: .Слезомойка какая то.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 08:34 
Живущая в сети

Медиана, Милен, девочки, ваши рассказы такие реалистичные! Прямо вместе с вами переживала моменты и трудные и счастливые!

Изображение

Прежний ник Pripevochka

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа