Долго читала тему во время беременности и хочется всем девочкам написать ОГРОМНОГ СПАСИБО! И крепкого здоровья всем! Решилась написать и про свои роды, не нашла про ограничение по знакам, но предупреждаю, будет большой рассказ, сократить вот никак больше не получилось
Началось все давным-давно, когда мы с мужем совсем еще не были семьёй, и даже в планах этого не имелось. Прогуливаясь по Москве, мимо магазина, на витрине которого весит реклама минеральной воды, муж (который, как мы помним еще совсем не муж) мне говорит: «Будет у нас сын, назовем Архыз». Я в ответ: «Ага, а следующего Нарзан, а вот девочку придется нормальным именем называть, потому-то женского рода минеральной воды я не знаю». Посмеялись, пошли дальше и забыли. С тех пор много этой самой воды утекло. Жили на 2 города, учились-работали, поезда были вторым домом, и очень в это время хотелось, что бы рядом всегда была частичка любимого человека, очень хотелось сыночка и что бы на мужа (который помним, еще совсем не муж) был похож. Соответственно очень часто мужа просила: «А давай сделаем детёныша, а?». На что всегда был один и тот же ответ, что самой бы не мешало сначала подрасти (я тогда постоянно с детьми общалась, много волонтёрила и была в тренде всяких там бакуганов, лего биониклов, винкс и т.д., могла кому угодно лекцию на эту тему прочитать, а муж мне из Москвы тоннами возил бисер и всякие штуки для детского рукоделия).
В итоге, когда созрели до детёныша и муж, таки стал мужем, этот детёныш (к тому моменту уже все равно было, мальчик или девочка) получаться отказался. Доктора разводили руками, говорили, что все отлично! Попереживав по этому поводу, мы решили расслабиться и просто получать удовольствие, а тут Новый год и день рожденье мужа (а мы как правильные родители, когда детёныша делали, алкоголь не пили вообще). Расслабились отличненько так, вино-шампанское, довольные и счастливые. А через несколько дней задержка и 2 полосочки на тесте.

Радости было много, но еще и переживала, что пила. Однако гинеколог успокоила, что на маленьком сроке это не страшно. Муж вспомнил про Архыза, (хотя прошло уже лет 5 или 6 с того момента) и всю беременность обращался к пузу только так, чем очень веселил всех друзей.
Здесь должно было начаться самое волнующее и долгожданное, но не тут-то было. Руководство не очень хорошо восприняло новость и начало мотать нервы, как только попереживаю, сразу на сохранение. В итоге пролежала 4 раза, еще 1 раз был дневной стационар. После очередного лежания в больнице дали путевку в санаторий, а потом решила брать отпуск, потому что до декрета оставалось не долго. И как только мозг понял, что на работу я больше не попаду, все с организмом стало просто отлично! И больше за 3,5 месяца не беспокоило ничего. (Это я к тому, что правильно говорят, что все проблемы от нервов, а у беременных тем более). Не смотря на все лежания в больницах, от беременности остались только положительные впечатления.
Подходил срок родов, очень хотелось родить самой, но зрение -11 и небольшое истончение сетчатки все же не дали решиться на самостоятельные роды. Хотя мнений окулистов было два: РКБ говорили рожать самой, а Третий глаз категорически запрещали, мотивируя тем, что 100% гарантии сохранения и без того не самого лучшего зрения никто после самостоятельных родов не даст. В итоге выбранный врач тоже сказала, что ей спокойнее будет, если сделаем кесарево. На том и остановились. Хотелка номер два, что бы кесарили на схватках, тут мне врач подарила губозакаточную машину, детёныш всю беременность находился очень низко, сказала, что можешь до роддома доехать, когда уже слишком поздно будет кесарить . Говорит, выбирай день, выбирать долго не пришлось муж должен был приехать 23го августа, думаю, 23го дома побудем, 24го лягу, 25го день Х. Перед родами тоже немного полежала в больнице, сдавала анализы, потом ходила на дневной стационар, что бы место за мной сохранилось.
И так, 24го августа я таки легла в ожидание этого долгожданного и в то же время очень пугающего дня (начиталась естественно про кучу осложнений после кесарева и переживала, и в согласии на операцию тоже очень все подробно и красочно было описано

). При разговоре с анестезиологом снова пригодилась губозакаточная машина, и хотелке номер три, родить с эпидуральной анастезией, тоже не суждено было сбыться. Очень расстроилась и даже всплакнула по этому поводу. Девочки из палаты, с которыми была уже знакома, т.к. на дневной стационар ходила, старались поддерживать. В итоге, что бы отвлечься было решено уговаривать сына родиться завтра самому. Я про себя с ним давно на эту тему говорила, а тут во все услышания стала, еще и девочку, которая перехаживала, подбила вслух дочку уговаривать. В общем, веселились всей палатой. Еще у нас в палате был волшебный подоконник, все кто перехаживал, со всякими там ламинариями и т.д., на нем сидели, потом спрыгивал, и шли в ближайшее время рожать. Я, как сторожил в палате, вспомнила про это, в итоге посидели мы на нем (хорошо так посидели, там компания во главе с новоиспеченным папашей, писали на плакатах поздравление, жгли бенгальские огни и пускали фонарики), с детёнышами провели разъяснительную работу, спрыгнули и пошли спать. Я только уснула (а лежала долго, переживала), как вскакивает соседка, кричит на всю палату радостно: «Началось, воды отошли!!!

». Тут я тоже, как Матроскин из Простоквашино, говорю: «Уррра! Заработало!!!». А мне ведь никто не верил, что получится. Проводили мы значи, радостную соседку и спать.
В 6 утра подъем и на клизму. Мандраж уже такой совершенно не детский, еще и спина тянет, спала из-за этого плохо. Клизма у 5 человек, туалета два и унитазов четыре, при этом без перегородки. Было весело

. Но везде есть свои плюсы, познакомились с девушкой, с которой на соседних унитазах сидели

, говорит, перехаживаю, будут пузырь протыкать, если роды не начнутся, то кесарить. Распрощались с ней, пошла досыпать дальше, роды были назначены на 11. Поспать не удалось, переживала, с мужем попереписывались, тут звонит сестра, время 8.00, в палате все еще спят, выхожу говорить в коридор и тут такой характерный хлопок и полилось! Отошли воды

, обрадовала этим сестру, побежала к акушерке. Та говорит, собирайся и жди своего врача. Врачи на каком-то собрании, я собрала вещи, начались схватки, промежуток сразу стал очень маленький и схватки такие ощутимые. В 9 объявилась моя врач, посмотрела, открытие 5 пальцев, срочно в операционную! Ура-ура! Народ очень смеялся, что со схватками, крючусь стою, а улыбка до ушей. Катетер ставили на схватке, вообще не заметила. Анестезиолог, привязывая руки и снимая очки, спрашивает, сколько зрение, говорю – 11,смеётся, хорошо говорит, моего лица не увидишь. В 9.20 начали операцию, в 9.24 появился наш сын, который все 9 месяцев был Архызом, а потом вдруг стал Камилем, вот наверно, удивлялся, нам родителям

. У соседки из палаты в 12 часов дня родилась замечательная девочка Камиллла.
Очнулась после наркоза в реанимации в 11 часов. Через несколько минут врач принесла посмотреть сына. Ощущения непередаваемые, несмотря на то, что роды были не самостоятельные. Вот он комочек счастья!!! Маленький, родной, любимый, наш сын! Еще недавно его не было, а теперь он тут, маленькая копия папы (и где мама была, когда делали?) Показали и унесли, зато принесли телефон. Звоню мужу обрадовать, но не тут-то было, он уже все знает, врач ему позвонила! Уже даже отмечал, это в одиннадцать то часов. До 9 вечера была в реанимации, а перед ночной сменой им нужно было минимум 2 свободные койки и меня решают переводить, т.к. по каким-то их правилам до 10.00 операции идут еще предыдущим днем, и я получаюсь еще вчерашняя

. Спустили в палату, 4 койки, я одна. Сказали где туалет и ушли. Дошла до него еле-еле, вернулась и решила лечь спать. Ночью просыпаюсь, оттого что меня жутко знобит и как-то мокро все вокруг. Хорошо свет не выключала. Поднимаю одеяло, а там красота, такое все темно красное, осматриваю пузо, ага оттуда вся «радость», из-под повязки. Пошла искать акушерку, ввиду того, что привезли мен я ночью и знаю я в отделение только туалет, задачка оказалась не из легких. На моё счастье, это было отделение МиД, соответственно нашлась и новоиспечённая мамочка с неспящим ребенок, которого она пыталась укачать в коридоре (вот жаль, что была в состояние аффекта и не запомнила ее, что бы поблагодарить). Добираюсь я до нее, такая вся красивая, в кровавой сорочке, дрожащая, ладно еще следы за собой не оставляю, прошу позвать акушерку. А она говорит, что не знает, где та спит, но так как мобильность у нее была повыше моей, да и видок у меня был устрашающий, она сказала, что поищет. И находит, я как раз к палате своей подползла. Видя всю мою красоту, акушерка начинает нервно спрашивать, что случилось, вот уж говорю, не знаю, но что-то видимо со швом, ложусь, снимает повязку и точно, кровит шов, причем не слабо так. Убежала звать хирургов, прибегает, говорит сейчас придут, а сому тоже видно колотит, говорит, не трясись, не бойся, так часто бывает (вот уж не знаю, не знаю). А меня совсем не от страха трясет, а видимо от голода и кровопотери. Пришли хирурги, посмотрели. Отлично говорят, шовчик внешний разошелся, его еще на операции несколько раз зашивали видимо, сейчас мы его подлатаем. Вкололи ледокаинчик и вперед. Причем куда-то очень торопились и решили не ждать, когда подействует, ввиду этого сначала было больно, зато потом хорошо

.
С утреца прибегает моя врач, которой сообщили о веселом ночном происшествии. Я тут такая вся трагичная, боюсь теперь и внутреннего кровотечения, успокаивает, говорит да, во время операции тоже не сразу получилось зашить, все ок будет, и внутри точно ничего нет, не боись! Успокоила в общем, тут мне и соседок начали подселять, всех из реанимации (кесарили всех друг за другом после меня), и соседка по унитазу тоже оказалась со мной в палате

. Стало веселее. В 12 принесли детёнышей, но кормить никому не давали, т.к. всем делали антибиотики и еще сутки кормить не разрешали.
Я тут было расслабилась (насколько это позволял шов на полпуза) и решила получать удовольствие. Но не тут-то было, после обеда как-то поплохело, решила сделать вылазку до акушерки. Но добраться смогла не с первого раза, опыт падения в обморок был во время лежания на сохранениях, тут чуяла, что финал будет таким же, в итоге садилась на кушетки в коридоре, сидела, потом ползла дальше. Перед процедурной тоже на кушетку уселась и решила, что дальше не пойду, позвала акушерку помочь, на что мне был дан ответ, что она занята, и я могу зайти сама. Ага, легко сказать, минут через 5 вползаю, говорю, что–то мне не очень хорошо, давление упало похоже…отключаюсь…подключаюсь от нашатыря. Радуюсь, что в кабинете и на стульчике вырубило, как-то со швом не хотелось еще и на полу лежать

.Измеряет акушерка давление, а его нет, еще раз измеряет и снова не определяется

, ого думаю, дожила, надо же как умею и дошла ведь

. Тут она быстренько делает мне укольчик и настроение улучшается, ага. Давление уже какое-то есть, отлично, отпускает. И уже бодрой походкой (насколько позволяет болящий шов и все там внутри) «бегу» назад в палату, жизнь таки становится лучше. Тут снова приходит моя врач, опять кто-то «настучал», что мне хреново было, измеряет давление оно 70/50, вполне себе ничего, говорит, что б муж срочно приносил мясной бульон, компот из сухофруктов с сахаром, кисель и горький шоколад (вот свезло так свезло после кесарева достаточно долго нельзя есть, и выходят из голодовки постепенно). Шоколад так шоколад, кормить все равно детёныша не разрешают.
На следующий день всем кроме меня детей приносят на кормление, а мне сказали, что кормить нельзя будет 3 дня, потому-то у меня антибиотик другой, не как у всех, а на тот, который у всех, у меня аллергия. Снова печаль вселенская, вот ведь засада. А горе то от ума, начиталась, что при КС у многих проблемы с грудным вскармливанием, молоко не приходит, дисбактериоз у детеныша, после соски грудь не берут и т.д. Радовало, что Камиля приносили теперь на каждое кормление, говорили брать смесь и кормить, но этот товарищ постоянно спал, и вообще за время нахождения в роддоме я ни разу не слышала, как мой ребенок плачет(только на выписке), у медсестер из детского отделения спрашивала, он голос то подает? Они говорили, что конечно, у них там все плачут и что б я радовалась, что ребенок спокойный.
На третий день разрешили кормить, вот тут было счастье!!! И детёныш тоже видимо только этого и ждал, грудь взял правильно сам, с первого раза, акушерка, которая приходила другим девочкам помогать, говорила, что у меня просто замечательный сосок для кормления грудью. Молока было много, и сосуночек на каждом кормление висел на ней по часу, причем именно ел, а не спал, приходили детей забирать, а моего всегда оставляли, говорили, принесешь, как отвалится
Тут я думала, что можно наконец-то расслабится ,и получать удовольствие, потому что на 4 день врач на обходе сказала, что матка сокращается хорошо, и если ребенок будет готов, завтра выпишем. Это же подтвердила моя врач, после того как посмотрела узи. На следующий день был выходной 30 августа. Утром неонатолог зашла и сказала, что ребенок к выписке готов. Я такая вся радостная, счастливая, сижу почти на чемоданах, еле до обхода дотерпела. Обход, дежурный врач, трогая живот вещает, что матка не сокращается, после того как она закончит обход, что бы я в смотровую шла. Я еще в надежде спрашиваю, а домой? На что мне рявкают, какой домой, в смотровую, на чистку и в обсервацию! Вот тут крышу то мне и снесло. Все что за эти дни накопилось, а оно копилось где-то там внутри, хотя я себе в этом признаваться отказывалась, я ж мечтала, что из роддома выйду вся такая бодрая и счастливая, и еще в этом сезоне на роликах успею покататься, с животом то как-то не сподручно было

. Ага, роликов то только и не хватало тогда

.
В итоге, посмотрела она меня, очень не аккуратно, даже больно, накричала за то, что я плачу, велела собирать вещи и ждать нянечку, что бы в обсервацию спустили. Тут звонит муж, говорит, когда ему ехать меня забирать, а я в слезах-соплях ничего объяснить толком не могу. Говорю, что ехать никуда не надо, меня в другое отделение переводят. А в голове картины осложнений, из согласия на операцию, ну вот зачем-зачем я его читала. Муж оказался в тот момент сообразительней меня, позвонил доктору моему, она дежурной, выяснили, что умирать я не собираюсь и с ребенком все хорошо. Она отзвонила мужу, потом позвонила мне, успокоила, что нормально все будет, а завтра она приедет, что не волновалась и спускалась в обсервацию, а там вообще хорошо, народу мало, душ есть, вот только душа мне тогда и не хватало, ага

.
В итоге очень повеселила меня еще и нянечка, которая везла в обсервацию, вы говорит, туда все такие рыдающие спускаетесь, а там почти санаторий, душ-туалет, детишки рядом. Обсервация же приняла совсем не радушно, медсестра наорала, что мест нет и вообще, чего всё возите сюда, возите. Сижу зареванная, девочки, соседки по палате успокаивают, что нормально все будет, говорят, что хорошо, что тут все нашли, а не домой такую отправили, рассказывают, что у их знакомых было. Я умом то понимаю, что если не дочистили во время операции, то веселого мало и вариантов других нет, но обидно было очень, вот прям как в детстве. Тут снова приходит дежурная врач и начинает кричать, зачем я позвонила своему врачу, они сами могут разобраться и т.д. Тут естественно снова к горлу комок и сказать ничего не могу, и снова себя жалко и обидно, и вообще сына, мне сына. В общем, выплеснула она на меня весь негатив, ей полегчало, пошли, говорит на чистку. Ну что ж делать, с комком в горле и с обидой в обнимку, пошли на чистку. Надо сказать, что после кесарева данная процедура происходит безболезненно, мне было больно только в начале, но это как выяснилось оттого, что расширитель мне поставили не того размера, видимо не всю злость она на меня выплеснула, еще что-то осталось) и в итоге, там была травма, которая привела к кисте, и в последствие (через полтора месяца) к ее удалению.
Почистили значит, отпустили в палату, иду, реву, ни сколько от боли, сколько от обиды. По пути встречаю медсестру, та на меня рявкнула, где меня носит, она пришла мне систему ставить, а меня нет и в ее обязанности не входит меня искать. Пошли в палату, ей явно рыдающие пациенты были не по душе, потому что, умудриться не попасть, в вполне себе хорошие вены, надо постараться. Но тут отделалась малой кровью всего лишь гематома на одной руке. Но вновь сказали, что кормить ребенка нельзя, из всего что произошло в этот день, эта новость была самой ужасной. Но я решила, что плакать больше не буду, не доставлю им такого удовольствия. Решила провести время под капельницей с пользой, обзвонить всех своих друзей-детей и их мам, которые с нетерпением ждали, когда же я рожу и буду снова к ним приходить. Вот действительно, дети, даже не свои, это такие мощные антидепрессанты, это такое лекарство, которое помогает от всех болезней. За час разговоров - рассказов, кто там из пуза появился, рост-вес и куча вопросов и изречений (А 3100 гр. это много? А это больше чем арбуз? А ты его с собой к нам поиграть возьмешь? А я таким тоже был, но потом быстренько подрос и в садик пошел. А я ему бакугана подарю и т.д.), стало значительно лучше и настроение поднялось. И муж, придя вечером увидел опухшую, но вполне себе вменяемую жену.
На следующий день(шестой по счету) с самого утра ко мне пришла моя доктор, посмотрела анализы, пощупала живот, говорит, ничего плохого не вижу, пошли на узи. Сходили, тоже ничего там не нашла, говорит, если хочешь, можешь выписываться. Ничего себе новость! Что значит если хочешь, конечно, хочу!!! В итоге, готовят на выписку и тут медсестра говорит, иди, пиши расписку, что уходишь по своему желанию и претензий не имеешь. Я спрашиваю, почему так, она говорит, что они не собирались меня еще выписывать, но так уж и быть под расписку отпустят. Ну думаю, под расписку, так под расписку. Звоню мужу, ошарашиваю его, что бы ехал за мной. В какой-то дикой спешке, еле успев оформить все документа на ребенка, под крики медсестры, которая выносит и одевает детей, под крики сына, которого не накормили (а мне грудью еще сутки кормить нельзя было), мы таки отправились домой! Ура-ура!!!
Тут думала наконец-то можно расслабиться и получать удовольствие, но губозакаточная машина и тут пригодилась

Лактостаз родимый, так как ребенка кормить нельзя, а сцеживаться до самого конца не получалось, а молока было, ух как много, на двоих точно бы хватило. Чрез сутки, когда начала кормить полегчало. Думала, что теперь-то можно расслабиться, и таки да, получать удовольствие. И на какое-то время даже получилось (хотя очень обильно мазало и даже ездила к своему врачу, она смотрела, говорила все ок, попей настойку водяного перца). Но на приеме у своего гинеколога выяснилось, что появилась киста( о которой писала выше) и сама она точно не пройдет, надо удалять. Созвонилась со знакомым хирургом, и отправила меня к ней. Хирург посмотрев, вынесла вердикт: «Казнить, нельзя помиловать! Только резать!» На мое счастье, т.к. с ней договорились, она согласилась в больницу меня не класть, антибиотики не делать, удалить и как очухаюсь, отпустить домой.
Перед днем Х сцеживалась как сумасшедшая, что бы были запасы молока. Вызвали бабушку на подмогу. Все готово, страшно жутко, но прошло все вполне себе прилично. От общего наркоза отказалась, под местным было терпимо, болтала с медсестрой и врачом, удаляли минут 10 всего, два шва и через 3 часа отпустили домой, через 6 часов уже можно было кормить грудью. Сказав через неделю придти снимать швы. Прошла неделя, когда снимала швы, она еще и матку пощупала, говорит, не закрылась до конца, сходи ка на узи.
Ну нет, не дадут расслабиться и получать удовольствие

. Сходила на узи, стало еще «веселее», полость матки не закрыта, в полости жидкость и какое-то образование, потом выяснилось, что вообще два. Не буду описывать скитания по разным узистам и врачам, закончилось все гистероскопией под общим наркозом, субфебрильной температурой в течение недели, но организм молодец, справился без антибиотиков, очень уж не хотелось ребенка на смеси переводить. Через 10 дней получила результат, что удаленные образования – это начавшие разлагаться частички плаценты, которые во время кесарева сечения не убрали.
И да, расслабиться так и не получилось, хотя удовольствие получаю очень даже!

25.08.2013 года, моему кесарево сечению исполнилось два года, не смотря на все приключения, ощущения от того периода совсем не трагичные и ужасные. Появилось очень много приятных людей, которых не будь этой истории, могло и не появиться. Сынишка жуткий шкода и любитель груди(враки-враки, что кесарёныши хуже других грудь сосут и линивые), правда, сейчас уже почти сам от груди отказался. Но это его выбор, большой уже мужчина
Главное, что бы было здоровье, а все остальное обязательно будет!!! Всем

легких родов! И надеюсь, не очень утомила и не напугала своей историей.