Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 20:24 
Суперзвезда

solnechnaja писал(а):
LILKA, а Вы до 40 недель доходили?

Девочки, спасибо всем за пожелания!!!!

До 41 недели :blush: .....но со стентом я была 5 дней :wacko: ....а потом решила что уж лучше коленно-логтевая поза по 10 часов в сутки.....

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 16:03 
Живущая в сети

А кто нибудь рожал с камнями в почках???

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 15:39 
Суперзвезда

Whisper писал(а):
А кто нибудь рожал с камнями в почках???

знакомая двочка родила....Всё ОК!

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 21:29 
Балаболка

И я тоже напишу, хотя вряд ли мой опыт кому-нибудь пригодится. Когда я была беременной, меня мама постоянно пугала, что я не успею доехать до роддома, рожу в пробке, потому что она меня быстро родила – за 5 часов, а это наследственное. Я только усмехалась. Срок мне ставили с 19 по 24 октября (по разным узи и месячным). С одной стороны, я почему-то очень не хотела ребенка-скорпиончика (скорпиоши, не обижайтесь), с другой стороны, была твердо уверена в том, что раньше 40й недели не рожу, а то и вовсе перехожу. Я исправно посещала курсы для беременных. Они мне понравились, но вот пригодилось из них только то…в общем, дальше будет понятно, что пригодилось. Где-то с 34й недели моя гинекогиня из жк начала пугать меня низко расположенной головкой, велела беречься, сильно не бегать, носить бандаж и тяжелого не таскать. А вообще, сказала, лучше лежи до 38 недели и полы не мой. Я почему-то ей не верила (то есть про головку верила, а про остальное нет) и из всего списка исправно лишь не мыла полы, делегировала эту почетную обязанность супругу. Никаких предвестников у меня не наблюдалось, самочувствие было хорошим, и я радостно гуляла по магазинам, собирала приданое для малышки. После 36 недели я заключила договор с Красным Крестом с обязательной оговоркой, что если мест не будет – они меня не примут. С конкретным врачом договариваться не стала, так как, по словам акушера-гинеколога из конкурирующей организации, которая на тот момент не функционировала, там все врачи – профессионалы своего дела. Пошла 38 неделя, я начала замечать, что из меня по капле вытекает алая кровь, это меня немного насторожило. На курсах говорили, что алая кровь – начало раскрытия. Даже тут на форуме меня уверили, что раз алая кровь – значит, скоро рожу, буквально на днях (привет Дине Анваровне). Ну я, конечно, никому опять не поверила. Что поделать – такое у меня образование. Самое главное, чему нас научили, - всегда и во всем сомневаться. Когда крови стало побольше, я все-таки решила скататься в роддом с пресловутыми пакетами – так, на всякий случай. В роддоме мне предложили лечь на кушетку и раздеться до пояса, сказали, сейчас врач освободится и придет. Врач освобождался долго, меня даже напрягло немного лежание раздетой до пояса в помещении, где постоянно кто-то сновал туда-сюда, и в придачу периодически открывалась дверь в этакий «предбанник», сообщающийся с улицей. Наконец врач пришел – высокий такой импозантный молодой человек (первый раз в жизни попала на осмотр к акушеру-гинекологу мужчине). После осмотра он мне заявил, что ничего страшного нет, это обычные шеечные выделения (знать бы еще, что это такое), а шейка хорошая. В общем, езжай домой, отдыхай, приедешь со схватками. А я в то время еще не в курсе была специальной терминологии, кто бы мне тогда разъяснил, что «шейка хорошая» значит «родить можешь в ближайшее время». Я решила, ну хорошая так хорошая, без патологий, значит. То есть поехала домой с намерением догулять до 40 недель. Все это дело происходило во вторник. В среду и четверг я опять радостно порхала по магазинам и докупила кое-какие недостающие вещички в роддом. Пошла 39ая неделя. А крови, между тем, становилось все больше…Приходилось даже пользоваться обычными прокладками, как при месячных.
Как почти все беременные, ночью я раз 5 вставала в туалет. В ночь с четверга на пятницу на очередном разу примерно в 12 часу меня подкосило прямо в ванной комнате. Какое там «сначала схватки идут с большим интервалом и малой интенсивностью, в это время можно заниматься обычными домашними делами»! Я во время этой самой схватки передвигаться-то могла с трудом, а интервала мне едва хватало, чтобы перевести дух. Затуманенным от неожиданности происходящего сознанием я вспомнила, что на курсах советовали висеть во время схватки с целью обезболивания. Я и повисла на ближайшем подходящем для этого предмете – стиральной машинке. Провисев схватку, я с трудом доковыляла на кухню и закинула в себя пару таблеток ношпы – а вдруг эти схватки ложные? Ношпа мне, конечно, совсем не помогла, и я осознала, что пора будить мужа. Вставай, говорю, пора в роддом ехать. Супруг спросонья озабоченно поинтересовался, засекла ли я время схватки и между схватками. Чего там засекать – рожаю я! В общем, мы быстро собрались, захватили пакеты и упаковались в машину. До роддома по ночной беспробочной Казани мы домчались за 15 минут. Все это время я старательно пропевала схватки на заднем сиденье. Муж подозрительно косился в зеркало заднего вида, но лишних вопросов не задавал. В роддоме мне любезно указали на ставшую уже практически родной кушетку. Я привычно лежала – ждала очередного врача. Впрочем, конечно, не совсем так, как в прошлый раз, насладиться лежанием мешали схватки, которые уже шли каждые 2..3 минуты. Услышав, как врача назвали по имени-отчеству НР, я внутренне взликовала (читала про нее много хороших отзывов здесь, на СМ). После осмотра врач сказала, что я в родах и меня надо оформлять. Эту информацию я сообщила томящемуся в предбаннике супругу, и он от такого немного ошалел. Наверно, думал, что опять ложная тревога, и сейчас мы вместе поедем домой досыпать.
Мужа удалили, я облачилась в специальную безразмерную сорочку с цветочками и попала в святая святых – предродовую, где уже постанывали две мои подруги по счастью в эту осеннюю ночь. Одна из них прыгала на мяче, другая вцепилась в спинку кровати и стонала весьма и весьма впечатляюще. «Видимо, на роды очередь», - подумала я. Страшно не было, скорее, было любопытно. Специальная тетенька принесла мои объемистые 2 пакета и поставила их около средней свободной кровати. Тут за мной пришла врач и сказала мне лезть на кресло – прокалывать пузырь. На мои слабые возражения: «Может, подождем?» и «Зачем?» последовало безапелляционное заявление, что есть подозрение на отслойку плаценты и просто так это дело оставлять нельзя. Больно совсем не было, помню только, что удивилась, сколько из меня воды вытекло. Крови тоже вытекло порядочно. После этой недолгой процедуры меня отпустили гулять в предродовую. Схватывать стало еще сильнее, я во время схватки как-то подвывала и часто-часто дышала. Акушерка, периодически нас навещавшая, заметила, что дышу я неправильно, ребенку так не хватит кислорода. Но я ничего не могла с собой поделать. Плюс ко всему захотелось, пардон, в туалет по-большому, что я приходящей акушерке и сообщила. Вернулась врач, посмотрела раскрытие, сказала, тужиться еще рано – раскрытие неполное. И вот тут началось самое трудное – на каждой схватке мне приходилось изо всех сил не давать организму делать то, что он, родимый, изо всех сил хотел. А я же еще грамотная, на курсы ходила, в голове крутилась страшная фраза: «Будете тужиться при неполном раскрытии – порветесь внутри сами и ребенку можете сдавить голову». Мне все время казалось, что до конца сдерживать потуги у меня не получается, а головка же низко! В постоянном страхе и напряжении прошло минут 20, после чего я сама побежала за врачом: «Посмотрите, пожалуйста! Мне уже совсем не больно, мне просто тужиться хочется!» Врач на меня поглядела недоверчиво, но все-таки согласилась. В это время к нам подошла и акушерка: «Ну что там? Сколько?» - «Да там уже волосы! Быстро на стол!» Стол в момент «накрыли», я с помощью указаний акушерки как-то туда взгромоздилась. Тут возникла еще одна проблема. Я спросила, неужели на нем можно только лежать плашмя и нельзя ли поднять спинку. НР заявила – нельзя. Я заверещала: «А я так не могу! Я на спине задыхаться начну! Как рожать-то буду?!» Врач с лицом «приехала ж ты ночью на мою голову» скрылась в неизвестном направлении, успев бросить акушерке: «У нее синдром нижней полой вены». Впрочем, вернулась она крайне быстро с огромной подушкой, которую ловко подоткнула мне под спину. Устроившись со всевозможным комфортом, я приготовилась рожать. В руку воткнули иголку от капельницы с окситоцином, в этот раз я даже не стала протестовать. Но через некоторое время оказалось, что тужусь я как-то неправильно. «Плохо стараешься!» - огорчила меня НР, хотя я, честно, старалась. Акушерка называла меня лапочкой и солнышком, но и это тоже помогало слабо. Врач с акушеркой стали о чем-то вполголоса совещаться, глядя.., ну вы сами понимаете, куда глядя. Я расслышала лишь конец фразы: «Не стоит – головка маленькая». На очередной схватке я начала стараться изо всех сил. «Хорошо, хорошо, - обрадовалась акушерка. – Давай еще раз так же!» Набрав воздуха, я попыталась повторить сей подвиг. В этот момент НР, стоявшая сбоку, как-то согнула меня пополам, нажав на плечи, и я радостно почувствовала, что головка родилась! Самое интересное, что вот в таком положении – голова снаружи, а все остальное еще внутри, - дочка начала кричать. Далее мы совместными усилиями без особых проблем родили это все остальное. Акушерка ловко подхватила новорожденную малышку и положила ее мне на живот. Приступа неземной любви не случилось (это все пришло потом), а в голове крутились две мысли – «Неужели вот это человеческое существо жило у меня в животике!» и «Не уронить бы!». И ничего она не была фиолетовая и помятая – вполне себе красненькая такая и кругленькая. И сразу с прической! Потом дочурку забрали на обмеры и обвесы (голова-таки оказалась немаленькой – 35 см), а я счастливо расслабилась и облегченно спросила у НР: «Это все?» «Какой все! Ты же порвалась внутри, а снаружи мы тебя разрезали. Сейчас зашивать будем». Вот ведь, подумала я, резанули по самому дорогому, а я даже не заметила. Акушерка стала меня успокаивать, сказала, что НР – первая швея во всем роддоме и все будет просто замечательно. А сама НР заявила, что будет лучше, чем до свадьбы. Зашивали с обезболиванием, но я все равно периодически ойкала, а врач смотрела неодобрительно. Закончив шить, она критически окинула взглядом результат своего труда и решила..распустить, а то некрасиво получилось! В общем, распустила все и зашила заново, на этот раз осталась довольна. Потом я лежала положенные 2 часа в родзале под одеялком и думала, что если все пройдет так же, как и в этот раз, можно и за вторым сходить))
Вот так, 12 октября в 4:30 утра родилась моя сладкая дочка 51 см 3300 8/8 по Апгар, на все про все ушло меньше пяти часов, потуги длились 25 минут ;-) .

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:00 
Элита

Zais, очень красочно описали свои роды. :good:
Доченьке расти счастливой и радовать родителей новыми успехами. :rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:12 
Элита

Zais, :lol: :lol: :lol: такой веселый и легкий рассказ получился. Пусть вся ваша жизнь будет именно такой :good:

Особо понравилось про "распустила" :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:16 
Говорунья
Говорунья

Zais, спасибо вам за ваш рассказ. Поздравляю с рождением дочурки! Зря вы думаете, что ваш опыт никому не пригодится. Ведь жизнь такая непредсказуемая, никогда не знаешь что тебя ждет впереди. А как говорится, предупрежден - значит вооружен.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:23 
Балаболка

Zais, позитивный рассказ и замечательный слог! прочитала на одном дыхании! здоровья Вам и Вашей доченьке!

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:25 
Балаболка

рада за вас. желаю, чтобы ваши дети (уверена, что и за вторым сходите ;-) )приносили радость.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 08:04 
Элита

Zais, такой рассказ, ну ваще :good: я тоже у неё рожала "В этот момент НР, стоявшая сбоку, как-то согнула меня пополам, нажав на плечи..."- один в один :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 08:45 
Балаболка

Lars, Дина Анваровна, sofiya_tiger, num lock, лия5, Светлана-Арина ;-) , спасибо, девочки! Мне хотелось написать так, чтобы беременные девушки или только еще планирующие малыша, поняли, что роды - это не всегда больно и страшно. Иногда даже это весело и интересно :blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 10:39 

Очень полезный и интересный рассказ, через 2 недели надеюсь сама смогу убедиться)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот и я решилась написать о своих родах
Когда я знала, что беременна моему счастью не было придела. До этого целый КАМАЗ тестов показывал только одну полоску, а тут ДВЕ. Время 20.00, воскресенье, дома одна. Звоню мужу сидя в туалете из глаз слезы, что делать не знаю. Муж совершенно спокойно говорит, чтоб я звонила Ларисе (подружка и по совместительству мой гинеколог).
С ошалевшими и заплаканными глазами звоню, говорю, что у меня две полоски и задаю самый главный для меня вопрос, «ЧТО ДЕЛАТЬ и во сколько мне завтра к ней приехать».
Совершенно спокойно она говорит, что раньше пятнице, чтоб я в больницу не приезжала!!! Я в шоке. Кое-как дождалась среду и поехала к ней. Посмотрев меня на кресле улыбаясь ничего, не сказала ни да, ни нет. (Но по глазам я поняла что ДА).
На работу я больше не поехала. У меня болел животик, и она сразу положила меня в больницу, на сохранение. (В общем, потом в больнице я лежала еще 4 раза).
После двух счастливых недель еще одна хорошая новость двоюродная сестренка тоже ждет ляльку. В больнице теперь мы лежали уже вместе.
5 июня мне дали направление в РД. Подготовка к родам. Я как послушная девочка легла, и начала ждать день Х. Наследующий день в РД легла моя сестренка. 10 июня проснулась от резкой боли, время 00.00. Вот и схватки, каждые 20-25 минут. Проходив по коридору до 06.00 утра, меня посмотрела врач и сказала, что рано. Сделали укол и все схватки прекратились. Живот сильно опустился.
11 июня время 00.00 опять схватки каждые 20-25 минут. Ну, я подумала, что опять до утра, а там опять отпустит. Утром врач посмотрела на кресле и сказала ЖДАТЬ, сегодня родим.
Так как я не хотела, что папа и мама переживали, я решила им не говорить. Около 10.00 пришел папа с моим племянником, а схватки все сильнее и сильнее разговаривая с ними через окно, я готова была жевать батареи и ручки кровати. Но стойко ничего не говорила про схватки.
Около меня почти всегда находилась сестренка. Ей за это большое спасибо. Как все-таки хорошо, когда рядом родной человек.
Ближе часам в 16.00 у меня поднялась температура 38. И меня перевели в предродовую (она же родовая). В общем, это на одном этаже с отделением, где осталась лежать сестренка. И подойдя к двери, она могла прекрасно слышать как я ору. А я орала. Мне так легче, я крикну, и как-то легко стает. Шейка тугая открытие плохое. Время бежит почему-то быстро. Еще я старалась ходить, но выходило плохо, висела на кресле как обезьяна и постоянно боялась, что оно перевернется и накроет меня. На все вопросы отвечала заторможено. Вот почему ни кто меня не снимал в тот момент. Ведь это такое зрелище. Девушка с большим животом ходит, точнее, пытается ползти по стенке при этом на ней страшная ночнушка, на голове синяя шапочка, цвет лица белый, взгляд затуманенный, при этом периодически она издает какие-то звуки, похожие толи на стон или крик или вой иногда одновременно все вместе. Еще периодически висевшая на ручке кресла с огромным желанием грызть её. Ну чем не зомби?
Врач говорит, что воды уже отошли. Я с ней категорически не согласна. Спорю. При этом еще и ору от боли. Несколько раз приходит медсестра и просила кричать по тише, так как у сестренки поднялось давление. Как выяснилось позже, моя сестренка подходила к двери и хотела зайти в отделение, что бы меня поддержать, но её не пускали. И она слышала, что я там ору как сумасшедшая. В общем, она в шоке, а ведь ей тоже вот-вот рожать.
Время летит, врачи решают вопрос о кесарево, так как ВРАЧ думает о том, что воды отошли еще утром. Пришла заведующая отделением и выяснила, что воды на месте Плоский околоплодный пузырь. Проткнула. От КС пока решили воздержаться, так как температура 38.
Где-то 20.00 решили дать подышать закись азота, но это была плохая идея. Так как, вдохнув пару, раз меня стало тошнить, о чем я несколько раз я предупредила свою акушерку. Но она была совершенно спокойна и говорила ничего страшного. А ЗРЯ, так как через несколько вдохов она пошла переодеваться. Мне было ужасно стыдно, и я постоянно передней извинялась. Вообще с акушеркой мне очень повезло, жалела она меня, гладила, говорила просто какие-то слова, от которых ставала легче.
Так как время подходило уже к 24.00, решили сделать мне укольчик, что б поспала. Пришел анестезиолог (я называла его добрый дядечка). Я уснула. Когда проснулась вокруг не было не души, во рту все пересохло. Покричав немного «ЛЮДИ», люди пришли, сказали, что еще немного и будем рожать! Что еще немного??? Вы о чем говорите, я вообще больше не могу.
В 03.00 родилась моя принцесса с весом 4020, я была в шоке, ведь мне говорили, что не больше 3500. Какое счастье, облегчение. Но как оказалось это еще не все.
Плацента категорически не хотела отходить. Пришел опять добрый дяденька вколол мне укольчик, и я опять ушла в астрал. Когда приходила в себя не могла понять, что за диваны передо мной, и они сливаются друг в дружку. О боже я, что сошла с ума? Разлепив глаза, я увидела, лицо доброго дядечки и спросила, «а вы что еще здесь? Он с округлыми глазами отвечает, да, а что я могу идти, на что я ответила, «ИДИ». Опять отключилась.
В общем, от первой схватки и до самих родов прошло 27 часов. Боль была не выносимой. Но это того стоит.
Надеюсь, вторые роду будут легче и быстрее.
PS: сестренка родила через 11 дней красивую девочку.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 15:37 
Говорунья
Говорунья

Ваентинка0101, вы молодчина! Ваш рассказ очень позитивный, не смотря на то, что вам нелегко дались эти 27 часов!!! Дай Бог вам легких вторых родов!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 20:04 
Живущая в сети

Zais, ой, ну честно от души насмеялась, вот ведь повеселили :-) про "распустила" тоже понравилось..еще про потуги, один в один, все чему учили на курсах как тужиться, оказалось неправильно все делала :shok: от того казалось что потуги вечно длятся...
спасибо за позитивный рассказ! пусть след. рассказ будет таким же позитивным, а роды легкими!!!
Ваентинка0101, ой, и ваш рассказ так понравился! втроой будем скоро ждлать? ;-) мягких вам родов!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 22:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже 27марта родила второго чудомалыша мальчика весом 4620кг 60см из-за не маленькой окружности головы 39 см. у меня вторые роды оказались продолжительными по сравнению с первым(доча тоже не маленькая родилась 4300 и тоже 60 см) и в 2 ночи начались схватки и только в 12.30 родила,потуги были просто тяжелыми, если с дочей я такой боли не ощущала, после больнючих схваток), то тут и на потугах мне было очень тяжело, хотя я не разорвалась и славу богу швы мне не наложили).

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 22:56 
Суперзвезда

Lira_Lilya, :shok: Вот это вес! :good: Богатырушка! Поздравляем Вас!

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 13:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lira_Lilya, вот вы молодец, таких деток родили!!! я :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 14:57 
Живущая в сети

Lira_Lilya, а какой у вас рост у самой?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 19:05 
Суперзвезда

alsu2005, как там ваща знакомая, которая после 3х кесарева сама родила?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 20:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всех беременным советую не читать в интернете кто как рожал!! сделала большую ошибку,что перед родами начиталась ни знай чего!! первая беременность и роды , не знаешь что и как, но все же у всех все по разному. кто то может рожать 2дня, а кто то всего 3 часа.
лично я рожала платно, заранее нашли врача в 4 роддоме, очень хорошая женщина. с 10 утра начались как правилно сказать-схватки, не очень больно, но давали о себе знать, как при месячных дискомфортно. потом к обеду отошла называют ее пробка- то ли слизь то ли как водичка,не поняла особо.
в 18 часов приехали муж и мама с работы, и увидели интересную ситуацию, я на кортачках, а бабуля мне массажирует спину))))))))))))))) и начали звонить тете, и описывать ситуацию.
тетя тем временем спросила, а часто ли я хочу в туалет-посыкать. да реально в туалет не охота, а идешь!!
в 20 мы были уже в роддоме и приехала врач, не ее смена была в тот вечер.
меня принимали,там оформление документов,переодевание, анализ брали.
врач оказывается моим сказала что не передивайте, через 3 часа родим))
и в 23.45 в крещенскую ночь я родила дочьку вес 4350 , рост 59см. сама! без всяких кесарев.
ну конечно немного разрыв был, но все зашили и зажило за 10дней наверно.
дали мать и детя комнату там 2 мамочки и их дети. такие уж оставались места, утром принесли детей кормить)
конечно хорошо что дети рядом, но очень тяжело, потому что ходишь ели ели, не знаешь как пеленать и все такое. еще поднимат нельзя тяжелое , все же 4350 вес)
выписали слава богу на 3й день,все было в порядке) дома как говориться и стены лечат.
в кратце могу сказать что роды у всех разные, одинаковых родов не бывает думаю. у кого то попроще у кого то сложнее.
помогли занятия танцами 5лет- там на растяжку много занимались и преподаватель сказала что вы все сами родите. так и было)
очень много зависит от врача! это самое главное.
а на курсы для беременных можете и не записываться,2раза походила, чушь полная((

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 07:49 
Живущая в сети

Martini, замечательно,малыш растет.Мама чувствует себя хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:37 
Суперзвезда

ANGEL2912, с дочкой вас :chmok:
alsu2005, понятно. За 5 не собирается?

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 17:26 
Живущая в сети

ANGEL2912, с дочкой вас! :rose:
но насчет читайте или не читайте рассказов, каждый уж пусть сам решает..лично я читала и буду читать, может для того чтобы порадоваться , для меня это подпитка положительными эмоциями ...
и насчет курсов вы куда ходили? все таки все курсы разные..лично я довольна и всем советую...поэтому наверное так категорично не нужно что-то утверждать)))

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 19:17 
Живущая в сети

Martini, да нет,еще четвертый маленький же.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 23:58 
Балаболка

Zais, вам бы книги писать :good: очень понравился рассказ. необычно, захватывающе, позитивно, интересно. прям порадовалась)))

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 22:59 
Живущая в сети

Zais, ну ты физик-лирик просто! :write: Умница, так истосковались уже по орфографически и стилистически грамотной речи :chmok:
Мне особенно понравилось про "накрыли стол" :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 03:42 
Мамочка-эксперт

Zais, рассказ :good: На одном дыхании читается!А меня на род.столе наоборот пополам согнули,подняв изголовье сильно,что аж дышать нечем стало и затошнило,и сказали,что так положено рожать :shok:
Yulla, про стол вспомнилось из баек про мужей на партнёрских родах,как услышав такую фразу, один удивился и спросил:"Что и праздновать потом будем :shok: " :lol:

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 21:30 
Балаболка

francujenka, Yulla, Кулёма, спасибо, девочки! :chmok: Была мысль книги писать :-) , но пошла "немножко" по другой дороге.
ANGEL2912, рада за вас, что роды ваши прошли хорошо. А я вот наоборот, с врачом не договаривалась, а на курсы ходила, и тоже считаю, что родила неплохо :blush: Так что каждому свое :pardon: Мне курсы, кстати, и потом помогли, когда дома без бабушек с новорожденной малышкой оказалась ;-)

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 21:42 
Элита

И мне курсы помогли и на первых, и на вторых родах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа