На свои роды я шла как на праздник, с мыслью, что кошмар под названием "беременность" закончился. Моя беременность была не простой, сначала больше месяца я пролежала на сохранении, потом до 16 недель был страшный токсикоз, я сильно похудела, черные синяки под глазами и была, как говорится "ни кожи,ни рожи", такой я себя запомнила в это прекрасное время. Когда токсикоз закончился, я было подумало, что все позади и буду наслаждаться беременностью, а нет, на 24 недели начала болеть почка, до сих вспоминаю как приехала "скорая" а я их в дверях на четвереньках встречаю, болело так, что как я сползла с кровати, так и осталась в такой позе, подняться и разогнуться я не смогла, вообще надо сказать, что с этого дня на четвереньках я стояла часто. Неделю в больнице по урологическому отделению ползала, они мне кололи обезболивающие и наблюдали, наблюдали, наблюдали, через неделю было решено мне поставить мочеточниковый стент справа, почка, надо сказать, болеть стала меньше, но радоваться мне было рано, этот стент не приживался во мне, анализы мочи пугали моего акушер-гинеколога, уролог в поликлинике, разводил руками и прописывал клюквенные морсы, следующие 2 месяца мои прошли на унитазе, мне хотелось в туалет каждые 5 минут, и писала я с такой болью, что мой мат было слышно соседям, я никуда не ходила, а в те редкие вылазки в ЖК, чтоб сдать анализы, я ходила в памперсах. Когда на 34 недели из меня вышло грамм 100 вод, я подумала "ну все, мать , дожилась, недержание" и разрыдалась, о том , что это не недержание я поняла, только когда случайно прошла мимо зеркала и заметила, что мой живот стал меньше. Я позвонила мужу и сказала, что похоже рожаю, и что отходят воды, он попросил меня потерпеть до утра, т.к. у него важный проект и утром приезжают индусы, я пожелала ему с индусами удачи и вызвала себе "скорую", вариантов не было, мне светила только ГБ № 4 на Столярова с моими анализами мочи. Они меня приняли с радостью, время было десятый час вечера, воды шли, а боли не было, после клизмы начались схватки, схватки были до 4 утра, болючие, но по сравнению со всем остальным, мне казалось, что это все ерунда, еще каких N-часов и все.. между схватками я отрубалась, а во время них дышала, как паровоз, мне так было легче, гулять там было негде, в коридоре до самой предродовой койки стояли. Чтоб я родила побыстрее, на очереди было еще 2 роженицы, мне поставили капельницу, от нее меня так стало штырить, что я вообще ничего не соображала, меня всю колотило дрожью и подгибались ноги, в пол пятого утра я пошла в родзал, в пять утра родился мой сынуля, он выходил попой, было чисто тазовое предлежание плода, я вытуживала эту попу долго, тело выскользнуло само, а потом еще пришлось потужиться, чтоб вышла голова. Обычно когда мальчик в тазовом делают кесарево, но врачи решили , что ребенок недоношенный и я рожу сама. Ребенок родился 2410 гр. на 8 баллов, но в документах подстраховались и написали, что было КС. Сейчас нам 2 месяца и 4 дня, мы вовсю держим голову и улыбаемся родителям беззубым ртом.
|