И я о своих расскажу, пока еще не стерлись все детали
Беременность для нас наступила неожиданно, в тот момент мы готовились к свадьбе и планировали ребеночка уже после того, как моя фамилия сменится на мужнину, но как говорится, человек предполагает - а бог располагает.
"Миоме", которую диагностировала мне гинеколог, завтра будет три месяца, но в тот момент я была в шоке, плакала и смеялась одновременно, в общем, вела себя как стопроцентная умалишенная
На первых неделях я с тонусом полежала на сохранении, - не зная еще о том, что во мне уже зарождается новая жизнь, я активно махала лопатой в загородном доме, помогая весне придти пораньше
Живот у меня рос очень быстро, словно на дрожжах, первые пинки я почувствовала уже в 14 недель, малыш у нас был активистом и успокаивался только тогда, когда я двигалась - поэтому муж "выгуливал" меня то в пять утра, то в 12 ночи

Странностей во вкусах у меня не было, но плакала я от каждой мелочи, - то оттого, что в книге умерла собачка, то оттого, что муж не сделал мне ночью бутерброд, когда гиня велела придерживаться диеты. Еще я пару раз нечаянно запирала себя в туалете и ждала, пока муж услышит мой скулеж и высвободит из заточения
ПДР был назначен на 24 декабря, последние недели муж спал, схватив меня за штаны - чтобы проснуться, если вдруг отойдут роды
Готовилась я к ЕР, подписала договор с Красным крестом. Буйства малыша в последние дни доходили до пика, мы с мужем сходили на доплер, и врач поставила диагноз - нарушение маточного кровотока справа, сказав, что в этом нет ничего страшного и пора бы уже рожать, а не ходить по специалистам

Однако мне тогда было не до шуток, вечером мы съездили в роддом, я в тайне надеялась, что есть хоть какое-нибудь раскрытие, но шиш

Домой мы уехали ни с чем, я решила ждать последнего приема гини, чтобы она отправила меня в роддом - хотела во чтобы то ни стало родить в свой год дракона и желательно оказаться дома до нового года.
На приеме 24 декабря меня обрадовали, что ходить я могу еще долго, малыш не торопиться в такую холодрыгу на белый свет. Меня хотели отправить дохаживать до следующей недели минимум, но я показала результаты доплера и получила-таки направление в дородовое РКБ.
На следующий день с утра мы с мужем поехали "на дело" - сосредоточенные, серьезные, словно два с половиной агента парагвайской разведки. Пока меня оформляли, я наблюдала за девушкой в предродовой, так мне понравились ее косички, что себе на роды я тоже заплела... но сейчас еще не об этом
Меня оформили, отправили в палату, где уже лежали три девушки в ожидании КС. Палата мне понравилась, я с удовольствием смотрела телевизор, читала журналы и ждала, когда меня посмотрят, сходила на ктг и узи.
Пришла молодая девушка, представившаяся мои врачом, я ответила на вопросы, после чего полезла на кресло. Слова "ну вы же живете половой жизнью" и демонстрация того, что два пальца куда меньше всякого такого от боли во время осмотра не избавляют! Пришла вторая врач, после которой глаза полезли на лоб. "Шейка хорошая, раскрытие два пальца. Рожай уже, а?" Я бы и рада

Потом мне сказали, что плод по результатам местного узи - 4,4 кг, и глаза открылись еще больше - такого слоника мы не прогнозировали. На ощупь решили, что он на кило меньше, по доплеру нарушений не было, но так как я уже перехаживала, меня оставили в роддоме и перевели на третий этаж. На следующий день был еще один осмотр, раскрытие - 4 пальца. Вечером я подписала документы, соглашаясь на стимуляцию родов. Меня предупредили, что возможно кесарево сечение - согласно узи плод крупный, лицом он лежит вверх, а должен внутрь, и еще парочка причин, которые уже выветрились из моей головы.
Ночью я почти не спала, ребенок растягивал живот изнутри, проверяя на прочность. Утром на клизму я почти бежала - хотелось уже быстрее начать.
В пять утра организм мой избавился от лишних шлаков, вместе с тем отошла и пробка, в шесть должны были проколоть пузырь, но со всей подготовкой дело затянулось до 6.45. Вод у меня оказалось много, мне дали волшебную таблетку, запретили садиться и отправили в предродовую. Пока я спускалась с третьего на первый, начались схватки, уже ощутимые, сначала через 15 минут, а потом - на ускорение. Я каждые полчаса рассасывала четвертинку таблетки, и пока отвлекалась на это, казалось, что время идет быстро. Сначала я пробовала лежать, потом ходить, а после - скакала на фитболе

и благодарила Бога, за то, что он здесь есть - единственное, что спасало хоть как-то от боли. За это время поступила еще одна девушка, и вот мы уже вдвоем скачем на мячах, болтая о родах и детях (Кстати, Лена, если ты это читаешь, тебе привет!))) Схватки становились все сильнее, промежуток меньше, и как я не старалась следить за дыханием и отвлекаться на разговоры, боль была сильной. У меня проверяли раскрытие, но сколько именно, мне не говорили, а я не спрашивала, думая, что будь уже все готово, - предупредили бы. Когда я впервые залезала на кресло для осмотра, чувствовала себя, по меньшей мере, акробатом-гиппопотамам, особенно в момент перекатывания с боку на спину
Мне вкололи в катетер на руке но-шпу, предупредив, что после этого будет кружится голова, и лучше полежать. Лежать я не могла, как оказалось, стоять и ходить тоже. Вцепившись в спинку кровати, я думала, что стою на месте, пытаясь справиться с вращающимся до тошноты миром, а в это время непослушные ноги шли куда-то, не подчиняясь голове
Время шло, в схватки я уже подвывала, думаю о том, как же это, черт возьми больно и когда кончится и почему, черт возьми, Лена такая спокойная - ей, что, не больной?! Около одиннадцати врачи послушали живот и по их лицам я поняла, - что-то не так. Пока они совещались, врач-практикантка прижала трубку к моему животу, слушая сердцебиение плода, а меня в это время накрывали схватки уже почти одна за другой, длинные и такие болезненные, что я готова была на стенки бросаться, лишь бы они убрали свою дурацкую трубку и дали мне сесть на шар и вкололи эпидуралку.
У малыша началась гипоксия и меня решили экстренно кесарить. В тот момент я мечтала только о том, что сейчас мне сделаю анестезию и вся эта боль, наконец, прекратится, потому что терпеть уже не было сил, а кричать в голос я стеснялась, поэтому мычала. Меня повели на операционный стол, анестезиолог попросил согнуться в позу зародыша, чтобы сделать укол в спину, но при огромном животе и схватках, которые шли чуть ли ни одна за другой я самостоятельно это сделать не могла - и тогда медсестра схватив меня за голову и колени так сложила в загогулину, что еще чуть-чуть, и ребенок под давлением сам бы вылетел им в руки. Я уже отчаянно скулила и дергалась, ожидая, пока начнет действовать обезболивающее, меня повернули, закрыли ширмой и начали готовить к операции. Анестезиолог отвлекал разговорами, я чувствовала, как готовят живот к операции и наслаждалась ощущением того, что боль кончилась. Потом врач сказал "Ай-яй, какой хулиган" и я услышала крик своего ребенка, так и не успев понять, когда они успели его достать

Мне показали моего сына, синего из-за гипоксии - я пробормотала "как аватар" ( как потом объяснили, что он обвился пуповиной в родах, а когда его вытащили, он сплюнул весь мусор изо рта и начал кричать

). На часах было 11.25, мне что-то говорили, но слова пролетали мимо ушей, дали поцеловать его пяточки, но я промазала, отчего сильно расстроилась и даже попыталась заплакать, а ребенка унесли окончательно. Меня трясло от наркоза, и заплетающимся языком я пыталась спросить у врачей, сколько еще раз мне можно рожать после кесарева
Переложили меня на каталку, похвалили косички, и перевели в ПИТ, я позвонила мужу и маме, сообщить о том, что стала мамой, и вырубилась
А с весом узист таки ошиблась) Родились мы 3640, 54 см.
Из-за последствий гипоксии малыша положили под капельницу и принесли кормить только на третий день, новый год мы встретили в роддоме, а выписали нас 1 января. Ходить беременной мне понравилось, и я уже сейчас думаю о втором ребенке

З.Ы. Таблетка для стимуляции родов пробудила в моем организме еще какие-то процессы, у меня неожиданно вырос зуб мудрости, а, может, это подтверждение статуса мамы