Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 09:07 
Суперзвезда

лия5, Вы молодец!умничка!здоровья Вам и Вашим деткам!

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 09:33 
Говорунья
Говорунья

Miha писал(а):
Мама-24-часа-в-сутки, Вы просто молодец, держались!!! Даже приставить такое страшно, что Вы пережили. Что женщины только не терпят, чтобы обнять свое родное маленькое чудо! :cray: У Вас по линеечке два года прошло, Вы бы пошли после всего за вторым? Или теперь уже не рискнете? В каком роддоме рожали? А в итоге воды у Вас были?

Спасиб! За вторым бы пошла, но у нас по возрасту опасно :pardon: Мне-то 30, вполне бы родила. Но мужу 51... Так что... эту бы поднять ))) Но я не жалею! У меня маленькая семья, зато самая лучшая! Рожала в Груздевском. Воды были )))

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 09:48 
Балаболка

GLena, спасибо)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 09:58 
Живущая в сети

лия5, вы умница, все у вас хорошо и будет еще лучше, т.к. вы этого очень хотите!!! растите большими и здоровыми!!!

Алиса в стране чудес

У МЕНЯ ЛАПОЧКА-ДОЧКА♥♥♥

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Светлана-Арина писал(а):
iddilya, молодцы :chmok: ну и каким числом записАли и где с сыночком в итоге НГ встречали?

записали днем после 12, 00.05 29.12.11, новый год встречали в роддоме в окружении девчонок)) на всю палату единственный мальчик был :-) выписались 1-го числа

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 14:43 
Мамочка-эксперт

лия5, вы такая молодец! счастья и здоровья вам и вашей семье!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 16:33 
Балаболка

спасибо вам, девочки! теперь, Алла бирса, точно все будет хорошо. Я отчаянная оптимистка) несмотря ни на что верю, что все будет хорошо :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="лия5"] Вы писали что по направлению, подписанному заотделением Вас не хотели принимать в ркб, т.е. получается имея направление на роды в пц нет гарантии что в родах не откажут???? я просто в шоке... что делать в таком случае?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:27 
Суперзвезда

лия5, поздравляю вас!!! Очень рада за вас!!!
iddilya, Мама-24-часа-в-сутки, прочитала на одном дыхание! молодцы девочки!

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:29 
Элита

У нас в палате (я рожала в РКБ-3) была девушка с эпилепсией, ей специально вызывали врача-невропатолога, профессора, оказалось, что прописанные таблетки заканчиваются, а рецепт остался в другом городе, она иногородняя была. Так её после КС на 3-й день быстренько выписали домой, боялись как бы приступ не случился. В роддомах опасаются принимать с таким диагнозом.
лия5, здоровья Вам и деткам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:36 
Элита

девочки не обижайтесь конечно, но мне кажется в РКБ2 ( РКБ3) изначально сама заведующая по возможности "отсеивает" рожениц, у которых есть проблемы со здоровьем :blush: ...

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 21:40 
Элита

Светлана-Арина, очень возможно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 23:26 
Балаболка

А почему пить во время схваток нельзя? Я целый литр выдула

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 02:39 
Балаболка

лия5, здоровья вам и вашей семье! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 07:30 
Балаболка

Голованова знала. когда направление подписывала. там же показания написаны. а лекарства у меня всегда с собой :-) целый мешок - шучу. лекарство доза небольшая, до этого больше 3х лет ремиссия была. что ни делается все к лучшему. приступ это плохо, зато вместо коридора 3 дня в лучших условиях в реанимации пролежала. кушать приносили, в коляске возили :rolf:
спасибо вам всем за поддержку

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 08:49 
Суперзвезда

лия5, :blush: а первого сыночка где рожали?

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 16:29 
Балаболка

в Нижнекамске. специально врач направила пораньше, прокололи 3 курса вызывающих, тампон с гелем совали, в общем как только не вызывали, малыш выходить не хотел. на 42ой неделе проткнули, а воды зеленые, в какашках. потом долго мучилась, часов 10, потуги начались, а шейка не открылась. сделали экстренное кс. в итоге ребенкаи почти не видела, под капельницей лежан, а на 4ые сутки увезли в опн. оттуда выписали с длинным списком диагнозов. лекарств понаписали, сказали ребенок будет тяжело ходить как уточка.
список выкинула, заявила, что мой малыш здоров. из больнички нам его выдали с кривошеей. и пошел хорошо в 11 мес., с 9 мес. передвигался держась за предметы и кривошею исправила. но страх остался. поэтому когда 2ой родился и сказали что все хорошо, а тем более приносили по несколько раз в день, счастлива была безмерно. ттт.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 22:54 
Балаболка

Вот и я наконец то созрела что бы описать то как появилась на свет моя принцесса!!!
Дата родов была поставлена 11.07.2011, муж сказал в понедельник и во вторник не рожать))))Т.к. в понедельник якобы неудачники рождаются, а во вторник у мусульман начинать что то новое нельзя. Я послушалась и родила в воскресенье 10.07.2011)))! Сейчас конечно вспоминать очень трогательно это все, но за три дня до родов мне стало как то совсем не хорошо, начались острые боли внизу живота с передышками по 15-20 минут. Муж дома делает балкон (решил сделать сам, хотя он у меня не часто что то своими руками дома делает, но если делает то долго и качественно). Так вот я периодически корчуюсь от боли, дома духота, а муж сверлит на балконе чуть ли не с 10 утра (дверь на балкон закрыта, а у нас одна комната)!!!!!!!!!!!!!! Под вечер 8 числа я заметила что у меня появились какие то сопливые коричневые выделения, и повторюсь боли не прекращаются, мужу говорю поехали в РД, дело было часов в восемь. Приезжаем мы в РД меня на кресло загоняют и говорят это предвестники топайте домой, ношпу попейте, ну думаю ладно, про то что у меня достаточно сильно болит и спать я не могу я ничего, конечно же, не сказала. Так я промучилась еще день, не спать ни есть не могу, в обед следующего дня говорю мужу не могу больше поехали пусть что нибудь сделают хоть, ношпа нифига не помогала. Приехали опять в РД я уже тетеньке говорю у меня болит все второй день уже сделайте что нибудь, она мне что то уколола, и говорит можешь тут остаться но сразу предупреждаю в ОПБ мест нет будешь в коридоре лежать, либо домой езжай,винишка с мужем попей, завтра послезавтра родишь. Я конечно выбрала домой. После укола мне полегчало часа на три, приехали с мужем домой попили вина я даже смогла кое что покушать и началось заново все болеть. Короче говоря в 9 утра я разбудила мужа (сама не спала всю ночь, считала схватки, ходила взад вперед по дому так было легче переносить боль) и сказала все поехали периодичность пять минут между схватками. Приехали в РД примерно в 10 часов меня посмотрели и тут же в предродовую определили. Почти сразу сделали клизму (первый раз в жизни и стало вдруг так хорошо). Но схватки продолжались, я ходила по коридору, там было так прохладненько, но почему то периодически врачи гоняли в палату. Самое страшное оказыватся началось когда в 13.00 меня посмотрели на кресле и проткнули пузырь, воды оказались зелеными, тут же начали делать КТГ и всякие разные капельницы, ходить было нельзя, на кровати лежать было невыносимо, спас только мячик надувной (забыла как называется) вот я на нем и с капельницей прыгала и стонала не по детски, все было как в тумане, казалось одной большой схваткой. Последний раз КТГ сдеали где то часа в три. И акушерка сразу же убежала к врачу с данными. Сразу после КТГ мне захотелось в туалет по большому, я начала звать акушерку и кричать что я хочу какать, короче говоря дальше что было помню смутно. Вспоминаю только как кричали что бы я тужилась ребеночек не хотел вылизать, давили на живот и орали что она там у меня задыхается. А сил то у меня тужится не было совсем три ночи не спала ни ела ничего. Короче говоря я тужилась в лицо, в один момент потеряла сознание. Но все таки в 16.05 я родила свою доченьку весом 3750 и 59 см, она тут же начала кашлять (откашляла все воды которых наглаталась, как мне потом сказали) потом закричала, мне ее быстренько положили на грудь, какая же она была тепленькая и большая))). Потом делали с ней какие то манипуляции, меня же начали зашивать порвалась шейка, т.к. род. пути были еще не готовы но рожать нужно было что бы ребенок не задохнулся. Дали наркоз и я отрубилась. Когда пришла в себя посмотрела в зеркало(вернее сфоткала себя на тел.) и ужаснулась под глазом синяк вся в мелкую крапинку кошмар!!!!!Очень хотелось кушать и спать, меня перевезли в палату. Палата была одноместная МИД вот только мою малышку определили в ПИТ, и на утро когда всем принесли кормить их деток мне не принесли и как всегда ничего не сказали. Но я сама пошла нашла где находится ПИТ (как будто ноги сами несли в нужном направлении) и посмотрела на мою зайку, тут уже ко мне подошла педиатр и все разъяснила что все нормально в общем просто наблюдают ее тут. Я успокоилась и только теперь смотря на нее начала понимать что я теперь МАМА и что теперь несу ответственность за этот маленький комочек, и зарыдала в четыре ручья. Выписали, нас на четвертый день, на второй малышку перевели ко мне в палату. Вот такая вот история моих родов - было больно до сих пор с дрожью вспоминаю, но это того стоит!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 23:19 
Элита

Puzir, очень позитивный рассказ :rose:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 23:35 
Суперзвезда

Раз пошло такое дело, тоже напишу)
Начну с того, что всю беременность я отходила хорошо, ни токсикоза, ни сохранений. Анализы в норме, в общем повезло. До 30 недели я благополучно отработала и пошла на заслуженный отдых. Так же с 30 недели начал стремительно расти живот, когда я приходила на прием к Г, она мне постоянно говорила про крупный плод. Сначала я думала, ну крупный так крупный, папа наш тоже не лилипут. К 37 неделе мне уже было не смешно. Во-первых, живот был огромный, во-вторых врач меня постоянно пугала КС. Так прошла еще неделя. Срок стоял на 23-26 февраля, но аккурат 14 февраля, после очередного приема, Г отправила меня в ОПБ Ркб2, короче в красный крест. Договор с ними я уже заключила, поэтому развернуть меня не должны были)
Дальше я вызвала с работы мужа, мама помогла проверить пакеты, всплакнула у дверей, провожая нас, и мы поехали. Мне казалось, что все это не серьезно и к вечеру мы будем дома, но в рд меня с удовольствием приняли. Муж мой очень скуп на эмоции, поэтому спокойно меня сдал и поехал на работу :pardon:
Далее, был осмотр, вердикт, что шейка не готова и завтра, 15.02. Будут ставить ламинарии :obmorok: (их ставили почти всем). В общем, пошла я спать и готовится к ламинариям. К слову сказать, кровати в опб невероятно твёрдые, я всю ночь ворочалась и мучилась от боли в пояснице.
С утра муж привез мне моих ламинарий, но к врачу я не торопилась :blush: Сходила на узи, посмеялись с девчонками, так прошел день.. Думаю, ну завтра точно пойду на своих ламинари. Вышла на см, почитала новости в нашей темке и легла спать. Вдруг, бах... Я сначала подумала, что доча пинается. Но звук глухой какой-то. Блин, думаю, доржалась с соседками, иду в туалет, воды... Выхожу, говорю, девочки, у менея воды отошли. Они обалдевшие идут за медсестрой. Далее осмотр, клизма и в родовую. Телефон я не взяла, тетрадь с курсов не дали взять :spiteful:
Пришла, там уже рожает моя соседка. Мне дали таблетки, говорят каждые полчаса по половинке, что ли.. К тому времени схватки уже начались..я поняла, что их ни с чем не перепутаешь! После первой половинки схватывать стало ощутимо. Я дышала, маршировала, терла себе поясницу-все помогает ;-) через 2 часа чувствую схватываем часто, засекаю время, ну помню с курсов, что это раскрытие 3-4, еле-еле уговариваю посмотреть меня (врач Инсаф), он не верит, что у меня раскрытие, но идет смотреть. Говорит, хочу чтобы у тебя было 4, смотрит 7 :shok: говорит, через 2 часа родишь, но не тут-то было. Раскрытие замедлилось и мы все ждали когда опустится голова ребенка. В общем, ходила я часов до 7, поясница болела жутко. В зале рожала девочка договорница, так что на меня особо внимания не обращали. Потом пришла новая смена, посмотрели, велели потужиться на кушетке и повели на кресло. Потуги я так и не прочувствовала, так старалась потужиться 3 раза за схватку, но нифига не выходило. 2 раза и воздуха не хватает. Минут 15 мы тужились и вот в 9-10 родилась наша Мирушка, 3830 и 56 см! :yahoo:
А дальше мне наложили швы и сказали лежать. Сейчас, конечно, уже боли не помню, но вот послеродовой период был ужасный. Акушерка сделала эпизио, тк предполагался крупный ребенок и рожала я к тому времени уже 9 часов, швы заживали месяца два, сидеть не могла месяц.
В целом, от родов у меня одни позитивные эмоции! Рожать не страшно! А вот колики...))

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 08:28 
Балаболка

Иришка1984, :yahoo: молодец =))) :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у меня от первых родов к сожалению впечатления не очень остались (((( Рожала в 1ом роддоме г. Казани. Готовились к партнерским родам, но обстоятельства сложились так, что предродовая для партнерских была занята, в итоге рожала как и все. Сначала грубая встреча в приемной, осмотр, клизма, заполнение бумаг (у тебя схватки, а тебя еще вопросами мучают, будто в материнском паспорте нет информации (не понимаю этого)))). Ужас от того, что находишься среди чужих абсолютно безразличных к тебе людей и не понимаешь даже что делать и чего ожидать. Для них ты очередная, а ты, рожая в первый раз, куда идти даже не понимаешь. Потом предродовая на троих, где с ужасом наблюдаешь, как другие мучаются от схваток, что жутко становится самой. Потом прокололи пузырь и начались ужасно сильные схватки, при полном раскрытии повели в родзал, хотя потугов не было (в итоге что такое потуги я узнала только после вторых родов) и заставляли тужиться. А тужиться когда нет потугов - это вообще бесполезное занятие наверно. Затем врачиха прям локтем легла резко мне на живот и вытолкала ребенка (о том что этот метод Кристеллера (выдавливание) запрещен в мире и в РФ в том числе, узнала только когда готовилась к домашним родам, у ребенка в итоге была родовая травма на голове, о чем узнали только у невропатолога, к которому пришлось обратиться по причине того, что сынуля был очень нервным, в кровь царапал голову и т.п.).
Потом зашивали, ребенка пробовали приложить к груди, а он не брал. Плюс того, что готовились к партнерским был хоть в том, что мужа впустили ко мне в родзал сразу после родов (благо я там из рожениц была на тот момент одна), он где то два часа стоял рядом со мной. Но сына забрали, проводили с ним стандартные процедуры, затем запеленали и положили неподалеку, но почему то не рядом. А потом и вовсе меня отправили в послеродовую, а сына даже не видела куда. Из за разрывов я долго не могла еще толком встать и шагать даже. Кормить приносили по часам, спящих так, что добудиться не могла. Ну вообщем у меня там была ужасная депрессия и единственным желанием было скорее сбежать оттуда с малышом к своему мужу.
Все эти воспоминания о роддоме в итоге стали основной причиной задуматься о домашних родах, раз уж не получилось партнерских в роддоме. Когда друзья-мусульмане родили дома я была за них очень рада. Это был реальный пример того, что это возможно. А мы как раз планировали уже вторую беременность, потому я тут же начала изучать этот вопрос более подробно, и еще до беременности заочно познакомилась с акушеркой, которая принимала роды у наших друзей.
Еще у сына был золотистый стафилококк (та еще гадость скажу я вам), который скорее всего был подхвачен уже в роддоме. По этой причине и возможно другим у него были страшные болячки, которые он в кровь расчесывал, по ночам не спал. Вообщем долго мы еще мучились с его болячками...

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Извините, что получился такой негативный рассказ. Но таковы мои личные впечатления от первых родов. Положительного в них мне лишь запомнилось то, что в итоге сама напросилась в палату "мать и дитя" и уже там научилась обращаться со своим новорожденным малышом. Муж после того, как вернулась из роддома сказал, что я "очень резко повзрослела" )))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:18 
Элита

Puzir, тоже дрожь...мне тоже старшую выдавливали так как сил не было мучалась 40 часов, СБ что у вас всё хорошо :rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:27 
Элита

Иришка1984, швы уж это да... :wall: , а вы молодец :chmok: , особенно "доржались с соседками" меня ваще :obmorok: :-)
UmMuslim я думаю вы не одна такая- с негативными воспоминаниями о первых родах, я после того как родила старшую, вспоминала роды как один страшный сон ...надеюсь у вашего малыша теперь всё нормально :rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:41 
Говорунья
Говорунья

UmMuslim, У меня тоже не очень хорошие воспоминания о первых родах, а о вторых только положительные...Скорее всего это из за того что в первый раз я шла менее подготовленные на роды, а во второй продумала все до мелочей и с врачами определялась очень долго, но зато качественно :-) .

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 11:00 
Суперзвезда

+100!Первые роды это жесть!одна большая и долгая боооооль :wall: Я тогда сказала -ну вас на фиг..что-бы я ещё раз сюда пришла :vis:они поржали конечно..А я прям в полной уверенности была.что уж увольте..Но,больше я в этом аду побывать не хочу.
А ребёнка мне выдавливали,так,что у меня дыхания перехватывало..Какая-то тётка толстая буквально плясала на мне :wacko: И в итоге я ни встать,ни сесть,ни пардон, в туалет самостоятельно сходить не могла. Ребро было треснуто,как выяснили потом..боли были ужасные месяц ещё..
А вот вторые роды(хе-хе пришла через 2 года :-) )это моя сказка!Вот именно так и должны рожать женщины!До сих пор вспоминаю,и ещё хочется :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:03 
Балаболка

девочки! тяжелые роды или легкие - НЕ ВАЖНО! главное - чтобы дети которые появились на свет, были здоровыми и счастливыми и приносили родителям только радость. а ради этого перенесешь любые муки. каждый ваш рассказ - это целая история, по которой можно написать книгу. когда читаю все это, хохочу над вашим здоровым чувством юмора, особенно у Дины Анваровны, плачу, когда трогает за душу.
по Исламу, мать родившая малыша, преодолевая все муки, сама после родов становится безгрешной как и ее младенец.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:58 
Говорунья
Говорунья

лия5, Очень красивые, а самое главное правильные слова. Именно нас бог наградил возможностью давать жизнь нашим деткам. Со временем вся боль забывается, остаются только улыбки наших детей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 18:55 
Балаболка

И я о своих расскажу, пока еще не стерлись все детали :write:

Беременность для нас наступила неожиданно, в тот момент мы готовились к свадьбе и планировали ребеночка уже после того, как моя фамилия сменится на мужнину, но как говорится, человек предполагает - а бог располагает. :-)
"Миоме", которую диагностировала мне гинеколог, завтра будет три месяца, но в тот момент я была в шоке, плакала и смеялась одновременно, в общем, вела себя как стопроцентная умалишенная :hihi:
На первых неделях я с тонусом полежала на сохранении, - не зная еще о том, что во мне уже зарождается новая жизнь, я активно махала лопатой в загородном доме, помогая весне придти пораньше :-)
Живот у меня рос очень быстро, словно на дрожжах, первые пинки я почувствовала уже в 14 недель, малыш у нас был активистом и успокаивался только тогда, когда я двигалась - поэтому муж "выгуливал" меня то в пять утра, то в 12 ночи :-) Странностей во вкусах у меня не было, но плакала я от каждой мелочи, - то оттого, что в книге умерла собачка, то оттого, что муж не сделал мне ночью бутерброд, когда гиня велела придерживаться диеты. Еще я пару раз нечаянно запирала себя в туалете и ждала, пока муж услышит мой скулеж и высвободит из заточения :-)
ПДР был назначен на 24 декабря, последние недели муж спал, схватив меня за штаны - чтобы проснуться, если вдруг отойдут роды :-)
Готовилась я к ЕР, подписала договор с Красным крестом. Буйства малыша в последние дни доходили до пика, мы с мужем сходили на доплер, и врач поставила диагноз - нарушение маточного кровотока справа, сказав, что в этом нет ничего страшного и пора бы уже рожать, а не ходить по специалистам :-) Однако мне тогда было не до шуток, вечером мы съездили в роддом, я в тайне надеялась, что есть хоть какое-нибудь раскрытие, но шиш :-) Домой мы уехали ни с чем, я решила ждать последнего приема гини, чтобы она отправила меня в роддом - хотела во чтобы то ни стало родить в свой год дракона и желательно оказаться дома до нового года.
На приеме 24 декабря меня обрадовали, что ходить я могу еще долго, малыш не торопиться в такую холодрыгу на белый свет. Меня хотели отправить дохаживать до следующей недели минимум, но я показала результаты доплера и получила-таки направление в дородовое РКБ.
На следующий день с утра мы с мужем поехали "на дело" - сосредоточенные, серьезные, словно два с половиной агента парагвайской разведки. Пока меня оформляли, я наблюдала за девушкой в предродовой, так мне понравились ее косички, что себе на роды я тоже заплела... но сейчас еще не об этом :-)
Меня оформили, отправили в палату, где уже лежали три девушки в ожидании КС. Палата мне понравилась, я с удовольствием смотрела телевизор, читала журналы и ждала, когда меня посмотрят, сходила на ктг и узи.
Пришла молодая девушка, представившаяся мои врачом, я ответила на вопросы, после чего полезла на кресло. Слова "ну вы же живете половой жизнью" и демонстрация того, что два пальца куда меньше всякого такого от боли во время осмотра не избавляют! Пришла вторая врач, после которой глаза полезли на лоб. "Шейка хорошая, раскрытие два пальца. Рожай уже, а?" Я бы и рада ;-) Потом мне сказали, что плод по результатам местного узи - 4,4 кг, и глаза открылись еще больше - такого слоника мы не прогнозировали. На ощупь решили, что он на кило меньше, по доплеру нарушений не было, но так как я уже перехаживала, меня оставили в роддоме и перевели на третий этаж. На следующий день был еще один осмотр, раскрытие - 4 пальца. Вечером я подписала документы, соглашаясь на стимуляцию родов. Меня предупредили, что возможно кесарево сечение - согласно узи плод крупный, лицом он лежит вверх, а должен внутрь, и еще парочка причин, которые уже выветрились из моей головы.
Ночью я почти не спала, ребенок растягивал живот изнутри, проверяя на прочность. Утром на клизму я почти бежала - хотелось уже быстрее начать.
В пять утра организм мой избавился от лишних шлаков, вместе с тем отошла и пробка, в шесть должны были проколоть пузырь, но со всей подготовкой дело затянулось до 6.45. Вод у меня оказалось много, мне дали волшебную таблетку, запретили садиться и отправили в предродовую. Пока я спускалась с третьего на первый, начались схватки, уже ощутимые, сначала через 15 минут, а потом - на ускорение. Я каждые полчаса рассасывала четвертинку таблетки, и пока отвлекалась на это, казалось, что время идет быстро. Сначала я пробовала лежать, потом ходить, а после - скакала на фитболе :hor: и благодарила Бога, за то, что он здесь есть - единственное, что спасало хоть как-то от боли. За это время поступила еще одна девушка, и вот мы уже вдвоем скачем на мячах, болтая о родах и детях (Кстати, Лена, если ты это читаешь, тебе привет!))) Схватки становились все сильнее, промежуток меньше, и как я не старалась следить за дыханием и отвлекаться на разговоры, боль была сильной. У меня проверяли раскрытие, но сколько именно, мне не говорили, а я не спрашивала, думая, что будь уже все готово, - предупредили бы. Когда я впервые залезала на кресло для осмотра, чувствовала себя, по меньшей мере, акробатом-гиппопотамам, особенно в момент перекатывания с боку на спину :-)
Мне вкололи в катетер на руке но-шпу, предупредив, что после этого будет кружится голова, и лучше полежать. Лежать я не могла, как оказалось, стоять и ходить тоже. Вцепившись в спинку кровати, я думала, что стою на месте, пытаясь справиться с вращающимся до тошноты миром, а в это время непослушные ноги шли куда-то, не подчиняясь голове :-)
Время шло, в схватки я уже подвывала, думаю о том, как же это, черт возьми больно и когда кончится и почему, черт возьми, Лена такая спокойная - ей, что, не больной?! Около одиннадцати врачи послушали живот и по их лицам я поняла, - что-то не так. Пока они совещались, врач-практикантка прижала трубку к моему животу, слушая сердцебиение плода, а меня в это время накрывали схватки уже почти одна за другой, длинные и такие болезненные, что я готова была на стенки бросаться, лишь бы они убрали свою дурацкую трубку и дали мне сесть на шар и вкололи эпидуралку.
У малыша началась гипоксия и меня решили экстренно кесарить. В тот момент я мечтала только о том, что сейчас мне сделаю анестезию и вся эта боль, наконец, прекратится, потому что терпеть уже не было сил, а кричать в голос я стеснялась, поэтому мычала. Меня повели на операционный стол, анестезиолог попросил согнуться в позу зародыша, чтобы сделать укол в спину, но при огромном животе и схватках, которые шли чуть ли ни одна за другой я самостоятельно это сделать не могла - и тогда медсестра схватив меня за голову и колени так сложила в загогулину, что еще чуть-чуть, и ребенок под давлением сам бы вылетел им в руки. Я уже отчаянно скулила и дергалась, ожидая, пока начнет действовать обезболивающее, меня повернули, закрыли ширмой и начали готовить к операции. Анестезиолог отвлекал разговорами, я чувствовала, как готовят живот к операции и наслаждалась ощущением того, что боль кончилась. Потом врач сказал "Ай-яй, какой хулиган" и я услышала крик своего ребенка, так и не успев понять, когда они успели его достать :shok: Мне показали моего сына, синего из-за гипоксии - я пробормотала "как аватар" ( как потом объяснили, что он обвился пуповиной в родах, а когда его вытащили, он сплюнул весь мусор изо рта и начал кричать :-) ). На часах было 11.25, мне что-то говорили, но слова пролетали мимо ушей, дали поцеловать его пяточки, но я промазала, отчего сильно расстроилась и даже попыталась заплакать, а ребенка унесли окончательно. Меня трясло от наркоза, и заплетающимся языком я пыталась спросить у врачей, сколько еще раз мне можно рожать после кесарева :-)
Переложили меня на каталку, похвалили косички, и перевели в ПИТ, я позвонила мужу и маме, сообщить о том, что стала мамой, и вырубилась :-)
А с весом узист таки ошиблась) Родились мы 3640, 54 см.
Из-за последствий гипоксии малыша положили под капельницу и принесли кормить только на третий день, новый год мы встретили в роддоме, а выписали нас 1 января. Ходить беременной мне понравилось, и я уже сейчас думаю о втором ребенке :-)
З.Ы. Таблетка для стимуляции родов пробудила в моем организме еще какие-то процессы, у меня неожиданно вырос зуб мудрости, а, может, это подтверждение статуса мамы :lol:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа