Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Решила написать и свою историю, правда это было давно, но для меня послужило уроком, сейчас я намного умнее и намного больше знаю, эх мне бы тогда те знания...
Первые роды у меня были в 2003 году, вот тогда я ничего не знала и глупая была. Это был июнь месяц, я сидела дома, до срока было ещё недели 2-3, поэтому я ничего не подозревала и не думала.К мужу пришел друг и он ушел на прогулку, я осталась одна. Помню смотрела программу здоровье, тогда показывали про разделение Зиты и Гиты, ну я и насмотрелась, видимо перенервничала и спустя некоторое время у меня сталм отходить воды. Я начала плакать и совсем не знала что мне делать, я даже и не подумала о том что надо скорее идти в больницу, ходила и чтоб не плакать варила суп мужу. Просто дело в том что мы знаем, что должны быть схватки или как минимум живот болеть, так вот у меня не было ни того не другого. Телефонов сотовых тогда ещё не было и домашнего у нас тоже не было, а до ближайшего таксофона надо было идти... Вот я сидела, плакала и ждала мужа когда он придет. Это началось часов в 11 утра и до 16 часов я его ждала.Он наконец то пришел, смотрит я вся заплаканая, перепугался и мы пошли в больницу, там у нас заранее договоренность была с одной женщиной врачем.Я никакие вещи с собой не взяла, как будто прогуляться мы с ним пошли, Я ему говорю ты меня подожди сейчас на посмотрит и домой пойдем. Когда пришли она тут же примчалась и как начала меня ругать, ты что говорит с ума сошла, ты чего ждешь, всего ребенка замучала. Это было уже 18 вечера. Потом говорит моему мужу: А вы молодой человек, что стоите лучше бы жене вещи принесли, а то пришли как на курорт, ничего не взяли.Он говорит что она домой не пойдет? А врач улыбнулась и сказала: Ага пойдет через несколько дней с ребенком! ТОГДА Я СОВСЕМ ИСПУГАЛАСЬ.И вела себя как маленькая, начала плакать и говорю мужу не уходи, не оставляй меня, я боюсь! Он говорит : Ты в своём уме перестань сейчас же и ещё его любимое выражение терпи, будь мужчиной!
Так он всегда мне говорит, сразу смешно стаёт и мысли о страхе уходят. Так он ушел.
Меня начали пичкать таблетками, которые вызвали бы роды- ничего, прошло ещё 2 часа, у меня ничего не болит и схваток нет. И по моему уже ребенок шевелиться перестал, тогда меня положили и поставили капельницу и горячий укол ну тоже в вену, то которого у меня "крыша" поехала, вот потом спустя некоторое время как всё заболит!!! Я чуть до стола добралась, потом всё по плану. И через несколько минут родила, правда порезали меня, а то плечи застряли и схватки закончились и никак без этого было. Когда родился ребенок смотрю уже несколько человет тут стоит и анастезиолог и реаниматолог,я в слёзы думаю что-то не ладное тут. Родился мальчик и не плачет. У меня вообще страшная паника началась. я кричу почему он не плачет, что с ним, а врач так спокойно не нервничает, говорит сейчас заплачет, подожди. Я чуть-чуть успокоилась думаю паники нет, значит все нормально. И через некоторое время( оно мне показалось вечностью) мой мальчик издал какой-то страшный хрип и его сразу унесли под лампу. Помню он был весь синий и сосал свою руку. Тогда врач мне сказала: Замучала ты ребенка мамаша,и не ела ничего, смотри какой он голодный.(Я правда за тот день ничего не ела, не до еды было )На следующее утро мне принесли моего мальчика. Хвала Всевышнему что всё закончилось благополучно, сейчас моему сыну уже 9,5 лет, и есть у меня маленькая дочка ей 3,5 но с ней была совсем другая история.

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 15:12 
Суперзвезда

Мама-24-часа-в-сутки, какая Вы молодец!рассказ замечательный!спасибо!прочитала на одном дыхании. :good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 17:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

давайте я тоже напишу свои первые роды (а то тут начиталась, и самой хотелось все вспомнить, вернее попробовать вспомнить ))) это было май 2010г. мне 24г. ПДР 11-14 мая. 10 мая ходила к врачу, с кем договорились рожать, говорит до 20ого и не пахнет... ну не пахнет так не пахнет. сказала, на всякий случай придти 13ого мая в 11 утра, еще раз посмотреть. 13 мая. 7 утра. встала проводить мужа на работу, внизу живота немного крутит, проводила, легла, и не лежится-не спится, решила встать и собраться пораньше. вышла из дома в 9.00. пошла на остановку 5-7мин.(внизу живота так же крутит, слабо-слабо). Села в всеми любимый КРАСНЫЙ АВТОБУС, чувствую крутить начало сильнее, а я все понять не могу ПОЧЕМу?! ехать не долго 15мин. вышла, а до ПЦ еще 3-5мин (здоровым нормальным шагом). Вышла и автобуса и понимаю что идти то уже нормальным шагом не получится, топаю 5 шагов и стою 1-3мин., так я дошла наверно за 10-15мин. А тут к моей врачихе еще 2 девушки сидят, я покорно ждала своей очереди, сидя на одной попе (сидеть не удобно... но все еще не понимаю ЧТО ЭТО?! раз до 20ого и не пахнет...), наверно сидела минут 20. И наконец моя очередь, открывается дверь:Ну, че?, я ничего культурнее не смогла подобрать кроме как: че то херово... Давай, говорит, залетай. время 10.30 где-то посмотрела меня, ты че, говорит там сидишь, у тебя уже 4 пальца раскрытие. начали оформлять, благо хоть оригиналы документов с собой были... звоню мужу, говорю сказали до часу дня рожу, он в шоке, как рожу, 20ого же (он вообще был на другом конце города с телевидением по работе) его брат мне привез мой пакет из дома, муж всех бросил, тоже выехал ко мне) оформление, клизма и т.д. было до 12.00 (около), стояла уже раком... пошли на 4 этаж, прокололи, дальше уже херово-херово, лежала, начались потуги, а нельзя... так я пролежала до 13.00-13.20, потом перелегла на кресло, немного порезали и в 13.40 родила сынульку, потом зашивали, шов заживал долго, месяц наверно не сидела. на 4 день выписали. описывать последние 20 мин. не буду, было как у всех, больно, но терпимо. )))) ни как не нарадуюсь что вышла раньше, т.к. (могла выехать только в 10.35), но уже не дошла-доехала бы сама. )сейчас на 34 неделе, ждем девочку ))))

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 17:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Муж приехал к 13.40, я звоню, говорю родила )))) а он: а мне что делать? мне так смешно было, что-что, обмывать ножки наверно, но сначала мне привези печенье и сгущенку (так хотела на тот момент сгущенку, жуть прям).... и извиняюсь, если есть ошибки в тексте, писала быстро и не читала )))) всем, кому это предстоит, легких родов (мне в том числе )))) и кто первый раз идет на это волшебное дело, не бойтесь! больно, все терпимо, раз за вторым идут. я себя настраивала себя, все смогли и я смогу! сейчас хоть буду знать что да как. Всем удачи!

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а кому-нибудь реально помогали от боли все эти дыхательные методики, релаксация или фитбол? Или от боли все напрочь из головы вылетает?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:08 
Говорунья
Говорунья

ГалинаГалимова писал(а):
Девочки, а кому-нибудь реально помогали от боли все эти дыхательные методики, релаксация или фитбол? Или от боли все напрочь из головы вылетает?

Мне - нет. Руки-ноги судорогой скрутило. Легкие сдавило так, что я обычный вдох еле делала - боль адская. Воздуха не хватает, а грудная клетка просто не поднимается!!! Но это ведь всё индивидуально...

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:19 
Элита

ГалинаГалимова писал(а):

настривалась, что буду правильно дышать, расслабляться...куда там :wacko: , так штырит -всё забывается...правда фитбол поначалу помог, а потом уж не до него было :hor: :wall:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:42 
Живущая в сети

ГалинаГалимова писал(а):

Я всякие дыхательные методики, релаксацию, фитбол, пение, мычание и прочие отвлекающие процедуры не применяла, мне помогал массаж точек в области крестца и ходьба туда-сюда в предродовой. Но у меня вообще все практически безболезненно прошло.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:06 
Балаболка

Мне дыхание правильное очень помогало, сложно было когда дыхание сбивалось на схватке, и фитобол тоже очень помогал, мне даже ктг на нем делали, я ложиться отказывалась =)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:22 
Суперзвезда

ГалинаГалимова писал(а):

До третьих родов я была просто уверенна,что дыхание в родах-это спасение от боли(2 раза же помогало!).....Но,видимо,и правда-каждые роды особенные и непредсказуемые.И у одной и той же женщины роды могут проходить по разному.Вот и мне,в третий раз,дыхание ну совсем не помогало :vis: (чего я совсем не ожидала) :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:08 
Суперзвезда

Мне дыхание в первые роды не помогало.Я и "собачкой" дышала,и "вдох -выдох"...Не фига!Боль была такая,что всё тело сковывало от боли,порой даже как-будто сознание теряла,проваливалась куда-то.Роды были долгие,со стимуляцей окситоцином.
А во вторые мои роды правильное дыхание было для меня спасением!Как сейчас помню,как акушерка очень легко и просто научила меня дышать -"вдох через нос-медленный выдох через рот".Вот тогда такое дыхание мне помогало.Было чувство,что часть боли уходит.Но,и роды были другие.Быстрые,без стимуляции.
А вот фитбол я вообще не понимаю :-) Ни в первый,ни во второй раз он мне не помог :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Расскажу и я про свои роды. Были они у меня 08.12.12, роды первые!
Началось все с того, что 29.11.12 опустился пупок (заметила это так, что перестала видеть свой пупок с высоты глаз), после чего реже стала бегать в туалет по-маленькому, зато чаще ходить по-большому (простите за прямоту) ;-) . Короче говоря, на 38 неделе за день до родов меня вдруг ни с того, ни с сего потянуло нарядить елочку, полностью прибраться в квартире (и в подъезде, мы моем подъезд сами), разобрать все приготовленные вещи для родов. После насыщенного дня меня ооочень сильно прибило на Кока-Колу (хотя раньше этого не делала), выпила бутылочку колы перед сном и легла смотреть телек )))) Теперь "Уральские пельмени" моя любимая передача, так как воды отошли около 12 ночи именно во время этой передачи. Лежу я перед телеком - и вдруг щелчок внизу живота и резкая боль! После 30 сек боль прошла. Я подумала, что начинаются схватки и решила встать :-) И тут из меня хлынула воды :lol: Разбудила мужа, говорю, что у меня отошли воды (а у самой руки трясутся), он посмотрел сонно и грит: "Хорошо, ты ложись спать", потом только до него дошло, что рожу скоро )))
Приехали в роддом на такси в начале первого - роддом рядом с домом практически. Врач посмотрела меня и сказала, что шейка уже открывается и что будем рожать) Мужа отправила домой вместе с вещами. После клизма - не все так страшно, как казалось :smoke:
После клизмы мне поставили вызывающую схватки капельницу....на мою глупую голову все обернулось стремительными родами. Через минут 5 я почувствовала первую схватку, очень похожую на боль в животе во время месячных, после этого схватки стали учащаться, дышала я таким образом: во время начала схватки набирала медленно полную грудь воздуха и медленно выдыхала, в это время мне поставили приборы ктг на пузяшку. Схватки за час стали такими интенсивными, что меня бросила в такой жар!!!! Пить хотелось до ужаса, но было совсем не до этого! Тетя врач подходила ко мне каждые минут 10, засовывала свою руку мне туда по самый локоть, наверное, и стимулировала шейку на раскрытие, в это время было ООООЧЕНЬ больно, я ворчала на весь роддом с криком "Уберите руку, я больше не могу", на что получила ответ "Терпи, рожать больно" ))))
Короче, в 2.30 ночи примерно я поняла, что рожаю таким образом: резко прибило в туалет по-большому, и я чувствовала голову ребенка, как она бьется как будто у меня между ног в низу живота! Я сказала врачу, она посмотрела и мы пошли в родзал.
Во время потуги я тужилась 3 раза, как меня научили врачи - сначала набрать ртом полную грудь воздуха и во время потуги тужится 3 раза со всей дури))) Я, конечно, представляла, что будет весело, но что настолько ... :hurrah:
Короче, тужилась я во все места - в голову, в глаза, в живот (слабовато), но в самый ужасный момент, когда я думала, что скоро помру от боли потуги, врач закричала, чтобы я тужилась и что голова идет, потом я почувствовала хруст внизу между ног (это я порвалась, как сказали врачи), и почувствовалаа, как тепло выходит из меня и увидла на руках доктора уже орущего пупска :cray: Слез радости почему-то не было, но я была счастлива ))))
После чего я родила детское место, потом меня зашили (было очень больно, видимо, укол с наркозом не подействовал). Вооот так все прошло у меня.
Ребеночка осмотрел педиатр, мне сообщили рост, вес и 8-8 баллов апгар, его оставили под теплой лампой. И мы оба с ним лежали часа 2,5 и отдыхали...... Он периодически смотрел в мою сторону, открывал глаза, рот...а потом уже запищал таким тоненьким голосочком, как котеночек! Педиатр его запеленала и унесла. А меня перевели в палату.
И я наконец ПОПИЛА ВОДЫ :hungry:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кстати, фитбол мне тоже не помог, мне было неудобно с капельницей на нем, мне было проще лежать на кровати и вцепиться в подоконник руками!

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 21:44 
Балаболка

ГалинаГалимова, во время схваток не понятно вообще что вокруг происходит, все как в тумане, ноя старалась дышать собачкой. А вот когда на столе нужно было сдержать потугу, дыхание очень помогло,только не собачкой, как рекомендуют, а медленные вдох-выдох, по совету моего врача. Наверное все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 21:45 
Балаболка

Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 22:04 
Суперзвезда

А я родила на фитболе...а точнее рядом,падала на него грудью,как только потуга заканчивалась :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 22:13 
Элита

Девочки, так на схватках не надо дышать собачкой. Собачкой просят дышать, если надо сдержать потуги. А в схватках же глубокое дыхание нужно :unknw:
ГалинаГалимова, что-нибудь да поможет (дыхание, фитбол, душ, определенная поза, марширование или массаж), если вы не просто про это прочитаете и примите к сведению, а будете ежедневно тренировать. Так сказать, мышечную память задействовать. Тогда, когда голова не будет работать, мышцы сами вспомнят что делать и как расслябляться, если чуть-чуть напомнить себе об этом.
Оба раза мне ОЧЕНЬ помогал массаж копчика и тазовых косточек спереди.

В первый раз помогала поза виса на фитболе и дыхание (глубокое, с пропеванием ааааа).

Второй раз я каждую подходящую ситуацию использовала для тренировки расслабления. Когда тонус, например. Даже занятия по растяжке в фитнес-клубе. В итоге использовала дыхание, маршировала, отхлопывая себе ритм. Представляла розу распускающуюся и море. Меняла позы. Ну и массаж. Организм слушался и расслаблялся.

Как-то так :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 07:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за подробные ответы. Просто ведь вроде и знаешь, что тебя ждет, но при это еще и знаешь, что у тебя может быть все неожиданно по-другому, вот и ссыкотно становится.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 23:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне дыхание помогало только до того момента, пока не поставили капельницу с окситоцином. Дальше штырило не по-детски. Почти без промежутков между схватками. Но все терпимо.
Мама-24-часа-в-сутки, Вы молодец!!!!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 14:47 
Говорунья
Говорунья

Арино4ка писал(а):
мне дыхание помогало только до того момента, пока не поставили капельницу с окситоцином. Дальше штырило не по-детски. Почти без промежутков между схватками. Но все терпимо.
Мама-24-часа-в-сутки, Вы молодец!!!!!!

:chmok:

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 00:10 
Балаболка

Мама-24-часа-в-сутки, Вы просто молодец, держались!!! Даже приставить такое страшно, что Вы пережили. Что женщины только не терпят, чтобы обнять свое родное маленькое чудо! :cray: У Вас по линеечке два года прошло, Вы бы пошли после всего за вторым? Или теперь уже не рискнете? В каком роддоме рожали? А в итоге воды у Вас были?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 00:26 
Балаболка

ГалинаГалимова писал(а):

Мне помогла одна единственная поза - грудной клеткой на кровати, попой на полу. Все остальные боль усиливали. Помогло дыхание очень сильно - вдох носом, выдох ртом. Тоже научила акушерка. Мне прям как будто таблетку какую дали, когда так задышала. Иногда висела на подоконнике, причем на улице папы под окнами торчали, но мне пофиг было, корчилась в окне :-) Вместо обычного крика, кричала букву "о", как учили на курсах. Считаю, что это тоже помогло. Укол спазмолитика вообще не помог(((( Массаж муж дома делал, мне только больнее было от этого.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 00:35 
Балаболка

an_nutka писал(а):
резко прибило в туалет по-большому, и я чувствовала голову ребенка, как она бьется как будто у меня между ног в низу живота! Я сказала врачу, она посмотрела и мы пошли в родзал.

Я тоже этот момент никогда не забуду.Когда прокололи пузырь, через минуты 2 ребенок так начал трепыхаться, что я аж приставила как он лезет, отталкиваясь ножками и ручками. В итоге испугала всех своим криком "Лезет" :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 03:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда я в очередной раз пришла к своему врачу на осмотр (это была 39 неделя), он мне сказал, что голова ребенка довольно высоко и я еще как минимум недельку прохожу в ожидании. ну вот как-то больно он прощупал шейку во время осмотра. видимо, это и стало причиной того, что я родила в тот же день..
Вернувшись с мужем от врача (я ничего не подозреваю, нигде ничего не болит), нарядили ёлку, на носу новый год, еще 4 дня. Тут кто-то позвонил мужу, он уехал. я начала кушать готовить. все нормально. позвонила подруга, что-то по наследственному праву спрашивает.... а я ничего не могу ответить, п.ч в шоке от того, что между ног у меня как будто краник открылся и хлынула водичка!! звоню врачу, он говорит ,не паникуй, поставь прокладку, может воды просто подтекают, если в течение часа еще потечет, езжай в роддом. какой там час, за 30 минут раз 5 наверно протекла. 17.30. абсолютно ничего не болит. звоню мужу- он в пробке ,ладно хоть не очень недалеко от дома был, выскочил из транспорта и прибежал)) сам собрал мою сумку. в роддом меня отвезла та самая подруга)) на приеме осмотрели, поставили клизму, доолго я там провозилась, что-то много воды в меня залили что ли.. поднялась в предродовую, моего врача нет. не его смена. хотя говорил, что приедет в любом случае. поставили капельницу. до этого момента и еще некоторое время после у меня не было вообще никаких болевых ощущений. даже удивительно. но благодаря капелькам окситоцина схватки появились и усиливались с каждым разом. самые болезненные схватки были те, которые начинались в тот момент, когда акушерка проверяла раскрытие :obmorok: в конце схватки стали воще невыносимые, я держалась за прикроватную тумбу изо всех сил, хотелось орать от боли и очень хотелось пить. первое себе не разрешала я,а второе - не разрешали врачи, хотя акушерка потом сжалилась надо мной и дала немного воды. хорошая была. в двенадцатом часу приехал мой доктор, оказывается, он все это время созванивался с акушеркой и был в курсе всего происходящего!)) я почувствовала себя в безопасности :hihi: через некоторое время, когда мне уже хотелось присесть, меня повели в родзал, акушерка подсказала, как все правильно нужно делать, процесс пошел быстрее.между потугами они о чем-то своем спокойно так разговаривали, чем тоже вселяли в меня какое-то спокойствие. я даже не заметила, как вылезла голова, самое трудное были плечи.. боольно!. после них все быстро. моего малыша тут же завернули в пеленку и положили мне на грудь. а он еще весь в смазке)) такой красновато-синеватый, еще ничего не понял)) пытается открыть глазки, хнычет )) блин и слезы радости тут как тут, застилают глаза, мешая мне любоваться сыночком :cray: пока я занята была малышом, врачи меня подшивали. разрывов не было, так,пару трещин, но это не страшно и не очень больно. но я все-таки неправильно тужилась, на глазах капилляры полопались, такая страшная была, ужас! :obmorok: Родила ровно в 12, спрашивали каким числом записать))
спасибо за темку, пока писала, все как будто пережила заново.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 06:47 
Элита

iddilya, молодцы :chmok: ну и каким числом записАли и где с сыночком в итоге НГ встречали?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 07:30 
Балаболка

прошло уже 4 месяца, а я все не отойду от счастья. ттт, чтоб не сглазить. так как первое было кс, второе тоже посоветовали. казанской прописки нет, врач сказала, что направит в ркб. я сначала расстроилась, первый роддом почти совсем рядом. потом умные люди сказали, что это лучшее место.
Да и показания были. Я эпилепсик со стажем. когда первым беременная ходила, врачи очень неодобрительно смотрели на меня, как будто я не имею права. Один так и сказал, какое право вы имели беременеть.
До второй беременности у меня не было приступов больше 3х лет. И тут неожиданно я поняла, что жду малыша. Был небольшой шок, так как лечение еще не было закончено. Врач сказала: "Сначала очень хорошо подумай. Болезнь может возобновиться. Я бы не советовала". Я конечно плакала. Но как можно убивать живое существо, пусть даже ради здоровья?! С мужем даже советоваться не стала, поставила перед фактом, просто всю беременность молилась, хаер раздавала. своя гинеколог просто сказала Аллага тапшырдык и взялась за меня, когда проходила медосмотр многие врачи подбадривали.
В общем за 9 месяцев было несколько приступов. Приехать в ркб мне было велено 5го ноября, но праздники же)) 6го утром встала, убралась, полы помыла, вечером муж отвез в роддом. Но меня принимать отказались, и никакое направление подписанное заведующей их не впечатлило, просто нет мест и все, но в это же время двух платниц увели.
я быстренько переоделась и сижу, жду. Врач тощая, прокуренная осмотрела. 3 часа ждала пока оформят. Потом врач сказала, не за что тебя не приняла бы. Отвели меня наверх, посадили на кушетку в коридоре, кинули постельное белье. А я сижу, и вставать и ничего делать не хочется.
Очнулась в реанимации. Голова болит, плохо. А когда поняла, что приступ был, выть захотелось. На лбу шишка. Там в коридоре был приступ :obmorok: , я упала головой на пол. Ну перенервничала, не ругалась, молчала, терпела.
На следующий день шишка перетекла в огромные синяки на глаза. :lol: реветь хотелось страшно. но потом успокоилась, даже шутить начала, смеяться - как обычно. сделали мне полное обследование ээг, экг, узи, возили только в кресле :-) как королеву. пришла заведующая сказала что кс будет делать сама. до операции все это время лежала в реанимации, со всеми удобствами. Приходили врачи, медсестры спрашивали как я себя чувствую. Говорю же, королева))))) Звезда :-) :-)
Че-то долгое предисловие получилось. 8го утром сделали клизму, покушать не дали. нельзя сказали. первое кс было экстренным с последствиями. как к операции готовят не знала. я хотела общий наркоз. но мужчина-анестезиолог ответил я только эпидуральный умею, развернул к себе спиной и начал колоть. А сам поет, я тоже хотела спеть че-нить :lol: , но он отказался от такого удовольствия.
врач во время операции комментировала свои действия. что разрезает шов. пуповина у меня вместо 50см была 1м :shok: было обвитие ножки и шеи (нетугое поспешила она меня успокоить). вытащили моего малыша. а у меня нос чешется невозможно, на одной руке капельница на другой аппарат давление меряет. все-таки осторожненько дотянулась и почесала, врачи увидели перепугались, говорят так нельзя делать.
а на столе счастье мое лежит плачет. отдохнет немного и снова плачет. 3600, 53см. и я от радости начинаю всем говорить спасибо, всем желать здоровья. потом мне его показали. Маратика моего. выйдя из роддома я прочитала значение это имени - желанный. молока было мало, да и не стала я рисковать, лекарство принимаю.
выписали на 5 день. видели бы вы, сколько тонн всего мне пришлось наложить на лицо, чтоб синяки скрыть. все равно видно было, а вот на фото их нет)) 4 месяца прошло, Марат весит 8 кг, рост 67см. Улыбается. разговаривает)) по своему. иногда смотрю на него и слезы застилают глаза. Благодарю Аллаха, всех, кто молился за меня, за то, что у меня 2 сына, здоровенькие, растут мне на радость.
Вот почти повесть получилась. Поэтому сразу и не писала, морально гововилась. Сейчас приступы бывают нечасто и не тяжелые, буквально на несколько секунд. Поэтому дите на руки редко беру, просто переворачиваю, или сажусь с ним и разговариваю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 07:47 
Элита

лия5, я так рада , что у вас всё хорошо и родился такой замечательный малыш :yahoo: Алла Бирса и в дальнейшем будет хорошо :rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 08:08 
Балаболка

надеюсь)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 08:24 
Балаболка

а, забыла. некоторые все о кс мечтают. девочки, на собственном опыте убедилась, что не все так просто. когда девочки ер уже вприпрыжку ходили, я корчилась от боли и просила обезбаливающие, и так до выписки. а дома день поколола, а потом уже некогда стало. через неделю внаклонку полу мыла, диван передвигала. как говрится, если не я, то кто же :-) :-)

Последний раз редактировалось лия5 Пн мар 18, 2013 08:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 08:26 
Балаболка

Мне фитбол ОЧЕНЬ помог, сама не ожидала, но переживать схватки на нем было очень удобно и гораздо легче, чем я ходила бы или лежала!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа