прошло уже 4 месяца, а я все не отойду от счастья. ттт, чтоб не сглазить. так как первое было кс, второе тоже посоветовали. казанской прописки нет, врач сказала, что направит в ркб. я сначала расстроилась, первый роддом почти совсем рядом. потом умные люди сказали, что это лучшее место.
Да и показания были. Я эпилепсик со стажем. когда первым беременная ходила, врачи очень неодобрительно смотрели на меня, как будто я не имею права. Один так и сказал, какое право вы имели беременеть.
До второй беременности у меня не было приступов больше 3х лет. И тут неожиданно я поняла, что жду малыша. Был небольшой шок, так как лечение еще не было закончено. Врач сказала: "Сначала очень хорошо подумай. Болезнь может возобновиться. Я бы не советовала". Я конечно плакала. Но как можно убивать живое существо, пусть даже ради здоровья?! С мужем даже советоваться не стала, поставила перед фактом, просто всю беременность молилась, хаер раздавала. своя гинеколог просто сказала Аллага тапшырдык и взялась за меня, когда проходила медосмотр многие врачи подбадривали.
В общем за 9 месяцев было несколько приступов. Приехать в ркб мне было велено 5го ноября, но праздники же)) 6го утром встала, убралась, полы помыла, вечером муж отвез в роддом. Но меня принимать отказались, и никакое направление подписанное заведующей их не впечатлило, просто нет мест и все, но в это же время двух платниц увели.
я быстренько переоделась и сижу, жду. Врач тощая, прокуренная осмотрела. 3 часа ждала пока оформят. Потом врач сказала, не за что тебя не приняла бы. Отвели меня наверх, посадили на кушетку в коридоре, кинули постельное белье. А я сижу, и вставать и ничего делать не хочется.
Очнулась в реанимации. Голова болит, плохо. А когда поняла, что приступ был, выть захотелось. На лбу шишка. Там в коридоре был приступ

, я упала головой на пол. Ну перенервничала, не ругалась, молчала, терпела.
На следующий день шишка перетекла в огромные синяки на глаза.

реветь хотелось страшно. но потом успокоилась, даже шутить начала, смеяться - как обычно. сделали мне полное обследование ээг, экг, узи, возили только в кресле

как королеву. пришла заведующая сказала что кс будет делать сама. до операции все это время лежала в реанимации, со всеми удобствами. Приходили врачи, медсестры спрашивали как я себя чувствую. Говорю же, королева))))) Звезда
Че-то долгое предисловие получилось. 8го утром сделали клизму, покушать не дали. нельзя сказали. первое кс было экстренным с последствиями. как к операции готовят не знала. я хотела общий наркоз. но мужчина-анестезиолог ответил я только эпидуральный умею, развернул к себе спиной и начал колоть. А сам поет, я тоже хотела спеть че-нить

, но он отказался от такого удовольствия.
врач во время операции комментировала свои действия. что разрезает шов. пуповина у меня вместо 50см была 1м

было обвитие ножки и шеи (нетугое поспешила она меня успокоить). вытащили моего малыша. а у меня нос чешется невозможно, на одной руке капельница на другой аппарат давление меряет. все-таки осторожненько дотянулась и почесала, врачи увидели перепугались, говорят так нельзя делать.
а на столе счастье мое лежит плачет. отдохнет немного и снова плачет. 3600, 53см. и я от радости начинаю всем говорить спасибо, всем желать здоровья. потом мне его показали. Маратика моего. выйдя из роддома я прочитала значение это имени - желанный. молока было мало, да и не стала я рисковать, лекарство принимаю.
выписали на 5 день. видели бы вы, сколько тонн всего мне пришлось наложить на лицо, чтоб синяки скрыть. все равно видно было, а вот на фото их нет)) 4 месяца прошло, Марат весит 8 кг, рост 67см. Улыбается. разговаривает)) по своему. иногда смотрю на него и слезы застилают глаза. Благодарю Аллаха, всех, кто молился за меня, за то, что у меня 2 сына, здоровенькие, растут мне на радость.
Вот почти повесть получилась. Поэтому сразу и не писала, морально гововилась. Сейчас приступы бывают нечасто и не тяжелые, буквально на несколько секунд. Поэтому дите на руки редко беру, просто переворачиваю, или сажусь с ним и разговариваю.