Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 09:56 
Балаболка

Dr_Michael, очень интересно мнение мужчины. А вы как-то готовились принимать роды или у Вас есть мед образование? Просто многие мужчины просто теряют сознание, присутствуя на родах. Мой муж, правда не терял, очень помог мне в родах и после. Но сам он вряд ли смог бы принять роды. Хотя... кто знает?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:41 
Балаболка

Dr_Michael, это не моя вера в мужчин, а вообще мужчины сейчас разочаровывают. Согласна, что там где любовь - все легко и не только роды. Но зачастую люди просто разучились любить. Но это уже филосовский вопрос. А что касается моего мужа, то он в принципе был готов принимать у меня роды, читал соответствующию литературу. Просто получалось так, что мы очень долго не могли найти акушерку. Но все-таки за месяц до родов мы ее нашли. И Слава Богу! В роддом ехать рожать я категорически не хотела. А сам муж меня несказанно удивил. Его помощь и поддержка в родах. Правда - я просто от него этого не ожидала! Вот в таких ситуациях и раскрывается человек!

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 14:34 

Я Вас от Всей Души Поздравляю!

Как Вам пришлись домашние роды? Лучше чем в роддоме? Или нет?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 14:37 
Элита

Цитата:
Готовы помочь всем, кто проживает на территории Республики Татарстан!
как вы то хотите сделать с образованием
Цитата:
"Автоматизация и Прогрессивные Технологии".

Или вы просто сможете порекоендовать акушерку?
Цитата:
Лично для мужчин хочу пожелать только одного - найти ту единственную, готовую к домашним родам девушку
то есть если жена не готова к домашним родам , то с такой не стоит связывать жизнь?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:12 
Балаболка

len-chik писал(а):
то есть если жена не готова к домашним родам , то с такой не стоит связывать жизнь?

Если жена не готова к домашним родам, то ей не следует так маниакально интересоваться этой темой :wacko:

len-chik писал(а):
Или вы просто сможете порекоендовать акушерку?

len-chik, она ЛИЧНО ВАМ нужна? Если нет, то может перестанете засорять темку своими нелепыми сообщениями?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:24 
Балаболка

Dr_Michael писал(а):
Я Вас от Всей Души Поздравляю!

Как Вам пришлись домашние роды? Лучше чем в роддоме? Или нет?

Конечно, лучше. Я уже писала об этом в теме.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:29 
Балаболка

mar ina, какую литературу давали почитать мужу?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:37 
Балаболка

rusiness писал(а):
mar ina, какую литературу давали почитать мужу?

Давала читать книгу Светланы Бондарь "Рождение в пространстве любви". Там очень подробно расписаны все периоды родов именно домашних. Вначале описано почему лучше рожать дома. Надо сказать, что сама автор книги после двух родов в роддоме, причем после кесарева третьего ребенка родила дома (и последующих. Всего у нее пятеро детей). Также в этой книге даны рекомендации для тех, кто хочет родить в роддоме максимально естественно, если уж нет возможности родить дома. Есть в ней и противопоказания для домашних родов.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:54 
Балаболка

Книгу в инете заказывали? Я заказала "9 месяцев и вся жизнь", содержание в принципе такое же, думаю может быть еще что-нибудь более детальное и подробное есть. Хотя, наверное, все эти вопросы лучше непосредственно с акушеркой обсуждать. Мне не хватает именно личного опыта других, прошедших через это, а так же возможные осложнения в процессе.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 16:07 
Балаболка

rusiness, Книгу мне сестренка купила в Москве, при чем я была уже на четвертом месяце беременности и даже не помышляла о домашних родах. Эта книга просто перевернула мое представление о родах вообще. В этой книге есть и возможные осложнения и как надо действовать в случае чего.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 16:17 
Балаболка

Посмотрела сайты, нигде заказать нельзя, только скачать, а я не люблю читать за компьютером или распечатанные листы. Жалко...

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 16:18 
Балаболка

rusiness, могу дать почитать свою.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 17:38 
Мамочка-эксперт

rusiness, len-chik,

Тема домашних достаточно щепетильная и я прошу вас вести диалог (или не вести его) в обоюдно уважительных тонах без подколок и скрытого смысла! На тему поступают жалобы от пользователей! Прошу вас не доводить до предупреждений и банов. Спасибо
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 20:31 
Балаболка

а я хотела дома рожать сына.да врач-гинеколог уговорила в роддоме,тк роды 7ые,опущение матки,в прошлом ручное удаление плаценты,кровотечение. вот если б я знала,что роды будут стркмительными,после них все будет хорошо,и через 2 дня нас выпишут,то осталась бы дома.рожать научилась.разрывов и не было никогда.сын около 4 кг,в пределах нормы.
ну а вообще думаю,что 1 или 2ые роды все-таки лучше в стационаре.и даже 10ые,если по узи малыш крупный.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 09:01 
Балаболка

катерина п., врачи всегда будут уговаривать рожать в роддоме. А то что ребенок крупный - не такая уж беда. Я знаю что и под 5(!) кг ребенка дома рожали. И все хорошо. А вы просто героиня! 7 родов! Вы про роды, наверное, уже больше врачей знаете!

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 14:44 
Балаболка

Ещё тем, кого интересует тема домашних родов, рекомендую посмотреть фильм "Бабичье дело". Он из нескольких частей. ВКонтакте есть несколько частей. Там, кстати и история возникновения госпитальных родов рассказана.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 02:10 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Домашние роды — это роды вне стен медицинских учереждений. Такие роды могут проходить как с помощью духовных акушерок, медицинских работников, так и без их участия.

Статистика домашних родов
До 30-40-х гг ХХ века в развитых странах больше половины родов происходило дома. С 50-х гг и до конца ХХ века их количество существенно уменьшилось. На сегодняшний день в США, Великобритании, Японии не более 1-1,5% родов происходят дома. Чаще всего при помощи сертифицированных акушерок или медицинского персонала.

К сожалению, привести статистику родов дома в нашей стране невозможно, т.к. это нигде не фиксируется.

Безопасность домашних родов
В США в 2005 году было проведено исследование, согласно которому количество положительных родов дома и в стационаре было практически одинаково. Из 5,5 тысяч женщин, которые участвовали в эксперименте, 12% были доставлены в больницу по медицинским показаниям, кесарево сечение было сделано 3,7%, а эпизиотомию (хирургический разрез) - произвели 2,1% женщинам. Эти цифры гораздо меньше тех, которые были зафиксированы в стационаре: кесарево сечение – 19% рожениц, эпизиотомия – 33%. То есть данные этого исследования показали – количество сложных домашних родов не превышает показатели родов в роддомах.

Хотя стоит отметить, что в этом и других многочисленных зарубежных исследованиях принимали участия женщины с неосложненной беременностью.

Это весомый аргумент для принятия столь важного решения – «роддому – нет». Но, женщине и ее семье следует учесть множество «за» и «против», прежде чем принять его.

«За» роды дома
Во-первых, в родных стенах женщина не испытывает стресса незнакомой обстановки, а рядом находятся только близкие люди, которые готовы поддержать и помочь в любой момент. Рожая дома, женщина знает, что ей в любой момент окажут необходимую психологическую помощь, никто не посягнет на ее свободу в выборе позы и поведения в целом. Это облегчит боль и поможет сделать процесс родов более естественным и легким.

Во-вторых, планировать роды дома можно, если вы не относитесь к группам риска и ваша беременность протекала без каких-либо осложнений.Если вы чувствуете себя прекрасно, медицинские показатели в норме, и врачи не видят противопоказаний, которые могли бы процесс родов осложнить, то ваше решение рожать дома может быть оправдано.

В-третьих, рожать дома в присутствии квалифицированного медицинского персонала, который уделяет внимание только вам, спокойней и уверенней.

Домашние роды известных женщин
Известные женщины, у которых дети появились на свет именно дома, это бразильская супермодель Жизель Бундхен, российская актриса Мария Голубкина, голливудские актрисы Памела Андерсон, Дэми Мур и Синди Кроуфорд.

К сожалению не сохранена ссылка на статью

Последний раз редактировалось mamysik Вт апр 03, 2012 02:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 08:41 
Балаболка

mamysik, а вы где рожали?

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 02:54 
Мамочка-эксперт

mar ina, дочку в роддоме, сына-дома :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:48 
Балаболка

mamysik, я вас поздравляю! Я вообще очень рада за тех детишек, которые появляются на свет дома!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:54 
Балаболка

mamysik писал(а):
и врачи не видят противопоказаний, которые могли бы процесс родов осложнить,

вот это самое сложное, наш врач всегда или найдет противопоказание, или распишет возможные осложнения. В отечественной медицине так - всегда начинают с плохого, с запугиваний. Им проще, чтобы мы не думали сами, а делали, как полагается по их инструкциям. Вот я и думаю - сказать что ли, ради интереса, своему гинекологу в ЖК, что дома рожать собираюсь? Посмотреть на реакцию? :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:22 
Элита

rusiness писал(а):
дома рожать собираюсь? Посмотреть на реакцию?

не, лучше не стоит. зачем лишний раз "дразнить собаку"...

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

manul писал(а):
Девочки, милые, всегда удивлялась такому факту - когда надо зуб полечить или удалить, ногти нарастить, причёску сделать, окна поменять, квартиру обустроить - мы кидаем клич и ищем профессионалов, потому что абы кто нам не подходит. Всё понимаю, род дом - конвеер, всё на поток, хочется отдельного внимания и человеческого участия - что мешает вам договорится, заплатить и получить внимание профессионалов. Можете возразить - роды естестенный, физиологический процесс. Но они не предсказуемы, все это знают, и могут из физиологического процесса перейти в патологический, притом стремительно. Неужели Вы не хотите, чтобы рядом был професионал, и чтобы Вы мне не говорили - НИ ОДИН профессионал не согласится принимать роды дома, чем больше знания и опыта у врача, тем больше он информирован об осложнениях, кроме того - это не законно и сулит много неприятностей и попахивает статьёй.

:chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 13:17 
Балаболка

mama_Ali писал(а):
rusiness писал(а):

Я бы тоже не стала говорить. Начнут запугивать, найдут какие-нибудь паталогии, чтобы еще заранее в роддом упечь. Я вот даже забеременев третьим хотела консультацию менять. Чтобы не знали что я второго ребенка дома рожала. Но вроде пронесло. Поменялся врач. Она не знает о моем "героическом" прошлом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 13:29 
Балаболка

если бы я осталась рожать дома, то испортила бы статистику. слава Богу, у меня не хватило смелости или дури! (никому не в обиду)
экстренное КС спасло жизнь моему сыну, каждая секунда на счету была, анестезиолог даже не дала выбора наркоза - времени на эпидуралку или СМА не было, быстро общим усыпили. истинный узел на пуповине ребенка затягивался с каждой схваткой, сердцебиение опустилось ниже 80, при норме 140... как говорится, несколько метров до операционной оказались спасительными. ребенок родился здоровым )))
застрять в такой момент в пробках, или даже без пробок тратить драгоценное время на дорогу - страшно подумать, чего это могло бы стоить.
а ведь посещала такая мысль!
своей дочери или невестке я бы настоятельно рекомендовала рожать в роддоме. хотя можно конечно и дома, если денег очень много и ты можешь держать за дверью специалиста с необходимым оборудованием и хирурга со всем что полагается для операции, на случай, если войдешь в эти несколько несчачтных процентов, портящих статистику.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:33 
Мамочка-эксперт

mar ina писал(а):
mama_Ali писал(а):
rusiness писал(а):

Я бы тоже не стала говорить. Начнут запугивать, найдут какие-нибудь паталогии, чтобы еще заранее в роддом упечь. Я вот даже забеременев третьим хотела консультацию менять. Чтобы не знали что я второго ребенка дома рожала. Но вроде пронесло. Поменялся врач. Она не знает о моем "героическом" прошлом.

+1, тоже думаю, что не стоит

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:39 
Мамочка-эксперт

mar ina, спасибо большое! Я тоже очень рада, что дома родила ;-) А вам скоро рожать? Желаю вам легких родов!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 17:36 
Элита

Brunette, уважаю ваше решение в любом случае, но если вы не против, опишите пожалуйста ваши роды с самого начала. Я думаю любой профессиональный акушер найдет причины, почему ваши роды закончились экстренным КС. Я не акушер, но уже догадываюсь, что роды простимулировали, вы переживали, нервничали во время схваток, чувствовали себя скованно. А знаете ли вы, что во время естественных родов ребенок спит? Во время сна меньше чувствуется боли, меньше требуется кислорода и тело мягче двигается под толчки схваток. А простимулировав ребенка будят, он начинает крутится (отсюда возможно обвитие, которое возможно изначально не было тугим), он начинает учащенно дышать (отсюда кислородное голодание, сердечная недостаточность,аритмия). Когда роды проходят дома, пусть хотя бы только схватки, роды проходят более безопасно. Кстати, когда рождаются домашние дети или естественно рожденные дети (без стимуляций и пр.), они не орут, они как котята поскрипывают только ;-)

Ни в коем случае не агитирую за домашние роды, потому что это важное и ответственное решение, которое семья должна принять взвесив все за и против.

В любом случае, я хотела бы, чтобы в наших роддомах вели роды максимально естественно и относились к женщине как к РОЖЕНИЦЕ, а не как "корове, которая никак не разродится", думаю тогда экстренных КС в связи с угорозой жизни ребенка и матери было бы намного меньше.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:25 
Балаболка

mar ina писал(а):
Я вот даже забеременев третьим хотела консультацию менять. Чтобы не знали что я второго ребенка дома рожала. Но вроде пронесло. Поменялся врач. Она не знает о моем "героическом" прошлом.

А что, реакция была какая-то особенно негативная, когда узнали о ваших домашних родах? И как вы им сообщали об этом факте, или они сами звонили?
Просто я довольно редко хожу к врачу, игнорирую специалистов, не все анализы сдаю... Она все настаивает, что в роддом меня с таким пустым материнским паспортом не возьмут, вот я и хотела ей намекнуть, что не больно-то он мне нужен. Ну ладно, если большинство считает, что наши врачи к этому еще не готовы, тогда лучше не буду ничего говорить. Действительно, нервы себе еще трепать перед родами...

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 20:59 
Живущая в сети

rusiness, желаю вам удачного родоразрешения! :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа