Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние роды. Подготовка и все, что с ними связано
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 08:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так с Леной то как раз и рожали, года так три назад))) это я ей аккаунт регистрировала, в итоге ей не пригодилось, а мне - да.

Самое интересное, что ну очень хочется-таки рожать ещё :bomb: Родственники в шоке и не верят, что можно хотеть ещё детей, когда есть трое.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 20:36 
Мамочка-эксперт

MamaLenaGold писал(а):
Так с Леной то как раз и рожали, года так три назад)))

Акушерка видимо вспоминала недавних рожениц)
MamaLenaGold писал(а):
Самое интересное, что ну очень хочется-таки рожать ещё

Это главный признак того, что роды прошли так как надо :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 17:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравия всем! Хочу поделится важной информацией, а вернее пособием, которое мне помогло подготовится к домашним родам.
Думаю кто встречался с домашними акушерками уже знают эту книгу-пособие. И найдутся кто меня поддержит.
Сама книга к счастью :yahoo: мне уже не нужна и хотелось бы поделится ею с кем нибудь из Вас, будущие мамы.

Книга автора Светланы Бондарь, название Рождение в пространстве Любви.

Автор этой книги - мать 3х детей, имеющая собственный уникальный опыт рождения их путем классических родов в роддоме, кесарева сечения и нетрадиционным водных домашних родов, сама принявшая в мир множество чудесных малышей при родах дома, проливает свет на казенно-поточную практику противоестественного родовспоможения в роддомах; делится вдохновленным обобщенным опытом и предложениями по естественному вне больничному рождению, а также возможности приближения к естественным условиям рождения в роддомах.

Книга с подробным описанием прохождения родов и послеродового вспоможения. Знаю таких, что по ней даже рожали без акушерок. Там действительно все подробно и понятно описано. И что делать если пошло не так - тоже все есть!

Аналогов нет. Редкая книжка. Хочу продать за символическую сумму 200 руб. в городе Казани!
Могу прислать ссылку на фото и объявление. постараюсь вывесить картинки содержанием.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 22:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто дома рожал, а с оформлением документов на работе как дела обстоят? Помню, там после родов несешь на работу справку , больничный, выписку в жк, или как называются эти бумажки, что нести после домашних родов? Как там это все оформляется?

Последний раз редактировалось MamaMarta Вт окт 15, 2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 23:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И вообще расскажите что после родов происходит? Рожаете, спите, на второй день следите за пописает, покакает, на 3 день звоните в поликлиннику, сообщаете что родили, на 4 день приходит милиция и врачи, на 5 день везете ребенка в ркб на анализ крови, а на 40 в жк на мазок и узи? Как было у вас?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кому обещала, здесь ссылка на подробную пошаговую инструкцию как сделать стульчик для родов (голандский стульчик) своими руками. Любезно предоставленно одним папой)
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 01:27 
Мамочка-эксперт

MamaLenaGold писал(а):
Так с Леной то как раз и рожали, года так три назад))) это я ей аккаунт регистрировала, в итоге ей не пригодилось, а мне - да.

Самое интересное, что ну очень хочется-таки рожать ещё :bomb: Родственники в шоке и не верят, что можно хотеть ещё детей, когда есть трое.

Как я вас понимаю:) Я уже думаю-наверное чем детишек больше,тем сильнее хочется еще одного:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 20:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне кажется, это организм во вкус вошёл только ещё :dance:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 06:15 
Балаболка

MamaMarta писал(а):
И вообще расскажите что после родов происходит? Рожаете, спите, на второй день следите за пописает, покакает, на 3 день звоните в поликлиннику, сообщаете что родили, на 4 день приходит милиция и врачи, на 5 день везете ребенка в ркб на анализ крови, а на 40 в жк на мазок и узи? Как было у вас?

+1

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 08:49 

mamanazara писал(а):
MamaMarta писал(а):

+1

нет, не так... ;-) все гораздо проще! спишь, отдыхаешь с малышом, звонишь в поликлинику когда посчитаешь что уже отдохнула, я позвонила на 6 день, при чем я очень боялась, еле выговорила домашние роды, а мне на другом конце очень просто ответили:" А-ааа, домашние роды, ну понятно!" просто она не понимала почему им с род.дома не позвонили и не сообщили о рождении ребенка, и все на след день пришла педиатр, похвалила малыша и мы спокойно продолжили наше житие-бытие, без милиции и прочих неожиданностей...в месяц нас пригласили на мед.осмотр малыша ( как и всем ) и там уже сделали и скрининг и анализы крови и т.д. ... предлагали раньше сделать, на что я спросила, что ведь в месяц будут брать анализ крови, можно ли тогда все и сдать, сказали можно! в ж/к я пошла на 46 день, все нормально.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 09:00 

MamaMarta писал(а):
Девочки, кто дома рожал, а с оформлением документов на работе как дела обстоят? Помню, там после родов несешь на работу справку , больничный, выписку в жк, или как называются эти бумажки, что нести после домашних родов? Как там это все оформляется?

абсолютно никаких проблем не возникает, на след день после родов муж пошел с другом (друг в качестве свидетеля домашних родов, хотя на самом деле конечно его с нами не было) в центральный загс, там написал заявление и сразу дали свидетельство о рождении и все справки которые нужно отнести на работу... в поликлинику нужно отнести (хотя педиатр сама приходит и забирает) отрывной лист родового сертификата, в ж\к ничего не относишь, просто сообщаешь что родила дома, только лучше не сразу, а когда отдохнешь, мои врачи переполошились! попросили прийти и пройти узи, я пришла на пятый день, честно говоря могла и не прийти, но мне так нравились мои врачи, что решила им не отказывать чтоб они успокоились что все хорошо. больничный дают в ж\к когда 30 недель исполняется. вот в общем-то и все. самое главное получить свид-во о рождении и справки на работы для пособий, все это в загсе дают

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 09:38 
Говорунья
Говорунья

Рассказ о родах моего мужа, не судите строго! (можно тут прочитать Ссылка)

Предисловие. Как я и мы к этому пришли.
Когда-то я решил отказаться от алкоголя, и занялся ЗОЖ классическим и народным. Изменились взгляды на жизнь, на отдых и цели. Далее, после 1-2 лет употребления йогуртов вместо пива, мой взгляд сильно укоренился в сторону здорового образа жизни и питания. Спорт, закаливание и разные системы питания, и методики народной (натуропатической) медицины. Попробовав раздельное питание и сыроедение и моносыроедение, я пока остановился на этом природном питании, иногда с редкими изысками. Но поиски здоровья и информации в этом направлении продолжались полным ходом. Занимался работой, спортом, чтением книг и воспитанием дочери. На ее примере лично убедился, как после прививок сдает здоровье ребенка. Так же был крайне не доволен, как прошло ее рождение. Не смотря на традиционную подготовку к родам, а так же личной договоренности с врачом. По моему мнению, врачи допустили несколько ошибок, которые как волна потащили одну за другой:
Стимуляция в роддоме. Жена помнит, что ей, что то вкололи.
Я собирался на совместные роды, но меня в последний момент не впустили, сославшись на карантин.
Прокололи пузырь сами врачи, простимулировав тем самым роды (видимо ждать, с целым пузырем не было ни терпения, ни смысла).
Выдавили ребенка лицом вперед всей толпой. В лежачем положении.
Ребенку, родившемуся в 2 бала, вкололи все прививки.
Так же прививки во время желтушки. Жена в шоке все разрешения подписала, что ей видимо там дали, вины ее в этом не вижу, думаю это что то, типа принятия лицензионного соглашения не читая.
Так и не была установлена причина тяжелых родов. Выяснится эта причина во время домашних родов. Медицинскому конвейеру не дано на это время.
Еще одна причина тяжелых родов была медицинская ошибка, и юношеская глупость, когда не рожавшей прижгли эрозию на шейке матки, лишив ее нужной эластичности, и правильного положения. Примерно 10 лет назад.
На эти наши родовые особенности,последствия, нюансы, при вторых родах в роддоме уверен никто бы не решал и не вникал в ситуацию.
Еще печальная статистика знакомых, которые родили, примерно 8 из 10 не довольны родами как таковыми, но я еще не со всеми подробно разговаривал на эту тему, думаю, будет даже хуже. Не слышал я уверенного «родили хорошо» еще так как могу сказать теперь я. У многих главный успокаивающий фактор что родили, живого. А то, что перенесла мать и ребенок, почему то не в счет. Многих режут, кесараят – не всегда оправдано, плюс всплывает какой-нибудь фактор во время родов уже. Не смотря на тучу современных анализов. Фактор, который диагностируется руками и глазами, внимание и желанием помощи, часто не учитывается, опускается, пропускается, но именно он может сыграть ключевую роль в родах. Еще бывают, доводят роды до такого состояния, когда ребенку уже нужна сходу помощь, а анализ событий показывает, что такого хода событий можно было избежать. Многие родители, даже плавая в медицинских знаниях, как будто чувствуют это, когда с ними разговариваешь.
Продолжая поиски здоровья для себя, проверенные моменты давались к рекомендации моим любимым. К тому времени стал читать труды разных врачей натуропатов и добрался до Оганян (Марва Вагаршаковна Оганян, врач-натуропат, биохимик) Она как врач натуропат говорила о том, что здоровье детей подорвано еще во время беременности и тем более во время рождения. И сейчас она занимается только беременными как врач натуропат, что бы спасти будущее поколение. Я, почему то вспомнил, как рожает элита: в воду, на дому, вертикально, в особых условиях. Сразу вспомнилась фраза жены после родов: «так хотелось сесть». Я еще тогда, 2-3 года назад, решил, что нам нужны здоровые роды, но еще не представлял как.
Как то у друзей, с которыми мы дружим семьями, состоялся такой разговор. Мама хотела воспитывать 3-х детей, но боялась или не хотела третьих родов. И был поднят вопрос: как мы относимся к усыновленным детям? Это еще тоже прошло в разрез моим поверхностным тогда еще знаниям про домашние – натуральные роды. Что роды - это не болезнь, не проказа, это естественно. Но почему то это дало определенный толчок и через несколько лет, когда мы сидели в кафе, отдыхая вместе на море, я им эту тему озвучил уже более подготовлено. Друзья и даже моя жена все были в шоке. Я приводил самые простые аргументы, но еще многих деталей не знал. Например: важность прикладывания к груди сразу при рождении, перерезание пуповины после рождения плаценты, возможность быть рядом. Это потом я только узнал все другие нюансы.

Подготовка.
Обсуждая с женой негативный опыт родов в роддоме. И читаю разную литературу о домашних родах мы приходили к выводу, что надо готовиться рожать именно дома. Жену я притом не сказать что убеждал, я вел с ней диалог при любом удобном случае, сам владея огромным мешком информации по этой теме. И вот мы сошлись на том что бы рожать дома при условии, что нас будет сопровождать грамотный человек и специалист в этих делах. Нам нужен был Акушер. Я до этого момента вообще не представлял, рожал ли кто-нибудь дома, в нашем городе. Но благодаря Земфире, с помощью которой мы научились плавать, и много что делать со старшей дочкой, такой человек нашелся. Если не сказать, что ОНА - это акушер от бога, то значит, ничего не сказать. У нее трудный путь и работа, по сути, риск еще тот. Просто работа с людьми уже риск, а работа с беременными и с целыми семьями это уже целая апогея историй. Знакомство с ней все откладывалось и откладывалось, но все же состоялось даже до зачатия.
Я понял, что это наш человек после её фразы: что она не фанатик, если что- то критично не так, то сразу в роддом. Что домашние роды это не ради домашних родов вопреки всему и вся, а что это для продолжения гармоничной беременности и для рождения в любви ребенка. Что это так - потому что это нормально, естественно, не страшно. Что большее количество патологий и отклонений видно уже во время беременности. В общем, мы сошлись, что скоро увидимся и будем на связи. Акушерка нам подарила книгу о родах: Светлана Бондарь "Роды в пространстве любви".
Дальше была встреча в чудесном домике всех тех, кто хочет родить дома и всех тех, кто уже дома родил. Очень хорошая идея. Правда дом чуть не переполнился от счастья, но все равно организаторам и хозяевам большое спасибо. Было приятно посмотреть и обсудить с родителями, что да как. Все были довольны, родами, детьми. Некоторые говорили, что видна разница между по-разному рожденными детьми. Наша вера в домашние роды все крепла и крепла.
Дальше были курсы нашей акушерки. Там мы узнали много нового про роды. Что это не процесс 10 минут страданий. А процесс у каждой роженицы своеобразный.
Важным моментом было тоже хорошее питание. При плохом питании возможна отслойка плаценты, плохие воды и т.д. Подробнее питание беременных, это к Оганян) хоть и не все, ее взгляды, мы применяем. И вообще беременность не время резко менять стиль питания. Но время прислушаться к своему организму, а не к рекомендациям из «далекого вне». У меня жена еще в первую беременность не могла даже выносить запах жареной курицы к примеру. Что это такое, если не сигналы организма. Я тогда был еще заядлым мясоедом, не считал еду без мяса за еду вообще. Сейчас же я практически питаюсь природной, живой едой, а в рационе жены редко бывает мясо.
Гемоглобин поднимали сначала зеленой гречкой, далее свекольно-морковным соком. Прекрасно он поднимался без единых витаминов.
Далее мы провели почти 3 недели в Абхазии, на море, на сроке примерно 7.5 месяцев.
По приезду почти 2 месяца подряд ходили в бассейн по субботам.
Плюс ко всему женушка занималась самостоятельно растяжками.
И снова встретились с Акушеркой. В этот раз, она более подробно нас расспрашивала про наши неудачные первые роды. Предположила что плохой крестец, и тазобедренные кости лежат не совсем верно (удачно). Рекомендовала посетить остеопата, который как раз специализируется на беременных и тазобедренных костях и крестце. Навели справки на остеопатов, узнали кто специалист хороший, о ком хорошие отзывы и сошлись на Камалиеве. (Камалиев Роберт Фанисович) Пришли к нему на сеанс. Посмотрел, сказал, что когда то была травма крестца. Проходили к нему сеансов 3-4. И стали ждать роды. Он сказал показать еще ребенка, когда родиться, сказав что бывают косяки, которые можно исправить только в первые 10 дней жизни. Хотя при домашних родах они, как правило, редки. С его слов 95% рожденных дома здоровые.

Вот они домашние роды.
Женушка уже устала ждать. Прошла предполагаемая дата родов по УЗИ 28 число. Прошло дата родов по менструации. Осталась только дата по овуляции на 5 число, по расчетам Акушерки. При всем при этом она вообще настраивалась еще родить 18 числа. Но, терпение не безгранично и как следствие женушка решилась выпить касторки. Я лично был против и сколько мог это событие отдалил, далее сопротивляться было бессмысленно и не охота. И так, 2 числа в 19.00. Женушка выпила: миндаль молотый, газировки стакан, стакан сока абрикос,2 стол ложки касторки и давай ждать. Этакая мягкая стимуляция старта родов, через перистальтику кишечника. Я изначально, был против кардинально, но Акушерка сказала у нее все готово надо только дождаться старта родов. Акушерка посмотрела шейку за несколько дней до родов. Зная опыт и Акушерку, не поверить ей не было оснований.
Я пришел с работы, где то в 20.00. По её счастливому виду предположил, что сегодня точно родит, ей сказал, но эффекта это никакого не оказывало уже, кроме смеха. И сели ждать и разговаривать. В 20.20 прошла первая схватка. Женушка сказала, что она болезненная, т.е. посильнее тех, что у нас шли уже с недельку. Я начал записывать время схваток на всякий случай. Они шли длиной в среднем 1 минута с промежутком в 5 минут в течение часа, где то. Жена ушла в душ, я остался усыплять ребенка. Она просила усыпить дочку, сказав, что она отвлекает. Ну вот дочка спит в своей комнате, мы лежим в своей, так схватки идут и идут уже период не постоянный и вот жена засыпает, по дыханию во сне видно что схватки идти продолжают. Так засыпаю и я. Было это примерно в 23.00.
Дальше мы проснулись в 1.40 где то. Точнее меня разбудила жена, уже не помню почему. Опять шли схватки, я ей разминал поясницу, крестец, ей очень помогало. В 1.50 отошли воды. Просто взяло и полилось когда мы шли в туалет. А потом еще полилось. Воды были прозрачные, немножко розовели под конец, мы были рады, что воды хорошие, т.к. плохие воды означали поездку в роддом. Но все шло хорошо, я собрался духом и позвонил Акушерке, что бы она приезжала. Акушерка, спросив про схватки периоды и т.д. еще говорила, что может, не спешит, но я сказал, что без нее как то неуютно уже себя чувствуем себя и просил приезжать без задержки.
Так в схватках прошел еще час, и Акушерка приехала в 3 часа. После осмотра женушки, она сказала, что раскрытие только 3 см и еще можно ждать и ждать. Следующий осмотр наметили на 4.30-5.00. Акушерке расстелили кресло и положили ее на бочок, накрыв пледом. Я тут было подумал, раз она ложится до родов самих видимо еще очень далеко. И такая некоторая отдаленность ее от нас возникла, при том, что между нами было 2 метра, и мы были в одной комнате. Я так-то себя быстро успокоил, сказав, что надо, наверное, ей набраться сил и т.д. Но наши схватки пошли дальше, и мы продолжили их провывать (выть) да массажировать крестец и поясницу, женушке уж больше это нравилось. И вот так идут схватка за схваткой, я чувствую, что жене все большее неуютно и больнее. Она уже так сильно сжимает мои руки, как никогда до этого, они у нее стали как мужские. И еще просит массажировать крестец сильнее и сильнее. Я и так давлю не слабо, а ей уже этого не хватает.
И тут что-то Акушерка смекнула. Решила посмотреть женушку пораньше. Возможно, из-за болезненных уже схваток, она решила, что время пришло. Но тут начинает просто волшебство. Она обнаруживает у нас рубец на шейке матки. Это от эрозии, которую ей прижгли в юности. Как потом Акушерка сказала, это нельзя делать нерожавшим женщинам. Дальше Акушерка решает промассажировать рубцовую ткань. Это помогает, после этого сразу начинает раскрываться шейка. Но ее направление тоже оказывается немножко неверное. Я, конечно, не могу это объяснить более детально, но в общих чертах думаю понятно.
Дальше роды продолжаются в ручном режиме практически. Мы садимся на схватках на наш голландский стул, я сажусь сзади на обычный стул, обхватываю женушку и даю ей свои руки сжимать, говорю дышать, говорю когда расслабляться отдыхать, по возможности хвалю и вот так схватки продолжаются. Так схватка за схваткой, мы дошли до раскрытия 9-10см и постепенно перешли в потуги. Потуги сами длились думаю пол часа, точнее сказать не могу боюсь соврать. Моя женушка так сильно сжимала мои руки, подвывала, стонала, все тело у нее напрягалось. Она вся пропотела, и взмокла в моих объятиях. Мы с Акушеркой во время паузы все нахваливали ее, говорили какая она молодец, как правильно все делала и т.д. Акушерка контролировала весь процесс и направляла его. Когда надо поднажать, когда придержать. После первых родов мне женушка говорила, что ей хотелось сесть, а не лежать на спине. Тут же и речи не было о том, что бы лечь не до родов, ни после. Потом началась врезаться головка.
Во время паузы, мы умудрялись поговорить и пошутить, помню иной раз.Взмокшая моя любимая, видно было уже, устала и начала как то слабее тужиться. Но это было на 2-3 схватках всего. Я думал, родим часов в 9-10, жена прогнозировала аж на 12.00. Акушерка вовремя объявила нам что родим в течении получаса. Сразу было видно как жена воспаряла духом. Она даже вроде сказала что полчаса да запросто, после того что уже пройдено.
На часах было 5.50. Дальше мы все тужились и тужились. Я сидел, помогал жене и думал, как же все таки, мужчины обделены в этом плане в ощущениях. Я поймал, какой то момент прям пустоты эмоций внутри себя. Может это так накатила усталость. Но решил, что надо как то войти в общий поток эмоций женщин: рожавшей и помогавшей нам. И думаю, это получилось.
Тут немного нельзя не сказать об Акушерке. Как то я с ней сроднился. Как то я ее понял, полюбил и принял сразу. Не знаю, почему, но я увидел в ней человека с большой буквы, в ней мать природу что ли. Как будто все женщины, которых я знал и чувствовал, слились в нее и она поднялась на другой уровень людей, людей которые любят, принимают не смотря ни на что, ни на национальность, вероисповедание и т.д..
Придя в себя после небольшой паузы мыслей я спросил все таки у Акушерки, а когда головка то выйдет. Это видимо такая рекламная фраза о родах, которую все знают типа «головка выйдет». При том я понимал, что это по сути самое сложное, т.к. шарообразная голова сама большая часть новорожденного получается. И вот говорю я: «Когда покажется головка то?» На что слышу ответ, мол она давно уже показалась. Я чуть не проглядел было этот момент. Тут я решил подсмотреть все таки, подался вперед и посмотрел. Блин, мои представления детской головки, сразу разлетелись в пух и в пах.
Я не знаю почему, но по видимому реклама и телевидение делают виртуальный мир все более «искусственно красивым» унося подлинную картину и красоту куда то в даль, в область неприятной и не правильной как будто сферы. Парадокс.
И вот я специально запомнил, я ожидал увидеть желтую ровную, абсолютно без волос головку. Так вот, а головка выглядела из себя как черный кусок горелой деревяшки, обернутой частично в кишки, частично в какое-то белое масло и сверху политое кровью. При том не страха не отвращения я не испытал. И пугаться не стоит, если немного обтереть малыша он сразу похож на маленького живого человека. Особенно умиляет что волосаты даже. После этого сразу поймал мысль, что до этого у меня была в голове картинка представления реальности, а теперь реальность сама настоящая.
Тут так слабенько появилось желание запаниковать, от непонимания всей картины происходящего, но я посмотрел на лицо Акушерки, оно всем своим видом излучало, что все идет нормально и паника была уничтожена не то, что в зародыше, а даже во время своего зачатия.
После этого момента прошло всего 2-3 потуги, и мы родили. Он просто выкатился как из водяной горки, в аквапарке, т.е. вышел быстро. Вышел и через 5 секунд уже закричал. Я не знаю почему, но вначале крика я как будто бы слушал звон какой-то, потом писк, потом уже классический плач. И вот мы снимаем с жены одежду, даем ей ребенка на руки, и она прижимает его к себе.
Тем временем из нее просто льется кровь, мне кажется этого многовато. Но я дилетант, поэтому, смотрю на лицо Акушерки, все ли хорошо идет, она вообще на это не реагирует, да я думаю, наверное, воды разбавленные с кровью, потом уточню, так оно и оказалось. Но дома все было чисто и к родам готово, все текло не на пол а в пеленки-клеенки, которые меняли и сразу все складывали в мешки для мусора чтобы выкинуть.
Как основной поток вышел, думаю это продолжалось 1-2 минуты, мы стали укладывать женушку на кровать с крохой на животе, что бы он начал сосать. Это необходимый стимул, чтобы матка начала сокращаться и чтобы родилась плацента. Когда легли немного обтерли ребенка от крови. Прочистили грушей нос, но ниего не вышло лишнего. Мне почему то показалось что в ушки что то может затечь, я их обследовал, и был рад что ушки изнутри чистые, природа об этом как то позаботилась. Мы родили в 6.30, прогноз Акушерки ошибся только на 10 мунут.

Что было после родов дома.
Как только мы уложили женушку, и дали ей к груди ребенка она разревелась со словами: «мой малыш, мой сынок». Это было так громко и так искренне. Я такого никогда от нее не слышал. И не видел у нее никогда такого выражения лица. Потом я вспомнил, что нечто похожее напоминает её фотография из роддома после первых родов. Во время схваток ,мы заварили травы и тд, которые мы должны были подготовить (крапива, пастушья сумка). Акушерка мне задание поить жену настоями трав двумя стаканами в ближайшее время. Тут хочется добавить, что когда малыш только родился, у него еще не было осознанного взгляда, глаза как то крутились. Но через пару минут он уже прицельно смотрел на меня и оглядывал все вокруг. Когда эти глаза открывались на полную, они прямо удивляли своей понятливостью взгляда. Меня начали потихонечку переполнять эмоции, радость и т.д. Тут начала сокращаться матка и началось рождение плаценты. Живот дергался, видно, что было больно. Плаценту уже родили лежа на спине с малышом на груди. Пуповина пульсировала, но что-то забыли на ней заострить свое внимание. Как пуповина перестала пульсировать, пришло время ее отрезать. Для этого были специально куплены ножницы. К тому моменту, конечно, распирало уже довольством и радостью что мы хорошо родили. Уже даже не хотелось заморачиваться пуповиной. Но у Акушерки в руках был фотоаппарат и она протянула мне ножницы, решил повозиться попозировав. Какая все-таки это мелочь и ерунда перерезка пуповины, после такого грандиозного процесса. Т.е. нет ощущений особо, а вот от самого рождения есть. Стали разглядывать плаценту более подробно, она была, как объяснили нам не очень хорошая, в рубцах, с белой тканью какой то – её мертвая часть. В общем, сказались перенесенные простуды во время беременности. Убрали ее пока в морозилку как доказательство. Тут скорым временем проснулась старшая дочка. Выйдя и посмотрев, что тут происходит, в комнату заходить не стала. А пригляделась и сказала, давай выйди ко мне и мы вместе зайдем к нему. Потом подержала братишку на руках. На этом можно думаю рассказ закончить иначе можно писать бесконечно про эти глаза малышей.
Еще только добавлю про позицию для родов. Считаю, её должна определять сама роженица, даже в роддоме, а тем более дома. Позицию лежа считаю не естественной. Вот у нас родился ребенок 4кг. Это можно лечь на спину и положить на живот 5литрову бутылку воды. Какие надо иметь мышцы, что бы это вытолкать? Ну, там еще общий вес с водами плацентой и т.д. под 10кг будет ведь. Есть еще показатели не рожать на спине, так никто не делает из животных, так пережимается артерия, вот и история знает больше вертикальных позиций и т.д. все показатели и не вспомнишь. Но есть же здравый смысл, почему не дают рожающей выбирать, как это делать? Да, тогда конечно врачам будет не так удобно делать свое дело, но дело ведь тут не в удобстве врачей, - не так ли? Всем кто настаивает рожать здоровым женщинам лежа на спине, предлагаю перед этим сходить потужиться в туалет - тоже лежа.

Благодарю всех, кто был с нами все это время, кто повстречался на пути и тем, кто помогал!

Нет ничего невозможного для женщины, которая любой частью тела может начертить знак бесконечности.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:48 
Мамочка-эксперт

вау!

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:12 
Балаболка

потрясающе!!!! поздравляю вас и всю вашу семью какие вы молодцы

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 12:52 
Говорунья
Говорунья

mamanazara писал(а):
потрясающе!!!! поздравляю вас и всю вашу семью какие вы молодцы

Нет ничего невозможного для женщины, которая любой частью тела может начертить знак бесконечности.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 16:57 
Мамочка-эксперт

Маtуrkа, поздравляю! Впечатляющий рассказ!

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 17:02 

Хочу поделиться рассказом о своих домашних родах. Возможно, кому-то из ищущих Свой Путь Родов, это пригодится.

Главный вывод для меня: У каждого Свой Путь в жизни. Кому-то очень хорошо, спокойно и комфортно рожать в роддоме. Кому-то – с мужем дома. Кому-то – с акушеркой дома. Каждый выбирает то, что ему лучше. И при любом выборе ответственность лежит на родителях ребенка. Есть много хороших докторов и акушерок в роддомах, есть и те, которые совершают ошибки по разным причинам. Мы ведь тоже совершаем ошибки в жизни по разным причинам. Иногда даже нам кажется, что вот так сделаешь и будет лучше. А получается наоборот. Также и в работе роддома. Кого-то очень устраивает система в роддоме. А кому-то уши режет все то, что там говорят, сердце сопротивляется. Где бы и каким бы не родился ребенок, ответственность за всю его дальнейшую судьбу лежит на маме и папе. Силу ответственности я осознала только лишь во время своей третьей беременности, к сожалению. В общем, думать нужно своей головой в каждой ситуации.

Как я пришла к мысли о домашних родах. Предистория.

Первого ребенка я рожала в роддоме, по договоренности. Выбрала врача и акушерку, которые работают в паре, по отзывам. Говорили, что они - сторонники естественных родов, что даже крупные дети рождаются без разрезов и т.д. Договорились и о том, что муж будет присутствовать на родах.
Схватки слабенькие начались в 3.00 ночи. В роддом приехала в 11.00. Воды еще не отошли. Мне сразу же прокололи плодный пузырь. Без предупреждения, во время осмотра. Воды все отошли. Им было нужно посмотреть, какие у меня воды. После мне сделали усыпительные уколы. Тогда я еще не знала реакции своего организма на такие уколы, поэтому сразу сказала, что не знаю реакции и что вообще я могу и сама поспать. Но врач решила, что мне нужно очень хорошо поспать часика три. Слышала слова: "пару кубиков димедрола, реланиума, элениума" и т.д. В общем, в 12.00 я уснула. И в 17.00 я никак не могла проснуться. Схваток уже вообще не было. Врач с акушеркой сказали, что их смена заканчивается. И раз схваток у меня уже нет, рожу наверное завтра. А они пойдут домой. Я тогда еще ничего о родах толком не знала. И только робко сказала: "А ребеночек же без вод. Как он там?". "Ах, да" - ответили - "Будем рожать. У Вас очень слабая родовая деятельность!» Поставили систему, вызывающую схватки. Вызвали мужа, по моей просьбе. Меня начало колотить от страха. Помню момент - когда появился муж в конце коридора, как я радостно его встретила.
Как он пришел, поставили систему. Между схватками я спала. Ну просто глаза словно заклеили, так спать хотелось. Схватки были такие жесткие. Все как в тумане. Уже на полном раскрытии муж сам отнес меня на кресло. И вот я наконец-то протрезвела. На третьи потуги родилась наша девочка. Оценили на 7-8 баллов, гипоксия была. Делали эпизотомию. На наше счастье начались роды у других рожениц. Нас оставили и убежали. И вот мы держали нашу дочку, дали ей напиться грудного молока. Муж ее носил на руках. Говорил, что вместо согревающей лампы, он еще лучше согреет ее. После меня отвезли в палату, а дочку в детскую палату. Мужу разрешили побыть со мной в палате. Мы пили чай, общались весело. Когда он пошел домой, услышал крики из детской палаты. Позвонил мне и попросил забрать дочку. Со швами я поднялась с кровати, вышла в коридор. На мою просьбу не откликнулись сразу, поэтому требовала, чтобы мне отдали мою дочку. Было сложно самой с этими швами вставать и менять пеленки (памперсов тогда еще не было, 2001 год). Но зато рядом со мной ей было все лучше и лучше.

Вторая беременность началась в 34 года. Во время беременности мне исполнилось 35 лет...И что тут началось... В ЖК постоянно слышала: "ПОКА у Вас все хорошо, но как-только начнется кровотечение или еще что, тут-же звоните в скорую". Чисто психологически было тяжело переносить все эти слова и запугивания. (На самом деле это я сама позволила себя запугать). Отправляли на кордоцентез в Казань. Это вообще отдельная история. (Сейчас считаю, что если мама решает родить ребенка в любом случае, то стоит ли делать этот кордоцентез? Пошла я на эту процедуру в РКБ. Уже во время процедуры, когда мне уже начали вводить иглу, я услышала, что проводит все начинающая девочка! Я понимаю, что на ком-то нужно получать опыт… но какой ценой! В итоге, после процедуры матка стала сокращаться. Кровати полежать там не было. Один стул на всех беременных в коридорчике. Да и дали в руки мою кровь из пуповины и сказали САМОЙ отнести в другое здание. Так у них было положено. Еле дошла. Зачем? Если я решила, что все равно, при любом известии я буду рожать ребенка) И я от испуга соглашалась на все, что говорили мне врачи. Гемоглобин был пониженным, пила железо. Гемоглобин чуточку повышался. На роды договаривалась с заведующей родильным отделением. Просила, чтобы роды проходили без какого-либо вмешательства, стимуляции, разрезов и т.д. Наступил день родов. В 3 утра отошли воды. Мы позвонили нашему врачу. В 4 утра были уже в роддоме. Было жутко холодно. Велели все снять, дали ночнушку, которая буквально развевалась от сквозняков. Муж пытался оставить мне носочки – не положено. Он пытался их куда-то засунуть, чтобы я одела их. Помню, как сильно холодно мне было. Зубы стучали от холода. Осмотрела меня дежурная врач. Во время осмотра мне было больно очень. Помню, что прямо какой-то такой глубокий осмотр был. Раскрытие было очень маленькое. Дали какую-то таблеточку. Я ходила, лежала. В палату привели еще нескольких рожениц. Помню, что очень хотелось сикать. Туалет был в другом конце коридора. Мы с одной роженицей вместе под ручку и ходили в туалет, друг друга поддерживали. ПРиехала моя врач, сказала, что раскрытие совсем маленькое, что у меня слабая родовая деятельность. Поставили систему. Начались схватки. С иглой в руке далеко не уйдешь. И только лежа переживаешь все. Очень неудобно. Помню момент, врач сказала, что я сейчас отдохну. И я стала проваливаться в сон. Мне влили новое лекарство. После снова схватки. Был момент, когда меня стало тошнить, а после вырывало всеми этими лекарствами. На родах было ощущение такое, что акушерка вытянула сына за головку. То есть тужилась я, головка вышла, а вот после как-то резко так, необычно. Сын. Ребенок не кричал. Он как-то тихо пищал. Мне дали его, грудь не взял. Он словно спал. Спрашиваю - что с ним? Отвечают - Он спит, такое бывает. Вообще он у Вас молодец, на 9 баллов мы его оценили. (Реальное состояние ребенка было на 1-2 балла: ишемия, кровоизлияние, шейная травма, дышал тяжело и т.д. ) Так странно мне было это слышать. После, уже в палате сообщили, что сыну стало плохо, его перевезли в ПИТ. Ну и началось. После УЗИ - куча диагнозов. Что это такое, я не знаю. В течение всего первого года его жизни узнала все. В общем, до 4-х месяцев ребенок не то чтобы держать голову, он не мог даже повернуть голову в сторону. Голову начал держать в 8 месяцев. В это время я только начала улыбаться. Настолько все было напряженно. Ползти - в год с лишним. Ходить - Слава Богу - в 2 года. Все эти годы мы постоянно занимали деньги на поездки, на лечение. Кто-то и до сих пор говорит и возмущается - Нужно судиться с этими врачами. Я - не судья. И, безусловно, специально эти врачи ничего плохого ни мне, ни моему ребенку сделать не хотели. Мне мои силы очень нужны на восстановление сына. Мы много пережили всей семьей. Потратили все свои доходы, сбережения на восстановление. Куда-только не ездили. Слава Богу, нашлись врачи, которые помогли сыну встать на ноги и прийти к тому уровню развития, на котором он находится сейчас. Сейчас ему 4 года. Говорит короткими предложениями из 3-4 слов. Начали ходить в бассейн. Еще много работы впереди. Но самое тяжелое позади. Слава Богу за все, что есть сейчас!

В 2012 году мы узнали, что я беременна третьим ребенком! Ура! Мы очень обрадовались появлению нового малыша в нашей семье. Теперь уже, учитывая опыт предыдущих двух беременностей и родов, я осознала важную вещь: Я сама несу ответственность за своего ребенка. В первую очередь помолилась. Поблагодарила за новую жизнь во мне и попросила помощи и заботы в течение всей беременности и во время родов.
Не нужно надевать розовые очки. В ЖК и в роддомах много хороших, добрых и толковых врачей. Но не все они таковы. И они работают в системе, которая накладывает свои ограничения. А роддом - это в моем понимании вообще отдельное государство в государстве. Я предварительно пообщалась с девочками, которые недавно рожали на предмет, как сейчас проходят роды. Ничего не изменилось. Я бы с удовольствием рожала бы в роддоме, если бы я твердо знала, кто будет доктором и акушеркой. Если бы я заранее с ними познакомилась. Если бы мне с ними было комфортно. Но в нашем роддоме запретили платные роды. Может и рожал кто-то платно, я уже не узнавала. Информацию о родах дома стала изучать. Сначала пришла информация о родах СОЛО, т.е. когда роды принимает муж. Муж категорически отверг эту идею. И я его поняла. Но зато он поддержал домашние роды: "Ищи хорошую акушерку - хоть из какого города. Я буду искать возможности, чтобы она приехала к нам на роды". Дочка как обрадовалась этой идее - рожать дома: "Как это классно! Мама будет дома! Мама не будет в больнице целый месяц!". Стала искать акушерку. Нашла в Москве. Но далеко. Тут появились сомнения – А нужно ли все это, а как я буду рожать дома, а вдруг буду кричать, а как дети отреагируют и дочка и т.д. И вот тут мой муж как отрезал: «Мы уже решили рожать дома. И точка. Раз решили, пойдем до конца по этому пути». И вот нашла я нашу акушерку - Акушерку из Казани. Созвонилась по телефону. И во время первого же разговора по телефону сердцем прочувствовала, что это МОЙ Человек. Разумом поняла, что эта Моя Акушерка. Держали связь по телефону и скайпу. На учет в ЖК я встала только в 27 недель. ТО ли от того, что это были третьи роды, то ли от того, что я сразу строго очень оборвала причитания о моем возрасте (38 лет) и возможных отклонениях, но меня "не парили" вообще. Оставили в покое. Я сдавала анализы. Ходила только на одно, последнее УЗИ. Своевременно высылала Акушерке результаты анализов, а также результаты последнего УЗИ. Принимала гомеопатию. Один минус был – никак не могла поднять уровень гемоглобина. Он все падал и падал. Принимала уже в конце беременности железо, но буквально совсем немного поднялся гемоглобин. Тогда Акушерка сказала, что она бы лучше отправила меня в роддом рожать с таким низким уровнем гемоглобина. Но если я так настроена на роды дома, то ей нужна 100% гарантия того, что мои близкие будут заботиться обо мне во время и сразу после родов, т.к. гемоглобин еще упадет, и я совсем ослабну. Возможно, даже придется увезти меня в больницу. Вообще с Акушеркой очень приятно сотрудничать. Выслушивает, говорит просто, без каких-то сложных, медицинских терминов. Объясняет все очень понятно. И главное – с добром, с любовью. Все разумно и с любовью.

РОДЫ

И вот накануне перед родами, вечером, муж укладывает детей спать. Дочка показала ему, какая большая луна. Он ответил: «Мама твоя родит в полнолуние. В это время у нее силы будут на хорошие роды». И в ту же ночь отошли воды, начались схватки. До окончания 40-й недели осталось буквально три дня. Я не стала сразу звонить и писать Акушерке. После отметила периодичность схваток. Написала ей смс около 5 утра. Она тут-же ответила! И в 8 утра уже выехала из Казани к нам в город. На машине. Зимой. Одна. Ехать около 4-х часов! Волновалась я за нее. Держали связь по телефону.
Схватки шли по нарастающей. Но к 11.30 стали стихать. К 12.00 Акушерка приехала. Удивительно – с первых минут встречи я ощутила такое родство, простоту, единство! Она осмотрела меня, прослушала сердцебиение ребенка. Сказала, что есть загиб матки, который и мешает схваткам. Провела одну ручную процедуру, после которой схватки пошли! Мы общались в перерывах между схватками – обо всем и ни о чем, смеялись, пили чай. Дома были и муж, и дочка. Сына отправили к бабушке. К 16.00 снова схватки ослабли. Акушерка сказала, что раскрытие на 6-7 см. И что я – молодец. И что в принципе можно и в роддом ехать, там родить. Это конечно меня взволновало. Она начала со мной говорить по душам. И прямо в точку каждый вопрос – почему я зажалась, чего я боюсь. Я раскрылась. Рассказала, чего боюсь. Высказалась, расплакалась. Расслабилась. (вообще в родах все раскрывается, весь сценарий жизни Женщины, ее отношение к себе, к жизни, к мужчине своему. Я о многом думала после родов, много внутренних изменений произошло после) И схватки пошли! Так я в 18.30 родила. Тужиться пришлось, трудиться. Вытуживала прямо ребенка. В двух первых родах дети выскакивали от всей этой стимуляции. Да и тянули второго. А тут я трудилась сама. По сути, я впервые узнала, что такое настоящие, естественные роды. На потугах стало тяжело – следствие низкого гемоглобина. Держала цель – нужно родить ребенка, несмотря на прыгающие «мошки» в глазах. Очень удобную вертикальную позу предложила Акушерка. Сыночек родился. Без разрезов и разрывов. Без стимуляции. Меня муж сразу, аккуратно на кровать положил. Пуповину не перерезали, пока еще она пульсировала. Сыночек долго пил молоко. Довольный такой. После накакал и уснул. Акушерка – на первый взгляд такая мягкая и даже вроде как медлительная – так быстро сбегала на кухню, заварила мне чай. И вообще – она все нужные и срочные процедуры с такой большой скоростью сделала, я прямо не замечала – как она все успевает делать! И чай, и обработать ребеночка, и ножницы подготовить, и убрать все! Я наслаждалась! Лежала с ребенком. После муж с пожеланием здоровья и счастья перерезал пуповину. Вышла плацента. Я была очень слабой. Гемоглобин упал до уровня 50. Сил не было совсем. Дочка умилялась над братиком маленьким. Да и сейчас умиляется и говорит, что мечтает о том, чтобы и у нее такой ребеночек был). Акушерка осмотрела сына нашего, прослушала, проверила все рефлексы – провела тот осмотр, который проводят неонатологи в роддомах. Оценила на 9 баллов.

Все было так ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Восстановилась я довольно быстро. Правда, мне было больнее в момент, когда ребенок сосал грудь. Матка в это время интенсивно сокращалась. В общем, это и хорошо с одной стороны. И больно с другой стороны.
Через два дня мы вызвали медсестер из платной клиники – взяли анализы крови и мочи у малыша и у меня. Как получили результаты анализов, вызвали неонатолога из роддома (наша педиатр настояла, т.к. была в шоке от наших домашних родов). Неонатолог осматривала малыша и сказала, что все хорошо. Муж съездил с моей мамой в ЗАГС (нужно было подтверждение свидетеля, что ребенок родился и родился живым) И там получил свидетельство о рождении.
Сейчас малышу 8 месяцев. Развивается согласно своему возрасту, Слава Богу. У второго сына с момента появления братика жизнь стало яркой и веселой! У него серьезный сдвиг в развитии – он стал говорить. Малыш уже два раза побывал с нами в Казани на лечении второго. Был и на море вместе с нами, купали его. Славный, контактный, веселый малыш.

Моя третья беременность не была очень легкой. Тонус матки часто был, запоры мучили меня, низкий гемоглобин. Вследствие моей зажатости и роды не были легкими. Но все было так по-человечески в этих родах! И меня часто преследует одна мысль: «Даст Бог, рожу четвертого ребенка! Даст Бог, рожу с этой же, нашей Акушеркой!»

Акушерка вдохновила меня на то, чтобы я стала раскрываться. И, кажется, только после рождения третьего ребенка я начала чувствовать в себе Женщину. Расслабляться, принимать себя слабой. Вообще принимать себя.

Я желаю нашей дорогой и любимой Акушерке СЧАСТЬЯ! Я мечтаю встретиться с ней в ее собственном, отдельном центре для беременных и рожающих женщин! Для тех, кто по тем или иным причинам не хочет или не может рожать в роддоме или дома, а хочет родить в ее центре. Чтобы там были ученицы Акушерки, чтобы дело ее не только продолжалось, но и процветало! Ее любят очень многие люди. И я люблю. И для меня она сейчас – Настоящий Близкий Родной Человек.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 17:12 
Говорунья
Говорунья

mamysik писал(а):
Маtуrkа, поздравляю! Впечатляющий рассказ!

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 18:37 
Мамочка-эксперт

Good Malysh, очень все непросто. Чудо, что вы решились взять ответственность на себя и не позволить случаю, посторонним людям руководить вашими родами. Это говорит о вас как об очень сильном человеке

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 18:39 
Мамочка-эксперт

Маtуrkа,я просто восхищаюсь такими мужчинами, которые так во все вникают и контролируют, помогают...
Что за стул у вас?

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 19:04 
Говорунья
Говорунья

aqwa, вот тут Акушерка говорила про него как раз
akusherka писал(а):
кому обещала, здесь ссылка на подробную пошаговую инструкцию как сделать стульчик для родов (голандский стульчик) своими руками. Любезно предоставленно одним папой)
Ссылка

если есть необходимость, можем дать попользоваться ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 20:44 
Балаболка

Раз сегодня все рассказами делятся, напишу и я - вернее, скопирую из моего ЖЖ, так что если есть несостыковки - прошу простить. Про первые двое моих родов (КС и вторые домашние) здесь где-то уже есть рассказ, повторяться не буду, напишу про третьи.
Про беременность - совсем немного...мы ее хотели, ждать, как всегда, долго не пришлось...но первый триместр был тяжелым, сначала затяжная простуда - без температуры, но с нудными соплями, кашлем, горлом...а потом гибель мужа сестренки и переживания, связанные с этим, переезды и прочее...в остальном ходилось легко. Мама, правда, говорит что я кряхтела и охала в этот раз больше чем со старшими, но вот ведь и огород как-то посадила, и с домом до последнего управлялась...и без отеков почти...вот разве что зубы подкачали - но они возможно и без беременности подкачали бы))) в ЖК я сходила ровно три раза, оформила обменку и больничный, с 30 недели не появлялась...они звонили один раз, но звезды сложились так что пришлось проигнорировать - болели муж и дети, потом огород...а потом уже и не хотелось.
А если про эмоции - то вот первый триместр заставил меня беспокоиться, все ли там правильно сформировалось у детеныша, но на УЗИ на 34 неделе не подтвердило мои подозрения, и я выдохнула и стала спокойная как танк. Я почему то ни разу не сомневалась что мы родим легко и быстро, как предсказывала в прошлый раз Юля, но видимо это было моим уроком. И да, в эту беременность я не заморачивалась никакими диетами, упражнениями и тыпы, гомеопатию не применяла почти...просто жила обычной жизнью - здоровое питание, сон, свежий воздух (куда без этого с двумя детьми)).
Но родов я начала ждать слишком рано. То ли путаница в сроках (по месячным, по УЗИ и по ощущениям выходило по разному, но чуть ли не с середины мая). Со вторым-то наоборот получилось - ждали к середине октября, а родили в конце сентября...в итоге рожать третьего ребенка я начала с 25 мая, а родила - 7 июня)))25 мая было полнолуние, и вечером у меня начались схватки)) коротенькие, по 30 секунд через 3 минуты, но довольно болезненные. А время самое что ни на есть неподходящее - акушерка в отъезде, муж на работе, дома только моя мама, а она известная паникерша...ну в общем я в непонятках пытаюсь контролировать процесс, схватки стихают через пару часов...и утром начинаются снова. Два дня я беременным мозгом пыталась понять что со мной, в итоге до меня дошло что это реакция на Митино сосание (у меня средний еще на ГВ, и он стал присасываться надолго, молозиво пришло, видимо))) И вот эти две недели на шухере нас подвымотали...муж откладывал дела и поездки, я тоже в основном дома тихарилась, даже трубку не брала, сидела в интернете и дома-в огороде (аж подустала))), свекровь пыталась помогать...а потом 7 июня в 7 утра Митька в очередной раз присосался, в животе что-то булькнуло, и я сначала думала что я в туалет не добежала, но потом поняла - воды. Их немного было, так, покапали, видимо пузырь надорвался высоко, светленькие...схватки сначала были как всегда при сосании, а как встала - стали реже и длиннее. Позвонила Юле, она сказала что будет в обед. Ну дальше...процесс идет, схватки всякие - то регулярные и сильные, то стихают, воды подтекать перестали. Пришел со службы муж, мне очень понравилось какие у него были лицо и глаза - что, сегодня? ура, малыш, встретимся! Покормила, положила спать (ночь на службе выдалась веселой), сама пыталась заснуть - но не получалось. Юля приехала часам к 15, посмотрела меня, раскрытие 3-4, голова высоко, сердечко хорошее...и видимо я расслабилась, потому что наконец схватки стали регулярными, усилились. Помню, в 6 вечера я пила чай на кухне...и каждые 2 минуты начинала гудеть и прыгать на шаре, а между схватками почти засыпала...в общем в полседьмого мы попросили давани вывести детей погулять и пошли рожать. В детскую, под спорткомплекс - а чего, там удобно очень, много всяких штук за которые можно цепляться.
К слову про погулять - вот незадолго до здесь на форуме шли дискуссии по поводу присутствия детей на родах. И я тут занимаю как бы нейтральную позицию...то есть ничего страшного я не вижу - если мама рожает хорошо, не пугает детей, то почему бы нет...но у меня дети-мальчики, и один из них довольно маленький...и мы решили все-таки подстраховаться...и правильно сделали...
Юля говорит - головка высоко, но открытие полное...шейка отекает...я не понимаю что происходит, меня тужит, но почти без прогресса...блин, я меняю позы, стараюсь, но НЕ МОГУ...я так и кричу, рычу, вою - Юля, я НЕ МОГУ!
вот здесь я остановлюсь и зафиксирую, в основном для себя - мне кажется что это как раз тот урок который мне надо вынести из этих родов, хотя, возможно, по прошествии времени увижу еще что-то...я стараюсь не осуждать людей, но вот фраза "я не могу" обычно вызывает у меня неприятие. Потому что до этого я не сталкивалась сама...не могу - отодвинь упор и смоги. Это вынесено из походов, восхождений, учебы...от папы...да отовсюду. И когда мне говорят - я не могу - я обычно не принимаю это в расчет. А оказалось что вот она, ситуация, когда я сама не могу...а речь идет о жизни и смерти...
В общем я конечно отодвигала упор как могла - но все равно не могла, но беременной еще никто не оставался, и это мое счастье))) В итоге в 8 вечера у меня родился мой мальчик. Олег был рядом, поддерживал и помогал, Юля, наш ангел, упиралась в мой упор...и вместе мы смогли. Оказалось, сынок прижал ручку к щеке и так выходил (еще на УЗИ было видно, Рябов нам показывал), и было обвитие, а плацента высоко...и поэтому опуститься не мог, и объем и без того немаленькой головки увеличил на пару см. Он слабо кряхтел, и Юля сказала нам - позовите его! Я когда узнала что будет мальчик - на УЗИ - спокойно выбрала ему имя Саша, но с оговоркой, что вот мол, родится, и посмотрим. Но имя мне нравится, спокойное, мужское, в роду есть такие имена, и мой дедушка Саша ушел от нас в августе прошлого года, прожив долгую жизнь...ну в общем никакое другое имя мне на ум не пришло, я закричала - Саша, Сашенька...и малыш закашлял, замяукал, порозовел...))))счастье))) я даже сейчас пишу и плачу...
Присосаться Сашка смог только через полчаса, но сейчас у него все в порядке - сегодня вот всю ночь кушал)))немного тремор (подбородок и ручки) и срыгивает многовато, но как я понимаю, все это бывает и у детей, родившихся на 10 баллов.
Я даже не порвалась...натужила, правда, в другом месте, а на пояснице мне Олег синяки намассировал, но это мелочи, сейчас просто сидеть неудобно и слабость пока, вот допишу - и пойду под бок к моему котеночку, сладкому, еще пахнущему Богом)))

вот. Как-то так все было, и я счастлива что было - именно так)) В роддоме, как вы сами понимаете, так вряд ли было бы. Помимо того что фиг бы я его вытужила лежа (да еще с моей слабой сетчаткой), так его скорее всего унесли бы в реанимацию, ибо "так положено", и еще неизвестно, удалось бы наладить ГВ... Врачей мы вызвали через недельку, меня как всегда попросили написать кучу отказов, мол, не поехала в роддом "по идейным соображениям". Немного возмутило то, что когда я звонила в ЖК сообщить что мы родили, мне начали...хм...врать, мол, вчера к вам заходили, звонили, стучали...ну явная неправда, потому что у нас частный дом, и собака - и захочешь, не постучишь, да и мы все время дома были...но в общем-то Бог с ними, я к ним больше не ходила, все хорошо зажило у меня, сыну уже почти 5 месяцев, он чудесный!

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 08:27 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, снова перечитывала твой рассказ и плакала, а про рожать под спорткомлексом надо взять на заметку :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 16:37 

Девочки, спасибо, что делитесь вдохновляющими рвссказами о домашних родах. Тоже хочу родить дома, кто знает, как связаться с акушеркой из Альметьевска?

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 09:22 
Балаболка

mama_ezh, здорово поздравляю вас :hurrah: !!! скажите а не страшно было 3го малыша дома рожать? у меня у самой 3я бер-ть и вот думаю хочу дома родить ,точнее не то чтоб дома а я хочу родить сама , хочу сразу быть с малышом с первых секунд.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:23 
Балаболка

mamysik, да, рассказ получился душещипательный...хотя сейчас все помнится уже не так))) хорошо что записала.
Спорткомплекс - тема!
mamanazara, мне было страшно попасть в роддом. После первого КС. А так-то у меня ведь и вторые, и третьи домашние роды, так что чего уж...я свое основное со средним сыном отбоялась. Но, конечно, это не отменяет всяких инстинктов самосохранения, и если "попа чувствует" что надо в роддом (особенно если анализы говорят о том же), то надо а роддом, как бы мы его не боялись. И вообще, по моему легкий страх в родах это очень здоровое чувство. Главное чтобы он не заглушал все остальные.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 19:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, спасибо, что вы пишите, рассказываете, отвечаете, Lili4ek_zveto4ek, особенно, первой написала, и успокоила :chmok: я прочитала, но не ответила, а теперь мы родили дома ))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:20 
Мамочка-эксперт

MamaMarta, Поздравляю!! :rose: :cong:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 18:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прочла и захотелось поделиться со всеми вами...здесь идет речь не о мистическом,волшебном ритуале,а об обычной поддержке близких (самых близких!) людей перед родами...может быть кто-то возьмет себе на заметку...общаясь с женщинами перед родами,понимаю,что это было бы не лишним)

"... Наталия Шопен: Захотелось рассказать о действе (обряде, ритуале?), которое получилось провести накануне Дунечкиного рождения и которое, по моим личным ощущениям, ооооочень помогло мне в родах. Сразу скажу, что ничего в общем-то не знаю об обрядовых действиях для беременных, хотя уверена, что они есть и их много. Здесь, в Америке, есть такое совсем неблизкое мне мероприятие, которое называется Baby Shower. Это когда все приносят подарки еще не рожденному малышу, выпивают и закусывают. Этакая пьянка-гулянка перед родами. Этого мне совсем не хотелось, но чего-то такого, имеющего отношение к родам, какой-то поддержки, хотелось очень. И случайно я узнала о так называемом Blessing Way. Действо, фактически Таинство, которое проводится женщинами для женщины. Blessing Way - Путь Благословения. Цель этого действа - подготовить женщину к родам, помочь ей проработать страхи, расслабиться, раскрыться. Устраивает это, как правило, подруга беременной, у себя дома. Это важный момент.

Беременная не должна готовить, прибираться, она просто приходит куда-то, где близкие ей подруги собираются ради нее, чтобы поддержать, подарить свою заботу, любовь. Способов проведения этого мероприятия множество, и тут хорошо идти по ощущению, можно придумать что-то самим. Я расскажу как это было у нас.

Сначала мы просто собрались кругом и подвигались, помогая себе сбросить лишнее напряжение, усталость, какие-то зажимы в теле. Взялись на руки. Подышали. Представились друг другу и, тем самым, как бы представили себя пространству, миру. Катя, которая проводила мой Blessing Way, произнесла какие-то простые слова, для чего мы собрались, про поддержку, про малыша, который собирается родиться. Потом мы сели в круг, зажгли свечку, у меня был с собой лист бумаги, на который я заранее выписала все-все-все свои страхи по поводу родов. Просто все что пришло, побольше и поменьше. Я прочитала этот список. Кто-то что-то сказал, в чем-то поддержал, в чем-то успокоил, кто-то просто выслушал, потом Катя предложила поблагодарить свои страхи, за то, что они о многом нам рассказывают, заставляют задуматься, иногда помогают быть осторожнее и т.д., а потом мы просто отпустили их, то есть сожгли на той свече, которая стояла в центре круга, пепел развеяли по ветру.

После этого каждая из присутствующих написала на бумажке и потом рассказала всем о своей тревоге или сложной ситуации, о чем-то, что именно в этот период жизни беспокоит ее больше всего (покупка жилья, отношения с мужем, с детьми, все что угодно), мы тоже немного это обсудили, а потом бумажки сожгли.

После этого каждая из участниц подарила мне бусину, которую она с собой принесла. Это были все очень разные бусы, и каждая женщина объяснила, почему именно эту бусину ей захотелось мне подарить, какой она вложила в нее смысл или намерение. Из этих бусин я потом дома сделала бусы, и позже, во время схваток, надела эти бусы, они подарили мне невероятное спокойствие.

Еще я сама повязала каждой женщине на запястье очень простенький браслет из ниток и бисера, который мне неожиданно захотелось сделать незадолго до этой встречи. Этот браслет (можно просто повязать, например, красную нить) я просила подруг носить до моих родов. Это такое хорошее напоминание: человек видит браслет, вспоминает о беременной, мысленно как бы пребывает с ней, это дает успокоение, защиту.

Потом я просто легла в круг, женщины положили ладони мне на живот, и мы посидели так немного, объединившись, чувствуя наше тепло, родность.

И еще каждая подруга написала для меня письмо. Это были письма, которые я должна была открыть во время родов, слова поддержки, что-то, что каждая хотела сказать. Это были удивительные письма, полные любви. Я храню их все.

Потом мы поблагодарили пространство, другу друга, поделились впечатлениями и пошли пить чай. Вот так все было.

Конечно, самое важное это люди. Скажу честно, я пригласила самых-самых близких, людей, которым я полностью доверяю, это позволило быть по-настоящему искренней. Но это может быть, на мой взгляд, и просто один человек. Кто бы это ни был, это будет тот самый человек или те самые люди, которые нужны именно сейчас, именно этой женщине.

Что касается действий, то они могут быть и совсем другими, например, женщина может лечь в круг, а остальные могут помассировать ей ноги, руки, расслабить шею, просто погладить. Если женщине не хватает заботы и любви, или чувства защиты, можно просто посидеть всем обнявшись. Это какая-то совершенно уникальная возможность дать беременной то, что она хочет, чего ей не хватает для готовности к родам... Может, просто беременная захочет, чтобы каждая женщина сказала, что верит в нее. Все может пойти по какому угодно сценарию, и если каждая женщина будет просто искренней, то все будет очень очень хорошо.

После Blessing Way мне было так спокойно, и во время родов не было ни секунды страха или сомнения, все было так гладко, как будто уже есть мягкая дорожка, и мне только остается идти по ней, шаг за шагом, в своем темпе.

Если у кого-то есть какие-то любоптные знания по поводу обрядов перед родами, поделитесь, пожалуйста. Мне очень интересно."

Источник: Ссылка

P.S. может кто-то захочет поделиться,что именно помогло и было важным перед родами,чтобы успокоить себя...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 13:09 
Мамочка-эксперт

наши третьи, они же вторые домашние роды:
На момент рождения младшего моим старшим девочкам 8 и 4,9. Они все время интересовались – ну как же он будет рождаться и где они будут. Я, честно говоря, считала, что лучше им быть где-то в другом месте. Не из-за психологических возможных травм и пр., а из-за моего эгоизма. Понимала всегда, что буду отвлекаться, что им скучно, они не при деле, буду чувствовать себя в этом виноватой – в итоге не роды, а не пойми что… девчата клялись, что будут как мышки, но я была непреклонна. Но дети добились своего, сами того не желая .
Ну начнем сначала. Это наши вторые домашние роды. Мы рожали почти 5 лет назад в числе первых у Юли (точнее вторые). Вопрос - где рожать -как-то не стоял. сразу скажу, что я считаю домашние роды НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Я убеждена, что многим женщинам необходимо быть в роддоме в это время и роды дома для них могут быть опасны. но себя к таковым не отношу. Хотя в 21 год, когда рожала старшую дочь. мне только в роддоме и можно было это делать. Даже в голову не приходило, что врачи могут сделать что-то не так. Что они тоже люди...
теперь для меня роды дома процесс более безопасный, чем в роддоме. Первые роды в больнице меня в этом убедили.
Мальчика нашего мы планировали со всей тщательностью – ждали благоприятного периода, выбирали лунный день, постились, пили гомеопатию, воздерживались от близости – словом, готовились, как могли.
Не могу сказать, что носить было мне очень легко. То ли возраст уже не тот , то ли еще какие-то причины - но было всякое. Хотя я постоянно много ходила пешком. Бывало в день по 5 часов. Старались чаще быть на даче, или где-то в лесу, ходили в бассейн, питалась по возможности правильно. А вот сил продолжать заниматься йогой – не было.
Анализы все были хорошие за исключением низкого гемоглобина, что не удивительно для носящей вегетарианки. Даже препарат железа на завершающем сроке не дал эффекта.
Пдр по узи 6.11, по месячным – 12.11. И наша Юля улетает до 7-го. Но опять же хороший день по лунному календарю наступал 8-го ..поэтому не торопились мы. Хотя уже ооооочень хотелось родить.
С 7-го на 8-е ночью начались легкие схватки – ага-предвестники. Усилились. Но у меня предвестники всегда очень выраженные – ждала. И правда. В 4 утра все прошло – легла спать.
С 8-го на 9-е картина стала повторяться. Но в 2 часа ночи я поняла, что лежать уже просто не могу.
Пошла шуршать по хозяйству в перерывах между схватками, а это примерно 4-3 минуты. Включила схваткосчиталоске – по 50 секунд-1 минуте через 3-5 минут… «ну , наверное роды»,- думаю. Схватки переносила на мече – просто прекрасно! Впервые это делала –оч понравилась. Не ожидала такого. Как только садилась схватка по силе уменьшалась – и мягко проходила. Просто сказка!
Где-то в 3 утра встал муж от моих шараханий по квартире в поисках пеленок, аптечки и пр. Разволновался слегка – оделся по-парадному, начал там что-то заваривать, кипятить ножницы, спринцовки и пр. Во время схваток – стал массировать поясницу – тоже просто бальзам на душу! Схватки все сильнее. Решили в 4 звонить Юле. «привет! Что делаешь? Хочешь чаю попить?»
В 5 она была у нас.
В этот момент для меня было страшновато услышать что-то типа - «открытие всего 2 см, ходить тебе до вечера»… Но – хвала Всевышнему- открытие 7 см. схватки пошли разные –то очень сильные, то «нежные». Теперь уже сидеть на мече не могла – стояла на полу, а на мяче лежала грудью. Муж дежурил на пояснице.
Тут посмотрели шейку – Юля сказала, что она сверху отечная и поэтому процесс затягивался. Массировала. Около 6-30 меня вырвало – оказывается на 1 родах дома у меня так уже было – а я не помню…как это я могла позабыть… Словом примета такая – полное раскрытие. Но потуг нет. Нет и вод…
Тут проснулась младшая, увидела нашу компанию и полная решимости ждать братика ни в какую не могла уснуть. Мда..отправили в спальню с ноутбуком слушать сказку. До сих пор не знаем, заснула она или нет, т.к. через час они уже вдвоем вышли посмотреть – что там у нас.
Но в то время (с 6-30) начался период довольно сложный для нас всех… Потуг не было. Схватки были. Причем очень утомительные и болезненные. Пузырь наливался, но никак не лопался. Конечно, в роддоме я бы с ним быстренько рассталась…но мы знаем, что именно это и приводит к осложнению в родах…знаем так же, что пузырь мягко давит на шейку, поэтому он нужен до последнего. Знаем и терпим. А что еще остается???
Такого долго потужного периода у меня не было…вторые роды прошли довольно быстро…здесь просто каждый сантиметр давался большим трудом…Опять же вопрос – стали бы меня ждать в роддоме…кесарево и точка… К тому же вытужить такого парня ( а он оказался 4200 ) лежа, тужась куда-то в потолок…неа…не смогла бы…
Итак где-то час мы были в таких вот потугах…здесь я уже просто обессилила…и довольно громко стала подвывать…за что слегка стыдно…
Наконец-то отошли воды…но головку но головка врезывалась где-то еще полчаса - хотя я могу ошибаться. Ну и в 7-56 все свершилось. Родился наш богатырь.
Голова очень красивая, ровная.
В общем, я так понимаю, что это было нужно для того. Что бы он смог без травм и моих ран пройти свой путь рождения.
Признаюсь – не совсем была к этому готов.
Хотя роды заняли 7.5 часов, мне они показались более длинными, чем вторые и первые.
Про сокращение матки можно писать отдельную повесть.. Про прочие обработки, процедуры, думаю писать смысла нет.

Последний раз редактировалось aqwa Пт ноя 15, 2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 655 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа