Девочки спасибо большое за поздравления!!! Совсем нет времени на форум, к сожалению, хочется написать подробный рассказ, но никак не получается... У меня недели две были предвестники такие ощутимые, что я практически через день уже готова была ехать в роддом. За пару дней до часа X были схватки с интервалом уменьшающимся на протяжении дня. Я уж даже побрилась было

ехать собралась

. Но опять все пропало. Всю след ночь -схватки, интервал сокращается до 5 минут.но-шпа и схватки пропадают. 19го вечером выхожу на улицу и хожу хожу хожу...в гору, просто туда сюда(в частном секторе живу, никто не мешал выгуливаться в тишине). До полдвенадцатого бродила. Легла спать, в два часа проснулась от уже ощутимых подтягиваний. Лежала в кровати, включила в телефоне схваткосчиталку и айпад( как то же надо было себя развлекать

) Надо отметить, что предыдущие дни схватки были скорее сильным тонусом, т. е. Безболезненными. Лежу в общем, считаю, к четырем часам интервал уже через пять минут по 40 секунд. В пять утра после очередного похода в туалет отходят воды, бужу мужа, звоню Быстрицкой НЮ, иду в душ, кушаю(очень голодная была), едем в роддом. Схватки уже очень чувствительные, муж несет какую то чушь, случайно едет не по той дороге

, едет по дороге где на днях срезали асфальт, кочки жуткие, говорю ему "большое спасибо" за это

. В роддоме меня осматривает дежурный врач, раскрытие еле-еле два пальца

, дальше обычная процедура оформления в роддом

, рычу на медсестру, что мне не до ее вопросов во время схватки, пристает блин именно когда меня

. Перевели меня в отделение, палата напротив поста. Наматываю круги по коридору, потому что по другому не могу... Во время схватки останавливаюсь и опираюсь на что-нибудь руками. Врач приехала в восемь, в 8.30 раскрытие такое же... Она говорит: опять на лицо слабость родовой деятельности, сейчас ставим ктг, если все хорошо, то проводим лечение(всего мне ставили 4 бутылки, 2 из них был окситоцин)., если результата нет- готовим к операции. Тут у меня наворачиваются слезы, еле дохожу до палаты, останавливаясь на схватки, ложусь и тут меня прорывает - рыдаю громко

. НЮ заходит чтобы поставить ктг, очень удивляется моим слезам, и о чудо, наконец-то со мной ласково заговаривает, успокаивает и объясняет, что просто рассказала варианты развития событий, что надежду терять рано. Три часа были мучительными... Было очень больно, но эта боль была продуктивной, не просто болело как до этого, а чувствовал ось как матка со всей силой сдавливается и выталкивает детку из себя. Я мысленно "раскрывала розу", твердила себе - раслабляем лицо, руки, ноги, промежность. Меня вырубало между схватками, интервал кстати немного увеличился опять наверное до минут пяти, что давало мне немного отдохнуть. Я лежала и ловила себя на мысли что улыбаюсь, меня очень радовало что шейка раскрывается, на этот счет сомнений уже не было. Полдвенадцатого меня начинает разрывать, я терплю первые две такие схватки, на третью уже ору, что не могу больше, еще через две орущие схватки на меня обращают внимание, начинаю искать НЮ, я думала лопну чес-слово!;) Осмотр в кровати, полное раскрытие, родзал занят, она объясняет мне как тужится, тужимся в кровати, говорю что тяжело очень, хочется встать, мне стелят клеенку на пол, кладут подушку, встаю на нее коленями, грудью упираюсь в кровать, тужусь. Ни фига не получается...

опять сваливаюсь в кровать. Сил совсем нет, родзал освободился, залезаю на стол, тужусь, опять ни фига. НЮ хочет сохранить промежность, до последнего не режут меня, и тут, СБ, акушерка замечает почему у меня не получается- слишком рано начинала тужиться и на пике потуги сила вытуживания уже ослаблялась(не знаю как правильно объяснить)..На след потуге акушерка командует когда начинать и ! Ура! Дело пошло! На третью правильную потугу делают надрез, НЮ помогает надавливанием(так как я уже обессилена) и мой малыш уже в руках акушерки!

Спрашиваю почему молчит, говорят "щас все будет"

и тут он закричал, громко так ( сейчас у меня уже в ушах звенит от его крика, певцом что ли будет

) . Меня зашивают и приносят сынулю на кормление.
Ух, по написала тут!.... Вот так прошли мои роды, думаю без окситоцина бы не родила, даже если бы с ребенком все было бы хорошо, сил бы не хватило. К тем более как потом узнала у меня очень низкий гемоглобин был. А вот вес плода был неожиданностью для всех, первого я родила 3250, а в 37 недель когда я встречалась с НЮ первый раз ей вес ребенка был неинтересен, главное шов. За всю беременность я делала три узи плода плюс одно узи только рубца в 38 недель. Рубец был: в 22 недели- 3,6мм, в в 34 недели -3-3.3мм, в 38 недель - 2-2.2мм. В 38 недель НЮ делала ручной осмотр рубца он не прощупывался, те был такой же как матка.