Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 23:38 
Мамочка-эксперт

Немного предисловия.
20 ноября я ждала возвращения мужа из длительной командировки,убиралась,готовила, решила все-таки собрать пакеты в РД (срок то уже был 38н1д),а то до этого все откладывала,лень было.
21ноября.Все началось с того, что я проснулась в 3 утра, почувствовав какой-то дискомфорт. Перевернулась на другой бок, но все равно не смогла лежать. Пошла в туалет…а таааам,пардон, все трусы насквозь,поменяла все и опять легла, но так и не смогла уснуть, тк почувствовала,что опять «теку».. Решила проверить,что ж это такое,то ли последствия «любви»с мужем, то ли … Гадала,гадала,еще и запах отдаленно напоминал что-то (хотя в голове прокручивала и понимала,что такого раньше не было, ну а вдруг). Решила проверить, взяла зеркало и наблюдала, а из меня капало….и капало. Все-таки пришла к выводу, что это воды подтекают. Т.к. боли не было,я не спеша пошла собирать до конца пакеты в РД, сходила в душ, уложила феном волосы. А между тем меня переполняли эмоции, я не могла понять рада ли я тому ,что «началось», и не надо ждать «ну когда же, ну когда же я рожу», или нет, ведь я была настроена на 1 декабря, а сегодня только 21 ноября. Как то не по плану пошло На да ладно,уже никуда не деться было.
Вроде все собрала, была готова «к труду и обороне». Позвонила маме, время было около 5ти утра, и попросила, чтобы ко мне приехал папа, чтобы поехать в РД. Мама была испугана и шокирована, сначала спросонья не поняв, почему я ни свет, ни заря звоню, но быстро пришла в себя. Я разбудила мужа и тихонько прошептала, что мне надо ехать и скоро на свет появится наша крошка. Сели с ним на диван и ,обнявшись, ждали моего папу. Хоть и не 1ый раз,но было страшно почему-то., или скорее даже не страх,а волнение и мысль «Неужели»
Дороги были свободны,быстро доехали до «Места встреч с малютками». В приемном покое нас попросили подождать,пока примут другую девушку. Наконец и я зашла,разделась ,а врач, осмотрев меня, говорит «У вас не воды»,чем я была шокирована,ну как так. Это слизь,тк оболочка целая и вообще,если это воды,то я бы не приехала «сухая»,штаны были бы насквозь мокрые. Но у меня же они только подтекали, и вообще про себя думала,я же настроилась и уже домой не хочу сегодня. Но все же врач взяла анализ на кристаллизацию,чтобы точно определить воды или нет. Оказалось,что все-таки это они. Меня оформили. Привели в предродовую. До меня там было еще 2 девушки,одну из них в итоге увели на КС, а вторая ходила чуть постанывая. Меня позвали на кресло (бррр,я так боялась этого осмотра,тк помню,что в 1 роды-это была адская боль,такая,что я просто лезла вверх по креслу и слезы катились сами по себе), сейчас уже не помню,как это было в этот раз,видимо не так больно,как тогда,ааа…еще на мне видимо практиковалась студентка, тк она делала все мягко,в отличие от врача,и под ее чутким руководством. Мне слили до конца воды и отправили в палату,дав под язык волшебную таблеточку,время было 7.30 утра.
Ту девушку,которую увели на КС из-за неправильного расположения ребеночка (обнаружилось там при осмотре),к тому моменту уже прооперировали и издалека доносился плач младенца. Боже,что я чувствовала в тот момент,меня просто переполняли эмоции,слезы сами по себе наворачивались на глаза, ведь я забыла как плачут малютки, словно котенок маукал малыш. И все не верила,неужели скоро и я услышу плач своего ребеночка,которого так ждала все 9 месяцев. И скорее хотелось,чтобы все произошло.
Живот чуть потягивало,но совсем не больно. Я ходила, лежала. В это время пришла другая смена. Врач спрашивала,есть ли у меня схватки,а я и не знала что ответить,вроде да,а вроде и нет.Она дала еще 1 таблетку, разделив на 4 части,каждую надо было под язык класть через 30 мин.,еще но-шпу вкололи для смягчения шейки. Ближе к 10 я начала ощущать уже схватки, не очень болезненные,во время них-дышала,разговаривала с пузиком мысленно,понимая,что и малышке не легко сейчас,просила уж потерпеть, иногда садилась на мяч, но особо не чувствовала кайфа,лежала,но врач сказала,что лучше ходить. Ну я и ходила. А когда уже было совсем больно,я лежала, но молча, не произносив даже писка,в то время как моя соседка орала всякую чушь.Честно,мне хотелось ее стукнуть, особенно когда она орала «убейте меня, да за что мне такое,господи, ну сколько можно,что ты со мной сделал,да чтобы,да чтобы еще раз и зачем я на это пошла»,хотя ведь ей предлагали эпидуралку. Особенно она меня бесила в те моменты,когда мне самой было реально больно,и я еле сдерживалась. Видимо, поэтому врач сделала вывод,что у меня все по-прежнему и нет никаких изменений в плане частоты и болезненности схваток. Когда она меня спросила,я даже ответить не могла, только промычала «Ну конечно, еще какие». Перемещалась я уже по стеночке семимильными шажками. Еще муж как и в первый раз пишет смс. «Схватки есть? Через сколько минут?»,хотя ведь просила не писать такого,меня это раздражало.
Я лежала на кровати,уже постанывая тихонько,тк схватка шла одна за другой,без передышки, когда совсем стало невмоготу уже позвала врача,чтобы меня посмотрела. Пришла акушерка, осмотрела, сказала еще чуть-чуть,а я чувствую что уже начинает тужить. Она просит меня терпеть,тк шейка еще не ушла и порвусь на мелкие части, «ведь не для этого ты ее прижигала» - сказала она мне. Сидела все это время со мной,контролируя меня…А у меня в тот момент было 2 желания: 1. Это родить, а 2. Только не смейтесь, это поесть (ведь я ела в последний раз вчера вечером).Девочки,это было так больно,это было так сложно,что не передать словами, когда уже прет во всю,а нельзя. Тут я уже не могла молчать, периодически вскрикивала,когда не могла сдержать потугу, рычала и просила сделать разрез. Во рту ужасно все пересыхало от того,что нужно было продышать потугу,переждать. Не знаю,сколько по времени я так сдерживалась,но для меня это показалось вечностью.
Наконец,меня повели на кресло. Я встала с кровати и хотела одеть тапочки, но было не до этого, какие к черту тапочки. Кто-то говорит,что буквально запрыгивали на кресло в такой момент. Нет,я такого о себе сказать не могу,дойдя под руку с акушеркой до кресла,я остановилась,тк была схватка и просто стояла,чтобы перетерпеть ее. Вот когда на секунду отпустило,я уже забралась на него.
…а дальше.
Уже как в тумане, сейчас по крайней мере (ведь прошло уже 3 месяца), слушала врача,акушерку-тужься-не тужься,молодец,еще чуть чуть. Без эпизио и в этот раз не обошлось,но меня это волновало меньше всего. В какой-то момент,акушерка взяла мою руку и придвинула «туда»,сказав потрогай. Я спросила это что,шейка а в ответ: «Нет,голова твоего ребеночка». Она мне показалась такой мягкой-мягкой. Не помню за сколько потуг я родила, но мне показалось что быстро, сравнивая с первыми родами.
- Ну,кто у нас тут?
-Девочка, ответили мы с врачом одновременно, а на глазах у меня были слезы счастья.
Оказалось,что у нее было однократное тугое обвитие и еще короткая пуповина. Немного запереживала,что не заплакала тут же, но через несколько секунд она закричала. Это было так чудесно, я не могла никак поверить,что вот она, моя долгожданная девочка,моя дочка,моя принцесса,лежит в нескольких метрах от меня и «мяукает». Только родив,я поверила в то,что у меня действительно будет,вернее уже есть дочка.
Я лежала в эйфории,что вот,все и случилось. И теперь у меня их стало двое: любимый сыночек и лапочка дочка. Я чувствовала себя такой счастливой!
Ну а дальше уже никакой романтики: наложение швов, 2 часа со льдом и жуткое чувство голода.
P/S/ Без эксцессов тоже не обошлось, пролежав 2 часа со льдом,меня перевели в послеродовую,там еще лежала на животе более 2 часов. Решила встать, медсестра сказала,что сейчас прийдет и мы попробуем встать. А ее не было и не было,ну думаю,значит сама встану и схожу в туалет. Встала,чувствую что у меня темнеть начинает в глазах, хотела зацепиться за ручку кровати…видимо не успела. Очнувшись не могла понять,где нахожусь, что происходит, где лежу,оказалось на полу,а вокруг меня все бегают. Упала более менее удачно - на левую сторону,болела немного скула,щека, подбородок болел сильнее всего (ну там и оказался синячище,гематома до сих пор еще не прошла с краснотой),была разбита губа. Вот такая красотка я. Благо к выписке губа быстро зажила, и главное, не поднимать голову, чтоб не видно было синяка.
Вот такие приключения произошли 21 ноября 2012г. И мое счастье оказалось весом 3 кг,ростом 54 см. Это моя Диана. Именно ее я загадала под бой курантов в Новый год 2012

и,да, я осознала,что мне все-таки понравилось рожать!
Рожала в РКб 2 с Марьей Евгеньевной и Еленой Анатольевной.

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 00:36 
Элита

Malinka-R, примите поздравления! :chmok:
Доченьке расти умницей и красавицей!

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 09:30 
Суперзвезда

Malinka-R, и от меня поздравления.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 09:43 
Элита

Malinka-R, прям мурашки аж, так здОрово :chmok: я тоже в их смену рожала :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 10:33 
Суперзвезда

Malinka-R, чудесный рассказ!поздравляем вас!

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 12:15 
Элита

Malinka-R, Регина, так трогательно все описала, прямо мурашки и слезы счастья :cray: :good: :hurrah:
Про укладку и душ до сих пор помню, еще с сообщения в темке :lol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 13:08 
Балаболка

Девочки, скажите пожалуйста, после родов материнский паспорт возвращают? :blush: Хочется сохранить на память..

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 13:11 
Мамочка-эксперт

reginochka-chydo, нет. Отдают только 1 листочек о том,как прошли роды.
(лучше тогда отксерокопировать,я тоже все хотела так сделать,но лень-матушка,руки так и не дошли)

Последний раз редактировалось Malinka-R Вс фев 24, 2013 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 13:12 
Мамочка-эксперт

Lars, Martini, Светлана-Арина, лёна, Дина Анваровна, спасибки,старалась все до мельчайших подробностей воспроизвести в памяти :-) и то щас,перечитывая,вспоминаю,что это забыла написать,то забыла. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 13:38 
Суперзвезда

reginochka-chydo, нет,не отдают. Листочек-выписка только для ЖК.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 14:00 
Говорунья
Говорунья

Malinka-R, классный рассказ! :chmok:
а короткая пуповина это плохо? просто я потом в листе, который дают при выписке прочитала, что была короткая пуповина, но мне ничего не говорили про это...

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 14:02 
Живущая в сети

Девочки, даже ксерить необязательно, можно прям сейчас сесть и сфотографировать на телефон)

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 14:44 
Мамочка-эксперт

nastena86, я так поняла,что это не очень хорошо. Объяснить не могу,тк боюсь соврать. Когда я к своей Г.пришла,отдать выписку из РД,она сказала,что вот короткую пуповину по узи они не диагностируют. Но я из ее слов,поняла,что это плохо. И Обвития у нас не было на узи,но я делала в 33 нед посл.раз,собиралась как раз в 38 идти в пятницу,а родила в среду,не успела.

Последний раз редактировалось Malinka-R Вс фев 24, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 14:45 
Мамочка-эксперт

O-o писал(а):
Девочки, даже ксерить необязательно, можно прям сейчас сесть и сфотографировать на телефон)

мда,а вот сфоткать то я и не догадалась :nea:

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 17:36 
Говорунья
Говорунья

Malinka-R, ...мне ничего не сказали,и на узи никогда не упоминали, обвития у нас не было...хорошо что все хорошо закончилось значит:) мои роды мне понравились:)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 08:25 
Балаболка

Malinka-R, лёна, O-o, спасибки!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 16:27 
Балаболка

Пока свежи еще воспоминания, пишу отчет о своих родах.

Беременность у меня была беспроблемная, если не считать токсикоза в первые недели. В остальном все проходило замечательно, я и высыпалась, и отдыхала, и работала вплоть до 40 недели (на дому). Решение рожать вместе с мужем было как-то само собой принято нами еще до беременности, причем на этот раз муж сам изъявил горячее желание присутствовать, а первого мужа еще пришлось поуговаривать.

ПДР ставили на 17-20 февраля, но в эти дни ничего не произошло. Мы ждали дочь в наш со старшим сыном день рождения – 22 февраля, потом 23 февраля, но и в эти дни она не появилась. Было перепробовано все – шампанское, хождение по лестницам, мужетерапия каждый день, но ничего не происходило. Меня уже собирались упечь в ОПБ, но вот 27 февраля, после очередной бутылки шампанского, около 2 часов ночи, что-то началось. Прихватывало ложными схватками меня уже давно время от времени, поэтому часа полтора я лежала тихо, мужа не будила, прислушиваясь к своим ощущениям. Плюс ко всему меня начало тошнить, и несколько раз я еле успела добежать до туалета. Схватки, между тем, не проходили, и я решила, что надо ехать в роддом. Муж привез моего папу, чтоб он сидел со старшим, и мы поехали.

В 5 утра мы были в роддоме с раскрытием всего-то 2 пальца. Я обрадовалась, будто выиграла миллион в лотерею. Еще бы, как долго мы этого ждали! И как я, оказывается, прочно забыла, как это было в первый раз, иначе, наверное, не радовалась бы так. :shok:
После первоначального осмотра в приемном покое я рассчитывала, что меня посмотрит дежурный врач – то, что у меня плоский пузырь и его надо прокалывать, я знала еще по первым родам. Но нас отправили в предродовую и забыли о нас на 4 часа. Мол, следующий обход через 4 часа только, а теперь идите отсюда со своим целым пузырем. Ну, что ж, роды-то у нас без договоренностей, так что пришлось 4 часа ходить с бестолковыми, но весьма ощутимыми схватками. В 9 утра, наконец, меня посмотрели – раскрытие всего 4 пальца. Ну хоть так – я-то боялась, что вообще никакого нет. И тут врач говорит мне то, что я уже и сама знаю – у вас плоский пузырь, он не работает, прокалывать будем? Конечно, будем! Воды были уже зеленоватые, все-таки 41 неделя и 3 дня уже… Готовься, говорю я мужу, сейчас начнется самое интересное!

И началось – схватки усилились в несколько раз, ходить я уже не могла, легла на кровать и, стиснув зубы, дышала, а в это время муж делал мне массаж поясницы – так было гораздо проще перетерпеть схватку – и делал все то, о чем я прошу. Между схватками я на несколько секунд проваливалась в сон, но перерывы эти были столь маленькие, что насладиться этими моментами никак не удавалось. Часто хотелось в туалет, т.к. ребенок давил на мочевой пузырь. К счастью, туалет был прямо в нашей предродовой, и, опираясь на мужа, я еле-еле до него доходила. Часа через полтора раскрытие было уже 7-8 пальцев, но тут началось то же, что и в прошлый раз: потуги пришли до полного раскрытия… Тужиться, конечно, еще было нельзя, приходилось сдерживать все это дело и дышать как паровоз.

Орать не хотелось, мне проще было сконцентрироваться на дыхании, на массаже, и говорить себе при этом, что «совсем скоро это кончится, больнее уже не будет», хотя сил уже, конечно, оставалось совсем мало. На полном раскрытии, с самыми, мягко говоря, ощутимыми схватками, рожать все равно еще было нельзя, т.к. головка была пока высоко. «Больше не могу», - иногда думала я, но старалась отгонять от себя эти мысли – как это не могу, все я могу, вот еще совсем немного потерпеть, еще несколько схваток продышать… Разрешили слегка тужиться на схватках, это было немного приятнее (если можно так выразиться), чем сдерживать потуги. И вот, заветные слова – головка низко, рожаем! Я схватилась за ручки и три раза потужилась на схватке – ощущения были такие, будто из меня сейчас выйдут все внутренние органы. И так несколько раз, и вот я уже чувствую, что головка вылезла, и кожа натянулась, как барабан, но надо ждать следующую схватку…

Было потуг 5, наверное, и вот облегчение – тельце выскользнуло из меня, закрякало и закричало. На часах было 11.53. Плюх! – тельце оказалось у меня на животе. На все про все ушло 10 часов. Я это сделала! Вот она, моя доченька! Потом родилась плацента. Разрывов не было, как и в прошлый раз, чему я весьма порадовалась. Муж мой на родах, видать, перенервничал, убежал куда-то за кровать и там сидел, переживал, не решался подойти. Когда я родила, он появился в поле зрения, поцеловал меня, и сказал: «Спасибо за дочку, ты такая молодец!» Вообще, отныне я стала еще большим фанатом совместных родов – это очень помогает, когда знаешь, что рядом близкий человек, который готов отозваться на любую просьбу и помочь пережить этот тяжелый период. Да и муж доволен, что пошел со мной и участвовал в процессе. Потом мы 2 часа лежали в родовой и отдыхали, муж поносил дочь на руках – я сразу отметила, что она похожа на него, папина дочка! Потом мы ее приложили к груди, и она активно начала кушать.

А на третий день мы были уже дома, здесь так хорошо! Пока мы с мужем вдвоем справляемся, он все свободное время рядом с дочкой. Уже научился и памперс менять, и держать вертикально после еды, и пеленать (это искусство мы пока совершенствуем), и усыплять дочь у себя на животе, где она прекрасно спит – вот сейчас я пишу, а она на муже дрыхнет)) По ночам тоже встает, если нужно ее на ручках после еды поносить, или когда она капризничает. В общем, делает все, кроме кормления грудью, у нас прекрасный папочка! Мы очень счастливы, что у нас появилась наша симпатичная малышка, вот только отоспаться бы после роддома до конца, и грудь чтоб не так болела во время кормлений, и было бы совсем замечательно! Вот такая история появления на свет нашей Регинки-мандаринки :baby:

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 18:25 
Балаболка

krevetka, молодцы :good: еще раз Поздравляю !!

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 22:56 
Элита

krevetka, ой как здОрово, поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 20:46 
Суперзвезда

krevetka, поздравляю вас! :chmok: :yahoo: вы еще такие маленькие. Здоровья вкусного молока и чтоб животик меньше беспокоил.

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 21:24 
Суперзвезда

krevetka, молодцы вы с мужем.Уважаю мужчин,которые идут на роды с женой.(мы троих вместе родили).Смею предположить,что если бы был договор,то быстрее бы ВСЁ произошло.Ну да ладно,самре главное-всё хорошо!

Malinka-R, и вас поздравляю!Хороший рассказ получился :good:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:29 
Суперзвезда

krevetka, поздравляю! только я не поняла,почему вы хотели ускорить процесс? У меня во вторые роды тоже был плоский,как выразилась врач "плоскущий" пузырь, но я,наоборот,очень радовалась,что его прокололи только на полном раскрытии,т.ч. рожала я с водами - ведь,это физиологично. Ну,я сама по себе,правда,против любой стимуляции,даже прокола пузыря

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 11:59 
Мамочка-эксперт

Как говорится, пока воспоминания живее живых, надо отписаться.
Как только запланировали второго, сразу для себя решила "Эти роды будут другими" Ну так и получилось. Во-первых сразу было принято решение рожать НЕ в груздевке, металась между ркб3 и ркб пц и первым. В итоге приняла решение сдаться в руки мастера своего дела и поехать в ркб пц. Беременность протекала сложнее чем в первый раз, тут у меня и отслойка,лежание в больничке, токсикоз, варикоз, под конец выясняется что и тромбоз есть. Да и вообще я себя чувствовала больной и беременной клячей, в свои 25 лет. Да еще старшего сына вплоть до последнего дня на руках носила в садик(иначе мы просто не шли).
Итак 19.02 из-за расположенности к образованию тромбов, было принято решение роды провести планово, и дата назначена была на следующий день. На осмотре мне сказали шейка как раз начинает готовится, 1 палец есть. И так поразмыслив над результатами анализов Д-Димера(он так зашкалил, что опасно было) сказали пулей за шмотками домой и к нам, сегодня ляжешь чтоб была под наблюдением и мы вколим укол ровно за 12 часов до родов.Ну мы с мужем покатались, приехала я сдаваться в 13.00.
Пока меня оформляли, в 14.00 я попала под конвеер и на кресле меня решил посмотреть шикарный мужчина,от его осмотра не только глаза на лоб полезли :shok: , я им все кресло исцарапала, на верх ползла как могла :obmorok: короче после того как он вынул руку, она была в крови(пробку вытащил) и меня отправили посидеть, пока оформят последние бумажки. Пока я сидела еще час почти, у меня то и время схватывал живот, но абсолютно не больно, так тонус просто. Тут наконец меня отправили наверх. В коридоре встретила своего врача, она мило беседовала с другим врачом и та в свою очередь, заметила у меня на щеках румянец, то и дело появляющийся с переодичностью, и спрашивает, не схватки ли у меня? Я головой матаю, говорю нет,эт просто тонус,хотя... (тут я прислушиваюсь к себе и понимаю что это могут быть и схватки, ведь я не отличала их от тонуса и в первые роды) Тут мой врач говорит, рожать то рано еще, мы ж укол не сделали, давай на кресло, я посмотрю. Загнали меня на кресло, там у нее глаза на лоб :shok: "Ты че мать, у тебя уже 6 пальцев, че молчишь,быстро на клизму и в род зал, никакого укола не делать, тут остался час максимум и родишь уже!" После этой фразы я окрыленная в клизменную(мечтала больше о ней чем о муже всю последнюю неделю :blush: ) Пробегаю мимо родовых, там девченки скулят стонут,ходят по общему коридору, а я такая окрыленная забегаю, говорю что делать? меня положили, ктг, это полчаса я спала, пришла врач,полезла смотреть, говорит уже 8 пальцев, а вот пузырь плоский,давай протыкать. Проткнули, а воды, столовая ложка... После меня оставили одну,со словами позвонишь как тужить начнет, и я пошла нахаживать схватки, они были уже не такими позитивными, тем более мне окситацину вкололи в капельницу. В этот раз ходить мне абсалютно не хотелось, я думала сделаю шаг и будет больнее. В итоге звоню, говорю в попу отдает мне как-то, они меня на стол и неа говорит, не потуги это, давай уж лежи тогда, чтоб туда сюда не вставать. После этого я поняла что означает "Больно!"Еслиб я знала, я лучше стоя бы простояла эти схватки, т.к. лежа они еще больнее. В перерывах я проваливалась в сон (т.к. ночь до родов абсолютно не спала, мне не хватало воздуха и я не могла дышать нормально) Просыпалась и пыхчу,дышу и думаю что же еще делают во время схваток,чтоб не больно было.Итак проходит сколько-то времени, оказалось всего минут 20, пришла врач, говорит "давайка, потужимся!" итак на второй или третей потуги понимаем что голова у меня не лезет, сил у меня нет( я дистрофик весом в 45 кг.) мне подталкивают голову, ощущение, все горит, сверху еще льют раствор обеззараживающий, щиплет еще больше, там я уже плечики рожаю и все он у меня выплюхивается и давай орать так жалобно! время на часах 17.50,тут я замечаю что в родовую когда-то зашел Сизов, и показывает мне свой телефон, а там время 17.52, со словами "это точное время рождения для гороскопа" ))) После Светлана Владимировна меня поздравила,сказала "хорош пацан!"
Ребенка мне на живот, обнимаю,целую, руки трясутся...Потом протерли, взвесили, 3670, 52 см, голова 35,обхват груди 35. И на титьке мы повисли.(в отличии от страшего сына, соски были еще не разработаные)
Вот так прошли мои вторые роды и думаю последние.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 15:08 
Суперзвезда

Arvenn28, о :chmok: как здорово :yahoo: поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 15:10 
Балаболка

krevetka, поздравляю.
Arvenn28, растите здоровыми на радость всем.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 16:38 
Балаболка

Спасибо за поздравления :)

Filamento, потому что плоский плодный пузырь не способствует открытию, схватки идут, и весьма болезненные, и раскрытия нет. Поэтому его прокалывать надо, чтоб сдвинуть с места родовой процесс. Я бы и сама была не против прокола пузыря только на полном раскрытии, но такими темпами это раскрытие у меня бы дня 2 продолжалось, увы((

Arvenn28, еще раз поздравляю с родами))

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 20:52 
Мамочка-эксперт

Martini, Ирок, krevetka, спасибо девчат!

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 13:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Arvenn28, Поздравляю..!!! Здоровья малышу...!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 13:51 
Говорунья
Говорунья

Писала после родов для себя. Вот решила добавить...Читать долго, но если осилите... Мои роды.
Начну с того, что моя беременность была супер-долгожданной!!! Почти семь лет ожидания. И вот – вуаля – я скачу как маленькая пони по квартире с заполосатившимся тестом в руках, с визгом, хохотом и слезами вперемешку! Радости не было предела!!! Всю беременность я пролетала как бабочка в каком-то перманентном состоянии эйфории. Время от времени на «грешную землю» меня приземляли врачи, вечно требуя от меня каких-то новых и новых анализов, но и это не особо омрачало мои наисчастливейшие 9 месяцев. Я обожала свой живот и с гордостью облачала его в нарядные «беременные» одежки. Упивалась каждым шевелением внутри меня, даже вечерняя икота моего пузожителя казалась мне чем-то выдающимся!!!
А как передать восторги от трех «свиданий» с моей прелестью в кабинете УЗИ!!! И потом бесконечное пересматривание записанных видеороликов и фотографий дома…
Но время не стоит на месте… Добрались до 39-ой недели. За два дня до родов я вдруг превратилась в Спящую красавицу. Из кровати выползала только чтобы навестить так полюбившийся мне за время беременности унитаз (роднее существа придумать было трудно), ну или схомячить чего-нибудь на кухне. И снова спать, спать, спать… 6-го ноября я из спящего транса вышла, но найти себе применение как-то не получалось. Бесцельно слонялась по квартире, пыталась смотреть телевизор или почитать, но ничего не хотелось. В районе 4-х вечера, очередной раз сбегав в гости к белому другу, заметила розовые выделения на прокладке. Боли я не чувствовала, а потому наивно решила, что это пробка начинает отходить – через недельку рожу – как раз ПДР подойдет. Но выделения стали обильнее, а моё спокойствие как-то уменьшилось. Вылезла в Интернет, описала ситуацию. Ответы «бывалых» были однозначны: «Срочно звони в скорую!». Вздохнула, набралась смелости и позвонила – хоть проконсультируюсь, подумала я, оправдывая свою панику. На том конце трубки живо поинтересовались моим сроком и сказали: «Вызов принят. Ждите».
Приехали быстро. На часах начало седьмого. Мужчина приятной наружности посмотрел мою обменку, порылся в анализах и велел топать в машину. Барышня с ним помогла мне с пакетами. Со мной решила поехать моя мама. Ну вдвоем веселее.
Первый раз в жизни видела машину скорой помощи изнутри. Пристроившись на лавочке и вцепившись в какую-то ручку, чтобы не качало, впервые ощутила что-то похожее на слабенькую схватку. Хм, до сих пор не верится, но может и вправду рожаю…
Роддом уже был закрыт и нам пришлось немного подождать, прежде чем двери откроются. Проходим в смотровую-процедурную. Дежурный врач попросила мои документы, велела раздеться и пройти на кресло. Я попутно рассказала про розовые выделения и слабые схватки. Меня стали осматривать. И тут мне задают гениальный вопрос: «Обильные выделения давно идут?». Задумалась. Розовые, подвинувшие меня звонить в скорую, примерно с четырех… А вот просто выделения – без цвета без запаха, но обильные – последние две недели. Врач и медсестра переглянулись, переспросили. Я, как честная девочка, повторяю свой ответ. «Да у вас воды подтекают! Передних почти нет. Длительный безводный период!»
Как гром среди ясного неба. Ну подтекают… ну рожаю… ну и что? Эх, я наивная! Мне сделали тест на воды. Ядовито-зеленый окрас полоски и обе дамы в медицинских халатах закивали: длительный безводный период, длительный безводный период… «Так, девушка… принять мы вас не можем, я пишу отказ и даю направление в обсервационный роддом». Вот это был просто удар для меня. Я не понимала, почему? Я что заразная? Нет. Но воды подтекают, а значит, принять мы вас не имеем права. В этот момент я ощутила первую болевую схватку.
У мамы моей чуть истерика не сделалась. Мне хотелось плакать, но я сдержалась. Оказывается, даже чтобы натянуть колготки в такой период, нужно немалое мужество! Работники скорой в недоумении повели меня обратно в машину. Девушка всё успокаивала меня, говорила, что всё будет хорошо, что и в обсервации рожают…
Всё бы ничего, но схватки стали чаще, а пробки на дорогах длиннее. Роддом в который мы поехали на другом конце города. Мне реально казалось, что мы уже никогда не доедем.
Доехали. Минут пять нам никто не открывал. Работник скорой уже начал психовать. Наконец нас впустили. Я снова с трудом раздеваюсь, стягиваю ненавистные колготки, ложусь на кушетку. Врач, женщина уже весьма преклонных лет, довольно грубо начала осмотр. «Ну и где тут воды подтекают? Пузырь аж наливается!» Она развернулась на моего бедного врача со скорой и буквально заорала: «Они что, совсем там охренели? Всех подряд сюда присылают! Девочка чистая, проблем нет. Вы какого её сюда привезли. Везите обратно! Я отказ пишу».
Моя бедная мама была близка к обмороку. Она начала буквально умолять эту грозную даму принять меня, так как уже боялась, что обратно нас точно не примут. Врач заорала на крутившуюся поблизости медсестричку: «Быстро найди мне телефон их приемной! Сама разберусь! Достали уже!».
Разговор по телефону надо было слышать. Таких витиеватых воплей на моей памяти давно не было. Она похоже и слова не давала вставить врачам на том конце провода: «Вы меня тут не учите! Я сорок пять лет отработала! Учить они меня будут!...»
Я уже в который раз одеваюсь, уже с трудом превознемогая схватки. Хотя раскрытие всего четыре пальца. Но мне это ни о чем не говорит, просто больно! Топаю в машину скорой. Глаза сестры со скорой так округлились! Я пытаюсь успокоиться, хотя внутри уже трясет. Пытаюсь шутить, спрашиваю, доводилось ли им роды в машине принимать? Оказалось, что случалось. Но меня больше позабавила история о том, как они роды на дому принимали. Молодая пара готовясь к родам, договорилась с каким-то врачом, чтобы именно он их принял. Наступил «час икс», набирают номер врача, а тот им говорит: «Вы бы не могли подождать до утра, сейчас смена не моя. Утром подъезжайте». Бедная девушка осталась дома ждать утра, но только её малыш был против ожидания. Скорую они все-таки вызвали, а вот рожать пришлось дома.
Катание по городу начинало утомлять…Перефразируя Гоголя – «И какая беременная в родах не любит быстрой езды!». Дороги бесконечные, да еще окна заклеены пленкой, не видно где едем…
Приехали. Время около одиннадцати. Приняли на удивление спокойно. Выдали жуткого вида начнушку и еще более странного вида халат. Проводили в процедурную. Первый раз в жизни мне делали клизму. Холодно. И схватки мешают.
Через полчаса я уже лежала в родовой. Ординатор, единственный, чье имя я запомнила, мальчик Ваня стал делать мне КТГ. Было всё больнее, становилось трудно дышать. Мне задавали какие-то вопросы, я что-то отвечала, но уже плохо соображала от боли. Потом разрешили встать, сходить в туалет. Я встала, но идти не могла. Мою и без того крохотную грудную клетку сдавило окончательно, каждый вдох делала с таким трудом, а где-то чей-то голос всё повторял: «Дыши. Дыши. Ребенку нужен воздух». Я легла, вернее, провалилась в кушетку (продавленная панцерная сетка времен молодости моей бабушки), вцепилась рукой в край её днища, просто стонала. Напротив моего лица висели часы. Я пыталась посчитать время между схватками, но промежутков уже не было. Пришла акушерка и стала смотреть раскрытие – всего шесть сантиметров. У меня пошли потуги. Она кричала, чтобы я не тужилась. Я не тужилась. Я вообще не контролировала своё тело. Руки и ноги свело судорогой. Меня буквально скрючило. Потуги стали сильнее. Акушерка вытащила из меня руку. Позвала кого-то: «Она в родах, раскрытия больше нет. Быстро на стол». Меня как-то переправили в соседнюю комнату, я плохо помню этот момент. Помню уже как говорили: «Тужься изо всех сил! На раз-два-три». Я тужилась. Меня надрезали. Но этого все равно было мало. Разрывы до клитора.
Когда показалась головка, мне предложили её потрогать. Я отказалась. Боюсь. Еще пару раз и она выскользнула из меня. Настала такая тишина!!! Ни боли, ни звуков вокруг. Я испугалась, заметалась на этом столе, пыталась встать: «Почему она не кричит? Почему не кричит?». Меня держали за руки и успокаивали, что всё хорошо, что скоро закричит. Мою девочку унесли за стеклянную перегородку, там видимо, прочищали носик от слизи. Через некоторое время я услышала кряхтение, а потом её первый крик. Мне принесли её приложить к груди. Врач сумела что-то из меня выдавить – хватило, чтобы смазать ей губки. Теперь я была счастлива!!!
А вот врачи не очень. У меня подскочила температура до 39. Стали что-то колоть – пошла сильная красная сыпь. Оказалось, у меня аллергия на все антибиотики. Все забегали. Потом помню только как меняли бесконечные бутыли в системе: 400 мл того, 400 мл другого, 400 мл третьего… А я лежала и думала, как в меня всё это влезет? Еще помню, как зашивали и повторяли периодически: «Сейчас будет больно, держись» и я хваталась за ручки родильного стола… Мальчик Ваня брызгал в меня анестетик, но он плохо помогал. И фразу помню Ванину, жалобную такую: «Анестетик закончился…» - «Ну, Вань, возьми новый флакон…» Меня это так рассмешило: вот, думаю, все лекарства на меня извели.
Подошла врач и спросила: «Вам какое время родов написать?». «В смысле?». «Ну час ночи или час ноль пять?». «А во сколько родилась-то?». «В час ноль три, но все мамочки любят округлять для красоты». « Нет, не надо округлять, пишите час ноль три».
Потом пришла медсестра и все говорила, говорила со мной, видимо, чтобы я не уснула. Периодически приходил Ваня, двигал на мне пузырь со льдом. В соседней комнате уже была новая роженица, моя будущая соседка по палате… Около пяти утра меня наконец-то повезли в палату.
Системы ставили мне и в последующие три дня три раза в день, а на четвертый день мне принесли мою малышку. Вот и боли не осталось совсем. Спит моя куколка, моя радость!

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 14:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да уж... Сколько Вам пришлось пережить, просто жуть. Вы просто молодец!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа