Немного предисловия. 20 ноября я ждала возвращения мужа из длительной командировки,убиралась,готовила, решила все-таки собрать пакеты в РД (срок то уже был 38н1д),а то до этого все откладывала,лень было. 21ноября.Все началось с того, что я проснулась в 3 утра, почувствовав какой-то дискомфорт. Перевернулась на другой бок, но все равно не смогла лежать. Пошла в туалет…а таааам,пардон, все трусы насквозь,поменяла все и опять легла, но так и не смогла уснуть, тк почувствовала,что опять «теку».. Решила проверить,что ж это такое,то ли последствия «любви»с мужем, то ли … Гадала,гадала,еще и запах отдаленно напоминал что-то (хотя в голове прокручивала и понимала,что такого раньше не было, ну а вдруг). Решила проверить, взяла зеркало и наблюдала, а из меня капало….и капало. Все-таки пришла к выводу, что это воды подтекают. Т.к. боли не было,я не спеша пошла собирать до конца пакеты в РД, сходила в душ, уложила феном волосы. А между тем меня переполняли эмоции, я не могла понять рада ли я тому ,что «началось», и не надо ждать «ну когда же, ну когда же я рожу», или нет, ведь я была настроена на 1 декабря, а сегодня только 21 ноября. Как то не по плану пошло На да ладно,уже никуда не деться было. Вроде все собрала, была готова «к труду и обороне». Позвонила маме, время было около 5ти утра, и попросила, чтобы ко мне приехал папа, чтобы поехать в РД. Мама была испугана и шокирована, сначала спросонья не поняв, почему я ни свет, ни заря звоню, но быстро пришла в себя. Я разбудила мужа и тихонько прошептала, что мне надо ехать и скоро на свет появится наша крошка. Сели с ним на диван и ,обнявшись, ждали моего папу. Хоть и не 1ый раз,но было страшно почему-то., или скорее даже не страх,а волнение и мысль «Неужели» Дороги были свободны,быстро доехали до «Места встреч с малютками». В приемном покое нас попросили подождать,пока примут другую девушку. Наконец и я зашла,разделась ,а врач, осмотрев меня, говорит «У вас не воды»,чем я была шокирована,ну как так. Это слизь,тк оболочка целая и вообще,если это воды,то я бы не приехала «сухая»,штаны были бы насквозь мокрые. Но у меня же они только подтекали, и вообще про себя думала,я же настроилась и уже домой не хочу сегодня. Но все же врач взяла анализ на кристаллизацию,чтобы точно определить воды или нет. Оказалось,что все-таки это они. Меня оформили. Привели в предродовую. До меня там было еще 2 девушки,одну из них в итоге увели на КС, а вторая ходила чуть постанывая. Меня позвали на кресло (бррр,я так боялась этого осмотра,тк помню,что в 1 роды-это была адская боль,такая,что я просто лезла вверх по креслу и слезы катились сами по себе), сейчас уже не помню,как это было в этот раз,видимо не так больно,как тогда,ааа…еще на мне видимо практиковалась студентка, тк она делала все мягко,в отличие от врача,и под ее чутким руководством. Мне слили до конца воды и отправили в палату,дав под язык волшебную таблеточку,время было 7.30 утра. Ту девушку,которую увели на КС из-за неправильного расположения ребеночка (обнаружилось там при осмотре),к тому моменту уже прооперировали и издалека доносился плач младенца. Боже,что я чувствовала в тот момент,меня просто переполняли эмоции,слезы сами по себе наворачивались на глаза, ведь я забыла как плачут малютки, словно котенок маукал малыш. И все не верила,неужели скоро и я услышу плач своего ребеночка,которого так ждала все 9 месяцев. И скорее хотелось,чтобы все произошло. Живот чуть потягивало,но совсем не больно. Я ходила, лежала. В это время пришла другая смена. Врач спрашивала,есть ли у меня схватки,а я и не знала что ответить,вроде да,а вроде и нет.Она дала еще 1 таблетку, разделив на 4 части,каждую надо было под язык класть через 30 мин.,еще но-шпу вкололи для смягчения шейки. Ближе к 10 я начала ощущать уже схватки, не очень болезненные,во время них-дышала,разговаривала с пузиком мысленно,понимая,что и малышке не легко сейчас,просила уж потерпеть, иногда садилась на мяч, но особо не чувствовала кайфа,лежала,но врач сказала,что лучше ходить. Ну я и ходила. А когда уже было совсем больно,я лежала, но молча, не произносив даже писка,в то время как моя соседка орала всякую чушь.Честно,мне хотелось ее стукнуть, особенно когда она орала «убейте меня, да за что мне такое,господи, ну сколько можно,что ты со мной сделал,да чтобы,да чтобы еще раз и зачем я на это пошла»,хотя ведь ей предлагали эпидуралку. Особенно она меня бесила в те моменты,когда мне самой было реально больно,и я еле сдерживалась. Видимо, поэтому врач сделала вывод,что у меня все по-прежнему и нет никаких изменений в плане частоты и болезненности схваток. Когда она меня спросила,я даже ответить не могла, только промычала «Ну конечно, еще какие». Перемещалась я уже по стеночке семимильными шажками. Еще муж как и в первый раз пишет смс. «Схватки есть? Через сколько минут?»,хотя ведь просила не писать такого,меня это раздражало. Я лежала на кровати,уже постанывая тихонько,тк схватка шла одна за другой,без передышки, когда совсем стало невмоготу уже позвала врача,чтобы меня посмотрела. Пришла акушерка, осмотрела, сказала еще чуть-чуть,а я чувствую что уже начинает тужить. Она просит меня терпеть,тк шейка еще не ушла и порвусь на мелкие части, «ведь не для этого ты ее прижигала» - сказала она мне. Сидела все это время со мной,контролируя меня…А у меня в тот момент было 2 желания: 1. Это родить, а 2. Только не смейтесь, это поесть (ведь я ела в последний раз вчера вечером).Девочки,это было так больно,это было так сложно,что не передать словами, когда уже прет во всю,а нельзя. Тут я уже не могла молчать, периодически вскрикивала,когда не могла сдержать потугу, рычала и просила сделать разрез. Во рту ужасно все пересыхало от того,что нужно было продышать потугу,переждать. Не знаю,сколько по времени я так сдерживалась,но для меня это показалось вечностью. Наконец,меня повели на кресло. Я встала с кровати и хотела одеть тапочки, но было не до этого, какие к черту тапочки. Кто-то говорит,что буквально запрыгивали на кресло в такой момент. Нет,я такого о себе сказать не могу,дойдя под руку с акушеркой до кресла,я остановилась,тк была схватка и просто стояла,чтобы перетерпеть ее. Вот когда на секунду отпустило,я уже забралась на него. …а дальше. Уже как в тумане, сейчас по крайней мере (ведь прошло уже 3 месяца), слушала врача,акушерку-тужься-не тужься,молодец,еще чуть чуть. Без эпизио и в этот раз не обошлось,но меня это волновало меньше всего. В какой-то момент,акушерка взяла мою руку и придвинула «туда»,сказав потрогай. Я спросила это что,шейка а в ответ: «Нет,голова твоего ребеночка». Она мне показалась такой мягкой-мягкой. Не помню за сколько потуг я родила, но мне показалось что быстро, сравнивая с первыми родами. - Ну,кто у нас тут? -Девочка, ответили мы с врачом одновременно, а на глазах у меня были слезы счастья. Оказалось,что у нее было однократное тугое обвитие и еще короткая пуповина. Немного запереживала,что не заплакала тут же, но через несколько секунд она закричала. Это было так чудесно, я не могла никак поверить,что вот она, моя долгожданная девочка,моя дочка,моя принцесса,лежит в нескольких метрах от меня и «мяукает». Только родив,я поверила в то,что у меня действительно будет,вернее уже есть дочка. Я лежала в эйфории,что вот,все и случилось. И теперь у меня их стало двое: любимый сыночек и лапочка дочка. Я чувствовала себя такой счастливой! Ну а дальше уже никакой романтики: наложение швов, 2 часа со льдом и жуткое чувство голода. P/S/ Без эксцессов тоже не обошлось, пролежав 2 часа со льдом,меня перевели в послеродовую,там еще лежала на животе более 2 часов. Решила встать, медсестра сказала,что сейчас прийдет и мы попробуем встать. А ее не было и не было,ну думаю,значит сама встану и схожу в туалет. Встала,чувствую что у меня темнеть начинает в глазах, хотела зацепиться за ручку кровати…видимо не успела. Очнувшись не могла понять,где нахожусь, что происходит, где лежу,оказалось на полу,а вокруг меня все бегают. Упала более менее удачно - на левую сторону,болела немного скула,щека, подбородок болел сильнее всего (ну там и оказался синячище,гематома до сих пор еще не прошла с краснотой),была разбита губа. Вот такая красотка я. Благо к выписке губа быстро зажила, и главное, не поднимать голову, чтоб не видно было синяка. Вот такие приключения произошли 21 ноября 2012г. И мое счастье оказалось весом 3 кг,ростом 54 см. Это моя Диана. Именно ее я загадала под бой курантов в Новый год 2012
и,да, я осознала,что мне все-таки понравилось рожать! Рожала в РКб 2 с Марьей Евгеньевной и Еленой Анатольевной.
|