Когда дохаживала беременность, читала тут рассказы девочек, мне это помогло психологически, ну и знала чего ждать. А теперь, когда сама родила, тоже хочется отписаться. Роды это вторые, первые были 4 года назад, тогда мало что знала, соображала, со вторым иначе.
Начнем с того, что я перехаживала, а все знают, как у нас это не любят. В общем в консультации начали донимать уже на 39 недели, звонили спрашивали родила – нет. Родственники в напряге, меня саму уже все достало. ПДР у меня на 30 сентября был, с первым получилось на 2 недели раньше, никак не рассчитывала переходить.
В общем 30 я не родила. Хотя, прям очень хотела, православный праздник, да ещё и полнолуние. Кстати сказать, 28-го пробка начала отходить и живот тянуло каждую ночь. Но 1 октября пришло, а у меня все по старому. Состояние моральное ужасное все ждут и говорят ехать в роддом, мол там и зарожаешь, а мне что-то не хочется, хочу чтоб само началось.
С роддомом я до конца так и не определилась, я хотела мать и дитя, а в Казани в сентябре это было практически не реально. В общем, решила рожать без договоренности, о чем не пожалела.
Прошло 1 октября, за ним 2, 3, а я все никак. И вот в ночь с 3 на 4 пошли такие легкие регулярные схваточки. Я по квартире хожу радостная, думаю – мужу на день рождение второго сына рожу. В роддом не еду, жду интервал где-то минут пять. Не сплю естественно. Устала. Весь день полы мыла убиралась. И вот часа в три меня сморило. Проснулась в пять – схваток как не бывало

. Я злая сама на себя. Решила сходить на узи - не надо было это делать. Там меня только расстроили. Поставили звур и тахикардию, ещё маловодие

. Сказали срочно ложиться в роддом и рожать. Пришла вся расстроенная. Стала вручную полы намывать, есть готовить, пошла с сыном по магазинам, тортик папе купили. И в завершении пошли в подвал и все не нужное оттуда выкинули

. Устала я за эти два дня ужасно и морально и физически. Легла спать, но не тут-то было. Пошла у меня кровь, как при месячных. Прям мажет алой кровью, не пробка, она уже вышла. Я перепугалась думаю – вдруг отслойка. Подождала до полуночи – кровит и кровит. Живот слегка потягивает. Ну, решила я в роддом съездить, пусть посмотрят если не роды домой вернусь, что-то мне вдруг страшно стало. С мужем попрощалась как последний раз, на сына посмотрела и поехала. Приехала в 4 роддом. Я, говорю, с кровотечением, принимайте

. Вообще у меня 4 роддом не по прописке, но я там первого рожала, и тянуло меня туда. Посмотрела меня дежурная врач и говорит: никакой отслойки, это шейка кровит, открытие 2 пальца, но сегодня не родишь, а только через 2 дня. А я так перепугалась рожать, что даже обрадовалась что не сегодня. Принять мы тебя не можем, флюорографии мужа свежей с собой не было, поэтому езжай в какой-то другой роддом, в который всех берут, если хочешь, мы тебе скорую вызовем. От скорой я отказалась и поехала домой, все равно сегодня не рожать. Приехала, у мужа глаза по пять копеек, чего вернулась? А я говорю – рано ещё. Он спать пошел, я легла и тут меня как схватит. Я сразу вспомнила, что такое схватки и как это бывает. Я тихонечко с кровати сползла и сидя на корточках отдышалась. Сразу посмотрела на часы – время засекла. Тут я поняла как я устала, упала на подушку – лежу, думаю, может поспать удастся

. Ага, сейчас, ровно через десять минут опять схватка – настоящая. Я опять на корточки и дышу, а сама считаю за сколько вздохов схватка пройдет. Насчитала пять. Опять на подушку – отдыхаю. И так я ползала с кровати и обратно где-то 2 часа. Интервал не сокращается, ровно 10 минут, хоть часы сверяй. В пять утра заметила что интервал стал 9 минут. Зазвонил будильник у мужа, он проснулся, я ему говорю, похоже, настоящие схватки. Он мне – ты хоть поспала? Звоню родителям, чтоб приехали. Едем в роддом, поехали в тот который поближе. А меня так прихватывает, что и говорить не могу. Приехали. Мама мне – мы тебе позвоним, и приедем потом. А мне страшно, впереди неизвестность, что да как пойдет. Оформили, посмотрели – 3 см. Эх, думаю, рано приехали. Сделали ктг – хорошее получилось, поставили клизму и направили в туалет на 25 минут. А меня что-то и схватывать перестало. Сижу, думаю: ну что я приехала? Сейчас как начнут стимулировать. Тут слышу, женщина за стенкой закричала: идет, идет! А потом голос мужской, дрожащий такой: у неё там эта…ребенок…(с мужем рожала). Все засуетились и дружно ей: давай, давай…ещё, ещё…, а женщина кричит не своим голосом. Мне так жутко стало. И вдруг слышу, ребенок заплакал. Я улыбнулась, ну и позавидовала ей, конечно. Вышла я из туалета, муж той девушки курить на улицу пошел, ему говорят нельзя выходить, но он все равно ушел, даже ничего не ответил

.
Отвели меня в предродовую. Такая большая комната, три неплохих кровати, у каждой тумбочка, фитбол, могут даже чай принести. Послушали мне живот и оставили в покое. Я, честно говоря, ожидала, что на кресло заставят лезть, пузырь проколют и т.д., ан нет, живот послушали и ушли. На соседней кровати стонала женщина под капельницей: не могу, уберите, уберите…. На дальней - девушка помоложе: больно, как больно... Вокруг неё в основном все вертелись, она за деньги рожала. Смотреть на все это было невозможно, и я пошла в коридор схватки нагуливать. Коридор длинный, хожу туда-сюда, как схватка я на корточки и дышу медленно, до 4 вдох, до 5 выдох пока не отпустит. Схватки стали раз в семь минут, вдохов-выдыхов 6 штук насчитывала. В общем, так достаточно спокойно, между схватками вообще нормально. Врач мимо прошла, спрашивает – ну как? Я ей – да ничё… отмоталась я так 2 часа. В предродовой все стонут, кому-то массаж шейки делают, у кого-то схватки ослабли, что-то колют, а мне туда даже зайти страшно. Хожу я по своему коридору и думаю чтоб я ещё рожать захотела – да никогда, слава богу, второй ребенок (сейчас я так не думаю). Схватки стали через 5 минут, вдхов-выдохов по 7 штук. Врач опять мимо прошла – говорит: ты не родишь тут у нас в коридоре? Какой там, говорю,

все спокойно! Вдруг на одной схватке режущая боль начала появляться. Это что такое? Мысль мелькнула – головка, наверное. Не-ет, думаю, у меня же схватки должны быть по 2 минуты, я на стенку должна лезть, вон как в предродовой девочки мучаются. Следующая схватка - опять режет. Ладно, хожу дальше…Схватка, я на корточки, и вдруг потуга, да такая сильная, что я как была на корточках, так на коленки и упала. Я как закричала – тужит, тужит! А врачи и сами поняли, что тужит – заорала я уж больно страшно. Подбежали ко мне, поднять меня пытаются, а я: нет, не дойду. Они – дыши, дыши, дойдешь. Я задышала, и действительно отпустило. Добежали до родстола. Они говорят: все головка – тужься, а меня и просить не надо само все идет. Ощущение, как и в первый раз, что матушка природа помогает и от тебя уже мало что зависит. На третьей потуге головка вышла, потом тельце. Акушерку слушалась, разрывов нет, хотя он у меня маленький был, головка 35см. Слышу кряхтенье, покашливание – крика нет! Я испугалась, как закричу: не кричит, почему не кричит!? А они мне - кричит, кричит. Положили мне его на живот, держи крепче, говорят. Потом забрали, обработали, какой-то трубочкой воздух отсосали. И тут он закричал, да так громко. Итог – мальчик на 8 баллов.
Я попросила его поближе положить. И вот это, девочки, самый счастливый момент. Я на него смотрю, он на меня, да так внимательно, прямо в глаза. Я говорю ему что-то, глажу по головке, а он смотрит на меня такой маленький, красненький, сморщенный. Меня спросили: приложить хочешь? Ну ещё-бы! Он сразу грудь взял и мы с ним лежали минут десять…
Потом меня выперли в коридор, т.к. там только 2 родстола, а те две барышни пошли рожать после меня. Малыша унесли в детскую, а через два часа меня перевели в палату и я его забрала к себе.
Родила я, как хотела без стимуляции, максимально естественно, малыш был со мной в мать и дитя. А через четыре дня мы уже были дома.