Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 13:54 
Суперзвезда

Miha, аж слезы радости за вас, поздравляю!

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 13:59 
Суперзвезда

МАМА АРТУРА, вас тоже поздравляю!!!! Я что так и прочитала имя, т е правильно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 15:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martini, спасибо

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 16:42 
Элита

Miha, такой рассказ здоровский!!! :good:

alus, тоже люблю нечетные числа и тоже оба сыночка в нечетные числа родились :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 17:10 
Балаболка

Вот и пришел мой черед рассказывать про то, как на свет появилась наша долгожданная дочурка Аришечка:
Доченька была действительно долгожданной и очень желанной, т.к. до нее у меня было 2 выкидыша. Поэтому узнав о беременности, я для себя решила, что, в первую очередь, главная задача – это сохранить ее. Для этого я почти 6 месяцев провела на больничных, отдыхая в санаториях и дома. К рождению доченьки мы с мужем готовились заранее – сделали ремонт в квартире и, несмотря на уговоры родителей, стали приобретать приданое. К заветной дате у нас было готово практически все. Для себя я решила, что обязательно буду посещать курсы для молодых мам, чтобы элементарные вопросы снимались сами собой и вообще – не страшно было держать ребенка и проводить с ним какие-нибудь манипуляции. Самих родов я не боялась и была настроена позитивно, пугала только неизвестность самого момента – как бы не пропустить!!! – вот основная мысль, которая меня так часто посещала.
Скажу сразу, что паника у меня началась за день до родов – я заметила кровь при посещении туалета – руки тряслись, пробил холодный пот, я себе напридумывала уже самые страшные картины, вплоть до отслойки плаценты. В этот момент меня поддержал и вернул в адекватное состояние муж. Оказалось, что просто возникли проблемы с кишечником. Поэтому важный совет – НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! Пусть с вами будет кто-то, кто сможет спокойно и трезво оценивать ситуацию.
Итак, 2 ноября я посетила своего гинеколога (нам было ровно 39 недель), который осмотрев мой живот, сказал, что плод будет крупным (и он оказался прав) и что он мне желает легких родов и всего самого хорошего, т.к. я скоро уже рожу и на следующей недели к нему вряд ли приду. Почти неделю до этого я не могла нормально спать: доча упиралась ножками то в печень, то в подреберье, переворачиваться было практически невозможно; все чаще появлялись тянущие боли внизу живота, а схваткообразные боли мучали меня с 28 недели. День я провела в домашних хлопотах и, наконец, в час ночи я отправилась спать. Уснуть мне не удалось, т.к. появились странные ощущения внизу живота – не то расстройство кишечника, не то продолжение дневных тянущих болей. В 1.30 я встала в туалет и в этот момент я почувствовала, как из меня что-то плюхнулось: белье было все мокрое, но эта мокрота была совершенно прозрачная и без запаха. Я переоделась и побрела в сторону кровати. Через 5 минут я снова встала и «плюхание» повторилось. При этом мужу я сказала: «Похоже, что-то начинается», на что он мне ответил, скорее всего, ничего страшного, но если вдруг чего, чтобы я его будила, отвернулся и уснул. Спать я уже не могла – боль усиливалась. Как учили нас на курсах, я набрала ванну теплой воды и вылила туда 4 пузырька настоя валерианы и погрузилась в нее в надежде, что тренировочные схватки оставят меня в покое. Там я пролежала почти 2 часа, но облегчения не наступило, к тому же, схватки стали более четкими – не одна сплошная боль, а периодическая. Я поняла, что наконец-то доченька созрела и мы с гей встретимся, но силы мне еще пригодятся. Попыталась лечь спать, но не смогла – при попытке лечь или сесть боль только усиливалась. Поэтому я в 4 часа утра ходила по квартире и прибирала вещи, кроме этого мой кишечник совсем расстроился – туалет я посещала через каждые 10 минут. В 4.30 я поняла, что схватки у меня уже регулярные (сначала считала сама, потом взяла секундомер) – через 1,5 минуты, продолжались по 40 секунд. И так в течение получаса, причем боль все нарастала и нарастала. В 5 утра я разбудила мужа и сказала, что мы едем в роддом – я до сих пор помню его сияющие спящие глаза и улыбку до ушей – «Может ты что-то путаешь, может это не схватки? Неужели сегодня я увижу нашу доченьку?».
Я заранее заключила договор с роддомом – выбор остановила на РКБ-2 и не жалею ни капельки об этом. Замечательный медперсонал, отличные бытовые условия – все, что я и хотела. Наше такси приехало очень быстро (скорую вызывать мы не стали, т.к. я еще была в состоянии сама доехать) и около 6 утра муж сдал меня в роддом опять же с теми же сияющими глазами и улыбкой до ушей: «Ну что, тебя оставляют? Ты рожаешь? Ура! Я скоро стану папой!». Дежурная врач меня осмотрела и сказала, что раскрытие всего в 3 см, но непонятно, есть ли пузырь или все же это у меня отошли воды. При оформлении я уже не могла сидеть, настраивалась на то, что рожу только к вечеру и надо пытаться беречь силы. Тут медсестра сунула мне кукую-то таблетку, сказав, что ее я должна рассосать в 4 приема через каждые 30 минут – таблетка была ужасной – рот мой онемел и ужасно хотелось пить. В предродовой познакомилась с девочкой, которая приехала до меня – у нее отошли воды, но схваток не было совсем. Я пыталась шутить, рассказывала ей про наши курсы и чему нас учили, при этом я дышала на схватке как и положено – длинный выдох, даже пыталась петь-мычать . К 7 утра мне стало совсем плохо, после клизмы живот стал болеть еще сильнее, сил стоять и ходить не было и я металась то на кровать, то в коридор. Потом сил уже не стало совсем, а боль стала нетерпимой, я легла и начала пугать всех диким ором на схватке. Меня уже пугала перспектива провести весь день в таких схватках. Медсестры и врачи пытались меня успокоить, но все было безуспешно, тогда меня пригласили на стол, чтобы посмотреть – раскрытие было уже 6 см и плодного пузыря не было (т.е. ночное «плюхание» - это были воды) – и это в 7.20!!! Мама!!! Я действительно скоро рожу!!! Я вернулась на кровать, меня тщетно уговаривали сесть на гимнастический мяч – при этом боль еще усилилась, я перестала чувствовать свое тело – это был сплошной комок боли, кое-как встав, я легла все-таки в кровать. Пришла медсестра и сделала мне 2 укола (но-шпу и новокаин) – на время это немного помогло. Но потом я практически пребывала в небытие – никакие техники расслабления и дыхания мне уже не помогали и тут я вспомнила коронную фразу «Роды – это ваш звездный час, делайте, что хотите, чтобы вам стало легче и не обращайте внимания ни на кого» и еще «Роды – это как шторм – не сопротивляйтесь ему, а окунитесь в него». Я не могла понять, сколько прошло времени, но боль была уже невыносимая, причем уже со стороны спины – на схватке как будто мой копчик и таз выламывали клещами в разные стороны, я себя била по копчику и только кричала «МАМА» (это, может, сработало как горловое пение на А). Медперсонал перестал обращать на меня внимание (наконец-то!!!) и говорить, чтобы я не кричала. Вдруг наступил момент, когда пришло какое-то облегчение, но тут я поняла, что меня начало тужить, а вокруг никого!!! Я стала кричать, что «какаю!!!», на что получила ответ «возьми утку и покакай!». Я им опять «Вы не понимаете, я КАКАЮ!!!», ну как же они меня не понимают??? И тут я заорала «Меня тужит!!!! тужит!!!!» - дыхание по-собачьи и развод ног не помогали преодолеть это желание потужиться. Прибежала акушерка, посмотрела и сказала «рожаем, дорогая!!!». Вот это была радость!!! Наконец-то скоро все отступит (хотя вспоминала, что потуги у первородящих продолжаются до 2 часов)!!! Пошли в родовую, меня попросили сделать это не сводя ног и так же залезть на стол. Я благодарила в этот момент Екатерину Вячеславовну (преподавателя с курсов и врача акушера-гинеколога с 1 рд)за то, что она нам показывала, как делается этот акробатический этюд. Когда надевали бахилы опять вспомнились ее слова «Попой не двигаем, тужимся как будто через теплую воду и не пинаем акушерку!!!». Почему-то с дыханием на потугах мы не сошлись во мнениях с принимающей роды акушеркой, она меня ругала за поджим диафрагмы и говорила, что воздух спускать нельзя. Я, в конце концов, решила не спорить и делать, как она говорит. 3 потуги мы сделали на кровати и потуг 5-6? на столе. Головку дочки мне не дали потрогать и сказали только, что у нас очень тугое обвитие. Перед последней потугой мне все-таки сделали эпизиотомию, при этом я чуть не сломала пальцы медсестре, которая проходила мимо и решила меня поддержать и взяла за руку (это из списка запрещенных вещей, которые я все-таки нарушила, но болевой порог у меня такой, простите). Разродились мы за 30 минут. Перед самым радостным событием ощущение мое было, что сейчас меня просто разорвет и вдруг – ЛЕГКО!!! Вот это ощущение я запомнила навсегда. Своим осиплым и дрожащим голосом я спросила – Это что, ребенок? На что мне акушерка, смеясь, ответила – Разве не слышишь, как она чихает и кряхтит? Потом мне положили мою девочку на живот – она была такая синяя, но теплая. Она плакала, а когда я ее погладила Аришечка успокоилась, но в этот момент ее забрали на обработку и снова раздался жалобный плач. На этот раз и я начала рыдать – не от боли, а от счастья, что я ее РОДИЛА, что Я-МАМА! Доченька родилась 3 ноября в 10.10, 52 см и 4050 гр., по шкале Апгар нам поставили 7-8 баллов!! Потом мне принесли ее и показали личико и писюльку, дали поцеловать пяточки!!! Это просто незабываемое ощущение – ЭТО МОЯ ДОЧЕНЬКА! Конечно, роды мои прошли с одной стороны хорошо (быстро), а с другой – я порвалась вся (не помогла и эпизиотомия) – но тут опять всплыла фраза Екатерины Вячеславовны о том, что если суждено порваться, то ничего не спасет и этот факт я приняла спокойно. Для меня было главным, что с доченькой все хорошо, а у меня все заживет. Сейчас мы счастливая семья, муж называет нас «мои любимые девочки», а в доченьке души не чает. Не могу придумать слово, которое могло бы описать мои роды. Но вся боль забывается в тот момент, когда ты видишь своего малыша. Это действительно уникальность природы – из двух маленьких клеточек взрастить настоящего человечка! Иногда мне не хватает дочиных пиночков изнутри, но зато теперь я могу ее обнять и зацеловать, а в ответ увидеть искреннюю улыбку и любовь в глазах моей малышки.
Мой совет будущим роженицам – не бойтесь и не слушайте никого, отдайтесь природе, нет универсальных поз и техник дыхания для Вас – все индивидуально, делайте так, как легче Вам, не жалейте себя, ведь впереди Вас ждет прекрасное чудо – ваш ребенок!

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juli4211, Вы молодец!!!
Перед самым радостным событием ощущение мое было, что сейчас меня просто разорвет и вдруг – ЛЕГКО!!! Вот это ощущение я запомнила навсегда.
ЭТО ДА!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 15:17 

Вот и я добралась до рассказать. Началось все 26.06.2012 в 6 утра. Встала я, значит, в туалет, сходила, к кровати обратно подхожу и вижу на простыне пятнышко небольшое мокрое. С чайную ложку. Ну, думаю, не добежала. Поскольку спать легла в два ночи, решила поспать еще. А вот фиг, опять столько же, но теперь уже точно по мне льется, а я же только что из туалета. Встала, хожу, ощущения свои изучаю. Вроде все нормально, ничего нового. Дождалась восьми, разбудила мужа, покормила, проводила, и тут меня накрыло, что я же родить могу. А ПДР была 27.06., а у меня дома бардак! Пошла я полы мыть, сантехнику, стирать… так до 12 и провозилась. И поехала к двум часам в ЖК показаться и про водичку свою рассказать. Там смотреть меня отказались, идите, говорят, в роддом. Ну я и пошла. Живот тянет, слегка схватывает. Надо сказать, что беременность у меня была не очень приятная. На 4 неделе узнала, что беременна, на пятой стала жить в ванной (у нас совмещенная с туалетом и большая по площади), тошнило от всего, рвало почти от всего. Две недели брала отпуск, потом вроде полегчало. Рвало только утром и вечером. И так почти до третьего триместра, а потом вечная изжога. И как-то у меня просто было желание, чтобы это скорее кончилось, уж больно мне паршиво было, а то, что рожать надо, я, если честно, даже и не думала. И вот иду я от 2 ЖК до 3 роддома и охватывает меня ужас. Мама моя запретила мне покупать что-либо для ребенка и я начинаю думать, сколько же всего надо будет сделать!!!!! Пришла я, там выписка идет, жду. Зашла, разделась, на кресло. А мне говорят, вот тут одну такую уже сегодня прокесарили, что же ты так поздно пришла. Я в слезы, руки трясутся, реву стою. Дальше помню плохо… клизма, сорочка местная, перекладывание вещей из рюкзака в пакет, предродовая, куча вопросов. Прошло 3 часа, меня перевели в ОПБ, в коридор. Сказали, рожать рано. Требую по телефону обратно свои вещи, все же отдала. Ужин уже кончился, а есть хочется очень. Мест нет, лежу в коридоре на трех тумбочках, сдвинутых вместе, обтянутых клочками дермантина. Спать охота, а вот хрен. Все ходят, болтают, над ухом розетка, все телефоны заряжают. И только я начала дремать, как началась изжога. А ренни то отдала. Я и так, и так лягу, все без толку. Короче, я так и не уснула. На утро анализы, осмотры. Время 12,а я определенно ничего не чувствую. И я решила начать ходить. Так прошло 5 часов, и ко мне пришел муж, гуляем мы с ним, меня изредка прихватывает, но все терпимо. И только он ушел, как схватки участились, к 6 часам вечера были уже минута через минуту. Я к сестре. Вот, говорю так и так, схватки такие. Смотрят, раскрытие полпальца. Рано!!!! Ты неправильно считала может???? Ходи еще! К 9 вечера я опять к ним, показаться. Опять смотрят, опять полпальца. Не ходи часто, мне говорят, в следующий раз тебя буду смотреть не раньше трех часов ночи. Я расстроилась и решила поспать. А вот фиг, минуту сплю, минуту нет, еще и тошнить начало. В час меня еще и рвать начало, я пошла искать медперсонал. Так кто-то рожал, вобщем к двум вокруг меня стояло человек 5 и делало КТГ, решили делать кесарево, так как ребенок хочет выйти, а я его не пускаю. Но потом кто-то еще пришел и мне решили сделать сонный укол, чтобы были силы на утро рожать. Мне сказали, что до 8 утра я просплю. Сделали, я проснулась в 3 утра (через час) все стало еще хуже. 2 часа я гуляла по коридору, читала евгения онегина, потом меня опять рвало. Я решила еще прилечь и тут из меня вылилось. Много…. То, что утром было на простыне, фигня. Я ломанулась к медперсоналу, меня на кресло, проткнули, еще вылилось и опять в предродовую. Иду я и думаю – в этот раз то уж, наверное, рожу). Капельница вроде, таблетки, лежу. А болит все просто жуть. Этот период я помню хуже всего. Помню только что ходила по всему отделению за врачом и просила что-нибудь сделать. Даже не просила, а умоляла. А та от меня убегала и просила лечь на место. В 8 утра сменилась смена и добрая девушка предложила мне эпидуралку. Я была готова ее расцеловать. Хотя и страшно было. И вот блаженное тепло разливается по телу и я ничего не чувствую. После 15 часов интенсивных схваток это было божественно. Правда я лежала на правом боку и, похоже, на левый бок лекарства не хватило, поэтому немного раз в 15 минут отдавало слева. Но через час волшебство кончилось и все вернулось. Мне повторили. И снова все хорошо. И опять через час я начала ощущать все еще больше, а лекарство больше нельзя((((( что было дальше, если честно, вспоминать не хочу. Еще до половины первого я лежала и мечтала выброситься с окна. Но… первый этаж)))) и вот, наконецто, меня забирают рожать. Это было быстро и щекотно. Я запомню на всю жизнь, как он с хлюпаньем выскользнул из меня. Вот так спустя 20 часов родился мой сынулька. Как он хотел родиться, а я, деревянная, его не выпускала. Он пискнул, а среди всего шума я и не расслышала. Спрашиваю у врачей – а что он не плачет, а они – вот радуйтесь, тихоня у вас. Положили его. А я голову изогнула и лежу смотрю как он ножками дрыгает, так два часа и пролежала, ни звука не издал. Потом меня наверх повезли, но там некая тетенька понажимала мне на живот, из меня начало что-то хлестать и она отправила меня обратно. Вернули меня в родзал (все не как у людей),люди собрались, все обсуждают ту, что меня вернула. Поставили мне капельницу, каждая мне на живот нажала и все ушли. Лежу,холодно…. Еще и катетер (после эпидуралки), еще и мочевой катетер. Не пошевелиться. Замерзла, как собака, зубы трясутся, а зайку моего уже унесли, скучно(((( и грустно. Потом капельница докапала, я начала звать кого-нибудь. Пришла медсестра, все отсоединила и меня опять увезли наверх. Там начались звонки, со всеми поговорила, поела (на ужин опять опоздала), что нянечка принесла со столовой, отсоединила все трубочки, переоделась и хотела вздремнуть (три ночи не спала, одну дома, две в роддоме), но эмоции взяли верх, так не уснула.перед кормлением померяла температуру, 37,5.и тут везут детей. Девушка мне сынульку протягивает, а я говорю, а у меня температура. Она его обратно, говорит, уточни у врача и уходит с ним. Ходила я по коридору с градусником, искала врача, а никого нет. И тут, похоже, во мне материнский инстинкт и проснулся. Села, реву…. Потом сказали, что это из за прилива молока температура была. И в следующий раз я его уже и покормила, и потискала…. Вот)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мои роды. Я легла в роддом на 38 нед, так как знала, что у меня будет КС из-за рубца на матке. Легла я в понедельник, сдала все анализы. С врачом мы назначили день операции – четверг. Она сказала, что четверг хороший день и обычно в этот день редко бывают экстренные операции. Было лето, в палате было очень жарко, лежать в роддоме было невыносимо. Моей соседке по палате тоже на четверг поставили дату операции. С обеда среды нам нельзя было есть и пить. 23,00 пришел анестезиолог, расспросил нас и предупредил, что наркоз будет эпидуральный. И вот настал этот день ,и мы с Юлей пошли на клизму в 5,30 утра. Нам сделали клизму, Юля почему-то очень боялась ее. Потом мы решили лечь спать до 8 утра. У Юли отошли воды, мы позвали мед сестру, мед сестра дала ей тряпочку и пришел врач. ЕЕ увели в операционную, я села на краю кровати и стала ждать, когда придут за мной. Натянула свои противоварикозные чулки и вышла в коридор. Там я встретила своего врача и спросила, когда. Она сказала, что пока там кесарят экстренную и сказала ждать. Время уже 10.00, я начала беспокоится, ребенок в животе притих. Начали писать смски мама и муж, так как я им сказала. Что операция будет в 8.00. И вот наконец-то за мной пришли. Меня оставили в предоперационной. Я села на стул, ребенок начал бурно щевелиться. В этот момент я услышала стоны Юли «Больно!!! Больно», от этого я совсем испугалась, закрыла глаза и заткнула уши. Через несколько минут стоны прекратились и привели еще одну девушку, тоже экстренную. И опять же мне сказали, сидеть и ждать. Время уже почти 12, а я все еще сижу и жду(((. То, что я пережила в эти минуты, поймут только те, кто сам прошел через такое. И вот мне сказали раздеться, положить вещи в шкаф и заходить в операционную. Я зашла и легла на опер.стол. было лето, было жарко, поэтому был включен кондиционер, направленный на мой стол и на меня соответственно. Так я лежала около 10 мин и замерзла. Тогда я начала просить, выключить его, но мою просьбу проигнорировали. Подошел анестезиолог, сделал мне спинальную анестезию (чему я была удивлена, была уверена, что будет эпидуралка). Я знала, что спинальная действует кратковременно и начала беспокоится, хватит ли время действия наркоза. Потом я лежала и ждала минут 20, когда придут меня оперировать. Наконец, пришли 2 доктора, анестезиолог спросил как дела. Я унюхала запах еды и поняла, что он сходил пообедал и очень хочу кушать. Ой, что-то много написала уже. Ладно, как проходила операция, писать не буду. Скажу только, что действие наркоза начало заканчиваться и я чувствовала все. Родился мой сын и сразу закричал. Было тройное обвитие пуповиной. Его положили на стол, недалеко от меня. Он был весь красный и плакал, плакал, плакал. Я на него смотрела и тоже плакала. Потом его измерили, взвесили, завернули в пеленку, показали мне, я его понюхала и унесли. В эти минуты я не чувствовала боли совсем. Но как только он скрылся из виду, мне стало очень и очень плохо, из-за боли я не могла дышать. Я начала искать глазами анестезиолога, что сказать это, он был около второго стола, тогда я начала говорить мне плохо, мне плохо, но никто не слышал. Наконец подошла мед сестра, и вколола мне промедол, но он как мертвому припарка. Потом операция закончилась и меня увезли в реанимацию. Когда вывозили, я увидела в предоперационной еще троих девушек, которые ждали своей очереди. Этот четверг врачи запомнили навсегда – было 20 родов, из них 15 – КС, и только 2 Кс были плановые, остальные 13 - экстренные :shok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:47 
Суперзвезда

Juli4211, ююшка, Каруселька, поздравляю с детками!
Каруселька, в каком рд были?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:50 
Суперзвезда

Juli4211, поздравляю вас!
Я тоже была на курсах у ЕВ, очень помогли! Роды-ваш звездный час :lol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martini, перинатальный центр РКБ

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 23:20 
Суперзвезда

Каруселька, сама там дважды была. Врач кто?

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 07:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martini, я тоже 2 раза там кесарилась. Первый раз в 2006г, второй раз летом. Врач Наталья Владимировна, врач от Бога. Спасибо ей большое за все. Если сравнить ПЦ в 2006 г. и в 2012 - это небо и земля. Все так изменилось и не в лучшую сторону :sad: Ремонт, условия пребывания, конечно, там отличные, а вот отношение к роженицам оставляет желать лучшего. Хотя все плохое забывается, вспоминается все хорошее и хочется вновь вернуться туда... но наверное третье КС я не переживу

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martini, не могу писать ЛС. В 38 нед., потому что, во-первых, по УЗИ ребенок был на 39-40 нед, во-вторых, у меня был ужасный зуд, я не могла спать и все прошло после операции. Гастроэнтеролог, который начал наблюдать мои камушки в желчном пузыре с 33 нед, сказала, дотерпеть бы хотябы до 36 нед. У меня все тело было в расчесах. Я плакала каждую ночь. Муж не знал, как мне помочь. В области желчного были постоянные боли, я сидела на но-шпе. 3 раза в неделю я сдавала кровь на печеночные пробы. Ну а в-третьих, падал стремительно гемоглобин, за день до операции он упал вдвое!

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 12:20 
Суперзвезда

Каруселька, хорошо что сейчас все хорошо. Растите не болейте

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 12:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Martini, спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 20:55 
Живущая в сети

Miha, отличный рассказ! :good: Растите здоровыми,маме в радость.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 23:04 
Балаболка

Спасибо большое :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 17:02 
Суперзвезда

alsu2005, про свою подругу расскажите что нибудь...

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда дохаживала беременность, читала тут рассказы девочек, мне это помогло психологически, ну и знала чего ждать. А теперь, когда сама родила, тоже хочется отписаться. Роды это вторые, первые были 4 года назад, тогда мало что знала, соображала, со вторым иначе.
Начнем с того, что я перехаживала, а все знают, как у нас это не любят. В общем в консультации начали донимать уже на 39 недели, звонили спрашивали родила – нет. Родственники в напряге, меня саму уже все достало. ПДР у меня на 30 сентября был, с первым получилось на 2 недели раньше, никак не рассчитывала переходить.
В общем 30 я не родила. Хотя, прям очень хотела, православный праздник, да ещё и полнолуние. Кстати сказать, 28-го пробка начала отходить и живот тянуло каждую ночь. Но 1 октября пришло, а у меня все по старому. Состояние моральное ужасное все ждут и говорят ехать в роддом, мол там и зарожаешь, а мне что-то не хочется, хочу чтоб само началось.
С роддомом я до конца так и не определилась, я хотела мать и дитя, а в Казани в сентябре это было практически не реально. В общем, решила рожать без договоренности, о чем не пожалела.
Прошло 1 октября, за ним 2, 3, а я все никак. И вот в ночь с 3 на 4 пошли такие легкие регулярные схваточки. Я по квартире хожу радостная, думаю – мужу на день рождение второго сына рожу. В роддом не еду, жду интервал где-то минут пять. Не сплю естественно. Устала. Весь день полы мыла убиралась. И вот часа в три меня сморило. Проснулась в пять – схваток как не бывало :sad: . Я злая сама на себя. Решила сходить на узи - не надо было это делать. Там меня только расстроили. Поставили звур и тахикардию, ещё маловодие :( . Сказали срочно ложиться в роддом и рожать. Пришла вся расстроенная. Стала вручную полы намывать, есть готовить, пошла с сыном по магазинам, тортик папе купили. И в завершении пошли в подвал и все не нужное оттуда выкинули :obmorok: . Устала я за эти два дня ужасно и морально и физически. Легла спать, но не тут-то было. Пошла у меня кровь, как при месячных. Прям мажет алой кровью, не пробка, она уже вышла. Я перепугалась думаю – вдруг отслойка. Подождала до полуночи – кровит и кровит. Живот слегка потягивает. Ну, решила я в роддом съездить, пусть посмотрят если не роды домой вернусь, что-то мне вдруг страшно стало. С мужем попрощалась как последний раз, на сына посмотрела и поехала. Приехала в 4 роддом. Я, говорю, с кровотечением, принимайте :fool: . Вообще у меня 4 роддом не по прописке, но я там первого рожала, и тянуло меня туда. Посмотрела меня дежурная врач и говорит: никакой отслойки, это шейка кровит, открытие 2 пальца, но сегодня не родишь, а только через 2 дня. А я так перепугалась рожать, что даже обрадовалась что не сегодня. Принять мы тебя не можем, флюорографии мужа свежей с собой не было, поэтому езжай в какой-то другой роддом, в который всех берут, если хочешь, мы тебе скорую вызовем. От скорой я отказалась и поехала домой, все равно сегодня не рожать. Приехала, у мужа глаза по пять копеек, чего вернулась? А я говорю – рано ещё. Он спать пошел, я легла и тут меня как схватит. Я сразу вспомнила, что такое схватки и как это бывает. Я тихонечко с кровати сползла и сидя на корточках отдышалась. Сразу посмотрела на часы – время засекла. Тут я поняла как я устала, упала на подушку – лежу, думаю, может поспать удастся :wacko: . Ага, сейчас, ровно через десять минут опять схватка – настоящая. Я опять на корточки и дышу, а сама считаю за сколько вздохов схватка пройдет. Насчитала пять. Опять на подушку – отдыхаю. И так я ползала с кровати и обратно где-то 2 часа. Интервал не сокращается, ровно 10 минут, хоть часы сверяй. В пять утра заметила что интервал стал 9 минут. Зазвонил будильник у мужа, он проснулся, я ему говорю, похоже, настоящие схватки. Он мне – ты хоть поспала? Звоню родителям, чтоб приехали. Едем в роддом, поехали в тот который поближе. А меня так прихватывает, что и говорить не могу. Приехали. Мама мне – мы тебе позвоним, и приедем потом. А мне страшно, впереди неизвестность, что да как пойдет. Оформили, посмотрели – 3 см. Эх, думаю, рано приехали. Сделали ктг – хорошее получилось, поставили клизму и направили в туалет на 25 минут. А меня что-то и схватывать перестало. Сижу, думаю: ну что я приехала? Сейчас как начнут стимулировать. Тут слышу, женщина за стенкой закричала: идет, идет! А потом голос мужской, дрожащий такой: у неё там эта…ребенок…(с мужем рожала). Все засуетились и дружно ей: давай, давай…ещё, ещё…, а женщина кричит не своим голосом. Мне так жутко стало. И вдруг слышу, ребенок заплакал. Я улыбнулась, ну и позавидовала ей, конечно. Вышла я из туалета, муж той девушки курить на улицу пошел, ему говорят нельзя выходить, но он все равно ушел, даже ничего не ответил :hihi: .
Отвели меня в предродовую. Такая большая комната, три неплохих кровати, у каждой тумбочка, фитбол, могут даже чай принести. Послушали мне живот и оставили в покое. Я, честно говоря, ожидала, что на кресло заставят лезть, пузырь проколют и т.д., ан нет, живот послушали и ушли. На соседней кровати стонала женщина под капельницей: не могу, уберите, уберите…. На дальней - девушка помоложе: больно, как больно... Вокруг неё в основном все вертелись, она за деньги рожала. Смотреть на все это было невозможно, и я пошла в коридор схватки нагуливать. Коридор длинный, хожу туда-сюда, как схватка я на корточки и дышу медленно, до 4 вдох, до 5 выдох пока не отпустит. Схватки стали раз в семь минут, вдохов-выдыхов 6 штук насчитывала. В общем, так достаточно спокойно, между схватками вообще нормально. Врач мимо прошла, спрашивает – ну как? Я ей – да ничё… отмоталась я так 2 часа. В предродовой все стонут, кому-то массаж шейки делают, у кого-то схватки ослабли, что-то колют, а мне туда даже зайти страшно. Хожу я по своему коридору и думаю чтоб я ещё рожать захотела – да никогда, слава богу, второй ребенок (сейчас я так не думаю). Схватки стали через 5 минут, вдхов-выдохов по 7 штук. Врач опять мимо прошла – говорит: ты не родишь тут у нас в коридоре? Какой там, говорю, :unknw: все спокойно! Вдруг на одной схватке режущая боль начала появляться. Это что такое? Мысль мелькнула – головка, наверное. Не-ет, думаю, у меня же схватки должны быть по 2 минуты, я на стенку должна лезть, вон как в предродовой девочки мучаются. Следующая схватка - опять режет. Ладно, хожу дальше…Схватка, я на корточки, и вдруг потуга, да такая сильная, что я как была на корточках, так на коленки и упала. Я как закричала – тужит, тужит! А врачи и сами поняли, что тужит – заорала я уж больно страшно. Подбежали ко мне, поднять меня пытаются, а я: нет, не дойду. Они – дыши, дыши, дойдешь. Я задышала, и действительно отпустило. Добежали до родстола. Они говорят: все головка – тужься, а меня и просить не надо само все идет. Ощущение, как и в первый раз, что матушка природа помогает и от тебя уже мало что зависит. На третьей потуге головка вышла, потом тельце. Акушерку слушалась, разрывов нет, хотя он у меня маленький был, головка 35см. Слышу кряхтенье, покашливание – крика нет! Я испугалась, как закричу: не кричит, почему не кричит!? А они мне - кричит, кричит. Положили мне его на живот, держи крепче, говорят. Потом забрали, обработали, какой-то трубочкой воздух отсосали. И тут он закричал, да так громко. Итог – мальчик на 8 баллов.
Я попросила его поближе положить. И вот это, девочки, самый счастливый момент. Я на него смотрю, он на меня, да так внимательно, прямо в глаза. Я говорю ему что-то, глажу по головке, а он смотрит на меня такой маленький, красненький, сморщенный. Меня спросили: приложить хочешь? Ну ещё-бы! Он сразу грудь взял и мы с ним лежали минут десять…
Потом меня выперли в коридор, т.к. там только 2 родстола, а те две барышни пошли рожать после меня. Малыша унесли в детскую, а через два часа меня перевели в палату и я его забрала к себе.
Родила я, как хотела без стимуляции, максимально естественно, малыш был со мной в мать и дитя. А через четыре дня мы уже были дома.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 22:14 
Балаболка

manna, Поздравляю вас!

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 23:33 
Живущая в сети

manna, поздравляю со вторм сыночком! отлчный рассказик! в итоге все таки в 4 рожали?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 00:33 
Балаболка

manna, мне тоже интересно в каком роддоме? По рассказу не совсем понятно, за сколько часов примерно родили?
Поздравляю Вас с рождением чуда!))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 02:36 
Мамочка-эксперт

manna, хороший какой рассказ получился,трогательно до слёз,сразу свои роды вспомнились,и детка сладенькая,вот оно счастье.Здоровья вам и сыночку :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 19:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала в Волжске. Не пожалела. А продолжительность родов - с 2.30 до 9.45. Где-то 7-8 часов.
Всем спасибо за пожелания. Здоровья вашим деткам. :chmok:
Девочки, кто беременные, доверяйте только себе и вашему малышу и все пройдет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 21:50 
Живущая в сети

manna писал(а):
Рожала в Волжске. Не пожалела.

ничего так у вас выбор роддомов из разных республик :-) ну самое главнео что все хорошо :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 17:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ой, девочки, читала-читала всю беременность и представляла как же у меня все пройдет:)) готовилась морально и к с хваткам и к кесареву и еще к 100 вариантам)))) а все случилось вобще не так))
вобщем в 36 недель в жк мне говорят, ребенок уперся и вставился в таз, максимум неделю проходишь - соберись в роддом и лежи дома, тяни до 37, чтоб не преждевременные были. Я в шоке звоню доктору с которым собирались договариваться в роддоме, говорю сказали на днях рожу. Он говорит - неее, это они погорячились, они эт любят, доходишь до 39, расслабься. Ну я пакетик собрала и расслаблялась до 37 и 3-х дней.
говорят схватки не проспишь, но видимо бывает и наоборот - в ту ночь просыпалась несколько раз - ну что-то ноет живот. И вот только соберусь понаблюдать за болью, даже телефон один раз взяла, чтобы засекать - и тут же опять проваливаюсь в сон, вот рубает напрочь. Так крепко я давно не спала. В итоге просыпаюсь в 4-30 от дикой боли, не пойму в начале даже что это и как это...прошлась от дивана до туалета вобще скрючило и воды полились.
Бужу мужа, говорю рожаем, скорую скорее! Муж в шоке, в скорой говорю вроде схватки каждую минуту идут они мне где вы раньше были. А я им - спала я раньше)). Короче скорая быстро приехала, слава Богу, я уже ору от боли дома. Ну думаю, если эти схватки и еще терпеть несколько часов (первые роды), то это конец! Спасите меня!:))) При выходе из квартиры, вспомнила, как в школе для беременяшек рекомендовали с собой покушать взять, а то сил не будет совсем рожать. Я уже в дверях говорю- дайте мне банан, без банана не поеду никуда. принесли банан, я его пыталась по дороге съесть, но получалось не очень, от боли загибалась уже кажется каждые 30 секунд.
У меня направление в третий роддом, договоренности окончательной с доктором не было, поэтому еду и будь что будет, значит судьба такая))) В начале шестого приезжаем в третий ...и о чудо - там наш доктор дежурит! Вобщем, посмотрел, говорит - полное открытие, рожаем.
Очень конечно помог и доктор и весь остальной персонал, родила без особых разрывов в 6-00. В итоге как проснулась всего полтора часа прошло.))) Муж стоял в коридоре слушал как я кричу, пока его не выгнали))) Потом все спрашивал, сильно больно было да?))
Малышка родилась на 9 баллов и сразу покакала))) Ощущения конечно не забываемые! Роды оказались стремительные, но удачные)))
Всем удачи желаю! Здоровья вам и вашим детишкам! И верьте всегда в лучшее!

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 17:55 
Элита

Olena, поздравляю с дочкой! Отлично родили и здорово написали! Здоровья Вам и малышке. :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 18:06 
Суперзвезда

manna, ух ты :yahoo: поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 18:07 
Суперзвезда

Olena, и вас поздравляю! :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа