Рождение чуда. Всю беременность меня мучил вопрос: как это рожать? Подруги ничего дельного не могли сказать, а мама лишь выдавала народные высказывания типа " Все рожают и ты родишь". Я понимала, что это не информативно и от этого мне становилось страшно. Записалась на курсы, страх ушел. Я обрела уверенность, что я все смогу. А еще поняла, что моей малышке будет еще страшнее, и что я должна буду "работать" за нас двоих. С 36 недель у меня опустилась головка у ребенка, и начались ложные схватки ночью. Я думала, если такие схватки будут, то это не страшно. И я смогу нормально родить. Я ошибалась. Как только нам стукнуло 38, я начала уговаривать ребенка родиться. Даже предлагала вторник 39 недель. Моя дочь оказалась очень послушной, что до сих пор вызывает у меня удивление. В 4 часа утра пойдя в туалет 555 раз за ночь, я вдруг увидела темные капли крови. «Началось»- забилось в моей голове. Я выбежала из туалета и началась метаться по кухне. Было и тревожно, и радостно одновременно. Я отдышалась, обдумала все немного и решила в первую очередь копить силы, а значит поесть. Сварила себе очень вкусную кашу, и жуя на кухне в 5 ночи, прислушивалась к своей малышке. Тишина!!! «Пойду спать» - подумала я. – «Сумки собраны, надо экономить силы» Встала с мужем в 8:30, радостно сообщила, что все началось. Кровь понемногу капала, а схваток нет. Решили, что позвоню ему, как начнутся схватки. Он уехал на работу. Каши не хотелось, я напоследок натрескалась бутеров с красной рыбой и пошла мыться. Мылась я долго и все это время слушала, что же твориться у меня в животике. А там … тишина. Я начала паниковать, вылезла из ванны. На часах 10 с чем-то. А схваток нет, кровь по чуть-чуть капает. Решила, что если не начнется, на всякий пожарный поеду ближе к вечеру в рд. Подумала я так, куснула бутер и легла спать. Но спать мне не дали. Тишину тихонечко нарушило что-то острое и быстрое. Я типа сплю. А это опять бац. Так… Началось. Я опять заметалась по кухне. Сумки собраны, спать не получается. Может поесть? Но ничего не лезло. Я начала считать схватки. Они были уже заметно сильнее, по подсчетам было только 2-3 см открытия. Но что-то сила схваток не походила на ложные, они были значительно сильнее. Это меня и насторожило. Позвонила мужу, домой он приехал через минут 40, а меня уже накрыло не по - детски. -Что делать? - взволновано спросил он - Еще маленькое открытие, пока подождем Но с каждой схваткой мне становилось все хуже, никакие позы не помогали. Я сидела на корточках и вскрикивала. Массаж поясницы сделал только хуже. В итоге я решила ехать, потому что все явно шло не так как мне говорили на курсах. До 4 рд мне ехать 15 минут, но они для меня были сущим мучением. Залетев в приемный покой, увидела толпу беременных. -И что дальше? – спросила я у них. Те удивленно посмотрели на меня. -В смысле? – одна из них ответила. -Я рожаю, где медсестра? -Она там - указали они мне на дверь Пока меня оформляли, я залезла на кушетку и ели-ели держалась, чтобы не начать кричать. За дверью осталась толпа испуганных моим поведением девушек. Меня оформляли и задавали вопросы, которые уже И ТАК ЕСТЬ В МАТ ПАСПОРТЕ. Я держалась и сквозь зубы отвечала. Рядом со мной оформляли тех, кто ложились в опб. Услышав от медсестры: -Места в опб остались только СИДЯЧИЕ, Вы согласны лечь? Я была в шоке. «Где же я буду лежать?» Всплыл в моей голове вопрос. Наконец опрос был закончен, девушка взяла мои вещи и я поползла по стенке в предродовую. Проковыляв в смотровую, залезла на кресло. Врач подтвердил мои опасения –еще 3 см. Медсестра сделала мне укол спазмалика. Врач: - Что ж тебя так скрючило? Только 3 см еще. -Сама не знаю. Видимо порок боли маленький что ли Меня положили в двухместную палату, в ней я была одна. Попробовала еще раз все позы с курсов, помогла только одна – опереться на подоконник и висеть. На улице солнышко. Папаши ходят с цветами. «Как им хорошо, счастливые» Дальше была клизма и какое-то время схватки вдруг ослабли. Хорошо!!! Когда схватки вернулись, я поползла опять в свою палату, мимо шла девушка с капельницей. Из коридора было слышно, как он уговаривает сделать кесарево. Ей отказали. В соседней палате было 5 мест. Когда двое из девушек ушли рожать, меня перевели туда. В полуобмороке взяли анализ крови. Я лежала грудью на кровати, а попой на полу. Это все что мне помогло. Крик младенца. «Как же кому-то хорошо, родила уже» В голове было много всего : «Как согласиться рожать второго? А может мне сделают кесераво, если попросить? Интересно , по силе боли такая же ломка у наркоманов? Убейте меня кто-нибудь? И т.д.» Я приехала в 12:20. К 15:00 схватки уже были очень сильные и частые. Я думала, что смогу терпеть и не кричать, но не смогла. В перерывах между схватками я вырубалась и спала . Я очень сильно кричала. Врач со мной говорил только из коридора. Я просила поставить мне еще спазмалитик, но мне отказали. Просила посмотреть какое открытие. Если бы я знала это, то хотя бы могла примерно прикинуть, когда все это закончиться. Но мне тоже отказали. Мотивируя, что я только приехала и рожу только вечером. Я была в шоке от отказа. Как же продержаться до вечера… шок. В 16:00 пришла пересменка, меня повели смотреть. 9 см открытие. Прокололи пузырь и тут понеслось. Ребенок начал как-будто трепыхаться у меня внутри. С криком «Лезет» меня увели в родовую. Вокруг меня в родовой было человек шесть. Из-за желания быстрее все закончить я не могла собраться, тужилась неправильно. Врач была та же, что меня и приняла. Я не могла вытужить головку, хотя все мне помогали и подсказывали. Ребенок шел с ручкой у головы, поэтому я и не могла ее долго вытужить. Я просила врача меня не резать. Врач в итоге меня не разрезал, и я заработала много внешних трещин. До сих пор не знаю, что лучше. Плюс в том, что мне можно было сидеть, и не надо было снимать швы. Я тужилась, тужилась и вдруг за одну секунду раз и она на животе… Большие синие глаза, бордовое личико. Молчит и смотрит прямо мне в глаза. Я сразу поняла, что это любовь. Все меня поздравляли, задавали какие-то вопросы, но я их не слышала. Не могла оторваться от нее, не могла говорить. Я ревела от счастья. Ее унесли на осмотр, а я лежала и думала, что хочу родить еще кучу-кучу детей. Я любила всех, любовь меня просто накрыла и снесла. Когда мне ее вернули, я не могла наглядеться на нее. Все вокруг стало не важно. Только я и она.
|