Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:04 
Мамочка-эксперт

may_mir писал(а):
Гульщащак писал(а):
Enje. Только я вот удивляюсь как вы целый час при полном то раскрытии терпели :wacko: Че делали то?

у меня потуги началась, а раскрытие всего 8
Надо же и такое бывает. Чего только нам, женщинам, не приходится повидать в роддоме :wacko:

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 22:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не легко нам женщинам приходится!

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 22:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не легко нам женщинам приходится!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прошел почти ровно год с момента родов, форум читала с самого начала беременности, но почему то рассказать захотелось только сейчас. Беременность первая, очень неожиданная, муж планировал без моего ведома (весьма удачно). Все началось с того, что начала сильно болеть грудь. За месячными никогда не следила, так как всегда все было вовремя, соответственно точную дату не помнила, ориентировочно конец месяца. Следовательно задержку в две недели не заметила (может это покажется глупым, ну вот так получилось). В общем когда я пришла к гинекологу она мне объявила, что у меня седьмая неделя. Немного раньше, я все же заподозрила неладное и купила тест, который конечно оказался положительным. Муж не поверил и вчером принес еще 4 и заставил все сделать. После этого отправились к врачу. Моя Г. пососветовала вести спокойный образ жизни и прийти через месяц на осмотр и заодно для постановки на учет. Пришли мы через месяц, встали на учет, срок установить попытались и отправили меня на первое УЗИ. Врач сказала пройти в течении недели, естественно никуда записаться не успели и попали в клинику на Мусина. Тетенька-УЗИстка оповестила о том, что плод один и есть угроза, тонус матки, а в заключении написала "угроза прерывания беременности". Что со смной творилось описать трудно, мне 28 лет, наконец то решились и тут такой "диагноз". Слава богу моя Г. девушка оптимистичная и сразу заверила, что все будет хорошо, а я ей поверила. В общем после нош-пы мой тонус куда-то исчез и больше о себе не давал знать. В итоге отходила я все девять месяцев на "5". Ни токсикоза, ничего другого, только хороший аппетит (+20 кг). Подходило время родов, необходимо отметить, что ПДР было три, 9, 15 и 25 января. Я находилась в полной уверенности, что все так и будет. Но когда наступило 25 января уверенность моя исчезла и я пошла к своей Г. Увидев меня она посмеялась и выписала направление в 1 роддом, в который я успела на курсы походить, заключить договор с акушеркой РГ и вообще это соседнее с родительским домом здание, да и мама там младшего рожала. В общем на сроке 40 недель и 5 дней прибыла я в приемное отделение сего роддома, просидела три часа в очереди (в полной уверенности, что поеду домой) и после осмотра младшим Фаткуллиным была отправлена в ОПБ. Там естественно свободных мест не оказалось, аншлаг. Часиков до двух валялась в коридоре, затем милая женщина пригласила на осмотр. Вот это уже было интереснее (нужно сказать, что гинекологов я всегда боялась больше всех), и вот эта милая женщина засовыввает свою руку почти по локоть сами знаете куда, мне стало плохо, но я виду не подавала. Затем эта же милая женщина достает подзорную трубу и объявляет что сейчас "мы воды посмотрим", вот тут мне уже стало совсем плохо, но деваться было некуда. Включила она прожектор и этой трубой поковырялась в известном месте. После всех манипуляций у меня появилось четкое ощущение, что меня "поимели", но это были еще цветочки. Часиков в восемь я поняла, что есть некая периодичность ощущений в животе, в двеннадцать я проклинала эту периодичность и до меня наконец дошло что это. В проклятиях и муках я провела время до шести утра, за эту ночь меня несколько раз осматривала молодая врач и стыдно признаться, но когда она там держала свою руку, мне было намного легче. В начале седьмого меня отправили на клизму (чудеснейшая процедура), а затем на 4 этаж. Там я провалялась до 8 утра без дела, со схватками и открытием 1 см с вечера. В 8 утра пришла моя РГ и сказала что будем делать укол, я была на все согласна, сделали, сняли КТГ, результата ноль. В 9 утра поставили капельницу с окситоцином и тут я поняла, что все что было до, это ФИГНЯ. Теперь уже начались схватки и все остальное сопутствующее, еще раз КТГ, тут уже было невыносимо лежать, но я впадала в какой то транс, так мы дожили до 10. В 10 объявили что раскрытие уже пять, мне стало легче от того что процесс сдвинулся, пошла положительная динамика. РГ меня уверяла, что ридим к обеду, я молилась и просила, чтобы все случилось раньше. Скоро боль стала невыносимой, я начала молить о пощаде (кесарево), РГ меня отшила, я решила зайти с другой стороны, начала симулировать боли в сердце, но РГ опять раскусила меня. Никогда не могла подумать, что когда-нибудь буду ползать по палате с голой попой и выть (извиняюсь за подробности). Ближе к 11 появилось ощущение, что меня разорвет на маленькие кусочки, я объявила, что у меня там рвется, что привлекло внимание врачей и тут мы обнаружили, что раскрытие полное. Пошли в родзал, на самом деле этого я не помню, помню что уже лежу на кресле кого то там. В этот момент я понимаю, что схваток нет, есть потуги и между ними перерыв, я в этот перерыв чуть ли не спала, мне он казался бесконечным, такое блаженство. В итоге в 11.05 родился мой сынок. Пока тужилась сломала ноготь (ногти у меня всегда длинные были) и медсестры все удивлялись чего это я свой маникюр разглядываю. Пока сыночка мыли и производили всякие манипуляции, все кто были в родовом отметили большие размеры его хозяйства, было очень смешно. Потом меня зашивали аж целый час, а потом мы целых два часа лежали лежали с сыном и болтали о жизни.
Действительно, рождение ребенка самый загадочный и самый волнительный момент в жизни моей.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:27 
Суперзвезда

El_ma, поплакала и посмеялась! :rolf: Здорово!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:29 
Элита

El_ma Захватывающий рассказ! :good:

Только меня удивило, что Вас с длинными ногтями в роддом впустили. Не иначе по блату... ;)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 09:01 
Суперзвезда

El_ma, супер :yahoo: поздравляю!
У соседки по кровати ногти были красные и на руках и на ногах :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 09:07 
Суперзвезда

El_ma, какой муж хитрый)) молодец! :good:
Martini, короткие и красные можно,наверное- я тоже с красными рожала)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если честно никто на мои ногти не смотрел. Только акушерка после родов уже попросила постричь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:54 
Суперзвезда

El_ma, у вас вообще длинные были?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну как длинные 4-5 мм, это постоянная длина. Да там народу было им точно не до моих ногтей было.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:43 
Живущая в сети

Martini писал(а):
У соседки по кровати ногти были красные и на руках и на ногах

А моя соседка по родзалу стонала, рыдала, извивалась, звала всех родственников в схватках, лежа под капельницей, но когда ей сказали: "Все, идем рожать", быстро поправила макияж, припудрилась, накрасила губы и пошла к родильному столу :hihi:

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 12:03 
Суперзвезда

Рашель, :lol: 5 баллов :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 12:03 
Мамочка-эксперт

Аааах! Читаю вот читаю, и тоже что то хочется за третьим сходить :-)
Хотя во время схваток в предродовой, да и в родовой тоже, твердила себе - что больше никогда и ни за что :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 12:08 
Живущая в сети

mamaRimma писал(а):
Хотя во время схваток в предродовой, да и в родовой тоже, твердила себе - что больше никогда и ни за что

А я наоборот - вот если б знать, что все роды такими будут, то хоть еще пятерых бы родила :-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 22:24 
Мамочка-эксперт

Рашель, придется родить, чтобы узнать :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:19 
Живущая в сети

mamaRimma писал(а):
Рашель, придется родить, чтобы узнать

Ну видимо придется :-) Хотя для пятерых я старовата :hihi:

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 00:45 
Элита

ИСТОРИЯ МОИХ ВТОРЫХ РОДОВ ИЛИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ЖЕЛАНИЯХ
Начну из далека, со знамений:
1.Когда мы с новорожденным старшим сыном попали в больницу, муж испытал такой стресс, что предложил в следующий раз рожать дома. Я мозговала эту тему долго, начала даже читать соответствующие темки на форумах.
2.Когда я забеременела снова, мы всерьез подумывали о домашних родах, но к 20 неделям пыл поубавился, накатила лень и время на подготовку к подобного рода предприятию мы упустили. Зато заключили договор с 4-м РД и конкретным врачом. :write:
3.Мне, а потом и мужу постоянно снились роды. Что я не успеваю в РД, что рожаю то в машине, то еще где, а чаще всего в лифте роддома. И при этом малыш так легко из меня выбулькивал в руки акушерки или мои.
4.Самое главное: я так жалела о закрытии первого и так не хотела рожать без мужа, что направо и налево обещала: если мужа не пустят в РД, буду рожать дома. Накаркала.

А теперь сами роды.
Три дня до родов у меня тянуло живот, прихватывало. В воскресенье отошла пробка. Я каждый день надеялась родить, хотя срок был в следующую субботу. Во вторник мы с мужем, заслав старшего к бабушке, отправились в РД на плановый осмотр к своему врачу. Врач посмотрела, сказала шейка готова и ждет она меня 12-го утром со схватками. Если уж нет, то через неделю госпитализация. Я довольная, что скоро все случится предлагаю мужу съездить в Ашан закупиться вкусняшками и отметить напоследок, вдруг потом нельзя будет яства употреблять. Набрали там вредностей, взяли шампанского и поехали домой. Поели как тузики на помойке и завалились спать. Надо отметить, что в этот день перестало тянуть, чувствовала себя я прекрасно, недели на 30, а не на 39. Проснулась в два дня, муж еще спал. Засела за компом, когда муж встал в четыре, у меня зрела легкая паника: обещали схватки, а у меня тишь да благодать, какой сто лет не было. Под смех мужа три раза поднимаюсь на девятый этаж. :hor: Муж собирается за старшим: я не теряю надежды и умоляю – давай дождемся семи, если ничего не произойдет, заберем малыша домой. В шесть чувствую сильный тонус, прям до искр из глаз. Появляется надежда. :hungry: Радостно ужинаю легким творожком: жрать пробило не по-детски. Но сдерживаю себя и отговариваю от куска колбасы и прочей фигни. Время семь, иду в душ, живот все еще в тонусе, но намного легче. Выйдя, предлагаю мужу ехать в РД сегодня– время восемь вечера. Решаем, раз я чувствую себя хорошо, то поедем после пробок, часов в девять. Сижу за компом, развлекаюсь на форуме, настроение отличное. Полдевятого иду в спальню и, бац, схватка. Ужасно больнючая, что в голову лезет мысль о счастливых кесарных. А за ней еще подлее: мысль о кесарево в прошлый раз пришла на хорошем раскрытии. :shok: Немного пугаюсь и срочно кричу мужа, чтобы шел одеваться. Пока он бежал из кухни меня начало накрывать волнами схваток: каждую минуту с небольшим перерывом. Муж начинает усиленно тереть мне копчик одной рукой, другой умудряется надеть на меня носочки (домашние, с пингвинами). :hihi: Все еще верит, что мы поедем в РД и умоляет собраться и одеться – наивный. Когда он нахлобучивает на меня брюки, не переставая делать массаж, я уже уверена, что в РД мы не едем. Чтобы избавить свою персону от уговоров любимого одеться ползу на четвереньках в коридор. Зачем? :?: А, вспоминаю, что хочу какать – столько всего съела в обед, чтоб его. Доползаю в коридоре до шкафа-купе с зеркалом (муж до сих пор смеется: чем не лифт), и тут из меня шумно изливается Ниагара. Муж еще на что-то надеется: может скорая успеет меня довезти??? Звонит в скорую в 21.07 :phone: Пока муж налаживает контакт с оператором, мне опять хочется какать, тут я понимаю: РОЖАТЬ хочу, РОЖАТЬ. Сдергиваю с себя штаны, облокачиваюсь на заботливо принесенную табуретку и начинаю дышать собачкой: не хочется рвать шейку, поэтому в надежде, что таким образом потуги пройдут мягко, дышу часто-часто. В зеркало вижу, что из меня торчит головка. Смешно, но надо работать дальше. Частью мозга слышу, как муж кричит оператору: там головка застряла, она кажется синеет МНЕ ТЯНУТЬ??? Он пуповиной обмотан!!! Хочется сказать: не тяни, сейчас со второй потугой я рожу тельце, но надо беречь силы и времени тоже не хватает, в общем-то. Слышу, как оператор кричит: НЕ ТЯНИ!!! СНИМИ ПУПОВИНУ. И тут новая потуга, немножко помогаю себе и малышу прессом, совсем чуть-чуть и малыш выбулькивает в руки папочке как во сне!!! Время 21.15 :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah:
У меня начинается эйфория, хочется обнять весь мир. Я всех люблю!!! :love: :love: :love: Хочется кричать и обниматься. Ребеночек ворчливо кряхтит на руках у папы, но папа в панике: ОН НЕ ДЫШИТ!!! Я пытаюсь кричать: он кряхтит, но не получается, муж меня не слышит. Оператор советует перевернуть головкой вниз и похлопать по попе. Малыш обиженно плачет, мне обидно за малыша, но наконец все успокоились: все поняли, что все живы. :yahoo: Заворачиваем малыша в полотенце и ложимся прямо на пол. Малыш смотрит на нас, мы на него. Пытаемся дать грудь, он отбивается кулачком и сосет пальчики. Поэтому самое яркое первое воспоминание о нем – это его пальчики пианиста, тонкие, длинные с аккуратными ногтями. И волосики тоже словно только что из парикмахерской – ровные, словно подстриженные. В таком любовании нас и застала бригада скорой, которая наконец приехала. Я им с порога сообщила: я их тоже люблю. :chmok: Они были счастливы, но руки у них дрожали. Они обрезали пуповину, которую муж только перевязал, долго думали везти меня с неотходившей плацентой или ждать. Пока они долго-долго думали, я таки сама родила плаценту. И мы засобирались. Меня решили не тревожить, а завернуть в одеяло и тащить на носилках. Это такая большая клеенка с ручками. Хорошо хоть соседский парень отмечал свой ДР, всю их бравую компанию подрядили тащить меня в машину. Вот им память на всю жизнь! :dance:
В РД ехали болтая с врачом и медсестрой. Ну и я спиной кочки считала. :stars: У медсестры это первый вызов на домашние роды, а у врача – четвертый. Но сам он принимал роды только раз, а другие разы обходился либо как с нами, либо успевал довезти до РД. Так что, отметила я, у них опыта столько же, сколько у мужа. :-)
В РД встретили нас хорошо, зашили мои разрывы. Внешние, все же я сохранила свою шейку А потом уже началась другая история нашего пребывания в РД.
Хочу отметить, что это самое яркое воспоминание в моей жизни, оно очень сплотило нас с мужем, таких волн позитивных ощущений я не испытывала никогда. И… моя первая мысль о родах: в следующий раз либо дома, либо с эпидуралкой. Но лучше первое. :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 01:18 
Живущая в сети

Дина Анваровна, поздравляю с рождением малыша! :rose: :hurrah:
Рассказ - отпад! :good:

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 03:14 
Элита

Дина Анваровна, Вы героиня! Поздравляю с малышом. :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 03:38 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, Я аж прослезилась! :cray: :good: Муж просто герой!Желаю счастья вашей семье,малышику - расти здоровеньким!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 07:17 
Суперзвезда

Дина Анваровна, :hungry: ойййй, мурашки по коже!3 раза перечитала рассказ твой :good:
Поздравлямс!!!вы герои!МОЛОДЦЫ!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 07:33 
Элита

Всем доброго утра девочки...я тоже решила рассказать свои роды...вторые...Дело было 40 недель, доча упрямо не хотела рождаться :wall: в РД аврал, девчки с форума у кого срок позже моего- уже родили, а я еще хожу :hor: . Поехала в РД, с надеждой, что всё начнётся после осмотра, ан нет :fig: - сказали приходите через неделю :-) , если до этого не начнутся схватки, после осмотра ничего не началось...дни шли, ничего не было приближался конец недели...было всё испытано, прогулки на долгие расстояния, лесенки, муж, но всё без толку. Из форума выпиннывали уже пинками каждый день-тправляли рожать...Наступил еще один вечер, как обычно до полуночи я за компом, т.к засыпала я только утром...легла в полночь около 12. Проснулась-прихватило :shok: , тонус :unknw: , попробую усну...не получилось- еще раз прихватило...я в телефон засекать...вытерепела пару подходов-получилось по 10 минут...время близилось к трём утра...сделала вывод-спала часа два-рожать сил нет...прихватывает так же. Зашла на форум :-) пообщалась-оказывается ни одна я не сплю, но схватки токо у меня...посоветовали будить мужа. Вытерпела до 5 утра, подняла мужа, поехали в РД, встречал тот же врач, что и в прошлый раз: посмотрел, сказал какая то потология, пока не рожаешь, мест в РД нет-я ж вам говорил ближе к 41 приезжать неделе, езжайте домой -поваляйтесь в ванне-махните ношпы-поспите-и всё пройдёт :tease: , отправил домой-меня так же крючит по 10 минут...муж офигевает...муж уехал на работу. В ванну пойти не рискнула, махнула 2 ношпы, крючит уже не по детски, но так же по 10 минут. Смотрю инструкцию через сколько должна подействовать, все сроки прошли, а мне не легче...интервал по 8 минут, а я терплю :vis: , стараюсь дышать правильно, хотя не совсем и получается...в перерывах вырубаюсь на кровати минут на 6-7...встала включила считалку-периодичность поскакала то 15, то через 5 :wacko: - вывод схватки ложные. Но терпеть сил нет, понимаю ношпа не помогла. Время 10 утра вызываю с работы мужа и в РД. Осмотр в РД - девушка да вы же в родах-ого :shok: . Муж уехал, стало обидно... :( телефон разрывается...смски, звонки,,,...прокололи пузырь...ваще штырит по 5 минут, сил нет вообще :wall: , под язык таблетку каждые полчаса, всё еще сижу на фитболе и скачу, схватки всё больнее, чувствую дело идёт потугам время близится к двум дня-обед прошёл-безумно хочется кушать, сидеть не могу-без сил вырубаюсь между схватками на фитболе, свисая на ручке кровати, заставили лечь :wall: :wall: :wall: лучше :vis: , говорю дайте мне обезбаливающее или прокесарите...ответ: ты уже родишь через полчаса какое тебе обезбаливающие...чуть не вывернула ручку у изголовья кровати :stars: , я грю хочу в туалет по большому-больше не могу, акушерка грит: можешь ...-тужься...в один момент меня технично отвели в родовую...я понимаю что нужно вытуживать, а сил то :fig: . Со всех сил тужусь-появилась головка, Врач говорит давай еще разок-еще разок и ребятёнок встает плечиками на выходе...а теперь говорит врач расслабься-терпи не тужься или вся порвёшься, знаю горький опыт первых родов пришлось терпеть немного...а потом долгожданное облегчение и писк нашей помпушки...положили на живот...слёзки радости, мама дорогая какая она синюшно-красненькая, жалуется мне, плякает-голос как будто охрипший...забрали...заштопали пару трещин...понимаю-всё :yahoo: врачи акушерка супер :good: прошу телефон и понеслась :hor: :phone:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 07:43 
Суперзвезда

Дина Анваровна, поздравляем вашу семью с пополнением ! Вы герои форума чнс. Слышала про вас (что сказать) , но так хотелось услышать именно ваш рассказ, а то прям до конца и не верилось. Я и маме про вас рассказала. Молодцы говорит. Про домашние роды вообще тему не читала, незнаю как др. Но вы для меня героиня. Малышу здоровья крепкого крепкого здоровых родителей вкусного молочка и побольше. Ура!!! поздравляю вас!!! с 10дня вас!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 07:52 
Суперзвезда

Светлана-Арина, о клева :yahoo: и вас поздравляю. Растите большими здоровыми и кушаете вкусное молочко!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:56 
Суперзвезда

Дина Анваровна, вот это высший пилотаж!! поздравляю!
Светлана-Арина, поздравляю!
Девчата,читаю вас и смеюсь- поверьте,кесарево гораздо тяжелее во всех смыслах)) рожайте на здоровье! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 14:00 
Живущая в сети

Дина Анваровна, Дина, ну ты молодчинка...еще раз поздравляю вас с мужем!!! ну вот после твоего рассказа всерьез начну рассматривать роды дома))а то у меня вот тоже мысль сидит где-то там в голове..получится как у тебя :-) "осторожны в своих желаниях" :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 14:41 
Мамочка-эксперт

!Дина Анваровна, уууух! Бывает же так!
Слава богу, что все закончилось благополучно, здоровья вам! :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 19:44 
Суперзвезда

Дина Анваровна, шикарно!Волнующе!
Мои ощущения от прочитанного:"Что ТАК и должно быть"! :good: Ну или почти так же,естественно,в РД!
С такими быстрыми вторыми родами,в третий раз,Дин,ты сто пудов не доедишь до РД :hihi: .Хотя,думаю,что ты и не поедишь

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 22:17 
Элита

Рашель, Lars, Кулёма, лёна, Martini, Filamento, mamaRimma, спасибо большое, я старалась :rose: :-) Еще и обещала, что все напишу, как сидеть смогу :hihi:

Tanchic, да, желания - штука весьма серьезная, особенно под Новый год :-) Так что все может быть, но лучше запланированно :-)

LILKA очень надеюсь, что следующий раз будет и что он будет не хуже, чем в этот раз. И что эмоций будет не меньше. Где бы я не рожала :hungry: :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа