ИСТОРИЯ МОИХ ВТОРЫХ РОДОВ ИЛИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ЖЕЛАНИЯХ
Начну из далека, со знамений:
1.Когда мы с новорожденным старшим сыном попали в больницу, муж испытал такой стресс, что предложил в следующий раз рожать дома. Я мозговала эту тему долго, начала даже читать соответствующие темки на форумах.
2.Когда я забеременела снова, мы всерьез подумывали о домашних родах, но к 20 неделям пыл поубавился, накатила лень и время на подготовку к подобного рода предприятию мы упустили. Зато заключили договор с 4-м РД и конкретным врачом.
3.Мне, а потом и мужу постоянно снились роды. Что я не успеваю в РД, что рожаю то в машине, то еще где, а чаще всего в лифте роддома. И при этом малыш так легко из меня выбулькивал в руки акушерки или мои.
4.Самое главное: я так жалела о закрытии первого и так не хотела рожать без мужа, что направо и налево обещала: если мужа не пустят в РД, буду рожать дома. Накаркала.
А теперь сами роды.
Три дня до родов у меня тянуло живот, прихватывало. В воскресенье отошла пробка. Я каждый день надеялась родить, хотя срок был в следующую субботу. Во вторник мы с мужем, заслав старшего к бабушке, отправились в РД на плановый осмотр к своему врачу. Врач посмотрела, сказала шейка готова и ждет она меня 12-го утром со схватками. Если уж нет, то через неделю госпитализация. Я довольная, что скоро все случится предлагаю мужу съездить в Ашан закупиться вкусняшками и отметить напоследок, вдруг потом нельзя будет яства употреблять. Набрали там вредностей, взяли шампанского и поехали домой. Поели как тузики на помойке и завалились спать. Надо отметить, что в этот день перестало тянуть, чувствовала себя я прекрасно, недели на 30, а не на 39. Проснулась в два дня, муж еще спал. Засела за компом, когда муж встал в четыре, у меня зрела легкая паника: обещали схватки, а у меня тишь да благодать, какой сто лет не было. Под смех мужа три раза поднимаюсь на девятый этаж.

Муж собирается за старшим: я не теряю надежды и умоляю – давай дождемся семи, если ничего не произойдет, заберем малыша домой. В шесть чувствую сильный тонус, прям до искр из глаз. Появляется надежда.

Радостно ужинаю легким творожком: жрать пробило не по-детски. Но сдерживаю себя и отговариваю от куска колбасы и прочей фигни. Время семь, иду в душ, живот все еще в тонусе, но намного легче. Выйдя, предлагаю мужу ехать в РД сегодня– время восемь вечера. Решаем, раз я чувствую себя хорошо, то поедем после пробок, часов в девять. Сижу за компом, развлекаюсь на форуме, настроение отличное. Полдевятого иду в спальню и, бац, схватка. Ужасно больнючая, что в голову лезет мысль о счастливых кесарных. А за ней еще подлее: мысль о кесарево в прошлый раз пришла на хорошем раскрытии.

Немного пугаюсь и срочно кричу мужа, чтобы шел одеваться. Пока он бежал из кухни меня начало накрывать волнами схваток: каждую минуту с небольшим перерывом. Муж начинает усиленно тереть мне копчик одной рукой, другой умудряется надеть на меня носочки (домашние, с пингвинами).

Все еще верит, что мы поедем в РД и умоляет собраться и одеться – наивный. Когда он нахлобучивает на меня брюки, не переставая делать массаж, я уже уверена, что в РД мы не едем. Чтобы избавить свою персону от уговоров любимого одеться ползу на четвереньках в коридор. Зачем?

А, вспоминаю, что хочу какать – столько всего съела в обед, чтоб его. Доползаю в коридоре до шкафа-купе с зеркалом (муж до сих пор смеется: чем не лифт), и тут из меня шумно изливается Ниагара. Муж еще на что-то надеется: может скорая успеет меня довезти??? Звонит в скорую в 21.07

Пока муж налаживает контакт с оператором, мне опять хочется какать, тут я понимаю: РОЖАТЬ хочу, РОЖАТЬ. Сдергиваю с себя штаны, облокачиваюсь на заботливо принесенную табуретку и начинаю дышать собачкой: не хочется рвать шейку, поэтому в надежде, что таким образом потуги пройдут мягко, дышу часто-часто. В зеркало вижу, что из меня торчит головка. Смешно, но надо работать дальше. Частью мозга слышу, как муж кричит оператору: там головка застряла, она кажется синеет МНЕ ТЯНУТЬ??? Он пуповиной обмотан!!! Хочется сказать: не тяни, сейчас со второй потугой я рожу тельце, но надо беречь силы и времени тоже не хватает, в общем-то. Слышу, как оператор кричит: НЕ ТЯНИ!!! СНИМИ ПУПОВИНУ. И тут новая потуга, немножко помогаю себе и малышу прессом, совсем чуть-чуть и малыш выбулькивает в руки папочке как во сне!!! Время 21.15
У меня начинается эйфория, хочется обнять весь мир. Я всех люблю!!!

Хочется кричать и обниматься. Ребеночек ворчливо кряхтит на руках у папы, но папа в панике: ОН НЕ ДЫШИТ!!! Я пытаюсь кричать: он кряхтит, но не получается, муж меня не слышит. Оператор советует перевернуть головкой вниз и похлопать по попе. Малыш обиженно плачет, мне обидно за малыша, но наконец все успокоились: все поняли, что все живы.

Заворачиваем малыша в полотенце и ложимся прямо на пол. Малыш смотрит на нас, мы на него. Пытаемся дать грудь, он отбивается кулачком и сосет пальчики. Поэтому самое яркое первое воспоминание о нем – это его пальчики пианиста, тонкие, длинные с аккуратными ногтями. И волосики тоже словно только что из парикмахерской – ровные, словно подстриженные. В таком любовании нас и застала бригада скорой, которая наконец приехала. Я им с порога сообщила: я их тоже люблю.

Они были счастливы, но руки у них дрожали. Они обрезали пуповину, которую муж только перевязал, долго думали везти меня с неотходившей плацентой или ждать. Пока они долго-долго думали, я таки сама родила плаценту. И мы засобирались. Меня решили не тревожить, а завернуть в одеяло и тащить на носилках. Это такая большая клеенка с ручками. Хорошо хоть соседский парень отмечал свой ДР, всю их бравую компанию подрядили тащить меня в машину. Вот им память на всю жизнь!
В РД ехали болтая с врачом и медсестрой. Ну и я спиной кочки считала.

У медсестры это первый вызов на домашние роды, а у врача – четвертый. Но сам он принимал роды только раз, а другие разы обходился либо как с нами, либо успевал довезти до РД. Так что, отметила я, у них опыта столько же, сколько у мужа.
В РД встретили нас хорошо, зашили мои разрывы. Внешние, все же я сохранила свою шейку А потом уже началась другая история нашего пребывания в РД.
Хочу отметить, что это самое яркое воспоминание в моей жизни, оно очень сплотило нас с мужем, таких волн позитивных ощущений я не испытывала никогда. И… моя первая мысль о родах: в следующий раз либо дома, либо с эпидуралкой. Но лучше первое.