Вдохновившись вашими рассказами, решила тоже поделиться своим. Было это в 2009году. Беременность протекала очень активно, и практически ничем не беспокоила. По настоящему ощущать, я ее начала недели с 36, когда ужасно хотелось виски со льдом, появлялась усталость и одышка на 3-4 км( а ходила я часто и много), и пузо отчаянно сопротивлялось спать ночью.
Был обычный осенний воскресный день, в котором я рассмотрела для себя ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ЛЕНИ. С целью, прочитать последнюю книгу "Сумерки. Рассвет" перед родами, аккуратно водрузила свое беременное тело в кресло. Отвлекало меня в этот день только поход до кухни и туалета. Надо сказать, что съесть я умудрилась все, что было в доме. Ближе к пяти вечера, я поняла, что надо что то менять, да и желудок молил о пощаде. Разгрузочный ужин, в виде кефира, меня ждал в магазине. Дорога, от точки А до точки В, занимает 7- 10 минут беременным шагом. Взяв два пакета кефира, я мужественно шагнула в вечернюю очередь и погрузилась в мечты и заботы. И отдавая уже деньги кассиру, меня вдруг осенило, что кефиру не суждено будет исполнить свою почетную миссию. До дома я добиралась перебежками 74 минуты... Нет, схватки не были столь болезненными, скорее меня сковывал страх. Как, уже???!!! Придя домой, зазвонил телефон. Врач беспокоилась, почему не выхожу на связь. Ну как почему? Тут такое великое противостояние вампиры-волки и итальянские вампиры коллекционеры. Кое как объяснив, что немного потягивает живот и поясницу, как при монстрах, получила ц/у- ехать к ней в роддом. Неторопясь, приняла душ, и стала собираться. И вот тут, на ковер хлынул фонтан. Ну все, приплыли! Стою хохочу, заходит муж и смотрит с подозрением. Говорю, что стоишь, тащи в машину, пока не расплескалась :D. Всю дорогу молилась, лишь бы не позвонила мама. Она очень переживала за меня, как за вечно маленькую. И постоянно говорила, лучше еще раз сама рожу, чем ты. Но не тут то было. Звонок, МАМА! Поняла за секунду, что в дороге, а раз в дороге, значит в роддом, а раз роддом, значит... Мама дорогая. Пытаюсь привести любые аргументы, чтобы ее успокоить. Как же, перемыла дважды весь дом, пока ждала новостей.
Приехали, оформились, осмотр врача, клизма ( бесконечно долгая), предродовая. Там уже выла на стену, вцепившись мертвой хваткой в спинку кровати, девушка. Тихонечко прошмыгнув мимо нее, легла на кровать, опасаясь, что она проломиться подо мной. Потом ктг, схватки, очередной рык волчицы, затекшая спина, ктг, схватки. Лежу, пою. Тихонечко так, вдруг помешаю кому. :D Заходит врач, спрашивает, ты рожать то собираешься, чего там притихла? А я песни пою, репертуар подбираю. Да и боль терпимая. Похвалила, ушла. И вот тут накрыло, боялась пошевелиться, вспоминала, чему учили на курсах, но боль брала вверх и животные инстинкты рвались наружу. А потом- тишина. Ау! Схватки, вы куда? Зову врача. Схваток нет. Как нет? Куда делись? Непорядок. Таблетка, укол, массаж. Лежу, смотрю на своего врача, и переживаю, что у нее весь халат в моей крови. Эт ж застирать срочно надо. :D И ...новая волна, да с новой силой. Вспомнила девушку, которая уже благополучно лежала в родовой и разговаривала по телефону. Захотелось тоже стать волком. Вспомнился акушер- гинеколог, который на лекции говорил, что зубная боль хуже чем схватки. Ох, как я хотела, чтобы он в этот момент стоял передо мной, а я сравнивала, кому больнее, мне или ему, если выбить одновременно все зубы. Сквозь весь этот бред, творившийся в моей голове, слышу голос акушерки, захочешь какать- нельзя! Терпи. Как терпи, если прям прет. Вот и отвлекалась- наматывала круги по палате и как скороговорку повторяла: какать нельзя, какать нельзя. И вот, наконец, волшебные слова- пошли рожать. Девочки, как вы влезаете на этот стол с огромным пузом, да еще с разбегу, для меня так и останется загадкой. С третьей попытки и с помощью мед.персонала, я заняла свое ложе и готова уже была ко всему. А вот что происходило дальше, как в тумане. Помню трогала головку рукой, такая теплая и пушистая, и слезы застилали глаза. Помню грубо зажали нос, мерзла правая нога. А потом - крик, и показали его, такого маленького кроху, моего долгожданного человечка, с пронзительными глазками и черными волосами. Я еще спросила, а это нормально, что он такой волосатый? :D К груди не прикладывали, унесли сразу. Сказали, что все прошло отлично. Есть небольшой надрыв, сидеть можно. Зашивали долго, и почему то ромашкой. Любоваться приходили все, кто был рядом. Чувствовала себя экспонатом выставочного зала, а самой посмотреть на этот полевой цветочек, возможности не представилось.
Первому, кому я позвонила, была мама. Но она не поверила. Думала, я специально вру, чтобы та успокоилась. Потому что с ее звонка по дороге в роддом прошло всего 2,5 часа. Сообщив все параметры и как все прошло, вроде отлегло. А дальше предстояло самое тяжелое- два часа под уткой со льдом на пузе. Хорошо хоть отвлекал телефон.
Сына родила 11.10.09 в 22.30 рост 51,вес 3330. 9/9 по Апгар.
Простите, что так сумбурно, пишу с телефона.