Напишу про свои роды: Беременность у меня протекала очень легко, летала как бабочка, в конце июня вышла в декрет и почти все лето провалялась на пляжах. Все меня ругали, а мне хотелось отдохнуть напоследок))) Последний месяц постоянно читала тут истории про роды. Всем девочкам огромное спасибо за рассказы, все на позитиве, и уже знаешь к чему готовиться. Срок ПДР ставили на 1.09.2012, а по узи 27.08.2012, но я очень хотела в августе родить, все таки лето еще. Рожать решила у Альберта Талгатовича в 4 гор.больнице, в 37 недель приехала к нему на осмотр, надеялась что он мне скажет что скоро рожу, тем более все вокруг твердили что девочки раньше рождаются, так что я была уже в полной готовности встретиться с доченькой… Но он не обрадовал, говорит, шейка матки тугая, совсем не готова, приезжай через неделю. В 38 недель то же самое, решили что в 39 положит он меня в роддом подготавливать. Перехаживать, мол, нельзя, узкий таз, ребенок уже 3-3,3 кг, могу и не родить сама. И так, 27 августа я с вещами припёрлась в роддом. Шейка матки в таком же состоянии, тугая, рожать совсем не хочет… Стали меня стимулировать, с 28 по 31 августа сказали будут давать по 6 таблеток и 6 уколов через каждые полчаса, кроме 30 августа, т.к. праздник, отдыхают все… Так потекли эти дни, все продолжала читать рассказы на форуме, ночами не спала, хотелось все дочитать до родов)))) Надеялась что все таки не понадобится мне 3х дней стимуляции, некоторым ведь и одной таблетки достаточно… Прислушивалась к своему организму, все ждала хоть каких то болей, ощущений, но ничего не было((( 30 августа я отпросилась домой, все равно бес толку лежать, хоть помыться по человечески. Велели зря времени не терять, заняться мужетерапией))) В 6 утра я уже была снова в роддоме, снова стимуляция по той же программе, в 11 смотрит меня А,Т, на кресле, говорит, почти без изменений, раскрытие 1 палец… и это после 3х дней стимуляции!!! И никакая мужетерапия не подействовала)))) Я чуть не в слезы, говорю, что, опять я не рожаю? Он меня успокоил, говорит, обязательно сегодня родим, и дал четвертинку таблетки. Я так обрадовалась, начиталась тут про чудодейственную четвертинку таблетки, и поскакала обратно в палату ждать прихода… Через полчаса снова смотрит А.Т. меня на кресле, засунул палец, чувствую потекло что то, аж испугалась, говорю, что это было? Говорит, воды отошли, иди на клизму и на второй этаж в родовую! После клизмы начались схватки! Причем сразу сильные, с промежутком в 1 минуту. Такое чувство что в пояснице кости ломаются… я то ждала что живот будет болеть, а оно вон как! Поставили капельницу, с ней далеко не уйдешь, если походить захочешь, я стояла топталась около кровати, когда начиналась схватка, держалась о спинку кровати и дышала, так легче было. В родовой нас было трое, + одна родила, лежала отдыхала. Всех нас подняли с 1го этажа с ОПБ, за неделю мы уже все подружились, так что было легче переживать все уже со знакомыми людьми, успевали поболтать даже между схватками и поделиться впечатлениями))) Потом начались схватки почти без промежутков, я думала что с ума схожу… А.Т. смотрит раскрытие, без изменений, так же раскрытие 1 палец, велел обезболить эпидуралкой, говорит, должно пойти раскрытие. Анастазиолог что то спрашивал, пока что то мудрил там в моей спине, я уже ничего не соображала от боли, не помню даже что отвечала, когда вкололи обезбаливающие, я как будто в рай попала, такой кайф от того что не чувствуешь боли! Только холодно было очень, меня даже 2мя одеялами укрыли… Сказали считать схватки, я не поняла, я ж не чувствую ниче… На животе, говорят, видно должно быть, а у меня же схватки все в пояснице, так что посчитать не удалось. Через час действие чудо укола закончилось, и снова тоже самое… А.Т. смотрит, никаких изменений… Ну что же это такое, уже 4 часа прошло, ничего не действует… Говорит, возможно придется оперировать, я таких случаев много видел, не раскроется шейка, я уже чего только не делал, воды отошли, даже если я смогу терпеть схватки, долго меня они не смогут держать, и все равно придется кесарить. Сказал что еще немного подождут, может попрет… Я ждала, но уже морально готовилась к операции. Было конечно обидно, никогда не думала что будет КС, всегда была уверенна что сама рожу. Но, раз мой организм никак не поддавался, ничего не поделаешь, самое главное было, чтобы малышка появилась на свет и все было у нее хорошо. Через некоторое время смотрит раскрытие, никаких изменений, как я и предполагала, чуда не случилось… В 16 00 повели меня в операционную, переодели, помогли подняться на стол, он не был таким странным как в родовой. Пристегнули руки и постоянно мерили давление. Анастазиолог снова вколол обезбаливающие, и снова кайф, никакой боли… Все ходил тыкал в меня иголкой, проверял чувствительность. Когда я уже ничего не чувствовала пришел А.Т., повесили мне шторку перед глазами, я даже не поняла что операция уже началась, только когда вытаскивали ребенка было неприятно, как будто давит что то изнутри. Слышу крик своей малышки, и слезы застилают глаза, мне ее показывают, я даже разглядеть не могу, на глазах пелена от слез, и протереть не могу, руки то пристегнуты.. Разглядела наконец, на мужа так похожа)))) И совсем не синюшная и не сморщенная, как говорят, такая красавица, розовенькая, кричит надрывается))) говорят: «Целуй», поднесли ее ко мне, поцеловала, и снова в слезы… Унесла ее акушерка в родовую, вернулась уже без нее, а я уже так по ней скучала.. Моя малышка родилась 31 августа, в последний день лета, в 16-30, 3200 кг, 58 см, 8/8 баллов. Дальше меня зашивали, А.Т. все время что то рассказывал, музыку врубили, а я ужасно захотела спать, чуть не вырубилась прям там на столе. Привезли в послеоперационную палату, дали телефон, звоню мужу, а мои уже все знают, так что я со спокойной душой решила поспать, но так и не удалось, видимо переволновалась. Через полчаса мне принесли ее покормить, она впилась в мою грудь как вампиреныш, голодная видать была, я ж до этого почти сутки ничего не ела))) Теперь уже разглядела ее как следует, немного поела она и ее унесли. Следующие 3 дня ее приносили только 2 раза в день, с бутылочкой со смесью, т.к. мне кололи антибиотики и кормить было нельзя… На 4й день как раз пришло молоко и я уже кормила ее сама. Самое тяжелое после КС – это пережить первые 3 дня, ходишь как инвалид на полусогнутых, наматываешь круги по коридору, чтоб матка сокращалась. Смотрела не девочек после ЕР, они через пару часов после родов уже бегают, морально было тяжелее чем даже сама эта боль после операции. Ну а потом уже легче становится, шов уже не так беспокоит, и все время видишь своего ребеночка, уже ничего не важно. Сейчас прошло уже 2 месяца, как будто и не было операции, и шовчик такой аккуратненький, прям ювелирная работа, надеюсь через год и не видно будет. Когда ходила там по коридору, думала, не пойду больше рожать, опять ведь операция, а сейчас смотрю на свою крошку, спит, улыбается во весь рот, красавица моя, наверное что то хорошее снится))) Надо бы ей еще братика лет через 5! Девочки! Всем легких родов и здоровых малышей!!!!!!