Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 00:47 
Балаболка

Девочки, здесь как-то давали ссылку на рассказы о родах, никак не могу найти, напишите еще раз, пожалуйста :sos: . Уж больно подсела я на них :blush:

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 15:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я переходила 12 дней от ПДР.
Три раза приезжали в роддом (Красный крест), но нас заворачивали домой-мол,с постоянными схватками приедешь, тогда положим.Это начало августа этого года-первый роддом, ПЦ РКБ закрыты- в результате все роддома переполнены.
Всю неделю до родов ночами у меня шли схватки, а к утру прекращались. Нервы стали накаляться. Пошла на УЗИ в Биомед. Мне сделали что-то подобное,но не УЗИ (говорят, уже УЗИ на таком сроке не делают). Не сиделось мне дома, переживала.
Узист наговорил мне всяких гадостей - якобы ручки, ножки и голова не соответствуют сроку, отставание в развитии :shok: :shok: Вышла от него, еле слезы сдерживаю :cray: Позвонила родственнице акушерке :phone: -она меня ругает, зачем, мол, ходила, не вздумай слушать узиста и не расстраивайся, мол, неинформативно уже...
Этой же ночью со схватками опять едем в роддом. Благо, родственница как раз работала, ее смена. Только благодаря ей, меня взяли, но с боем, обидами и руганью. Роддом-то переполнен. Ну куда мне со схватками на 42 неделе?! я уже ни в какую домой, измучилась я с этими схватками и бессонными ночами.
В 4 ночи положили-таки меня в ОПБ. Схватки сняли. Дали снотворного, я поспала часа 2. Тут и утро настало. Я с девчонками из палаты познакомилась. Тра-ля-ля, болтали о том о сем, так подружились все! Вот и вечер наступил. Мне сказали, что на утро мне проколят плодный пузырь. Ну, думаю, завтра все и разрешится, надо хорошо выспаться.
Только ложусь поспать, как меня позвали сделать КТГ. Снимают показания, а у меня схватки начались. Я уже особо на них и не обращаю внимания -неделю же уже так.
Тут дежурный врач зашла. Что, спрашивает, сжимаешься? И так подозрительно на меня смотрит. :nea:
Ну-ка лезь на кресло.
Я, ничего не подозревая, лезу. Она мне так хрясь-хрясь там,больно-больно ковырнула. Я аж взвыла.
Оказывается, она без предупреждения мне пузырь проколола. Водички вышло совсем мало.
Сделали мне клизму. А я злая-презлая - ведь на утро же запланировали,что ж она мне даже не сказала,что собирается делать:spiteful: Я же так и не выспалась.
Повели меня в предродовую, вкололи окситацина, дали 8 таблеточек, велели рассасывать через сколько-то (уже не помню). Схватки становились все сильнее и болючее. Вначале пыталась поспать, легла :-) -какое там!... Так и стала я, как заведенная, по комнате ходить. Как схватка- вцепляюсь во что-нибудь и дышу-дышу.
Тут ко мне присоединилась еще женщина. Она третьего рожает. Активная такая, ходит-ходит. Я за ней :-) Так и ходим по предродовой, стонем, дышим.
Меня смотрят через 3 часа - 2 пальца. Потом спустя еще два часа- ничего не изменилось, а больно!!! :vis: Я молюсь между схватками, взываю к Богу о помощи. А схватки уже часто-часто, хожу по предродовой в полусогбенном состоянии и подвываю.
Тут врач подходит, та самая. Ставят КТГ, очень сложно с ним лежать во время схваток! Аппарат барахлит, ничего не понятно. Моя родственница рядом :hurrah: Мне делают эпидуралку между схватками. Боль притупляется, и я постепенно засыпаю.
Спустя час я проснулась от того, что схватки наступают с новой силой. Снова КТГ. Снова ничего не понятно. Раскрытие 3. Ужас. Уже 9 часов в родах и безводный период, а раскрытие минимальное. Я потихоньку начинаю ползать по предродовой. В это время мою «сокамерницу» ведут в родовую, она орет, на нее орут. Говорят, чтоб слушалась, она не понимает...
В это время у меня схватки жуть какие болючие. Меня рвет всеми таблетками, что я рассосала до этого. Мне немного легчает. Врач еще раз ставит КТГ, ругается на аппарат. Говорит-всё это бесполезно и, обращаясь ко мне в ультимативной форме- только кесарево. Я чуть не в рев (я хотела сама родить)! Смотрю на родственницу - та тоже говорит, что нужно кесарить. Смиряюсь, подписываю согласие на кесарево. И меня везут в операционную. Вкалывают обезболивающее. Благо, рядом за руку меня держит родной человек. Мне жутко горько, заставляю себя не плакать.
Дальше операция. Мне жутко холодно, я мерзну и дрожу. Меня ругают, просят не дергать ногой. А я и не дергаю. Мне растирают руки, трогают ноги - говорят, все теплое. А я мерзну. Начинаю стонать-мне горько-горько.
Потом слышу - крхятение и недовольный плач. Мой ребенок! Мое дитятко!
Ну как?Что?
Томительно жду.
Говорят- девочка, 4060, 56 см!
Вот и показывают. Она вся фиолетовая, плачет, рыдает. Моя Манюня!
Последнее я , оказывается, уже говорю вслух. Меня спрашивают-а вы и с именем уже определились? Да, Мария-Манюня :yahoo:
Ее куда-то унесли, а так хотелось ее к себе прижать!
Дальше помню смутно. Помню, что говорили, что большая кровопотеря. Потом на сутки в отходняке. Долго не могла согреться- просила еще и еще укрыть меня. Медсестра там была- просто ангел во плоти! Такая чуткая, заботливая и умелая!
Пока лежала, всякого передумала,дажепореветь успела, что меня на кесарево направили, а могла сама родить. Потом плакала, что ребенка мне не несут, переживала – так туда и не приносят. Так я согнувшись в три погибели поползла искать свое дитятко. Правда,мне не дали далеко уползти. Да я бы и не дошла сама – оказалось,детское отделение на этаж выше по лестнице.
На следующий день к вечеру меня перевели в нормальную палату для родивших и мне,наконец,принесли мое чадо. Она была запеленутая бревнышком.Личико грустное-грустное. Я ее взяла на ручки и дала ей грудь. И для меня и для нее всё впервые,а она как будто этого только и ждала – как зверёк какой-то впилась мне в грудь. А мне и больно, и радостно за нее- у нее глаза засветились так и долго так на меня смотрела. ..
А с родами оказалось потом вот что. Похоже,у меня всю неделю до родов подтекал пузырь. Он был плоский, из-за чего не начинались настоящие схватки и не шло раскрытие. Врач вовремя приняла решение о кесаревом. Ребенок уже задыхался. Когда ее доставали, был меконий и у крохи было кровоизлияние.
Узнала об это уже только спустя несколько дней после родов. Так что всё вовремя оказалось. Слава Богу!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 17:49 
Балаболка

Машкина мамашка, я так рада за вас с малышкой! очень трогательная история, прям слезы навернулись!!!!!!! здоровья вам обеим)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 21:23 
Суперзвезда

Машкина мамашка, поздравляю вас с Машенькой!!! Растите здоровыми. А вы в каком рд были?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо большое, девочки!
Martini, я рожала в Красно кресте или по другому в РКБ-2, что на Большой Красной. Очень хороший роддом, а мед.персонал там - высший класс!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 23:29 
Суперзвезда

Машкина мамашка, у меня подруга там работает ;-) акушерка.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 23:41 
макияж: 1 место
макияж: 1 место

Машкина мамашка, читаю и плачу...понимаю ваши чувства...ттт что все обошлось у вас) Растите здоровыми
У нас тоже не было раскрытия и кесарево и переливание потом и принесли ее кормить только на 4 день)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 23:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Martini, забавно, если с Вашей подругой я там пересекалась! Я там еще и после родов побывала - у меня был лактостаз с высоченной тепературой.

Анютины глазки, видимо, нам нужно было это пройти. Так мы понимаем и тех, кто сам рожал, и тех, кого кесарили.
У одной девочки из нашей палаты тоже ребенку елали переливание крови - резус конфликт. Тоже ребенка долго не приносили. Ревели всей палатой. Начала я - мою один день тоже не принесли, клали под капельницу.Каждое кормление ходили в детское отделение и сотрели на наших деток. Как вспомню - не по себе становится.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 14:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lvovna писал(а):
Девочки, здесь как-то давали ссылку на рассказы о родах, никак не могу найти, напишите еще раз, пожалуйста :sos: . Уж больно подсела я на них :blush:

есть аналогичный сайт "мамы казани" назывется

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 13:19 
Говорунья
Говорунья

Maya Maya,
Цитата:
shar, МОЛОДЦЫ!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
а все-таки....что это за таблетки???

Не знаю...но какие то беленькие. Их дают то по четвертинке только :-)

Изображение

Декрет - это тоже работа. Только начальника приходиться носить на руках!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 20:17 
Балаболка

галиля, спасибо :chmok: , я как раз его искала, только никак не могла вспомнить название :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 02:13 
Живущая в сети

Машкина мамашка, вас прочла, теперь реву, хоть и прошло 4 года уже... я рожала один в один как вы, так же моталась по ночам со схватками 10 дней,... потом ползанье с завыванием с 4утра до пол 11го с проткнутым пузырём, в итоге кесарево, только меня так колбасило на столе, то ли от страха, то ли от холода, что мне общий наркоз сделали... в итоге у сынишки внутричерепное давление..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 04:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Негрустишка, дорогая! Видимо, твои роды были намного тяжелее моих. Я уже сейчас, глядя на свою дочку, обсуждаю с мужем планы о сыне. (Он, правда, когда впервые об этом услышал, был в небольшом замешательстве :-) )
Было тяжело, но мне в родах очень помогли такие мысли. Первое - все эти страдания временные, ну, максимум 10 часов, а потом на свет появится тот, кого я ждала все эти месяцы!
А вторая мысль - будет что вспомнить ;-)
К тому же, когда я после родов узнала, что могло случиться, если бы не решимость врача, - все свои амбиции по поводу того, что могла родить сама, мои обидки на врача - всё разом улетучилось. И только огромная благодарность врачам, медсестрам и Господу Богу! Мы живы, здоровы. Не можем с мужем налюбоваться на дочку, дар Божий!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:18 
Живущая в сети

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Напишу про свои роды:
Беременность у меня протекала очень легко, летала как бабочка, в конце июня вышла в декрет и почти все лето провалялась на пляжах. Все меня ругали, а мне хотелось отдохнуть напоследок))) Последний месяц постоянно читала тут истории про роды. Всем девочкам огромное спасибо за рассказы, все на позитиве, и уже знаешь к чему готовиться.
Срок ПДР ставили на 1.09.2012, а по узи 27.08.2012, но я очень хотела в августе родить, все таки лето еще. Рожать решила у Альберта Талгатовича в 4 гор.больнице, в 37 недель приехала к нему на осмотр, надеялась что он мне скажет что скоро рожу, тем более все вокруг твердили что девочки раньше рождаются, так что я была уже в полной готовности встретиться с доченькой… Но он не обрадовал, говорит, шейка матки тугая, совсем не готова, приезжай через неделю. В 38 недель то же самое, решили что в 39 положит он меня в роддом подготавливать. Перехаживать, мол, нельзя, узкий таз, ребенок уже 3-3,3 кг, могу и не родить сама.
И так, 27 августа я с вещами припёрлась в роддом. Шейка матки в таком же состоянии, тугая, рожать совсем не хочет… Стали меня стимулировать, с 28 по 31 августа сказали будут давать по 6 таблеток и 6 уколов через каждые полчаса, кроме 30 августа, т.к. праздник, отдыхают все… Так потекли эти дни, все продолжала читать рассказы на форуме, ночами не спала, хотелось все дочитать до родов)))) Надеялась что все таки не понадобится мне 3х дней стимуляции, некоторым ведь и одной таблетки достаточно… Прислушивалась к своему организму, все ждала хоть каких то болей, ощущений, но ничего не было((( 30 августа я отпросилась домой, все равно бес толку лежать, хоть помыться по человечески. Велели зря времени не терять, заняться мужетерапией))) В 6 утра я уже была снова в роддоме, снова стимуляция по той же программе, в 11 смотрит меня А,Т, на кресле, говорит, почти без изменений, раскрытие 1 палец… и это после 3х дней стимуляции!!! И никакая мужетерапия не подействовала)))) Я чуть не в слезы, говорю, что, опять я не рожаю? Он меня успокоил, говорит, обязательно сегодня родим, и дал четвертинку таблетки. Я так обрадовалась, начиталась тут про чудодейственную четвертинку таблетки, и поскакала обратно в палату ждать прихода… Через полчаса снова смотрит А.Т. меня на кресле, засунул палец, чувствую потекло что то, аж испугалась, говорю, что это было? Говорит, воды отошли, иди на клизму и на второй этаж в родовую!
После клизмы начались схватки! Причем сразу сильные, с промежутком в 1 минуту. Такое чувство что в пояснице кости ломаются… я то ждала что живот будет болеть, а оно вон как! Поставили капельницу, с ней далеко не уйдешь, если походить захочешь, я стояла топталась около кровати, когда начиналась схватка, держалась о спинку кровати и дышала, так легче было. В родовой нас было трое, + одна родила, лежала отдыхала. Всех нас подняли с 1го этажа с ОПБ, за неделю мы уже все подружились, так что было легче переживать все уже со знакомыми людьми, успевали поболтать даже между схватками и поделиться впечатлениями))) Потом начались схватки почти без промежутков, я думала что с ума схожу… А.Т. смотрит раскрытие, без изменений, так же раскрытие 1 палец, велел обезболить эпидуралкой, говорит, должно пойти раскрытие. Анастазиолог что то спрашивал, пока что то мудрил там в моей спине, я уже ничего не соображала от боли, не помню даже что отвечала, когда вкололи обезбаливающие, я как будто в рай попала, такой кайф от того что не чувствуешь боли! Только холодно было очень, меня даже 2мя одеялами укрыли… Сказали считать схватки, я не поняла, я ж не чувствую ниче… На животе, говорят, видно должно быть, а у меня же схватки все в пояснице, так что посчитать не удалось.
Через час действие чудо укола закончилось, и снова тоже самое… А.Т. смотрит, никаких изменений… Ну что же это такое, уже 4 часа прошло, ничего не действует… Говорит, возможно придется оперировать, я таких случаев много видел, не раскроется шейка, я уже чего только не делал, воды отошли, даже если я смогу терпеть схватки, долго меня они не смогут держать, и все равно придется кесарить. Сказал что еще немного подождут, может попрет… Я ждала, но уже морально готовилась к операции. Было конечно обидно, никогда не думала что будет КС, всегда была уверенна что сама рожу. Но, раз мой организм никак не поддавался, ничего не поделаешь, самое главное было, чтобы малышка появилась на свет и все было у нее хорошо. Через некоторое время смотрит раскрытие, никаких изменений, как я и предполагала, чуда не случилось…
В 16 00 повели меня в операционную, переодели, помогли подняться на стол, он не был таким странным как в родовой. Пристегнули руки и постоянно мерили давление. Анастазиолог снова вколол обезбаливающие, и снова кайф, никакой боли… Все ходил тыкал в меня иголкой, проверял чувствительность. Когда я уже ничего не чувствовала пришел А.Т., повесили мне шторку перед глазами, я даже не поняла что операция уже началась, только когда вытаскивали ребенка было неприятно, как будто давит что то изнутри. Слышу крик своей малышки, и слезы застилают глаза, мне ее показывают, я даже разглядеть не могу, на глазах пелена от слез, и протереть не могу, руки то пристегнуты.. Разглядела наконец, на мужа так похожа)))) И совсем не синюшная и не сморщенная, как говорят, такая красавица, розовенькая, кричит надрывается))) говорят: «Целуй», поднесли ее ко мне, поцеловала, и снова в слезы… Унесла ее акушерка в родовую, вернулась уже без нее, а я уже так по ней скучала.. Моя малышка родилась 31 августа, в последний день лета, в 16-30, 3200 кг, 58 см, 8/8 баллов.
Дальше меня зашивали, А.Т. все время что то рассказывал, музыку врубили, а я ужасно захотела спать, чуть не вырубилась прям там на столе. Привезли в послеоперационную палату, дали телефон, звоню мужу, а мои уже все знают, так что я со спокойной душой решила поспать, но так и не удалось, видимо переволновалась. Через полчаса мне принесли ее покормить, она впилась в мою грудь как вампиреныш, голодная видать была, я ж до этого почти сутки ничего не ела))) Теперь уже разглядела ее как следует, немного поела она и ее унесли. Следующие 3 дня ее приносили только 2 раза в день, с бутылочкой со смесью, т.к. мне кололи антибиотики и кормить было нельзя… На 4й день как раз пришло молоко и я уже кормила ее сама.
Самое тяжелое после КС – это пережить первые 3 дня, ходишь как инвалид на полусогнутых, наматываешь круги по коридору, чтоб матка сокращалась. Смотрела не девочек после ЕР, они через пару часов после родов уже бегают, морально было тяжелее чем даже сама эта боль после операции. Ну а потом уже легче становится, шов уже не так беспокоит, и все время видишь своего ребеночка, уже ничего не важно. Сейчас прошло уже 2 месяца, как будто и не было операции, и шовчик такой аккуратненький, прям ювелирная работа, надеюсь через год и не видно будет. Когда ходила там по коридору, думала, не пойду больше рожать, опять ведь операция, а сейчас смотрю на свою крошку, спит, улыбается во весь рот, красавица моя, наверное что то хорошее снится))) Надо бы ей еще братика лет через 5!
Девочки! Всем легких родов и здоровых малышей!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 16:43 
Суперзвезда

Регина280688 такая прелесть. Поздравляю. А врача я этого знаю у меня 4 подруги у него рожали сами и две еще раз пришли.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 17:20 
Суперзвезда

Регина280688, молодец! Я тоже рожала у него!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 19:37 
Балаболка

Ой, девочки, все такие молодцы, читаю и плачу от счастья!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, все кто у него рожает, во второй раз снова к нему идут. Я если на второго решусь, то обязательно только к нему!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Регина280688 писал(а):
Через полчаса после родов мне принесли ее покормить, она впилась в мою грудь как вампиреныш, голодная видать была, я ж до этого почти сутки ничего не ела))) Теперь уже разглядела ее как следует, немного поела она и ее унесли. Следующие 3 дня ее приносили только 2 раза в день, с бутылочкой со смесью, т.к. мне кололи антибиотики и кормить было нельзя… На 4й день как раз пришло молоко и я уже кормила ее сама.

Девочки, извините, что не по теме, но уж очень животрепещуще. Мне после родов ребенка кормить принесли через 1,5 суток. Я была после кесарева, первородящая и не знала про эффект от антибиотиков-кормила ее, а сейчас у дитя жуткий дисбактериоз на этом фоне, вот лечим. Я была в Красном кресте. А в 4м роддоме, смотрю, другие порядки. Мне сказали, что если первые дни не давать грудь, то и не возьмет потом. Но и на такие муки подвергать ребенка как с дисбактериозом тоже не дело. Кто прав? Как лучше? (Я про второго ребенка думаю, чтоб не наступать на старые грабли)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:45 
Балаболка

Машкина мамашка, мне тоже кололи антибиотики, кормить разрешили только на 3 сутки, правда он грудь особо и не сосал всегда сытый был, а дома заставили кушать только грудь, но дисбактериоз у нас был все равно в 2 мес.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 14:40 
Суперзвезда

Машкина мамашка, не правда , мне дали кормить на 3 сутки, кормила 3 дня, потом опять антики 7 дней, потом опять кормила, далее положили в больницу меня,когда ребенку было месяц, опять 2 недели на ив, и в итоге мы до сих пор на груди))
Если есть желание у матери кормить, то грудное вскармливание всегда можно сохранитть

Кстати дисбактериоз у нас тоже был, вылечили, больше не беспокоит

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 18:43 
Суперзвезда

Машкина мамашка, не кормила первые 5 дней,3 из них- а/б делали,тем не менее,с первым был дисбак

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Регина280688, поздравляю с доченькой, моей тезкой!!! мы с вашей девочкой родились в один день, только с разницей в 30 лет!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 00:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Регина280688, у нас с вами очень похожие роды, читала вас и себя вспоминала:) родились мы тоже в этой больнице, у А.Т. только через неделю после вас, 06.09.12.
Талгатыч профи по КС:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nataly2512, а нас 5 сентября выписали, прямо перед Вами!))
Альмира, Спасибо! ничего себе, какое совпадение! Имя у Вас красивое! :-) Машкина мамашка, я так поняла что не дают кормить вообще после КС сразу, только на 3 день, мне принесли ее потому что тетя моя там работает, а девочкам с кем я лежала не приносили. Мы сразу после роддома пропили Линекс вместе с малышкой, чтоб дисбактериоза не было. Я думаю что это все глупости что ребенка если сразу не кормить, то он потом грудь не возьмет. Это же заложено природой, связь с мамой, да и не сравнится бутылочка с маминым молоком, как тут отказаться!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:06 
Говорунья
Говорунья

Регина280688, моя дочь в роддоме сосала грудь. потом нас перевели в детскую больницу им. Лепского. там мы пролежали 5 дней. ставили капельницы на 8-10 часов в день и в это время дочь сосала смесь из бутылки. когда пришли домой, она не захотела брать грудь. брала только когда спала. когда бодрствовала - ни в какую. вообщем, мы как только не боролись. неделю я воевала с ней. в итоге кормила сцеженным молоком до года.. а сын в роддоме как начал сосать грудь. так и кормимся до сих пор. не любит ни бутылку, ни соску.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:14 
Элита

У нас такая же ситуация, как у альбинаа. В РД брал грудь, даже захват правильный, а на третий день перевели в инфекционку, там пришлось кормить из бутылочки. Не брал грудь никак, ни днем, ни ночью. После недели самостоятельных мучений (уже дома, после больницы), вызвали консультанта по ГВ. Только с ней (она у нас провела целый день) смогли наладить ГВ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 23:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, спасибо вм за ответы по ГВ ребенка после КС! Со следующим ребенком, даст Бог, буду умнее. Сразу после роддома давала дочке бифидобактерин, но виимо его недостаточно оказалось. Дисбактериоз. Сецчас пропили хилак форте- уже лучше. Теперь начинаем пить примадофилус детский.
Простите за оффтопик, пожалуйста! Уж очень этот дисбак замучил :wacko:
А вообще, ДЕВОЧКИ, ПИШИТЕ ЕЩЕ ПРО СВОИ РОДЫ! Очень люблю я о них читать :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:11 
Балаболка

Вот и я кажись созрела на рассказ о третьих родах. Старших родила в 42 недели ровно и в этот раз не собиралась раньше. Срок стоял на 27 декабря, по моим подсчетам 3 января. После выхода в декретный продолжала работать по 2-3 часа в день пока была возможность. Это держало в некотором тонусе мой разум и не давало расслабиться дома на диване. Рожать собиралась в третьим роддоме как и старших. Это учреждение успело стать для меня родным))) К декабрю выяснилось, что 19 числа роддом закрывают на чистку. Я, конечно, расстроилась, т.к. знакомых ни где больше нет, да и на скорой ехать с горок в 4 роддом не ближний свет. Переживала что не доеду))) Вот так я работала и периодически посещала своего гинеколога. 14 декабря решила сходить на прием к своей подруге врачу-акушеру-гинекологу (я у нее старшую рожала), дабы узнать свои перспективы и состояние шейки матки. Она посмотрела и сказала, что раскрытие 1 палец и если я хочу, она может поколдовать и через неделю я рожу. Я сказала пусть как будет, как на судьбе написано так и рожу. 15 декабря после работы к 14 поехала на КТГ. Там живот стало тонусить, это я и на аппарате увидела и тошнить стало, голова кружиться. Я решила что просто голодная, но врач посоветовала мне ехать в роддом. Говорит детки любят рождаться под утро, так что не тяни. А какой роддом, если срок у меня 38,5 недель. Из консультации домой меня привез друг мужа. Дома у меня начался какой-то озноб и ломота во всем теле. Я так расстроилась...ну вот столько времени держалась, а тут осталось чуть-чуть, а я решила заболеть. Вырубилась ненадолго в зале на диване посреди игрушек. Через какое-то время сын вернул меня в действительность попросив пить. Весь вечер ходила разбитая, есть не хотелось абсолютно. Вечером легла спать. Ночью проснулась от болей внизу живота. Но у меня такое состояние было уже достаточно давно и я особо не придала этому значение. Потом поняла, что сквозь эту постоянную боль появляется другая периодическая. Я в шоке! Голова кругом оно-не оно. Началось самоочищение организма- из туалета не успевала выйти и все думала нет-нет рано еще и как понять что это действительно начало. Положила подкладную, чтобы понять не подтекают ли воды. В очередной раз заметила на подкладной кровянистое пятно и поняла, что теперь точно ехать придется))). Приняла душ, собрала тревожный чемоданчик причем с нуля (я же не собиралась рожать так рано). Разбудила мужа и вызвали скорую. Муж ходит в шоке, курит каждые 5 минут. Я со старшими заранее ложилась до родов и он ничего этого не видел. А тут нервничает ходит и скорой как назло нет и нет. Звоним второй раз, напоминаем что роды 3 и все может быть очень быстро. А скорая оказывается наш дом найти не может..вот пипец. Короче приехали через 40 минут после первого звонка. Это при том что станция скорой помощи находится в начале улицы Сафиуллина, а живем мы в конце этой улицы и еще плюс 2 двора в сторону. Длина улицы всего 2 квартала. Приехали и давай проверять анализы, матпаспорт, а он у меня не подписанный ни в одном роддоме и спрашивают Куда едем? Я говорю как куда в 3 по месту жительства. А мне Вы уверены что вас там примут. Но как не примут-то по месту жительства. А вот возьмут и не примут. Знакомые есть-звоните, предупреждайте что едете. И вот едем мы уже в скорой тихо-тихо, а я пол 4 ночи звоню сначала врачу в 3 роддоме. Трубку не берет. Вспомнила - я же только утром 15 с днем рождения ее поздравляла. Звоню своей подруге (она врач этого роддома, только в декретном на данный момент). Она взяла трубку сразу. Говорю предупреди в роддоме что я еду. А врач в скорой периодически меня спрашивает дозвонилась? дозвонилась? И вот очередной раз отвечаю дозвонилась и здесь мы поехали быстрее. Приехали, приняли, переодели и вот оно...знакомые стены и помещения, коридор, по которому наварачивала километры со схватками со старшими. И уже не так страшно - уже под присмотром. Раскрытие 3 пальца. Акушерка говорит не ходи, отдохни...еще находишься. 4 утра. Ложусь и ... пузырь, вода и до боли знакомые схватки...Ну все понеслось и с каждым разом накрывало все сильнее и сильнее. Ставят КТГ. Лежать на спине сил нет. И так себя жалко стало. Говорю врачу сделайте мне эпидуралку хоть раз пропустить эти мучения, а он мне не позорься..за третьим пришла))) А какая разница-то. Хожу дальше. Крыша потихоньку съезжает. Половина 6. Прошу еще раз об эпидуралке, а он говорит давай посмотрим. Рожать говорит тебе надо, а не эпидуралка. Вставай -пошли. Для меня эти слова всегда были дороже всего))) и тут звонок в дверь. Очередная скорая. Он говорит, сейчас скорую приму и пойдем. Я в шоке. Каждая минута длится уже вечность. Бегу в родилку, следом акушерка кричит в догонку не торопись, а то упадешь. Какой упадешь! Мне рожать разрешили! И вот раз два три и моя девочка появилась на свет. Время 6 утра. И мысли вслух...успела ведь до закрытия роддома))) Видимо девочка моя решила не выделяться из общий толпы))) и родиться в этом же роддоме. А в дверях завидующие девченки со схватками, что у меня все закончилось. Спрашиваю сколько времени? Мне половина 7. Я ...вызывайте такси, я еще на работу успею...Смеялись долго...

Последний раз редактировалось may_mir Ср ноя 21, 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа