Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 20:30 
Говорунья
Говорунья

limita, я кстати стоя и кормила, т.к. шов был, а лежа кормить научилась только недельки через две)))

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 21:55 
Говорунья
Говорунья

Пока моя малышка спит, я то же напишу о своих родах.
Беременность первая, желанная, переносила ее легко, по показаниям был узкий таз, порочили КС, но я очень хотела ЕР.
ПДР был 6-7 июля. Думала перехожу, очень хотелось подарок сделать на ДР мужу 19.07.12
Рожать я договорилась в ПЦ РКБ. Не то, что бы я туда хотела, просто так получилось. Ходила я к врачу ВБ. За 3-4 недели до родов приходила туда на осмотры. На втором осмотре мне сообщили что раскрытие 2 - 3 пальца, но срок был 36 недель, было рано рожать. Я очень испугалась! Врач очень просила походить хотя бы недельку, до 37 недель. Лежать дома, ноги к верху, тяжелого не таскать, и очень удивилась, когда узнала, что у меня совсем ничего не тянет и не болит. :-) Но на всякий случай назначила мне пустырник и ношпу. Ну т.к. я не чувствовала, что моя малышка хочет на свет, как то не волновалась, жила обычной жизнью, уборка, мытье полов.
На повторный прием уже звали с вещами, и сказали, что оставят рожать. И что если хочу сама рожать, то нужно рожать раньше, а то головка окрепнет и не пройдет. Ну как позвали, так и отпустили. Раскрытие такое же, матка мягкая. Говорили, если что, приезжай сразу, звони и т.д. Но если ничего нет, то в ПН 25,06 приходи снова с вещами на прием в 7,30 утра.
Я помню, как просила кызымку не вздумать рожать в выходные, типа давай уж, если раньше, то подожди, как неделя начнется, и алга! :hor: Еще помню в туалете шпаклевала стены в выходные.
Ну и 25 числа мы с мужем пришли на осмотр, помню, как сказала ему, что б вещи оставил мои в машине, все равно рожать сегодня не пойду! :spiteful: А роддом был закрыт с ПТ, т.к. очень много рожениц, и если кто рожать, то только с личным осмотром Головановой. Осмотрела меня мой врач ВБ, где то в 8,00 так неприятно было, когда там лазили...Сказала, что раскрытие такое же... Но лечь мне нужно все равно, т.к. потом будет КС, если опять прохожу. Решили что я буду симулировать и скажу Г. что схватки через 40 мин. :pardon: А как я врать не люблю... Может я домой поеду все таки, просилась я обратно.
А тем временем в приемке собиралось все больше рожениц. Мы там с одной девушкой все болтали, она второго пацана ждала, ей ее врач таблетку волшебную дал, после чего у нее схватки начались :spiteful: Все ждали прихода Г. И ура, в 10,30 появилась Г. Она сперва своих приняла, потом моя очередь настала. Опять стол и неприятный осмотр, и тут вердикт
- Девочки, а что вы ее тут держите, у нее 6-7 пальцев раскрытие, она в родах. Оформляйте и в родзал!!!
- :shok: :shok: :shok: - со стола я сползала. Тряслась от страха.
Сделали мне клизму :-) , переодели и дали таблеточку (которую я очень не хотела класть под язык).
Муж, который терпеливо ждал за дверями отдал мне пакет и уехал домой. Ему я запретила говорить, что я в родах. Он и не сказал! Позвонила маме, сказала, что пока просто кладут в палату и усе. думала, рожу, позвоню. Что зря беспокоить. Время было где то 11,00.
Подняли в род зал, по дороге глотнула таблеточку. И все равно не штырит. Не идут схватки, и пузырь цел. Вообще была не в доумении, зачем меня кладут, рожать то не хочу еще!!! А в соседних боксах девченки орут, рожают, тужатся. А я как голоса детей слышу, в слезы. думаю, вот и моя радость родиться!
11,20 Прокололи пузырь. И началось!!! Схватки, но терпимо. Но чувствую, что клизма то не вся вышла, пошла с тряпочкой м/у ног искать туалет, благо напротив был. Предупреждают, что б не КАКАЛА. Ага. Половина вышла сама. Я рада, что не на столе проср...сь :-) (пардон). Как хорошо было!!!
11,40 вышла, велели лечь на КГТ на спину! Боже, какая спина!!! Да еще не шевелиться!!! И вот картина, лежу я с КГТ, с другой ставят катетер в вену. И мальчик молодой ходит, практикант.
- Тебе чего надо? грю я.
- Давление померить бы
- Между схватками померишь. - Через 2 мин - Что стоишь, мерь!!! :-)
Бедный пацан. как он будет доктором работать с его робкостью. Паралельно мама звонит, спокойным голосом сообщаю, что меня в палату оформили!!! :-)
Оставили одну, помню как я не орала, а мычала (со звуком выдыхала). и ногами дрыгала. Было намного легче. и лежала на боку (мне за это попала). Щас вспоминай, ей Богу, как сумашедшая!!! И тут как начало ТУЖИТЬ. Прям вот прет, выходит, а я сдерживать не могу!!!
Зову врача, смотрит, говорит полное раскрытие. Кое как забралась на стол, и тут как на поле боя. Про какать никто не кричал, зато как правильно дышать учили. и почему то выдавливать начали сразу же. Помню в перерывах м/у схватками я просила дать мне воды (девочки берите с собой, пригодиться!). Еще шутить умудрялась м/у схатками. И ура!!! В 12,10 я родила свою красавицу!!!! 3020 гр, 52 см. Почему то ее только поднесли ко мне на 5 сек и все!!! Потом послед и 6 внутр. швов. (Помню как торговалась еще, что б меньше сделали). Больно не было!!!
Пролежали мы с дочуркой 2 часа в род зале. Тихо и спокойно. Слез радости почему то не было. Просто видимо не верилось! Она лежала так на против и смотрела на меня, маленькая, укутанная в одеяло. Я с ней болтала :-) Потом всех обзванивала, что родила!!! :-)
Помню, что думала, как мое лицо? Есть ли следы потугов? Еще сфоткала себя и ее. И мужу сразу ммску отправила.
Принесли мне ее через часов 5. Помню, как принесли и сказали, возьмешь ли ты ее к себе, или пока слишком слаба? Как не возьму!!! Это же мое, родное!!! Конечно возьму!!!! Для моей дочурки я никогда не буду слабой и уставшей!!!
Много написала....
После выписали через 3 дня. Все чисто было. Помню как плакала, когда видела что моя ревет в боксе...Был легкий депр и очень хотелось домой. Потом проблемы с грудями и темпер. под 40. Но все это пережить можно!!! Сейчас на 3 мес и это самое дорогое, что у меня есть! Моя улыбашка!!!
Моя малышка, когда мы лежали в род.зале
Изображение

Я себя сфоткала на род. столе
Изображение
Страшная, но для наглядности выложу :-)

Изображение

Декрет - это тоже работа. Только начальника приходиться носить на руках!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 22:23 
Суперзвезда

shar, молодец!Здорово написала!Растите теперь большие-большие))

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 22:44 
Мамочка-эксперт

shar, прочитала на одном дыхании прям :good: :good: :good: такая ностальгия накатила ;-) Я помню приехала в РКБ швы снимать и ты там оформлялась уже, спокойная как удав :-)
ЗЫ. а почему доченька с маской лежит?

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 11:59 
Говорунья
Говорунья

Gur3103, да, встреча была неожиданная. :-)
Спокойная, потому что не собиралась рожать :-) и не чувствовала ничего.
А в маске, не знаю почему, видимо кислорода не хватило что ли??? Мне так и не сказали ничего, хоть я и спрашивала. :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 12:03 
Говорунья
Говорунья

лёна, спасибо!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:10 
Суперзвезда

shar, такой рассказ!!! Поздравляю!!! А все таки кс же делать хотели. Ну хорошо что так получилось. Растите здоровыми!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 22:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем, хорошая позитивная тема, все время ее читаю! Расскажу о своих родах, может кому-то покажется интересным мой опыт. Прошу прощения, что много. 1 роды:
Беременность протекала хорошо, несмотря на то ,что на сроке 5 недель было низкое прикрепление плаценты( угроза). Предполагаемый срок родов 12 апреля, и я так настроилась на апрельского ребенка - космонавтика, что долго не могла привыкнуть к марту месяцу. Кстати , я до последнего не знала кого же мы ждем, скромняшка сидел до 35 недель на попе ,скрестив ножки по- турецки! ;-)
На сроке 38 недель ровно сходила для собственного упокоение на внеплановое узи, посмотреть нет ли обвития. Врач мне : "то, что у вас мальчик вы знаете , недельки через две родите и тд..." _ что он дальше говорил я даже не запомнила :hor: МАЛЬЧИК!!!! Это буря эмоций, это неожиданное известие :hurrah: :hor: :yahoo: , я даже не поверила до конца , ведь практически 9 месяцев - это был МАЛЫШ без пола! А я всегда первого хотела мальчика и имя его еще до беременности уже знала. Вечером с мужем сходили купили ленточки на выписку и голубенькую, и красненькую :blush: на всякий случай.
Всю ночь крутил живот, раз пять сходила в туалет, все удивлялась и раздражалась. Спать хотелось жутко, муж лежит спит , я рядом вошкаюсь. В 4.45 вдруг такой хлопок как будто воздушный шарик лопнул и по трусам что-то теплое полилось... Сначала от стыда чуть не провалилась под землю, думаю "все описалась, а в соседней комнате свекровь спит :shok: И вдруг резко поняла- бужу мужа " ну все,началось!" ( он эти слова до сих пор вспоминает с содроганием) . Началась суета по дому, вызвали скорую, приехали оформили ( кстати я рожала в Челнах) в роддоме, задавали кучу вопросов про образование и тд и тп. Честно скажу, это так бесило, у меня же первые роды! Я же рожаю! А мне то градусник, то медсестра сонная еле-еле.... Короче , подняли в предродовую, хожу :ни боли , ни схваток ,ничего нет :unknw: , а воды то дома отошли. час, два, три... Как дура. Ребенок высоко, шейка незрелая, раскрытия нет. Дали мне чудо таблетку, схватки ау? Сделали кучу капельниц, так себе, спать хочется. Врач приходит малыша слушает, по животу гладит, просит, чтобы спустился вниз... Дяденька хирург с огромными ручищами подходил, совещались по поводу КС. А у меня ноль эмоций, я и не волнуюсь , какая- то апатия наступила и спать сильно хотелось.. Схватки бестолковые, относительно терпимые... Безводный период 10 часов... Врач мне" все ждать не можем, пошли рожать, какать хочется?", да нет вроде, но раз пошли, так пошли. В руке капельница, вокруг студентки, четко слушалась врача, дышала и тужилась (как зомби :wacko: ), вдруг мне говорят:"потрогай вот уже головка и сразу родишь"! Я прикоснулась между ног к чему-то теплому шелковистому... Головка? Не может быть! Родила на следующей потуге, разорвалась шибко и внутри и снаружи, геморрой (прошу прощения :blush: ) вытужила с яйцо...закричал сразу! И вот мне показывают моего маленького мальчика 3640 гр, такого сладкого, нежного с пухлыми щечками и длинными-длинными ресничками! Радость нашу ! 6 лет прошло... А эту картинку я помню как сейчас!
Плацента не отошла сама, так как оказалось оболочное прикрепление пуповины и она оторвалась ... Врач была в легком шоке и сказала мне: " благодари малыша, он мог умереть у тебя в любую минуту и во время беременности ,и во время родов, тебе несказанно повезло, что доносила и родила здорового малыша!" Я помню это и благодарю все Высшие силы за моего мальчика, за то ,что он у меня есть, мой мартовский котик!!!. Вторые роды уже другая история...

Последний раз редактировалось Индианка Чт дек 06, 2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 08:15 
Суперзвезда

Индианка, а про вторые расскажите тоже!
Хорошо что все хорошо закончилось и малыш родился.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 09:03 
Суперзвезда

Индианка, ага,а где вторые роды?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 09:59 
Живущая в сети

Индианка, вот это даа! :shok: А пуповина на каком моменте оторвалась?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 14:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

О-о, во время родов вместе с малышом полностью пуповина вышла... Так бывает оказывается. Все хорошо закончилось :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 16:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки продолжаю... Роды вторые в Казани:
Сын подрос, на следующий год пойдет в школу, пришла пора идти в роддом за доченькой ;-). Я убеждена, что успех в родах зависят на 70% от самой женщины ( ее здоровья, психологического настроя и тд.), 20% от квалификации врача и 10% от судьбы (рок, фатум, везение ..мой сын этому подтверждение.). Никто за вас не родит..
Учитывая, что в первый раз мой организм меня подвел абсолютно, ко вторым родам я готовилась буквально с того момента как узнала, что :ber: Ходила на курсы для :ber: ,позитивный настрой, льняное масло для подготовки шейки , училась расслабляться для раскрытия и тд.... Беременность протекала хорошо, но я дождаться не могла того дня , когда буду держать свою малышку на руках.. Так как меня постоянно терзал страх, что предыдущая ситуация может повториться + у моей мамы во время вторых родов умер ребенок :cray: Буквально дни считала до ПДР - 6 сентября этого года :wacko:
Долго не могла определиться с роддомом, т. к. в Казани недавно и дата родов приходилась на закрытие ркб, 1 роддома... Прочитав отзывы ( спасибо всем кто пишет), сначала хотела в 4м по программе "роды с психологом" и сразу в Мид попасть, но не сложилось . Из- за наплыва рожениц партнерские и совместные роды в 4м отменили, и я считаю, что все к лучшему :-)
Утро 29 августа , проснулась с неясным ощущением чего- то, ничего не болит, но вдруг захотелось перебрать пакеты в роддом :unknw:. мужа еще отправила в ЖК с заветной баночкой ( наивная :-) ). Сходила в душ, навела марафет там где нужно :blush: ,занялась дом . делами. На календаре ровно 38 недель...
Часа в два начались легкие , но регулярные такие потягивания живота. А что такое нормальные схватки, я хоть и рожавшая, не знала... Открыла в инете схваткосчиталку просто так из любопытства, начала нажимать, а она мне :"ПОРА В РОДДОМ! ПОРА В РОДДОМ!".. Посмеялась, но чувствую, что схватывает все сильнее и ощутимее...появились капельки крови :shok: Вызвала скорую... Сижу одна, муж на работе, ребенок в садике. 20 минут, 40 минут, 55 минут .. Приехала родимая ( порадовалась, что у меня не стремительные роды :wacko: ). Еще час ехали через пробки в Груздевский..
Встретила меня врач, раскрытием 3-4 пальца - остаемся рожать. Я ни с кем не договаривалась, почитала ФИО врача:
- а вы сегодня дежурная?
- да
- как здорово, а я про вас хорошие отзывы читала :-) :blush: (действительно здесь на супер мамках)
А схватывать так здорово начало, пришла в предродовую, у меня через каждые 2 минуты живот будто на тысяча мелких осколков разрывается, а там девочки на кроватях лежат так спокойненько :unknw: На курсах учили правильно дышать во время схваток, чтобы раскрытием шло.. И правильно звуком себе помогать.... В первые роды я плохо помню схватки, да и мама меня воспитывала, что надо терпеть и никому не мешать... А тут прям какой- то звериный рык так и норовил проявить себя... Чтобы расслабиться уходила в туалет и там (как мне казалось, никому не мешая ) выла на стену какими -то утробными звуками :blush: Сама от себя не ожидала такого, но помогало и раскрытие шло хорошо .. Вдруг я реально поняла, что такое ПОТУГИ!! Кто-то писал , что как поезд на полной скорости :hor: срочно бегу к акушерке
-" я какать, какать хочу, тужит!!!!
-Раскрытие 8 -9 пальцев, врач принимает роды, ты следующая...не тужься
- я не могу, не могу, не могу.... Зубами прикусила себе пальцы... Стараюсь дышать по -собачьи....
О ,наконец-то , та девочка родила!! Я бегом на стол, тапочки по пути потеряла :rolf:
В первый раз я ничего не чувствовала, а в этих родах я прям точно знала как и где мой ребенок, как она проходит по родовым путям! это настолько прекрасное чувство - осознанно рожать и чувствовать всем телом, всей кожей как появляется на свет твой ребенок :rolf: :hurrah: :hurrah: без лекарств, стимуляций, естественно , как заложено самой природой.. Непередаваемое ощущение! В 21.15 родилась моя малышка! За кричала сразу( Жалко, что не приложили к груди ....) Без единого разрыва, малюсенькая трещинка, так рожать мне понравилось гораздо больше :-) . И вот я лежу 2 часа на столе и такое спокойствие и покой на душе, что даже мужу позвонила минут через 30 только :blush: , а за стеклом лежат наши малыши. Я смотрю на свою маленькую девочку, на ее маленькие ручки и ножки и не могу поверить, что это чудо мое! Я абсолютно счастлива у меня есть мой замечательный сын и лапочка дочка! Всем желаю испытать счастье материнства!

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 19:30 
Мамочка-эксперт

Индианка, трогательный рассказ. Счастья и здоровья вашей семье :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айраткина писал(а):
Индианка, трогательный рассказ. Счастья и здоровья вашей семье :rose:

Спасибо большое! Вам тоже успешно доходить и родить в срок здоровенького ребеночка легко и с удовольствием!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 06:47 
Живущая в сети

Индианка, отличный рассказ!Поздравляю с дочкой. :rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 07:51 
Балаболка

Индианка, у меня сын первый тоже родился 2006г. 29 марта, только чуть раньше вашего - в 15.00, только ждала долго на 42ой неделе появился :-)
ждем второго сыночка (если верить Савушкиной), 5го ноября велено ехать в пц в ркб, КС, сами роды на 16 ноября. но плановую наверное пораньше сделают.
самое интересное что с первым дитем ничего не боялась, КС было экстренным. здесь же постоянно сомнения, временами страх. да и не готово еще ничего, пакеты вот начну собирать на этой неделе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 16:56 
Живущая в сети

Индианка, про звериный рык: я тоже заметила, что в первые роды как-то сопела, кряхтела, стонала и все. А в этот раз выла и мычала не по-человечески. И потуги были какие-то жуткие, думала на две части меня сейчас разорвет..

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 19:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лия5, бывают же совпадения :-) наши дети одногодки, что первые, что вторые... Все будет хорошо, желаю успешных родов, думайте о хорошем! И ваш сыночек скоро будет рядом с вами :good:

Yulla, полностью согласна :-) что будет если соберемся за третьим ребенком .. Роддом разнесем :stars:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 22:15 
Суперзвезда

Индианка, еще раз поздравляю вас!!! Очень рада за вашу семью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 08:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Родился мальчик. У нас у всех в основном мальчики были в палате. По поводу чистки. Узи у троих показало сгустки. у одной был очень низко сказали рукой посмотрим выйдет. у второй тож сказали выйдет вроде, а у меня сказали высоко слишком, рукой не дотянуться. Вот и пришлось. Боль ужасная или вернее я не готова была к этому. Ну это уж ладно. Вот у малыша оказалось сломана ключица(((((

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 09:31 
Суперзвезда

alfiik, жалко как :shok: а сейчас как у малыша вашего?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ну вроде как ничего страшного говорят врачи, что это довольно не редкий случай и для новорожденного главное рукой не шевелить. ее имобилизовали, просто как бы перевязали , что бы не шевелил. но он то не понимает что нельзя шевелить и с каждым днем становится сильнее и постоянно пытается шевелить. Вот дней через 10 должно все срастись сказали.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 22:27 
Суперзвезда

alfiik, а сколько вам уже? Манюськи совсем?
Все будет хорошо. У деток быстро все заживает.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 22:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Seledka писал(а):
Почитаешь вот, почитаешь... Какие разные роды у всех. Кому как повезло. Кто что вытерпел. Мужья никогда не оценят то, через что прошли их жены. Их в этом обвинять нельзя, потому что не дано им это прочувствовать и пройти через это...
Эх. Накатило что-то :sad:

Тоже думаю об этом...жалею, что у нас не было совместных родов :cray:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 23:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

shar, МОЛОДЦЫ!!! Будьте здоровы и счастливы!!! :-)
:?: а все-таки....что это за таблетки???
shar писал(а):
Мы там с одной девушкой все болтали, она второго пацана ждала, ей ее врач таблетку волшебную дал, после чего у нее схватки начались

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 08:20 
Суперзвезда

alfiik, у меня второй малыш родился со сломанной ключицей.Нам показано было тугое пеленание,ну так.что бы у ребёночка зафиксирована ручка была.т.е. что-бы не шевелил лишний раз. На выписку красивые наряды у нас были,а пришлось запеленать :nea: Пеленала 15 дней(по показаниям) и купила спец . ортопедическую подушку,тоже по прказаниям...Сейчас,тьфу-тьфу,всё хорошо у нас!Нам 9 месяцев. Были у хирурга ,и неврика.Всё отлично!Вообще ,неонатолог в 1рд. объясняла так:По принципу веточки-Вот если молодой побег у дерева,например сгибать,гнуть, то он напополам не сломается.А если и сломается ,то быстро срастётся.А сухую веточку достаточно один раз надломить и она сломается ..Так вот,в нашем случае-детская косточка-это молодая веточка,которая срастётся без последствий.Как-то так объяснила,спасибо ей за это,тогда она меня сильно успокоила,когда я по коридорам круги в слезах наматывала

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 12:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна писал(а):
alfiik, у меня второй малыш родился со сломанной ключицей.Нам показано было тугое пеленание,ну так.что бы у ребёночка зафиксирована ручка была.т.е. что-бы не шевелил лишний раз. На выписку красивые наряды у нас были,а пришлось запеленать :nea: Пеленала 15 дней(по показаниям) и купила спец . ортопедическую подушку,тоже по прказаниям...Сейчас,тьфу-тьфу,всё хорошо у нас!Нам 9 месяцев. Были у хирурга ,и неврика.Всё отлично!Вообще ,неонатолог в 1рд. объясняла так:По принципу веточки-Вот если молодой побег у дерева,например сгибать,гнуть, то он напополам не сломается.А если и сломается ,то быстро срастётся.А сухую веточку достаточно один раз надломить и она сломается ..Так вот,в нашем случае-детская косточка-это молодая веточка,которая срастётся без последствий.Как-то так объяснила,спасибо ей за это,тогда она меня сильно успокоила,когда я по коридорам круги в слезах наматывала

А повязок Вам ни каких не делали? Мы уж и в РКБ были и в травматологии. Там нам бинтом просто фиксируют ручку и все. А он к вечеру уже вытаскивает руку, шевелит. Вот я и боюсь что не срастется.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 13:34 
Суперзвезда

alfiik, нет,никаких повязок не было.Только пеленала. Врач в роддоме меня специально в детском учила,как правильно пеленать,что бы ручку зафиксировать. Там не обычное пеленание было,а что-бы плечо не двигалось.Ну и не купать,или если купать так,что бы он не размахивал рукой. Я не купала 5 дней,а только обливала его под душем. Не переживайте!Срастётся всё,наверняка уже срослось ;-) У деток быстро заживает всё. Его беспокоит что-то?На этом месте(на месте перелома) можно шишечку нащупать на кости,это называется костная мозоль. Она образуется ,когда перелом срастается. Попробуйте ,аккуратно пощупайте это место.Мы родились 1-го,а 6(в день выписки) уже мозолька эта была. Мне её показала(как смотреть) детская врач в роддоме.

Последний раз редактировалось GLena Сб окт 27, 2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 13:35 
Суперзвезда

Мы тут флудим :blush: ,если что в личку пишите ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа