Пока моя малышка спит, я то же напишу о своих родах.
Беременность первая, желанная, переносила ее легко, по показаниям был узкий таз, порочили КС, но я очень хотела ЕР.
ПДР был 6-7 июля. Думала перехожу, очень хотелось подарок сделать на ДР мужу 19.07.12
Рожать я договорилась в ПЦ РКБ. Не то, что бы я туда хотела, просто так получилось. Ходила я к врачу ВБ. За 3-4 недели до родов приходила туда на осмотры. На втором осмотре мне сообщили что раскрытие 2 - 3 пальца, но срок был 36 недель, было рано рожать. Я очень испугалась! Врач очень просила походить хотя бы недельку, до 37 недель. Лежать дома, ноги к верху, тяжелого не таскать, и очень удивилась, когда узнала, что у меня совсем ничего не тянет и не болит.

Но на всякий случай назначила мне пустырник и ношпу. Ну т.к. я не чувствовала, что моя малышка хочет на свет, как то не волновалась, жила обычной жизнью, уборка, мытье полов.
На повторный прием уже звали с вещами, и сказали, что оставят рожать. И что если хочу сама рожать, то нужно рожать раньше, а то головка окрепнет и не пройдет. Ну как позвали, так и отпустили. Раскрытие такое же, матка мягкая. Говорили, если что, приезжай сразу, звони и т.д. Но если ничего нет, то в ПН 25,06 приходи снова с вещами на прием в 7,30 утра.
Я помню, как просила кызымку не вздумать рожать в выходные, типа давай уж, если раньше, то подожди, как неделя начнется, и алга!

Еще помню в туалете шпаклевала стены в выходные.
Ну и 25 числа мы с мужем пришли на осмотр, помню, как сказала ему, что б вещи оставил мои в машине, все равно рожать сегодня не пойду!

А роддом был закрыт с ПТ, т.к. очень много рожениц, и если кто рожать, то только с личным осмотром Головановой. Осмотрела меня мой врач ВБ, где то в 8,00 так неприятно было, когда там лазили...Сказала, что раскрытие такое же... Но лечь мне нужно все равно, т.к. потом будет КС, если опять прохожу. Решили что я буду симулировать и скажу Г. что схватки через 40 мин.

А как я врать не люблю... Может я домой поеду все таки, просилась я обратно.
А тем временем в приемке собиралось все больше рожениц. Мы там с одной девушкой все болтали, она второго пацана ждала, ей ее врач таблетку волшебную дал, после чего у нее схватки начались

Все ждали прихода Г. И ура, в 10,30 появилась Г. Она сперва своих приняла, потом моя очередь настала. Опять стол и неприятный осмотр, и тут вердикт
- Девочки, а что вы ее тут держите, у нее 6-7 пальцев раскрытие, она в родах. Оформляйте и в родзал!!!
-

- со стола я сползала. Тряслась от страха.
Сделали мне клизму

, переодели и дали таблеточку (которую я очень не хотела класть под язык).
Муж, который терпеливо ждал за дверями отдал мне пакет и уехал домой. Ему я запретила говорить, что я в родах. Он и не сказал! Позвонила маме, сказала, что пока просто кладут в палату и усе. думала, рожу, позвоню. Что зря беспокоить. Время было где то 11,00.
Подняли в род зал, по дороге глотнула таблеточку. И все равно не штырит. Не идут схватки, и пузырь цел. Вообще была не в доумении, зачем меня кладут, рожать то не хочу еще!!! А в соседних боксах девченки орут, рожают, тужатся. А я как голоса детей слышу, в слезы. думаю, вот и моя радость родиться!
11,20 Прокололи пузырь. И началось!!! Схватки, но терпимо. Но чувствую, что клизма то не вся вышла, пошла с тряпочкой м/у ног искать туалет, благо напротив был. Предупреждают, что б не КАКАЛА. Ага. Половина вышла сама. Я рада, что не на столе проср...сь

(пардон). Как хорошо было!!!
11,40 вышла, велели лечь на КГТ на спину! Боже, какая спина!!! Да еще не шевелиться!!! И вот картина, лежу я с КГТ, с другой ставят катетер в вену. И мальчик молодой ходит, практикант.
- Тебе чего надо? грю я.
- Давление померить бы
- Между схватками померишь. - Через 2 мин - Что стоишь, мерь!!!
Бедный пацан. как он будет доктором работать с его робкостью. Паралельно мама звонит, спокойным голосом сообщаю, что меня в палату оформили!!!
Оставили одну, помню как я не орала, а мычала (со звуком выдыхала). и ногами дрыгала. Было намного легче. и лежала на боку (мне за это попала). Щас вспоминай, ей Богу, как сумашедшая!!! И тут как начало ТУЖИТЬ. Прям вот прет, выходит, а я сдерживать не могу!!!
Зову врача, смотрит, говорит полное раскрытие. Кое как забралась на стол, и тут как на поле боя. Про какать никто не кричал, зато как правильно дышать учили. и почему то выдавливать начали сразу же. Помню в перерывах м/у схватками я просила дать мне воды (девочки берите с собой, пригодиться!). Еще шутить умудрялась м/у схатками. И ура!!! В 12,10 я родила свою красавицу!!!! 3020 гр, 52 см. Почему то ее только поднесли ко мне на 5 сек и все!!! Потом послед и 6 внутр. швов. (Помню как торговалась еще, что б меньше сделали). Больно не было!!!
Пролежали мы с дочуркой 2 часа в род зале. Тихо и спокойно. Слез радости почему то не было. Просто видимо не верилось! Она лежала так на против и смотрела на меня, маленькая, укутанная в одеяло. Я с ней болтала

Потом всех обзванивала, что родила!!!
Помню, что думала, как мое лицо? Есть ли следы потугов? Еще сфоткала себя и ее. И мужу сразу ммску отправила.
Принесли мне ее через часов 5. Помню, как принесли и сказали, возьмешь ли ты ее к себе, или пока слишком слаба? Как не возьму!!! Это же мое, родное!!! Конечно возьму!!!! Для моей дочурки я никогда не буду слабой и уставшей!!!
Много написала....
После выписали через 3 дня. Все чисто было. Помню как плакала, когда видела что моя ревет в боксе...Был легкий депр и очень хотелось домой. Потом проблемы с грудями и темпер. под 40. Но все это пережить можно!!! Сейчас на 3 мес и это самое дорогое, что у меня есть! Моя улыбашка!!!
Моя малышка, когда мы лежали в род.зале

Я себя сфоткала на род. столе

Страшная, но для наглядности выложу