Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-ДО и ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Filamento писал(а):
светикм, у меня сгустки были, грозили чисткой, выдавить не получилось. Весь день приседала и делала наклоны- все вышло к след. утру. Не знаю,можно ли так,но мне м.с посоветовала, я весь день с бандажом прозанималась сколько могла, очень чистки не хотела

Спасибо, буду иметь в виду.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 09:17 

Тайка писал(а):
Ricchi писал(а):
MILASHKA88, есть такой гель контрактубекс, сама не пользовалась т.к. узнала про него поздно, по отзывам рубец быстрей заживает и менее заметен становтся

Мне ничуть не помог (вертикальный шов на животе). Наросла рубцовая ткань, размягчить не получилось. В течение беременности шов растянулся до 1.5см темной полосой.
В этот раз буду пробовать гель солкосерил. Кесарили 9 дней назад. Пока хожу в пластыре Космопор.

Здравствуйте!
Гель Контрактубекс рекомендован для лечения застарелых шрамов и рубцов. Следует помнить, что убрать совсем застаревшие рубцы исключительно наружными средствами невозможно. Можно сделать их менее заметными и более эластичными. Поэтому иногда лечение препаратом комбинируют с курсом шлифовки, пластикой или химическими пилингами и хирургическим вмешательством.
Также многое зависит от возраста рубца. Если рубец свежий, моложе года, то можно ожидать очень хороший результат применения геля. Рубец можно сделать практически незаметным. Если же рубец застарелый, более 1 года, необходимо применять более длительный период.
С уважением, компания "Мерц Фарма"

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 21:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

merz-farma писал(а):
Гель Контрактубекс рекомендован для лечения застарелых шрамов и рубцов. Следует помнить, что убрать совсем застаревшие рубцы исключительно наружными средствами невозможно. . .
Также многое зависит от возраста рубца. Если рубец свежий, моложе года, то можно ожидать очень хороший результат применения геля. Рубец можно сделать практически незаметным. Если же рубец застарелый, более 1 года, необходимо применять более длительный период

Ох уж эти провизоры-представители с неначатым высшим))) Вы там с возрастом рубцов как-то определитесь, потом указания по применению печатайте. И подскажите лучше, где этот гель купить подешевле. Для более длительного периода применения. А то за 500рублей 30играммовый тюбик с мазью сомнительного эффекта - это слишком уж!

Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе, сижу, бегаю глазами по монитору... Прям чувствую: спорт - это моё...

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 21:31 
Элита

Тайка писал(а):
Ох уж эти провизоры-представители с неначатым высшим))) Вы там с возрастом рубцов как-то определитесь, потом указания по применению печатайте.

:-)
мне тоже показалось странноватым... получается,к примеру, 11 мес. - еще еще свежий рубец... а вот год и 1-2мес. - это уже застарелый? получается,в один момент, ночью в 24:00,в тот день, как прошел ровно год с момента КС, происходит таинство - устаревание рубца :lol:
Тайка писал(а):
Для более длительного периода применения. А то за 500рублей 30играммовый тюбик с мазью сомнительного эффекта - это слишком уж!

поэтому я не покупала и не мазала :pardon: снаружи мазать - это как мертвому припарки, рубцовая ткань так не исчезнет...

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 21:36 
Балаболка

Anabardina, здорово написала. Прямо в точку. Я после первой ничем не мазала и после второй тоже не пользуюсь. Если со временем что то напряжет можно и тату сделать. Но вряд ли все итак в норму придет.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, у меня плановое КС. Мандраж уже берет, боюсь, что анастезиолог иголку не так воткнет при Эпидур. анаст. или спиналка не подействует, как со страхами справиться?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 22:22 
Балаболка

светикм, в этом уж точно врач не ошибется. Вообще анастезиологи очень внимательные, они и разговаривать с тобой (я думаю можно на ты)) будут. Ничего страшного, не переживай. Все будет хорошо. Сейчас не думай об этом, отдыхай. Думай о том что скоро с малышом встретишься... самым сладким на свете...

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем привет! У меня первые роды были тяжелые (6 лет назад) лобковая кость отошла от хрящи (у ребенка крупная голова оказалась, могла вообще застрять если б у меня кости не разошлись, на узи не увидели, хотя вес маленький был 2600, говорили сама родишь), ходила как гейша, да еще и шов разошелся на 4 день, перед выпиской еще раз зашивали. Короче, кошмар полный!! месяц не могла толком передвигаться, 3 нед по стенке ходила. ладно хоть родители помогли. Сейчас 2-ая беременность, эти же кости очень болят, даже ногу поднять не могу по лестнице или чтоб в машину сесть. Хочу договариваться на КС. Выбираю РД. 4-ый (у сестры знакомая завотделом) или Красный крест на б.красной (там у подруги 2 раза КС тоже через знакомую). Подскажите, плиз, какой РД лучше? Почему у некоторых шов в виде рубца, долго заживает, ходят буквой Г, а у других лазером делают, его даже не видно (в трусиках остается, у подруги так было)? Почему разные виды анестезии делают, кто выбирает, какой лучше? Я хочу под местным, чтоб потом ребеночка увидеть и к груди приложить. Все темку перечитала, ответов не нашла. Родители помочь не смогут+ 2 ребенка будет на руках, мужа практически нет (расходимся). Так что помогите, посоветуйте, как лучше. Или только с врачом в РД разговаривать. Боюсь ЕР теперь уж!! Спасибо заранее!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 15:12 
Балаболка

Зиля Шакирова, Вам надо не роддом выбрать, а врача хорошего, специализирующегося на Кс. Здесь много отзывов. Анастезию сейчас почти всегда местную делают, по крайней мере 1,4,РКБ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня тоже остались не очень приятные воспоминания после первых ЕР. Поэтому,узнав,что у малыша тазовое предлежание ,и необходимо КС ,я даже обрадовалась. Плановое КС делали в Перинат.центре РКБ .Все прошло замечательно.делали эпидуралку(все слышала,видела,но только совсем не ощущаешь боли).врач чудесная-Гузельбаева Ирина Рашидовна.ее порекомендовала мой гинеколог.шовчик еле заметен)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 21:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Зиля Шакирова писал(а):
всем привет! У меня первые роды были тяжелые (6 лет назад) лобковая кость отошла от хрящи (у ребенка крупная голова оказалась, могла вообще застрять если б у меня кости не разошлись, на узи не увидели, хотя вес маленький был 2600, говорили сама родишь), ходила как гейша, да еще и шов разошелся на 4 день, перед выпиской еще раз зашивали. Короче, кошмар полный!! месяц не могла толком передвигаться, 3 нед по стенке ходила. ладно хоть родители помогли. Сейчас 2-ая беременность, эти же кости очень болят, даже ногу поднять не могу по лестнице или чтоб в машину сесть. Хочу договариваться на КС. Выбираю РД. 4-ый (у сестры знакомая завотделом) или Красный крест на б.красной (там у подруги 2 раза КС тоже через знакомую). Подскажите, плиз, какой РД лучше? Почему у некоторых шов в виде рубца, долго заживает, ходят буквой Г, а у других лазером делают, его даже не видно (в трусиках остается, у подруги так было)? Почему разные виды анестезии делают, кто выбирает, какой лучше? Я хочу под местным, чтоб потом ребеночка увидеть и к груди приложить. Все темку перечитала, ответов не нашла. Родители помочь не смогут+ 2 ребенка будет на руках, мужа практически нет (расходимся). Так что помогите, посоветуйте, как лучше. Или только с врачом в РД разговаривать. Боюсь ЕР теперь уж!! Спасибо заранее!!

Как мне объяснила гинеколог из ЖК:
1. Кесарево плановое позволяет делать незаметный горизонтальный шов. При экстренном делают вертикальный, он будет виден над трусиками и заживает дольше.
2. После кесарева месяца 1,5 нужна будет помощь родственников. Потому что много ограничений по подьему тяжестей и физ. нагрузке. ЕР в этом плане лучше, что после выписки женщина в принципе вполне трудоспособная боевая единица :-) .
Но если ты так тяжело перенесла именно ЕР, может после КС будет легче. Хотя в твоем случае я еще могу посоветовать - не торопись выписываться из роддома, задержись как можно дольше, чтобы восстановиться полностью (раз тебе не на кого рассчитывать, кроме себя самой).
3. Насчет наркоза, мнения различны. Сама в раздумьях.
Удачных родов!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 21:47 
Балаболка

Зиля Шакирова,По поводу наркоза, у меня было Экстренное КС и делали общий наркоз, некогда было выбирать , тем более эпидуральный действует только через 40 мин.
А если плановое КС, то вечером перед КС вы с анастезиологом обсуждаете ваши болячки и решаете какой наркоз вам можно.
В течении 3 месяцев нельзя поднимать тяжести больше веса ребенка, шов может разойтись, хотя я через месяц уже с коляской сама ходила гулять, некому было помогать.
После родов 3 дня в роддоме ходишь буквой "Г" и по стеночке, все болит. Встать больно, повернуться больно, переворачиваться опять больно. Но это все очень скоро забывается. Остается только радость материнства!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 22:18 
Элита

Айгульчик-цветочек, у меня первое экстренное кс, шов горизонтальный и на животе и на матке. Этот момент от другого зависит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 23:19 
Модератор

len-chik писал(а):
Айгульчик-цветочек, у меня первое экстренное кс, шов горизонтальный и на животе и на матке. Этот момент от другого зависит.

аналогично, экстренное кесарево, шов горизонтальный , очень аккуратненький, анестезия эпидуралка. Ни о каких 40 минутах речи не шло, на столе ввели в вену препарат, потом в спину и ширму поставили - начали резать. Не засекала, но все было одно за другим, очень быстро.
Ходить начала через сутки, через три уже бегала. После выписки никто из мам-бабушек не помогал- сама прекрасно справлялась.Ребенок при рождении был 4 кг, набирал по 1-1,5 в месяц, к полугоду весил 10))
единственное- не носила его на руках, занималась делами, он в манеже.
Каждые роды индивидуальны, но если заранее себя излишне жалеть и настраиваться на то что будешь "инвалидом" то так оно и будет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 23:27 
Балаболка

Айгульчик-цветочек, у меня тоже первые роды было экстренное кс, шов горизонтальный и на животе и на матке.
Мне при втором кс его пониже сделали, первый иссекли и шов теперь совсем низко, не видно.
Я тоже все поднимала и с ребенком на руках выходила в первые дни гулять, потом коляской обзавелись.
Главное настроить себя, что все будет просто замечательно...

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 08:11 
Балаболка

Зиля Шакирова, а сколько голова оказалась? весь ведь и правда очень маленький.

И у меня было экстренное кс и тоже шов горизонтальный, аккуратный и очень низко. Но боль в первые три дня после кс я не забыла, хотя уже 5 лет прошло, да, ходила буквой Г и это было невыносимо (для сравнения, все схватки я пережила и помню так, что это намного менее страшно )) ). Делали спинальную анестезию, не подействовала и поэтому маску. Я спросила врача, когда же кончится эта невыносимая боль, она сказала на 4-ый день - и это правда, начиная с 4 дня, началась обычная жизнь. Дома делала все сразу же, но без фанатизма (бабушки помогали) и ребенка носила, тоже больше 4 кг.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, может кому интересно:
Продаю компрессионные операционные (для КС требовались) чулки германские Медивен струва 23, белые, размер 4, без носка. Использовала 1 раз. Покупала в Ортекс меде за 2 т.р.
Отдаю за 1000р. 8917три917925

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 17:43 
Говорунья
Говорунья

Подскажите пож-ста,а то я была настроена на ЕР, даже и не думала о КС, несмотря на то, что с самого начала ставили крупный плод, а теперь мне даже и не предлагают пробовать самой родить. Есть знакомый врач, он меня наблюдал, сегодня сделала УЗИ, малыш в 38н 3д 4700 кг и самое главное головка куда-то там не встраивается, большая голова, таз у меня 1ой степени узкости, но первого я 4200 родила, так что не такой уж он и узкий. Врач, который до этого настраивал меня на ЕР, говорил начнешь рожать-там посмотрим,сейчас категорично сказал, что будет оперировать.
Я даже не знаю, но у меня страх такой, что малыша скальпелем когда кесарить будут порежут....что шею порежут))))...ну вот такой сдвиг у меня случился. Никто не знает, вообще такое реально малыша порезать скальпелем?
И еще нельзя потом поднимать тяжести, а сколько по времени нельзя поднимать их? Малыша ведь можно поднимать, да? И с молоком могут быть проблемы, да? Часто ли они случаются?
И еще, неужели действительно теперь только через 3 года можно беременеть, мне так подруга говорит, или все-таки можно по-раньше? Я по линеечкам посмотрела многие кесареные(вроде как я поняла) и раньше беременеют и рожают чем через 3 года.

Изображение

Последний раз редактировалось bazanovasa Пт янв 31, 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 17:59 
Живущая в сети

bazanovasa, бывают случаи, когда малышей скальпелем задевают, но ооооочень редко. Да и заживает на детках всё быстро. Беременеть желательно не раньше, чем через 2 года, чтобы исключить расхождение шва.

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 18:58 
Говорунья
Говорунья

Margo, спасибо, понятно, буду молиться.
А бандаж какой-то надо еще купить и сразу потом нацепить его или не обязательно? Вроде подруга говорит обязательно даже, но я что-то не поняла.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 19:03 
Мамочка-эксперт

bazanovasa, не надо себя настраивать, все зависит от профессионализма врача, поэтому лучше его выбрать сразу и договориться обо всем. Вес ребенка можно поднимать после КС, наличие молока не зависит от того КС или ЕР были, у каждой женщины свои физиол.особенности (если так можно сказать). бандаж врачи советуют носить после КС, но кто то и без него обходится. так что "ни пуха ни пера" ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 21:06 
Говорунья
Говорунья

Ricchi, да, врач у нас есть, он уже очень давно кесарит, специалист именно по КС, хотя раньше и роды вроде принимал.
Спасибо, большое, да, надо настраиваться)))!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 21:10 
Суперзвезда

bazanovasa, я бы очень посоветовала послеоперационный бандаж. Без него можно обойтись, но с ним- это небо и земля, тем более,ребенка поднимать будет гораздо легче, и послеоперационный период очень важен в плане последствий. Про беременеть- врачи и после ер, и после кс советуют два года до беременности на восстановление, если у Вас выписка после родов осталась, там д.б. написано про два года. Мне неофициально врач советовала выждать полтора, п.ч. с точки зрения каких-то там микроскопических исследований рубца, он к этому сроку "обрастает" кровеносными сосудами. Долго затягивать с Б тоже не рекомендуют после кс, пишут,что стареет, не знаю- сама не спрашивала об этом. Насчет молока,скорее всего,при плановом кс сразу ребенка принесут. У меня было экс и длительный безводный период, т.ч. кормить принесли на 5 или даже 6е сутки, но как пришло молоко- я не ленилась и постоянно сцеживалась молокоотсосом,поэтому когда он приложился с молоком было все в порядке. Я сама обеими руками за ер, но если врач, которому я доверяю (а если еще и не один) говорят кесарить, то пошла бы на операционный стол и ни в чем бы не сомневалась. А скажите, пожалуйста, почему такой крупный ребенок?

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 09:45 
Говорунья
Говорунья

Filamento, да, бандаж точно куплю, спасибо большое. А рожать скоро еще хотели потому что возраст уже, мужу 43, мне 32 будет, на долгое время уже не оттянешь, поэтому беспокоилась, но если уж надо 2 года, то что ж теперь...хотя этого пока еще надо родить. Вот еще теперь надо мне узнавать как предохраняться после КС. Презервативы это нууу..даже не знаю, не будешь же все время 1.5 года с ними, ужас....спираль точно нет, это как мини аборт же каждый месяц, тоже ужас. А таблетки пьют, наверное...а чтоб молоку не мешали, есть интересно такие? Блииин, а так думали родим и сразу и вторым можно...а теперь вот как.
Я не знаю почему такой крупный(((, первый сын 4210кг родился, это мне теперь кажется совсем и не крупный малыш. У меня самой диабета нет, но вот у мужа и моего отца диабет, может, это влияет, хотя врачи говорят что если у мамы диабет, то крупные детки, а папы вроде только склонность дают...ну вот, может, у малыша склонность, поэтому такой, когда родится будут смотреть. Вес я не набрала сильно, рост у меня 168 и весила 63 кг, сейчас я 75кг, вроде не так уж много.
А так врач говорит что даже не вес малыша его интересует, а головка, сейчас уже она не встраивается никак вообще, не соответствие что-ли, а так еще 2 недели ходить. Вообщем он точно говорит надо оперировать....хотя до этого настраивал на ЕР, говорил ты ж 4200 родила, а этот немного по-больше будет...а оказалось на много больше.
А так муж высокий, но не огромный человек, дедушки не маленькие, но и не такие прям уж большие...так что, может, из-за диабета мужа малыш крупный. Но вот точно и не узнаешь похоже.
Спасибо большое, я почитала как-то успокоилась теперь, ато в шоке вначале была, что да как с кесаревым!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:25 
Живущая в сети

Я когда со вторым лежала перед КС в ОПБ, рядом девочка лежала с сроком 37 недель, тоже перед КС. Оказалось, что у нее дома 11-месячный малыш, который тоже рожден посредством КС. Вот и считайте когда она забеременела :shok: Врачи над ней тряслись ого как. В итоге экстренно прокесарили, ребенок в 37 недель 3800 и 55 см. До 40 сказали точно бы не доходила...

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 12:53 
Элита

bazanovasa, не накручивайте себя! Дети сейчас многие крупные рождаются. Да и человечество в целом стало крупнее и выше. Моя бабушка была 170 см рост , ее всю жизнь дразнили каланчой, а сейчас это так, сердний рост;)

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 13:46 
Балаболка

bazanovasa писал(а):
Подскажите пож-ста,а то я была настроена на ЕР, даже и не думала о КС, несмотря на то, что с самого начала ставили крупный плод, а теперь мне даже и не предлагают пробовать самой родить. Есть знакомый врач, он меня наблюдал, сегодня сделала УЗИ, малыш в 38н 3д 4700 кг и самое главное головка куда-то там не встраивается, большая голова, таз у меня 1ой степени узкости, но первого я 4200 родила, так что не такой уж он и узкий. Врач, который до этого настраивал меня на ЕР, говорил начнешь рожать-там посмотрим,сейчас категорично сказал, что будет оперировать.
Я даже не знаю, но у меня страх такой, что малыша скальпелем когда кесарить будут порежут....что шею порежут))))...ну вот такой сдвиг у меня случился. Никто не знает, вообще такое реально малыша порезать скальпелем?
И еще нельзя потом поднимать тяжести, а сколько по времени нельзя поднимать их? Малыша ведь можно поднимать, да? И с молоком могут быть проблемы, да? Часто ли они случаются?
И еще, неужели действительно теперь только через 3 года можно беременеть, мне так подруга говорит, или все-таки можно по-раньше? Я по линеечкам посмотрела многие кесареные(вроде как я поняла) и раньше беременеют и рожают чем через 3 года.

1. Скальпелем задевают очень-очень редко, и ничего страшного при этом не происходит, заживает очень быстро. Если врач у вас такой опытный, то он не заденет, даже не думайте об этом.
2. Вес малыша можно поднимать, а если учесть, что малыш может прибавлять по 1,5 кг в месяц (у нас так было), то очень быстро разрешенный вес доходит до нормальных цифр.
3. С молоком проблемы - это уж как у кого природой заложено. У меня было ПКС. Сына принесли кормить на следующий день, но было только молозиво до 4-го дня. На 4-й день пришло молоко, и кормлю без проблем до сих пор (т-т-т), хотя нам уже год и четыре.
4. Насчет бандажа - это у разных врачей разные мнения. Я хотела надеть его после родов, но в красном кресте не разрешают почему-то :unknw:
И самое главное - кесарево это не конец света! Настраивайтесь как на обычные роды, всё абсолютно терпимо, а тем более вам не надо будет волноваться, что ребеночек вдруг пошел головкой не так, и придется экстренно кесарить или вакуум делать.
А домой выпишетесь и вообще забудете, как роды прошли, всё будет хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 14:57 
Балаболка

Не знаю от чего зависят размеры ребенка. Муж у меня 198см ростом и весом 100кг, я сама ростом 178см вес был до первых родов 67кг, дочь родилась 58см и весом 3200гр. Вес до второй беременности был 88кг, дочь родилась 50см и весом 3000гр. Оба раза меня кесарили. Вроде мы сами крупные, а детки такие маленькие. Зато сейчас второй дочке почти 10месяцев рост у нее 75см и весит она где то 12кг) откормили)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 16:08 
Суперзвезда

bazanovasa, аа.. наверное,генетика такая или у мужа, или у Вас. А про то что головка тазу не соответствует- главное, что это все диагностируют до родов и можно принять более безопасное решение
Мишуткина мама, ах,да, кстати. Тут уже писали,вроде, что некоторые врачи не разрешают бандаж. Вот бы узнать, почему. Я,конечно, только в нужных случаях надевала, но вдруг совсем-совсем нельзя- надо бы выяснить...

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 16:44 
Живущая в сети

Filamento, у Вас будет третье КС? Я бандаж, кстати, ни разу не носила. Только обычный во время беременности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа