Вот и я собралась написать про свои роды. Начну издалека – в 2009 г у меня была операция на глаза и я все ждала, разрешат ли мне рожать самой – разрешили

, и слава Богу, беременность протекала без проблем, так что я настроилась на ЕР, хотя со школы думала, что у меня будет кесарево из-за высокой близорукости. ПДР точного у меня не было – ставили от 2 до 10 мая, но на последнем приеме 19 апреля Г. мне сказала, что я скорее всего рожу раньше

, и я наконец в этот день сложила пакеты в роддом.
23 апреля мы съездили в 1 рд, заключили договор с Федотовым С.В. (о чем я нисколечко не жалею). Он меня посмотрел, сказал что шейка готовится, и что я приду к нему раньше. Я конечно удивилась, потому что никаких предвестников у меня не было.По дороге домой купили акушерский набор (его-то и не хватало в моих пакетах) и забрали со склада СП фитбол

.
24 апреля с утра у меня начала болеть поясница – это я приняла за предвестники, т.к. у меня во время месячных чаще поясница ныла, стала засекать время – мин через 15, сек по 10, где-то через час все прошло, но я все же позвонила С.В. и спросила – это не ОНО ? Он мне сказал, что нет, будет болеть живот и ты сама поймешь, что это то самое.
25 апреля, часов в 16, у меня опять стала ныть поясница, я стала сидеть на фитболе, на нем боль утихала, собрались с мужем идти гулять, я уже оделась, но тут меня стало мутить и даже

, гулять мы не пошли и я засела на фитбол

Поясница все также ныла, и часов в 19 я опять позвонила СВ – он сказал, что это все готовиться, чтобы я выпила пустырника и наутро к 8 утра к нему с вещами

Но пустырник я пить не стала, потому что мне моя подружка рассказывала, что ей врач тоже сказал его выпить, она выпила, а вечером дома отошли воды, схватки, а я не могу, говорит, спать хочу

короче. Стала опять засекать схватки, а они нерегулярные, но стали чаще, мин через 4-5-6 и сек по 30-40

я то все жду регулярных, но думаю, надо сходить помыться.
В душе меня накрыло конкретно

мы и там засекали схватки, так они уже стали через 1-1,5 мин

я решила что это ОНО и надо дождаться утра, не хотела ночью рожать

и время уже не засекала. Кое-как, свесив голову с кровати, мне муж посушил волосы и легли спать.
26 апреля где-то часов в 12, я пошла в туалет и увидела алую кровь – меня стало колотить, все, говорю, едем в роддом. Позвонили СВ, он говорит – пусть деж врач тебя посмотрит и мне позвонит. До роддома доехали быстро, благо живем у реала, в приемном меня посмотрел врач, раскрытие говорит 3 см

позвонил СВ и сказал, что меня оставляют. Санитарки конечно там очень «добрые» - меня клинит, я стою согнувшись в три погибели, а мне говорят – что так долго раздеваешься

Поднялись на 3 этаж – это конечно жесть – идти со схватками, с двумя пакетами в руках и с зажатой тряпкой между ног

на 3 этаже тоже «добрые» акушерки, одна вся гоняла меня из палаты в палату, чтобы ктг поставить, и вот я лежу на кровати с этими датчиками, а я все думаю, блин, это только начало, что же потом будет, потому что боль в пояснице вообще жуткая была. Даже не помню криков, стонов других девчонок. Я все пыталась дышать правильно и молилась, не кричала, берегла силы. Тут приехал СВ, посмотрел меня, сказал что у меня началась отслойка плаценты

и нужно срочно делать КС. Я подписалась, позвонила мужу, сказала что пошла на кесарево, время было 1,15. СВ дал мне акушерку, она помогла мне переодеться, спину массировала, когда мы шли в операционную. Там опять «добрые» тетеньки

на живую воткнули мне катетер так, что я чуть со стола не слетела, хоть и руки уже были привязаны, стали еще потом кричать на меня, мол что ты дергаешься

, а как пришел СВ, сразу замолчали все, шелковыми стали. Стали стол поднимать, а как раз под поясницей там подъемник, мне вообще дурно стало

, я все продолжаю молиться

Анестизиолог сказал, что будет общий наркоз, вкололи в вену, в шее стало горячо и все, темнота. Потом вижу комнату белую, а в ней кубики большие белые, они стали раздвигаться, раздвигаться и хоп – я очнулась, лежу в палате, темно, приборчики пикают, никого рядом нет, смотрю на время 3,15. Тут пришел СВ, я спросила как ребенок, он говорит все хорошо, 3040, 51 см. Я еще переспрашиваю – а кто? Он говорит – девочка

:

(причем у меня все три узи девочку говорили, а почти перед родами мне мама с чего-то сказала, что будет мальчик

)
Я успокоилась и уснула. Часов в 8 стали меня переводить из палаты, тут и сказали, что моя малыша пока в ИТ и кормить я ее не буду сегодня

, я расстроилась и даже не попросилась на 1 этаж.
Ближе к обеду мне привезли бандаж и я стала пытаться вставать. Самое сложное это было встать и сесть, а ходить проще, ближе к вечеру я доковыляла до детского отделения и наконец увидела свою малышку, свою радость – обревелась правда – она лежала под системой, с иголкой в голове

я ее поцеловала, погладила и все

Оказывается мы родились только на 1 балл

была асфиксия, правда через 5 мин было уже 7-8 баллов.
Кормить мне принесли только 27 апреля 1 раз, я все переживала, как возьмет грудь, но все прошло на УРА, Дашулька у меня молодец!!! 28 апреля вечером Дашульку уже перевели из ИТ, а 29 апреля мы пошли в МИД, наконец моя малышка была со мной

Мне кажется, что после КС я даже быстрее отошла, на 2-ой день я уже спокойно ходила и сидела, а девчонки после ЕР и ходить-то толком не могли.
Уже хочу второго , но надо ждать после КС 2 года.
Наверное немного сумбурно получилось, я уже расплакалась…