У меня это было так…
Всю жизнь знала что рожу сама.

Причем, думала что легко и быстро, без особых усилий. Для лучшего понимания процесса отходила на три вида курсов.

Научилась дышать, справляться с болью, тужиться, терпеть, задерживать дыхание и т.д. Ходила к остеопату, не только лечить спину, но и тренировать мышцы участвующие в схватках. На этих тренировках остеопат сказал «не удивляйся если родишь без боли! Ты уже этому научила свое тело!» Ох, знать бы тогда, что все сложиться иначе…
Треники, как я уже поняла потом, начались 1 августа. Муж уходя на работу сказал «Сегдня уже можно рожать!»

(он хотел дотянуть до августа, чтоб сын был «истиным»

львом).

Прошел день. Наступила ночь, мы легли спать и тут начало тянуть живот как при монстрах. Я подумала если ОНО, то уснуть не удасцца, если нет проспим до утра. Утро.Сказала что тянуло родным только утром 2 августа. Боль утихла совсем после завтрака. И мы бодрячком провели весь день как на одном дыхании, переделали кучу дел, столько же запланировали!)))
Наступил вечер. После ужина мы пошли с мамой на качельки во двор лузгать семки)

ждать мужа с новой покупкой – йогуртницей. Уж больно мне захотелось сварганить натуральных йогуртов. Чую внизу живота что-то неладное, бегу в ватер-клозет, опорожняю мочевой пузырь с неистовой скоростью. Списываю это на триклятый арбуз, который мы схомячили с Ма на двоих))) Приехал муж. Бегу делать обнимашки-целовашки. После чего опять молниеносно несусь в туалет. Выбегаю смотреть йогуртницу, читать инструкцию, хочу йогурты лопать уже. Опять несусь по тому же адресу. Трусики уже, простите, намокают. Думаю во дела! Наелась деточка! Уже и недержанием страдаешь! Далее это происходит еще раз и еще раз… пока я не обращаю внимание на то что отошло 30-50 гр розовой водички и появились сукровичные выделения… Народ поблизости начинает потихоньку заражацца паникой…Кричу всем «Спокойно! Без паники!»
Схватки начинаются в 22.00, сопровождаясь бесконечными опорожнениями кишечника и сукровичными выделениями. Параллельно со схватками веду «он-лайн» роды в сети СМ) Интервалы непостоянные то 15, то 21, то 9, то 7, то 6, то 3, то опять 15 минут и т.д. Звоню врачу-Быстрику.

Та говорит что «Ждем 2 схватки за 10 мин и только потом едем в роддом! Если к утру все утихнет, жду вас к 8.00 на осмотр!» Ждем… Нифига не происходит. Все опять также, то нарастает, то убывает. У близких уже вообще истерика… И только я как удав (так учили на курсах) хожу и дышу, пою схватки, прыгаю на фитболе, пытаюсь отвлечься…
Принимается решение поспать. Муж всюду бегает за мной с блокнотом и часами. Выматывается. Засыпает. Отправляем маму восвояси на 2 этаж в комнату. Она не выдерживает, паника таки берет верх, спускается на 1ый))) поближе к нашей спальне, спит с открытой дверью, переодически заглядывая в нашу со словами «Ну че????»
Боль не утихает, а даже наоборот становится более ощутимой. Звоним акушерке - РГ

, благо она в этот день дежурит. Она слово в слово повторяет слова врача о нужности положительной динамики. Приглашает с врачом на осмотр к 8.00. «Может пузырь плоский и надо бы проткнуть, ато так и будут схватки непостоянными!».
Начинаем потихоньку готовиться к выезду. Подзаряжаем организм едой и питьем. Пересчитываем все свои 33 сумки, не забываем и про беремчатую подушку))) Выезжаем. Идут хорошие схватки. Вспоминаем что муж забыл тапки. Сохраняем спокойствие. Принимаем решение заехать на рынок и купить. Заезжаем. Попутно покупаем конфеты для врачей, розу для наилучшего раскрытия и бананы для сил в схватках.
Приезжаем в рд. Ковыляем к приемному покою. Там нас уже ждут Быстрик и РГ. В коридоре полно рожениц, все сидят угрюмые с пузами, некоторые постанывают. И тут начинается самое интересное…
Осмотр. Быстрицкая, засовывая в меня пальцы говорит… «У-у.. Лена…» я думаю «неужели уже голова торчит?!» Вздыхает… и продолжает.. «Твоя шейка матки пустила меня лишь на 1 палец ито еле-еле. Я знакома с таким видом шеек и как правило они раскрываются очень тяжело и долго, ито при помощи акушерских препаратов. Схватки твои идут уже долго и неэффективно. Скорее всего малыш мучается. Я опасаюсь миккония в околоплодных водах. У нас 2 пути. Сейчас мы делаем клизму. Затем смотрим твои околоплодные воды. Если с ними все хорошо, то будем стимулировать раскрытие окситоцином. Если же воды с микконием, то возможно будем готовиться к экстренному КС» Эти слова словно 100киллограмовой дубиной ударяют меня по башке. Пытаюсь сохранять позитив, ведь я только слышу первую часть предложения, в которой ни слова не было про КС.
Выходим из осмотровой. Прошу врача тоже самое пересказать моему мужу. Стоим вчетвером в кружочке. Рядом на скамейках сидят куча рожениц. Врач громко повторяет все то, что сказала мне. Муж только успевает покачать головой в конце каждого ее предложения (как бы соглашаясь -ага) и как только она заканчивает фразой «…если это не поможет, мы вынуждены будем готовиться к экстренному КС» муж со всей силы прижимает меня к своей груди «каменными объятъями». Пытаюсь высвободиться, не получается, уж больно они сильны эти объятья… Слезы подступают к глазам... Пытаюсь держаться…Муж сдавливает к себе еще сильнее… Секундное замешательство… И вот слезы уже градом текут по щекам, его рубашке, рукам… Акушерка и врач в шоке.. пытаются подбадривать, от этого еще хуже… слезы все сильнее, вот-вот начнется истерика, говорю себе «нельзя, раскрытия итак нет, а вдруг и не будет..» стоим так минут 15. Я реву. Муж ослабевает объятья и в это время хаотично и судорожно целует в голову, глаза, щеки, резко разворачивается и убегает в дверь. Наверное тоже реветь. Он не мог при всех. Уж больно брутален и силен духом свиду….
Думаю как так КС! При такой-то наследственности?! Мама родила нас с братом как в туалет сходила, особо не ощущая схватки. Все гинекологи всегда говорили глядя на мою фигуру – создана чтобы рожать! Конечно, с моим то тазом… Проговариваю все тоже самое врачу и акушерке. Но они лишь разводят руками и говорят «так бывает, это особенность твоего организма, которую можно выявить только при раскрытии». Идем в коридор приемного покоя….
Стоим втроем врач, акушерка, я. Все девочки в коридоре, с глазами как блюдца, смотрят на нас. Стыдно. РГ успокаивает. Я говорю что не хотела плакать, это все муж спровоцировал объятьями…
Он прибегает с пакетами. У него в глазах паника и испуг. Притащил не те пакеты. Вместо тапок припер бананы. Взял сумку с каким-то мусором, вместо нужной…Бежит опять за вещами к машине. Возвращается, опять что-то путает. Нас переодевают и провожают в палату РСВ (партнерские роды + свободного выбора)
Мне делают клизму. Первый раз в жизни. После нее я понимаю что жизнь прекрасна. Иду в палату, там муж ходит туда-сюда по комнате. Я говорю «ты волнуешься?» на что слышу резкое «нет», его мелькания продолжаются, начинают раздражать. Благо меня уводят в осмотровую на 3 этаж. Идут схватки. Анализ околоплодных вод говорит что малыш пока в них не покакал. Радуюсь. Минуя боль от схваток несусь на 1 этаж к мужу с радостным известием. Молимся. Взяли с собой икону «в родах помощницы». Обнимаемся. Поддерживаем др др.
Акушерка забирает меня на след этап-КТГ. Выясняем что везде он занят. Врач принимает решение сначала проткнуть пузырь дабы не терять время. Протыкаем. Воды выходят уже немного желтые. Персонал слегка настораживается, но не теряем надежду. Иду в палату - сообщаю мужу. Паника, роняет икону с окна. Я ору что это грех. Прошу помолиться (чего он раньше не делал) – молиться. Нервничает, постоянно умывает лицо. Ему звонят на телефон, всем кричит «некогда мне!»
Акушерка приносит в палату КТГ. Час лежим делаем. Стонем, массажируемся, дышим, в перерывах болтаем с ней о том о сем. Надеемся на лучшее, она подбадривает и меня и мужа чтоб не переживали, все будет хорошо, это еще не диагноз… Результат хороший, сердечко бьется четко, схватки тоже хорошие…
Проходит час. Схватки уже нешутошные. Идем на осмотр к врачу. Спрашивает о самочуствии и прогрессировании схваток. И вроде бы все ничего…НО… опять шейка не пускает((( а ведь прошло уже часа четыре, а она смогла еле-еле втиснуть в меня 2 пальца. Кроме того на подкладной обнаруживает зеленые следы… и опять страшный диагноз «Лена, случилось то чего мы так боялись. Малышу не комфортно, он кислородно голодает и какает в воду. Может ты и выдержишь 5 часов окситоциновое раскрытие, а малыш нет.» Держусь. Не плачу. Сохраняю настроение «ля-ля-ля», понимаю что КС мне не избежать. Принимаю ситуацию. Но опять же прошу врача сказать мужу.
Приходим в палату. Врач говорит все «страшное» мужу. Он смотрит большими глазами, опять понимающе кивает. Мы соглашаемся на КС, раз это будет оптимальным для малыша. Просим тайм-аут 15 минут. Они нас оставляют. Как только они уходят муж разрывается в слезах, закрыв лицо ладонями. Подбегаю, зацеловываю, успокаиваю. Объясняю что «ну чтож поделать я урод, так будет лучше для сына, поверь.» Выбигает умыться, глотает успокоительные таблетки, которые оказывается уже взял у акушерки (хотя в жизни таблетки просто отрицает), просит про нюни никому не рассказывать (оно и понятно, в жизни бы не поверила что он способен на такие эмоции)
Акушерка уже заглядывает в палату. Торопит. Много рожениц, сумасшедший день, конвеер. Время поджимает. Пишу свое последнее дородовое сообщение на СМ-форум (обещала всем он-лайн трансляцию). В тысячный раз целуемся с мужем. Акушерка опять заглядывает. Просим еще пару минут. Он произносит фразу «на тебе даже креста нет» и вешает свой огромный крест, плачет. Не можем разомкнуть объятья. Шепчем друг другу «Я тебя люблю. Слышишь? Держись. Береги сына. Все будет хорошо. Не переживай» «Я тебя тоже люблю. Все будет хорошо, только не переживай. Я постараюсь. Я обещаю. Я буду беречь НАШЕГО сына» меня буквально выдирают из палаты…
Бежим с РГ на 4 этаж в операционную. Там уже сидят недовольные анастезиологи, типа «где столько шляетесь, сколько ждать вас можно?» РГ отвечает «С мужем прощались», переодевают меня в акушерский набор, дают подписать какие-то бумажки. Начинается туман. Кладут на стол. Анастезиолог дает команды. Подчиняюсь. Крючит от схваточной боли. Анастезиолог оказывается приколисткой этакой «лихой бабец» с прокуренными руками. Друг друга подкалываем. Говорю ей «Веселая вы женщина» она «ды нет, обычная». Хвалит меня за группировку и терпение при вводе иглы в спину(спинальный наркоз) кто-то там впереди говорит, «а сейчас поставим катетер», на что я «а это не больно?» опять мочит тетя-анастезиолог «нихренасе! Иглу в спине выдержала и схватки, а сраный катетер поставить боицца!» и проверяет степень заморозки тыкая в меня иголкой от кончиков пальцев ног до груди.
Врач и еще ее помощник моют руки, одевают перчатки. Акушерка комментит их действия и стоит рядом. Меня с головой укрывают простыней. Я грю акушерке « Че за Х? все списали уже?» она молча приоткрывает мне лицо, но так чтобы перед лицом все же была простыня. Видимости перед собой ноль. Начинается операция. Ничего не чувствую. Смотрю на потолок, в лампе в железных кругах осветительных ламп вижу фрагменты операции.. кровавые перчатки врачей, инструменты, возню… временами проваливаюсь в забытие… вот наконец меня вскрывают и я слышу «ты посмотри, один микконий. А задние воды?! Вижу-Совсем черные!» я поняла - дело дрянь. Беспокойство берет верх…лежу, дергаюсь. Слышу достают малыша… МОЕГО МАЛЫША! Слышу крик.. уа-уа-уа… похоже на мой голос… Реву навзрыт…14:50 проносят мимо… не показывают… реву еще сильнее, уже нет сил сдерживать эмоции… путаюцца мысли… думаю «мой детка, мое солнышко, МОЙ СЫН, хоть-бы, хоть-бы, хоть-бы с ним было все хорошо, господи только помоги ему» спрашиваю «почему так кричит?» Тетька-анастезиоглог, ну к тож еще, отвечает, «мамаша он с тобой так здороваецца!» Наконец мне РГ-акушерка его подносит, в перепачканном какашками халате, в каком-то железном подносе, со словами «вот видишь сколько миккония?» И вот лежит моя крошка, головка такая маленькая и вся в зеленых какашках, но он так прекрасен, так красив! Ведь он МОЙ! Уносит. Я реветь. Тут одна из анастезиологов «Тихо! Не реви! Не мешай врачам делать свою работу! Это у тебя расслабон, а им еще 40 минут карпеть.» Успокоилась. Далее кричат «родился мальчик в 14:50, рост 55 см, вес 3770» неонатолог делает там с ним необходимые вещи. С операцией заканчивают. Перевозят меня в реанимацию или послеоперационную. Говорят через 2 часа наркоз отойдет. Как бы не так! Все гораздо дольше. Нервничаю почему не несут малыша. Наконец приносят всего уже относительно чистенького, запеленованного. Слава богу все обошлось! Как мы верно и вовремя приняли решение о КС, послушались опытного врача! Такой пупсик! Милаха! Пухлые губки, весь такой как ватружечка так бы и съела! О боже, какое это счастье! Я общаюсь с ним, говорю ему какой он прекрасный, красивый, что это добрый мир и мир уникальных возможностей для него! Акушерка выжимает для него несколько капель млозева, тот с удовольствием слизывает. Дает мне поговорить с ним еще минуту. И говорит что торопицца к папе, который там наверное уже сума сходит от неведения. Обещает что возможно принесет его еще раз, но часов в 9 вечера, если все будет ок.
НАШ Папа ждал сына с нетерпением. Опять растрогался и прослезился при его появлении. Выдохнул когда узнал что со мной и сыном все впорядке. Я потом видела видео их общения. Так трогательно))))).

Такие красивые и нужные слова он ему сказал. Окружил это маленькое существо такой заботой и любовью! Их оставили на час-два вдвоем и они мило ворковали))))
Подводя итог, хочу сказать, что КС все это фигня по сравнению с той радостью которая к тебе приходит с 1ым вздохом и криком ТВОЕГО ребенка! Не важно как, но мы встретились и уже не собираемся расставаться, ведь нам так хорошо вместе!!!! Люблю тебя сын!!!! Люблю тебя муж!!!