вот вам моя история)) говорю ж, я мало не умею писать)))
Ну так что, про роды) День у меня выдался хлопотный – приехали гости) Золовка племянницу привезла показать – поносила я Алинку на ручках минут 5

и чувствую – Ясь в пузе обиделась – попу выкклячила, напряглась

. Гостей мы с Сончей проводили, а меня так в сон клонит что невозможно, а Соня пристала – мам, ты обещала меня в садик сводить, с группой погулять

) Вышли мы на улицу – а у меня ноги простреливает. Прям идти не могу – как нервы защемило.. Живот вроде в тонусе, но не сильно и без периодичности особой, не болит ничего в общем. Пришли в садик – погуляли, потом еще до двора дошли, во дворе погуляли. Вроде ничего не меняется.. Схваток нет, тонус – так – то есть то нет, ноги вроде болят… В общем, решила я подружке своей позвонить (которая неонатолог) – она мне - слушай, а ты не в родах?

Нук звони врачу.. Звоню я Владимиру Александровичу. Он мне – я дежурю – приезжай, будем смотреть что у тебя там

))).. Я муж звоню – а он блин на работе (время семь вечера уже). Спрашиваю – дорогой, ты домой то не собираешься?

Он – собираюсь, а что? Я- да что-то в роддом хочу съездить.. Состояние странное у меня.

Муж – щас еду. Приехал только в восемь.. У меня уже и ноги вроде как болеть перестали. Но, думаю, по-любому, надо съездить к врачу, Неспокойно мне. Отправила Сончу к соседке (думаю, родителям звонить не буду – достанут). Пакетик собрала на всякий пожарный с собой. Муж приехал смотрит на меня с пакетом вот такими глазами

– ты эт чего? Рожать собралась?. Я – ну вообще-то вроде пора бы уже… ну в общем едем в машине, молчим….он в шоке – как-будто я беременная не была. Я нервничаю…
Приехали – тишина у роддома – время полдевятого примерно. Ни машин, ничего. Позвонила врачу – он вышел, повел смотреть на кресле.. Посмотрел – раскрытие 2 пальца свободно, а вот шейка вообще короткая –меньше 1 см. Я – ну че делать будем. Он – пошли на узи посмотрим. Прогулялись до узи – посмотрел он – плацента на 2-ой стадии зрелости. Вроде можно еще походить, но его шейка смущает.. Говорит, после осмотра – может в любой момент окончательно сгладится и там понеслась душа в рай – роды вторые - могут быть стремительными… Надо решение принимать – или домой ехать (а схватки он все-таки у мну увидел, просто слабенькие и пока безболезненные), или оставаться. НО если уж оставаться, то не ждать, а вскрывать пузырь и часа через три родить

… Вот тут принимаю ключевое решение – врач дежурит – надо оставаться. Чую прям изнутри – вроде мандражит, но интуиция четко долбит – остаемся)) Вышла на улицу, забираю пакет из машины – муж выскочил, в шоке

– ты чего? Все? Рожать?

Я – да…. Он мне – я боюсь!

Я – я сама боюсь))))

ладно, грю, давай езжай домой – я тебе позвоню что и как. Буду смс слать по возможности ( ни одной так и не отправила).. Время было на тот момент около 9 вечера) Рин посмотрел на часы – а четвертого не родишь уже, да? Я – да почем я знаю, наверное, нет. Пятого только.
Ну вот, чмокнулись и разбежались. Муж домой, я в предродовую.

СМСснула Элинке и Рите и на клизму. Блин, я больная наверное, но клизма это вещь – сразу так хорошо мне стало после нее.
Полдесятого бодрячком заваливаюсь в палату – девушка одна ходит со свхатками, тяжко ходит – воет уже – больно.. еле пыхтит.

Вторая за полчаса до меня приехала – еще живчик совсем. Выясняю – та, что пыхтит – первородящая из патологии спустилась. Вторая приехала из дома с такой же ситуацией как я. Роды у нее уже третьи). Ну и я со вторым.
Ставки принимаются. Акушерки ставят на Дилярку (та, что с третьими родами) – она, значит, первая должна родить)))
Прокололи пузырь мне в 21.30
Поставили КТГ – схватки слаааабенькие, но есть..
Дали 4 таблетки – под язык каждые полчаса.
21.50 - кладу первую таблетку. Знакомлюсь с девочкой, которая третьего ждет – болтаем с ней. Акушерка шикает на нас – вы че, сюда болтать пришли? Мы дабы ее не нервировать, пошли по коридорам гулять. Кстати, замечаю, что я во втором родовом зале. Сончу в первом рожала. Ну в общем гуляем, болтаем – схатки у меня по 30 секунд с интервалом в минуту. Пропыхиваю – продышиваю – все в норме
22.20 – кладу вторую таблетку и дальше гулять – все еще болтаем – заполняем согласие-отказы на прививки. Первородящая уже воет – врач смотрит ее- открытие 6 пальцев только. Чет становится фигово – схватки усиливаются – но интервал тот же. Просто больнее уже – молчим, дышим, молчим..
22.50 – кладу третью таблетку – уже не гуляю… стою пока могу.. все больше хочется лечь.
23.00 – сворачиваюсь калачиком на кровати.. такое ощущение, что меня переехал трамвай, причем, собака, ему мало – он вернулся и еще раз переехал, и еще, и еще….одна сплошная схватка, она нарастает, убывает совсем немного и опять нарастает… хватаюсь руками за спинку кровати и начинаю мычать… в голове одна мысль – время только начало двенадцатого – до часу не выдержу, точно не выдержу.. и вторая мысль – е забыть выпить таблетку в 23.20.
23.15 – штырит капитально – на схватке пытаюсь наоборот расслабиться полностью – отдаться боли – получается не паниковать – пару схваток просто расслабляюсь, но потом паника берет вверх… опять пытаюсь продышать – но схватка сплошная – ни начала ни конца
23.20 кладу последнюю таблетку под язык и с мыслью – это наверное последнее что я делаю в сознании.
Благо мимо проходит врач ( я специально его не зову – рано ж еще – мне ж только в час рожать-то)
Видимо посмотрел на меня и говорит: Что, на самом деле так больно чтоль?
Я молчу и подвываю – сил уже нет говорить. Вся мокрая как мышь.
Врач: Сейчас на схваточке посмотрим.
Мне уже все равно. Смотрит… задумался… говорит акушерке – готовь стол..
Спрашиваю – сколько?
Он- восемь-девять, щас рожать пойдем.
Я не верю – мне ж к часу..

думаю, специально так говорит, чтоб немного отвлечь..
Не верю даже тогда, когда врач подхватывает меня за руку и помогает подняться.
Добираюсь до кресла, понимаю – вроде не врут – реально рожать щас буду… идет схватка – потуг не чувствую вообще.. тужусь – дышу- тужусь..
Перерыв. Схватка – тужусь с рыком -дышу-чувстую – паровоз едет- тужусь – фсе)))) Кричит)))))
9/9 по апгар))) Плюхнули на живот мне – смотрю и не пойму на кого похожа )) Кричит Уа-Уа-Уа. Моя Ясенька))))
В принципе от первой схватки до крика прошло меньше двух часов..
Дальше уже осмотр, швы (по старому разрезу маленькая трещинка пошла) – зашили с новокаином. Врача предупредила – с прошлый родов отлично помню, как меня шили – было больно))) В этот раз не больно и быстро) Лед на пузо…. Кайф….. хочется позвонить и всем рассказать, тем более что никто не знает, что я в роддоме.. но рядом приходит рожать деушка, у которой первый ребенок…. Успеваю только отправить смс мужу))) он отвечает тож смс))) хочется поболтать, но пока никак – дети кричат, роженица тож кричит.
Думаю, чем бы заняться… пишу смс – У нас сюрприз, мы родились 3230 и 52 см 4 июля в 23.45) и ставлю на рассылку по родственникам…
А дальше начинается ржач
Меня начинает долбить неизвестный номер ….
Раз звонок – отключаю… Два звонок – отключаю… Три звонок – отключаю.. ну рожают ведь рядом….. восемь звонков отключаю…
Звонок от золовки. В голове мысль – ну понятно что эти не спят – у них же ребенку 40 дней всего)) Тут как раз соседка разродилась – беру трубку…….
ТЫ КТО ТАКАЯ? КОГО ТЫ ТАМ РОДИЛА? КАКОГО ХЕРА ТЫ МУЖУ МОЕМУ СМС ПРИСЛАЛА???? И дальше русский народный фольклер в трубку…
Понимаю – это не Элинка

… торможу и думаю… дамочка орет в трубку… соображаю – родственники у меня любители номера менять – скорее всего я не удалила старый Элькин номер, а просто сохранила новый. А рассылка ушла по всем номерам. Начинаю ржааааать…..
ДЕВУШКА, Я НИЧЕГО ВАШЕМУ МУЖУ НЕ СЛАЛА, ПРОСТО РАССЫЛКУ СДЕЛАЛА ПО РОДСТВЕННИКАМ, ВИДИМО КТО-ТО НОМЕР СМЕНИЛ..
В трубке все равно ор

…. Принимаю решение – мне пофигу на чужих жен, читающих мужнины смс.. Отключаюсь…
И ржууу…
В это время приводят рожать следующую.. а я просто угараю – представляю че там щас с мужиком сделают…. Аааааа……
Соседка рожает))) и тут я не выдерживаю и хохочу уже в голос и рассказываю ситуацию деушкам на столах, врачу и акушеркам))) Ржем всем родзалом….
А мужик тот мне на следующее утро звонил…мы аж всей палатой замерли (все 7 человек притихли). По голосу не мужик, а так, парень.. Мы с ним объяснились . Говорю так и так. Он естессно все понял, поздравлял меня с рождением дочки))))
Вот так рождаются анекдоты)
Девочки, не читайте смс своих мужей, а то вот такое недоразумение и фиг пойми че потом из этого выйдет)))
Вот)) дальше тоже было весело)) как муж у меня не успел даже отметить - так быстро нас выписали))) Как он привез на выписку не ту одежду мне

не тот плед Ясе и не те цветы

при том, что все было приготовлено.. вот что значит мужик в стрессе хуже женщины...
ну и на память фотка из окна))) лежала я в той же палате, где с сонькой лежала))) и на той же койке