Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 23:22 
Живущая в сети

BLON Dinka писал(а):
есть желающие стать топикстартером? :-)

Неа, мне влетит за профнепригодность :-) хоть я и не обычный воспитатель.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 23:30 
Балаболка

BLON Dinka, в роддоме не наоборот, а просто в меньшей степени) ну согласитщесь, это утверждение имеет под собой некоторые основания. Но не наоборот, ни в коем случае. И опять-многое зависит от самой женщины, кто то и в роддоме сможет настолько забить на окружение, что почувствует себя самой что ни на есть Женщиной (но сопровождение надо брать, поскольку ругачки с персоналом не способствуют), а кто то и дома не сумеет до конца расслабиться.
lesenka, бывают такие дети))) но это не мои) и я готова кормить, тоже люблю этот процесс)))

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 23:32 
Элита

Спор - это не хорошо, но такие темы подняли. Про сад для меня очень актуально, например. Про присутствие детей на родах я иначе взглянула благодаря выдержкам rusiness. Спасибо всем!
А девочки, которые хотели бы поделиться - не прячьтесь, пожалуйста!!! Споры во всех темках уж возникают, это же форум :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 23:43 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
но сопровождение надо брать, поскольку ругачки с персоналом не способствуют

Эх, мне что ль одной так повезло с персоналом? Единственный минус рд был, что дите унесли, и гв не сразу (хоть и без последствий для жкт, ттт). Ну и кс, конечно, но без него никак, к сожалению, не получилось бы (еще за три года до зачатия узнала). Но люди! Такие все были заботливые, участливые, даже, я бы сказала, нежные! Некоторым родным поучится бы :cray: Реально, как в санатории побывала. А запеканочка там, ммм :-) Я все хотела получше отблагодарить ту "санитарочку", которая меня буквально несла малыша смотреть и когда швы снимала замирала на каждый мой "ой", давала отдышаться и забалтывала. А это оказалось старшая медсестра :blush: так стыднооо... А нарколог меня реально сидела и за руку держала и гладила руку :shok: Я потом вспоминаю и думаю, вот делать нечего было девушке, да? И предлагала обезболивающего добавить, ей ведь жалко было меня, а я отказывалась, не хотела химии подливать.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 07:05 
Мамочка-эксперт

про детский сад очень люблю книгу Никитиной" Мама и (или) детский сад"
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:37 
Балаболка

Liliya307, ну вы ж наверное ни от чего не отказывались...у меня с первым ругачка началась тоже уже после, когда пришла пора отказа от прививок :-) а во время кс то чего уж...это тем кто рожает и хочет это делать естественно, но в роддоме, приходится по 150 раз проговаривать: зачем эта капельница? Нет, я не хочу делать окситоцин. Нет, и глюкозу тоже не хочу. И пузырь прокалывать не надо. Да, точно не надо, давайте я отказ подпишу. И ребенка не уносите, да, я беру ответственность на себя. А поскольку в родах это делать довольно затруднительно, то лучше чтоб это делал законный представитель.
ЗЫ. Тему про детсад я таки открыла. Правда в ближайшее время вряд ли будет возможность писать...но пока можно и других послушать.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 08:36 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
Спор - это не хорошо, но такие темы подняли. Про сад для меня очень актуально, например. Про присутствие детей на родах я иначе взглянула благодаря выдержкам rusiness. Спасибо всем!

На здоровье)) Я ведь тоже когда-то думала "Домашние роды? Это реально?? Дети на родах?? Фи-и....." Что уж поделать, если в нашей стране столько предрассудков и предубеждений. И единственное что помогает тем, кто сомневается, как и я несколько лет назад - читать, смотреть, слушать, узнавать. Открывать для себя новые горизонты. Возможно кто-то после этого скажет твердое НЕТ. Но это будет обоснованное решение.
Вот, решила все же перевести вкратце один рассказ из тех, ссылку на которые давала выше. ТУТ и несколько фото есть. Юморная такая американка, пишет
Цитата:
Мы сделали то, что сделал бы каждый родитель четверых детей, узнав о предстоящем появлении пятого - проигнорировали это!

Ну и далее рассказывает, что предыдущие трое из четверых родов были тоже домашними, потом было несколько выкидышей и даже потеря одной фаллопиевой трубы, но рожать своих близнецов все равно после долгих раздумий и взвешиваний решили дома, с акушерками и семьей. Тут уже про сами непосредственно роды:
Цитата:
Когда я спустилась на пол, заметила, что Айзек и Лила спали на подушке от дивана в углу комнаты. Все собрались - мои друзья, семья, акушерки. Все тихо сидели на полу и ждали, даже дети.
На моих предыдущих родах дети ходили туда-сюда, а в этот раз они присутствовали от начала и до конца. Они вели себя очень тихо и спокойно. У них даже была своя доула. Я сама попросила их разбудить и привести в комнату.
Я почувствовала, как первый ребенок прошел под лобковую кость. Через несколько потуг малыш родился. Мы дали старшему Айзеку посмотреть на малыша и сказать пол. Это мальчик, заявил он. Ты уверен? спросила акушерка. Нет, это девочка!
Я плакала от счастья, и говорила что это самая красивая девочка на свете. Муж Кевин быстро отрезал пуповину, чтобы мы не волновались, что второй ребенок не получит достаточно крови. Через несколько минут я почувствовала, что второй малыш на подходе, и отдала свою девочку подруге Еве, которая нежно ее держала и показывала братьям и сестрам.
Одна акушерка вместе с Кевином были у моих ног, ожидая появления малыша. Другая акушерка прослушивала сердечко. И хотя все было хорошо, но я волновалась что время появления второго затягивается, он находился под лобковой костью и дальше не двигался. Я спросила у акушерки, сколько времени прошло с появления на свет первой доченьки. Оказалось, всего 15 минут. Но я уже сильно волновалась и попросила дать мне малышку снова на руки. Я опять плакала от счастья, глядя на нее, но так же и немного кашляла, остатки простуды 2х недельной давности. Но моя девочка была так спокойна у меня на руках, что это повлияло и на меня. Я чувствовала такую привязанность к этому ребенку, как ни к какому другому до того. В предыдущих родах было скорее чувство облегчения, что все закончено. В этот раз ощущения были потрясающие. Наконец я почувствовала, что второй на подходе и опять отдала девочку. Тут порвался второй плодный пузырь, и с таким хлопком, что жидкость забрызгала всех, кто был "в первом ряду". Все смеялись, дети сказали что это было классно, а мы даже были вынуждены протереть лицо и очки акушерки от воды. Я вновь стала тужиться со всей силы. Не было чувства "огненного кольца", и ребенок родился всего за 20 секунд. Я не знаю, кто первый сказал что это девочка, потому что вначале я видела только ножки. Но когда мне положили ее на грудь, я снова разрыдалась, потому что это была вторая красавица!
Все смотрели на новорожденных, сидели тихо, потрясенные увиденным. А я очень хотела завалиться в кровать. Быстрое путешествие в ванную, и улеглась со своими малышами, предварительно взвесив их. Одна весила 3600, другая 3500. Очень неплохо для близнецов!
Потом мы с мужем выгнали всех из комнаты, остались с новорожденными одни, плача от радости, что все прошло так хорошо и быстро. Акушерки сидели в холле и периодически заходили проверить меня, а так же принести завтрак.
Я не помню, чтобы когда-либо была так счастлива как тем утром. В какой-то момент все наши дети забрались в кровать, разглядывая и целуя новых членов семьи. Все было спокойно и расслабленно, как будто так и надо. Лила подвела лучший итог, улыбаясь во весь рот и показывая по два пальчика на каждой руке она восклицала "2 ребенка!!"

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 08:39 
Элита

Все эти рассказы про семейные роды - хорошо, только почему-то нет рассказов о психическом состоянии старших детей в последующем, о том, как сложилась их семейная и интимная жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 08:51 
Балаболка

Думаю, что если ребенку говорить - "Не смотри, это не для тебя, не покажу, в деталях тоже не расскажу" - он и будет стесняться и бояться родов, как чего-то страшного. Ведь нестрашное показывают без проблем. Вообще все, чего вы стесняетесь и считаете как тут писали неэстетичным и т.п., будут стеняться и ваши дети, это логично.

Наше поколение перед родами ходит на курсы, смотрит видео, читает, благо литературы полно. А вот моя мама мне рассказывала, как она умоляла бабушку не отставлять ее одну в роддоме, потому что ей было очень страшно, она не знала чего ждать.

Видя, что маме было немного больно, но потом все так хорошо и семейно, мама счастлива, всех целует и обнимает, у ребенка сложится и запечатлеется именно эта картина: немного больно, потом хорошо. И в роды выросшая девочка пойдет без страха. А мальчик будет знать, что на самом деле происходит. Вместо того, чтобы сдать жену в роддом, получить на выходе готовый кулечек и говорить "это ваше женское дело".

Опять же, вспоминается поговорка "Что естественно, то не стыдно." Абсолютизировать ее не надо, преувеличивать тоже. Но вот то, что смотрят иной раз наши дети на экране, вызывает куда больше страха за их психику. В сериале Воронины слово секс звучит так часто, хоть я и смотрела его буквально несколько серий. А идет он и утром и вечером. Я уж молчу про всякие Дом-2, Перехват, и вообще канал НТВ, а так же все убийства, насилия и поцелуи и милования на экране. Об этом никто с таким страхом за будущее детей почему-то не думает...

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 09:05 
Элита

rusiness писал(а):
Я уж молчу про всякие Дом-2, Перехват, и вообще канал НТВ

А кто говорит, что это нужно показывать детям?

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 09:16 
Балаболка

Все равно увидят, помимо вашей воли. Интернет есть, друзья, школа, двор...
То, что надо скрывать - все у нас показано. А то, что можно увидеть в своей семье, прочувствовать, приобщиться, считается постыдным. Перевернуто все в обществе...

Кстати, хотела спросить у akusherka, а у нас кто-либо решался родить двойню дома?

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 09:33 
Балаболка

Читала тему достаточно спокойно, но ровно до поста о родах близнецов дома, это сверх рискованно, если к родам одного ребенка можно подготовиться и постараться свести риски к минимому, то с двойней роды совершенно непредсказуемы, близнецов точно надо рожать в роддоме

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:12 
Балаболка

maryshka писал(а):
Читала тему достаточно спокойно, но ровно до поста о родах близнецов дома, это сверх рискованно, если к родам одного ребенка можно подготовиться и постараться свести риски к минимому, то с двойней роды совершенно непредсказуемы, близнецов точно надо рожать в роддоме

то есть с одним предсказуемы, а с двумя - нет? а в чем разница-то? Имхо, это еще один предрассудок, запихнутый в наши головы врачами. У меня есть знакомые, которые уверены, что с двойней - только кесарево, тоже со слов врачей.
В общем, я думаю, что просто с двойней надо тщательнее соблюдать все инструкции: то есть, например, двойнята часто рождаются до срока, и в этом случае не рисковать, поскольку детям может понадобиться реанимация...ну и все остальное, про зеленые воды и прочие несообразности и быть готовой в любой момент уехать в роддом (как и в любых домродах).
Цитата:
Все эти рассказы про семейные роды - хорошо, только почему-то нет рассказов о психическом состоянии старших детей в последующем, о том, как сложилась их семейная и интимная жизнь.

Amirenok, может потому что все сложилось нормально? и рассказать особо нечего? Публика не любит нескандальных рассказов, они неинтересны ;-) я думаю если бы были зафиксированы какие-то нарушения в психике этих детей, врачи бы с радостью за это ухватились и раструбили на весь свет)))
И еще мне кажется, что главное, что мешает большинству понять, что дети на родах - это нормально, это то, что роды прочно закреплены в сознании как некая медицинская процедура, то с чем они связаны в роддоме - яркий свет, куча инструментов, этот жуткий стол, выставляющий на обозрение мельчайшие подробности, мама стонет или кричит, потому что расслабиться в таких условиях сложно, вообще само вот это напряженное ожидание, ну когда уже, когда....в домашней обстановке, повторюсь, хоть тут уже миллион раз это написали, роды проходят совершенно по другому, без яркого света, без криков, даже вот без этого ожидания - то есть женщина практически до конца, пока может, делает или домашние дела которые ей надо (чтобы отвлечься), либо в душе облегчает себе болезненные ощущение, или еще какими-то способами (ароматерапия, массаж), знаю тех кто чуть ли не до конца (ну по крайней мере до начала сильных, по домашним меркам, схваток) смотрел кино или читал анекдоты. Вот если эту разницу уловить, то станет понятно, что дети здесь совсем не лишние.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:13 
Элита

А мы на курсах смотрели видео домашних родов с близнецами. Питер. Там маме было 37 и первая беременность, поэтому в рд ей только кесарево предлагали.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 11:00 
Балаболка

mama_ezh, согласна, было бы что рассказать - вовсю об этом трубили бы. Как о случаях смертях в дом.родах. И потом, я же давала цитату из Сирзов. Очень уважаемые американские педиатры, в т.ч. в России. Столько их книг читают у нас. Разве бы они стали подвергать риску нарушения психики собственных детей да еще и писать об этом?

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 11:15 
Балаболка

mama_ezh, не в цвете вод дело, бывают случаи когда первый плод выходит нормально, а вот со вторым проблема, переворачивается или там ножки, ручки выпадают, много чего еще, мне врач рассказывала что были случаи в ее практике, первый ребенок ест.роды, а второй срочное кс, тут счеты на минуты уже идут, плюс с двойней матка в любом случае перерастянута, оч.высокий риск кровотечений, слишком много рисков, ИМХО. Если кто отважится дома рожать двойню должны знать о высоких рисках, ну и удачи всем решившимся

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 11:38 
Балаболка

maryshka писал(а):
mama_ezh, не в цвете вод дело, бывают случаи когда первый плод выходит нормально, а вот со вторым проблема, переворачивается или там ножки, ручки выпадают, много чего еще, мне врач рассказывала что были случаи в ее практике, первый ребенок ест.роды, а второй срочное кс, тут счеты на минуты уже идут, плюс с двойней матка в любом случае перерастянута, оч.высокий риск кровотечений, слишком много рисков, ИМХО. Если кто отважится дома рожать двойню должны знать о высоких рисках, ну и удачи всем решившимся

дык...это вообще ко всем родам относится, если что - знать о рисках. Врачи они расскажут, да...ну в смысле они тоже правы в какой то степени, ибо много повидали, но исходя из того что повидали начинают воспринимать любые роды как патологию. А хотелось бы - чтоб как в Голландии (см. ссыль выше))

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 20:38 
Балаболка

Про двойняшек в фильме "Бабичье дело" акушер говорит, что это одно из показаний для родов в РД. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 21:49 
Живущая в сети

Ну вобще для любого медика сам факт беременности это показание для родов в РД :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 22:14 
Балаболка

Да, многоплодная беременность является показанием для родов в РД. Но рожают и дома, тоже смотрела видео московских родов. Думала, какое бы решение приняла я, если б оказалась беременной двойней. Не знаю...

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вопрос к тем, кто рожал дома: а как вы выбирали акушерку? У нас в Казани есть из кого выбирать? Может есть какие то курсы, практики, где они преподают, чтобы с ними познакомится или пройти? реально ли и как получить отзывы от рожавших дома об акушерках?
Это возможно: спросить акушерку о том, что волнует беременную ДО того, как она примет решение рожать дома и рожать с НЕЙ? Для меня это тайна за 7 замками!
П.С. я хочу подготовится к дом родам, больше про них узнать, куда идти? :blush: здесь пишу , но здесь с жаром берутся отвечать не на такие вопросы, а на нападки роддоморожающих :yahoo:
кто-то писал сюда, что тоже хотела рожать дома, и не хватало информации и общения с рожавшими дома, в итоге поехала в роддом. я согласна! Это не про то, что если нет уверенности, оставайтесь дома. Но значение взаимоподдержки тоже не стоит недооценивать :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 15:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а вообще почему роддоморожающие так настойчиво навязывают свою точку зрения? зачем пишут сюда, ведь раздел уже судя по названию ИМ НЕ ПОДХОДИТ, зачем им тратить на него свое время?? Да, это даже не только родов, а любого аспекта воспитания касается: роды с мужем, совместный сон, гв и пр.. Вы ощущаете свою ответственность пред обществом? я перед пасхой у родителей нашла много советской литературы о воспитании детей и браке, села читать :notice: Вот там такое понятие в принципе используют часто и чаще, чем "ответственность перед собой". Но в конечном счете, если что-то случится с малышом или с мамой при родах дома, ттт, ну неужели кому то из тех, кто предупреждал как опасны дом роды будет больнее, печальнее, чем самой маме? получается, что ответственность личная важнее! Тем более, мы не знаем чья жизнь действительно будет счастливее.. Или это, наоборот, опасный симптом нашего общества, равнодушие за других людей, я вот, например, имею свою точку зрения о родах, воспитании и лечении, и я убеждена , что она правильная, должна ли я ее проповедовать, ведь это благо? А если я не буду, это что эгоизм, интерес только к своей семье, наплевательское отношение к обществу, стране? Пофилософствовать захотелось :smoke: разобщенность, это, все таки, плохо для человека. :dance:

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 15:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

есть Казанцы, которые рожали с неказанскими акушерами, не в Казани, а в море, например, с Фокиной? Это я уже из социологического интереса спрашиваю :)

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 20:09 
Балаболка

mar ina писал(а):
Да, многоплодная беременность является показанием для родов в РД. Но рожают и дома, тоже смотрела видео московских родов. Думала, какое бы решение приняла я, если б оказалась беременной двойней. Не знаю...

насколько я поняла после КС с двойней в роддоме только кесарят...поэтому в моем случае однозначно были бы дом.роды. Но в этот раз у меня один ребенок)
MamaMarta, выбирать практически не из кого, хотя варианты есть всегда. Но Вам отвечают не потому что не хотят, а потому что настолько эти вопросы расплывчаты и индивидуальнорешабельны, что как-то даже неловко писать ответы...которые такие - для меня, а для Вас и для каждой присутствующей - другие. Да и не помнишь потом уже, что волновало, как выбирала...я думаю не лишним будет побывать на встрече доморожающих...побеседовать с акушеркой естественно до того как сделали выбор...а дальше - непредсказуемо. И лучше делать это будучи уже беременной. ИМХО.
А насчет ответственности...я уверена что в женском варианте ответственность можно нести только за свой сад)) ну это так, аллегория. Мой сад - это моя семья и люди к ней близкие. А мужчины...они могут доказывать, рассказывать, распространять информацию...нести ответственность за общество в целом. Утрированно - от моего мужа, проникшегося идеями естественного родительства, информация пойдет к другим мужчинам, а от них - к их женам. И это будет правильно с энергетической точки зрения, чем если я пойду и буду доказывать этим женщинам что-то напрямую. Опять же ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 21:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_ezh писал(а):
mar ina писал(а):

насколько я поняла после КС с двойней в роддоме только кесарят...поэтому в моем случае однозначно были бы дом.роды. Но в этот раз у меня один ребенок)
MamaMarta, выбирать практически не из кого, хотя варианты есть всегда. Но Вам отвечают не потому что не хотят, а потому что настолько эти вопросы расплывчаты и индивидуальнорешабельны, что как-то даже неловко писать ответы...которые такие - для меня, а для Вас и для каждой присутствующей - другие. Да и не помнишь потом уже, что волновало, как выбирала...я думаю не лишним будет побывать на встрече доморожающих...побеседовать с акушеркой естественно до того как сделали выбор...а дальше - непредсказуемо. И лучше делать это будучи уже беременной. ИМХО.
А насчет ответственности...я уверена что в женском варианте ответственность можно нести только за свой сад)) ну это так, аллегория. Мой сад - это моя семья и люди к ней близкие. А мужчины...они могут доказывать, рассказывать, распространять информацию...нести ответственность за общество в целом. Утрированно - от моего мужа, проникшегося идеями естественного родительства, информация пойдет к другим мужчинам, а от них - к их женам. И это будет правильно с энергетической точки зрения, чем если я пойду и буду доказывать этим женщинам что-то напрямую. Опять же ИМХО.

О! Про ответственность Очень интересная мысль, мне нравится! вспомнила про мужские и женские архитипы, сказки - соответсвуют вашим словам.

Про индивидуально решабельные ответы на мои вопросы: да, складывается впечатление, что доморожающие настолько никогда не навязывают свою точку зрения, настолько это о личной ответственности, что никогда мне никто и не напишет :cray: наверное, надо обращаться лично-индивидуально?
Я :ber:. где встречи доморожающих???? Как побеседовать с акушеркой, где она?? :-) Как выбирают акушерку в роддоме? исходя из опыта, давно ли принимает роды? Берется ли за сложные случаи? Где работает? есть ли дети? открытый\эмоциональный/ высокообразованный, Вообще ее жизненные принципы, взгляды, как то о так. что то из этого... если говорить про роддом, то все это не кажется расплывчатым и индивидуальным и отзывов хоть отбавляй. Но, естественно, если в Казани принимает 1-2 акушерки..

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 22:59 
Элита

MamaMarta, где-то пользователь акушерка выкладывала статистику принятых родов. Искала - не нашла. Вроде, на другом форуме, но там вообще ничего не нашла.

Здесь этот же пользователь и другие мамочки очень много ссылок выкладывали на книги и видео о домашних родах. Можно пролистать темку и выцепить эти ссылки и рекомендации. Я так делала. А еще смотрела ссылки на форуме "домашние роды". Сам форум не читала. :blush:

И ссылку на встречи тоже давали несколько страниц назад.

С физиологией родов я знакомилась на обычных курсах. Но там и про домашние говорил, что бывают. И вот видео показывали. Кто-то попросил посмотреть видео родов двойни, а записи из РД не было, смотрели роды дома.

А еще вы так спрашиваете, словно исследуете, а не конкретную задачу решаете :blush: И вопросы поэтому рассплывчатые

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 08:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MamaMarta,
Здравствуйте,пишу с 16 страницы этого форума.
только рожденных стало больше -113 малышей.
Моя работа только -домашнее акушерство,а так же подготовка к родам в роддом и к родам дома и еще-восстановление после родов.
Образование психологическое и медицинское(акушерство).
Медкнижка есть(для кого-то важно)
Про личную жизнь писать не буду.Есть замечательный сын.
Читайте,задавайте вопросы.
В Казани только одна акушерка.
Но кто-то рожает и соло в Казани.
Можно пригласить так же акушерку из Альметьевска(она мусульманка).
Примерно раз в три месяца ,мы проводим встречи для тех,кто родил дома,кому просто интересно,а так же ,кто рожает в роддоме,но кому близка позиция осознанного родительства и тд. Встречи проводятся у кого-нибудь в доме.На них детки социализируются,а родители общаются.

Для тех ,кому важно и интересно-12 мая будет 4 х часовой семинар по подготовке к естественным родам.
Семинар в центре ,платный -1500 руб за 4 часа с Семьи(неважно с мужем ли вы придете или одна( лучше с мужем)...Думаю,это доступно.
Кому интересно,пишите в личку-напишу адрес.
Так что,я более,чем открыта.
Радостных Вам беременностей и родов.

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 08:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

про двойню.
Двойня-показание для родов в роддоме.
Но кто-то рожает дома...Условия,одни из важных, при этом,напишу понятным языком -1 Чтобы плаценты были у каждого малыша своя!!!
2.чтобы малыши лежали в выгодной позиции...
и т.д........ Много факторов.
поняла,что писать очень много))

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 08:46 
Балаболка

mama_ezh, без показаний кс с двойней никто делать не будет, рожают сами и достаточно много. Но вообще в роддоме такие роды должны вести врачи от и до, т.е.участия акушерки там практачески нет, мне кажется дорожащая своей репутацией акушерка никогда не возьмется за такие роды дома

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 08:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

maryshka,
у вас двойняшки,да?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа