Сначала мне хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто рассказал в этой теме о своих родах

Я давно читала эту тему, когда еще замужем даже не была, потом когда планировали ребеночка, ну и всю беременность! Обещала себе обязательно написать о своих родах

Беременность моя была очень желанная, и почти сразу после приятного известия мама начала уговаривать рожать у нее, я сначала сопротивлялась, но в результате сдалась. Все шло своим чередом, почти без осложнений, только на последнем УЗИ мне поставили умеренное многоводие, выписали кучу таблеток, которые я не пила.
ПДР была 12 июля, работала я до 35-й недели, а в начале 37-й муж увез меня к маме (якобы за месяц до родов).
Там я снова встала на учет в ЖК, и уже на втором визите к гинекологу (ровно в 38 недель), врач огорошила меня новостью, что таз у меня узкий, а плод крупный. Предложила сходить в роддом и задуматься о КС, у меня началась паника, очень уж велико было желание родить самой, а тут как снег на голову...
После пары звонков помчались мы с мамой на всех парах в роддом, где меня осмотрел врач (Фар*шатов Ра*ис Рази*тович), перемерил таз, сказал узковат, плод примерно 3300, головка еще не опустилась, шейка не сгладилась. Решили, что будем пробовать родить сами, велел явиться через неделю, т.е. ровно в 39 недель, оставил свой телефон, велел звонить в любое время суток, если отойдут воды или будут кровянистые выделения.
И стали мы ждать

Через 2 дня на выходные приехал проведать меня муж, я все ходила и уговаривала свою детку в животе опустуть головку в таз, очень уж хотелось мне родить, устала я ходить беременной, да и время работало не в мою пользу, ребеночек только набирает вес, а таз увы в размерах не растет

В воскресенье вечером, 1 июля, провожая мужа, я сказала, что в следующий раз он уже должен приехать встречать нас из роддома

В этот же день я никак не могла уснуть, все ворочалась и вроде только задремала, как почувствовала какие-то неприятные ощущения внизу живота. Проснулась, пошла в туалет, поняла, что отошла слизистая пробка, но что-то слишком мокро было, решила маму разбудить. Время было самое начало двенадцатого, пока будила маму, по ногам заструились мощные потоки, отошли воды, и тут у нас началась паника

Бегали мы по всему дому. Хорошо, что пакеты я собрала заранее. Позвонили РР, потом вызвали скорую, которая приехала через считанные минуты, поехали в роддом, а воды все текут и текут...
В роддоме РР почти не ждали, снова меня перемерили: плод примерно 3600, головка так и не опустилась, шейка не сгладилась, схваток нет, раскрытие 3 пальца. Выпустили мне все оставшиеся воды, ох сколько же их было, многоводие оказалось неумеренное!

Отправили на клизму, после клизмы у меня появились легкие схватки, где-то секунд по 10 через каждые 2 минуты.
РР велел поставить мне капельницу с окситоцином, сказал, что придет через 2 часа. Капельницу поставили, и я начала ходить, на часах было 00.20. Схватки все увеличивались по интенсивности и продолжительности, но были терпимые, через 2 часа, когда пришел РР они были секунд по 40 через минуту. Велел мне лечь, оказалось, что лежать намного больнее, чем ходить

После осмотра оказалось, что головка опустилась, шейка сгладилась, процесс идет, но какое раскрытие мне не сказали, покрутили мне штучку на капельнице, чтобы капало быстрее и поставили ношпу со словами, что якобы он нее будет полегче. РР сказал, что придет через час.
И тут началооось! Облегчения я никакого не почувствовала, а вот схватки стали просто дико болезненными, шли вообще без перерыва, я начала стонать, покрылась холодным потом и даже по-моему слезу пустила, терпеть было уже почти невыносимо, все стало как в тумане и счет времени я потеряла. Акушерка сначала пыталась меня ободрить, гладила по пояснице, а потом наверное ей стало меня жалко и она сама решила посмотреть какое у меня открытие.
Оказалось, что голова уже почти на выходе, но потуг почему-то я не чувствовала. Акушерка убежала готовить родзал, оказалось, что кроме нее никого нет, потому что все на операции (как потом я узнала в соседнем родзале женщина 2 часа не могла вытужить ребеночка и ее отправили на экстренное КС).
В родзале меня уложили на кресло, показали как тужится, у меня сначала вообще не получалось делать это правильно, но потом потихоньку головка начала двигаться. Тут пришел РР и мы начали рожать втроем

Приятно удивилась, что в родзале боли я уже не чувствовала, на схватке тужилась, а между схватками появились промежутки, в которые я успевала отдохнуть. Головка двигалась, но медленно, и РР начал мне давить на спину, процесс пошел быстрее и в 3.50 я родила мою малышку

Она оказалась всего 2900, 52 см, на живот мне ее не положили, но я была уже почти в полном изнеможении, вся мокрая. Потом мы родили плаценту, после осмотра родовых путей, оказалось, что снаружи у меня одна маленькая трещинка, сделали угол, "подцепили" кетгутом. Переложили на каталку, положили лед и отправили в коридор на 2 часа, предварительно снабдив кружкой горячего сладкого чая

Я сначала позвонила маме и мужу, потом пробовала уснуть, но видимо было сильное возбуждение от всего пережитого, уснуть я так и не смогла

Через 2 часа меня отвезли в палату, а ближе к вечеру принесли мою малышку

Вот такой большой рассказ у меня получился!