Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

O-o писал(а):
janechka, получается вы в Новый год рожали?

неет.)я родила 30 ноября.)

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 15:23 
Живущая в сети

Мне во время зашивания делали обезболивание лидокаином, да и никому не шили живьем, 21 век на дворе. Наживую шьют, если аллергия на все, что можно, так вроде.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 21:47 
Балаболка

Yulla, я тоже боль от родов и не помню, помню зашивание :wacko: порвалась также чуть-чуть внутри,ничем не обезболивают и сейчас и шили минут 30,брррр. Все схватки ни пикнула, в потугах тоже молча, но при зашивании вскрикивала после каждой иголки! :stars:

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 22:34 
Говорунья
Говорунья

А мне хотя и делали обезболивающее, что-то оно быстро закончилось...под конец все чувствовалось...короче хватило минут на 7....экономия по ходу... :obmorok:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 22:58 
Живущая в сети

Я тоже помню вскрикивала при зашивании,хотя на схватках ни пикнула,говорю очень больно,сделайте обезболивание,шьет дальше.Я кричу я деньги вам заплачу,сразу принесла железный шприц и сделала обезболивание. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 23:02 
Говорунья
Говорунья

alsu2005 писал(а):
Я тоже помню вскрикивала при зашивании,хотя на схватках ни пикнула,говорю очень больно,сделайте обезболивание,шьет дальше.Я кричу я деньги вам заплачу,сразу принесла железный шприц и сделала обезболивание. :obmorok:

вот вам девочки и современная медицина.... :shok:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 08:51 
Живущая в сети

Yulla, мне первого тоже не выкладывали на живот. А второго сразу "плюхнули", еще с пуповиной. Эти ощущения не описать словами, точно! такой горячий, мягонький орущий комочек))))
lvovna писал(а):
Когда мне моего сынишку положили на животик, я начала пеленку убирать, чтобы на него посмотреть. А мне говорят: ""Не надо убирать". Так и лежала какое-то время смотрела на пеленку, сына из под нее вообще не было видно. :hihi:

+1))) Я тоже всё пыталась убрать пеленку, его ж прям с головой накрыли. А мне говорят: "Не убирайте" Я говорю: "Ну у него ж там воздуха нет, задохнется" А они: "Мамочка!!! Вот мы здесь стоим - куча врачей, акушеры и педиатры. Вы думаете, мы дадим ему задохнуться?)))))))))))"

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 09:19 
Мамочка-эксперт

А я заглядывала под пеленку :-) поэтому в памяти четко отпечатался вид дочи сверху :-)
она еще так смешно лобик морщила :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 09:31 
Живущая в сети

Корица писал(а):
Yulla, я тоже боль от родов и не помню, помню зашивание :wacko: порвалась также чуть-чуть внутри,ничем не обезболивают и сейчас и шили минут 30,брррр. Все схватки ни пикнула, в потугах тоже молча, но при зашивании вскрикивала после каждой иголки! :stars:

Вот как у меня прямо, аж ноги слетали с подставок. Хотя сами роды перенесла стойко и мужественно. Че ж за гестапо такое в 21 веке....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 09:36 
Живущая в сети

alsu2005 писал(а):

Заплатили в итоге?)))) А как? Они вам чек принесли?)))

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:06 
Балаболка

Yulla писал(а):
Корица писал(а):

Вот как у меня прямо, аж ноги слетали с подставок. Хотя сами роды перенесла стойко и мужественно. Че ж за гестапо такое в 21 веке....

Вот-вот, и у меня при первых родах так было, ничего не обезболивали. Думала когда родила, что конец моим мучениям, а нееет..... Акушерка еще когда зашивала, говорит: "Потерпи". А я наивная подумала, что там нельзя никак обезболить :fool:
Со вторым меня хорошо обезболили, практически ничего не чувствовала (только неприятно было). А когда действие укола заканчивалось, мне еще вкололи.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 10:34 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka писал(а):
alsu2005 писал(а):

Заплатили в итоге?)))) А как? Они вам чек принесли?)))

Я когда лежала в родовой,спросила ее имя,и сказала,что отблагодарю.Чека не было.))

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 14:01 
Мамочка-эксперт

а обезболивают уколом или пшикают что-то? мне без укола чем-то пшикнули и все.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 14:09 
Балаболка

Умму Аиша писал(а):

Кому как, наверное. Мне второй раз укол кололи. Может это зависит, так сказать, от "степени тяжести" :spiteful: У подруги не было ни разреза, ни разрывов, только трещенка, так ей только брызнули.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 14:29 
Живущая в сети

Умму Аиша писал(а):

Мне тоже аэрозолем брызгали, местно то бишь.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 13:17 
Мамочка-эксперт

Пока в памяти свежо напишу о своих родах. :blush:
В понедельник утром сдала анализ, который решал КС или ЕР и поехала на осмотр в РКБ. Скажу заранее, что уже с ночи чувствовала себя не айс, малышка была активная (хотя 2 недели было затишье, я уже переживать начала...) и тянуло низ живота... :tease: На осмотре врач сказала, что шейка мягкая, но рожать я пока не собираюсь, мол приезжай завтра с вещами и назначила на вторник ПКС.
Приехав домой я есессно решила постирать, убраться дома напоследок и приготовить мужу поесть.
Часов в 17.00 чувствую живот начинает напрягаться, как будто тонус, но не больно :unknw: Решила посчитать интервал... Через каждые 7-9 минут... В 19.00 приехал муж с работы, интервал такой же... Поели. Решила позвонить своему врачу поинтересоваться, что мне делать? Она сказала выпить 2 но шпы и лежать пару часов, если не пройдет ехать в РКБ. Выпив но-шпу, залезла в ванну... Чувствую меня уже штырит не по детски и очень хочется спать :pardon: Решили ехать в РД... Интервал был уже каждые 5 минут.
И тут меня тааак накрыло, сразу рвота и понос :tease: Видимо шейка раскрываться начала... Дальше уже плохо помню, т.к. уже практически спала на ходу...
В часов 21.00 приехали в РД, в тот день дежурил Сизов. Такой спокойный, монотонный голос уносил меня еще дальше в сонное царство :-) Мне хотелось только одного лечь спать, проснуться и родить :-)
Попав в родовую, я галопом неслась к кушетке :-) спаааать :yahoo: , так спать я в жизни еще не хотела :hihi: просыпалась только на схватках, продыхивала и опять на боковую. Помню Сизов постоянно заставлял меня ходить, хотя бы в туалет :-) На что я делала вид что встаю, как только он уходил засыпала снова :rolf: и так всю ночь :spiteful: Под утро когда уже начало тужить приехала моя врач и посмотрев раскрытие сказала что рожу до 9, если очень постараюсь... А время было где то 7 утра... :wacko: Я даже расстроилась, что еще так долго ждать :(
Поставили мне окситоцин, т.к. раскрытие замерло на 7 пальцах. Схватки участились и боль усилилась, но все еще было терпимо. Я даже не кричала, даже стонать было лень))) так как это очень отвлекало меня от процесса :-)
Всё, полное раскрытие. Головка все не опускалась, тужиться не разрешали :shok: Такое ощущение будто пытаешься остановить поезд, а не можешь!!!! :wall:
Когда сказали ложиться в кресло, я была просто счастлива, т.к. сдерживать потуги уже не было сил! Очень долго не могла родить головку, как выяснилось позже, было двойное туго обвитие, которое ее держало (хотя на узи было 1 нетугое). В итоге мне сделали разрез и выдавили практически за раз! Родилась моя малышка вся в меконии, которого еще и нахлебалась немного в итоге((( И не закричала... Я была просто в ступоре... Что с ней??? Почему не кричит??? Только после того как откачали ей слизь и меконий изо рта (и вроде из легких немного) она начала плакать, тихонечко так... Ляяя, Ляяя :( Потом мы чуть чуть полежали вместе и ее унесли наблюдать. Со слов педиатра у нас была небольшая гипоксия из за обвития+ нахлебалась мекония. Но СБ на малышке это никак не сказалось и она быстро пришла в норму, на следующий день мне ее принесли в палату... и оставили :-) Так у нас началась счастливая жизнь в палате МиД :good: Но это уже другая история :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 13:40 
Суперзвезда

Gur3103 писал(а):
она начала плакать, тихонечко так... Ляяя, Ляяя

маленькая...хорошо что все хорошо! Вы молодец))) я тоже спать оооочень хотела, вырубалась между схватками))))
а что за анализ на кс или ер?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 14:58 
Мамочка-эксперт

Пам-Парарурам, д-димер смотрели. Был бы завышен сделали бы КС.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчули,подскажите почему иногда не разрешают тужиться при потугах? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 12:29 
Балаболка

Byena, я так поняла, что можно разорваться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 13:56 
Балаболка

Byena писал(а):

У меня было так. Пошли потуги, а шейка матки не раскрылась еще полностью, если бы я потужилась, то порвала ее. Поэтому обязательно надо слушаться врачей!!! Хотя это очень тяжело, уж я это отлично знаю, мне приходилось на протяжении около трех часов терпеть и не тужится, думала, что свихнусь :wacko: . Но врачей слушалась, и в результате с шейкой матки все нормально, врач сказала после родов, что шейка хорошая, можно рожать еще :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 18:36 
Живущая в сети

Byena писал(а):
Вы на курсы не ходили? :blush: Еще они иногда уже на столе говорят задержать сначало ведь надо родить головку, т.е. не полностью, т.е. нельзя родить ребенка до шеи (незнаю даже как объяснить), чтобы не удушить, а вторым потугом надо родить плечи и все остальное... девочки, поправьте меня, если я не права :blush: и не понятно написала :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 19:17 
Живущая в сети

kazan0001, ооо,не знала,интересно,интересно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 09:21 
Балаболка

А мне когда родила головку, дали посмотреть на сынулю пока он еще во мне был, между ног так сказать :-)
Потом приложили у груди на пару минут.
А вот когда зашивали, тоже обезболивающее не делали

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 16:44 
Мамочка-эксперт

kazan0001 писал(а):
Byena писал(а):
Вы на курсы не ходили? :blush: Еще они иногда уже на столе говорят задержать сначало ведь надо родить головку, т.е. не полностью, т.е. нельзя родить ребенка до шеи (незнаю даже как объяснить), чтобы не удушить, а вторым потугом надо родить плечи и все остальное... девочки, поправьте меня, если я не права :blush: и не понятно написала :blush:

так ведь ребенок еще через пуповину получает кислород, не? :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 14:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kazan0001, нет я еще не беременяшка ) просто читаю ваши рассказики на досуге и вот спросила на прекрасное будущее :-)
спасибо что оперативненько ответили :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 14:42 
Элита

Сначала мне хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто рассказал в этой теме о своих родах :) Я давно читала эту тему, когда еще замужем даже не была, потом когда планировали ребеночка, ну и всю беременность! Обещала себе обязательно написать о своих родах :)
Беременность моя была очень желанная, и почти сразу после приятного известия мама начала уговаривать рожать у нее, я сначала сопротивлялась, но в результате сдалась. Все шло своим чередом, почти без осложнений, только на последнем УЗИ мне поставили умеренное многоводие, выписали кучу таблеток, которые я не пила.
ПДР была 12 июля, работала я до 35-й недели, а в начале 37-й муж увез меня к маме (якобы за месяц до родов).
Там я снова встала на учет в ЖК, и уже на втором визите к гинекологу (ровно в 38 недель), врач огорошила меня новостью, что таз у меня узкий, а плод крупный. Предложила сходить в роддом и задуматься о КС, у меня началась паника, очень уж велико было желание родить самой, а тут как снег на голову...
После пары звонков помчались мы с мамой на всех парах в роддом, где меня осмотрел врач (Фар*шатов Ра*ис Рази*тович), перемерил таз, сказал узковат, плод примерно 3300, головка еще не опустилась, шейка не сгладилась. Решили, что будем пробовать родить сами, велел явиться через неделю, т.е. ровно в 39 недель, оставил свой телефон, велел звонить в любое время суток, если отойдут воды или будут кровянистые выделения.
И стали мы ждать :) Через 2 дня на выходные приехал проведать меня муж, я все ходила и уговаривала свою детку в животе опустуть головку в таз, очень уж хотелось мне родить, устала я ходить беременной, да и время работало не в мою пользу, ребеночек только набирает вес, а таз увы в размерах не растет :)
В воскресенье вечером, 1 июля, провожая мужа, я сказала, что в следующий раз он уже должен приехать встречать нас из роддома :) В этот же день я никак не могла уснуть, все ворочалась и вроде только задремала, как почувствовала какие-то неприятные ощущения внизу живота. Проснулась, пошла в туалет, поняла, что отошла слизистая пробка, но что-то слишком мокро было, решила маму разбудить. Время было самое начало двенадцатого, пока будила маму, по ногам заструились мощные потоки, отошли воды, и тут у нас началась паника :) Бегали мы по всему дому. Хорошо, что пакеты я собрала заранее. Позвонили РР, потом вызвали скорую, которая приехала через считанные минуты, поехали в роддом, а воды все текут и текут...
В роддоме РР почти не ждали, снова меня перемерили: плод примерно 3600, головка так и не опустилась, шейка не сгладилась, схваток нет, раскрытие 3 пальца. Выпустили мне все оставшиеся воды, ох сколько же их было, многоводие оказалось неумеренное! :) Отправили на клизму, после клизмы у меня появились легкие схватки, где-то секунд по 10 через каждые 2 минуты.
РР велел поставить мне капельницу с окситоцином, сказал, что придет через 2 часа. Капельницу поставили, и я начала ходить, на часах было 00.20. Схватки все увеличивались по интенсивности и продолжительности, но были терпимые, через 2 часа, когда пришел РР они были секунд по 40 через минуту. Велел мне лечь, оказалось, что лежать намного больнее, чем ходить :) После осмотра оказалось, что головка опустилась, шейка сгладилась, процесс идет, но какое раскрытие мне не сказали, покрутили мне штучку на капельнице, чтобы капало быстрее и поставили ношпу со словами, что якобы он нее будет полегче. РР сказал, что придет через час.
И тут началооось! Облегчения я никакого не почувствовала, а вот схватки стали просто дико болезненными, шли вообще без перерыва, я начала стонать, покрылась холодным потом и даже по-моему слезу пустила, терпеть было уже почти невыносимо, все стало как в тумане и счет времени я потеряла. Акушерка сначала пыталась меня ободрить, гладила по пояснице, а потом наверное ей стало меня жалко и она сама решила посмотреть какое у меня открытие.
Оказалось, что голова уже почти на выходе, но потуг почему-то я не чувствовала. Акушерка убежала готовить родзал, оказалось, что кроме нее никого нет, потому что все на операции (как потом я узнала в соседнем родзале женщина 2 часа не могла вытужить ребеночка и ее отправили на экстренное КС).
В родзале меня уложили на кресло, показали как тужится, у меня сначала вообще не получалось делать это правильно, но потом потихоньку головка начала двигаться. Тут пришел РР и мы начали рожать втроем :) Приятно удивилась, что в родзале боли я уже не чувствовала, на схватке тужилась, а между схватками появились промежутки, в которые я успевала отдохнуть. Головка двигалась, но медленно, и РР начал мне давить на спину, процесс пошел быстрее и в 3.50 я родила мою малышку :)
Она оказалась всего 2900, 52 см, на живот мне ее не положили, но я была уже почти в полном изнеможении, вся мокрая. Потом мы родили плаценту, после осмотра родовых путей, оказалось, что снаружи у меня одна маленькая трещинка, сделали угол, "подцепили" кетгутом. Переложили на каталку, положили лед и отправили в коридор на 2 часа, предварительно снабдив кружкой горячего сладкого чая :)
Я сначала позвонила маме и мужу, потом пробовала уснуть, но видимо было сильное возбуждение от всего пережитого, уснуть я так и не смогла :) Через 2 часа меня отвезли в палату, а ближе к вечеру принесли мою малышку :)
Вот такой большой рассказ у меня получился!

Последний раз редактировалось Modena Ср июл 02, 2014 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 15:27 
Балаболка

ой как хорошо! поздравляю! растите здоровыми и счастливыми! к сожалению, всего этого не смогу испытать, по показаниям кс будет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 20:30 
Живущая в сети

Ирина Солнышко,спасибо за позитивный рассказ!

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 21:23 
Живущая в сети

Умму Аиша писал(а):
kazan0001 писал(а):
Byena писал(а):

так ведь ребенок еще через пуповину получает кислород, не? :pardon:

ну вот незнаю...я тоже считаю, что через пуповину, но вот на курсах рассказывали, что надо головку родить не до шеи (незнаю как объяснить) а на второй раз родить уже все остальное :blush:

Гульназ я!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа