тоже хочу поделиться своей историей. беременность у меня протекала хорошо,не считая того,что примерно на 34 недели лежала на сохранении с тонусом матки.рожать решила по договоренности с врачом в 3-ем роддоме.на 39 недели врач пригласил на осмотр,сказал,что еще к родам я не готова,хотя я думала,что точно рожу раньше срока,и пригласил на осмотр за 3 дня до наступления 40 недель.И вот в воскресенье утром муж опять повез меня в больницу.Врач после осмотра опять меня не порадовал,но дал мне четвертинку таблетки,сказал,что бы выпила утром в часов 10-11 в среду,как раз ровно в 40 недель, а затем в 16 часов приехать в роддом на осмотр, я не могла дождаться среды,хотелось по-быстрее родить,уже было даже не страшно,хотя до этого за месяц я тряслась не знай как,представляя как всё это будет со мной происходить...и вот в среду в 10 часов я приняла эту таблетку. Через минут 20-30 я почувствовала ноющую боль в пояснице, но она мне не сколько не мешала, мы с мужем веселились, пробуя в действие новый фотоапорат, купленный для создания фотографий еще не родившейся нашей малышки. Потом я проводила мужа на работу, к обеду боль усилилась, но всё еще было терпимо, я помыла посуду, решила накрасится перед выходом в роддом, хотя сидеть при болях было уже тяжелее, но мне почему-то всё еще не верилось, что сегодня я всё таки рожу. Я вызвала такси и поехала в роддом на осмотр. Врач осмотрел меня, сказал, что всё идет нормально, добавил, что сегодня-завтра я рожу, и так как за мной должен был заехать муж, и живем мы недалеко, отпустил меня домой, сказал, что бы я ему позвонила часа через 4. Уже по дороге домой стало прихватывать еще более ощутимо, но мне до сих пор еще не верилось… Муж привез меня домой, а сам поехал к себе в офис, мы договорились, что будем на связи и к часам к 6-7 вечера он подъедет. Дома я прилегла отдохнуть с ноутбуком, пытаясь считать схватки по счетчику в интернете. Это было в начале 6 вечера, и где-то через минут 30-40 я от боли уже не могла спокойно лежать, позвонила мужу, сказала, что бы он торопился срочно домой. Где-то в начале восьмого вечера я позвонила доктору, сказала, что уже слишком больно, и я не могу больше терпеть, на что он мне сказал, что,давайте подождем еще полчасика и созвонимся, я согласилась. Но минут через 10 я уже не в состоянии была терпеть, муж сам позвонил врачу, и он дал команду «приезжайте». Я руководила мужем, что бы он собрал оставшиеся вещи. Он делал вид что не волнуется. Я тем временем уже ползала по комнате при каждой схватке на коленях на столько было уже нестерпимо. Кое-как оделась,штаны,куртку,шапку…Перед выходом решила сходить в твуалет, тогда и отошла пробка.. Всю дорогу в машине,я лежала на заднем сиденье и подвывала от боли при каждой схватки, а муж у меня гнал, что есть мочи до роддома. Пробок не было, и мы приехали не было и восьми вечера. Потом муж меня проводил, отдал вещи, и я пошла оформляться в дежурный покой. Акушерка была вообще не рада моему появлению, прикрикивала на меня, говорила встань с колен, посмотри на кого ты похожа, а мне было всё равно, мне было вообще не до них в тот момент. Здесь же на кресле посмотрели раскрытие, уже семь пальцев было..Было очень тяжело отвечать на вопросы, заполнять какие-то формы, хотелось просто куда-нибудь залезть от этой боли..Потом мне дали переодеться ночнушку и халат, и сказали идти на клизму, клизму делала санитарка от которой явно пахло спиртом, но мне она показалась нормальной тёткой, она на меня не кричала. Короче всю воду я не дала залить, и сидя на унитазе из меня ничего, извиняюсь, не выходило. Но могу сказать, что сидя на унитазе схватка переносится гораздо легче, и вот так я сидела там, с туалетной бумагой, и когда подходила боль, я зажимала ее зубами, смешно так теперь вспоминать, и выглядило наверное так же, но на тот момент было всё равно.)И сижу я там минут 15 наверное, все про меня забыли,и чувствую, что боль как будто поутихла, но идет какое-то чувство распирания, и вот я трогую там,и чувствую что-то такое гладкое, теплое и мягкое и думаю что это вылезла головка, и как выбегу из туалета, ноги в разные стороны, ну что бы головку не задвать,и кричу Я РОЖАЮ!!! Наконец-то выбегает акушерка, и говорит, ну давай тогда,пошли.! Я не сразу поняла как забраться на эту чудо-кровать для родов, кое-как залезла. Оказывается,это был плодный пузырь, мне его вскрыли. Тужиться было уже не больно, только не приятно. Но я думала, что надо постараться еще чуть-чуть и всё закончится, и очень старалась, да так, что при каждой потуге чуть ли не рычала. Где –то за пять потуг я родила..в 20.50 свое сокровище, свою любимую доченьку. Но я вообще это поняла не сразу, моя первая мысль была, всё,наконец-то всё закончалось, я это сделала!!! Я просто себя героем каким-то ощущала на тот момент.!) Могу сказать, что совершенно не понравилось отношение персонала, что врача, что акушерки, хотя были заплачены не маленькие деньги. Еще хочу пожелать,тем кто еще готовится стать мамой, не бойтесь родов, это природа, когда всё начнется, вы поплывете как по течению. Да, это больно, но это стоит того, нужно будет перетерпеть несколько часов и всё закончится, это боль будет с вами не навсегда, зато вознаграждением за это будет бесценное сокровище, которое, поверьте, того стоит!
_________________  [/url]
|