Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:39 
Элита

liliad писал(а):
всем беремяшкам хочу сказать - слушать, читать всякие ужастики про роды не надо!!!
Настраивайтесь только на хорошее!!!
А для себя запомните главное: выписавшись из роддома при повышении температуры - бегом к гинекологу!!!
Либо своему, у которого рожали, либо к кому душа лежит.
Обязательно!!! не занимайтесь самолечением! Не ждите, что все пройдет само.
Причин к высокой температуре после родов, как правило две: либо что-то в матке осталось, либо застой молока.
И то, и другое требует немедленной врачебной помощи.

полностью согласна, что нужно сразу к врачу бежать. и не слушать такие слова как: "сцеживайтесь и все будет хорошо"
лучше перестраховаться и не запускать..

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 13:05 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Написала письмо в интернет-приёмную Минздрава РТ по этой ссылке:

"Уважаемый Айрат Закиевич!Недавно узнала шокирующую для меня новость. В 4 роддоме оказывается платная услуга (2 тыс.) "Совместные роды с мужем",но в отличии от 1го роддома, где, при той же бесплатной услуге,предусмотрены отдельная предродовая палата и род.зал для семейной пары на 1 этаже, а остальные женщины рожают на 4 этаже, в 4 роддоме роды проходят в ОДНОМ ОБЩЕМ РОДЗАЛЕ, т.е. одновременно с чьим-то мужем рожают и другие роженицы на соседних столах.Со слов женщин никакие перегородки и ширмы не предусмотрены. Т.е., заключив договор на платные услуги врача( 11 тыс.), я должна буду рожать в присутствии чужих мужчин, чьих-то мужей? Хотелось бы узнать, как такое всеобщее "извращение" стало возможным в мусульманской республике? Почему бы гл.врачу 4 роддома не отдать свой личный кабинет под переоборудование в отдельный род.кабинет для семейных пар, чтобы не травмировать психику ни чужих мужей, ни остальных рожениц? Если такое невозможно, то зачем тогда предалагать такую услугу, как "Совместные роды"?
Заранее спасибо за понимание. Хотелось бы скорейшего решения проблемы и комфортных родов для всех."

Ваше сообщение зарегистрировано в системе под номером 70534 и будет рассмотрено в ближайшее время.

Regischka писал(а):
минздрав на письмо то ответил интересно?

Вот, что ответили на моё письмо:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 13:32 
Живущая в сети

Объясните мне :fool: , плиз, что значит сия фраза из письма от Минздрава?: :wall:
"Так как в родильном доме нет площадей для организации дополнительного родильного зала, соответствующего санитарным нормам, совместное пребывание мужа или родственников роженицы осуществляется в индивидуальной предродовой палате и [color=#FF0000]ограничивается первым периодов родов[/color]."
А что тогда называется "совместными родами" :shok: в 4 роддоме? Кого они пытаются обмануть? :sad: Видела я эту "индивидуальную" палату. :rolf: Любая свободная предродовая палата, одна из пяти, на одном общем 2 этаже родового отделения :wacko: А двери в палатах стеклянные, чтобы врачи могли видеть, что происходит в предродовой палате. Напротив моей палаты, как раз находилась другая. :wall:
Это ещё хлеще.. :fool: Лежишь так в коридоре на кушетке напротив одного туалета на этаже с клизмой в попе, а тут чей-то заботливый муж пойдёт провожать свою жену в схватках до туалета. :shok: Там мы всё и встретимся. :wall:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 16:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я рожала у Натальи Михайловны по договоренности, мне она понравилась!
НО, непонравилась мне выписка!!!! Это дурдом какой то вообще! кто придумал вообще так делать, я даже и не знала что там внизу тАЯ ТО МЯМЛЯ ПРОСТО и ТИПА проводит торжественное мероприятие!!!!! Ну неужели нельзя заранее у людей спрашивать, нужна ли им эта выписка или нет!!! лучше бы выпустили через другую дверь и все. я даже эту выписку ни разу не смотрела! Стоит там какая то девушка, мямлит себе под нос что то еле слышное, вот вам торжественный момент!!!! мне кажется, что такие вещи надо сначала спрашивать, а потом уже делать, знала бы заранее, что так, послала бы ее подальше!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 19:30 
Живущая в сети

Рожала у Бочкаревой.все очень понравилось.Пытались разродится но малыш мой начал выходить личиком в итоге гипоксия экстренно кесарила (спасибо ей огромное) в итоге мальчишка 8баллов 3630!!! самое главное что вовремя предприняла решение о кесарево! И сам РД и персонал мне очень понравился особенно в реанимации, там работают просто добрейшей души люди любящие свое дело. Всем порекомендую 4 РД. Врач тоже заходила потом и в реанимацию и в палату узнавала правильно приложила к груди, благодоря ей кормлю без всяких накладок (отругала меня за них)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 20:24 
Живущая в сети

Mami, какая то отмаза! т.е. все они знают и оставят все как есть! Зачем тогда сайт создали если просто отмазываются

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:37 
Живущая в сети

Лилена писал(а):
мне кажется, что такие вещи надо сначала спрашивать, а потом уже делать, знала бы заранее, что так, послала бы ее подальше!!!

а нас спрашивали, нужна ли торжественная выписка. Мы сразу отказались, т.к. сами на камеру снимали :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_Artura, вам повезло, а нас не спросили, в итоге я там в палате нервничала сидела и думала почему так медленно двигается очередь! а в конце концов еле удержалась, чтоб не высказать этой девушке все, что я о ней думаю! :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 22:38 
Живущая в сети

ВЫписка в 4м роддоме вообще ужасная! Если не хочешь заказывать съемку на камеру так вообще практически выпиннывают со словами "ну давайте же бегом одевайтесь", даже ребенка неправильно завернули :fool: , одним слово стремота!

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:46 
Модератор

а я самая последняя выписывалась в день выписки. Времени было вагон. Делали там всё что хотели и никто нас не выгонял. Так что, кто будет со своей камерой - выписывайтесь последними в свой день выписки. :-)
И вообще я считаю, что это обдираловка за 5 минут съемки такие деньги отдавать (1000 или даже больше было в то время)! Лучше самим снять. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 23:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

когда мы выписывались, в 2008 году, торжественная выписка была для всех, видео - по желанию. мы снимали просто фото.
особого внимания не обращали на ведущую , так как папа впервые взял долгожданного наследника на руки. в общем, неприятного осадка не осталось

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 00:41 
Модератор

lusmir писал(а):
торжественная выписка была для всех

когда я выписывалась торжественная выписка была только для тех, кто заказал видео. А кто не заказал - просто отдали ребенка и всё. Там и без ведущей эмоций хватает. Я вот как-то не жалею, что мы не заказали торжественную часть...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 09:05 
Мамочка-эксперт

рожала неделю назад-очень понравилось. Бригада четко на родах работала, ребенка осматривала педиатр-зав.отделением Елена Викторовна-вообще заслуживает целой оды: добрая, профессиональная, всегда на вопросы ответит. она в КСМ на Ямашева принимает, будем к ней обращаться в случае необходимости. В палатах комфортно.
Из минусов: туалет не имеет перегородок и душа нет. Но это мелочи. Я втихую в душе в платной палате помылась.
То что могут рожениц родственники посещать-это и хорошо и плохо. Приятно видеть близких, но зато из-за кучи народа инфекции летают. Я с кашлем нехилым выписалась и лечусь сейчас

первого ребенка рожала в первом РД. Есть с чем сравнивать. Мое мнение: оба РД хорошие.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 09:25 
Балаболка

А мне очень понравилась выписка очень торжественно как в загсе,ведущая в вечернем платье красивые слова и приятная музыка. Эта выписка была для всех а при желании можно было купить и видеозапись, мы ее купили и сами снимали,в итого свою даже не смотрели а их запись очень понравилась и по времени достаточно и по цене приемлимо. Никто не торопил,хоть мы и были почти первыми. Для выписки отдельное отремонтированное помещение в отличие например от роддома на Груздева(вот где действительно ужасная выписка), один вход и выход и кто приходит просто и кто выписывается и все это в тесном темном коридорчике и никакой вам ведущей и красивой музыки.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 09:38 
Живущая в сети

Евфросинья писал(а):
То что могут рожениц родственники посещать-это и хорошо и плохо. Приятно видеть близких, но зато из-за кучи народа инфекции летают. Я с кашлем нехилым выписалась и лечусь сейчас

.

Значит посещения разрешены? Если я буду в одиночной МИД, то думаю мои родственники не помешают никому?
:hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:10 
Мамочка-эксперт

Смородинка,
ага разрешены. 50 руб за посещение. В одиночную мид не советую. Лучше в двойную (я в такой была)-в туалет, на обработку швов по очереди ходили. Да и поесть по очереди можно. А то ведь эти малявки непредсказуемые :-) У нас соседкой колхоз был :-) . Вещами друг друга пользовались. Кто чайник взял, кто молокосос, кто свечи, у кого-то прокладки удобные. Вобщем я за двойную МИД :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:30 
Элита

Лилена писал(а):
Я рожала у Натальи Михайловны по договоренности, мне она понравилась!
НО, непонравилась мне выписка!!!! Это дурдом какой то вообще! кто придумал вообще так делать, я даже и не знала что там внизу тАЯ ТО МЯМЛЯ ПРОСТО и ТИПА проводит торжественное мероприятие!!!!! Ну неужели нельзя заранее у людей спрашивать, нужна ли им эта выписка или нет!!! лучше бы выпустили через другую дверь и все. я даже эту выписку ни разу не смотрела! Стоит там какая то девушка, мямлит себе под нос что то еле слышное, вот вам торжественный момент!!!! мне кажется, что такие вещи надо сначала спрашивать, а потом уже делать, знала бы заранее, что так, послала бы ее подальше!!!

выписка и вправду отвратительная.. мы все ждали, дождаться не могли, когда это все кончится. мы от записи отказались, так эта тетка все не отставала от нас, что можно сначала аванс внести, потом остальное, потом начала, оставьте свои контакты, мы позвоним, вдруг вы передумаете.. вобщем мне только роды понравились в этом роддоме)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:27 
Живущая в сети

Евфросинья писал(а):
Смородинка,
ага разрешены. 50 руб за посещение.
:

а 50 руб. кому?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:22 
Живущая в сети

Евфросинья писал(а):
В одиночную мид не советую

А мне понравилось в одиночной- так спокойно, крики других малышей моего не будили :good:. У меня все с собой было, правда чайник муж позже принес.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 15:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Евфросинья, Поздравляю!А у кого рожала?Договор заключала?а платные палаты на двоих там есть?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

синичка писал(а):
[b] а платные палаты на двоих там есть?

там одна платная палата на двоих, я в такой лежала, но моя соседка вечно трындела по телефону, что меня сильно бесило :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилена, :-) спасибо. Даже не знаю как лучше :unknw: Столько вопросов, сомнений :stars: С первым было просто-голову не ломала :fool: Пришел срок, начались схватки, скорая увезла в роддом.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

liliad, Абсолютно согласна с Вами, но все-таки, не принять свою роженицу с высокой температурой это нехорошо.
Мне кажется, что именитые врачи со временем к своей работе относятся все проще и халатнее.
Да и со здоровьем было в порядке так что естественный отбор в моем случае не подходит, неделю с ошметками проходила с t под 40 и как бы плохо мне не было хозяйством занималась, после к/с через 10 часов расходилась, матка сократилась очень быстро, инфекции не было, опять же спасибо гинекологу из ж/к, наобарот все врачи удивлялись: "Какой у тебя крепкий организм!" Просто очень обидно, что такое отношение, ведь договоренность была и можно было по-человечески отнестись.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 18:10 
Балаболка

0rhidej, халатность тоже есть((( я согласна((( и очень Вам сочувствую, что так все произошло.
В медицине все меньше и меньше остается грамотных специалистов, которые добросовестно относятся к своей работе.
Впрочем, во всех других отраслях тоже(((

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 01:45 
Балаболка

Тоже рожала в 4-ом роддоме у Васильевой, все очень понравилось. По поводу посещения хочу сказать. Мне были назначены "магниты" и я ходила на эти процедуры, там стояли аппараты для прогревания носа. И вот я там видела такую картину, из отделения новорожденных выходит медсестра в маске, снимает маску, ей прогревают нос, она уходит снова в отделение новорожденных. Никому неизвестно сколько таких больных работают с новорожденными и кто их там проверяет и отстраняет от работы. А тут дискуссии о том, что посетители могут инфекцию занести. Уж вряд ли кто-то из мужей рискнет сунутся в роддом с насморком. И я так думаю такая ситуация не только в 4-ом роддоме, вряд ли кто-то из медперсонала об этом парится. Поэтому я так думаю нужно относится к этому проще. Сложно людей заставить ходить в скафандре или все обсыпать хлоркой.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 08:30 
Балаболка

Mami, "Со слов женщин никакие перегородки и ширмы не предусмотрены".
Я рожала с мужем за ширмой, но....он ходил потом фоткать ребенка на весах.... когда обрабатывали...т.е. выходил из-за ширмы. Про др.рожениц ничего не говорил, видимо не до этого было. А перед родзалом мы были в отдельной комнате(как я поняла потом , это была послеродовая палата),там двери не стеклянные.
Даже не знаю, что сказать по этому поводу... когда рожала, я об этом не думала.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже в прошлом году рожала в 4-м,и чуть не родила в комнате где мучаются со схватками.В этот момент, лежала под системой и у меня начались сильные потуги.А врачи все куда-то ушли,к моему счастью зашла санитарка менять постельное белье,вот я и попросила позвать ее.Еще мне не понравилось,что надо проходить небольшой коридор,что бы дойти до род.блока.Такое чувство что вот-вот родишь,идешь с сильными потугами,а тут еще такое расстояние нужно пройти!Первую рожала в 3-м,так там род.блок в соседней комнате,получается как из комнаты заходишь в комнату,намного удобнее.Когда я рожала вторую, он был закрыт на чистку.А так врачи,акушерки в 4-м опытные.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:27 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
lesska, а я вот не помню путь от предродовой до родзала..как на крыльях туда долетела :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 13:40 
Живущая в сети

Назка, а мы рожали ночью прямо друг за дружкой. Там три родильных стола стоят в одной комнате на расстоянии вытянутой руки. :shok: Если честно, то я себе очень плохо представляю, как там между тремя столами должна была бы бегать одна дежурная врач, и тем более с трудом представляю, куда там ещё можно ширму затащить. :wacko: К счастью, на моё счастье :help: , в тот день, когда я рожала, никому не пришло в голову придти рожать в 4 роддом со своим мужем :spiteful:
А из письма, которое мне прислали из Министерства здравоохранения я поняла только одно - нахождение мужчин в родзале условиями договора не предусмотрены...ни за какие деньги. :diablo: Поэтому всем милым женщинам, которые мечтают родить в этом роддоме, нужно знать, что появление мужчин в родзале - лишь самоуправство врача :fool: , и вы имеете право требовать, чтобы посторонние мужчины покинули помещение родзала. :spiteful: Никакие ширмы там в принципе быть не должны. :diablo: Как и мужья чьи-то тоже. :diablo:
Просто они вводят в заблуждение, попросту врут :spiteful: семейным парам, называя свои услуги "партнерскими" родами. "Партнёрские" роды у нас в Казани по-настоящему пока только в одном роддоме проводят, в первом. Причём бесплатно. На отдельно взятом этаже. С отдельным врачом, который дежурит только на 1 этаже, т.е. на парнерских родах. С отдельным родзалом на одного человека, куда можно пригласить хоть всю родню на "смотрины"...А в 4 роддоме муж может за 2 тысячи только в предродовой палате посидеть. :spiteful:
У женщин, которые приходят рожать в этот роддом без мужей тоже есть своё гарантированное право рожать без присутствия в родзале посторонних людей ( чьих-то родственников: мужей, бабушек, подружек и т.д.).

Удалено модератором за неккоректное высказывание.

Всем легких и удачных родов! :chmok: Врачи там действительно большие умнички! :good: И профессионалы! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки киньте в личку, если не секрет соколько роды по-договорённости стоят у Бочкарёвой? :) Заренее благодарю)))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа