Ириковна, Да уж... Это ведь как лотерея, повезёт - не повезёт...
Я к 3 отношусь может туда и надо было идти...
Я выбирала между РКБ и 1ым, вроде как самыми лучшими роддомами считаются. РКБ отпало, так как сестра там рожала "по договорённости" , промучилась со схватками и в последнюю минуту её тоже прокесарили - обвитие у ребёнка, ещё и шов вертикальный сделали, распахали весь живот, 7лет прошло, до сих пор смотреть страшно...А ведь врач довольно известный и уважаемый был...
Мне акушерку муж нашёл

- отзывы хорошие, я и согласилась...
Когда пришла ложится в ОПБ, Р.Г. мне до палаты из приёмного покоя сумки донесла

хоть за это спасибо
Потом поднялись на этаж, я в коридоре сидела ждала палату, медсеструлька говорит ей - Что, любить и жаловать? а Р.Г. говорит, нет, обычная, из приёмного покоя...это они говорили в моём присутствии
На след. день стали вызывать роды - Е.В. буквально путалась в показаниях, то ребёнок маловесный и надо рожать, то он уже созревший и нечего его перенашивать
Когда меня перевели в послеродовое, там была просто "стая" комаров, а у меня так всё болело, что ночью я лежала на спине не шевелясь, а они меня нагло ели

Утром проснулась вся в красный горох
Когда мне первый раз принесли мою малявку, я её даже держать не могла...Реально, мне было не больно только моргать

Но уже тогда я поняла, что хочу ещё одного малышка
Плюс ко всему, на последнем узи (в РКБ) мне сказали, что нужно будет вводить имуноглобулин....У меня 2-, у мужа 3+, за все 9 месяцев в ЖК мне слово никто об этом не говорил

...Ну надо, так надо, муж облазил пол Казани, (удовольствие не из дешёвых, укол стоил около 8тыщ), привёз в роддом, его нужно вводить вроде бы в течение 48...или 36 часов(точно не помню)и хранить при определённой температуре, так я не могла допроситься чтоб мне его сделали

Всем было пофиг, они и не знали что он мне нужен. Я пошла в детское отделение, спросить какая группа крови у ребёнка, они то не открывали, то говорили, сейчас подойдём....в результате тишина...Просила медсестру, она то куда-то торопилась, то её не было на месте...Когда оставалось буквально пару часов, когда его можно было вводить, пришла моя акушерка и эта медсестра за которой я всё ходила

И говорит, а чё ж ты не говоришь то, что тебе его сделать надо

...Я в шоке...В результате она его сделала так, что спустя почти 2 года - на попе огромный чёрный больной синяк

Как оказалось, его нужно было немножко согреть, а она очень торопились и ввела холодный...
Сейчас с мужем хотим второго, но страшно...очень страшно...Тяжело нам дети даются

...Теперь я понимаю тех женщин, кто вообще дома рожает...безо всяких горе - врачей
Сорри...Сумбурно написала...Как вспомню, эмоции зашкаливают