Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 22:00 
Балаболка

Умм Джамиля писал(а):
A-afina, я бы не сказала, что протыкают пузырь и окситоцин почти в безвыходной ситуации. Очень даже часто протыкают, а окситоцин, так практически всем подряд

Тоже показалось что мало кто без такой стимуляции обходится...

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 23:19 
Балаболка

Со мной в 2013году тоже никто не церемонился, хотя заключала договор с акушеркой. Положили в патологию, так как было чууууть чуть белка в моче, Пролежав там буквально один день, на 38ой неделе стали вызывать роды, с помощью припедил геля :spiteful: Когда я сказала не надо, я сама хочу рожать, мне сказали, впереди суббота воскресенье врачей не будет и никто с тобой возиться не будет :shok: Плюс ребёнок маловесный...с чего они это взяли мне не известно...Все узи были в норме. Просто дали подписать бумажку, что согласна и всё...Спросила когда я рожу, они сказали можешь сегодня (это была пятница), а может и после выходных...Я весь день пролежала, так как очень сильно болел живот, думала схватки начинаются...Врач палатный заглянула один раз и всё, типо всё лежишь...лежи лежи...Позвонила своей акушерке, она была в шоке что стали вызывать роды, ничто не предвещало этого, сказала когда в предродовое переведут - звони...В результате я ей так позвонить и не успела, ночью началась отслойка плаценты, сильное кровотечение и меня экстренно прокесарили...Ребёнок родился всего на 2 балла, лежал в реанимации...Но слава Богу доча быстро восстановилась...Я тоже очень долго отходила от всего этого, всё ужасно болело и выглядела я как оживший мертвец...Всех ужасов происходящего и отношения врачей писать не буду, чтобы не пугать будущих мамочек...Но вот такая самодеятельность врачей чуть не отправила 2х людей на тот свет :cray:

К счастью, хорошие врачи там тоже есть, вот им я очень и очень благодарна :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 11:57 
Юрист

SOLOMEA писал(а):
отношения врачей писать не буду

хотя бы ФИО "грамотных" врачей напишите, чтоб люди им не доверяли.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 12:27 
Балаболка

Особенно "благодарна" я Елене Валерьевне, фамилию не знаю, она из ОПБ, внешне очень молодая и приятная женщина, но как оказалось, мягко сказать не очень грамотная...

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 21:29 
Говорунья
Говорунья

SOLOMEA писал(а):
Особенно "благодарна" я Елене Валерьевне, фамилию не знаю, она из ОПБ, внешне очень молодая и приятная женщина, но как оказалось, мягко сказать не очень грамотная...

второй раз побоишься идти рожать не из-за самих родов, а из-за врачей которые могут быть некомпетентными...(((
рожала недавно в 4 роддоме очень повезло мне и с врачом и акушеркой...
хотя очень боялась туда идти и просилась в 1, но там как обычно много ржениц было...

а роды только в опб 3го роддома помоему не вызывают...
ждут вплоть до 42 недели

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 01:59 
Балаболка

Ириковна, Да уж... Это ведь как лотерея, повезёт - не повезёт...

Я к 3 отношусь может туда и надо было идти...

Я выбирала между РКБ и 1ым, вроде как самыми лучшими роддомами считаются. РКБ отпало, так как сестра там рожала "по договорённости" , промучилась со схватками и в последнюю минуту её тоже прокесарили - обвитие у ребёнка, ещё и шов вертикальный сделали, распахали весь живот, 7лет прошло, до сих пор смотреть страшно...А ведь врач довольно известный и уважаемый был...

Мне акушерку муж нашёл :-) - отзывы хорошие, я и согласилась...
Когда пришла ложится в ОПБ, Р.Г. мне до палаты из приёмного покоя сумки донесла :rolf: хоть за это спасибо :-)
Потом поднялись на этаж, я в коридоре сидела ждала палату, медсеструлька говорит ей - Что, любить и жаловать? а Р.Г. говорит, нет, обычная, из приёмного покоя...это они говорили в моём присутствии :vis:

На след. день стали вызывать роды - Е.В. буквально путалась в показаниях, то ребёнок маловесный и надо рожать, то он уже созревший и нечего его перенашивать :shok:

Когда меня перевели в послеродовое, там была просто "стая" комаров, а у меня так всё болело, что ночью я лежала на спине не шевелясь, а они меня нагло ели :-) Утром проснулась вся в красный горох :hihi:

Когда мне первый раз принесли мою малявку, я её даже держать не могла...Реально, мне было не больно только моргать :cray: Но уже тогда я поняла, что хочу ещё одного малышка :baby: :hurrah:

Плюс ко всему, на последнем узи (в РКБ) мне сказали, что нужно будет вводить имуноглобулин....У меня 2-, у мужа 3+, за все 9 месяцев в ЖК мне слово никто об этом не говорил :spiteful: ...Ну надо, так надо, муж облазил пол Казани, (удовольствие не из дешёвых, укол стоил около 8тыщ), привёз в роддом, его нужно вводить вроде бы в течение 48...или 36 часов(точно не помню)и хранить при определённой температуре, так я не могла допроситься чтоб мне его сделали :spiteful: :stars: Всем было пофиг, они и не знали что он мне нужен. Я пошла в детское отделение, спросить какая группа крови у ребёнка, они то не открывали, то говорили, сейчас подойдём....в результате тишина...Просила медсестру, она то куда-то торопилась, то её не было на месте...Когда оставалось буквально пару часов, когда его можно было вводить, пришла моя акушерка и эта медсестра за которой я всё ходила :spiteful: И говорит, а чё ж ты не говоришь то, что тебе его сделать надо :wacko: ...Я в шоке...В результате она его сделала так, что спустя почти 2 года - на попе огромный чёрный больной синяк :cray: Как оказалось, его нужно было немножко согреть, а она очень торопились и ввела холодный...

Сейчас с мужем хотим второго, но страшно...очень страшно...Тяжело нам дети даются :sad: ...Теперь я понимаю тех женщин, кто вообще дома рожает...безо всяких горе - врачей :clizma:

Сорри...Сумбурно написала...Как вспомню, эмоции зашкаливают :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 13:39 
Балаболка

SOLOMEA, а Вы официальный договор с акушерской заключали или на словах договорились? Даже не подумаешь, что такое отношение может быть по договорённости, ужас просто :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 13:57 
Балаболка

lianaZ, Да, официально :spiteful:

Когда беременная ходила, тоже здесь постоянно темку читала, всегда хорошие отзывы были...Может мне одной так не повезло :assshake:

Тем более беременные они же такие беззащитные (в большинстве), что дали подписать - мы подпишем...Врачу же лучше знать...Теперь доверия нет к врачам абсолютно, что платные, что бесплатные...

В роддоме конвейер беременных, рожениц, детей...Это для нас чудо - рождение ребёнка...А для них родился - ладно, умер - тоже особо никто не расстроится...Разве что статистика чуть испортится...

Вы не переживайте только!!! у вас всё будет хорошо :rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 14:34 
Балаболка

SOLOMEA, это конечно просто пипец :shok: :obmorok:
Я тоже отношусь к 3 РД и думаю рожать в 1, только не знаю с врачем лучше договор заключить или с акушеркой :unknw: . После Вашего отзыва склоняюсь больше к врачу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 14:56 
Балаболка

lianaZ, Врач нужен только при кесарево, а если сама рожаешь - то нужна акушерка...Врач при естественных родах только контролирует процесс, но никак в нём не участвует, а акушерка помогает...Ну это моё мнение ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 19:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем! Девочки, направьте пожалуйста, хочу рожать в 1 роддоме (по договору), пошла 37я неделя. К кому мне нужно обратиться там? Сразу к заведующему роддомом? Или нужно выбрать врача сначала? а как связаться с врачом? Где-то можно в роддоме получить их контакты?

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 22:48 
Балаболка

hedgehog писал(а):
Привет всем! Девочки, направьте пожалуйста, хочу рожать в 1 роддоме (по договору), пошла 37я неделя. К кому мне нужно обратиться там? Сразу к заведующему роддомом? Или нужно выбрать врача сначала? а как связаться с врачом? Где-то можно в роддоме получить их контакты?

На входе в приемном покое висит список врачей с кем можно договор заключить

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 22:54 
Балаболка

SOLOMEA, да уж, представляю что вы пережили... а я как раз на выходные в опб оказалась, вспоминаю как страшный сон, и тоже про себя услышала с улицы ли я или чья-то...
Благо закончилось все хорошо, но депрессия от возможно другого развития событий,более позитивного, меня до сих пор не покидает...
Теперь тоже нет доверия врачам, абсолютно!! И тоже про домашние роды всю темку прочла)) жаль что не сделала этого до родов

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 18:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, потеряла и ищу телефон Фаткуллина Фарида Ильдаровича. Он зав. ОПБ. Кто знает, отзовитесь, пожалуйста, можно в личку.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами акушерки Фариды Фаритовны! Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 23:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dina_best, добрый вечер) прямо так и спрашивают с улицы или нет? И отношение меняется потом от ответа? Ужас какой-то!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 01:17 
Балаболка

Dina_best, это я ещё написала только 50% того кошмара :cray:

Безнаказанность - порождает вседозволенность :spiteful: ..Они же знают, что никто ничего не докажет...

Мы даже в суд хотели подавать, но когда более менее восстановились - решили, что нервы дороже...

На том свете все ответят за свои действия...или бездействия...

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:chmok:

Последний раз редактировалось ОльВа Ср июн 14, 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 16:52 
Балаболка

АлсуТаг писал(а):
Dina_best, добрый вечер) прямо так и спрашивают с улицы или нет? И отношение меняется потом от ответа? Ужас какой-то!

нет, это за дверью они обсудили, подразумевалось что я не слышу, не знаю уж с какой целью, может чтобы в случае если договор есть врача предупредить что я в роддоме :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 18:02 
Живущая в сети

vasilyevaa писал(а):
Девочки, потеряла и ищу телефон Фаткуллина Фарида Ильдаровича. Он зав. ОПБ. Кто знает, отзовитесь, пожалуйста, можно в личку.

Ответила в лс

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 15:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,нигде не вижу свежих отзывов о родах с Малхазом,времени у меня,конечно,вагон,но хотелось бы к нему на СР.Кто недавно рожал,он практикует в 1?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 16:19 
Мамочка-эксперт

YellowMarshmellow, у нас были СР. Договор был у меня с акушеркой, а врач был Малхаз. Приятный вроде бы... Но он ничего не делал при моих родах, просто наблюдал за процессом. Врач нужен в основном, если зашивать надо...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:50 
Говорунья
Говорунья

девочки, читаю тут вас...волосы дыбом встают! Решила тоже отзыв написать! Я 5 апреля родила свою неналядную доченьку (второй ребенок) в первом роддоме. Заключала договор с федотовым Сергеем Валетиновичем. Это врач от Бога, милые девочки! Спокоен, уравновешен, грамотен, ответственнен! Тоже металась в выборе роддома и врача, но моя гематолог в первом роддоме советовала только его!!! Заключила с ним контракт и не пожалела ни разу! Тем более, что переживать причины были: первого сына родила в 35 недель, на скорой увезли в 4 горбольницу с гестозом, вот там ужаса натерпелась! Поэтому, когда шла рожать вторую доченьку, тряслась от страха вся! Но все прошло идеально! Всех беременных знакомых отправляю только к этому чудо-доктору! Благодарна ему за легкие роды и радость материнства с самой первой минуты жизни моей крошки-доченьки!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 12:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:ber: напишите пожалуйста номер тел. Мартыновой.Мой номер 89625563442.спасибо

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 07:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала 13 февраля с Филиной, всё понравилось, и врачи попались хорошие в обеих сменах, одна пузырь протыкала, другая зашивала, как потом выяснилось, очень аккуратно зашила (5 швов снаружи и сколько то там на шейке). Но вот неонатологи там очень неэтичные! Могли сказать: "мне Ваш ребенок откровенно говоря сразу не понравился, при том, что этот ребенок родился 9-10 баллов, про моего ребенка вообще на одном обходе ничего не сказали, да и деток после еды вниз головой перевозят, в бокс вместо одного кладут по три наклоняя вниз головой, естественно они все в отрыжке. Но за вторым туда же пойду, сами роды мне понравились, ведь важно же, чтобы при рождении ничего не повредили!

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 08:05 
Суперзвезда

Девочки, подскажите, пожалуйста, номер телефона акушерки Венеры Мансуровны?

СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 08:35 
Балаболка

Путешественница писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, номер телефона акушерки Венеры Мансуровны?

а нельзя в отделе платных услуг узнатьт?..они же дают вроде бы номера телефонов тех,кто договор заключает..и в приемном покое номера висят...

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 23:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Родила в 1 роддоме 20 июня свою девочку. Подробный рассказ о родах выложу в соответствующей теме позже. А пока могу сказать, что на мой взгляд роды прошли очень хорошо. У нас были партнерские роды с мужем, рожали бесплатно с дежурной сменой. Попали в руки акушерки Резеды Гарифовны Нургалиевой и врача Ильсияр Ильгизаровны (фамилию не узнала к сожалению). Обе мне очень понравились, старались пойти навстречу и провести роды максимально естественно. В конце была небольшая стимуляция окситоцином и эпизиотомия, но только после того, как стало понятно, что без них никак не обойтись, я это и сама почувствовала. Ребенок родился, слава богу, здоровым, 9-10 баллов по Апгар, к груди приложили минут через 10 после рождения.
Лежали в палате Мать и Дитя, условия отличные, 1 туалет и 1 душ на 5 человек, очередей не было :-) .
Персонал вежливый, заботливый, с чувством юмора, никакого намека на хамство или наплевательское отношение к нам я не видела.
Единственный человек, который мне не понравился - это медсестра, которая забирала меня и ребенка из палаты на выписку и одевала ребенка. Она ворчала, что я медленно собираюсь/иду/одеваюсь и т.д., ребенок у нее в руках расплакался, но мыслями в этот момент я была уже дома, так что настроение она мне испортить не смогла.

Рекомендую 1 роддом и за вторым пойду тоже сюда.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 12:48 
Балаболка

Девочки, привет! А как с анестезиологами в роддоме?? Если можете кого то порекомендовать, буду очень признательна

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 22:53 

Калипсо писал(а):
Девочки, с кем из врачей или с какой акушеркой реально договориться на ведение родов без окситоцина, прокола пузыря и чтобы подождали хотя бы 40 мин, прежде чем пуповину резать? Это вообще реально в гос роддомах?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа