Первый роддом очень понравился! И условия, и персонал просто отличные
Пдр мне ставили 24-25 мая, решила дожидаться открытия роддома после чистки, запасных вариантов не искала. 17 мая роддом открыли, я позвонила неонатологу Фад&еевой Инне Альфредовне, чтобы договориться о встрече, 18 утром заключили договор, а 19 мая пол третьего ночи начали отходить воды, через полчаса пошли схватки слабые раз в 2 минуты , вызвали скорую, поехала в роддом.
В приемном осматривала Сем%ашко, она толком ничего не сказала, после клизмы отправили в родзал. Точнее индивидуальную родовую наверное с креслом-трансформером. пришла акушерка Эльвира Муратовна, поставила КТГ , схватки лёжа были раз в 5 минут, через час сказали, что все хорошо, было начало шестого утра. Дальше схватки стали нерегулярными , до 8 утра никто и не приходил, только заглядывали спрашивали все ли нормально. Полдевятого заступила новая смена врач Шайма$рданова Гузель Ильдаровна и акушерка Толкуш*кина Елена Викторовна. Было уже почти 6 часов с момента отхождения вод, раскрытие всего 3 пальца, решили стимулировать окситоцином. В 9 поставили систему, сразу пошли сильные схватки, продыхивала на фитболе, в 10 решили опять поставить КТГ, на котором я пролежала минут 15. Потом стало очень больно, почувствовала давление, продыхивать такие сильные схватки лёжа было уже невозможно. Я отправилась в коридор кричать акушерку, все прибежали, врач посмотрела открытие, уже 7-8 пальцев. Дальше все в голове смешалось, дикие схватки пошли, голова ребёнка уже очень сильно давила , помню как меня поднимали, переодевали, кресло трансформировали. Бесконечно долго показалось то время, пока не разрешили тужиться. На второй потуге почти родилась голова, стало очень больно в промежности, острая режущая боль, сказали терпеть, следующей потуги долго ждали, но как пошла схватка, сразу же получилось родить. Время было 10:55, вес 3280, рост 53 см, голова 35 см. Положили на живот сына, потом родили плаценту, мне её показали, ребёнка осмотрел неонатолог, мне сказали снаружи одна маленькая трещина, сначала не хотели зашивать, но потом подцепили ниткой все-таки.Поставили ребёнку 8/9 по Апгар, приложили к груди. Пока лежали в родзале, принесли обед. Потом отправили в палату МИД. К вечеру пришла мой врач-неонатолог, все рассказала, каждое утро приходила на обход, когда дежурила тоже всегда заглядывала.
Условия отличные в палате душ, туалет, каждый день убираются, персонал очень заботливый и внимательный. Понравилась и врач, и акушерка, и педиатр, и медсестры. Выписали нас на пятые сутки, уже с прибавкой
Всем советую первый роддом!