Вот тоже решила свои впечатления описать, пока все помню.
Рожала в этом роддоме в сентябре 2012 года. Пошла туда рожать, т.к. у меня там работает старшей акушеркой дальняя родственница моей свекрови. Сразу ей сказала, что хочу рожать у ИВ, т.к. много хороших отзывов читала о ней, да и незадолго до меня там рожала моя сестренка троюродная, у нее было ПКС, она очень довольна осталась. Была готова заплатить 10 тыщ, хотя моя родственница и предлагала с другими врачами роддома договориться. Она меня кстати от палаты МИД отговорила, мол отдохнешь хоть после родов.
ПДР у меня был 22 сентября (мой день рождения

. На 36 неделе приехала к ИВ подписать обменку, она пригласила на осмотр 17 сентября,в понедельник. Приехала 17 на всякий случай с вещами. После осмотра ИВ меня оставила на дородовое наблюдение, т.к. было раскрытие 1-1,5 см, сказала: ну может в конце недели родишь. Ночью, где-то часов в 12 проснулась от тянущих болей в пояснице. Спать не могу, стала ходить по коридору, считать интервал. Где-то через час, когда интервал стал минут 15, меня заметила медсестра: чего ходишь? Живот болит. Позвала медсестру, осмотрели, раскрытия нет, сделали укол. Сказали, если настоящие схватки - усилятся, если тренировочные - стихнут. Схватки стихли где-то через час, я уснула. В 8 часов меня осмотрела ИВ снова и говорит: срочно в родзал, раскрытие 5 см, ты в родах. Вот так я почти все схватки проспала

. Пошла, отдала акушерский набор, сделали клизму, легла на кушетку в предродовой, там нас по договору с заведующей 3 вместе со мной, и еще 3 девочки вовсю со схватками (одну еще ночью из нашей палаты забрали). Лежим, скучаем, схватки не чувствую, думаю, не сходить ли за книжкой в палату. Приходит ИВ: ага, кайфуете

Проколола пузырь и вот началось

Ходила по палате, прыгала на мяче, дышала, как учили, родственница моя мне массаж поясницы делала- все это конечно сначала помогает, но последние полчаса плохо помогало, только висение на сейфе немного облегчало.. в 12.10 родилась моя малышка, благодаря стараниям ИВ и акушерки Лены, все прошло благополучно)))
после родов часа 2 лежала в предродовой, потому что в палатах не было мест, потом подняли в палату. Единственно пожалела, что не взяла платную палату, т.к. я в общении я не сильно нуждалась, а положили меня в 8-местку.
Родила получается за 3 часа без единого разрыва.
ИВ после родов сказала, что родила я на 5)) и пригласила через год-два за вторым. Вот мы, алла бирса, в начале февраля и придем к ним снова за второй дочкой