Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 08:03 
Живущая в сети

0rhidej, вам не с роддомом, а с конкретным врачом не повезло :pardon: :pardon: :nea: Это может случится в любом роддоме :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 10:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мой врач бочкарева н.м.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 16:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Этот роддом всегда имел дурную славу, я и боялась туда идти, но так уж мне врача нахваливали, и в МиД хотелось и совместные роды с мужем планировали, и отзывы все прочла, у всех хоть бы пару негативных отзывов было кроме нее.
mama_Artura писал(а):
вам не с роддомом, а с конкретным врачом не повезло :pardon: :pardon: :nea: Это может случится в любом роддоме :pardon:

Да не просто не повезло, а если бы у меня в ж.к. гинеколог моей родственницой не оказалась, я бы просто заживо гнила и всем пофигу было-бы! Нормальное у них отношение сами напортачили и еще исправить не хотели!!! А у меня лялик маленькая совсем так я боялась, что молоко пропадет, а как после операции не хотелось вмешательств снова, а при мысли, что от ребенка отдалится придется и ложится в стационар на чистку у меня вообще истерика начиналась (не смотря на операцию мы как только разрешили кормить сразу в МиД переселились).
Шов после КС был жуткий, как мешок заплатали, от наркоза очень тяжело отходила, тело всю ночь подбрасывало над койкой, ночь безумная была, спросить никого не могу про дочь, жива, здорова ли (всю беременность ЗВУР ставили) язык не слушается, зато сознание работало на 100%. Лишь сутра смогла мужу позвонить и от него узнала, что в 21:15 у меня появилась на свет отличная здоровая малышка на 9 баллов. Но вот стафилкокков мы там нахватались по полной программе!

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 16:48 
Суперзвезда

Я к этому роддому относилась нормально до тех пор, пока меня чуть на сохрание туда не положили. Я приехала сразу после клиники туда, т.е. без халата и без второй обуви (ну и всего остального, ествественно). Ну и меня проводили в кроссовках и кожаной куртке на оформление врачу.... Потом я поняла, что я в таком виде сидела между предродовой палатой и родовой....и роженица босиком мимо меня из предродовой в родовую прошла....

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:10 
Элита

0rhidej, я рожала с Натальей Михайловной, рожала сама, на родах она мне очень понравилась, но вот после выписки случилась аналогичная ситуация. температура под 40, сказали мне, что дело в груди. сцеживалась, но с каждым днем становилось только хуже. я даже на ногах уже еле стояла, на столько все плохо было. поехали в роддом, меня там посмотрели и тоже сказали, что началось гниение в матке. и если бы еще немного так походила бы, то началось бы внутреннее кровотечение, которое невозможно было бы остановить. сделали мне узи и оно было очень плохим: сгустки, жидкость. и матка не очень хорошо сокращалась. хотя 6 дней назад мне на узи сказали, что все очень хорошо и была ранняя выписка. но я не думаю, что если сгустков не было, то они могли бы появиться. вот так я легла в больницу и 5 дней лежала под капельницами, делали промывку матки.. и теперь молока стало совсем мало. докармливаемся смесью((((
и в выписке из роддома про узи у меня вобще ничего не написали..

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 20:51 
Мамочка-эксперт

slittop, 0rhidej, девочки, какие ужасы вы рассказываете... я теперь в 4тый точно ни ногой

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:04 
Элита

slittop, 0rhidej, Какое счастье, что матку вам сохранили, а ведь и без детей могли остаться. Т.е. я хочу сказать без вторых, да и сами слава богу в порядке.
Если честно, у меня тоже от роддома не очень воспоминания и я туда не ногой, но не пишу т.к. давно это было, 11 лет назад, а вдруг что изменилось с тех пор. но пока кроме ремонта я там плюсов не вижу.Но это только мое мнение говорю же - 11 лет прошло.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:16 
Элита

У меня есть огромное пожелание к беременным :rose: Девушки! Максимально изучите всю информацию не только про роды, но и про послеродовое положение женщины. Как минимум надо знать, что для того, чтобы матка хорошо сокращалась - надо много ходить (пусть медленными шагами, пусть пару шагов - но надо ходить) и конечно надо много прикладывать ребенка к груди. Не надо кормить малыша уже в роддоме смесью, тем более в палате МиД. Очень важна послеродовая гигиена. Выбирайте натуральные средства для гигиены (а не широко разрекламированную химию), лучше используйте старые простыни вместо подкладок, чем промышленные прокладки.
Очень рекомендую прочитать книгу Сирсов про беременность и роды.

И помните!Вы и только Вы несете ответственность за свою жизнь и жизнь Вашего малыша. Не надо перекладывать ответственность на врачей.

Желаю всем легких родов и рождения здоровых малышей! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:29 
Живущая в сети

toxic411 писал(а):
slittop, 0rhidej, девочки, какие ужасы вы рассказываете... я теперь в 4тый точно ни ногой

У меня с сестрой была подобная ситуация, правда не на столько ужасно, но тоже остались кусочки плаценты в матке, была высокая температура и т.д. И было это не в 4-м роддоме, а в 3-ем на Бутлерова. Поэтому, девочки, дело в том - как врач отнесется к своей работе, а не в номере роддома. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:56 
Живущая в сети

мне я помню постоянно какие то уколы делали для сокращения матки, + узи + осмотр на кресле + из-за лейкоцитоза не выписывали еще какие то препараты назначали, это притом при всем что своего врача у меня там не было, и вообще как палатные врачи пропустили такое , а на узи не видели что ли сгустков?

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 22:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я с Марией Владимировной рожала, 2 раза. Довольна врачом и отношением.
Лежала в МиД, все медсестры были добродушны и внимательны. :good:

Из минусов этого роддома - это завтрак, обед и ужин :bad:
я там практически не ела, просила, чтоб из дома приносили.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 09:30 
Элита

mama_Artura, я там почти постоянно ходила. палата общая была((( поэтому в детское все время бегала, да и в палате жутко душно было, поэтому выходила, все ждала, когда дочку дадут на кормление и кормила ее практически всегда стоя и ходила по коридору с ней туда-обратно. и так каждое кормление, пока детей не забирали. и когда муж приходил по нескольку раз в день, тоже по лестнице бегала туда-обратно
а что касается гигиены, так в этом роддоме это не так то просто. с бутылкой над унитазом.. но я все равно подмывалась после каждого посещения туалета с мылом.
Regischka, мне на узи сказали, что у меня все нормально.. и на кресле Наталья Михайловна смотрела.. но как она смотрела.. засунула пальцы, почти сразу вытащила. очень быстрый осмотр был. сказала на выписку..
но вот в родах она мне очень понравилась. я рожала у нее бесплатно и внимания было очень много. она ни на шаг не отходила, пока я полностью не родила (с ней конкретно я родила голову и плечи, а потом подошла Анжела и с ней все остальное, но НМ все равно до последнего не отходила)

и еще, у моей дочки в анализе крови были повышены лейкоциты (все что мне сказали, что это может быть от того, что роды - для ребенка стресс) и сказали, что все равно анализ нужно взять (мало ли что) и придется на 1 день больше полежать, но нас все равно выписали. анализ брать не стали. и в поликлинику передали, что мы родились на 2 или 3 день после выписки. хотя как врач нам сказала, что при ранней выписке должны сразу же сообщать и в этот же день, в день выписки должны были придти из поликлиники.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 21:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у кого-нибудь есть телефон Давлетшиной Лейлы Талгатовны? поделитесь, пожалуйста!!!!!
Хотела сначала идти к Бочкаревой, но после последних отзывах - перехотелось :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 21:20 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Беременюшка, кинула в личные сообщения

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 23:24 
Живущая в сети

Ой,прям ужас какой то :shok: . я рожала с Васильевой Татьяной Владимировной, и только после родов поняла до конца зачем мы все таки договаривались. Во время схваток и родов очень помогала и поддерживала( хотя вэтот день была дежурным врачом, и помиом меня были роженицы). И после родов , палата МИД на 2-их ( я так поняла, их держали под нас специально), все осмотры делает сама, результаты анализов сообщает. если вопросы к педиатрам помогает, и созванивается. У меня анализы плохие были, так она меня до последнего не выписывала :nea:, и у малышки небольшие проблемки были, так ко мне зав отделение подходила ивсе подробно объяснила. Так что врачом я полностьяю довольна, хотя отзывов про нее я в инете нашла только парочку, остальные отзывы "живьем"
Так что девочки выбирайте врача в не роддом!

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 23:49 
Живущая в сети

Alyaska, я тоже рожала с Васильевой, и тоже осталась очень довольна. За вторым ребеночком - только к ней!!!!!!!!! :-) Очень внимательная врач, все подробно объясняла, когда я еще беременная к ней приходила. Так что, абсолютно согласна
Alyaska писал(а):
Так что девочки выбирайте врача , а не роддом!

И такие мелочи, для меня по крайней мере, как еда в роддоме, меня вообще не интересовали. Мне родные все время еду носили, я съедать все не успевала. :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 00:15 
Модератор

mama_Artura писал(а):
И такие мелочи, для меня по крайней мере, как еда в роддоме, меня вообще не интересовали. Мне родные все время еду носили, я съедать все не успевала.

как раз именно про это хотела написать. У меня тоже там времени не было кушать. А роддомовская еда вполне сносная, если вы уж совсем не привереда. Еда - не критерий для выбора роддома.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 09:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

squatina, большое спасибо!!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:22 
Балаболка

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
ЕЩеголькова писал(а):
slittop, 0rhidej, Какое счастье, что матку вам сохранили, а ведь и без детей могли остаться. Т.е. я хочу сказать без вторых, да и сами слава богу в порядке.
Если честно, у меня тоже от роддома не очень воспоминания и я туда не ногой, но не пишу т.к. давно это было, 11 лет назад, а вдруг что изменилось с тех пор. но пока кроме ремонта я там плюсов не вижу.Но это только мое мнение говорю же - 11 лет прошло.

+100

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:50 
Модератор

nastazi писал(а):
Кисун, а ты у кого кесарилась?

Если еще актуально, у Гульнары Мирзаяновны.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:51 
Модератор

0rhidej, ужасно просто....
Если честно, мне показалось что узи как-то там уж быстро слишком делают, пара секунд, все нормально, идите. :shok:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:09 
Модератор

Лично у меня только положительные эмоции остались от этого роддома. Рожала у Матвеевой Елены Геннадьевны. Супер врач! В любое время суток на связи, всегда доброжелательная, отзывчивая. Я с ней договаривалась заранее. И когда меня положили туда же на сохранение в 30-32 недели, она сама приняла меня в приемном покое, приходила ко мне, сама снимала мне КТГ, прописывала лечение. Когда пришло время рожать, она до последнего велела сидеть дома. Во время схваток в течении дня созванивались, замеряли перерывы между схватками. Когда время схваток стало уже коротким (3 минуты что ли), она сказала приезжать в роддом. Она и сама вовремя приехала. В предродовой от меня не отходила. Делала массаж для раскрытия матки (не помню уже все эти термины), снимала КТГ, стимулировала схватки, очень доброжелательно общалась со мной, поддерживала. Сама помогала мне даже переодеться. Сама я родить не смогла, т.к. узкий таз, крупный плод 4 кг, схватки недостаточные, потом ещё и ребенок не хотел спускаться вниз, забился мне в ребра. Матвеева до последнего хотела чтоб я родила сама, но я уже была не в силах. Сама её просила о кесаревом. Она сначала отказывалась, но потом согласилась, когда увидела моё бессилие и отказ ребенка выходить. Мы его никак не могли заставить спуститься вниз. После кесарева она постоянно посещала меня, сама снимала швы, меняла пластыри, проверяла мои анализы. Я лежала на 2-ом этаже. Санитарки и медсестры очень отзывчивые, хорошие, помогали без проблем. Прокладки давали сколько хочешь, еду с добавками. На сгустки в матке всех (кто сам рожал и кесаренок) послали на УЗИ. У кого были (кто сам рожал) - потом чистили на кресле. На 2-ой этаж никого из посторонних не пускают. С мужем встречались на 1, 3 или 4-ом этаже. Выписали через 6 дней. Матвеева сказала прийти к ней на осмотр через 2 месяца. Я пришла, она меня спокойно осмотрела, груди тоже. Очень грамотно проконсультировала по всем накопившимся у меня вопросам по поводу моего здоровья и здоровья ребенка. Я осталась всем довольна.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 13:00 
Живущая в сети

Римель, кстати когда я рожала она была дежурным врачем :-) , правда роды принимала полностью акушерка, она только воды выпускала и зашивала. Эх вот как разница между платными и бесплатными родами :blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 13:16 
Модератор

0rhidej, мне бочкарева прекрасно все зашила :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 16:53 
Балаболка

Кисун, :rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 23:36 
Модератор

Regischka писал(а):
Эх вот как разница между платными и бесплатными родами

а ты договаривалась или нет?

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:50 
Элита

KogteTochka писал(а):
0rhidej, мне бочкарева прекрасно все зашила :pardon:

кому как повезло :unknw: у меня в принципе ЕР были. и претензии к ней только в плане невнимательности, халатности что ли.. но за сами роды ей все равно спасибо большое. она мне очень помогла. да и на узи больше накосячили так получается. сказали, что все хорошо и все. и врачи наверное по этому особо не смотрят на кресле, ведь узи вроде как показательнее наверное

Если честно, мне показалось что узи как-то там уж быстро слишком делают, пара секунд, все нормально, идите.

+1000

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 19:02 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Regischka писал(а):
Эх вот как разница между платными и бесплатными родами

а ты договаривалась или нет?

нет конечно :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 21:29 
Балаболка

0rhidej, согласна, что наша медицина оставляет желать лучшего!!!
неправильные диагнозы встречаются достаточно часто. квалификация врачей тоже зачастую ниже среднего...(((
Но...
нельзя всех грести под одну гребенку. Одна из причин того, что полностью не отделяются оболочки и в матке остаются сгустки - плохое здоровье самих рожениц((( очень много всяких инфекций, которые сложно определить обычными методами, низкий иммунитет женщин и т д. Причин множество...предусмотреть и предупредить все осложнения просто невозможно!!! Да и вообще природой предусмотрен так называемый естесственный отбор. Звучит грубо и цинично. Но...для сравнения в 19 веке до 30% всех родов заканчивались смертью женщины или ребенка или обоих сразу.
Сейчас, слава Богу, это единичные случаи...
ВСЕМ желаю хорошего здоровья и легких родов!!! :drinks:
Очень многое зависит от самого настроя!!! Все мысли материализуются!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 21:34 
Балаболка

всем беремяшкам хочу сказать - слушать, читать всякие ужастики про роды не надо!!!
Настраивайтесь только на хорошее!!!
А для себя запомните главное: выписавшись из роддома при повышении температуры - бегом к гинекологу!!!
Либо своему, у которого рожали, либо к кому душа лежит.
Обязательно!!! не занимайтесь самолечением! Не ждите, что все пройдет само.
Причин к высокой температуре после родов, как правило две: либо что-то в матке осталось, либо застой молока.
И то, и другое требует немедленной врачебной помощи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа