Девочки, хотелось бы добавить ложку дегтя в замечательный авторитет такого замечательного врача, как Исмагилова Энже Саубановна. Рожала у нее три года назад, по договоренности. Мне не понравилось... Да, да, да, есть такие как я!))) которых, что то не устроит))) Она, конечно, спокойная, уравновешенная, и тд и тп, но на мой взгляд. врач который каждый день попадает в такие стрессовые ситуации не может быть по своей природе дерганным и истеричным.)) Мне ее "пропиарила" подруга, типо врач от бога, бла бла бла, вся такая внимательная и хорошая. Но с первого знакомства мне она уже не очень понравилась, начала спрашивать, почему именно у нее решили рожать, и тд. Было ощущение уставшего, удрученного человека, который просто устал. Сами роды проходили очень тяжело, схватками я мучилась с вечера, ночью уже когда стало понятно, что схватки не ложные я позвонила ей, она скучающим голосом сказала, что если боюсь могу ехать в роддом, а она приедет позже. Короче я промучилась почти до обеда, она сама ко мне подходила редко, во время родов что то пошло не так, потуги шли редко и под конец забега вокруг меня все. Я чувствовала, что идет что то не так, ребенок когда родился не закричал, но педиаторы его быстро откачали и все наладилось, как мне тогда казалось. После родов она к нам не заходила, был один мимолетный визит, на пол минуты с вопросом "все нормально?" В Итоге я не берусь никого судить и тем более обвинять, всяко бывает, и проблемы в жизни, и усталость, и плохое настроение... Но итог этих родов у профессионала, обнаружилась сейчас, это задержка речевого развития. Все неврологи в один голос говорят, что все это последствия родов, длительная гипоксия, ребенок застрял плечиками, как следствие деформация одного из позвонков и защемление нерва. И естественно бесконечные массажи, электрофарезы, уколы и таблетки. Я не сильна в медицине, но во время родов точно пошло, что то не так и врач надеясь на свой опыт просто что то упустила, потому что после того как я в итоге родила, ее отчитывал второй доктор, который прибежал из соседнего зала помогать, и хоть я и находилась в полуобморочном состоянии, но прекрасно помню ее ответ :"знать где упасть, так соломинки бы подстелил" . К счастью моя история это единичный случай, возможно если бы я рожала не у такого профи все закончилось бы плачевнее((( наверняка не слыша разговора врачей после родов, я бы так и думала. Я никого не отговариваю, не говорю, что она плохой специалист, просто лично мне не понравился не врач и не сам роддом. Особенно эти ужасные детские медсестры(( таких ни то что к детям, к взрослым подпускать опасно(( грубые, детей чуть ли не швыряют... фу фу фу... В общем если мне еще раз доведется рожать, я никогда не пойду в первый роддом!)