Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:21 
Живущая в сети

slittop, ну это сразу после родов на каталку вместе с тобою складывают все твои пакеты. :-) Зрелище ещё то! :rolf: Если пакетов много, тебя может и придавить. :-) А я имела ввиду девочек, которые после родов ночь провели уже в коридоре, а потом, когда наконец место освободилось, перебирались в палаты... :pardon:
Титан, который раньше кипяток грел, говорят у них перегорел. :sad: Поэтому кипятка там хоть убейся нигде не найдёшь, и тарелку с чашкой, если не дай бог забыла :help: , тебе никто не даст. :cray: У меня соседка по палате с собою забыла тарелку с чашкой, на утро после родов пошла в столовую, попросила было у женщины, которая еду раскладывает на время посуду, так её чуть саму не съела. :spiteful: В итоге весь день мы с ней по очереди из одной моей тарелки кушали... :pardon:
Я пришла в роддом с одним маленьким пакетиком. Но..мы-то живём рядом, ко мне мои мальчишки вечером всё принесли, да и так на дню по сто раз приходили, то одно надо, то другое...А вот кому далеко ездить, лучше конечно всё взять с собой...В платной МИД есть только микроволновка, чтобы греть...Но...такая же стоит в общей столовой..
Мы ещё попали в такие погодные условия, что отопление отключили, а на улице резко похолодало. Под утро в палате было очень холодно. :sad: Мы малышей с собой клали, потому что они мерзли. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в феврале бойлер был....и пакеты приносили прямо в палату...развозили....и чайник даже если если очень хочется можно попросить у соседки, у нас 1 чайник на палату был,хватало) чтобы не бегать в очередь к бойлеру. просто наверное нужен положительный настрой на все ) и постельное дадут если без него приедете и постелят ваше, не переживайте ) главное чтобы родыпршли хорошо а из такой ерунды по моему не стоит нервничать ))))) я 2 раза уже в 4 рожала,все довольна ) в обычных палатах лежала, в 2007 в МиД (бесплатно), в 2011 в общей. претензий нет )

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:08 
Элита

Mami, я тоже с 1 пакетом была :-) тоже не далеко живем от роддома))) да и с палатой МИД мне не повезло, поэтому я с одним пакетом и домой уезжала)))
а у нас кстати соседке 1 раз дали тарелку и ложку в столовке этой))) а насчет из коридоров, точно, к нам в палату тоже женщина из коридора ложилась, сама все тащила, возмущалась еще по этому поводу - она со швами была. и так тяжело ходить говорит, так еще не помогает никто

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:24 
Модератор

Mami, с дочкой! :chmok:

Mami писал(а):
Я не хотела лежать совсем одна.

А мне наоборот так одной хотелось, и я просто балдела в своей бесплатной одноместной. :) А поболтать в коридор выходила. :-)
Mami писал(а):
Даже девочкам после кесарева никто не помогал пакеты до палаты донести.

Ага, никто не помогает, я с другого этажа наутро после операции сама тащила.

Но пеленки тогда давали, ограниченно, конечно, но давали. Постельное, я так поняла, тоже бы дали, потому что спрашивали: Есть свое?
У меня много пакетов было, т.к. живем мы в другом конце города, около РКБ. :-)

Последний раз редактировалось Felis Catus Пт май 20, 2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:26 
Живущая в сети

Близняшка, у меня сестренка рожала в этом роддоме год тому назад, тоже была очень удивлена, что теперь надо ещё своё постельное белье тащить, потому что ей все выдавали...Но...Может это связано с каким-то беби-бумом в последнее время - рожениц больше, чем есть возможности уместить роддому... Я вообще не понимаю, почему на наш миллионный город не могут построить ещё один нормальный современный роддом. :pardon: Нас вот в один только день выписывали 27 человек, да и рожали мы с вечера друг за дружкой в день родов, нас было только при мне человек десять, а сестренке год тому назад посчастливилось рожать ночью одной... :pardon: Я попала в тот день, когда уже первый роддом открылся. Медперсонал считал, что поток немного отхлынул. :shok: Так что представляю, что творилось в 4 роддоме, когда первый роддом был закрыт. :wall: В коридорах уже мест нет, куда кровати ставить, что уж говорить про допотопное постельное бельё. :sad: Я вполне верю, что его на всех может и не хватить, и придётся спать на голом матрасе или детской пеленке, если забудешь принести своё. :shok: Тут уж хоть положительно настраивайся, хоть отрицательно, если постельного белья нет :cray: , то его может быть "нет". :-)
Позже напишу свои наблюдения и сравнения. Единственное, чем я осталась довольна это врачом, которая принимала роды :good: и заведующей пед.отделением, очень грамотная и внимательная ко всем деткам женщина :good: ...Во всём остальном для себя увидела только минусы. :sad: К сожалению, нет никакой системы работы в целом...Каждый медработник устанавливает поэтому свои правила: сегодня одни, завтра пришла другая - уже другие правила. :wacko: Мне кажется такое не может быть там, где есть ОБЩИЕ правила для всех, которые должны исходить от руководства...А здесь руководство - каждая последняя санитарка. :shok: Она же моёт полы, она же потом детей раздаёт. :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:51 
Элита

Mami писал(а):
Близняшка, К сожалению, нет никакой системы работы в целом...Каждый медработник устанавливает поэтому свои правила: сегодня одни, завтра пришла другая - уже другие правила. :wacko: Мне кажется такое не может быть там, где есть ОБЩИЕ правила для всех, которые должны исходить от руководства...А здесь руководство - каждая последняя санитарка. :shok: Она же моёт полы, она же потом детей раздаёт. :shok:

это точно. я лежала в общей палате, так там вобще не пойми что, одна смена говорит: за детьми сами приходите и относите, как покормите(дети у нас могли быть не по часу, а по 2 часа..), время кормления нам сообщали. а другая смена орала, что за детьми пришли сами и если сам относишь.. и еще, то детей на каталке этой возили, а одна тетка по одному ребенку носила на руках.. :unknw: это мне вобще не понравилось((( или сразу по 2е детишек на руках было(( и так неспокойно было дочку в это детское отдавать, а тут еще так носят..

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, начиталась всяких страшилок про Хафизову Т.Н., а мне посоветовали именно ее, теперь даже не знаю что делать???? а мне уже нужно определяться, остался всего месяц..... :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:07 
Балаболка

Lizy12 писал(а):
зайка, очень хочется в платную МиД попасть. Заранее, наверное, забронировать невозможно?

Мне врач заранее забронировала место в платной МИД , как сейчас не знаю.
3,5 года назад постельное белье тоже из дома требовали. Я даже с собой электрич. камин привезла так как в сентябре было уже прохладно, а тепло еще тогда не включили.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 21:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katya писал(а):
Девочки, начиталась всяких страшилок про Хафизову Т.Н., а мне посоветовали именно ее, теперь даже не знаю что делать???? а мне уже нужно определяться, остался всего месяц..... :unknw:

В палате со мной лежали двое девчат..одна рожала днем ..другая ночью у ХафизовойТ.Н. Та что днем осталась очень довольна..говорила что врач к ней была очень внимательна..поддерживала морально и массажиками во время процесса..вообщем довольна.. Вторую девочку привезли ночью..мне не спалось после родов..все в эйфории была.. ну и мы сней разговорились.. выяснилось что родила она чуть раньше ПДР..вечером кино смотреть прилегла на диван.. а встала так воды и сошли.. вообщем ей сделали эпидуралку .. роды прошли .. Но.. почему то ей не убрали иглу со спины.. она всю ночь жаловалась на боль..в спине и копчике.. В итоге выяснилось что копчик у нее куда то там сместился..перетужилась малость (вот она прелесть эпидуралки)..а иглу оставили до утра..зачем мы так и не поняли.. :unknw: Потом выяснилось что в матке остались сгустки...Хафизова почистила ее.. но лучше не стало.. Я выписалась ..она осталась.. Списались мы с этой девочкой когда деткам месяц исполнился.. Выяснилось что на след.день врач ее выписала.. но через неделю у нее темпа подскочила.. увезли на скорой.. что то там тоже пошло не так..в итоге ее прооперировали..все почистили..ладно хоть матку сохранили.. Вот.. Чел один а роды разные.. Всякое конечно бывает.. Но..я считаю что если врач за тебя взялся..тем более за деньги.. то свое дело надо делать до конца.. Мне вот лично после родов сразу систему поставили..прокапали..чтоб матка нормально сократилась..проблем у меня тьфу тьфу с маткой не было.. Так что решать только Вам...

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:14 
Балаболка

Девочки, кто недавно рожал - правда, что платная МиД сейчас 500 р в сутки? Мне врач сказала, что сейчас так :wacko:

Кисун, а ты у кого кесарилась? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 12:04 
Живущая в сети

nastazi, :shok: сама видела, как девочки платили по 350 рублей за сутки. :pardon: Может за 500 рублей в сутки какая-то особенная платная палата особой повышенной комфортности? :shok: :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 20:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alyaska писал(а):
Lizy12, вклинюсь :blush: . Бойлера с кипятком нет))) Так что берите либо чайник, либо кипятильник))))

:drinks: спасибки!

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 20:05 
Балаболка

Mami, а там деньги врачу отдают или в кассу? Не в курсе - договор на бумаге они заключали? А то вчера ездила с родственницей в роддом общаться с врачом - она так и озвучила по ценам. Удивила очень, говорит - цены растут :wacko: Но у нее я так поняла вообще что-то все дорого, решили не идти к ней.

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 20:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто рожал у Рябец Людмилы Петровны? Не поленитесь, напишите пару слов, плиз!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 20:28 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
nastazi писал(а):
Mami, а там деньги врачу отдают или в кассу? Не в курсе - договор на бумаге они заключали? А то вчера ездила с родственницей в роддом общаться с врачом - она так и озвучила по ценам. Удивила очень, говорит - цены растут :wacko: Но у нее я так поняла вообще что-то все дорого, решили не идти к ней.

Если заключаешь официальный договор, то в кассу платишь, а если просто с врачом договариваешься- то соответственно ей в карман :-)
Девочки, я в июле прошлого года рожала, постельное там выдали, и пеленку одну непромакаемую. На детишек тоже пеленки давали-правда совсем мало :wacko: но я ходила просила еще- морщились конечно, но давали :-) :-)
А зав.педиатрией и вправда хорошая женщина- мы у нее до сих пор наблюдаемся

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 20:43 
Балаболка

Цитата:
А зав.педиатрией и вправда хорошая женщина- мы у нее до сих пор наблюдаемся

+1
мне тоже она оч понравилась. я ее вопросами перед выпиской замучила, думала пошлет...все подробно под запись мне объяснила :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 05:46 
Балаболка

squatina, я про договор на платные палаты говорю, а не на роды - тут все понятно. Или у них и с палатами можно по 2 направлениям платить? Ну тогда ясное дело, что каждый врач за платную палату сколько хочет, столько и просит :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:59 
Элита

nastazi, ааа...ну я лично оплачивала в кассу, то есть муж оплачивал- 350 рэ.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:22 
Балаболка

squatina, а вы заранее палату бронировали или уже по факту после родов попали в свободную? Кто пишет, что заранее невозможно попасть туда, а кто бронировал как-то такую палату.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:26 
Балаболка

Мне заранее тогда врач бронировала чтобы примерно на мой ПДР +/-несколько дней никто не занимал, а оплачивал потом уже муж в кассу роддома когда выписывались

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 19:26 
Элита

nastazi, я не бронировала..Просто когда приехала в роддом врач меня спросила куда я хочу. Я попросила в платную МИД, благо они полупустые были. Но через день уже мест и там не было :pardon: Можно сказать мне повезло.
Я вообще вижу один БОЛЬШОЙ ПЛЮС платной мид- это свой туалет на 4 палаты. Очередь практически не создается, что не скажешь о бесплатных МИД.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:17 
Балаболка

я тоже лежала в платной МиД. Провалялась в ней 10 дней, поэтому все прелести успела оценить)))
1. Туалет и душ на 4 одноместных палаты, очереди нет)
2. Микроволновка и холодильник также на четверых
3. Чайником разрешали пользоваться в какой-то служебной комнатушке
4. Палаты находятся изолированно в конце коридора - не слышно ни плачущих деток, ни шаркающих мамочек))) ни грохочущих каталок, на которых из родзала привозят.
Недостатков я не нашла.
Кстати, с больничным бельем у меня проблем не было. Подкладных, конечно, не давали (а может, я не просила?), а белье за 10 дней раза три поменяли. Правда, я просила сама.
Грубых санитарок не видела. Ворчали, конечно, но как-то беззлобно)))
Медсестры - само милосердие. Честно-честно!!! Мне очень понравилось! Я даже не ожидала такого отношения внимательного к себе.
Рожала полтора года назад.
Из того, что брала с собой и пригодилось - рулоны одноразовых пакетов - отрывала по три-четыре пакета и стелила на унитаз, чтобы сесть можно было, две-три старых х/б простыни разорвала на тряпки и использовала в качестве подкладных - намного лучше, чем обычные прокладки.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 21:28 
Элита

liliad, вот насчет каталок из родовой мне не повезло. моя палата-14 -как раз рядом с лифтом была- грохот неимоверный :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 14:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки я рожала в прошлом году у Лейлы Талгатовны и акушерки Розы, осталась очень довольна :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liliad, спасибо за подробности, возьму на заметку! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 14:27 
Живущая в сети

минздрав на письмо то ответил интересно?

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 15:37 
Живущая в сети

Mami писал(а):
И ещё..В четвертый роддом надо брать практически всё своё... :wall: Ладно,хоть кровать с собой не надо и холодильник. :-) А санитарки ругаются, куда с такими баулами. :wacko: Пакеты с вещами вам придётся таскать самим. :sad: Даже девочкам после кесарева никто не помогал пакеты до палаты донести. :spiteful: Санитарки ни одного лишнего движения не делают. :sad: :nea:
На ребенка в МИДе мы одевали свои вещи из дома и пеленки тоже, потому что пеленок не хватает. :sad: Дали три пеленки на двоих...на весь день. :shok: Постельное белье - не дают. :wall: Подкладных тем более... :wacko: Вобщем лучше все тащить с собой... :pardon:

Не хочу оспаривать, но свои пакеты я только один раз понесла сама, когда выписывалась, и не хотела ждать лифт с тележкой, т.к. надо было б тележку обратно везти...
После кесарева меня на каталке до палаты везли, мне так было стыдно, как будто б больная какая то. Все порывалась встать, но медсестра не давала.
Лежала в двухместной МиД, пеленок давали много... По стопке каждой (мы двоем лежали) где то штук по 7-9.

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, мои хорошие, очень прошу не ложитесь вы в этот роддом!
Я легла по договоренности, к оч. хваленному врачу! В итоге почему-то у меня какие-то схватки неправильные были, как сказала врач и меня прокесарили! Но это бывает, скажите Вы!? Дальше больше: мы выписались, через несколько дней темпиратура поднимается до 38, ьвсе тело бьет лихорадкой, вызвали терапевта, терапевт прописала жаропонижающие, которые оказались запрещены при ГВ, и наказала срочно сцеживаться и если не поможет к хирургу будем оперировать! Естественно оперировать мне ничего не хотелось, тем более так категорично! Я обратилась в ж/к при 1 роддоме, там физиотерапии кабинет занимается проблемами груди у кормящих мамочек. Меня осмотрела мед сестра и сказала: я 8 лет занимаюсь своей работой и точно говорю, что причина не в груди!!! темпиратура стала подниматься до 39,8, мне стало страшно за свою жизнь, я побежала в свою ж.к., врач после осмотра на кресле сообщила, что у меня в полости матки разложились остаки! КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ МАТКИ ОСТАТКИ ОКОЛОПЛОДНЫХ ОБОЛОЧЕК! Врач на выбор предложила ехать в какую0то гор больницу самой с направлением, либо на скорой. Я поехала сама с мужем. В приемном покое врач спросил где я рожала и у кого врача, осотрела меня на кресле, при мне позвонила врачу, делавшей мне кесарево со словами: Как хорошо, что я вам позвонила, а то сейчас бы отправила р0женицу в 15 (а из 15 сведения подают в санэпидем). Меня отправили в роддом к моему врачу. я звоню ей объясняю ситуацию, на что мне заявляют: в гор больнице тебя смотрели на кресле и никаких остатков не увидили! Я бегу опять в свою ж.к. гинеколог прямо в ж.к. делает мне чистку, показывая мне все эти гниющие ошметки ктр вытаскивает из меня...Слава Богу, что все обошлось, меня пинали как футбольный мяч, огромное спасибо моему участковому гинекологу, через несколько дней одна моя знакомая оказалась в подобной ситуации, ей ставили любые диагнозы: отравилась, аппендицит еще что-то, а оказалось воспаление матки, в итоге перетонит, сепсис и летальный исход!!! Что делать с нашей медициной и как выживать при таких обстоятельствах мне не понятно!

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 22:04 
Живущая в сети

0rhidej, вы бы сразу фамилию врача писали, скрывать думаю не имеет смысла. Рожать там всё равно будут, может поосторожнее с данным врачом будут

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 22:17 
Живущая в сети

0rhidej, действительно нужна фамилия врача, чтоб в ее"добрые" руки больше никто не попал :diablo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа