По поводу перехаживания. У меня сегодня первый день "перехаживания" после ПДР, и я тоже очень хочу с настоящими схватками или водами отошедшими в роддом поступить. И я еще подожду. С первым сыном же 9 дней ждала, как писала выше, но так и не дождалась. Не будем забывать, что врачи - это такие же люди, как мы с вами, только они с большим опытом в вопросах родов, а мы нет. И хотя ПДР - это примерный акушерский срок, расчитываемый по усредненной математической формуле, под которую на самом деле редко кто попадает ввиду особенностей организма каждой. Но как взять на себя ответственность, если врачи говорят, что нужно ложиться и вызывать роды?! Второй раз снова попробую ждать естественного начала родов, насколько у меня хватит терпения и уверенности в своей правоте. В первый же раз неонатологи 1-го роддома (это страшные люди, скажу я вам, огромный минус 1-го роддома!) обвинили меня во всех смертных грехах по поводу моей слабой родовой деятельности, и что ребенок родился с гипоксией (поставили 2 балла!!! по шкале Абгар - это вообще край совместимости с жизнью), и якобы все дело в том, что я переходила. Я рыдала, меня акушерка успокаивала. Хотя воды были прозрачные, плацента целехонькая. А еще меня из ЖК каждые 2 дня стращали и отправляли в роддом. Я приезжала, как примерная девочка, дежурный врач смотрел меня и отправлял домой с заключением для ЖК, что еще не время. В общем, особенности моего организма - слабая родовая деятельность, и никаких преждевременных родов. А уж довериться врачам или своим ощущениям - дело каждого. И сейчас у меня страх остался, что мой организм снова подведет меня и я наврежу своему ребенку сама! Каждый день гоню от себя эти мысли, понимая, что все было так, как должно было быть, и все мы живы и здоровы, что самое ценное! Будет так, как будет наилучшим для нас образом.
Вот тему нашла про перехаживание:
Ссылка" target="_blank" target="_blank
Кстати, мне врач в кл.Нуриевых, где я на учете стою по беременности, и в 1-м роддоме акушерка, как сговорились, твердят, что с мужем с 38 недели спать нужно почаще, чтобы раскрытие шло. В сперме вещества для этого есть как раз!
и с первым и вторым ребенком "спали с мужем" ничем не ограничиваясь,короче говоря часто)))и хоть бы хны..что первы что вторые роды ,правда в срок,шли долго,со слабой родовой деятельностью,стимулировали поскольку расркытия не было а уже потуги...так что на сперму надежды мало