Душка-Душка писал(а):
Фабианна писал(а):
За такие случайный ошибки людей надо наказывать, тогда их число резко сократиться. Такое ощущение, что врач если не по контракту роды принимает, то он чуть ли не волонтер, а ведь это его работа и зарплата идет из наших налогов. Если бы я на работе вела так, как большинство наших врачей, учителей, сотрудников соц. учреждений, то меня бы для начала хорошо наказали материально, а потом просто уволили.
Знаете всякое бывает, кому как повезет - я так считаю. То что платники везде во всех учреждениях привилегированны, это не новость, и даже они-врачи- этого не скрывают. Но так было всегда в советское время-за коробку конфет, во времена талонов -дефицитными продуктами, сейчас дороже, но не смертельно! Это РОССИЯ! Я лично готова заплатить, и сверху доложить лишь бы на меня у врача времени хватило и он не убежал на платные роды.
Крошечка, мне искренне жаль, что у вас так случилось. Дай Бог чтобы без последствий.
Вы уверенны, что если заплатите, то все будет отлично, у врача не появятся другие дела или он не уйдет на платные роды к кому-то другому? Деньги повышают вероятность, что вам уделят какое-то внимание, а также того, что врач постарается, чтобы роды завершились, как можно скорее. Я принципиально не хожу к врачам, без очень острой необходимости ( зубы или сломанную ногу, к сожалению дома не вылечить) и ребенка тоже не вожу т.к. эти случайности и человеческие факторы достали. Ну не м.б. столько случайностей, это просто халатное отношение к своей работе. Если бы людей за их халатность наказывали, таких ошибок бы практически не было.
И не денег я жалею, как вы могли подумать, дело не в них. У меня первые роды шли ровно сутки, тогда слава богу все обошлось и досталась нам к концу родов замечательная акушерка (третья по счету за весь период родов). Но я точно знаю, что она не была бы такой замечательной, если бы после суточной смены я бы пригласила ее еще сутки посидеть со мной на родах. К моменту ее прихода, у меня обе руки были по локоть в крови т.к. ее предшественница катетер для введения физ. раствора поставить смогла только на пятый прокол, поставила все равно хреново - половина лилась мимо вены на пол. Я не думаю, что она сделала так потому, что я ей деньги не заплатила, скорее всего был либо день у нее неудачный, либо руки не из того места, вообщем просто человеческий фактор.
И вы не поверите, я даже не призываю, в суд подавать, жаловаться, звонить, кляузы куда-то писать, т.к. знаю, что это бесполезно. На 99.9% виноватым останется пациент, что он сам недодиагнозцировался, не долечился или у него такой особенный организм. Минздрав не может брать вину на себя, ибо за это придется платить.
Я пока не решила, платно или бесплатно рожать, где и когда. Но скорее всего я опять больше поверю в счастливый случай и бога, чем доверюсь одному оплаченному специалисту, от которого потом до конца родов никуда не деться.
Лучше верить в себя, в своего малыша и бога, ну и самой к родам готовиться конечно, а не надеяться, что платный спец. тебя разродит и все будет отлично.