Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 19:17 
Балаболка

RosyRosy, тонусы были. Моя учуяла молозиво и снова подсела на грудь. Но тонусы во время кормления были, это да.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 20:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Iridescent писал(а):
Девочки, всем привет! Молча читаю всю беременность отзывы, и вот 40 недель вчера стукнуло, малыш не торопится как и его старший брат 8 лет назад. Решила и я сегодня поделиться своим субъективным мнением по поводу роддомов Казани. Сразу оговорюсь, что первого сына рожала в 1 роддоме в 2006 году. По остальным роддомам города у меня сложилось мнение лишь по рассказам опытных подруг и отзывам в сети.
Итак, для тех, кто в первый раз, я бы посоветовала отделять зерна от плевел и фильтровать самое важное в отзывах.
Во-первых, успешное завершение родов - не показатель мастерства врача, акушерки или заслуга всего роддома в целом. Так задумано природой, чтобы женщина родила, осталась жива и малыш тоже. Врачи, акушеры и стены роддома призваны лишь для родовспоможения.
Еще в далеком 2006-м, будучи беременна первым сыном, сама еще ощущая себя ребенком (мне был 21 год), я искала самое комфортное и безопасное место для рождения своего малыша. Красный крест отпал из-за "совкового" подхода с косынками во время кормления, обработкой зеленкой сосков, кормлению по расписанию, малоприятной заведующей, полуподвальному помещению и малой вместимостью (вдруг бы я не влезла как раз). Груздевский отпал из-за невыносимых условий содержания, ужасным кроватям, а к концу беременности - это очень ценно, и потерпеть уже нет сил, да и зачем?! Четвертый - далековат от моего места жительства, да и слухи тогда ходили про высокий процент травм среди новорожденных (перелом ключицы, например).
В общем, по счастливому стечению обстоятельств на 18 неделе я нашла информацию в сети о семейном центре 1-го роддома, начала ходить на всё, что там было (гимнастика, бассейн, все бесплатные семинары, основной курс подготовки к родам и т.д.). И мне безумно нравилось всё, чему нас учили в семейном центре. А именно, что кормить нужно по требованию, грудь мыть лишь тогда, когда принимаете душ, не чаще, чтобы не смывать естественную смазку и не образовывались трещины. Малыша сразу после рождения должны приложить к груди, чтобы он получил иммунитет из молозива на всю жизнь (очень важно!) и связь с мамой вместе с базовым доверием к миру (у кого из присутствующих великолепные отношения с мамой?! поднимите руки! ;) И кто здесь бесстрашен и доверяет миру, пространству, Богу безоговорочно?! (даже относясь по прописке к 1 роддому большинство заключает договор с врачом, так как страшно, а так спокойнее) - вот это всё было заложено еще в день нашего рождения, девочки. Мы с мамами не оставались, нас по часам кормили и уносили, дальше у каждой свой сложный жизненный опыт, но все началось именно тогда...) И про то, что спать вместе с ребенком хотя бы в период грудного вскармливания - очень физиологично и важно опять таки психологически, причем как для мамы, так и для малыша.
Всё это очень легло мне на душу тогда, и я решила рожать именно в 1 роддоме. Но поскольку и мое базовое доверие к миру напрочь было разрушено еще с рождения, я договорилась тогда с акушеркой Эльвирой Муратовной, с которой мы плавали в бассейне, и которая вела все занятия по психологической подготовке к родам. Мне было безумно важно тогда, чтобы рядом был знакомый и приятный человек, взгляды которого мне близки, причем профессионал - акушерка и психолог в одном лице. Чтобы никто меня ни ранил в самый уязвимый момент моей жизни словами "что, обосралась?! видел бы тебя сейчас твой муж!" либо же "чего орешь?! Больно?!!! А с мужем спать приятно было?!!!". Я была уверена, что от Эльвиры Муратовны я грубого слова не услышу, и что она, широкой души человек, сделает для меня всё, чтобы облегчить боль и страх перед неизвестность. Так и было, и даже больше (об этом чуть позже). Я очень ей благодарна!
У меня к тому же были партнерские роды. Но не в типичном представлении - с мужем. А с моей мамой. Я всегда мечтала, чтобы муж присутствовал рядом и поддерживал меня в этот тяжелый и ответственный момент, но вышла замуж за мужчину, которого УЗИ уже могло привести в панику, если врач слишком задерживался на каком-то месте для детального изучения. Поэтому речь о том, чтобы муж поддерживал меня в родах, не шла. А мама, видя мой страх перед неизвестностью, сказала, что пойдет со мной и поддержит меня. И я ей очень благодарна за это!

Итог, я за первый роддом, так как в нем работает потрясающий коллектив, с передовыми взглядами, далекими от "совка", настроенными на естественность и помощь, а не вмешательство в процесс родов. Кстати, на следующий день после меня САМИ! родили 2 девочки, у которых были предпосылки к кесареву. У одной тазовое предлежание плода, у другой возможность отслойки сетчатки глаза. Тогда я еще раз убедилась в том, что персонал роддома настроен на естественные роды. И это для меня тоже важно. Так же условия пребывания. Даже в 2006-м до ремонта палата МиД была двухместной с душем и туалетом. И попала я в МиД по собственному желанию через сутки после родов. (первые сутки мой малыш был в реанимации, и как только его перевели в общее отделение, я сразу попросилась в МиД), причем об освобождении палаты МиД нам сообщила санитарка (!), то есть никакого блата и договоренности, она просто зашла буквально со шваброй в руках и спросила, кто хочет в МиД, через час освободится. Ну, я и ломанулась, хоть и чувствовала себя ужасно после родов, да еще эти швы в промежности после эпизиотомии страшно тянули и сидеть было нельзя. Но я не понимаю мамочек, которые говорят о том, что нужно несколько дней отдохнуть после родов, отоспаться. Или однажды здесь видела отзыв "Ужас! Меня сразу перевели в МиД, хоть я и не просила, и оставили там вдвоем с ребенком до вечера! Это был кошмар!" - меня искренне смешат и одновременно пугают такие мамочки. А то, что было 9 месяцев на то, чтобы узнать, что делать с младенцем, когда он появится на свет, - это же не было неожиданностью! И с каким чувством жить ребенку, мама которого наконец-то отделалась от него и отсыпается несколько дней?! А он так долго (всегда!) был рядом с ней, с ее сердцем, кишечником и прочими органами рядом, а сейчас родился в муках и одинок. (помним о хрупкости базового доверия к миру, которое разрушается за считанные часы у младенца! (почитайте об этом в интернете, для кого важно психологическое развитие малыша и дальнейшее его ощущение счастья и качества жизни)).
Про ГВ еще хотела добавить. Я кормила старшего до 2 лет и 2 месяцев. И не только потому, что знала, что это бесценно как физиологически, так и психологически для ребенка, но и это было безумно приятно для меня самой. Я реально испытывала микрооргазмы во время кормления грудью, меня это очень успокаивало и умиротворяло. Это было реально очень приятно - такая естественная медитация, уход в нирвану, и так легко и естественно.
Спать с ребенком вместе мы начали еще в роддоме. Да, я знала, что это тоже полезно и важно, и для налаживания ГВ, и для ребенка. Но и мне было куда удобнее не соскакивать с кровати всякий раз (со своими тянущими швами в промежности), когда малыш просыпался, а просто менять одну грудь на другую и продолжать спать дальше. Я сразу почувствовала, что новые материнские инстинкты не дают мне не то, что ворочаться во сне, как раньше, я даже не шелохнулась ни разу, даже если затекала рука или нога. Наверняка, так и задумано природой. И чушь, что можно раздавить во сне своего ребенка. Когда сыну было уже 3-4 года, я под влиянием общественного мнения начала переживать, что мне трудно отучить его спать вместе со мной. Но подруга сказала мне тогда: "Если вам так удобнее и вы высыпаетесь, плевать на то, что говорят! Ведь до 15 лет он спать с тобой не будет!". И она была права, я сама не заметила, когда мой сын перестал устраивать истерики перед сном и начал спать в другой комнате один. сейчас ему 8 лет, и он очень самостоятельный ребенок, хотя раз в месяц под утро может прибежать к нам с мужем, и если находит место, залезает под бочок. А иногда сообщает, что что-то мы сильно развалились и уходит спать к себе обратно. :)
В общем, у меня еще много есть о чем рассказать, и подробности о своих первых родах, и надеюсь, на днях рожу второго и будет у меня еще одна история на эту тему. Кстати, в этот раз я иду на роды с мужем (сменила мужа :D) и договорилась с акушеркой Натальей Филиной. Не с Эльвирой Муратовной в этот раз, потому что по темпераменту мне Наталья больше подходит. Поэмоциональнее она, поразговорчивее и повеселее. (хочу поболтать за жизнь между схватками, если они снова будут у меня такими же редкими, как в первый раз)
Но на самом деле посмотрите, девочки, с 90% врачей и акушерок 1-го роддома люди заключают договоры, потом восторженные отзывы и прочее! Поэтому можно довериться любой дежурной бригаде, не бросят они вас, всё сделают на высшем уровне. Я просто ни каким боком не отношусь к 1 роддому, и в связи с переполнением иного способа попасть в роддом не нашлось, кроме договора с акушеркой. Вот так! Удачи всем! И легких родов! И помните, всё на самом деле зависит ТОЛЬКО от вас и вашего организма! И если все прошло отлично - это только ВАША заслуга! врачи и акушеры лишь помогли!

Вы не могли бы сказать сколько стоит договор с акушеркой (конкретно с Филиной Натальей)??? :sos:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 21:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kucherinka, RosyRosy, спасибо) . У меня все нормально было .

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 09:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Марго, как дела? Как старшенькая? Не успокоилась чуток?
Девочки, а малыша в 1 рд после рождения сразу в свое одевают? Не пеленают?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:26 
Балаболка

RosyRosy, сразу пеленают конечно. И никто в свое не просит одевать если сама в мид не захочешь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 17:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[b]Margo1988, сообщите, пожалуйста, если не секрет как Вы "вышли" на педиатра Благиных Н.В. хочу заключить с ней договор.
не подскажите номер телефона? или можно просто пдьехать заключить договор "наобум"?

заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 17:43 
Балаболка

Lymore, честно говоря на просторах интернета нашла список педиатров первого рд и их номера телефонов. Позвонила первой в списке. Это Наталья Владимировна. Ее номер 89172989912. Позвонила и спросила, можно ли заключить с ней договор. Она пригласила на встречу в рд. Там уже мы все обговорили. Она мне сразу понравилась. В договор не входит присутствие педиатра на родах.
Других педиатров не знаю. Только дежурную. Она не очень. Моя мне очень понравилась.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 20:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем привет мне вот тоже предстоит .с рок родов 13 ноября. иду в первый раз ужасно волнуюсь :shok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 07:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KarimAmila писал(а):
RosyRosy, сразу пеленают конечно. И никто в свое не просит одевать если сама в мид не захочешь.

Спасибо за ответ)))))
Я ведь старших в РБК рожала, там совсем ничего своего приносить нельзя было, а тут девочки столько всего на готовили- нагладили)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 07:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, если 1 рд 7 октября закрывается, получается 1 го они уже последних :ber: принимают?

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 08:32 
Балаболка

RosyRosy, нет я спрашивала, тк у меня договор там, а срок 2 го 40 недель. Мне сказала зав акуш что 7го в 8 утра последний клиент. Но я подозреваю что приоритет конечно плат никам пойдет а так максимально будут стараться в другие роддома отправлять. Но это только мое предположение. А про последнего клиента инфо от врача.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, сегодня узнала информацию о закрытии из достоверного источника( акушерки, работающей в 1роддоме) дата закрытия переносится на 13 окт, открытие планируется 10 ноября.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:05 
Балаболка

А мне заведующая сказала железно 7го, но все равно радует что переносится закрытие. Не будем торопиться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Bulkina писал(а):
Девочки, сегодня узнала информацию о закрытии из достоверного источника( акушерки, работающей в 1роддоме) дата закрытия переносится на 13 окт, открытие планируется 10 ноября.

Ну правильно, получается, что раз они последних :ber: 7 го принимают , у них же должно остаться время чтоб их выписать, а официальное закрытие значит дней через 5-6. В РБК ж тоже офиц дата закрытия 1 сент. была , а после 25 августа уже никого не принимали.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KarimAmila писал(а):
А мне заведующая сказала железно 7го, но все равно радует что переносится закрытие. Не будем торопиться.

Я тоже выдохнула )))) у меня крайняя дата 1 октября - я уж нервничать начала))) спасибо, девочки!

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:29 
Мамочка-эксперт

Девочки, очень нужен телефон Энже Саубановны Исмагиловой :help: помогите кто чем может :-) в личку, если можно! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:39 
Балаболка

RosyRosy, у нас намного лучше дома стало. Я кормлю обоих. Дочь стала более адекватной. Вчера весь день почти с ними двумя провела и даже кушать приготовила.) Так что жизнь налаживается))

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 12:39 

Спустя четыре месяца и до меня дошла очередь написать про хваленный первый роддом! Ну во-первых,мне в 40 недель отказали в госпитализации без осмотра,сославшись на мое хорошее самочувствие и большой поток рожениц. В 41 неделю я опять пришла,оба раза в приемном отделении сидел заведующий ОПБ,положили,сказали понаблюдаем,сделали конечно КТГ и кровь взяли,сказали все хорошо,идеально,просто матка еще совсем не готова. Это было 12 мая, на ночь дали валерьянку,на просьбу сделать узи сказали нет времени...13 мая в 2.12 ночью начались схватки,на первую жалобу сказали иди засекай время,между схватками было 6 мин,пришел дежурный врач и сказала нет раскрытия...так я проходила мыча по коридорам опб до утра,пришел мой лечащий врач Фарида Ильгизовна,посмотрела,раскрытия нет сказала,походи еще немного говорит,может раскрытие пойдет,в обед я к ней подошла и сказала не могу больше,умираю,помогите,сделала обезболивающее и физраствор,раскрытие на тот момент было на 2 пальца ,естественно ни поспать,ни отдохнуть я не смогла,она ушла домой после окончания смены,естественно не поинтересовавшись моим самочувствием... К вечеру я выспрашивала КТГ,делали и оно ухудшалось,сердцебиение ребенка опускалось до 50,медсестра говорила что он спит,в итоге сделали еще 2 КТГ,которое я выспрашивала и еще слушала грубость в свой адрес ,было без изменений,молодой дежурный врач посмотрел КТГ и сказал очень плохое,пригласил другого дежурного врача,как зовут не знаю, бейджика на ней не было,она сказала я не знаю что с тобой делать и велела медсестре дать мне таблетку феназепама,естественно я проспала до утра и утром после душа отнялись ноги и упала,в этот момент Фарида Ильгизовна зашла к своей договор ной роженице,с которой договорились просто на руки,не через кассу и удивленно спросила что тебе до сих пор плохо..... Осмотрела и сказала экстренно кесарим воды потемнели... Мало того,ребенка достали без признаков жизни,три дня он был на искусственной вентиляции легких,после со вспомогательным кислородом,неделя реанимации,две недели палаты интенсивной терапии и еще неделю в опн... Итог куча море диагнозов,до последнего не давали никаких гарантий.. На пятый день,когда муж устроил скандал замглавврача мой врач позвонила и сказала зачем мы до такого доводим,ведь все обошлось....А ребенок на тот момент еще был в реанимации...А когда я выписывалась мне не хотели спускать пакеты,но я их вынудила,а потом в след санитарка говорила ваш ребенок никогда не будет здоров и не поправится,а я этот разговор записала на диктофон. Девочки,а самое интересное ,я думаю все зададут этот вопрос ... Да,я
рожала бесплатно ,беременность была идеальной,даже гемоглобин ни разу не понизился!!!!!! Самое главное забыла написать ,со схватками меня продержали 38 часов!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 15:32 
Балаболка

Milaya_mama, кошмар((
Дай Аллах здоровья вашему малышу..
Как сейчас у вас дела?

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 15:40 
Говорунья
Говорунья

Milaya_mama, какой ужас..... :obmorok: :diablo: в :assshake: таких врачей, вот из-за них и страшнее всего рожать становится...

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Milaya_mama писал(а):
Спустя четыре месяца и до меня дошла очередь написать про хваленный первый роддом! Ну во-первых,мне в 40 недель отказали в госпитализации без осмотра,сославшись на мое хорошее самочувствие и большой поток рожениц. В 41 неделю я опять пришла,оба раза в приемном отделении сидел заведующий ОПБ,положили,сказали понаблюдаем,сделали конечно КТГ и кровь взяли,сказали все хорошо,идеально,просто матка еще совсем не готова. Это было 12 мая, на ночь дали валерьянку,на просьбу сделать узи сказали нет времени...13 мая в 2.12 ночью начались схватки,на первую жалобу сказали иди засекай время,между схватками было 6 мин,пришел дежурный врач и сказала нет раскрытия...так я проходила мыча по коридорам опб до утра,пришел мой лечащий врач Фарида Ильгизовна,посмотрела,раскрытия нет сказала,походи еще немного говорит,может раскрытие пойдет,в обед я к ней подошла и сказала не могу больше,умираю,помогите,сделала обезболивающее и физраствор,раскрытие на тот момент было на 2 пальца ,естественно ни поспать,ни отдохнуть я не смогла,она ушла домой после окончания смены,естественно не поинтересовавшись моим самочувствием... К вечеру я выспрашивала КТГ,делали и оно ухудшалось,сердцебиение ребенка опускалось до 50,медсестра говорила что он спит,в итоге сделали еще 2 КТГ,которое я выспрашивала и еще слушала грубость в свой адрес ,было без изменений,молодой дежурный врач посмотрел КТГ и сказал очень плохое,пригласил другого дежурного врача,как зовут не знаю, бейджика на ней не было,она сказала я не знаю что с тобой делать и велела медсестре дать мне таблетку феназепама,естественно я проспала до утра и утром после душа отнялись ноги и упала,в этот момент Фарида Ильгизовна зашла к своей договор ной роженице,с которой договорились просто на руки,не через кассу и удивленно спросила что тебе до сих пор плохо..... Осмотрела и сказала экстренно кесарим воды потемнели... Мало того,ребенка достали без признаков жизни,три дня он был на искусственной вентиляции легких,после со вспомогательным кислородом,неделя реанимации,две недели палаты интенсивной терапии и еще неделю в опн... Итог куча море диагнозов,до последнего не давали никаких гарантий.. На пятый день,когда муж устроил скандал замглавврача мой врач позвонила и сказала зачем мы до такого доводим,ведь все обошлось....А ребенок на тот момент еще был в реанимации...А когда я выписывалась мне не хотели спускать пакеты,но я их вынудила,а потом в след санитарка говорила ваш ребенок никогда не будет здоров и не поправится,а я этот разговор записала на диктофон. Девочки,а самое интересное ,я думаю все зададут этот вопрос ... Да,я
рожала бесплатно ,беременность была идеальной,даже гемоглобин ни разу не понизился!!!!!! Самое главное забыла написать ,со схватками меня продержали 38 часов!!!!!!!!

не ожидала от фариды ильгизовны такого отношения. она меня разочаровала как врач. думала с ней договор заключать.потом решили с мужем рожать вместе бесплатно.а я сама уже срок перехаживаю.должны дать вот направление на опб. и не знаю теперь что делать:(((вы не знаете какую сумму по договоренности заплатила ваша соседка ф.и.? здоровье вашему малышу. надеюсь у вас все сейчас хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 16:51 
Балаболка

Вот из такого к сожалению отношения в нашей медицине ( пусть не все но встречается) мы пытаемся себя убречь, заключить договор и под страховаться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 16:56 
Балаболка

И это не только роддома касается. Вспомните когда зубы лечили бесплатно в последний раз или просто сделали узи какое нибудь просто по направлению, уверена и не скажете.

Когда врач у которой я веду беременность сказала мне зачем тебе договор ведь в третий раз и с мужем чего боятся то, я сказала, я не боюсь но я до сих пор рожала на 41 неделе и первая мысль к кому и куда идти если буду перехаживать. А в те двое родов после 38-39 недели меня параллельно уже наблюдала врач с роддома. И в этот раз я все-таки заключила договор и теперь спокойна Аллагашекер!

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 16:59 
Балаболка

Milaya_mama писал(а):

Обязательно подавайте заявление в суд пусть возмещают все расходы на лечение ребенка и моральный вред миллиона 2 просите, нельзя так просто такую халатность оставлять безнаказаной. Как таких врачей только земля носит!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 17:00 

Девочки,до сих пор ходим по врачам,нужно усердно заниматься с ребенком,говорят до первого класса есть вероятность устранить последствия .... Соседка заплатила Фариде Ильгизовне 15 тыс,во всяком случае собиралась,как у них все в итоге разрешилась не знаю,мне уже не до этого было... Самое обидное только после моего случая от многих начала слышать что в первом роддоме это бывает частенько... Просто они сразу начинают спихивать на саму мамочку,что мол она сама виновата... Когда у нас пошла пневмония мекониальная они начали говорить все из-за хронической гипоксии,которой ни разу не было выявлено!!! Потом принесла все свои анализы за беременность,благо все ксерила в свое время ,мне в реанимации сказали ну....ну вон у вас прыщи,значит у вас иммунитет слабый ,поэтому и ребенок такой... Нормально????

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 17:02 
Балаболка

KarimAmila писал(а):
И это не только роддома касается. Вспомните когда зубы лечили бесплатно в последний раз или просто сделали узи какое нибудь просто по направлению, уверена и не скажете.

Когда врач у которой я веду беременность сказала мне зачем тебе договор ведь в третий раз и с мужем чего боятся то, я сказала, я не боюсь но я до сих пор рожала на 41 неделе и первая мысль к кому и куда идти если буду перехаживать. А в те двое родов после 38-39 недели меня параллельно уже наблюдала врач с роддома. И в этот раз я все-таки заключила договор и теперь спокойна Аллагашекер!

К сожалению от врачебной ошибки и тупости никакой договор не спасет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 17:08 
Балаболка

Alena-prettiness, с этим я тоже согласна конечно. Я буду рожать у того же врача с которым 10 лет назад старшего и 7 лет назад среднюю рожала, надеюсь Аллагатагаля поможет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 18:06 
Говорунья
Говорунья

Ой, девочки, такое может произойти в любом роддоме. Кому как повезет и на кого нарветесь. Старших детей рожала в др роддомах, чего только не видела ( даже сербурмалиновые дети рождались , их естественно всех после рд отправляли в 1 детскую). Сейчас планирую в 1 рд. Врачи не боги, просто кто то ответственно подходит к работе, а кто то халатно. Молюсь , чтоб все было хорошо. Дай Бог всем родить здоровых детей и сохранить свое здоровье.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 18:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Milaya_mama писал(а):
Девочки,до сих пор ходим по врачам,нужно усердно заниматься с ребенком,говорят до первого класса есть вероятность устранить последствия .... Соседка заплатила Фариде Ильгизовне 15 тыс,во всяком случае собиралась,как у них все в итоге разрешилась не знаю,мне уже не до этого было... Самое обидное только после моего случая от многих начала слышать что в первом роддоме это бывает частенько... Просто они сразу начинают спихивать на саму мамочку,что мол она сама виновата... Когда у нас пошла пневмония мекониальная они начали говорить все из-за хронической гипоксии,которой ни разу не было выявлено!!! Потом принесла все свои анализы за беременность,благо все ксерила в свое время ,мне в реанимации сказали ну....ну вон у вас прыщи,значит у вас иммунитет слабый ,поэтому и ребенок такой... Нормально????

вот уроды:(((зла не хватает на них.люди им жизни доверяют.а они так халатно относятся к своей работе. по сути конечно мамочки сами избаловали врачей. вот теперь и страдаем. у меня беременность тоже без осложнений и партнерские роды. на курсах в семейном центре нам говорили что нам не обязательно договор заключать. типа договора заключают в осложненных случаях. надеюсь я все таки рожу сама не в опб.а муж рядом не допустит такого отношения. а вам побольше терпения и веры что все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 18:37 

А самое интересное что Ак Барс Мед говорит что сейчас дети каждый день мрут как мухи,просто мы этого не знаем и что наш случай это happy end......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа