Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 09:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет! Молча читаю всю беременность отзывы, и вот 40 недель вчера стукнуло, малыш не торопится как и его старший брат 8 лет назад. Решила и я сегодня поделиться своим субъективным мнением по поводу роддомов Казани. Сразу оговорюсь, что первого сына рожала в 1 роддоме в 2006 году. По остальным роддомам города у меня сложилось мнение лишь по рассказам опытных подруг и отзывам в сети.
Итак, для тех, кто в первый раз, я бы посоветовала отделять зерна от плевел и фильтровать самое важное в отзывах.
Во-первых, успешное завершение родов - не показатель мастерства врача, акушерки или заслуга всего роддома в целом. Так задумано природой, чтобы женщина родила, осталась жива и малыш тоже. Врачи, акушеры и стены роддома призваны лишь для родовспоможения.
Во-вторых, скорость раскрытия шейки матки тоже очень индивидуальна, как и эластичность тканей промежности. Поэтому отзывы типа "она супер врач! я родила за 2 часа (или 3, 4, 5 и т.д.) и без единого разрыва! в следующий раз только к ней!" - это заслуга вашего личного организма, вы бы и в поле (лесу, дома) так родили.
А вот по поводу условий содержания - это уже относится к роддому. И по поводу политики отношения к роженицам, подходу к родам, грудному вскармливанию и связи матери и ребенка (особенно здесь важно не нарушить базовое доверие к миру малыша, которое самое хрупкое в первые дни его жизни, от которого зависит вся его последующая жизнь в социуме - это важно! (об этом ниже поведаю тем, кто не в курсе)) - вот это важно, и вы можете здесь выбирать.
Еще в далеком 2006-м, будучи беременна первым сыном, сама еще ощущая себя ребенком (мне был 21 год), я искала самое комфортное и безопасное место для рождения своего малыша. Красный крест отпал из-за "совкового" подхода с косынками во время кормления, обработкой зеленкой сосков, кормлению по расписанию, малоприятной заведующей, полуподвальному помещению и малой вместимостью (вдруг бы я не влезла как раз). Груздевский отпал из-за невыносимых условий содержания, ужасным кроватям, а к концу беременности - это очень ценно, и потерпеть уже нет сил, да и зачем?! Четвертый - далековат от моего места жительства, да и слухи тогда ходили про высокий процент травм среди новорожденных (перелом ключицы, например).
В общем, по счастливому стечению обстоятельств на 18 неделе я нашла информацию в сети о семейном центре 1-го роддома, начала ходить на всё, что там было (гимнастика, бассейн, все бесплатные семинары, основной курс подготовки к родам и т.д.). И мне безумно нравилось всё, чему нас учили в семейном центре. А именно, что кормить нужно по требованию, грудь мыть лишь тогда, когда принимаете душ, не чаще, чтобы не смывать естественную смазку и не образовывались трещины. Малыша сразу после рождения должны приложить к груди, чтобы он получил иммунитет из молозива на всю жизнь (очень важно!) и связь с мамой вместе с базовым доверием к миру (у кого из присутствующих великолепные отношения с мамой?! поднимите руки! ;) И кто здесь бесстрашен и доверяет миру, пространству, Богу безоговорочно?! (даже относясь по прописке к 1 роддому большинство заключает договор с врачом, так как страшно, а так спокойнее) - вот это всё было заложено еще в день нашего рождения, девочки. Мы с мамами не оставались, нас по часам кормили и уносили, дальше у каждой свой сложный жизненный опыт, но все началось именно тогда...) И про то, что спать вместе с ребенком хотя бы в период грудного вскармливания - очень физиологично и важно опять таки психологически, причем как для мамы, так и для малыша.
Всё это очень легло мне на душу тогда, и я решила рожать именно в 1 роддоме. Но поскольку и мое базовое доверие к миру напрочь было разрушено еще с рождения, я договорилась тогда с акушеркой Эльвирой Муратовной, с которой мы плавали в бассейне, и которая вела все занятия по психологической подготовке к родам. Мне было безумно важно тогда, чтобы рядом был знакомый и приятный человек, взгляды которого мне близки, причем профессионал - акушерка и психолог в одном лице. Чтобы никто меня ни ранил в самый уязвимый момент моей жизни словами "что, обосралась?! видел бы тебя сейчас твой муж!" либо же "чего орешь?! Больно?!!! А с мужем спать приятно было?!!!". Я была уверена, что от Эльвиры Муратовны я грубого слова не услышу, и что она, широкой души человек, сделает для меня всё, чтобы облегчить боль и страх перед неизвестность. Так и было, и даже больше (об этом чуть позже). Я очень ей благодарна!
У меня к тому же были партнерские роды. Но не в типичном представлении - с мужем. А с моей мамой. Я всегда мечтала, чтобы муж присутствовал рядом и поддерживал меня в этот тяжелый и ответственный момент, но вышла замуж за мужчину, которого УЗИ уже могло привести в панику, если врач слишком задерживался на каком-то месте для детального изучения. Поэтому речь о том, чтобы муж поддерживал меня в родах, не шла. А мама, видя мой страх перед неизвестностью, сказала, что пойдет со мной и поддержит меня. И я ей очень благодарна за это!

Итог, я за первый роддом, так как в нем работает потрясающий коллектив, с передовыми взглядами, далекими от "совка", настроенными на естественность и помощь, а не вмешательство в процесс родов. Кстати, на следующий день после меня САМИ! родили 2 девочки, у которых были предпосылки к кесареву. У одной тазовое предлежание плода, у другой возможность отслойки сетчатки глаза. Тогда я еще раз убедилась в том, что персонал роддома настроен на естественные роды. И это для меня тоже важно. Так же условия пребывания. Даже в 2006-м до ремонта палата МиД была двухместной с душем и туалетом. И попала я в МиД по собственному желанию через сутки после родов. (первые сутки мой малыш был в реанимации, и как только его перевели в общее отделение, я сразу попросилась в МиД), причем об освобождении палаты МиД нам сообщила санитарка (!), то есть никакого блата и договоренности, она просто зашла буквально со шваброй в руках и спросила, кто хочет в МиД, через час освободится. Ну, я и ломанулась, хоть и чувствовала себя ужасно после родов, да еще эти швы в промежности после эпизиотомии страшно тянули и сидеть было нельзя. Но я не понимаю мамочек, которые говорят о том, что нужно несколько дней отдохнуть после родов, отоспаться. Или однажды здесь видела отзыв "Ужас! Меня сразу перевели в МиД, хоть я и не просила, и оставили там вдвоем с ребенком до вечера! Это был кошмар!" - меня искренне смешат и одновременно пугают такие мамочки. А то, что было 9 месяцев на то, чтобы узнать, что делать с младенцем, когда он появится на свет, - это же не было неожиданностью! И с каким чувством жить ребенку, мама которого наконец-то отделалась от него и отсыпается несколько дней?! А он так долго (всегда!) был рядом с ней, с ее сердцем, кишечником и прочими органами рядом, а сейчас родился в муках и одинок. (помним о хрупкости базового доверия к миру, которое разрушается за считанные часы у младенца! (почитайте об этом в интернете, для кого важно психологическое развитие малыша и дальнейшее его ощущение счастья и качества жизни)).
Про ГВ еще хотела добавить. Я кормила старшего до 2 лет и 2 месяцев. И не только потому, что знала, что это бесценно как физиологически, так и психологически для ребенка, но и это было безумно приятно для меня самой. Я реально испытывала микрооргазмы во время кормления грудью, меня это очень успокаивало и умиротворяло. Это было реально очень приятно - такая естественная медитация, уход в нирвану, и так легко и естественно.
Спать с ребенком вместе мы начали еще в роддоме. Да, я знала, что это тоже полезно и важно, и для налаживания ГВ, и для ребенка. Но и мне было куда удобнее не соскакивать с кровати всякий раз (со своими тянущими швами в промежности), когда малыш просыпался, а просто менять одну грудь на другую и продолжать спать дальше. Я сразу почувствовала, что новые материнские инстинкты не дают мне не то, что ворочаться во сне, как раньше, я даже не шелохнулась ни разу, даже если затекала рука или нога. Наверняка, так и задумано природой. И чушь, что можно раздавить во сне своего ребенка. Когда сыну было уже 3-4 года, я под влиянием общественного мнения начала переживать, что мне трудно отучить его спать вместе со мной. Но подруга сказала мне тогда: "Если вам так удобнее и вы высыпаетесь, плевать на то, что говорят! Ведь до 15 лет он спать с тобой не будет!". И она была права, я сама не заметила, когда мой сын перестал устраивать истерики перед сном и начал спать в другой комнате один. сейчас ему 8 лет, и он очень самостоятельный ребенок, хотя раз в месяц под утро может прибежать к нам с мужем, и если находит место, залезает под бочок. А иногда сообщает, что что-то мы сильно развалились и уходит спать к себе обратно. :)
В общем, у меня еще много есть о чем рассказать, и подробности о своих первых родах, и надеюсь, на днях рожу второго и будет у меня еще одна история на эту тему. Кстати, в этот раз я иду на роды с мужем (сменила мужа :D) и договорилась с акушеркой Натальей Филиной. Не с Эльвирой Муратовной в этот раз, потому что по темпераменту мне Наталья больше подходит. Поэмоциональнее она, поразговорчивее и повеселее. (хочу поболтать за жизнь между схватками, если они снова будут у меня такими же редкими, как в первый раз)
Но на самом деле посмотрите, девочки, с 90% врачей и акушерок 1-го роддома люди заключают договоры, потом восторженные отзывы и прочее! Поэтому можно довериться любой дежурной бригаде, не бросят они вас, всё сделают на высшем уровне. Я просто ни каким боком не отношусь к 1 роддому, и в связи с переполнением иного способа попасть в роддом не нашлось, кроме договора с акушеркой. Вот так! Удачи всем! И легких родов! И помните, всё на самом деле зависит ТОЛЬКО от вас и вашего организма! И если все прошло отлично - это только ВАША заслуга! врачи и акушеры лишь помогли!

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 12:27 
Балаболка

Первого рожала с врачом Быстрицкой Натальей Юрьевной и акушеркой Эльвирой Муратовной. Очень хотела во второй раз опять к ним. Но мой пдр выпадает на закрытие род. дома(((( :cray: Может кто в курсе, Наталья Юрьевна только в 1 р.д. работает? Все врачи на время закрытия в отпуск уходят или в других род. домах может кто принимает?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 13:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня назрел такой вопрос (может быть кто-то уже был в такой ситуации). ПДР прошло. Сегодня прием в клинике. На прошлом приеме сказали, что если не рожу сама, то в эту пятницу (завтра) могут отправить в роддом. А у нас СР. Как в таком случае будет проходить процедура? Меня положат, будут стимулировать и только тогда я смогу позвать мужа? Или я как сразу приду, муж может остаться? Я ведь если что, то без схваток приду, без отошедших вод :) меня сразу в пред родовую с мужем или в какую-то обычную палату?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 14:10 
Балаболка

sgushenka, извините, а зачем, если все ок заранее ложиться...? пдр это так ... плюс минус 2 недели. ..
ляжете - будут стимулировать, им Вас зачем держать...
я на 42-ой родила по пдр приехала со схватками и все чудесно было. хотя тоже звонила мне медсестра и всякую ...говорила. :diablo:

а с мужем наверно также, какая разница

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 14:12 
Балаболка

Iridescent, очень правильно написали , согласна со всем :good:
я тоже сюда по договору пойду, а иначе жуткий третий по прописке :wacko: :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 14:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Iridescent, я согласна с каждым вашим словом!!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 14:32 
Балаболка

Iridescent, и я того же мнения! :good:

Мне в первом тоже сказали на 41 приходить,а я хочу со схватками однако,что делать не знаю. :wacko:

[b]sgushenka[/b, позвоните в приёмный или в "желанные дети",точнее там скажут.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 16:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По поводу перехаживания. У меня сегодня первый день "перехаживания" после ПДР, и я тоже очень хочу с настоящими схватками или водами отошедшими в роддом поступить. И я еще подожду. С первым сыном же 9 дней ждала, как писала выше, но так и не дождалась. Не будем забывать, что врачи - это такие же люди, как мы с вами, только они с большим опытом в вопросах родов, а мы нет. И хотя ПДР - это примерный акушерский срок, расчитываемый по усредненной математической формуле, под которую на самом деле редко кто попадает ввиду особенностей организма каждой. Но как взять на себя ответственность, если врачи говорят, что нужно ложиться и вызывать роды?! Второй раз снова попробую ждать естественного начала родов, насколько у меня хватит терпения и уверенности в своей правоте. В первый же раз неонатологи 1-го роддома (это страшные люди, скажу я вам, огромный минус 1-го роддома!) обвинили меня во всех смертных грехах по поводу моей слабой родовой деятельности, и что ребенок родился с гипоксией (поставили 2 балла!!! по шкале Абгар - это вообще край совместимости с жизнью), и якобы все дело в том, что я переходила. Я рыдала, меня акушерка успокаивала. Хотя воды были прозрачные, плацента целехонькая. А еще меня из ЖК каждые 2 дня стращали и отправляли в роддом. Я приезжала, как примерная девочка, дежурный врач смотрел меня и отправлял домой с заключением для ЖК, что еще не время. В общем, особенности моего организма - слабая родовая деятельность, и никаких преждевременных родов. А уж довериться врачам или своим ощущениям - дело каждого. И сейчас у меня страх остался, что мой организм снова подведет меня и я наврежу своему ребенку сама! Каждый день гоню от себя эти мысли, понимая, что все было так, как должно было быть, и все мы живы и здоровы, что самое ценное! Будет так, как будет наилучшим для нас образом.

Вот тему нашла про перехаживание: viewtopic.php?f=170&t=20665
Кстати, мне врач в кл.Нуриевых, где я на учете стою по беременности, и в 1-м роддоме акушерка, как сговорились, твердят, что с мужем с 38 недели спать нужно почаще, чтобы раскрытие шло. В сперме вещества для этого есть как раз!

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 17:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, которые перехаживают и боятся ехать в роддом, ждут естественного начала процесса!
Я сама была такой перехаживающей и тоже боялась вмешательств, вызывания родов и т.п., т.к. считала, что если роды начнутся не сами, а их вызовут, то дальше все пойдет шиворот-навыворот. И я тоже была уверена, что мой организм зарожает самостоятельно, когда сочтет нужным. Надо сказать, что перехаживала я под контролем врача, состояние вод и плода оценивалось регулярно. В 41 неделю, потеряв надежду на естественное начало процесса, я приехала на очередную явку в роддом. Выяснилось, что воды-то уже позеленели. Не справилась плацента со своей функцией на таком сроке, и малыш страдал. Хорошо, что врач при такой ситуации приняла решение кесарить, иначе даже думать боюсь, как бы все сложилось для дочки. Хорошо, что позеленение вод тоже заметили вовремя, т.к. я регулярно являлась на явки, назначаемые врачом роддома.
Вызывать или не вызывать роды - не решайте это самостоятельно. Если вы перехаживаете, то это должно быть под контролем врача, который оценит состояние ребенка и, если что-то не так, как было в моем случае, то вовремя это заметит.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 15:24 
Балаболка

Iridescent, поделитесь, пожалуйста, телефоном Филиной Н.А. :help: Хотела к Эльвире Муратовне, но у неё уже полно рожениц на мой ПДР... Я как раз из тех девочек, которые относятся к первому роддому, но перестраховываются, дабы не попасть к оставшимся 10% персонала ;-) это будут мои первые роды, страшно- не то слово :spiteful: ваш рассказ заставил меня пересмотреть взгляды на процесс родов (как-то с психологической точки зрения чтоли...) и на палату МИД (я очень боялась туда попасть, если честно, но теперь, думаю, что надо :good: )

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 16:24 
Балаболка

я ближе к 42 неделе просто поехала в нуриевых и сделала узи, мне там сказали что два дня максимум) так и вышло. воды были обычные, ребенок не переношен.
можно себя успокоить, съездить к врачу. но стимулироваться ехать сдаваться...
я видела когда лежала как стимулировали, там так орали девочки от дикой боли

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 22:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

YULYA85 писал(а):
Iridescent, поделитесь, пожалуйста, телефоном Филиной Н.А. :help: Хотела к Эльвире Муратовне, но у неё уже полно рожениц на мой ПДР... Я как раз из тех девочек, которые относятся к первому роддому, но перестраховываются, дабы не попасть к оставшимся 10% персонала ;-) это будут мои первые роды, страшно- не то слово :spiteful: ваш рассказ заставил меня пересмотреть взгляды на процесс родов (как-то с психологической точки зрения чтоли...) и на палату МИД (я очень боялась туда попасть, если честно, но теперь, думаю, что надо :good: )

Вы сами решили не создавать толпу или она сама сказала что не берет больше рожениц на этот срок?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 11:11 
Балаболка

gg99, я ей позвонила, назвала дату ПДР, она сказала, что занято уже всё на этот срок :-)
Что-то Iridescent так и не отвечает, может рожать уехала уже ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 18:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не уехала я рожать, к сожалению, свой ДР отмечаю :)
Телефон Филиной Натальи 89272433317. Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

YULYA85, спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 12:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже перехаживала,меня положили в Опб,пролежала чуть более суток,после осмотра палатного врача у меня ночью отошла пробка,а на следующий день начались схватки,но было маленькое раскрытие 1-2 пальца,когда стало 3 пальца попросилась в родовую,позвонила мужу,он приехал,акушерка его встретила и они поднялись ко мне.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 22:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Iridescent, согласна! :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 07:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки! Кто лежит в роддоме уточните,плиз,какую смесь для докорма детям дают.На всякий случай,для перестраховки.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 07:44 
Мамочка-эксперт

Нутрилон. Я видела баночку....

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nasibylka, спасибо

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:11 

Привет, девочки!)) очень хочу рожать в 1 род доме, но боюсь что они не успеют открыться(( у меня пдр 3 ноября! Посоветуйте куда податься???

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

devo4kadi, вроде уж должны открыться к вашей дате! с 7 по 27 окт вроде закрытие, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 18:18 
Говорунья
Говорунья

Mivena писал(а):
devo4kadi, вроде уж должны открыться к вашей дате! с 7 по 27 окт вроде закрытие, если не ошибаюсь.

Это еще не точная информация... Про открытие

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 21:16 
Балаболка

Привет всем. Я сейчас лежу в первом.)
Родила вчера второго ребенка в 19.45.
Рожала с дежурной бригадой. Но, чтобы попасть в этот рд, заключила договор с педиатром за 4200. Очень всем довольна!!! Дежурная бригада была на высоте, педиатр присутствовал на родах. Очень все ласковые. Терпеливо относились ко всем роженицам. Такое ощущение было, что я всем и каждому оплатила роды.))
В целом я очень довольна. Врачи здесь максимально за естественный ход естественного процесса.)
Я ходила со схватками полтора дня. Вчера в 16.00 приехала в рд. Тут в родовой ходила. Воды отошли в 19.15 и практически сразу начались потуги.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в рождении моего сыночка)
Первую дочь рожала в ркб. Там была договоренность с врачом. Но больше мне все таки понравилось здесь. Сейчас лежим в миде. Педиатру за это спасибо.)

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 21:18 
Балаболка

И вообще мне очень нравится, что сейчас сын под присмотром у специалиста. Она лично ведет ребенка и мне спокойнее. Так что впечатления самые лучшие от этого рд.)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто заключал договор с педиатром, как его вообще найти, в приемном покое? Договор с врачом у меня уже есть, хотелось бы еще с Инной Альфредовной заключить, вроде как ее хвалят здесь. Может кто телефончик даст? Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 13:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Upisha писал(а):
Девочки, кто заключал договор с педиатром, как его вообще найти, в приемном покое? Договор с врачом у меня уже есть, хотелось бы еще с Инной Альфредовной заключить, вроде как ее хвалят здесь. Может кто телефончик даст? Спасибо

Тоже рада была бы узнать ее телефон, ПДР в ноябре...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 14:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Margo1988 писал(а):
Привет всем. Я сейчас лежу в первом.)
Родила вчера второго ребенка в 19.45.
Рожала с дежурной бригадой. Но, чтобы попасть в этот рд, заключила договор с педиатром за 4200. Очень всем довольна!!! Дежурная бригада была на высоте, педиатр присутствовал на родах. Очень все ласковые. Терпеливо относились ко всем роженицам. Такое ощущение было, что я всем и каждому оплатила роды.))
В целом я очень довольна. Врачи здесь максимально за естественный ход естественного процесса.)
Я ходила со схватками полтора дня. Вчера в 16.00 приехала в рд. Тут в родовой ходила. Воды отошли в 19.15 и практически сразу начались потуги.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в рождении моего сыночка)
Первую дочь рожала в ркб. Там была договоренность с врачом. Но больше мне все таки понравилось здесь. Сейчас лежим в миде. Педиатру за это спасибо.)

Тоже рожала в первом, заключала договор с акушеркой, тогда вроде не было договоров с педиатрами. Хочу сказать, что поговорив с соседкой по палате, которая рожала по прописке бесплатно, сделала вывод, что разницы в отношении к платным и бесплатным роженицам нет, ко всем относятся одинаково, причем очень хорошо! И договор с педиатром это выход для тех ,ту кого нет 20-30 лишних тысяч , чтобы попасть сюда, получается , что родите дай Бог как все, а еще и за ребенком присмотр будет, советую рожать в первом, они профессионалы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 08:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите что входит в договор с педиатром?

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 08:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,кто договор с педиатром заключает, напишите потом есть ли разница по отношению к ребенку с договором и без

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа