Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 15:51 
Балаболка

Kari писал(а):
Kess, я была в роддоме в 36 недель, Фаткуллин назначил дату госпитализации 8 сентября(ровно 38 недель). Но у меня направление из РКБ из-за сердца, может наблюдать будут. Жалею, что не спросила, сразу ли прокесарят :wall: Просто он какой-то задерганный был. Я же там с ума сойду 2 недели лежать просто так, по сыну скучать буду безумно :sad: И отпуски у свекрови и у мамы не вечные((

Значит на следующий день вам сделают операцию. Кладут за день. Держать вас там просто так две недели никто не будет)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает, могут ли меня принять с молочницей в 1 роддом если я заключу договор с педиатром или на СР при том, что и по прописке и по ЖК отношуськ 1 роддому? Очень хочу попасть именно туда, пдр 26 сентября.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 16:42 
Балаболка

Tsarina, а вылечить ее ?

в общем, думаю, примут
:blush: у меня прошлую Б постоянно была, пропью и снова через неделю ! только деньги тратила на лекарства. так и рожала.
сразу после родов в в роддоме жуткая была.

вообще она плоха тем, что влияет на ткани, как мне говорила врач, становятся рыхлыми , риск разрывов и трещин

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quocherinka"]Tsarina, а вылечить ее ?

в общем, думаю, примут
:blush: у меня прошлую Б постоянно была, пропью и снова через неделю ! только деньги тратила на лекарства. так и рожала.
сразу после родов в в роддоме жуткая была.

вообще она плоха тем, что влияет на ткани, как мне говорила врач, становятся рыхлыми , риск разрывов и трещин[/quote]

Я лечу, но увы ничего не помогает :wacko: а в ЖК сказали что с молочницей ни в один чистый роддом не примут :sad: поэтому думаю хоть договор поможет...

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 17:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А как заключать договор с педиатором? где его найти? и может кого посоветуйте?

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:21 
Мамочка-эксперт

Алисочка2502, омайгадбл!!! Я теперь еще сильнее боюсь :shok: Спасибо за инфу! Во вторник еще поеду в РД, спрошу.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 10:40 

26.08 родила в первом роддоме дочку.
заключила на 37 неделях договор с врачом - Мартынова О.Ф. - узнала ее номер через знакомых, пришла на встречу. Она посмотрела мат.паспорт, расспросила про общее состояние и течение беременности, посмотрела на кушетке высоту дна матки и сердцебиение, после этого выдала договор на заполнение. Официально, через кассу - 26 тысяч. Сказала придти в 39 недель, если ничего не беспокоит.
На осмотре в 39 недель на кресле не смотрела, только так же высота и сердцебиение (слушала долго, чтоб понять, как там малыш). На тот момент показалась очень вежливой, приятной, с ней как-то очень спокойно сразу стало, абсолютно никакой паники перед родами.
25.08 позвонила ей с утра, так как ночь до этого тянуло живот - сказала приезжать. Посмотрела на кресле, сказала, что ничего еще нет, звонить, как начнется. Началось ночью на 26.08, звонить сразу не стали -поехали в роддом сами.

В 4 утра зашли в приемный покой, охранник очень вежливый, попросил переодеть обувь и позвал дежурного врача. Врач записала данные, посмотрела на кресле, начали оформлять. После этого проводили в род.зал. Предродовое отделение - это ТОЛЬКО род.залы, каждый на 1 человека. В комнате стоит кровать, на ней стерильное белье+пеленки, стол для обработки малыша, тумбочка с раковиной, ктг, фитбол. Кровать какая-то "модная", которая сначала просто кровать, а потом так ррраз - и для родов. Клизму не ставили, никаких гигиенических процедур не проводили.
Акушерка поставила КТГ на час. КТГ без кнопки, просто лежишь, пыхтишь от схваток и слушаешь сердце малыша. После КТГ никто не подходил долго - мимо постоянно ходят акушеры, врачи, медсестры. Если надо, принесут попить. Туалет рядом с род.залом, приличный. Все ОЧЕНЬ вежливые, никто не скажет плохого слова.

К 6-7 утра приходила врач, смотрела раскрытие. Вызвали Ольгу Федоровну, она как пришла, сразу стало морально легче. Потрясающий человек и врач от Бога. Проколола пузырь, очень аккуратно, разговаривая со мной. Никто не запрещает кричать, учат правильно дышать, учат переживать схватки и не вредить ребенку. Действительно помогают, а не бросают на "пофиг". В 8 утра я вела себя по-свински и орала, умоляя поставить эпидуралку. Всё это время я была в своей одежде, кстати, и даже в трусах. Только по команде "переодевать" меня акушерка переодела в бахилы, их ночнушку, шапочку и подготовила род стол.
И акушерка и врач были всё время рядом с того момента, каждое движение комментировали и помогали. Заставляли дышать, когда хотелось орать. Акушерка - Амина. Я в диком восторге от нее.

Когда родилась малышка, ТУТ ЖЕ положили мне на живот и накрыли пледом. Прям в эту же секунду. Потом забрали на обработку, помогли выйти детскому месту. Ребенка прикладывают к груди - прямо заставляют ВЗЯТЬ грудь и оставляют с мамой. На час, наверное. Не могу точно сказать - там всё в тумане.. В это время дают телефон, но советуют спать. Ребенка забирают в детское, акушеры приходят смотреть сокращение матки. И начинают давить, чтоб вышли сгустки и ставить капельницы, если нужно.

Так как малышка родилась небольшая, сказали, будет палата Мать и Дитя. Я сначала не хотела, сейчас не представляю другого варианта ,потому что ребенка страшно даже на ручки взять. В палату переводят через 2-3 часа после родов. Я лежала на втором этаже. Всё светлое, чистое, двухместная палата с туалетом и душем. Убираются раз 10 в день, отдельная корзина для пеленок-памперсов, отдельная для гигиеническго мусора. Пеленальный стол большой, широкий. Весы. Кроватки для малышей рядом с кроватями мам. После родов кладут на живот строго на 2 часа. Через какое-то время привозят детей, 1 раз показывают, как пеленать и ... уходят.

Кушать везут по коридору, нужны свои тарелки-чашки-ложки. Заходят в каждую палату, чтоб убедиться, что все взяли кушать, уговаривают поесть, если нет аппетита. Еда хорошая, но не скажу, что прям для ГВ :) Капуста, свекла, соки, сыр-масло и тд. Еды хватает, завтрак-обед-полдник-ужин. Порции большие.
Для малышей на посту всегда стоит смесь (меняют на новую каждые 1.5 часа) и водичка для допоя. Педиатры советуют почти всем докармливать, пока нет молока, но НИКТО не будет этого делать без вашего желания. Телефон на посту висит для связи с медсестрами и педиатрами - в любое время приходят на просьбу помочь с ребенком или посмореть состояние. Могут по просьбе забрать на пару часов в детское отделение, если у мамы совсем нет сил. Опять же - все ОЧЕНЬ добрые и вежливые, от всех слышны ТОЛЬКО хорошие слова и очень мягко объясняют все, если не пониамешь, не бесятся, а повторяют, так как понимают, что ты после родов и голова не работает.
Пеленок в достатке - каждый день приносят по 10 теплых и 10 легких. Памперсы и тд - всё свое. Можно одевать в свои вещи.

С утра обход акушеров и педиатров. Ко мне приходила каждый день Ольга Федоровна - показывала, как что делать с ребенком, ТОЛЬКО благодаря ей я научилась кормить, научилась понимать своего ребенка и перестала плакать от бессилия. Приходит каждый день консультант по ГВ - Маряхина Л.А., очень приятная женщина, которая помогает наладить прикладывание к груди. Всё очень понятно, размеренно, без лишних нервов.

Свидетельство о рождении и полис оформляется каждый четверг - с утра документы отдаешь, к обеду приносят готовые документы.
Выписка на ТРЕТЬИ сутки при положительной динамике ребенка и отсутствии проблем у мамы. Делают узи.

В роддоме всё новое, чистое. Персонал потрясающий, очень добрые и вежливые. О выписки сообщают только в день выписки - после обхода акушеров и педиатров. Время выбираете сами.
По состоянию на конец августа 2014 - роддом переполнен, лежат в коридорах, народу много. Отношение хорошее ко всем. Всем стараются уделить максимум внимания.

Если будут вопросы - отвечу, просто уже не знаю, что писать :)
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 11:26 
Балаболка

enotik89,ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!! :chmok: рассказ :good: спасибо ,тоже на днях туда собираюсь опять за лялькой ,дай Бог :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 20:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пока не знаю, в интернете вычитала :blush: в пон-к или во вт планирую сьездить в роддом и узнать наверняка. По прайсу у них договор с педиатром-неонатологом стоит 4200. Вроде неплохие отзывы о Фадеевой Инне Альфредовне.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 21:50 
Балаболка

Tsarina, мне тоже она понравилась,серьезная,но не строгая.я после родов сразу ничего не понимала,она неск.раз объяснила спокойно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 01:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

enotik89, подписываюсь под каждым словом, что касаемо 1-го роддома. Единственное, что договор заключала с другим врачом, но тоже осталась довольна абсолютно.
Рожала в середине августа, но никак не могла собраться отзыв написать, хотя понимаю, насколько они важны для девочек, которые только выбирают роддом.
Тут еще был вопрос по поводу отношения к тем, кто по договору и без.. Так вот, единственное отличие - это то, что в родах с вами выбранный врач и все. В остальном абсолютно одинаковое отношение. Мы в палате МиД лежали с девочкой, она бесплатно рожала, так вот ни малейшего ни в чем различия не было со стороны персонала, да и предполагаю, что они и не в курсе, кто что платил, потому что там у всех свои функции, четко распределены обязанности - кто убирает, кто готовит еду, кто кормит, кто меняет пеленки и т.д.
Но, даже несмотря на это, честно скажу, мне совершенно не жаль было потраченных денег, потому что я вижу, что они в том числе идут и на ремонт больницы, в которой действительно приятно находиться и рожать. Договор был больше для спокойствия, что мы точно в этот роддом попадаем, что точно будет мой врач, хотя те, кто рожал понимают, что в большинстве случаев помогают и рядом находятся акушерки.
Еще забыла сказать, рожали мы вместе с мужем, это были наши вторые совместные роды (первые были в другом роддоме). Так вот, тут действительно созданы все условия, чтобы в спокойной обстановке пережить схватки - отличное оснащение родзалов (мы, например, слушали с удовольствием музыку), комфортно очень психологически (персонал великолепно относится к совместным родам (по крайней мере в нашей смене я видела только позитив), не заходят по 100 раз, но на любую просьбу подойти конечно сразу оперативно откликались).
А в целом,все таки самое главное - это отличный настрой, что именно ваши роды пройдут замечательно несмотря ни на что, потому что за вас никто не родит и от вашего психологического состояния зависит, как себя чувствует малыш внутри и чем вы больше постараетесь расслабиться, тем проще и безболезненнее все пройдет, это проверенный на двух родах факт ;-) Удачи вам дорогие будущие мамочки :rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 16:13 
Балаболка

Максимка, еще один позитивный рассказ! :good: Сегодня там в приемном час пробыла,никого не поступало!где наплыв рожениц?)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 19:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну и я тоже подпишусь под каждым словом из рассказа enotik89!! Вчера только выписалась из 1 рд с сынулькой!! Тоже рожала по договору , но с акушеркой Нургалиевой Р. Г. Привезли меня с преждевременными родами на 37 неделях, акушерка была уже на месте, оформили, проводили в предродовую. Все прошло отлично, все как описывают девочки, после 2 часов лежания с сыном после родов я уже сама встала и поскакала собирать распотрошенные вещи и кушать, так за мной персонал бегал и пытался меня уложить :-) Потом сразу в МиД отдохнуть, удивились, что прошу сына сразу отдать, сказали полежать 2 часа на животе, только к ночи отдали малыша. Все очень чисто, удобно.Все вежливые, на вопросы ответят, помогут, как то сильно не мешают осмотрами и процедурами :clizma: . Кормят хорошо, мне муж только печеньки да чай привез, остального хватало за глаза. Что мне понравилось- не ругались, что сплю ночью и днем вместе с малышом на кровати вместе( когда рожала первую в Волгограде, там не разрешили класть с собой спать, если видели- гоняли). В общем я нисколько не жалею потраченных денег, поскольку для меня очень важно- комфортное ощущение, все таки роды- тяжелая процедура, а здесь я была почти как дома :good: !!

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 23:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Санничка писал(а):
Ну и я тоже подпишусь под каждым словом из рассказа enotik89!! Вчера только выписалась из 1 рд с сынулькой!! Тоже рожала по договору , но с акушеркой Нургалиевой Р. Г. Привезли меня с преждевременными родами на 37 неделях, акушерка была уже на месте, оформили, проводили в предродовую. Все прошло отлично, все как описывают девочки, после 2 часов лежания с сыном после родов я уже сама встала и поскакала собирать распотрошенные вещи и кушать, так за мной персонал бегал и пытался меня уложить :-) Потом сразу в МиД отдохнуть, удивились, что прошу сына сразу отдать, сказали полежать 2 часа на животе, только к ночи отдали малыша. Все очень чисто, удобно.Все вежливые, на вопросы ответят, помогут, как то сильно не мешают осмотрами и процедурами :clizma: . Кормят хорошо, мне муж только печеньки да чай привез, остального хватало за глаза. Что мне понравилось- не ругались, что сплю ночью и днем вместе с малышом на кровати вместе( когда рожала первую в Волгограде, там не разрешили класть с собой спать, если видели- гоняли). В общем я нисколько не жалею потраченных денег, поскольку для меня очень важно- комфортное ощущение, все таки роды- тяжелая процедура, а здесь я была почти как дома :good: !!

Поздравляю с сынулькой!!! :) :cong:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tsarina писал(а):

Поздравляю с сынулькой!!! :) :cong:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 17:59 
Говорунья
Говорунья

Объясните пжл в чем разница между договором с акушером и врачом( кроме стоимости)? С кем лучше из них заключать договор?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 19:34 
Балаболка

Ensarik, рожала с акушеркой бесплатно:пришла,познакомились,поговорили,но осматривал шейку только врач. Раскладывала стол,приготавливала там все тоже она.Принимала ребенка спереди,шейку на потугах она уже тоже смотрела,тужиться когда говорила,врач просто рядом контролировал.Потом обрабатывала,зашивала немножко,ребенком занималась тоже она полностью,к груди прикладывала,смотрела за мной пока в родзале лежала.
Я сейчас с ней договор заключила.Решила съездить на осмотр. Так вот она опять же не смотрела на кресле,а только общалась со мной и врачом.Но она тоже абсолютно всё знает,во всем разбирается,просто ,наверное ,так положено у них,чтобы врач осматривал.Если Б беспроблемная смело можно с акушеркой заключать договор. Ещё некоторым массаж вроде делают на пояснице. Но врач по договору больше ,конечно,функций выполняет,чем на моих родах.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 19:42 
Мамочка-эксперт

Я тоже задалась вопросом разницы между акушеркой и врачом. Но уже после родов. Да, акушерка делает практически все сама. Но думаю что договор с врачом это гарантия что в супер сложной ситуации она тобой займется. А акушерка уже нет.
Сама рожала по договору с врачом

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 20:28 
Говорунья
Говорунья

Спасибо за ответы . Да я не совсем " беспроблемная", поэтому склоняюсь больше к договору с врачом. Только боюсь, а вдруг врач не приедет(ночью).

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 20:31 
Балаболка

Ensarik, приедет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 21:53 
Балаболка

Ааааа как написано,как я хочу в роддом....читаю и не верится,что у нас теперь так:)))) родившие,беременные-чихните что ли,а то замучалась таблетки пить.....сори, что не в тему.....

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки все привет! У меня первые роды, срок еще 23 недели,но я уже задумываюсь о роддоме) Больше всего склоняюсь к первому,Ркб уже точно нет, может еще Красный Крест,но 1 скорее всего!!! Так вот поделитесь,пожалуйста ,опытом кто как рожал? У меня очень долгожданная беременность, (забеременеть много лет не могли)(((( Поэтому боюсь ужасно и хочу ,обезопасить малыша со всех сторон,понимаю что на 100 % никто гарантий не даст ни в чем,но все же.Меня интересует с кем лучше заключать договор? с Врачом или с акушеркой? Или обе они нужны? Еще очень интересует педиатр? Нужно ли с ним договариваться,просто начиталась всего,понимаю,что все вообще обязаны бесплатно делать,тем более я по прописке отношусь к этому роддому,но рисковать не буду. Где-то читала что можно со всеми тремя заключить договор,или это уже слишком? Сразу хочу сказать,что мне ни некуда деньги девать, и эти суммы очень большие для меня, но если надо,тогда надо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:31 
Балаболка

Mashulya28, заключи только с педиатром Инной Альфредовной,остальное лишнее ,врачи и акушерки там хорошие спец-ты. Но ближе к родам посмотрите,если по роддомам переполнение сильное,то желательно или с врачом или с акушеркой заключить договор.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 22:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто родил подскажите пожалуйста,нужна ли косынка на голову? 6 лет назад ребенка не давали кормить без косынки .Сейчас не представляю если в палате мид неужели целый день с платком на голове ходить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 22:35 
Мамочка-эксперт

Девочки, перед КС компрессионные чулки кто-нибудь помогает надеть?

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 08:24 
Балаболка

Эльвира Р, в марте 2013 кормились без косынок уже мы)

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 08:32 
Мамочка-эксперт

Девочки спасибо всем, кто оставляет отзывы. :chmok:
Они для нас-выбирающих, действительно очень важны ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 17:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера была в роддоме, думали сперва заключить договор с педиатром потому что дешевле, но нам сразу сказали что сейчас договор с педиатром не дает гарантии для попадании в роддом и что скорей всего "данную лазейку в роддом" будут разрешать либо с договором на врача или же акушерки. Вообщем дабы мне не волноваться и не переживать, заключили договор с акушеркой :-) в приемном покое было всего две роженицы и куча куча студентов

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 17:26 
Живущая в сети

Людочка89, интерны :shok:

Алиса в стране чудес

У МЕНЯ ЛАПОЧКА-ДОЧКА♥♥♥

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 21:39 
Балаболка

А студенты просто смотрят или как? Можно ,наверное,отказаться от них :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа