Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и детя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 08:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я была в палате мид в 2008 в 4 роддоме
в палате была одна
роды прошли для меня не очень легко-поэтому ребенка мне отдали только на след день
но ...отдали и больше не забирали
каждый день я была с ним с утра и до ночи
плюс мне было физически тяжело после родов
но я справилась

не помню, чтобы мне в палату принесли что то для ребенка-по-моему все пеленки нам давали там
вот так
если, дай Бог, когда нибудь у меня будет второй малыш-я постраюсь попасть также в палату МиД
это же первые минуты его жизни-они никогда не повторятся-и хочется, чтобы он был рядом

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 09:12 
Балаболка

Я после первого лежала в общей палате. Для меня наоборот удобно было, что детей по часам приносят, заранее знаю когда поспать можно, когда своими делами заняться. мне очень плохо было после родов, сил вообще не было, хотя сама рожала. я даже отдохнула там. не надо было пеленать, голову ломать что там с ним делать надо. короче, сил набралась. про ГВ не могу сказать, что проблемы были. парень у меня родился богатырем, даже если их и подкармливали, все равно сосал очень активно. кормила его до 1г.8 мес.

а сейчас даже и не знаю, в принципе опыт ухаживания за ребенком есть, может и на МиД соглашусь (первого рожала совсем соплюшкой была). тем более, что здесь так много положительных отзывов. в любом случае, это от состояния зависеть будет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 13:16 
Живущая в сети

Я однозначно ЗА!
С первой дочкой лежала отдельно - только лежишь и думаешь, как там она?
Со второй дочкой сразу договорились на палату МиД, роды были тяжелые, экстренное КС, но тяжело не было. Лежали с ней на постельке, кормились по требованию, нежничали. Такие теплые воспоминания...А пеленки там приносят, вечером грязные забирают. По утрам деток забирают на осмотр, обрабатывают пупочки и тд. Нам понадобились только капельки для глазок, влажные салфетки и памперсы, но ими я старалась не пользоваться, т.к. страшная жара была

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 20:07 
Мамочка-эксперт

с первым лежала в общей и оч переживала как там малыш без меня, относила его прямо до дверей детского чтоб не лежал в коридоре на возилке и не орал там и не мерз...))
а со вторым в Мид.. через 3 часа после родов мне его сразу отдали, а через 3 часа потому что врачи забыли меня на столе и ушли спать, а малыш в другой комнате все три часа орал бедненький, а у меня сердце кровью обливалось... :cray: но потом как отдали я так и никому его больше не отдавала, взвешивать ходила вместе с ним..
мне в Мид было совсем не сложно, только вот девочка со мной в мид лежала, а у нее дочка орала постоянно, вот это реально напрягало, а когда я быстренько неслась в туалет пока малыш спал, вот тут вторая девочка была очень кстати :-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:34 
Суперзвезда

Девочки подскажите, а палата МИД в первом роддоме платная ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 08:29 
Суперзвезда

MaMarusya писал(а):
Рожала в 1 роддоме тоже в апреле, лежала в МИД. Очень понравилось!! И палаты на 2 чел с душем, и отношение медперсонала..

на втором этаже (или на третьем, не помню на каком :blush: ) я таких палат не заметила... да и отношение мед.персонала так себе :nea:
надо ещё уточнять, что отличные условия в 1 род.доме на 1этаже. После совместных родов там лежат...
Oss писал(а):
Девочки подскажите, а палата МИД в первом роддоме платная ?

там есть и платные палаты, но и бесплатных тоже много. Главное, чтоб свободные были. Я в МиД только на 4 день попала, до этого заняты все были :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 08:37 
Суперзвезда

Oss , одноместные МИД платные, а 2-х, 3-х местные бесплатные, но в них попадаешь, когда места освобождаются, как написала Naden'ka, мы только в последние сутки попали.
А на 1 этаже не только после совместных родов, еще кто-то попадает, но вот по какому принципу...

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:50 
Балаболка

Я тоже лежала в палате МиД в 4-м роддоме, и очень этому рада. Самое главное ребенок всегда рядом. Получилось так , что когда я родила, все 5 дней в роддоме не было горячей воды ( почему не было, нам толком так никто и не мог сказать) . В 4-м, если ты еще слаба, то ребенка на ночь можно у медсестер оставлять , вместе с остальными детками. Т.к я всю ночь не спала (схватки у меня вечером начались)скрепя сердце, я решила, что на одну ночь оставлю свое сокровище. Отнесла её, иду обратно и поняла , что салфетки в кармане лежат, отдать-то забыла. Возвращаюсь, и вижу картину: моя девочка обкакалась (извините за подробность) и мед сестра ей попу под краном моет,ребенок орет :shout: и тут я понимаю,что ВОДЫ ТО ГОРЯЧЕЙ НЕТ!!!! Она ее по ледяной водой моет!!!! У меня был шок :shok: Короче высказала этой медсестре :diablo: и забрала ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 20:13 
Мамочка-эксперт

Я тоже в МиД лежала, правда я в челны ездила рожать, а там все палаты МиД, выбирать не приходилось. Но в первый же момент, как родила, поняла, что не смогу я без нее спать)))). Правда, все ночи в роддоме волновалась, дышит доча или нет :-) Очень уж тихо она спала.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 13:15 
Балаболка

если роды без серьезных осложнений, то я однозначно только за мид!
помимо всех преимуществ перечисленных выше.. вспомнилось:
когда ночью лежала со своим детенком, он мирно посапывал и громко чавкал во сне.. и было слышно как орут детки этажем ниже в общей палате. прямо захлебываются, истерят. долго так кричат. либо не могут их успокоить, либо к ним вообще не подходят. подумалось: слава богу, что мой - со мной. что не оставила его в первые дни, когда ему и так тяжело в этом новом мире

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Bovary, я с вами полностью согласна. Я в 1-ом роддоме рожала и тоже лежала в МиД. Не на долю секунды я не засомневалась и конечно же не жалела о своем решении.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 06:59 
Мамочка-эксперт

девочки, не знаете сколько стоит палата МИД в 1 роддоме и в РКБ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 17:44 
Балаболка

Все хочу зайти отписаться и забываю)))...спасибо всем за отзывы :chmok: :chmok: :chmok: ..тааак хотела в эту палату, но не получилось...рожала я в РКБ-3..палат там вроде бы 2 в роддоме таких.я лежала на 3 этаже-там точно одна была :-) я туда только перед выпиской зашла посмотреть, что там и как :hihi: палата там на 2х мамочек, на сколько я поняла или на 3х не помню уже :blush: вполне просторная и окна выходят во двор(что немало важно для РКБ-З :spiteful: )..туалет, душ-все есть..пеленальные столики и кресла-приятно глазу было ..вообще конечно на 3 этаже там лежать гораздо приятнее, чем на 2 :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 17:47 
Балаболка

ШУСТРИК писал(а):
Возвращаюсь, и вижу картину: моя девочка обкакалась (извините за подробность) и мед сестра ей попу под краном моет,ребенок орет :shout: и тут я понимаю,что ВОДЫ ТО ГОРЯЧЕЙ НЕТ!!!! Она ее по ледяной водой моет!!!! У меня был шок :shok: Короче высказала этой медсестре :diablo: и забрала ребенка.

:shok: :shok: :shok: офигеть :shok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 19:18 
Мамочка-эксперт

лежала в МиДе 4 роддома. в платной палате.

ребенок первый, поэтому сомневалась идти туда или в общую. врач и в ж/к и в роддоме советовали МиД. очень рада, что попала.

первый раз, когда развернула свою ляльку-испугалась, что же я буду делать с этой крошкой :baby:
а потом нормально-всему научилась. примерно стал понятен распорядок дня дочки.

так что из роддома вышла почти подготовленной мамочкой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 19:38 
Живущая в сети

я рожала в 1рд с гипсом на ноге :-) и все равно попросилась в мид и ни секунды не пожалела! первые дна прыгала с гипсом а на третьи сутки сняли, не могу сказать что было очень легко но когда ребенок был рядом мне было спокойней!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 13:38 
СМ-Трэвел

лежала в 4м в одноместной платной МиД, хотя изначально настраивалась на 2х местную. Но с местами была напряженка. Родила ночью,до утра "отсыпалась", утром пришли сказали идти в детское за ребенком. Еле встала, хоть и естественные роды, но с эпизио, думаю как же я с малышом-то. Но стоило взять на руки, и откуда силы взялись. Сейчас кажется, что если бы лежали отдельно дольше намного восстанавливалась бы. Очень осталась довольна, что в одноместную попала. Спать нам никто не мешал, спал малыш и я с ним. Точно знаю что не докармливали его, и не плакал он, а в детском все время ор стоял. Научилась обращаться с малышом, и дома уже знала что и как. Плюс еще дополнительные удобства платной палаты душ и отдельный туалет на блок из 4х палат. А то один туалет на этаж и отсутствие возможности помыться в принципе - это тот еще напряг. А общение? так к соседям в гости ходить никто не мешал, зато сама решала, хочу общаюсь, хочу спать иду :)

теперь голые факты: в палате нормальная кровать, пеленальник, тумбочка, умывальник. пеленки надо брать в детском отделении, дают не более 10 шт, так что приходится пользоваться памперсами, т.к. было прохладно пеленались в две пеленки, хотя возможно еще дополнительные выпросить.
детей вечером самим приходится носить на взвешивание, а утром на обработку пупка и осмотр педиатром.
смесь и вода доступны круглые сутки - но лучше пусть они никому не пригодятся :)
со всеми вопросами всегда можно сходить в детское.

За вторым когда пойду, тоже хочу в МиД. ОЧЕНЬ довольна.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 17:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Первую девочку я рожала по знакомству, поэтому палату МИД я получила без проблем.Лежали в 2-х местном в 4 роддоме.Сначала сказали, что из-за конфликта RF, ребеночка принесут через сутки.принесли через 6 часов.Ребенок в первую ночь сосал...привыкали друг-другу.потом спал...папа к нам заходил,держал дочку на руках. рожала в 2008 году, тогда пеленочку давали в роддоме.я только шапочку с собой принесла.Мне очень понравилось лежать вместе,квыходу я уже знала своего ребенка, знала что с ней делать и не боялась.так как я дома была одна (мужна работе), это было в мою пользу.ребенок с первых дней сосала мамино молоко!
Вторую дочку я рожала без знакомств в 2009 году там же.рожениц было очень много.мне палата МИД не досталась.хотя я хотела.тех, кто рожал по договоренности и хотели в МИд перевели сразу.
Доченьку принесли через сутки.опять резус-конфликт.ребенок приходил сытый.все спал.к выходу у ребенка из-за смеси на лице появился атопический дерматит.лицо почистилось только после выхода, когда начала сосать грудь.но так как я уже знала,что делать с ребеночком, я немного отдохнула.так как дома мне я ждал еще один ребенок и после выхода я уж не могла отдохнуть.Но я очень даже ЗА палату Мать и дитя!Если сомневаетесь, советую брать!Просто смотрите, не забывайте и про свое здоровье...смотря какое состояние, после родов иногда бывает что и себя еле смотришь...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 15:14 
Живущая в сети

EVKo, скажите ,а сколько б-т стоить одноместка в четвертом?
первую дочку рожала 5 лет назад,в палате было 8 чел,в туалет очереди...Мы выписывались с аллергией на лице,думаю от прикорма.Обязательно со вторым постараюсь попасть в пал.МИД,не хочу ,чтоб кормили смесями ,а еще так сердце разрывалось,когда детки орали в детском.... и попка вся была грязная

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 15:50 
Мамочка-эксперт

elya1982 писал(а):
девочки, не знаете сколько стоит палата МИД в 1 роддоме и в РКБ?

в первом бесплатно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 16:00 
Элита

Девочки, если позволите, "втиснусь" в ваш разговор. После первых родов (в 1-м роддоме) лежала в общей палате, ужасно не понравилось, поэтому со вторым сразу была категорично настроена только на МиД.
ЕЛЕНА2830, в 4-м роддоме есть два типа палат МиД, я тогда об этом не знала, только потом поняла (по рассказам). Так вот, мне места в той палате МиД, о которой говорит EVKo, не досталось, но нас поселили тоже в одноместной МиД, только без душа и туалета (это в другом конце коридора, ближе к детскому отделению). Наша палата в марте 2009 г. стоила 100 руб./сут., а та, кажется, 300 руб./сут.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 19:02 
Живущая в сети

LadyNight, дааа!вполне приемлимо.А интересно,почему в 1м бесплатно,а в 4м за деньги...там палаты что-ли особенные???

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 20:23 
Элита

В 4-м платные только одноместные МиД. Есть еще 2-х и 3-х местные, они бесплатные. ИМХО если роды первые, лучше выбрать 2-х местную палату, (лишь бы соседи попались поспокойнее :hor: ). А вот со вторым ребенком мне например хотелось быть только наедине :baby:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лежала в 1 рд в палате мать и дитя, но все было супер- мне в 1 же день оставили малыша(сама попросила- хотя обычно в 1 день дают отдохнуть), в палате нас было три мамы, была возможность и в 1 местную попасть,но когда ты в палате не одна - можно выходить по очереди и дите под присмотром и вообще поддержка, особенно если это 1 ребенок!!! Соглашусь с LadyNight, главное чтобы повезло с соседями.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 15:50 
Балаболка

Рожала в 1м роддоме,были в обычной палате на трех человек(на 1м этаже,после совместных родов).С самого начала просилась в МиД,но не было свободных,очень много народу в то время рожало.С одной стороны,я жутко расстроилась,ведь хотела быть с ребенком все время,но с другой стороны-у меня были ооочень болезненные швы,сидеть нельзя было,я первые два дня вообще пластом лежала,была ужасная слабость,лихорадка ночью :wacko: ,я думала-с ребенком я бы вообще упала.Но все равно я за МиД!Фиг знает,что они там делают с нашими детишками,лучше не думать... :cray:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

1 роддом, 1 этаж. После совмесных родов не смотря на уговоры в МиД не пустили, сославшись на отсутствие мест. Хотя, как выяснилось через пару часов - были.
Но через сутки я там оказалась. Ни о чем не жалею, хотя первую ночь не выспалась вообще. Потому как сына всю ночь сосал титю. Я лежала не дыша почти на боку и боялась нечаянно задеть, не так повернуться.. ну думаю знакомо всем.
Не могла поменять даже памперс и перепеленать первые разы, из-за полнейшего отсутсвия опыта общения с детьми. Но звала медсестру, и она крехтя и ворча все же показывала. Пеленки нам приносили чистые, хотя через какое-то время я стала пользоваться домашними.

Для тех, кто еще сомневается:
Однажды ночью мне понадобилось зайти к сестре то ли пеленки закончились, то ли еще что. Не помню. Но вот что я увидела: 2 разные комнаты с колясками-ячейками с детьми. Один из них плакал на взрыд, потом закричал другой, сердце разрывалось, так было их все жаль. В комнате НИКОГО! Как оказалось медсестра ночная одна на 2 этажа. После того как я с ней переговорила, прижала своего сопящего на руках кроху еще сильнее к груди и поплелась в свою полату МиД. Плача не было слышно, его не стало слышно сразу, как сестра закрыла за мной дверь в детское отделение. А в отделении с палатами мам было тихо. не смогла я все-равно после увиденного заснуть..

Олеся я! Ко мне на ты :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 18:05 
СМ-Трэвел

ЕЛЕНА2830, МиД одноместная стоит 350 руб/сутки, причем считают именно сутки, т.е первый день и день выписки это один день. так что за комфорт очень даже приемлемо.

а еще там есть двух местные МиД, они бесплатные, только только душа у них нет и туалет общий со всеми, один на этаж.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 23:43 
Балаболка

У нас был душ(9палата-но не МиД),к нам многие ходили помыться ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:46 
Балаболка

:yahoo:

Последний раз редактировалось Назка Чт дек 02, 2010 23:08, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:53 
Элита

Удивляюсь, откуда такие мамаши берутся только. Особенно понравилось про то, что:
Назка писал(а):
я и сдала своего ребенка обратно, в дет.отделение. Будут еще эти бессонные ночи, но лучше дома!!!!!!!!!!

А если не дома, то ребенок как бы не Ваш, да? :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа