Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРо роддом и врачей
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Р_умия, ну удачи вам! Главное что все идет хорошо, пусть так и дальше будет! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо,большое! Настроена на все хорошее!!Думаю,все у нас -будущих мамочек обязательно будет хорошо! Как нас учили на курсах:"Наши роды пройдут легко,быстро и безболезненно!"

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:36 
Балаболка

Р_умия, а вы с врачом просто договорились..или предварително созванивались? как мне к ней подойти....просто в её рабочее время?...или она сама назначит..когда подойти?....я тоже хочу пообщаться .....а то читать уже сил нет....... :wacko:
согласна....что в поле счас свежо :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:39 
Балаболка

Oxana, да....скорее всего...просто счас как слепой котёнок тыкаюсь...и главное никто не подскажет..т.к. выбор только за мной...поэтому мозг ломаю... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Р_умия, я рожала со "своей" акушеркой) Ее зовут Эльмира (фамилию забыла :blush: ). Она и роды принимала, т.к. я с ней договаривалась. А врач была как раз Ирина Владимировна. Получается она мне "бесплатно" досталась))) и не только мне, а всем, кто в тот день рожал)))
У нее рожала девочка из моей палаты, кот. вслед за мной родила... И.В. потом к ней частенько заходила, отвечала на вопросы (как ребенок, как кормить и т.д.).
К слову, ни меня, ни ту девочку не чистили перед выпиской!;)))
А чистка во 2 роддоме очень "практикуется"!))))
Приняли меня тоже хорошо (там маленькая чистая приемная), со словами "через 4 часа родишь")))))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Penelopa, если я так же рожу за 4 часа,да и чистить потом не будут, буду самой счастливой мамой на свете! Хотя в любом случае буду самой счастливой, потому что у меня появится сынулька!

У нас знакомая выходила на нее. Знаю точно, что дежурить она будет 14 и 15 октября, по крайней мере в следующий раз она ждет меня в этих числах. Поэтому если есть через кого,наверное лучше созвониться. А вообще 2-ой роддом сейчас будет принимать за 4 роддом, пока он на чистке.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:52 
Балаболка

Penelopa, а что...можно просто с акушеркой договариваться? а как на её смену попасть...или это решаемо? акушерка то потому что все роды помогает.....а врач только указания даёт......или я ошибаюсь снова :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 15:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я тоже слышала,что самое главное за акушеркой, она и во время схваток рядом будет и после родов встать поможет и т.д. Я думаю, как начну рожать,познакомлюсь с акушеркой, сразу в карман положу ей денежку, чтобы все схватки со мной рядышком была, поддерживала. вот только не знаю,сколько сейчас акушеркам дают.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 16:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я хочу сказать огромное спасибо роддому №2 попала я туда по знакомству договоренность была с Ириной Владимировной и вот что девочки если бы ни она не видать мне своего малыша да и жива бы осталась неизвестно.Ребенок у меня родился с весом 4330 и 59 см, родила без единого надреза разрыва и трещинсын родился слава богу без родовых травм и всего такого.Рожать я пошла с весом 64 кг и когда я его родила все ахнули откуда!!!!А роды мои были чреваты вот такими последствиями т.к очень крупный малыш матка могла не сокращаться ее бы удалили, или еще бывает защемления нерва какого-не помню вообщем полный паралич.Она очень опытный квалифицированный врач все сделала как надо!!!И кесарево она сама делает вообщем молодец и роддом чистенький маленький, за малышами смотрят,2 туалета на этаже, душ можешь принимть в любое время(кстати в 4 ом по графику с 6-10 а народу полно не успел твои проблемы).А про инфекции думаете в других ее нет так же любая с деньгами придет и примут и ничего не узнаешь

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 16:11 
Балаболка

Р_умия, ой...что-то я сомневаюсь...что во время схваток я смогу до кармана акушерки дотянуться :-) лучше бы заранее....но вот насколько ..и с кем возможно договорицца вопрос открытый.. :sad:
и мне не через кого с врачом..которого вы выбрали пообщаться....только если напрямик.....кстати если не секрет.....о какой сумме речь шла....чтоб уж совсем не полной дурочкой с улицы выглядеть...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 16:16 
Балаболка

Nadya, я тоже хочу заранее договориться......т.к. не известно куда и к кому отвезут при схватках....как то перспектива не очень... :wacko: о малышке переживаю...хочу чтоб всё хорошо было....

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 16:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже хотела с акушеркой заранее договориться, но ИВ сказала, что все акушерки у нас хорошие, так что придется решать вопрос на месте.
в апреле она брала 8, сейчас я так поняла будет 10, сама она от ответа ушла, а знакомая, через которую договаривались, сказала, что 10.

В плане инфекций-этот роддом проходит больше чисток, чем все остальные, такие вот к нему требования.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 17:02 
Балаболка

Р_умия, да..про то что там санитария на уровень выше чем везде....я слышала....хоть и инфекционка......хотя всегда так бывает :-) ну попробую я тогда просто так с улицы без рекомендаций к ней подойти.....посмотрю что скажет...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 17:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lenusik, Р_умия, да, лучше договариваться с акушеркой. У меня все делала она! От нее зависит, как роды примет (ребеночку помогает родиться она). Врач на случай каких-либо осложнений, наверное... не могу точно сказать, т.к. сама рожала без каких-то проблем...)
А деньги акушеркам обычно после родов дают! Мне кажется, кто как может, столько и дает! Сейчас время такое, что и 4-5 тыс. тоже деньги.
А договариваться заранее, мне кажется, нужно обязательно. Ради своего спокойствия хотя бы)))
Если очень нужно, могу поискать телефончик акушерки Эльмиры...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 19:31 
Живущая в сети

Lenusik, Надо настроится на то, что попадется самый лучший врач и самая опытная акушерка..и так оно и будет :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 19:40 
Балаболка

Цитата:
по статистике большинство мальчиков рождаются в 38 неделек, хотя и говорят,что с ними переаживают.

Р_умия, +100
У меня мальчик родился в 38 недель,торопливый.Мальчики долго не сидят,это девочки :-)

Последний раз редактировалось РеРиМи Пн сен 21, 2009 19:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 19:53 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Регина Миннимуллина, мой вот что-то не вылазит :-) а первый 3 дня и пересидел еще :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 20:03 
Балаболка

kissa, ну у меня не ровно в 38 недель,то ли 3,то ли 5 дней было еще.И вобще врачиха не правильно срок мне ставила я это теперь точно знаю и тогда чувствовала.
А еще читала статью,что все эти предрассудки и суеверия по поводу сроков родов,про пол будущего ребенка,про форму живота и т.д. - не имеют под собой никакого научного основания.Так что малыши когда хотят тогда и родятся :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Penelopa писал(а):
Р_умия,
К слову, ни меня, ни ту девочку не чистили перед выпиской!;)))
А чистка во 2 роддоме очень "практикуется"!))))
Приняли меня тоже хорошо (там маленькая чистая приемная), со словами "через 4 часа родишь")))))))

Чистка во 2 роддоме действительно очень частое явление. Чистят больше половины рожениц! Может потому что народу очень много рожает, поэтому так? но меня, к счастью, не чистили, хотя я, наслушавшись, уже приготовилась)
у нас в палате было 7 человек, и 4 из нас чистили. Там даже УЗИ не всем делают, а просто отправляют и все!
Одной девушке вообще все после родов оставили, что сами врачи, проводившие чистку, были в шоке! и после чистки у нее все равно поднялась температура, потом не знаю, что с ней было, надеюсь, все хорошо :sad:

А акушерки там действительно все хорошие (мне так показалось). Вообще, персонал почти весь понравился :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:05 
Живущая в сети

Angelok1985, а почему всех чистят? это так необходимо что ли? по показаниям? или вообще просто чистят и все..! А еще на счет УЗИ слышала что в первом роддоме тоже самое, не делают короче просто отпускают и все

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lenusik писал(а):
Р_умия, ой...что-то я сомневаюсь...что во время схваток я смогу до кармана акушерки дотянуться :-) лучше бы заранее....но вот насколько ..и с кем возможно договорицца вопрос открытый.. :sad:
и мне не через кого с врачом..которого вы выбрали пообщаться....только если напрямик.....кстати если не секрет.....о какой сумме речь шла....чтоб уж совсем не полной дурочкой с улицы выглядеть...

Можно и с акушеркой только когда поступишь обязательно узнать кто дежурит и тогда можно вопрос решить у нас в палате девочка так и делала обошлось в 4тыс.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regischka, чистят потому что после родов в матке оставляют сгустки ткани, и потом они начинают гнить, если их не уберешь.. :sad: Если матка плохо после родов сокращается, и плохо выходят остатки, тогда чистят..наверно врачи сразу, когда роды принимают, плохо смотрят, а потом вот так получается (

Изображение

Последний раз редактировалось Angelok1985 Пн сен 21, 2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lenusik писал(а):
Nadya, я тоже хочу заранее договориться......т.к. не известно куда и к кому отвезут при схватках....как то перспектива не очень... :wacko: о малышке переживаю...хочу чтоб всё хорошо было....

Едишь в роддом вызываешь Ирину Владимировну так мол так хочу рожать у вас и чтобы роды принимали вы рна ставит свою подпись на материнском паспорте потом даже по скорой увезут к ним а потом когда начнутся роды ей сообщат и она приедет у меня так было

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Regischka писал(а):
Angelok1985, а почему всех чистят? это так необходимо что ли? по показаниям? или вообще просто чистят и все..! А еще на счет УЗИ слышала что в первом роддоме тоже самое, не делают короче просто отпускают и все

Если что то осталось после родов надо обязательно убрать и не правда что во втором всех чистят нас было впалате трое и только одну чистили,Потому что если не почистят выписывают тебя домой а через день температура и в роддом тебя никто не положет а увезую в геникологию а малыш, а кормление все влетит в копеечку лучше сразу

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:25 
Живущая в сети

о чистке,в Груздевке осмотр ведет заведующая и она с врачами решает кого чистить,так вот она доверяет только своим рукам,на ощупь определяет,-сократилась ли матка,даже если УЗИ показывает "Небольшое скопление жидкости"
я сама была под вопросом чистки,там ее делали мужчинки и без наркоза,
мне делали каждый день горячий укол+окситоцин,орошение(промывание полости матки --- где-то 7 литров),и хотя проверяли каждый день на УЗИ,и всегда показывало "небольшое скопление",меня не чистили и все обошлось,а еще я пила настойку водного перца по 25 капель 3 раза в день(на молока и на ребенка не влияет),целыми днями,после кормления ходила по коридорам,спускалась вверх-вниз по лестницам,хотя очень хотелось спать и после родов болели швы и все прочее

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:27 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Nadya, не, ну вообще вроде как 2 месяца (или 40 дней чтоли) после родов р/д за нас отвечает... меня когда выписывали - так и сказали, если что не так - сразу к нам :)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:27 
Живущая в сети

были случаи,когда выписывали мамочек,у кот.матка сократилась и остались сгустки,на следующие дни-высокая температура,абсцесс и прочее,а бывает что ребенка некому оставить,так что мамочки! будьте все здоровы и бдительны

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:42 
Элита

что то какие то ужасы в этой темке. я вот троих родила, и про чистку впервые слышу. сгустки в матке по любому остаются, ведь выделения не сразу же заканчиваются, у меня вот лично потом еще недели 2 были.. А ходить по коридорам и лестницам после родов как минимум не полезно, матка может опуститься, она же не сократилась еще, а тут нагрузки такие! да еще со швами.. Так что не надо таких советов..
И вообще - правильному сокращению матки и отхождению сгустков оченно помогает ГВ, именно в момент кормления выделяется окситоцин и матка сокращается, для меня кормить ребенка в первые дни после родов была мука просто, очень болел живот, такие болезненные схватки, как будто опять рожаю.
Так что девушки, не настраивайтесь на чистку и прочие ужасы, рожайте спокойно, ложитесь в палату МиД и кормите своего ребенка по требованию.. И вам полезно, и ребенку хорошо.
А вот кстати подумала, может во 2 роддоме столько чисток, потому что ребенка приносят на кормление уже сытым, палаты МиД нету?
И еще - может конечно категорично сейчас скажу, и кому то не понравится, но я не понимаю, когда говорят - ой, я так устала после родов, хочу отдохнуть, выспаться, зачем мне ребенок рядом? дома успею наняньчиться с ним.. А о ребенке в этот момент такие мамы думают? А ему как, после родов, такой работы, боли, стресса, оказаться одному, без тити, без родного запаха??? Он там маленький плачет, и никто не прижмет к себе, не пожалеет, сунут бутылку со смесью и будь доволен..
С самого момента родов надо стремиться как можно раньше оказаться со своим малышом один на один, и тогда не будет проблем ни с ГВ, ни с сокращением матки, ну и можно надеяться что и младенческие колики тоже минуют стороной..

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:46 
Живущая в сети

Mamayana писал(а):
что то какие то ужасы в этой темке. я вот троих родила, и про чистку впервые слышу. сгустки в матке по любому остаются, ведь выделения не сразу же заканчиваются, у меня вот лично потом еще недели 2 были.. А ходить по коридорам и лестницам после родов как минимум не полезно, матка может опуститься, она же не сократилась еще, а тут нагрузки такие! да еще со швами.. Так что не надо таких советов..

я никаких советов не даю,а просто рассказываю как бывает,про хождения по коридорам,-это рекомендации опытных врачей,результат положительный от всех этих примочек
согласна что не надо настраивать себя на плохое,но готовой быть ко всему надо

а палаты МИДа попросту бывают заняты,потому как всего одна палата такая на весь роддом

Последний раз редактировалось Фартуна Пн сен 21, 2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 22:50 
Элита

Ни разу, ни в одном роддоме, не слышала от врачей, что надо по лестницам ходить...
Знаю, что после кесарево надо стараться пораньше встать, для лучшего заживления, но вот после естественных родов совет один - отдыхать, спать, кормить. Фамилию опытного врача, сказавшего вам такое, не подскажете? Не хочу вас обидеть, просто интересно, какой специалист это советует)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа