ЕЩеголькова писал(а):
Девочки, я не знаю как там сейчас, но одно время все эти личные договоренности запретили.т.е. если врач отдыхает или ночь и не его смена он не может находиться в родзале
личные договоренности преследуются уже лет пять. Поэтому тем, кто рожает сам, рекомендую официальный договор, а если кесарево, то тут все можно подстроить под график врача. Можно обойтись и без официоза, зато врачу и его бригаде больше достанется, соответственно и заинтересованность больше, если честно.
натали юрьевна писал(а):
А Диляра Владимировна хороший врач? Я про нее ничего не слышала
замечательный ))) она и смотрит на кресле ну оооооочень аккуратно, и кесарево делает офигенно и вообще очень душевно относится к мамочкам. В ЕР ее не знаю, так ка у меня все КС. Она меня еще со старшим в 1999 "резала"- - просто умница, я к ней и после родов спокойно обращалась. И потом она меня через 8!!!!! лет вспомнила!!!!
ЕЩеголькова писал(а):
forget-me-not, летом было послабление, можно было и ночнушки свои и халаты, а вот 3 года назад ничего нельзя было - заходишь голая в своих тапочках и там все дают.
это не от времени года зависит, а от загруженности роддома. Иногда, банально, просто не хватает халатов и ночнушек на всех. Мне в декабре 2009 предлагали принести свое, но я отказалась. Если мне однажды выдали казеное, то они его так и будут менять, как положено. А домашним отдавать в стирку.....

Я своих знаю: потом не дождешься, чтобы обратно принесли

А тут ночнушка, измоченная молоком(я им просто заливалась) отправляется в стирку ежедневно и ноу проблем
Насчет трусиков: одноразовые из аптеки - без проблем. Если обычные, то просто перед обходом снимать и все(одноразовые, кстати перед обходом все равно придется снимать тоже

. Потом опять весь день кайфуешь. Постирать и посушить не дадут: все отправлять домой. Поэтому мне было проще иметь мульён одноразовых, чем все отправлять домой на стирку.
В ОПБ можно все, что душе угодно, я даже мягкие игрушки с собой приносила

и телик. В родовое можно очень мало чего:посуду, некоторые лекарства,документы, акушерский набор(если попросят), тапочки(лучше резиновые или пластиковые-меховушки вернут родственникам и дадут свои), полотенца, средства личной гигиены. Прокладки можно привезти позже, там выдают стерильные подкладные. Категорически нельзя: книги, журналы, газеты, цветы, мягкие игрушки, ноутбуки, цитрусовые, бананы, курицу, колбасы.
Нужно!!!(уже после родов ): градусники, резиновые груши самого маленького размера с удлинненым мягким носиком, бепантен, молокоотсос, кипятильник(замаскировать куда-нибудь, а то там проводка старая и вообще-то их нельзя

). Список разрешенных/запрещенных продуктов висит на входе. Но всегда можно что-то замаскировать полотенцем )))) Мне так все(ножницы, кипятильник, книги, газеты и проч.) приносили, говорили просто, что в полотенце завернута банка с бульоном и все )))