Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 1 роддоме (Казань).
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 21:47 
Балаболка

salei писал(а):
ellen, из своего опыта могу сказать, что надо захватить на всякий случай соску-пустышку. Я сразу решила, что смесью в первые дни, когда молозиво идет подкармливать не буду. У моей была сильная потребность в сосании и соскИ такой нагрузки не выдерживали-помогла соска немного отдохнуть.

Спасибо большое ,очень полезный совет! Надо докупить сосочку, а то я бы не додумалась, с первой таких проблем не испытывала, т.к. была в общей палате и многого не знала)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 23:29 
Балаболка

Альбина1110, поздравляю вас с рождением малыша! :chmok:
Скажите, пожста, сорочку и халат можно свои брать или там свои дают?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 05:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альбина1110, поздравляю вас с малышом! :yahoo: молодец!))))теперь побольше молочка тебе и спокойных ночек !

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 05:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kanzashi, свои нужны 2 сорочки и халат, тоже желательно 2 шт, они в списке есть при поступлении в роддом

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 08:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ellen, для ребенка одежда в МиД только по желанию. Почти все с кем там общалась пеленали в пеленки , которые в РД выдают с избытком. Если будет желтушка и нужно будет лежать под лампой - обязательно нужны царапки и носочки. В палатах всегда тепло , чепчик вообще не нужен , ИМХО , и я в этом вопросе последовательница Комарова :) Памперсы (обязательно) и салфетки (по желанию , раковина для подмывания очень удобно расположена). Соску не брала , т.к. без неё ГВ налаживать в первые дни намного проще. Лучше сразу накладками для груди обзавестись и мазями ( бепантен или пролион) , мало у кого вообще проблем не бывает в начале с сосками.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ellen, Первый день- педиатры по своему пеленают - это в две пеленки, говорят что первый день лучше так,а на второй день можно и в одну вот здесь и нужны распашонки ну чтобы пеленать только ножки. Распашонки покупала на клепках или на пуговицах, просто по своему первому опыту помню распашонки с нахлестом не удобные, а вот количество мне хватило 4 шт., но это все индивидуально. Я там не стирала, мне кажется и нельзя, постоянно кто нибудь заходит и проверяет им явно не понравится, что устроили сушилку на батареи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

светик22, Спасибо большое за поздравление!

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kanzashi писал(а):
Альбина1110, поздравляю вас с рождением малыша! :chmok:
Скажите, пожста, сорочку и халат можно свои брать или там свои дают?

Спасибо за поздравление! Халат и сорочки возьмите лучше свои. Там я видела давали и свои у кого не было ну они выглядели как смирительные рубашки завязывались сзади.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 13:44 
Балаболка

Альбина1110, Диляра, вам низкий поклон- все доходчиво обьяснили, теперь не будут мучать мысли что да как)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 14:37 
Балаболка

Альбина1110, спасибо, это очень хорошо что можно все свое. :good: Почему-то у каждого роддома свои требования, помню в 2010м, когда приехала в 3-й рожать с огромным пакетом, мне разрешили оставить только тапочки, халат и сорочки разрешали только роддомовские... :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 06:13 

Девочки,кто в курсе насколько допустимы повышение лейкоцитов в мазке?У меня до 11 доходит.срок- 39я неделя.Врач говорит до 12 можно.Хотела рожать бесплатно.Переживаю-не развернут ли меня ?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 07:30 
Балаболка

Девочки а 4-ый роддом закрыли или нет!лежу в ОПБ и у нас все тихо наплыва нет поступающих ,а вот родилка мед сестры говорят полная!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 09:04 
Балаболка

Куколка, как ваши делишки, почему пропали?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ellen, я здесь)))все ок)))мы активничаем в другой темке, в веснушках.как у вас дела?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:39 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
светик22 писал(а):
Stratosfera, а тебя уже выписали с дочками? Как вы?

Светик, выписали в понед 14.04. А перед этим в воскр чистку вакуумную сделали.
Вапще конечно я в последние дни немного разочаровалась в персонале роддома. Система обхода мне осталась непонятна. Сначала прибегала медсестпа, проверяла холодильник и чтоб ничего на батареях не висело и на подоконниках не лежало. Потом бегом залетала врач с медсестрой и был минутный обход. При этом могло навалиться все сразу, дети на кормлении с нами, завтрак приехал и обход начался! :wacko:
Врач на обходе почему-то всегда торопилась! Проверяют пульс, щупают живот, спрашивают про стул и все.
И вот мне в пятницу утром сказали о выписке в субботу. Я спросила, а будет ли узи. В 4 вечера почти всему отделению сделали узи. Очень быстро, по 10 сек на каждую и подгоняя "ну быстрее, девочки, че мы еле двигаемся!"
Я потом подошла к акушерке, которая была на узи и записывала данные, спросила про результат. Она меня убедила что все хорошо. Я родне сообщила, что меня завтра выпишут. :-) Утром в субботу врач дежурный на обходе выписал моих соседок, а меня нет, объяснив, что с двойней лучше еще денек полежать. Я снова спросила его про узи. Посмотрел карту, сказал что нормально. Просто еще денек в роддоме проведу, и завтра утром меня точно выпишут.
В воскресенье была другая дежурная врач, которая сказала, что точно отпускает меня домой. Я сообщила родне! :-) Те опять давай накрывать стол.
И вот мне уже деток принесли. И тут меня вызывают и говорят что по узи у меня море сгустков и нужен осмотр на кресле. Вытащили из меня рукой кучу сгустков! Сказали, что нужна чистка.
Блин, как я ревела. Если кто из девочек на форуме лежал там на 3 этаже, то вы слышали мой рев! :-)
И потом еще на чистке орала. Кому как конечно, но я боль вапще плохо переношу.
Ну вот, в понед врач на обходе сказала, что седня я точно домой могу идти. Мне уже все равно было, родне даже сразу сообщать не стала. Сказала врачу, что без узи никуда не уйду. А мне опять детей принесли, документы на детей, то есть их уже окончательно выписали. А потом и мне доки на выписку отдали. И там было написано все о родах, о послеродовой вакуумной аспирации на основании узи от 11.04, и самое интересное ... узи от 14.04 после аспирации без особенностей!!!
Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. На мои возмущения замазали эту строчку белым штрихом! Сказали, что узистка не берет трубку. Капец, короче.
В итоге сделали мне потом узи, сказали что сгустки остались, пейте пастушью сумку траву и ношпу. Вот и все. Выписывалась я с тяжелым сердцем, думаю, загремлю скоро опять на чистку!
Вчера съездила на узи к Тактаровой, та тщательно все проверила, сказала что все нормально, ну и температуры у меня нет, тьфу тьфу тьфу. Все равно конечно боюсь очень, через пару недель еще сделаю узи.
Вот эти последние дни мне все настроение конечно испортили.
Но главное что с детками все хорошо, мы дома, настраиваем режим )))

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 11:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Stratosfera, блин какой кошмар(((( что ж они так безответственно отнеслись.... Чистка это не самое приятное, да...бедняжка(((( а кроме чистки никак нельзя по другому сгустки убрать? Я вот все равно не понимаю, у тебя же КС было, не ЕР же, какие сгустки? Они же во время операции все это могут убрать и почистить.....по поводу выписки Пипец! Представляю твое состояние... Ладно хоть все хорошо сейчас! Здоровья тебе и твоим принцессам! Восстанавливайся скорее!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 13:36 
Балаболка

Stratosfera, поздравляю Вас с рождением дочек!Здоровья всем вам крепкого и сил!Следила за Вашей историей.У меня с первыми родами такая же ситуация была,говорили выписывают,а в итоге,чистка и обсервация,это в 4 роддоме. Очень обидно было,хоть и понятно,что лучше уж сразу убрать,чем потом. А со вторым кесаревым,уже в первом, на узи увидели сгустки,сказали,что на выходе и выйдут сами,узи Татьяна Степановна делала. В итоге дома поднялась температура, я упражднения делала,что бы сгустки вышли.Круговые движения тазом, дышать животом,лежа на спине, ну и на животе чаще лежать. В итоге они у меня сами вышли, после этого температура упала. А от пастушьей сумки у детеныша болел живот,в итоге не смогла ее пить. Пусть у Вас все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 13:56 
Балаболка

Чистка это
не самое приятное, да...бедняжка(((( а кроме
чистки никак нельзя по другому сгустки
убрать? Я вот все равно не понимаю, у тебя
же КС было, не ЕР же, какие сгустки? Они же
во время операции все это могут убрать и
почистить.....

Как мне сказал Федотов, сгустки они появляются потом,после операции. В первом роддоме чистят очень редко, только когда действительно необходимо,я у Федорова спрашивала насчет чистки,очень переживала до родов,что снова,как и с первым будут чистить. Он мне привел статистику,что за в 2013 год у них всего 40 с хвостиком чисток на весь роддом. Я на сохранении лежала во втором роддоме,так там даже после кесарева чистили обычным, механическим способом и % чисток очень большой.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 14:12 
Балаболка

светик22, да сгустки и у меня были первые роды после КС,тоже рукой убирали больно конечно,зато не пришлось возвращаться! После КС матка такая же открытая рана как и после ЕР,и дома течет потом месяц!только вот шейка все таки закрыта и отходит бывает похуже!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 14:14 
Балаболка

Stratosfera, счас лежу в опб и обход вроде регулярный,я про вечерний и в выхи,но как оказалось не во всех палатах,девочки кто лежат более 2-х недель говорят к ним не заходят даже,а к нам свежепоступившим забегают!или интерны ходят!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 15:19 
Мамочка-эксперт

Наилюшка, ну вот, везде короче косячат(((
Я вапще поняла, пока лежала там, что никто не имеет гарантии успешных родов или кс, или же даже гарантии хорошего и профессионального отношения к себе, как платные роженицы, так и без договора. Тут кому как повезет. Одно успокаивало, что все врачи имеют хорошую репутацию как профессионалы, и наличие сильной выхаживающей педиатрии. Для меня это важнее всего было. Ну и условия конечно нельзя сбрасывать со счетов. Я вот например плохо представляю, как бы я загнувшись и скорчившись от боли на второй день после кс ползла бы в туалет например в 3рд, где туалетом является дырка в полу, и как бы я туда сходила, тоже непонятно.
А так у меня есть пример соседки по палате, которая рожала по договору у Федотова, и Федотов ушел говорить по телефону в самый ответственный момент. В итоге 4 внутренних разрыва, полное бездействие акушерки, пока ждали Федотова, ее слова "а вы думали, врач роды ведет? надо было с акушеркой договор подписывать!" Как результат, чуть зажата шейка у ребенка, тонус ручек, ну и куча швов у мамочки внутри и снаружи. Без Федотова акушерка не имела права принимать решение о внешнем разрезе даже когда поняла, что начались разрывы внутри. После родов Федотов заходил к нам в палату к ней буквально три раза на минуту в общем. Сказать, что нужно какать и много есть! :-)
У другой соседки педиатры зашевелились над конъюнктивитом у ребенка только после того, как родня в Минздрав позвонила и главврачу. До этого просто несколько дней приносили ребенка с закрытым от слипшегося гноя глазом. И только одна единственная дежурная медсестра в выходные наконец промыла и приложила компресс.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 15:27 
Балаболка

Stratosfera, да уж!условия класс,но не все конечно они решают!очень важно все таки отношение и внимание,ведь если бы он просто не отвлекался от дела все могло быть совсем по другому!девочку и малыша жалко(((а на счет глазок вы не первая кто говорит про это именно в первом роддоме,педиатрия хромает как старая кляча видимо! :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 15:30 
Мамочка-эксперт

Насчет сгустков правильно пишут девочки, после кс нет гарантии что не останется ничего. Общий вес моих деток был 6300 гр, еще почти столько же воды и детские места. Врачи сказали, что матка перерастянута. И после кс на вторые сутки нужно было много ходить. А я пластом лежала три дня, не ела даже. Я плохо перенесла кс, ну и все-таки крупная двойня дала о себе знать. Матка сокращалась плохо, я не двигалась, шов у меня больше, чем при одном ребенке. Он длиннее((( но все таки ниточка, зашито очень аккуратно, надеюсь, что когда кожа стянется на животе и мышцы в тонус вернутся, то и шов станет короче. Плюс второго ребенка мне выдавили можно сказать, она у меня очень высоко вместо желудка под ребрами практически сидела, и из-за этого давления у меня потом долго желудок как при язве резало. И девочка вылетела в пузыре ))) врачи сказали, в рубашке родилась.
Для меня главное, что детки здоровы, вес хороший, и чтобы у меня все быстрее зажило.
А все боли даже самые сильные я уже и забыла! И даже беспокоюсь, а годится ли мой шов для еще одной ляльки года через два? :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 19:05 

3 день подряд диарея и что то с мочевым пузырем позывы всегда, всегда полный пузырь,а мочи нет(больше терпеть не могу!
попросила деж врача чтоб пришла,в итоге на мои боль и позывы было сказано терпи родишь пройдет,что я могу сделать,нагрубила довела до слез и ушла!
пришлось вызывать другого врача тот пришел недовольный,начала рассказывать что до как,предложил откачать мочу!хоть что то было предложено!Что делать не знаю все ноет,для чего лежу не знаю не какой помощи,да и до слез доводят!
была хорошего мнения считала что самый хорошый роддом ошиблась!
А таких врачей как она я не видала,одним словом зачем работает если не диагноз не проблему убрать не может!!!!
Как так можно не понимаю!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 20:46 
Балаболка

switi, а где вы лежите и кто ваш врач???

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

switi, какой у вас с рок? И когда ходите по этим частым позывам, хоть немного выходит?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 00:00 
Балаболка

switi, может цистит?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Родила 04.04.14. мальчика, рожала бесплатно ни скем не договаривалась, рожала с акушеркой Семенова Ольга Александровна, замечательный человек, в последние часы она не отходила от меня и массаж делала, чтоб облегчить схватки. Врач при родах почти не пресуствовал, подашла, посмотрела в конце и всё. Я считаю, что нет смысла договариваться с врачом, все делает акушерка. Лежала в палате МиД, понравилось то, что анализы и все остальное берут в палате. Первого рожала до ремонта 2012, небо и земля.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 19:59 
Балаболка

Алия555555, поздравляю :chmok: какая хорошая дата! Мне вот тоже сказали что договариваться не стоит т.к. сталкиваем врачей лбами...или врач или окушерка....а участвовать оба должны,а не думать это твой клиент сам и разбирайся :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 13:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки подскажите,вчера после мужетерапии потихоньку начал прихватывать живот, в итоге ночью вообще стал как каменный,испугалась. Это матка в тонус пришла? пришлось выпить ношпу чтоб хоть как то могла уснуть. сегодня уже вроде стало все норме. срок уже 39-40 недель.поэтому пытаюсь прислушаться к своему организму и боюсь как бы не пропустить начало родовой деятельности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа