Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 21:41 
Живущая в сети

когда я рожала, никаких ширм не было :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 22:18 
Балаболка

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
ужас что твориться :shok:
Я дочу рожала в 4 такого тогда не было!

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 22:40 
Живущая в сети

Espana, дело ведь не только в ширме, хотя она однозначно должна быть, а хотя бы в том, что опять-таки лишние микробы. Вот почему новорожденных малышей сразу кладут маме на живот? Нам на лекции объяснили это тем, что, когда малыш рождается он должен прежде всего получить микробы своей мамы, чтобы потом к ним адаптироваться..Оно понятно, когда мама с папой в отдельной комнате рожают и дарят своему малышу сразу при рождении своих микробов. А на кой чёрт моему малышу микробы чужого папы? :diablo: Ну, где логика-то этих совместных ( всем роддомом) родов? :fool:
Девчат, а что делать женщинам-мусульманкам, которым просто по шариату :shok: не положено показываться чужому мужчине даже в ниглеже, ни говоря уже о том, что по пояс голой? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 22:51 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Девчат, а что делать женщинам-мусульманкам, которым просто по шариату :shok: не положено показываться чужому мужчине даже в ниглеже, ни говоря уже о том, что по пояс голой? :shok:

:blush: кто то мне рассказывал про случай что в 1м роддоме врач мужчина у такой роды принимал, деваться видимо некуда было :-) женщины врача в тот момент не было

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 22:59 
Живущая в сети

Regischka, ну врач - это же святое. :help: Это совсем другая ситуация...Но, когда рядом в двух шагах от тебя стоит чей-то муж, а ты в это время в потугах тужишься. :spiteful: А, если ещё потом окажется, как уже писали выше девочки,что ты с этим чьим-то мужем знакома, Казань ведь тоже большая деревня? :wall: А может это будет мой начальник? Или мой подчиненный? Вот удовольствие-то заплатить за контракт с роддомом 11 тысяч, чтобы потом за 2 тысячи чей-то муж во всех подробностях рассказывал на работе, как ты рожала? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 23:06 
Живущая в сети

Mami, вообще у меня знакомые рожали типа совместные роды, мужа в родзал не пустили :nea: , он с какой то щелочки наблюдал. в 4м роддоме все вместе :-) , правда я думала что ширма все же должна быть.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 08:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:-) :-) :-) страсти то тут у вас какие... Хотите масла в огонь... у них еще и окна не закрашены в родзале :-) Когда я уже отошла от чудного процесса деторождения..то мой взгляд упал в окно.. и я подумала..вот чудная картина для какого нибудь чудилки подглядывать так сказать за красотой то.. :-) ча ведь придурков то полно.. Вечерело..свет в родзале..окна не занавешены... не закрашены...лежишь красавица развернутая веселой частью своего бренного тела как раз прямиком к окну.. то ли прикрыли тя там как следует..то ли нет.. :-) :-) :-)... красота.. :-) Мой стол был как раз тот что сразу же на входе.. именно с него обзор для любителя..м.м.м.м отменный... :rolf: правда наверно..надо с биноклем смотреть..2-й этаж все таки.. но мне со стола в окно было видно все.. поэтому почему бы и тому кто за окном меня не увидеть.. :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 08:11 
Модератор

В родзале не довелось побывать... но в феврале, когда ОПБ перевели вниз, туалет и "душ" были с видом на улицу. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 08:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А вообще все это мелочи конечно.. Не делайте из мухи слона.. По счет инфекции да согласна.. не дело это шарахаться всем подряд..Ну а если не хотите чтобы вас в неприглядном виде лицезрели соседки..то попросите заранее своего врача позаботиться о ширме.. думаю этот маленький каприз за те деньги что получит ваш врач вполне уместен.. Все будет хорошо ..не переживайте..

P.S.ИМХО : лично мне было до фени..хто что зачем...да хоть табун мужиков..не хай смотрят..главное что родила..главное что малыш жив и здоров.. и если хто то привел с собой мужа..не хай будут ихние проблемы что ейный муж мою писю разглядывал.. вот как то так..

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 08:44 
Модератор

milka2 писал(а):
не хай будут ихние проблемы

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, чем микробы чьего-то мужа отличаются от микробов других рожениц, которые рожают вместе с вами? или врачей? медсестер? акушерок? они что, более стерильные чтоли? жалуйтесь в министерство и просите отдельный родзал и врача в скафандре.
не надо все до маразма доводить.
и чем отличается мужчина в халате от мужчины без халата? они же не евнухи... не думаю, что по шариату врачи-мужчины отнесены в "другую категорию".
ничего личного. просто Вы такую чушь несете. ну не хочет Ваш муж присутствовать при родах. порадуйтесь за других...

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:27 
Модератор

мне вот было все равно,когда рожала.В начале тоже стеснялась врача,а потом задрала ночнужку и так наматывала километры...

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:43 
Живущая в сети

Девочки, ну все люди разные ведь, кому то все равно, кому то- нет
мы же в социуме живем, надо и с другими считаться

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:12 
Балаболка

Espana писал(а):
Mami, чем микробы чьего-то мужа отличаются от микробов других рожениц, которые рожают вместе с вами? или врачей? медсестер? акушерок? они что, более стерильные чтоли? жалуйтесь в министерство и просите отдельный родзал и врача в скафандре.
не надо все до маразма доводить.
и чем отличается мужчина в халате от мужчины без халата? они же не евнухи... не думаю, что по шариату врачи-мужчины отнесены в "другую категорию".
ничего личного. просто Вы такую чушь несете. ну не хочет Ваш муж присутствовать при родах. порадуйтесь за других...

+1000

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:22 
Балаболка

Когда я там рожала вместе с мужем, то я совсем не думала что там подумают другие роженицы, голова знаете ли занята была совсем другими мыслями(впрочем как и у этих женщин наверное тоже), да и муж мой говорит что совсем не помнит что рядом со мной в родзале рожали еще 2 женщины. Вы с таким усердием обсираете этот роддом, но ведь есть и другие роддома добро пожаловать туда :tease:

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:24 
Балаболка

milka2 писал(а):
А вообще все это мелочи конечно.. Не делайте из мухи слона.. По счет инфекции да согласна.. не дело это шарахаться всем подряд..Ну а если не хотите чтобы вас в неприглядном виде лицезрели соседки..то попросите заранее своего врача позаботиться о ширме.. думаю этот маленький каприз за те деньги что получит ваш врач вполне уместен.. Все будет хорошо ..не переживайте..

P.S.ИМХО : лично мне было до фени..хто что зачем...да хоть табун мужиков..не хай смотрят..главное что родила..главное что малыш жив и здоров.. и если хто то привел с собой мужа..не хай будут ихние проблемы что ейный муж мою писю разглядывал.. вот как то так..

+1000

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:26 
Элита

simpampulka писал(а):
мне вот было все равно,когда рожала.В начале тоже стеснялась врача,а потом задрала ночнужку и так наматывала километры...

Я вот тоже врача стеснялась, а если б еще и другой мужик был. :obmorok: Я тоже ночнушку задирала и массаж спины делала, а когда врач присутствовал, я просто терпела и ждала когда он уйдет.
Девочки, не ругайтесь, для многих роды очень интимный процесс. Мне вот даже своего мужа рядом не надо ни то что чужого. Раз уж роддом берется за проведение СР, то он ОБЯЗАН создать для этого условия никого при этом не принижая. Мне вот было бы унизительно если б меня кто то видел в таком состоянии. Врачи не считаются - это их работа.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 18:34 
Живущая в сети

Espana, зайка, я так понимаю, что вы таким образом пытаетесь оправдать самих себя в своих собственных глазах? ;-) Что касается лично моего мужа, то он просто горел желанием пойти вместе со мною, я об этом писала в теме про совместные роды ещё полгода тому назад, но я в отличии от вас по-другому отношусь к процессу деторождения, поэтому смогла объяснить своему мужу, что это не шоу, и зрители мне в этом деле не нужны. Врач ( не важно какого он пола) выполняет свою работу, поэтому сравнение чужого мужа с врачом считаю не уместным. :nea:
Никакого маразма в своём возмущении не вижу. Родив двух детей, я имею своё собственное представление о родах. Я туда не в первый раз собираюсь, а вот с таким маразмом, как в 4 роддоме сталкиваюсь впервые. :spiteful:
По-моему, это очень нечестно пользоваться безвыходностью ситуации, в которой находится рожающая женщина. :spiteful: Конечно с торчащей головкой ребенка я с родильного стола не убегу, куда уж деваться, наверное дорожаю, даже если передо мною поставят табун мужиков, но ситуация от этого не меняется. :diablo: Такого безобразия просто не должно быть!
Спасибо девочки за советы про другие роддома, а то я тёмная, родив двоих, совсем потерялась к третьим родам, и не знала, что у нас в Казани есть ещё другие роддома.. :lol: А вы не пробовали читать ветку выше,где я объясняла, что сейчас 1 роддом закрыт на чистку, РКБ тоже собираются закрывать, третий роддом меня не устраивает по многим другим параметрам, а уж во 2 инфекционном и при 4 горбольнице на ул.Столярова с ВИЧ-инфицированными - велкам сами рожать. ;-) Сейчас просто выбора нет, поэтому все идут в 4 роддом, и там такой ажиотаж. :pardon: Только и всего..

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 19:09 
Живущая в сети

согласна с Mami, и с ЕЩеголькова,
А тут как обычно все перевернули с ног на голову :(

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 20:42 
Балаболка

Mami просто ваше упрямое занудство очень раздражает. И по поводу "оправдать себя в своих глазах" вы меня просто рассмешили, в чем мне себя оправдовать непонятно, гланое мне комфортно и все, а каждый пусть сам за себя волнуется вот и все. С таким отношением рожайте дома.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 20:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

зайка,
+1000

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 20:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

зайка писал(а):
Mami просто ваше упрямое занудство очень раздражает. И по поводу "оправдать себя в своих глазах" вы меня просто рассмешили, в чем мне себя оправдовать непонятно, гланое мне комфортно и все, а каждый пусть сам за себя волнуется вот и все. С таким отношением рожайте дома.

+1000

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 21:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, ни в коем случае я не сравнивала мужа с врачом. я говорила про шариат (читайте внимательней), что мужчина, он и в африке мужчина, т.е. в халате он или нет.
а про роды я тоже не по наслышке знаю. слава Богу, уж не в первый раз как говорится. так вот, когда рожаешь с мужем совсем другое отношение к тебе со стороны медперсонала, все тебя "облизывают". я видела как относятся к тем, кто рожает одна... (сейчас я говорю про другой роддом). когда я рожала вокруг меня вертелось человека 4 точно. а девушка рядом рожала одна, и с ней была только акушерка. так вот, когда она уже родила, то рядом с ней никого не было долгое время, а её ребеночек лежал на столе и тоже совершенно один. а в финале к ней подошла неонатолог и объявила, что с ребенком то-то и то-то, потому-что вы плохо дышали... развернулась и ушла... мне их так стало жаль...
и вот из-за этого в том числе я ни капли не жалею, что была не одна, а ребеночек сразу оказался в родных и любящих его папиных руках.
по-моему, Вы описывали свои роды, что когда родили, то сразу же решили "поделиться со всем миром своей радостью". мне никуда звонить не надо было (да и не до того мне было), потому что уже было кому это сделать. я наслаждалась обществом своего малыша, который тихо посапывал у моей груди и ел впервые в своей жизни...

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 22:10 
Элита

Девочки, давайте не будем переходить на личности. Изначально был разговор о том, что в общем родзале находился посторонний мужчина без бахил и прочих медицинских атрибутов, что грубо противоречит каким либо медицинским нормам и правилам, а так же этическим нормам по отношению к другим роженицам. Никто же не обсуждает СР в принципе, а только в присутствии других рожениц. Согласитесь, это вещи совершенно разные и не в одном нормальном роддоме такого быть не должно.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 22:27 
Элита

Девочки, да вы что а? Роддом это ведь не ваша собственность. Даже если в роддоме есть СР, и для этого там предусмотрены ширмы (это решение роддома значит такое), то наше с вами дело либо соглашаться с этим, либо нет.
И потом посторонний мужчина... Для одной из рожениц он не посторонний, наверное уж вряд ли бомж какой-то. Инфекции у женщин и мужчин не слишком сильно отличаются. И вообще вот врач (независимо от пола) принимает роды в данный момент, а кто знает что он делал и где был например 12 часов назад. Да и весь персонал также.
Проще надо относиться к таким вопросам, не нравится вам мужчина рядом. ну попросите ширму или чтобы он вышел на момент ваших родов. Что уж без языка чтоль?

Оба раза рожала в 4-м роддоме. На первых родах муж во время потуг не присутствовал, не успел просто. Пришел сразу после родов и был со мной в предродовой. Его попросили выйти, когда должны были привезти следующую роженицу. И я была счастлива, что со иной был рядом мой муж. Во второй раз он не пошел, но тут были свои причины.

По поводу инфекций.... Если уж их бояться, то рожать нужно дома в своих микробах... А вот, что посещения отменили лично я очень сожалею. Мне не хватало моих близких. Сейчас начнете, что дома увидитесь и т.д., и т.п. Дискуссию разводить не буду, это лично мое мнение.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 00:05 
Балаболка

Действиетльно, вопрос стоит не в том хорошо или плохо СР а в том что посторонний мужчина в одной комнате со мной при родах это не есть нормально. Если есть такая услуга как СР будьте добры обеспечить условия!!!!!!!!!!!!!!!!! А рожать вместе с мужеи или отдельно это личное дело каждого!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 08:22 
Живущая в сети

Iricka, мы изначально обсуждали совсем другое, чем микробы за ширмой. ;-)
Смородинка писал(а):
Смородинка писал(а):
Kotyara писал(а):
Муж на родах был, там рядом еще две женщины лежали на столах, он на них даже и не смотрел.

:shok: :shok: :shok:
Не хотела бы я на месте этих женщин оказаться :shok:

Я бы тоже не хотела бы такого счастья! :diablo:
Неужели они в 4 роддоме не могут продумать отдельный род.зал для совместных родов, как в 1 роддоме? :wall: Ведь в 1 роддоме мужья выше 1го этажа никогда не поднимаются, а остальные женщины рожают на самом последнем 4 этаже, туда уж точно ничей муж, даже по ошибке, не забредёт :nea: , его между этажами дежурные санитарки переловят. :-)
В 4 нет отдельного родзала для совместных родов :wacko: :wacko: :wacko:
У нас Казань - большая деревня, по закону подлости окажется какой-нибудь знакомый, роженице то может и все равно будет, а вот мужик тебя запомнит :shok: :shok: :shok:

Darling писал(а):
Dikun, нет с мужем рожают в общем зале, где три стола для рожениц. Когда я уже родила и лежала на столе, то рядом со мной рожали муж с женой :-) Конечно мужу не до других женщин, но все таки как то не так :unknw: Тем более мужчина был и без бахил и без халата

Darling писал(а):
ну конечно в момент родов меньше всего думаешь о чьих то мужьях))), да и сами они не смотрят на рожающих женщин, я думаю, но потом осознаешь сам факт того что устраивают какой то базар-вокзал, где присутствуют еще 2 роженицы кроме тебя, да еще и чьи-то мужья! А если в родзале случится так что три роженицы одновременно будут с мужьями рожать?! :wacko:

Darling писал(а):
когда я рожала, никаких ширм не было :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 08:32 
Живущая в сети

зайка писал(а):

Зайка,я очень рада за ваш фиолетовый пофигизм. :good: Очень надеюсь, что в жизни вы не встретите на своём пути ещё более фиолетового пофигиста, чем вы. :-)
Можете называть меня занудой или кем угодно, но вы меня так и не убедили, почему я,заключая с роддомом платный договор на 11 тысяч, должна рожать в присутствии вашего ( или кого-то ещё) мужа за ваши 2 тысячи? :wall:
Почему я должна просить своего врача, чтобы она бегала в поисках ( видимо единственной, раз её на всех не хватает :cray: ) ширмы вместо того, чтобы она спокойно принимала у меня роды...
Вобщем, если по теме 4 роддома у вас больше сказать ничего нет, а вы ещё по прежнему горите желанием обсудить со мною моё занудство, то велкам ко мне в личку. :write: С удовольствием отвечу...
По поводу рожать дома...( Вы мне уже столько "умных" советов тут насоветовали :-) )...Я подумаю. И многие я думаю наверное задумаются. Наверняка дома будет гораздо комфортнее и ваш ( или чей-то) муж не будет мне дышать в затылок в самый ответственный для роженицы момент потуг. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 08:42 
Живущая в сети

У меня вообще плановое КС будет, мне по большому счету все равно и в раскоряку я ни перед кем лежать не буду. МЕНЯ ВОЗМУТИЛ ЭТОТ ФАКТ больше по этическим соображениям. Меня даже присутствие других рожениц бы напрягало, не то что их мужей.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а вот, когда я рожала :-) , в апреле этого года ширма была, и муж мой был без бахил и без халата, потому что ему выдали специальные кож.зам тапочки и спец. брючный костюм кстати, мужчины-врачи там ходят в таких же, а халаты там уже не используют. и ещё я тоже рожала без бахил :shok: , у меня были резиновые тапочки.
да ещё, мой муж никому "в затылок не дышал", потому что был увлечен рождением своего малыша.
и вообще, развели тут детский сад. попробуйте разориться на бОльшую сумму, м.б. тогда к Вам будет индивидуальный подход. а то ведь, что 11 тыс., что бесплатно, все-равно вероятность будет присутствия "посторонних".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа