Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый роддом. Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 18:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот муж зарисовку на тему совместных родов написал о роддоме. Глазами мужчины, так сказать. Рожаем уже второго вместе.

Роддомовая рефлексия.

Удивительное место - роддом. Это сочетание явлений и вещей, казалось бы, трудно совместимых. Парадоксальный коктейль из радости и боли, из волнения и строгости, из нелепостей и прекрасного.
Мы едем на роды и упираемся в шлагбаум. Я выхожу из машины, ожидая увидеть злобного охранника, который не будет меня пускать. Готовлю договор с чеком и аргументы, чтобы пустили, завожусь уже на ходу. А он - что, рожать? Я радостно киваю. И махает рукой, мол, проезжай!
Мы вписываемся в роддом. Все происходит по плану, пока не наступает моя очередь. Тут система дает сбой. Партнерские роды, видимо, не такое популярное явление. Будущей маме есть, где переодеться. А меня очень грубо отправляют переодеваться в ... прихожую. Кстати, прихожая - это отгороженное от улицы одной дверью пространство примерно три на три метра, где находятся будущие мамы, в ожидании вписки, их родственники, и много еще кто.
Мне не страшно раздеться до трусов в присутствии всей этой публики. Но опасаюсь, что публика не поймет. Недолгие переговоры, и мне разрешают переодеться в следующей прихожей. Там, где уже только роженицы в халатах. Пара минут, и я уже почти как врач, в зеленом сплошном халате и шапочке. Все почти готово, но осталась верхняя одежда.
Вместо гардероба - каморка в духе хрущевских темнушек. Именно туда я размещаю нашу одежду. Сначала в открытую каморку. Иного не предложили. Потом откуда-то появилась вежливая разумная медсестра с тележкой, сложила туда пакеты с вещами будущей мамы (сумки в роддом нельзя), и разместила нашу одежду во второй темнушке. Она запирается на замок. Вежливая медсестра дает мне четкую инструкцию, как организовать открытие каморки, когда вещи понадобятся обратно и провожает меня с тележкой в родильное отделение.
Для партнерских родов отдельный зал. Это прекрасно. Но он в общем родильном отделении. Поэтому по дороге туда я вижу и слышу то многое, что скрывают от мужчин и чего многие мужчины видеть не желают. Я вижу много будущих мам в очень разных состояниях. Слышу выкрики схваток и вопли только что родившихся малышей, разбавленные деловитыми и спокойными разговорами и шутками врачей, акушеров и медсестер. Настоящая фабрика родов. И эти наблюдения будоражат. В дальнейшем выглядывать в коридор мне запрещают. Но я уже по нему прошел, так что запрещать особо и нечего.
Что я чувствую? Что расхожее мнение о ненужности мужчины на родах не совсем вернО. Мужчина нужен. И не только для моральной поддержки. Даже для элементарного взаимодействия с медсестрами и врачом. Впрочем, здесь все определяют отношения будущих мамы и папы. Роды - священный и очень тяжелый процесс. И проходить их, конечно, лучше вдвоем. Как и всякий тяжелый процесс. Здесь не нужны детали. Важен результат. Тот самый, который через несколько часов закричит, и я буду в числе первых, кто возьмет его на руки и скажет: здравствуй, с Днем Рождения! Нет большего счастья, чем видеть, как это происходит и как удачно завершается. Хотя порой очень сильно жалеешь, что не придумала наука еще приборы, перемещающие боль между любящими друг друга людьми. Я бы взял.
И что может сравниться с тихими минутами после всего, когда двое и малыш остаются наедине? Самые светлые минуты, когда природой обусловленная буря улеглась и океан обретает свое спокойствие и красоту, но воздух еще насыщен озоном и порывами ветра. Мы дышим этим новым воздухом и счастливы.
Состоявшаяся мама отправляется в палату, и перед ее отправкой у носилок медсестры затевают лихую перепалку. Что-то насчет уборки чего-то и кто это все будет делать. Мне приходится их вежливо, но конкретно осадить. Меня вдруг замечают. Успокаиваются, и дальше все идет своим чередом.
Я вновь спускаюсь к каморкам с одеждой, возвращаю халат, шапочку оставляю на память. Медсестра уточняет - как я, живой? Удивляюсь ее вопросу - у меня-то ведь ничего не болело. Душа вот болела за близкого человека в трудные моменты, но все прошло хорошо. Слава Богу и всем, кому я молился в эти часы. Спасибо медикам, которые сработали, как часы, надежно и четко. И снова мысль - не привыкли к мужикам на родах, нет...
Потом я буду наблюдать взволнованных пап в отделении приема передач. И строгие тетеньки одним взглядом ставят их на место, равнодушно принимают пакеты с записками, и закрывают окошко.

Потом я снова упрусь в шлагбаум, и охранник с веселым выражением лица спросит фамилию состоявшейся мамы и, воскликнув, - есть такая! - впустит меня внутрь. Потом я обниму Любимую и отвезу ее и малыша домой. И потом я вернусь туда еще один раз, за документами, и меня зачем-то впустят в роддом, проведут без бахил в куртке по коридорам первого этажа, по которым я еще недавно шел почти весь стерильный, выдадут нужные справки и отправят обратно. У них в этот момент что-то разгружали с улицы. И статистам было холодно выдавать мне документы через привычное окошко. Как-то так. Роддом непредсказуем. В чем-то некритично неказист. Но, безусловно, важен и прекрасен всем хорошим, что в нем есть.

Счастье нельзя купить... Но его можно встретить. Путешествуйте!

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 23:36 
Балаболка

Vantala, спасибо, что выложили! Доставили несколько приятных минут и искренней радости за вашу пару :rose:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 11:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Vantala, спасибо большое. Огромное удовольствие читать такие строки. Радует что есть такие мужья :rose:.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 14:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Xtina_kris, рожала в его смену в 2013. классный дядька, мы все у него сами родили, а то медсестры предлагали нам КС уже, он пришел осмотрел и одну сразу на стол, меня после неё. на ребенка посмотрел и вес точный на глаз определил. в общем, я осталась под хорошим впечатлением от него. рожала бесплатно по прописке.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 15:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

4 роддом...для тех у кого все хорошо! Беременность протекала хорошо, без особых проблем. Рожала по договору, родила сама, легко. Малыш родился с легкой асфиксией, немного глотнул вод и обвитие. Начали лечение легкими препаратами. Потом резко стало ему плохо. Только как в итоге выяснилось нет условий для спасения новорожденных, нет нормальной реанимации, ждали реанимацию из дркб неизвестно сколько времени. Исход такой: ребенок умер на третий день :cray:

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 15:57 
Балаболка

Lisichka88, миленькая сочувствую вам , держитесь , надеюсь все будет хорошо , родить вам ребеночка здорового.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 16:04 
Балаболка

Lisichka88, а с кем договор был? Делали промывание желудка? В чем заключалось лечение.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не хочу говорить с кем, но врач очень хороший, рожать было с ней комфортно. Антибиотики ставили и купол кислородный на голову надевали ( не знаю как называется). Надо было сразу в дркб везти, потом уже ребенок стал нетранспортабельным. Врачи держали меня в курсе, показывали как ребенок умирает, до сих пор все перед глазами стоит.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 16:33 
Балаболка

Lisichka88, сил вам желаю это пережить, может бы и в дркб не помогли бы , раз антики кололи и кислород ставили , сам наверное дышать не смог. Видимо выше было так решено ( что б ни у кого и никогда такое не повторялись. Сама рожала в 4 рд , оборудование показалось адекватным, видела как лежат там недоношенные((

Последний раз редактировалось катукату Вс янв 10, 2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 16:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

катукату писал(а):
Lisichka88, сил вам желаю это пережить

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 13:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И я была в 4-ом роддоме. Было плановое кесарево . Янкович Владимир Александрович-замечательный специалист! Спасибо ему за дочку! Все четко, ясно, спокойно. Если нужно-объяснит и успокоит. Все по-существу. После операции приходил и в реанимацию и в палату постоянно. За многое ему очень благодарна!! Если снова рожать-только к нему!

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 10:43 
Говорунья
Говорунья

Девочки, подскажите!!
Хотела рожать в первом, но он по ходу закроется на мой срок. По жк отношусь к 4ому. Интересуют след.моменты.
1.если буду бесплатно рожать нужно ли заранее приезжать и ставить отметку в мат паспорт?
2. Общие палаты на сколько человек?
3. МИД платные ? И можно ли их оплатить по факту прибывания или заранее нужно?
4. Род зал на одну роженицу или несколько?
5. После родов сама в палату идешь или отвозят?
6. Деток в свои одежды можно одевать или же только их пеленки?
7. Рожаешь в акушерском наборе, в своем или выдают?
Заранее благодарю!

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:00 
Говорунья
Говорунья

Лайк,
1) отметку лучше поставить, при мне 1 роддом был закрыт, некоторых не срочно кто в 2й роддом отправляли :wacko: вам спокойнее будет
2) по разному от 2х и до 6 вроде... при перегрузе кладут иногда и в коридор, потом в палату переводят
3) платные... больше не знаю :blush:
4) род зал на 3х рожениц вроде, если память не изменяет :-)
5)отвозят
6) в общей когда лежите, пеленают в роддомовские пеленки... просят подгузники и влажные салфетки, что осталось возвращают, потом нам подарки еще всякие надовали) поспрашивайте :-)
7) у меня был свой, лучше не пожадничать и купить нормальный, у меня весь порвался :wacko: :-)
8) можно там сразу оформить временный полис, свидетельство о рождении, а вот со снилсом казус вышел, они данные мои отправили, но пришлось заново писать заявление уже в ПФ их данные не пришли

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:26 
Говорунья
Говорунья

Ириковна, Спасибочки !

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 22:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лайк, рожала в 4 дважды в 2008 и 2012, у них был целый этаж палат МиД, и только три платные у них общий тамбур, там есть душ, холодильник и микроволновка, в остальных( бесплатные) по две роженицы есть только умывальник, туалет и кухня на этаже. Как сейчас не могу сказать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 18:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки по направлению из жк направят в 4 роддом скорее всего.первое было кесарево,второе скорее всего тоже кесарево.стоит ли договариваться с врачом,какие там врачи хорошие? ближе к сроку начинаешь уже переживать

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 19:05 

Девочки, милые, скиньте пожалуйста номер Лейлы Талгатовны. Скоро рожать) буду преблагодарна откликнувшимся) мой номер тел.89196922915

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 17:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем добрый день! ;-) Очень прошу написать тел. Бочкаревой Н. М., спасибо заранее. Сегодня была в роддоме, но она вела операции, была не доступна. Очень хочу к ней. Можно ватс апп 89274130187 :ber: :blush: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 18:27 
Говорунья
Говорунья

ПростоНата, вы платно? Какие цены сейчас ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 18:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лайк писал(а):

Общая стоимость 22 т.р. Из них в кассу 8т.р. Читала этот договор на 8т. р. , бред полный. Уж не знают, что и придумать. Это договор не с конкретным врачом, а на "консультативную помощь в послеродовом периоде с врачом". Интересно, что нигде не указывается ФИО врача!!! Вот так.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 18:35 
Говорунья
Говорунья

ПростоНата, ясно, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 21:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ПростоНата писал(а):
Лайк писал(а):

Общая стоимость 22 т.р. Из них в кассу 8т.р. Читала этот договор на 8т. р. , бред полный. Уж не знают, что и придумать. Это договор не с конкретным врачом, а на "консультативную помощь в послеродовом периоде с врачом". Интересно, что нигде не указывается ФИО врача!!! Вот так.

а остальное врачу на руки? эпидуралка входит в эту стоимость?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 19:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да. Остальное на руки. Про эпидуриалку надо у врача уточнить, но думаю, что входит.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 18:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день девочки! Подскажите,в 2013 сестра там рожала,нужно было свое постельное белье. Сейчас это нужно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 19:55 
Балаболка

Bina87, постельное нет, но я брала одноразовые пеленки под попу

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ПростоНата писал(а):
Да. Остальное на руки. Про эпидуриалку надо у врача уточнить, но думаю, что входит.

Вы созвонились с ней? договорились?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 13:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наталья Плеханова писал(а):
ПростоНата писал(а):

Вы созвонились с ней? договорились?

Наконец-то сегодня встретилась с Натальей Михайловной. Нового ничего она мне сказала, 8т.р. в кассу, остальное ей. Ощущения двоякие, на консультации меня не пригласила. С 24,02 по 02,03 ее не будет и еще 12,02. Оплата в кассу гарантирует ее присутствие на родах. Но вот если будет плановое кесарево, стоит ли и в кассу платить, тем более я и так отношусь к 4 роддому. Она сказала, решайте сами. Вот как-то так :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 22:48 
Балаболка

ПростоНата, если плановое кесарево то вполне можно и бесплатно. Никто не будет улыбаться, вот единственное отличие и плановое кесарево будут делать скорее всего в 40 недель, а по договоренности можно и в 39 недель. Послеродовый период по моему мало зависит от конкретного врача, много зависит от случая и от организма женщины.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:14 
Балаболка

Девочки подскажите, а планово когда закрыться должен в этом году роддом есть информация?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

кто-нибудь рожал с мужем в 4 роддоме? хотела на совместные роды в первый, двоих там родила, но он по слухам на чистку закрывается в мой ПДР а по прописке к 4-му отношусь, вроде у них тоже совместные практикуются. Интересуют партнерские роды БЕЗ договора, с дежурным персоналом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа