Девочки, мне очень понравился 4 роддом. После первых родов на вторые решилась только после 8 лет, поэтому очень боялась и тщательно подбирала врача. В итоге заранее договорилась с Елховой И.Ю. Она сказала приходить к ней перед родами каждую неделю на осмотр, чему я была очень рада...я смогла ее получше узнать. Правильно писали что с ней как за каменной стеной, сюсюкаться она особо не любит, но мне это и не надо было. Главное чтобы с ребенком и со мной все было в порядке. Как только начался процесс схваток несколько часов была с ней на телефоне, она контролировала весь процесс. Скажу сразу она за естественные роды (хотя я с самого начала ее просила кесарить, она меня отговорила), конечно же по показаниям. В роддоме, во время схваток, она практически не отходила от меня. Поставили аппарат для отслеживания сердцебиение ребенка и оказалось что на одном боку мне лежать совсем нельзя...ребенок как то себя плохо чувствовал, аппарат ставили периодически, что то вкалывали, потом она сказала прыгать на мячике (ребенок плохо проходил). В самой родовой она мне очень помогала: водой лицо обливала, что то вкалывали, сердцебиение ребенка постоянно прослушивала, даже кислородную маску одевали. В итоге родила здоровенькую доченьку и чувствовала себя просто замечательно (по сравнению с первыми родами), как только на каталке привезли в палату я встала и пошла за ребенком покормить. Потом несколько раз меня осматривала. Выписалась я на третий день. Вообще этот роддом очень хороший, такой персонал заботливый, ни о ком ничего плохого сказать не могу. В родовой даже уборщица меня ласково успокаивала, потом порадовалась за меня. Акушерка просто золото. Даже потом, когда из дома прискакала в роддом вся в слезах с ребенком из-за пупочка, сразу вышла педиатр, все обьяснила успокоила обработала и дала с собой раствор домой для обработки. Сразу у нас все зажило, а из поликлиники...сколько приходили со своими советами только навредили.
Так что,если я решусь на третьего, то только в 4 роддом пойду и к Елховой.
Забыла сказать, что условия в родовой в плане оборудования как в самых лучших клиниках. Не надо корячиться залезать и слезать, там все автоматизировано. Родовой стол опускается и поднимается, регулируется положение головы и туловища, что очень удобно, мне дали дочку сразу и я с ней полулежа пробыла час. Ну и кислород очень помог мне и малышке во время потуг.