Вот и я хочу поделиться своими впечатлениями о 2 роддоме. Роды должны были только состояться 22-25 мая, но судьба распорядилась иначе. Почти на 37 неделе при плановом походе в ЖК мой врач решил отравить меня в роддом, т.к. плацента не развивалась, было маловодие, нарушен доплер. В общем решила поехать во 2 роддом. Позвонили заведующей чтоб меня встретили. Почему именно этот роддом - если честно не знаю, просто посоветовали, сказали, что врачи хорошие, да и близко было ехать. В общем приехала, встретили, посмотрели последнее УЗИ, это как раз было 29 апреля перед самыми праздниками и заведующая сказала, что на следующий день срочно делаем кесарево. Была в шоке, думала, что положат, понаблюдают, а тут сразу в лоб - будем вынимать, как бы не задохнулся. Была в панике. Так вот, встретили хорошо, персонал приятный, даже санитарки (что поверьте большая редкость) очень дружелюбные, никто не хамил, все приветливы. Я пока ждала чтоб мне в палате место подготовят сидела в коридоре на столе, на глазах слезы, так многие мед.персонал подошли, успокаивали. На счет еды. Если честно в еде не скажу что я привереда, но ем не все. Здесь скажу, что кормят даже очень ничего, вкусно. В принципе даже кроме воды и может молочки ничего и не требуется дополнительно. Роддом хоть и старенький (сначала думала, боже зачем я сюда приехала), но очень чистый, убирают в палатах постоянно, а то я два раза за день, пыль вытирают и не только для видимости. В туалетах чистота. Душ работает исправно, не засоряется (что поверьте очень важно). В общем настало 30 апреля, сделали клизму ( в первый раз жизни)))))) бррррр)))), отправили на второй этаж. Кстати акушерский набор хоть и был у меня мне выдали свой. Вкололи анестезию, успокаивали как могли, т.к. опять сидела плакала. Да..... кто говорят что кесарево это не больно и ничего не чувствуешь........ может у кого как, но для меня это было не очень приятно. Ну во первых я чувствовала все, даже анестезиолог сказал, что на всех наркоз действует по разному. Было больно когда малыша вытаскивали, потом что-то отсасывали, чувствовала как матка сокращается...... Потом видно вырубилась, т.к. как меня привезли в послеоперационную палату - не помню вообще. Малыша показали, положили на грудь и отнесли срочно (не помню как комната называется где недоношенные детки лежат) отделение. Встать я в этот день как меня не заставляли не смогла просто, было ужасно больно, ноги от наркоза отошли только к вечеру. На следующее утро кое как встала, т.к. не кормила грудью перевели на первый этаж, но втором только кормящие мамочки. Одно негативное восприятие осталось от педиатрии. Пускали к ребенку только в 8 вечера и то на несколько не то чтоб минут а секунд, ладно еще с секундомером не стояли. отвечали на вопросы можно даже сказать по хамски. Да совет хочу дать, сразу большие упаковки памперсов и салфеток влажных не приносите, уйдет не знай куда, видно расходуется не только на твоего малыша а на всех детей. Ладно нас когда переводили в больницу отдали оставшиеся памперсы, про салфетки даже и не заикнулись, так многим вообще ничего не отдают. Не жалко, просто вот у нас случай вышел что мы поехали сразу из роддома в больницу, а там тоже надо и памперсы и салфетки, а если не могут родственники прям срочно привезти. Так что лучше выдавать им небольшими партиями. В общем впечатление хорошее, всему мед.персоналу большие спасибо от чистого сердца.
|