Родила март 2013 бесплатно, без договоренности, с подписанной обменкой.. У меня еще в 4рд с собой было постельное белье свое. Рожала сама,без договоренности,с подписанной обменкой. Можно с началом схваток самим к ним приехать если подписано,берут. Положили в мать и дитя не спрашивая. Платных палат несколько и чтобы туда лечь ты договариваешься только после родов,по факту на свободное место,но они тоже мать и дитя. там ближе холодильник, в обычной мид на этаже, едят все в одном месте, точнее получают еду и тащат в палату. у них туалет на платный бокс. у всех на этаже. Я не знаю так ли нужен душ. Хотя вначале тоже очень планировала перелечь в платную ,но после первых суток в мид передумала, поняла нет особой разницы. В душ на этаже ходи не хочу,но там наверно ходят те кто не в МИД лежит. Если МИД,то уже на это нет возможности. Итак мухой за едой,на процедуры, летишь в туалет,и возвращаешься,потому что ребенок не спит,плачет и смотреть за ним не кому. а у соседки свой такой же. Мне пришлось мыться уже только дома. А до этого по спартански,местами в раковине голову, салфетками,и бутылкой в туалете. Вы сидите и думаете как так возможно? А вот так. я тоже думала схожу в душ, как человек. Если еще и первый ребенок так ты вообще над ребенком трясешься и таскаешь его как писану торбу не оставляя. Есть один огромный минус в МИД для рожениц. Если тебе его отдали,то больше никто у тебя его не возьмет ни на полчаса. Все! Это тяжело. Говорят первую ночь если, роды после полудня, можно попросить их оставить у них ребенка . Я из родовой приехала в 12 ночи в 6 утра мне его принесли...и что с ним делать?! Но у них как таковых даже лишних кювезов не видела свободных, рассчитанных на палаты МИД, Ребенок был первый молоко пришло на 5 день, это значит был голодный,и поэтому плакал. Только это я поняла позже . В общих палатах все дети абсолютно на подсосе в кювезах лежат у них,поэтому спят(сыты). Только роженицы этого не видят и не знают. им принесли поиграться на час ребенка, поел он там или нет, им все равно, так как его докормят. нам тоже предлагали докармливать, и приходилось при отсутствии молока. ребенок на 3 сутки должен начать набирать вес иначе вас не выпишут на 4 день. А чтобы это было он должен кушать. конечно по приезду домой было уже 100 % гв до год и 4. Условия меня вполне устроили. палаты нормальные, детские кроватки, умывальник, матрасы не продавленные. кормежка съедобная, но не рассчитанная на рожениц(капуста). НО! ежедневно ее пробуют врачи, что порадовало, это значит она съедобна и вполне прилична. Персонал нормальный. никакого негатива не было. к платным приходили после родов их врачи к бесплатным общий палатный. но они только смотрят и все. Все манипуляции на медсестрах, они общие, у них можно все спросить также. туалет конечно....но не потому что там не убирают и не моют. роженицы сами за собой не убирают. поэтому требовать от персонала уборку, это если за каждой заходить. для меня это был основной вопрос при решении платная или бесплатная палата, но... поняла одно, что при постродовых болях тебе уже все равно что нет двери на кабинки и кто твой сосед по унитазу. все в одних условиях и каждый думает только о своей боли а не смотрит на тебя. итог: я вполне довольна условиями 4 роддома.
|