Nata-Foxy, Марь, да, тут не форум с отзывами, а какой-то фан-клуб груздьевского роддома. Если пишешь отрицательный отзыв - тотчасвсех собак навешают и обвинят во всех грехах. Я уж перестала на фанатичные комментарии отвечать - действительно - дурака учить - только портить. Еще некоторые мамаши видимо мыслят так - "раз я рожала там, значит, там все хорошо, я же такая рассякая королевишна, как же я могла в отстойном месте рожать - неее, буду всем хвалить роддом, чтоб не сомневались в моей королевишной сущности". Короче, палата номер шесть. А роддом отстойный, уход никакой, врачи - вовсе не золото и за бесплатно их вообще в природе не увидишь, и если не даешь денег - то они вообще в родах участие не принимают, все ложится на акушерку. Исключение - следят за сильно патологичными случаями, типа "родила в 27 недель" и т.п - просто чтоб статистику им не портили и в роддоме никто не умер, простите уж за прямоту и неделикатность. Если мамочка не патологическая - тогда наоборот - наплевать, роды идут на самотек, и ребенка могут лошадиной дозой окситоцина травануть (поставили капельницу - и забыли, и не важно, что схватки после этого пошли ВООБЩЕ без перерывов) и многое чего еще... Потому как последствия такой их халатности проявятся уже ВНЕ стен роддома, и на их статистике не отразятся. Ну будет ребенок - изначально совершенно здоровый - у невролога потом стоять на учете целый год, ну подумаешь... Не их забота. В общем-то тут и в хвалебных отзывах все между строк написано (а порой - и не между строк, а прямым текстом) - надо за всеми следить (иначе капец), педиатра отлавливать (иначе о ребенке узнаешь только его вес), врачам о себе ежеминутно напоминать (иначе в родзале не прикладывают к груди, а в послеродовом - так вообще о тебе забывают), назначения врачей перепроверять (потому как запросто, например, выписывают анальгин с хинином кормящим), с собой в роддом надо иметь все на свете, потому что ни молокоотсоса, ни лекарств (если ты не совсем уж патологичная) там не дают, вплоть до --- -все из дома. Ну вот не все же 4го ребенка рожают, и не все, простите, наглыми родились, чтоб и между схватками права успевать качать и чуть что - к заведующей бегать. И если мамочка скромная и первородящая - все, пиши пропало, деть будет запущен, мамочку затравят, молоко чуть не пропадет, и это в лучшем случае, это если родить удалось более-менее удачно, несмотря на полный врачебный игнор и халатность. Мой полный отзыв о родах тут есть где-то выше со множеством фактов, если кому интересно
|