Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый роддом. Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:31 
Балаболка

РуфьИзраель писал(а):
MADAM Timofeeva писал(а):
:off: :off: читая сообщения РуфьИзраель, можно сделать только один вывод- все посадить!!! Педиатров, медсестер, акушеров, гинекологов. Одни воры и взяточники, да еще и некомпетентны. Давайте все посадим и все будет прекрасно...только кто лечить нас будет непонятно. Да надо и УБЭП преславутый тоже почистить - там тоже взятки берут ( :shok: :shok: :shok: ). смех и грех если честно

а вы считаете что воры, преступники и не профессионалы должны все работать, получать деньги, плюс получать деньги в карман наличными за такую работу? посмотрим что вы будите говорить когда такой "врач" попадётся вам, вашей маме и вашему ребёнку, наверняка первая будите кричать и линчевать и ругать государство что допустили убйцу в белом халате.

:off: Если врач берет деньги за свои услуги это не значит, что он убийца! По моему все границы перешли.....Если ваша цель - посадить Бочкареву - вперед, но без участия супермамочек.....Здесь вас врядли поддержат.....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:40 
Балаболка

извините, но мне кажется, что этой особе просто нравится такие конфронтации наблюдать.
она , вероятно, получает сейчас удовольствие от этих дискуссий :diablo: .

предлагаю модераторам почистить страницу, дабы тут слишком часто упоминается имя уважаемого врача ...
прям не удобно даже ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 13:15 
Элита

РуфьИзраель, насколько я помню, Вы приехали в Казань недавно из Украины? Ваша цель просто посеять здесь раздор?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 13:47 
Балаболка

а вы считаете что воры, преступники и не профессионалы должны все работать, получать деньги, плюс получать деньги в карман наличными за такую работу? посмотрим что вы будите говорить когда такой "врач" попадётся вам, вашей маме и вашему ребёнку, наверняка первая будите кричать и линчевать и ругать государство что допустили убйцу в белом халате.[/quote]

:off: Если врач берет деньги за свои услуги это не значит, что он убийца! По моему все границы перешли.....Если ваша цель - посадить Бочкареву - вперед, но без участия супермамочек.....Здесь вас врядли поддержат.....[/quote]

а какая связь что врач берёт деньги и он значит убйца, это вы вывод такой сделали? странная логика ... извинте расмешили....а вы всегда здесь за всех супермамочек говорите?[/quote]

Связь из ваших сообщений. Вы же пишете, что буду кричать и ругать государство, если мне попадется такой "врач" убийца. вас смешит моя логика, а меня смешит ваша не слишком грамотная речь.......Кстати, за всех мамочек я не говорю, я лишь выдвинула предположение, что вас маловероятно, что поддержат......

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 14:12 
Балаболка

Я оставлю отзыв, может быть, кому-нибудь пригодится.
Я родила дочку летом 2013. Договорённости с врачом не было. Был договор с больницей на присутствие акушерки.
Утром при осмотре врач (не хотела бы называть фамилию я) сказала, что плод крупный и самой получится вряд ли. Но потом всё-таки сказала, что нужно попробовать. Ну и дальше - прокол, стимуляция и 12 часов спустя КС под общей анестезией. Анестезия задела ребёнка, асфиксия, 3 балла из 10. Три дня она у меня провела в реанимационном отделении.
Что хочу сказать. Советовать никому ничего не буду, но, если бы можно было переиграть, ничего "пробовать" я бы сейчас уже не стала.
Поток рожениц был большой, работы у врачей много, я все понимаю, ну и "свои", конечно, шли в первую очередь, я свою очередь долго ждала)
В карте-выписке написано не то, что я сейчас говорю. Так, как нужно написано на случай, если бы все закончилось хуже. Я сделала выводы для себя, тогда я ничего не знала, то ли дело сейчас)
Что касается остального - больница как больница. Совершенно замечательные палаты на первом этаже - окна о скрываются, есть контакт с родственниками. Добрые педиаторы и медсестры в детской реанимации. душ и туалет 1 на этаж, жить можно.
Отрывками написала, не очень люблю вспоминать. Если что, отвечу на вопросы

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 23:09 
Балаболка

akkama, как сейчас с ребенком? все в порядке! Общий наркоз значит влияет на ребенка очень?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 23:48 
Балаболка

silena, привет) ну конечно влияет, в момент, когда ребенок внутри, мы с ним единый организм и каков бы не был наркоз, деткам достается....поэтому врачи быстро-быстро торопятся достать малыша, а потом спокойно чистят и зашивают....вообще,на сколько знаю, неврологи особенно следят за кесарными детьми, где-то что-то все равно вылезает, к сожалению. К слову, и при эпидуралке при обычных родах ребеночку тоже достается((((
ой, только помидорами не кидайте :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 23:56 
Модератор

akkama,
ни дай бог никому. Как сейчас ребенок?
извините может за некорректный вопрос,а как анестезия задела ребенка?
вам в реанимации так сказали? что асфиксия из за общего наркоза?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 23:58 
Модератор

Sonora,
не будем мы вас закидывать :-)
у вас не кесареные дети?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 00:07 
Балаболка

K_Tochka, оба кесарево и у обоих по неврологии свои заморочки((((
кстати, когда доставали дочку (младшая), как раз в 4-ом кесарили, мне такой наркоз дали, что ребенка вялого достали, еле живого, хоть и написали потом 8 или 9 по Апгар, только потому что захрипела сразу.....сразу то все не понимаешь, потом уже осознание произошедшего приходит. Мне тогда еще врач сказала- "что ты хочешь, на нее тоже наркоз действует"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 00:22 
Модератор

Sonora, конечно любой наркоз может на ребенка подействовать, и появиться неврология и все такое
Неврологам так удобно,кесаренок и все?вот тебе и причина. Но это не так.
флудить не буду.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 00:30 
Балаболка

K_Tochka, согласна! Когда неврологов приплетала всего лишь имела ввиду, что наркоз вреден для малышей и ладно хоть врачи это признают(((

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 08:08 
Балаболка

Sonora, а я вот наоборот бегаю за неврологами, а они от меня отшугиваются типа ничего не надо, все нормально. Конечно просто так кормить таблетками глупо, но вот массаж я думаю можно было нам назначить. Сейчас врачи и во время беременности и в роддомах стараются как можно больше впихнуть препаратов, только успевай читать что и от чего и стоит ли пить. А многие вообще не читают и глотают горстями. Лежала на сохранении в 4 роддоме, девочкам там кололи такие сильные препараты и все имеют указание, что с осторожностью во время беременности.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 08:19 
Говорунья
Говорунья

послушаю Вас...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 08:40 
Балаболка

земляника, я не врач, но....массаж деткам только с 3-х месяцев назначают, если нет явных отклонений в развитии. Но позаботиться о хорошем массажисте стоило еще месяц назад, к ним очередь. Я считаю, что массаж помогает ребенку развиваться,т.к. сказать дает толчок. Про неврологов....сейчас они действительно ничего не видят, к сожалению, ребеночек еще очень мал, кроме патологических отклонений и слава богу что не видят! Значит с малышом все нормально. Неврология будет вылезать позднее, надеюсь вас это не коснется и не обязательно это связано с наркозом.....но знать и следить вы должны. Выражается, например, в задержке речевого развития, психическом состоянии......в 2 месяца этого конечно не увидеть. Я препараты и сейчас стараюсь не давать и не колоть,хотя сыну уже очень серьезные прописывают.....даю возможность его организму справляться самому так сказать, ищу альтернативные способы.
Единственное, что я бы сделала в вашем возрасте - нейросонография, она платная и врач вам ее вряд ли назначит. Почитайте,поймете зачем именно сейчас и что там можно увидеть) Хороший врач на Чистопольской в Здоровье семьи, фамилию не помню, она там одна делает. И конечно, хороший массаж 3 раза в течение первого года жизни....почему хороший - не просто поглаживания....))))сейчас и такие бывают. Сейчас для малыша важно правильно и вовремя развиваться физически для начала(но не подгоняйтесь под стандарты, все детки разные) и уже от того когда, например он возьмет в ручку игрушку, перевернется на животик и т.д. будет зависеть дальнейшее развитие. НО! всегда давайте малышу справиться с необходимым, не паникуйте, а вот если ребенок что-то не делает....задумывайтесь почему и ищите способы помочь, без фанатизма) всему свое время)
Извиняюсь за болтавню вне темки)))))чет я разошлась))))больной вопрос))))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 12:56 
Балаболка

С ребёнком сейчас всё хорошо.
Врачи вообще очень аккуратны с формулировками, и, конечно, мне никто не сказал, что мы тут с наркозом немножко переборщили)
Я не врач, многого, конечно, не понимаю, да и пишу сбивчиво сейчас, но что тогда было:
1. за неделю до родов и в день родов врач меня осматривала - крупный плод (4550 гр), неправильное положение плода (это нигде не написано), вероятнее всего будет КС. В роддом я приехала без схваток (я перехаживала и сказали, приходите) и приехала я вроде как на КС. Но потом почему-то план поменялся на "давайте попробуем". Сейчас я бы настаивала на КС,а тогда мне сказали, что для ребёнка же так лучше) Ну и потом прокол (в справке написано - ранее отхождение ОВ) и стимуляция (в справке - слабая родовая деятельность).
2. На операционный стол я попала через 12 часов (ребёнок без ОВ), там же подписывала бумажки, что на всё согласна) Врача долго не было. Опять же повторюсь, был очень большой поток рожениц, за день врач ко мне 2 раза подходила, но на родовой стол и далее на операционный я попала вечером уже.
Ну и всё, потом я проснулась.
Про ребёнка вообще никто ничего не говорил) Пришла моя акушерка - насколько это возможно аккуратно, чтобы я метнулась никуда, наверное, сказала - немножечко задели наркозом, так бывает и т.д.
Но она у меня же вообще не дышала, потом растормошили. 3 балла из 10 и сутки она была под искусственной вентиляцией.
Ну и потом лекарства/трубочки.. Поэтому я думаю, что не совсем уж немножечко.
На 5 день спустили в общую палату.
Когда я потом уже приставала к педиаторам, мне что-то про плохую экологию в наше время говорили и слабых деток и пр.и пр. ) Это, наверное, официальная версия)
Никого не виню, у меня здоровый ребёнок и спасибо всем за это. Может быть, если бы не была такая загрузка у врачей или я отказалась бы от стимуляции или вообще бы не пошла раньше времени в роддом, получилось бы как-то по-другому, но звёзды вот как-то так сошлись.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 12:59 
Балаболка

Sonora писал(а):
Единственное, что я бы сделала в вашем возрасте - нейросонография, она платная и врач вам ее вряд ли назначит.
сейчас делают всем бесплатно в месяц.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:00 
Балаболка

Добавлю масла в огонь, наверное, но скажу, раз уж начала.
Потом перед выпиской ко мне подошли и сказали, что поскольку врач не рассчитывала делать именно мне КС, а делать пришлось, врача нужно отблагодарить. Сумма, правда, с учётом того, что произошло, была относительно небольшая)
У нас ужасная бесплатная медицина, это моё мнение, но это уже другая тема и больше риторическая.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:13 
Балаболка

ужас просить еще деньги после....противно... :diablo:

бесплатной медицины у нас нет.
она уж либо хорошая, либо никакая
в этом году на 20% сокращают финансирование... так что ничего хорошего не ждем

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот мне предстоит плановое кесарево, я хотела на бесплатное. из всего вышеперечисленного о нет, выберу другой роддом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:16 
Балаболка

akkama, вот это уже произвол. Если уж шла без договоренности то почему за КС надо платить? Очень хорошо, что обошлось, 3 балла все таки мало.
У меня оба кесареных, но под спинальной анастезией. Неврология до года ставилась ППЦНС, у одного гипотония, у другого гипертонус, но все это проходящее
земляника, а где делают НСГ? Направление надо какое-то?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:28 
Балаболка

silena, нсг только до года вроде, через родничек же делают

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 14:02 
Балаболка

Gelnur. Со мной в палате лежала женщина. У неё было плановое КС. Бесплатное. Без каких-либо договоренностей с врачами (ну в крайнем случае,так она говорила). У нее все прошло очень хорошо. Мне не повезло просто, наверна. Если так можно про медицину говорить)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 15:04 
Модератор

silena,
вы правы все это проходящее. У меня тоже кесаренок.
был гипертонус. Все прошло.
А сколько детишек с ЗПРР после ЕР,много.На Короленко регулярно вижу.
Важно как проходит Б. Это не маловажно чем способ родоразрешения.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 16:16 
Балаболка

silena писал(а):
akkama, вот это уже произвол. Если уж шла без договоренности то почему за КС надо платить? Очень хорошо, что обошлось, 3 балла все таки мало.
У меня оба кесареных, но под спинальной анастезией. Неврология до года ставилась ППЦНС, у одного гипотония, у другого гипертонус, но все это проходящее
земляника, а где делают НСГ? Направление надо какое-то?

В месяц мне медсестра в обычной детской поликлинике дала направление на УЗИ и НСГ, без проблем пошли и сделали.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 16:20 
Балаболка

K_Tochka писал(а):
silena,
вы правы все это проходящее. У меня тоже кесаренок.
был гипертонус. Все прошло.
А сколько детишек с ЗПРР после ЕР,много.На Короленко регулярно вижу.
Важно как проходит Б. Это не маловажно чем способ родоразрешения.

У меня вообще с кесарятами проблем по неврологии не было. Как протекает беременность очень большую роль играет. Если изначально проблемная беременная приходит в роддом то вина роддома то в чем? Например с плохим кровотоком беременность и что тут в родах может роддом исправить то? Понятно конечно, что с наркозом намудрили например, можно и поругаться и права покачать, а если уж от организма зависит, то только себя винить((((

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 16:35 
Говорунья
Говорунья

akkama писал(а):
Я родила дочку летом 2013. Утром при осмотре врач (не хотела бы называть фамилию я)...

А почему ФИО врача-то не называете? :pardon:
Вы же реальный случай с реальным доктором описываете
Страна должна знать своих героев ;-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 19:45 
Живущая в сети

akkama писал(а):
перед выпиской ко мне подошли и сказали, что поскольку врач не рассчитывала делать именно мне КС, а делать пришлось, врача нужно отблагодарить.

Вот это вообще атас :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 20:35 
Балаболка

Pautinka писал(а):
akkama писал(а):
перед выпиской ко мне подошли и сказали, что поскольку врач не рассчитывала делать именно мне КС, а делать пришлось, врача нужно отблагодарить.

Вот это вообще атас :wacko:

Если честно при мне была такая же ситуация. Экстренно прокесарили одну девочку, предупредив перед операцией что она платная. А девочка совсем молоденькая была, металась потом в поисках денег. :diablo:
Это видимо одна и та же такую практику ведёт... Потому что бесплатников ( экстренное кс) при мне тоже много было. И не у одной из них ни копейки не попросили..Сами решали, благодарить или нет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 23:55 
Балаболка

Dikun писал(а):
akkama писал(а):
Я родила дочку летом 2013. Утром при осмотре врач (не хотела бы называть фамилию я)...

А почему ФИО врача-то не называете? :pardon:
Вы же реальный случай с реальным доктором описываете
Страна должна знать своих героев ;-)

Что я могу предъявить этому врачу?) ни злой умысел, ни халатность, ни ошибку (анестезию вообще не врач делает).
Более того, я предполагаю, что это хороший врач. Я читала и слышала отзывы.
Просто я была не ее пациентом, а поток пациентов был очень большим, в т.ч. тех, у кого с этим врачом были договорные отношения и которые имели право рассчитывать на её присутствие в момент родов.
Я ничего этого не предусмотрела.
Врачи привыкли работать за деньги, мы же сами их и приучили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа