Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый роддом. Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 10:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я в курсе))) работает Бочкарёва, сама к ней в ноябре рожать иду. А она разве не Наталья Михайловна?[/quote]
Спасибо за ответ! Наталья Михайловна конечно, опечатка вышла :-) если не сложно в ЛС номер напишите пожал/ та, может за 4 года и поменялся ;-) недели через 2 хочу позвонить. Спасибо

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 13:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще раз подчеркиваю...ни кого ни за что не агитирую и не упрекаю, только личный опыт. Еще немного по поводу Мид и лактации. я сама из Питера и первую дочь рожала там в 2000 г. Уже тогда в роддоме все палаты там былиттолько Мид! Абсолютно бесплатно при чем! Не важно, кесарево не кесаревово, но!!!! Это не отменяло того, что если мама "тяжелая", после норкоза и тд и тп, то фактически за ребеночком смотрит сестра, но...он рядом с мамой, на ее глазах все дни. По поводу кормления, лактации и молокоотсоса. До сих пор в Казани не слышала термина "свободное вскармливание"....за что лично благодарна моему питерскому роддому! Суть--- ребеночек лежит с вами и грудь вы ему даете, по его требованию, не по часам! Ни какого молокоотсоса, даже если молока сразу много прилило ребенок сколько то выпил, остальное не сцеживать! Может быть и тяжело, у меня много было сразу. Но, за три дня в роддоме организм женщины подстраивается именно под ребенка и дальше вырабатывается только столько, сколько малыш выпивает!!!! Не надо боятся застоя--в роддоме вы под наблюдением врача, к выписке обычно излишки сгорают и не образуются. Результат----мама не дойная корова! Форма и размер груди ваши, а значит и ее красота! Ребенок все равно к-какому то графику привыкает и молоко у-вас будет проливать вот буквально когда аы подумали-щас буду кормить. Ни каких пятен на груди от молока. С возрастом малыш сосет больше---молока больше вырабатывается. В общемм...лично для меня это единственный способ, иду уже за третим и даже молокоотсосом пользоваться не умею! Грудь...как в девичестве, что очень приятно. Есть только один минус, если аы мама не домашняя и все вам куда то надо, такой способ не подойдет. При нем...вы не сможите ребенку молока сцедить и уехать на полдня, его просто не будет у вас как в бидонах)))но для меня это не было минусом, год можно своей крохе подарить и прокормить полноценно. Опять же....без агитаций, только то...что сама очень приветствую))) и вот такого в 4 роддоме вообще не увидела. Весь этаж с этими молокоотсосами....даже жалко девочек стало, разработают себе титьки, к выписке как два бидона...куда этого молока столько???? Хз....грудь растянут себе, на халатах круги от молока и врачи ведь действительно агитируют....сцеживайте, без этого типа низя.... Знаете, мне кажется просто подход такой... Проще чтоб дети все как полешки лежали в одном месте, персонал все быстро обработал и все, проще смеси сунуть. И ажиотаж вокруг Мид создать и плату за них брать. А вот когда Мид, да без молокоотсосов, тогда врачам и сестрам работы же вразы больше, каждую мамочку научи, покажи, пооконтролируй...но оно того стоит---вышел из роддома и все умеешь сама!!!! Так что, либо Казань еще просто не доросли до новых"технологий" в этой сфере, либо парится не хотят, либо просто материальной базы нет на переделку...Короч, не знаю)))) Люблю Казань и живу в ней уже 14лет, но в плане роддомов, Мид и лактации...ну слов у меня нет))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 13:52 
Модератор

Света170678 писал(а):
До сих пор в Казани не слышала термина "свободное вскармливание"....за что лично благодарна моему питерскому роддому! Суть--- ребеночек лежит с вами и грудь вы ему даете, по его требованию, не по часам!

очень странно, что Вы этого здесь не слышали. Казанские ничем не остают от питерских и в этом смысле тоже))).
Про дойную корову спорить с Вами не буду. У меня ребенок много ел, поэтому для меня было счастьем быть дойной коровой для своего теленка)) И грудь такая же осталась... Это , наверное, ещё и от генов зависит... От пятен есть прокладки... Не знаю, я минусов не увидела... Каждому своё уж)

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 14:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
Света170678 писал(а):
До сих пор в Казани не слышала термина "свободное вскармливание"....за что лично благодарна моему питерскому роддому! Суть--- ребеночек лежит с вами и грудь вы ему даете, по его требованию, не по часам!

очень странно, что Вы этого здесь не слышали. Казанские ничем не остают от питерских и в этом смысле тоже))).
Про дойную корову спорить с Вами не буду. У меня ребенок много ел, поэтому для меня было счастьем быть дойной коровой для своего теленка)) И грудь такая же осталась... Это , наверное, ещё и от генов зависит... От пятен есть прокладки... Не знаю, я минусов не увидела... Каждому своё уж)

Не спорю, каждому свое и у всех всё так по разному! именно поэтому без всяких агитаций поделилась просто личным опытом. Вот в 4 роддоме почему то столкнулась только с тем, что....без молокоотсоса не жизнь и он нужен обязательно:))) Мид....большинство не приветствует. Консультанта по молокоотсосам видела каждый день и несколько раз в день он читал лекции...выходило что без молокоотсоса нормальную лактацию ну ни за что не наладить)))) а вот консультанта по Свободному вскармливанию не видела за трое суток ни разу)))) Рожала правда в Казани пока один раз и здесь сравнить могу только с Питером. Если и в Казани есть разный подход...я только рада, мне такого просто за трое суток лежания не встретилось и в темке тоже как то на глаза не попалось. А выбор...дело каждой мамочки лично:))

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 16:03 
Балаболка

Света170678 писал(а):
Римель писал(а):
Света170678 писал(а):

Не спорю, каждому свое и у всех всё так по разному! именно поэтому без всяких агитаций поделилась просто личным опытом. Вот в 4 роддоме почему то столкнулась только с тем, что....без молокоотсоса не жизнь и он нужен обязательно:))) Мид....большинство не приветствует. Консультанта по молокоотсосам видела каждый день и несколько раз в день он читал лекции...выходило что без молокоотсоса нормальную лактацию ну ни за что не наладить)))) а вот консультанта по Свободному вскармливанию не видела за трое суток ни разу)))) Рожала правда в Казани пока один раз и здесь сравнить могу только с Питером. Если и в Казани есть разный подход...я только рада, мне такого просто за трое суток лежания не встретилось и в темке тоже как то на глаза не попалось. А выбор...дело каждой мамочки лично:))

Такое ощущение, что мы в разных роддомах лежали. За 5 дней, проведенных в 4 р.д. ни разу не приходил консультант по молокоотсосам, хотя в принципе вообще ни один консультант не приходил. Очень жаль, что не объясняют как правильно прикладывать деток к груди, ведь первородящим и кто ни разу не сталкивался с этим бывает довольно трудно!

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 16:16 
Балаболка

ОЧЕНЬ СОГЛАСНА!
у нас тоже все тревдили - сцеживайтесь ))) девочки зазвонили мужьям чтобы те покупали молокоотсосы)
тоже считаю что это чушь. и так грудь разрывалась после родов , а цедила так вообще бы кожа полопалась)))
не сцеживалась ни разу ни капли! 2, 5 года первого кормила. грудь даже лучше, чем была раньше )
сейчас так же буду действовать

консультанты там же тоже не просто так ходят ;-) и врачи не просто так агитируют )))) :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 17:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гарифул писал(а):
[quoteодномта170678"]
Римель писал(а):
Света170678 писал(а):

Такое ощущение, что мы в разных роддомах лежали. За 5 дней, проведенных в 4 р.д. ни разу не приходил консультант по молокоотсосам, хотя в принципе вообще ни один консультант не приходил. Очень жаль, что не объясняют как правильно прикладывать деток к груди, ведь первородящим и кто ни разу не сталкивался с этим бывает довольно трудно![/quote]
Да нет, лежали то в одном, просто и в нем все течет...все меняется, я лежала летом 12 года. Там действительно ни разу не видела, чтобы кого то учили как ребеночка кормить, как подмывать, гигиену проводить, а вот на лекциии по молокоотсосам аж в палату приходили звали))) понятно что не просто так)))) в общем...мамочек как то вообще не готовили и не учили ни чему, а еще и большая часть лежали отдельно от детишек. МИД мало в 4, отношение к ним очень двоякое...даже по последней нашей переписке видно))) у меня на тот момент уже хоть второй был, а первую как и писала...слава богу рожала в роддоме с совершенно другим подходом)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 14:06 
Балаболка

Там ходит лектор и рекламирует авент, ну и немного говорит про то как и что делать. Но это я так думаю в порядке рекламы, и надо к этому так относится. Основная цель этих лекций рекламная. А так в роддоме 4 никто ничего и не объясняет, но люди и сами дурь какую то гонят, кто во что горазд. Что кому насоветывали так и делают и по поводу сцеживания тоже. Сейчас вообще масса информации можно прочитать, но девочки все равно в первую очередь старые бабушкины методы слушают. Ну и акушерки в роддоме старой еще школы и тоже советуют сцеживаться до дури(((( Нужно наоборот уши затыкать и просто кормить ребенка))) Я лежала и в МИД после кесарева и в общей палате, в МИДе там сутки ребенка не дают, ждут когда в себя придешь, ну и если тяжело еще то можно в детском отделении подержать. Если сравнивать то мне в МИДе понравилось больше и в себя быстрее приходишь, стимул есть какой то. По поводу грудного вскармливания разницы большой от палат не ощутила, в молоке недостатка не было.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 14:23 
Модератор

земляника писал(а):
Сейчас вообще масса информации можно прочитать

тоже хотела про это написать. Ничего ни от кого никакой информации не ждала. Т.к. роддом воспринимала только чисто как "родильный дом". Поэтому и на курсы ходила, и лит-ру читала , и палатных врачей сами обо всём спрашивали (никто не отказывался подробно рассказывать). Всяких книжек полно давали в роддоме по этому поводу. Как-то без проблем было... Педиатры там сейчас хорошие. Вообще граммотно и подробно всё рассказывают, отвечают, учат. Главное, не бойтесь у них спрашивать всё, что вас волнует. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 21:06 
Суперзвезда

земляника, вас сразу положили в мид? Ребенка получается на вторые сутки принесли? А одежду для ребенка требуют? Или сама решаешь уже?

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 22:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anutiknik писал(а):
земляника, вас сразу положили в мид? Ребенка получается на вторые сутки принесли? А одежду для рэтомка требуют Или сама решаешь?

Два года назад в Мид лежала и там с ребенком уже сама решаешь, одевать ли его или пеленать ли. Каждый день осмотр, приносите и сами его быстро раздеваете, чтоб врач время не терял. Пеленки обычные давали, хоть пеленай, хоть подмывай. Сейчас вот не знаю. Поделитесь свежей инфо по чём сейчас МИд? как там в роддоме с количеством? В коридоре лежат или не такой большой наплыв? И....на втором этаже душ мифический починили или как....неохота опять без воды то лежать)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 01:33 
Балаболка

Anutiknik писал(а):
земляника, вас сразу положили в мид? Ребенка получается на вторые сутки принесли? А одежду для ребенка требуют? Или сама решаешь уже?

в МИД положили после неоднократных просьб к врачу с кем договаривалась, палата была платная. Принесли ребенка сразу типа знакомится, но не оставляли на целый день типа боялись что не смогу ухаживать, видно есть какие то инструкции на этот счет, через день оставили и сказали "владейте и пользуйтесь"))) Одежду не требовали, а давали стерильные пеленки, это было удобно. Можно и свою я думаю. Подгузники, салфетки, палочки там ватные свои. Намекнули, что я должна еще и бутылочки свои таскать, типа ихнех не хватает, а где бы я их стерилизовала то. На самом деле медсестры детского отделения на ночь запасались бутылочками и сосками, и спать укладывались вместо того чтобы ночью стерилизовать бутылочки и они заканчивались, молоко еще не пришло, а ребенок орет и есть хочет ночью. Каждый день в 10 часов с ребенком шли к детскому отделению на осмотр врача. Прививки и забор крови из пяточки делали при мне. Из соседней палаты девушка отнесла ребенка на ночь в детское отделение, чтобы хоть немного поспать, взяли без вопросов, немного наверное покосились конечно, но она пришла без ребенка и залегла спать. А так ребенок так орал, просто ужас. Я лежала в МИД в 2010 году.
В этот раз палата была общая, в МИД клали или по договоренности или если ребенок слабенький и ему докорм нужен не по часам и чтобы не носить туда сюда по этажу. Я так думаю, что при переполненности роддома попасть в МИД без договоренности равна нулю. На втором этаже душ был закрыт, сломалась лейка, приходил сантехник и забрал лейку на замену. Ходили в душ на 3 этаже.
В МИД восстановление быстрее происходит, т.к. ребенок плачет и надо как то передвигаться))) на грудное вскармливание лично у меня палата МИД влияние не оказывала, но и проблем с ним не было. Но когда лежишь в МИД, то если это первый ребенок то нет никакого общения и никто ничего не объясняет и даже посмотреть как что у других происходит невозможно. По коридору шлятся с вопросами тоже возможности нет, т.к. ребенка одного в палате оставлять страшно. На уколы ходить тоже приходится бегом, конечно можно и в детское отделение отдавать, но это если далеко приходилось ходить типа на УЗИ и "магниты".

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 22:08 
Балаболка

Читаю ваши рассказы, девочки.....прям все так идеально, как в книге.....а если мамочке антибиотики колят, и грудь давать нельзя ребенку....а если ребеночек сейчас не хочет, а через два дня жор (как в моем случае было на протяжении всего кормления)....не терять же молоко из-за этого. Для меня молокоотсос был спасением, причем обоих детей кормила по полтора года, почти без перерыва, детки кушали очень хорошо и были крупные, и "свободное кормление" было, и до полугода никакого прикорма.....но как подумаю, что в тот момент, когда у меня ребенок не захотел кушать не сцедилась, значит через пару дней грудь отреагирует и выработает меньше молока....это же все система, идеальная система, но к сожалению, не всегда реагирует моментально...и получается в те дни когда молока стало меньше, а ребенку нужно больше....крики слушать.
я сейчас не в дискуссии вступать пытаюсь, а всего лишь объяснить, что будущие мамочки прочитают и подумают...ага...и у меня все будет идеально....но далеко не у всех так. И если готовиться к рождению, все можно заранее узнать, вычитать, видео в инете полно про кормление. Кстати, в 4-ом роддоме очень отзывчивые медсестры,которые работают в ночь, они никому не отказывают и все покажут и расцедиться помогут, главное подойти и попросить.
И еще свой пример про молокоотсос, это в ркб первого родила когда: молоко пришло под утро, в 5 утра проснулась с огромными бедонами и температурой....ребенку грудь даю, он не может рассосать, орет, я нервничаю....и все бы продолжалось до бесконечности, если бы не "ненужный" молокоотсос)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Каждому свое. Начиталась в 2011 году, что кормить по требованию, никаких сцеживаний, тольк МИД. В итоге попала в мид, все хорошо, ребёнок грудь берет. А потом на 4 день, температура 39, антибиотики, здравствуй молокоотсос и еще 4 дня в роддоме сцеживалась. А от капельниц молока ещё больше становится. Если бы не он, не знаю, чтобы делала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 23:21 
Модератор

Sonora, julyy, +1000000!

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 07:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лежала, да ни кто и не рвался в МИД, все восстановиться хотели, дома до конца жизни нанянькаетесь, уж 3 дня можно и отдохнуть после родов то
Лично у меня проблем с кормлением не было, что за бред

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лактация это так индивидуально и зависит от много факторов,в первую очередь от самого организма женщины.Поэтому сказать как точно кормить или сцеживаться нельзя.Если один метод грудного кормления подошел женщине то это не факт что он подойдет к другой мамочке.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 13:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Розалька+ писал(а):
Лактация это так индивидуально и зависит от много факторов,в первую очередь от самого организма женщины.Поэтому сказать как точно кормить или сцеживаться нельзя.Если один метод грудного кормления подошел женщине то это не факт что он подойдет к другой мамочке.

Полностью согласна с Вами

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 13:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня молоко пришло на второй день после кесарева, я в таком шоке была, когда проснулась в 6 утра, а это не грудь, это стоячие ведра, болят... Ребенка не приносят: я на антибиотиках, еле вставала на уколы, до туалета дойти - это целый подвиг был. На осмотре врач сказала сцеживаться, она показала как это делается руками, но дело твое как: или вручную, или молокоотсосом, иначе может появиться лактостаз, так вроде называется. Первые разы сцеживалась чуть не со слезами на глазах, такбольно было. Но мне еще повезло, мне на третий день принесли мою кроху, сказали можно кормить, а кому-то только на пятый, а них приливы :wacko: ,и как тут не сцеживаться, чтобы молоко не пропало??? Но конечно, у всех все индивидуально, говорят со вторым легче, посмотрим.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 13:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто недавно из 4-го вернулся, девочки? Как там, места есть? а то ведь 1-й закрыт.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 17:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Тоже интересует вопрос насчет 4 рд. ?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 17:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, еще вопрос что бы прекепиться туда какие анализы нужны? Меня от мужа анализы интересуют. Может думаю в жк что упустили? Первого рожала в инфекционкк как болела там анализы вроде все было но им то пофиг там даже если флюрографии мужа нет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 22:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Закрытие 1 род.дома сказываеться,идет большая нагрузка,но вроде справляются.В коридорах лежат ,но по мере выписке определяют в палаты.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 00:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alfiya 87 писал(а):
Девочки, еще вопрос что бы прекепиться туда какие анализы нужны? Меня от мужа анализы интересуют. Может думаю в жк что упустили? Первого рожала в инфекционкк как болела там анализы вроде все было но им то пофиг там даже если флюрографии мужа нет.

на 36 неделе просят повторно от мужа принести RW, Вич, справка от дерматовенеролога, свежая флюра, чтобы к родам не более полугода ей было. Если роды совместные, то к этому списку надо еще добавить гепатиты. сама только подписывала обменку в 4 роддоме, вот только этот список просили они

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 07:42 
Элита

Света170678, флюоэрка не более полугода? так флюрку можео раз в год делать. если ей семь месяцев идти заново делать? фигня какаято

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 08:00 
Суперзвезда

Диша, во всех роддомах так ((у меня пдр был 23 декабря, у мужа флюрка была от 10 июня,пришлось новую делать

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 09:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо, значит будем флюрку на днях делать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 18:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alfiya 87 писал(а):
Спасибо, значит будем флюрку на днях делать.

Да, вот на счет флюры во всех роддомах какая то жесть, я тоже искренне не понимаю, зачем надо облучаться второй раз за год....но пришлось делать повторно и нам(((

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 20:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Света170678, тоже не понятно. И насчет анализов говорят строго. Непонятно дерматовенеролог зачем нужен ведь меня то все эти недели смотрят видят и мпзок берут. Неужели если у мужа что тоэтам есть то у меня-не будет. Дурдом

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 14:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Alfiya 87"]Света170678, тоже не понятно. И насчет анализов говорят строго. Непонятно дерматовенеролог зачем нужен ведь меня то все эти недели смотрят видят и мпзок берут. Неужели если у мужа что тоэтам есть то у меня-не будет. Дурдоанимк]
Ну на счет строгости в анализах....эт так, бабушка надвое сказала. Я обменку подписывала, анализы просмотрели мужа, сказали для СР сдать еще гепатиты...а вот то, что сами анализы были сданы на 26 неделе и точно не подходили по срокам....даже внимание не обратили))))) но надеяться на такое везение не надо конечно)))) да и в консультации мозг вынесут и застращают инфекционным роддомом))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа