Anutiknik писал(а):
земляника, вас сразу положили в мид? Ребенка получается на вторые сутки принесли? А одежду для ребенка требуют? Или сама решаешь уже?
в МИД положили после неоднократных просьб к врачу с кем договаривалась, палата была платная. Принесли ребенка сразу типа знакомится, но не оставляли на целый день типа боялись что не смогу ухаживать, видно есть какие то инструкции на этот счет, через день оставили и сказали "владейте и пользуйтесь"))) Одежду не требовали, а давали стерильные пеленки, это было удобно. Можно и свою я думаю. Подгузники, салфетки, палочки там ватные свои. Намекнули, что я должна еще и бутылочки свои таскать, типа ихнех не хватает, а где бы я их стерилизовала то. На самом деле медсестры детского отделения на ночь запасались бутылочками и сосками, и спать укладывались вместо того чтобы ночью стерилизовать бутылочки и они заканчивались, молоко еще не пришло, а ребенок орет и есть хочет ночью. Каждый день в 10 часов с ребенком шли к детскому отделению на осмотр врача. Прививки и забор крови из пяточки делали при мне. Из соседней палаты девушка отнесла ребенка на ночь в детское отделение, чтобы хоть немного поспать, взяли без вопросов, немного наверное покосились конечно, но она пришла без ребенка и залегла спать. А так ребенок так орал, просто ужас. Я лежала в МИД в 2010 году.
В этот раз палата была общая, в МИД клали или по договоренности или если ребенок слабенький и ему докорм нужен не по часам и чтобы не носить туда сюда по этажу. Я так думаю, что при переполненности роддома попасть в МИД без договоренности равна нулю. На втором этаже душ был закрыт, сломалась лейка, приходил сантехник и забрал лейку на замену. Ходили в душ на 3 этаже.
В МИД восстановление быстрее происходит, т.к. ребенок плачет и надо как то передвигаться))) на грудное вскармливание лично у меня палата МИД влияние не оказывала, но и проблем с ним не было. Но когда лежишь в МИД, то если это первый ребенок то нет никакого общения и никто ничего не объясняет и даже посмотреть как что у других происходит невозможно. По коридору шлятся с вопросами тоже возможности нет, т.к. ребенка одного в палате оставлять страшно. На уколы ходить тоже приходится бегом, конечно можно и в детское отделение отдавать, но это если далеко приходилось ходить типа на УЗИ и "магниты".