Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый роддом. Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 20:10 
Живущая в сети

Ирок, не знаю :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 10:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Очень хочется на совместные роды )) по прописке отношусь к 3 РД. Туда не хочу. Скажите пожалуйста, кто был в подобной ситуации? у кого есть тел акушерки, с кем можно заключить договор? :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 13:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tvoi_Angel, у меня такая же ситуация) но нам пока 39 недель) живем мы в приволжском, а он тоже как бы может относится к 4 рд. В недель 36 мы поехали подписывать матпаспорт в 4 рд, уже имея на руках все нужные анализы мужа. Но на тот момент они смогли подписать только на меня, тк мест на совместные просто не было, рд переполнен! А в 38 мы приехали с направлением из жк в роддом, решили попробовать снова подписать на совместные и нам подписали! Конечно для этого все анализы должны быть идеальными.. И Ваши и мужа! Но сказали, что это не 100% тк просто может не быть места и сказали что возможно нужно будет заплатить 2000 за совместные, типа за отдельный род зал, но это уже после родов... Вообщем как повезет. А по поводу договора-мы ни с кем не заключаем! Он никакой гарантии и не дает, тем более никак к совместным не относится.. Вот :ber:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 21:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки кто-нибудь в курсе сколько стоит сейчас заключить договор с Бочкаревой Натальей Михайловной???? Буду очень благодарна :blush: :ber:

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 08:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Твити писал(а):
Tvoi_Angel, у меня такая же ситуация) но нам пока 39 недель) живем мы в приволжском, а он тоже как бы может относится к 4 рд. В недель 36 мы поехали подписывать матпаспорт в 4 рд, уже имея на руках все нужные анализы мужа. Но на тот момент они смогли подписать только на меня, тк мест на совместные просто не было, рд переполнен! А в 38 мы приехали с направлением из жк в роддом, решили попробовать снова подписать на совместные и нам подписали! Конечно для этого все анализы должны быть идеальными.. И Ваши и мужа! Но сказали, что это не 100% тк просто может не быть места и сказали что возможно нужно будет заплатить 2000 за совместные, типа за отдельный род зал, но это уже после родов... Вообщем как повезет. А по поводу договора-мы ни с кем не заключаем! Он никакой гарантии и не дает, тем более никак к совместным не относится.. Вот :ber:

Спасибо огромное! так и поступим )) на сколько я знаю, 4 РД сейчас принимает и 1 РД, поэтому все переполнено (мне по тел в 4 рд так сказали). Может к весне все наладится и для нас найдется место :ber:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 15:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tvoi_Angel, если в первом на совместные, то там еще обязательно курсы пройти в центре "желанные дети", они около 3000, и в первый как то жестче берут, не всех.. :nea:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:31 
Живущая в сети

olgasavdi, вроде 22 тыс.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 16:54 
Балаболка

Mama Domika писал(а):
Сейчас лежу здесь. Родила ))))))))))))) народу стало меньше после открытия 2 роддома :) в коридорах никого нет, есть свободные места и в общих палатах, и в платных мид. Лежу в двухместной мид, мне нравится :)

Привет! А сколько стоит МиД? Если бесплатно идешь, есть шансы попасть в Мид?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 00:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! Только сегодня была у Бочкаревой))) вот что знаю, везут не по прописке в роддом, а по прикреплению к женской консультации! Внимательнее с этим, я по прописке отношусь к 1, но хожу в консультацию на Бигичева---а это 3 роддом((( в общем и в-консультации и в роддоме мне подтвердили, что скорая повезет в 3. Туда мне точно не надо))) Очень хотела рожать в 1...но больно много препон. Сначала надо пройти у них курсы в 36 недель за 3000р, на них надо заранее записаться примерно в 34 недели, потом надо в 37 недель придти подписать обменку и сразу чтобы уже на руках были свежие анализы мужа и курсы. Ни на-какие вопросы секретарь не отвечает----типа все ответы дадут вам при подписании мат. Паспорта. А закончилось все тем, что с 13 октября по 14 ноября первый роддом будет закрыт)))) Плюнула ч и обратилась к Бочкаревой повторно)))) без проблем---- в 36 недель вместе с ней подходите и подписываете обменку+ договор--22 тыщ.( мне же в любом случае не светил не первый ни четвертый без договора, только третий). На договоре напишут партнерские роды, к моменту подписания у мужа свежая флюра должна быть, а к родам свежие анализы. Когда рожать приедите в зависимости от ситуацииэ--будет возможность...мужа пустят. Постфактум он оплатит 2000за присутствие. Мне это важно, так как у мужа работа суточная и не понятно--полусится вместе или нет. А так...хоть за это заранее денег не возьмут))). Пустят или нет конечно же зависит от количества народу((( но Н.М надеюсь поможет, по крайней мере в прошлый раз при полном аншлаге в роддоме, она помогала и с палатой Мид и сама смотрела все дни...в общем, я на нее надеюсь))))

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 06:14 
Элита

Света170678, скажите, а какой у Вас срок? Успеваете в 4 рд родить? Они действительно закрываются 1 октября ?

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 20:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Срок у меня 31 неделя, с какого именно числа закрывается 4 не знаю, только то, что в самые ближайшие дни. 4 и 1 роддома взаимозаменяемые, раз первый закроется с 13 октября, значит 4 откроется:)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 22:46 
Элита

Света170678, понятно, спасибо за ответ! Вам проще немного... А вот у меня ПДР - пограничная дата между открытием 4-го и закрытием 1-го - 13-14 октября :vis: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 08:12 
Суперзвезда

Девочки правильно я поняла, что сейчас в основном все заключают договор с врачом через кассу, лично никто не договаривается? В чем разница не пойму (ну кроме оплаты)?

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chebumurzik писал(а):
Света170678, понятно, спасибо за ответ! Вам проще немного... А вот у меня ПДР - пограничная дата между открытием 4-го и закрытием 1-го - 13-14 октября :vis: :wall:

Вот Вам прям действительно не подфартило(((( а почему тогда, чтобы не сидеть на иголках не рассмотрите еще варианты-э-Красный крест и РКб?

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 09:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anutiknik писал(а):
Девочки правильно я поняла, что сейчас в основном все заключают договор с врачом через кассу, лично никто не договаривается? В чем разница не пойму (ну кроме оплаты)?

А разницы то думаю ни какой))) врач либо сделает свою работу хорошо, либо нет. Про личный договор с врачем давно не слышала. Суть ведь в том, что вы платите за то, чтобы именно этого врача вызвали и пустили к вам на роды. Поэтому...если сам врач ваш личный знакомый и у него есть возможности, то...может можно и без договора, будет дешевле)))) вопрос в связях врача))))) а через договор вы фактически платите--врачу, больнице и всем тем кто к этой "кормушке" пристроился)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:28 
Элита

Света170678, к ркб ну прям душа не лежит :blush: , а в КК, я слышала, даже заключенный договор - не 100% гарантия, что родишь там, в случае чего - они просто деньги возвращают... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:51 
Балаболка

Света170678 писал(а):
Anutiknik писал(а):

А разницы то думаю ни какой))) врач либо сделает свою работу хорошо, либо нет. Про личный договор с врачем давно не слышала. Суть ведь в том, что вы платите за то, чтобы именно этого врача вызвали и пустили к вам на роды. Поэтому...если сам врач ваш личный знакомый и у него есть возможности, то...может можно и без договора, будет дешевле)))) вопрос в связях врача))))) а через договор вы фактически платите--врачу, больнице и всем тем кто к этой "кормушке" пристроился)))

Договор заключается на ведение послеродового периода, а не на роды. Вместе с договором дают образец заявления, где вы просите главного врача не препятствовать присутствовать у вас на родах определенного врача. И по документам это типа бесплатно и в порядке исключения. Понятно уж что таким образом стараются обойти то, что роды входят в перечень услуг ОМС и на них нельзя повторно заключить договор с конкретным врачом. Ну а какой врач забесплатно побежит на роды, ему то тоже надо заплатить "в карман".

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

земляника писал(а):
Света170678 писал(а):
Anutiknik писал(а):

Договор заключается на ведение послеродового периода, а не на роды. Вместе с договором дают образец заявления, где вы просите главного врача не препятствовать присутствовать у вас на родах определенного врача. И по документам это типа бесплатно и в порядке исключения. Понятно уж что таким образом стараются обойти то, что роды входят в перечень услуг ОМС и на них нельзя повторно заключить договор с конкретным врачом. Ну а какой врач забесплатно побежит на роды, ему то тоже надо заплатить "в карман".

Ну вот видите, как быстро все меняется. Я рожала дочь2 года назад и только ввели договора. Тогда договор стоил с роддомом 5000 и он был абсолютно стандартным и ни от чего не защищал! В договоре прописано было, что мне будут оказаны услуги, ни каких слов про своего врача и или в помине! При этом, если по каким то причинам мне стало плохо или не дай бог померла.....так это значилось как особенности моего лично организма! Так что договор был ни о чем!!!! А врачу лично отдавали " благодарность" кто на сколько договорится. Сейчас вот видимо что-то новенькое придумали)))) единственное, опять же "на ведение послеродового периода"...хм....а разве это не входит в перечень услуг ОМС....в общем, девочки согласитесь....все это просто уловки, за которые мы теперь платим просто больше денег((((( и это печально о((((( Я конечно новый договор не видела, но от того не знала....плакать мне или смеялся))) если бы врач не приехал, если бы что-то пошло не так....я бы в суде с этой бумаженью ни чего не добилась, так как ни чего и не было конкретно, кроме того, что "Еси чо не так...то сама виновата"

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="chebumurzik"]Света170678, к ркб ну прям душа не лежит :blush: , а в КК, я слышала, даже заключенный договор - не 100% гарантия, что родишь там, в случае чего - они просто деньги возвращают... :wacko:[/построжеело ваше конечно, но вообще и в роддомах говорятэ-если будет переполнено, то договор не поможет, не возьмем....правда больше пугали, не слышала чтоб кого то завернули, в коридоре лежали! Согласна...в Красном кресте построже, но оно того стоит. К тому же по идее из первого, когда его закроют будут везти в 4, вроде как на КК нагрузка не увеличится. Не уговариваю, просто у вас прям действительно все впритык, тяжело морально когда нет уверенности чего и как...нервирует, все таки 3 рожать будуээ-по себе знаю))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 20:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chebumurzik писал(а):

Вы не одна такая...У меня пдр 13го стоит...при чем изначально рассматривала только 1й роддом, на край 4й. Не хочется ехать куда-то далеко. Остается только надеяться на то, что чуть раньше срока родим) :ber:

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

4 род.дом закрываеться с 1 октября на две недели .это уже точно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 20:14 
Элита

Dinarik85, да, нас много тут таких(((, я пока на первый рд настраиваюсь, сына родила в 39,1, надеюсь, и дочку уговорю)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 17:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчуля писал(а):
Mama Domika писал(а):
Сейчас лежу здесь. Родила ))))))))))))) народу стало меньше после открытия 2 роддома :) в коридорах никого нет, есть свободные места и в общих палатах, и в платных мид. Лежу в двухместной мид, мне нравится :)

Привет! А сколько стоит МиД? Если бесплатно идешь, есть шансы попасть в Мид?

Там есть и бесплатные мид. Но там по 5-6 человек. И все с детьми. Представляете, что по ночам иногда творится там... и туалета с душем отдельным для них нет. Общие в коридоре. Есть платные 1-местные мид со своим отдельным туалетом и душем. Есть платные мид в количестве 4 штук, которые стоят отдельным блоком (3 одноместных и 1 двухместная). На них отдельный туалет и душевая кабина, холодильник, микроволновка. Моя двухместная стоила 750 руб/сутки. Одноместные из этого блока вроде были 1000 руб/сутки. А которые со своим туалетом/душем 1500 руб. Там сразу после родов можно попроситься в мид. Если свободно, туда и отвезут)

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 17:39 
Балаболка

Mama Domika, спасибо :chmok: :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 09:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет. Мне в моей ЖК сказали, что 4-й закрывается с 1 октября, и направлять всех будут во 2-й. Тут чуть выше писали, что вроде как 4 и 1 взаимозаменяемые, я так думаю, может это смотря к какой ЖК относишься. Я что-то так расстроилась сначала как про 2-й услышала, там говорят и ремонта не было очень давно, все старенькое. Правда меня врач потом успокоила, сказала, что там персонал хороший. По сути - это гораздо важнее ремонта, главное чтобы со стороны мед персонала было все на уровне. Никто про 2-й не знает информации какой-нибудь? В отдельной темке посмотрела, вроде девочки не жалуются, дай думаю и тут спрошу)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 09:27 
Балаболка

Ksenix писал(а):
Девочки, всем привет. Мне в моей ЖК сказали, что 4-й закрывается с 1 октября, и направлять всех будут во 2-й. Тут чуть выше писали, что вроде как 4 и 1 взаимозаменяемые, я так думаю, может это смотря к какой ЖК относишься. Я что-то так расстроилась сначала как про 2-й услышала, там говорят и ремонта не было очень давно, все старенькое. Правда меня врач потом успокоила, сказала, что там персонал хороший. По сути - это гораздо важнее ремонта, главное чтобы со стороны мед персонала было все на уровне. Никто про 2-й не знает информации какой-нибудь? В отдельной темке посмотрела, вроде девочки не жалуются, дай думаю и тут спрошу)))

Вам надо туда сходить самой и посмотреть. Я вот сходила, посмотрела и поняла, что рожать там не смогу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 12:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

земляника писал(а):
Ksenix писал(а):

Вам надо туда сходить самой и посмотреть. Я вот сходила, посмотрела и поняла, что рожать там не смогу.

Настолько там все печально?(

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 12:38 
Балаболка

Ksenix, не знаю, чем не понравился 2 роддом и чем так пугает 3. Я рожала в 3. Было все великолепно. В мае во 2 родила моя племянница и очень довольна. Вот про 4 знаю много не очень хорошей иноформации, но писать не буду. Видимо кому как повезет...

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 12:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nelinko писал(а):
Ksenix, не знаю, чем не понравился 2 роддом и чем так пугает 3. Я рожала в 3. Было все великолепно. В мае во 2 родила моя племянница и очень довольна. Вот про 4 знаю много не очень хорошей иноформации, но писать не буду. Видимо кому как повезет...

Успокоили, спасибо)) может, даже и лучше что 4-й закрывается. Все что ни делается - к лучшему) Про 3-й тоже много хорошего слышала, знакомая там рожала)

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ksenix писал(а):
Никто про 2-й не знает информации какой-нибудь? В отдельной темке посмотрела, вроде девочки не жалуются, дай думаю и тут спрошу)))

Я там рожала обеих своих дочек, теперь за сыночком туда собралась, но боюсь не попасть из-за одной проблемки)) на днях были там с мужем, да, роддом старый, ремонта так и не сделали, но все чистенько, свежеокрашено, и встретили нас так приветливо, начиная от охраны и заканчивая заведующей, что я почувствовала себя как дома )) персонал там и правда по большей части отличный, есть пара человек неприятных, в детском отделении, зато акушерки замечательные, и врачи в основном тоже. И санитарки прелесть, меня кормили после родов чуть не с ложечки, и дали мужу на меня глянуть, хотя по правилам не положено )) в общем, не бойтесь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа