Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый роддом. Все за и против!
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 07:48 
Балаболка

Римель писал(а):
Stratosfera писал(а):
8 тыс в кассу, остальное в карман врачу. Буквально сегодня соседка по палате договорилась.

начмед лично так сказала - платить все 22 тыс в кассу. Дают телефон нужного врача.
Может у них там каждый день правила меняются? :-)
"остальное в карман врачу" - это официально значит тогда?
Судя по этой темке, какая-то мутная тема у них с договорами... всем по-разному говорят...
Лучше б появился здесь хоть один сотрудник этого заведения и всем всё разжевал. Ну нет... Молчат))

Начмед по другому и не скажет, деньги же роддом должен зарабатывать с договоров и чем сумма больше тем лучше, а врачам конечно в карман выгоднее, вот и ухитряются и договор за 8 заключать и отдельно еще в карман брать

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 08:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

22 т договор официальный, у кого есть на работе страховка и им эти затраты предприятие компенсирует,вплоть до платных палат( многие мои знакомые так сделали,только не все об этом знают) и для тех кто писал раннее ,что не хотят деньги в карман сувать,всё по честному. 8 т+конверт,это устная договорённость.Естественно врачи любят второй вариант и носятся они с этими женщинами по активнее,но там уже играет человеческий фактор, на сколько вы доверяете своему врачу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 13:18 
Элита

Розалька+ писал(а):
22 т договор официальный, у кого есть на работе страховка и им эти затраты предприятие компенсирует,вплоть до платных палат( многие мои знакомые так сделали,только не все об этом знают) и для тех кто писал раннее ,что не хотят деньги в карман сувать,всё по честному. 8 т+конверт,это устная договорённость.Естественно врачи любят второй вариант и носятся они с этими женщинами по активнее,но там уже играет человеческий фактор, на сколько вы доверяете своему врачу.

Не совсем так, мне кажется. Объясню почему.я уже тут несколько страниц назад писала.в общем моя подруга родила на 6 дней раньше, чем я, в 4-м роддоме также.Заранее пошла договариваться.У нее есть двухлетняя дочка, которую она тоже рожала там. Естественно она хотела договориться с тем же врачом, что принимала роды тогда.Договоров в то время не было (ну или они не заключали, не знаю), врач получил деньги неофициально.Когда подруга позвонила этому врачу, оказалось что та уволилась.Ей срочно пришлось искать другие варианты.По отзывам нашла Васильеву. Связалась с ней, встретилась.Подруга спросила про неофициальную оплату. Та ей ответила мол нет, у нас теперь всё по договору.В итоге заплатила она эти 22 тыс.Причем палата туда не входит после родов.Это уже отдельная оплата.Это я к тому, что не только в выгоде дело видимо.Подруга и рада была бы отдать неофициально, но вот врач не согласилась.
Когда я встретилась со своим врачом, мне предложили договор на 8 тыс.Соответственно неофициально я потом заплатила еще врачу.Возможно у меня так получилось потому, что я с врачом заочно можно сказать была уже знакома.

Римель писал(а):
Stratosfera писал(а):
8 тыс в кассу, остальное в карман врачу. Буквально сегодня соседка по палате договорилась.

начмед лично так сказала - платить все 22 тыс в кассу. Дают телефон нужного врача.
Может у них там каждый день правила меняются? :-)
"остальное в карман врачу" - это официально значит тогда?
Судя по этой темке, какая-то мутная тема у них с договорами... всем по-разному говорят...
Лучше б появился здесь хоть один сотрудник этого заведения и всем всё разжевал. Ну нет... Молчат))

То что у них там мутно - это точно.Видимо каждый врач сам решает что ли.Ну еще когда этот вопрос поднимался в темке в январе, судя по рассказам девочек,у меня была версия, что те кто по прописке относятся к этому роддому, им тоже предлагают договора на 8 тыс.
а еще могу сказать, что в моем договоре на 8 тыс. было написано что он не "НА РОДЫ", а что-то там типа "Консультации после родов". Дословно не помню, но как-то так...И возможно опять же если бы с врачом я не была знакома, меня бы напрягла эта формулировка в том плане, что смогла бы она выйти не в свою смену в случае чего??Т.е. договор какой-то мутный на самом деле.И если знакомых нет, я бы лучше заключала на 22 тыс. всё таки так надежнее.а то вот этим договором за 8 тыс. даже защититься потом не сможете, раз он "на консультации после родов"

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 13:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

врачи скорее всего соглашаются на договор за 8 т,только неверное строго по рекомендации,а "левым" так сказать предлагают за 22т,что бы не подставляться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 14:08 
Элита

Stratosfera, ты как там, держишься? Рассказывай вести с полей :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 14:12 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Девочки, в любом договоре написано, что он не на роды, а типа на послеродовое обслуживание. В 1рд за 26 тыс та же самая формулировка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 14:25 
Мамочка-эксперт

Tusena писал(а):
Stratosfera, ты как там, держишься? Рассказывай вести с полей :)

Держусь, тьфу тьфу тьфу! :help: :help: :help:
Молюсь всем богам, чтоб дотянуть. Режим поесть/туалет/душ (нам дополнительный душ еще вечером открывают) Врач ничего не говорит, просто слушает сердечки и все. Я и рада, лишь бы не трогали меня. Коридоры все такие же полные. Хотя сегодня медсестры ругались, что открыли 2рд, а все равно все сюда идут.
Сегодня опять эта смена новых медсестер, которые не умеют брать кровь ниоткуда! :-)
Выяснилось, что они и коктейль кислородный не умеют делать)))
Утром мало каши накладывают (((
В одном туалете слив не работает! :bad: Лучше туда не заходить!
Короче привыкла уже ко всему, так то))) Но каждое утро не понимаю, нафига всех в 5 утра будить на давление! Потом сказать, что в 8 кровь натощак сдавать! :wacko:
У меня если дети проснулись, то три часа натощак я не выживу никак! Да и сон самый в 5 утра.
Ночью оооочень душно, то ли отопление прибавляется, то ди от матрасов обтянутых в клеенку, но мы всей палатой ворочаемся и лежим мокрые! Под нами все мокро, подушки мокрые.
При этом окно открыто, не дай бог вот так простыть. Обсервации тут нет, ходят в масках роженицы с бронхитом, кашляют (((
Короче, все нормально, обычно, и печально... :-)
Мне позвонила моя врач из Ава-Казань, где я вела беременность. Сказала, что они меня ждут в любой момент на роды, и у них супер предложение, скидка 15%! То есть мне роды обойдутся не в 120 тыс, как раньше до скидки! :-)
Ну поблагодарила конечно))) представила, сколько я лялькам куплю на эти деньги!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 14:44 
Модератор

Kolibree писал(а):
В итоге заплатила она эти 22 тыс.Причем палата туда не входит после родов.Это уже отдельная оплата.

так и есть. Т.к. палаты могут быть заняты. За палаты дают отдельный договор (после выписки).
Kolibree писал(а):
те кто по прописке относятся к этому роддому, им тоже предлагают договора на 8 тыс.

а смысл? :wacko: их бесплатно обязаны принимать! :smoke:
Stratosfera писал(а):
То есть мне роды обойдутся не в 120 тыс, как раньше до скидки!

ну и цены... :obmorok: 22 тыс уже копейками кажутся по сравнению с 120 тыс))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 15:25 
Балаболка

Stratosfera, мне кажется то что вы описываете это жизнь обычного роддома, в ркб нас будили тоже в районе 5 или 6 утра, жара в палате стояла страшная, хотя я лежала вообще в двухместной, мне кажется вы просто уже устали и все, я понимаю как тяжело ждать, но роддом не виноват, да и рукожопые мед.сестры есть в любой клиники, мне в гинекологии ркб 3 вообще до ужаса все вены наковыряли, в итоге капельницы ставили ввобще в кисть, ну а что им тоже учиться надо

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 15:34 
Элита

Римель писал(а):
Kolibree писал(а):
В итоге заплатила она эти 22 тыс.Причем палата туда не входит после родов.Это уже отдельная оплата.

так и есть. Т.к. палаты могут быть заняты. За палаты дают отдельный договор (после выписки).

Да я знаю))Просто в 1 Рд вроде в 26 тыс. палата МиД входит насколько знаю
Римель писал(а):
Kolibree писал(а):
те кто по прописке относятся к этому роддому, им тоже предлагают договора на 8 тыс.

а смысл? :wacko: их бесплатно обязаны принимать! :smoke:

Ну не все же хотят бесплатно рожать.Просто вот девочки писали тогда что им предлагали договора за 8 тыс.без знакомств.и они как раз территориально относились туда

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 15:34 
Мамочка-эксперт

maryshka, согласна!
Я и пишу, что все привычно и печально, все в духе наших российских больниц.
Я просто в роддоме не лежала никогда, да и в больницах в детстве только.
Обидно конечно, что или хоть какой-то уровень, но за 120 тыс, или вот так. Причем за 120 тыс далеко не европейский уровень, вот что печально((
А здесь от смены еще зависит. Как важно, когда даже на раздаче еды миленькая бабулька стоит, иди наоборот как седня))) Так же и с медсестрами, вот седня капец смена жопорукая!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 15:43 
Балаболка

Stratosfera, я также возмущалась пока лежала в гинекологии ркб 3, жуткие сан.условия на все гинекологич.отделение 2 незапирающихся туплета, продавленые кровати, сквозняки и свидания с родственниками не каждый день и по времени, а потом смирилась, куда деваться, бывает хуже потом меня уже опб 3 роддома не сильно шокировал :-) а опб ркб вообще порадовал, но знаете за шикарными условиями там очень много всяких скелетов в шкафах, я для себя сделала четкий вывод главное врач, все остальное не так важно, а уж платные палаты сейчас в любом роддоме есть

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 16:07 
Модератор

Kolibree писал(а):

да я уж просто написала, что действительно так и есть. не лично Вам адресовала)
В 1-ом палата входит в договор. Мне тоже так сказали.
Kolibree писал(а):
Ну не все же хотят бесплатно рожать.

я поняла, что договор за 8 тыс дает гарантию, чтоб р/д уже точно примет на роды. "не отошьет" так сказать). А того, кто по прописке туда относится, как они могут отшить? Или я неправильно поняла суть этого договора? :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 16:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kolibree писал(а):
Просто в 1 Рд вроде в 26 тыс. палата МиД входит насколько знаю

В 1м РД палаты МиД бесплатные, они предоставляются, как платникам, так и бесплатникам. Вообще, после ремонта там в большинстве палаты МиД, в общую кладут, если тяжелые роды, но даже после кесарева иногда тоже в МиД попадают, так мне объяснила акушерка в роддоме при заключении договора.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 16:36 
Элита

Римель писал(а):
я поняла, что договор за 8 тыс дает гарантию, чтоб р/д уже точно примет на роды. "не отошьет" так сказать). А того, кто по прописке туда относится, как они могут отшить? Или я неправильно поняла суть этого договора? :wacko:

да фиг знает,я уже сама запуталась.подружка сейчас прислала свой договор (за 22 который),в нем написано в предмете "оказание платных медицинских услуг".под эту формулировку всё что угодно можно запихнуть так-то.
вот нашла то что в январе тут писали:
Аидик86 писал(а):
У меня в материнском паспорте в скобках указана фамилия врача, у которого я рожать собираюсь плюс я писала на имя главврача заявление, чтобы он не припятствовал присутствию выбранного мною врача в родах, кроме того договор на 8000 руб, подписывала и моя врач тоже. Кстати, на учете я не стою в жк при четвертом роддоме, а стою в платной клинике, но по прописке отношусь к 4 роддому. :pardon:

в моей договоре тоже врач подпись сама поставила, правда никакого заявления я не писала

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 16:44 

Малинкус, поздравляю. Очень рада за Вас и малыша! Если не трудно, напишите пож-та в личку, как договаривались - официально или нет? И сколько, если неофиц. договор? Акушерке нужно отдельно платить, если без договора?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Kolibree"]

у меня подружка рожала и собирается ещё одна рожать в первом по договору 26 тыс, но они сказали, что МиД туда не входит..если только будут свободные места...там МиД бесплатные палаты вроде как.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 17:19 
Элита

Ёнка писал(а):
Kolibree писал(а):

у меня подружка рожала и собирается ещё одна рожать в первом по договору 26 тыс, но они сказали, что МиД туда не входит..если только будут свободные места...там МиД бесплатные палаты вроде как.

ну так я про это и говорю - что за них не нужно отдельно платить, как в 4-м РД

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibree, я рожала в 4-м роддоме в 2010 году, там один этаж был полностью под бесплатные МиД сделан + (не помню, одна или две) платные палаты МиД.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:43 
Балаболка

Девочки, какие районы относятся к этому роддому?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 19:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я точно не скажу, но думаю московский, кировский, авиастроительный. А вообще, если хотите в каком-то конкретном роддоме рожать, надо после 36 недель приехать в этот роддом (в часы приема зав.) и подписать свой мат.паспорт.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:08 
Балаболка

Ёнка писал(а):
я точно не скажу, но думаю московский, кировский, авиастроительный. А вообще, если хотите в каком-то конкретном роддоме рожать, надо после 36 недель приехать в этот роддом (в часы приема зав.) и подписать свой мат.паспорт.

Бесплатно то они все равно не подпишут :sad:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

независимо от переполненности род. дома, весь персонал работает на должном уровне, обход врачей каждый день ( если кто-то пишет, что обхода не было.это ложь нужно во время обхода быть в палате на месте) врачи доброжелательные, отвечают на все интересующие вопросы, нагрузка на мед. персонале колоссальная и операции и осмотры и приём, а посмотрите сколько манипуляций они делают, всем ходят угодить, помочь, а мы со своими не довольствиями, то каши мало дали, то в туалет очередь, вы же видите сколько народа, хорошо что нас положили и нами занимаются с полной отдачей и знанием дела! Кровати на лестницах не стоят, по возможности из коридора всех переводят в палаты
и не надо фантазировать, сочинять сказки, компрометируя врачей которые помогают нам и нашим деткам с достоинством исполняя свой долг. Спасибо всему мед.персоналу! Ещё немного потерпите!
Всем благополучных родов, здоровых деток!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 20:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Milechka писал(а):
Бесплатно то они все равно не подпишут :sad:

Как не подпишут? Каждой женщине выдается родовой сертификат. В родовом сертификате уже заложена сумма на обслуживание в ЖК, на роды, т.е.каждый роддом заинтересован в роженице, так как госуд-во за каждую из нас платит (платные договоры - это плюс к этим деньгам), а также в сертификат заложена сумма в дет.пол-ки (после рождения ребенка).
Поэтому по желанию можно подписать в любом роддоме. Правда в РКБ вроде не подписывают..

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 22:02 
Мамочка-эксперт

LAVANDA55555 писал(а):
независимо от переполненности род. дома, весь персонал работает на должном уровне, обход врачей каждый день ( если кто-то пишет, что обхода не было.это ложь нужно во время обхода быть в палате на месте) врачи доброжелательные, отвечают на все интересующие вопросы, нагрузка на мед. персонале колоссальная и операции и осмотры и приём, а посмотрите сколько манипуляций они делают, всем ходят угодить, помочь, а мы со своими не довольствиями, то каши мало дали, то в туалет очередь, вы же видите сколько народа, хорошо что нас положили и нами занимаются с полной отдачей и знанием дела! Кровати на лестницах не стоят, по возможности из коридора всех переводят в палаты
и не надо фантазировать, сочинять сказки, компрометируя врачей которые помогают нам и нашим деткам с достоинством исполняя свой долг. Спасибо всему мед.персоналу! Ещё немного потерпите!
Всем благополучных родов, здоровых деток!

Ну вот потому у нас такие больницы, потому что большинство женщин это устраивает. И лечимся мы под лозунгом "все не так плохо, могло быть и хуже!" А зачем менять систему, если народ она устраивает!? Подумаешь в 21 веке туалет в коридоре, и слив не работает? Подумаешь, душ по требованию открывают? Подумаешь, медперсонал ведет забор венозной крови по старинке да еще и без перчаток?
У нас же не нищая страна, миллиарды готовы на что угодно потратить, только не на улучшение жизни обыкновенных людей!
А мы, извиняюсь, хаваем, слепо радуясь понтам типа универсиады!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 22:36 
Элита

Ёнка писал(а):
Kolibree, я рожала в 4-м роддоме в 2010 году, там один этаж был полностью под бесплатные МиД сделан + (не помню, одна или две) платные палаты МиД.

какой именно этаж?я недавно рожала.На третьем послеродовом этаже все миды были платные по 500,700 и 2 тыс.НУ и плюс общие палаты на этаже.Бесплатных мидов там вроде не было.Может я конечно чего-то не знаю

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 00:31 
Модератор

Kolibree писал(а):
На третьем послеродовом этаже все миды были платные по 500,700 и 2 тыс.НУ и плюс общие палаты на этаже.Бесплатных мидов там вроде не было.

+1! у вас свежее информация уж) С 2010 года много воды утекло)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 05:50 
Балаболка

Stratosfera, ну остался один денечек!вам что то говорят про перевод завтра?очень хочется чтоб все без изменений осталось!для меня эта пятница как точка отчета,что можно дальше ходить и спокойно донашивать последние деньки)))напишите любую инфу,может я конечно не в той темен прошу :blush:
А с вами согласна к сожалению у нас человек привык к отношению спасибо и на этом!но всем реально же приятнее быть в более лучших условиях !как семерку открыли так там такая история пошла,что человек испытывая боль к примеру аппендицит ,но не относится к этой Гб,он приезжает до ближайший остановки к больнице и вызывает скорую и его обязаны привезти в ближайшую!т.е. Человек изначально хочет попасть в нормальные условия!а роженица тем более!и никто же не говорит о плохих докторах,а именно самой системе!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 06:52 
Балаболка

Stratosfera, зато на первом этаже кормят на убой! :obmorok: Прям по несколько раз подоходят и просят добавки взять :-)
Девочки! Сравнивать 1рд и 4,это как сравнить арбуз с помидоркой! Сколько денег было вложено в 1-й,а сколько в 4-й? там физически невозможно сделать все палаты МиД, помещения маленькие,с пеленалками,кювезами и пр.(а тут еще душ с туалетом хотят в каждую палату), то количество койко-мест снизится вдвое(если не больше)!А проходимость-то огроменная. Неужели рд отказался бы от такого ремонта? Это ж какие приятные условия для работы и рожениц(родильниц) меньше и за детками сами приглядывают и стоимость выше и желающих родить в таких условиях платно больше - кра-со-та!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibree, да, скорее всего с тех пор все могло измениться уже... как раз вроде на третьем этаже я и лежала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа