девочки, расскажу и я. может кому информация покажется полезной. по прописке отношусь к 1 рд. первого рожала в 2012г по договору лично с врачом в 4рд-12тр. в этот раз пдр ставили по акушерским данным 11 ноября.а по узи- 18 ноября. ходила с тем же врачом договориться в 4рд- за 6тр надо заключать договор с рд.и на руки ей лично 13тр.если кесарево-то +2тр. итого 19-22тр. но почему-то хотелось родить бесплатно.и в первом рд. но страшно)) и подумала- 4рд закрыт до 20 ноября. если судьба- схватки начнутся до 20 числа-поеду бесплатно в 1рд.если после 20-поеду договор заключать с тем же врачом в 4рд. в итоге в ночь с 8 на 9 ноября началось. в 11м ч поехали в 1 рд. раскрытие 5 пальцев.схваток толком нет. сказали остаешься рожать. пока оформляли,пока клизмили, в род зал поднялась во 2м часу. акушерка моя-елена викторовна.а вот врача видела 3 раза.при приеме, при протыкании плодного пузыря и уже во время родов.так что имени даже не знаю( молоденькая с темными волосами.приятная девушка.была суббота.все акушерки и санитарки сидели на посту.не сказала бы что заходили интересовались.раза 2 заглядывала акушерка. поставили ктг. в пол4 пришла врач-раскрытие то же-проткнули пузырь. час схваток сильных,не могла дойти до двери позвать кого-нить, чтоб посмотрели. ладно хоть врач решила ко мне зайти. во время потуг и врач,и акушерка были рядом.и даже санитарка стояла у дверей

врач успокаивала. говорили как дышать. когда тужиться.в 17 ч родилась моя дочка. мне было слышно как в каком то родзале кричит девушка от схваток-кричала часа 3. мне сказали,что из всех лежащих в тот день, я родила первая. через 20мин родила та девушка.где-то через полчаса принесли ребенка,приложили к груди. минуты на 3) потом вывезли на кушетке в коридор. а уже потом спустили на коляске на 2 этаж в 7ч. 2 эт- все палаты МиД.двухместные. в палате холодильник,стол,стул, 2 кровати, 2 кровати тележки для детей.2 тумбочки, пеленальный стол. совместный душ, унитаз,раковина, раковина для подмывания детей. есть лампа для тех у кого будет желтушка. мы день пролежали под лампой. можно принести чайник один на двоих. планшеты не передают. в 10x принесли детей.и все.носи на руках после родов всю ночь.)) подъем в 5 утра- температуру мерить и на обработку швов. в 8 ч завтрак. в 12 обед-надо 2 тарелки. в 4 полдник.в 6 ужин.кормят сносно.наесться можно.но не всем.приносят и капусту и яблоки красные. понятное дело-для всех-и для тех кто на сохранении,и кто уже родил. в 9-10ч осмотр врача- живот и грудь. потом педиатр.по коридорам ходить нельзя-тк все удобства в палатах. единственное- с водой гор проблема-редко когда она горячая. сливай-не сливай-как повезет. 3 эт-вроде там общие палаты.для тех у кого сложные роды, или с детьми проблема. в основном в рд мид палаты.тк после ремонта он ориентирован на совместное пребывание ребенка с матерью уже с рождения.чтоб матка сокращалась и с грудью проблем не было. в рд можно сделать свид о рожд, полис. необходимо 2 паспорта,свид о браке. нас выписывали на 4 сутки.родились мы в сб вечером.выписали в среду.на выписку родные приходят чуть ли не в 12ч чтоб записаться.выписка с пол2 до 5 кажется.в день по неск раз выносят мусор, собирают грязные пеленки.2 женщины приходят считать пеленки, белье постельное меняют на 3 сутки. проверяют в холодильнике продукты. с собой надо иметь детские вл салфетки-когда с водой гор вечная проблема была-спасались только ими.и подгузы конечно.можете взять распашенки с собой,носки,чепчики, и антицарапки. удобнее пеленать с груди ребенка. сами туго запеленать как детские сестры не сможете-ребенок вечно руки умудрялся вытаскивать ко рту. педиатр говорила-оденьте рубашку,подгуз и носки-в палате ж тепло. кстати,батареи регулируются..в целом,мне понравилось. даже очень. за 4 дня нахождения в рд- условия отличные.на вопрос друзей как рожала-отвечаю-отлично,мне даже понравилось) при том что рожала бесплатно. и не жалею,что не в 4рд. по сравнению с 4рд-небо и земля. вроде все рассказала подробно.вопросы есть-задавайте.) PS. нам сегодня 3 недельки